варианты сворачивания блинов с начинкой

Варианты сворачивания блинов с начинкой

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

В зависимости от того, какую начинку вы хотите завернуть в блин, зависит и то, какой способ лучше всего использовать, чтобы удобнее было есть этот блин.

А если вы ждете гостей и хотите красиво подать фаршированные блины, то можно выбрать оригинальный способ заворачивания, который будет гармонично смотреться среди остальных торжественных блюд на праздничном столе.

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

Если вы уже ознакомились со статьями о том, как печь блины правильно и о начинке для блинов, то пришла пора узнать, какие существуют способы складывания блина.

Содержание:

Способы заворачивания разделил по группам, чтобы было удобней ориентироваться.

5 Способов заворачивания блинов с икрой

Икру можно подавать с блином разными способами. Главная фишка при этом в том, что икру должно быть видно. Чтобы все понимали, что это не просто блины, а блины с икрой.

Классические блины — трубочки

Самый простой, но, тем не менее красивый способ подачи именно для икорной начинки.

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

1. Просто берем икру и выкладываем ее у нижнего края блина.

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

2. Сворачиваем в плотный рулет и разрезаем пополам наискосок.

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

Открытый треугольник

И здесь тоже ничего сложного.

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

1. Разрезаем блин пополам и кладем в середину каждой половинки по ложке икры и прикладываем края блина к его серединке.

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

Блины — бомбочки

А вот такой способ вы, наверное еще не встречали. Очень красиво и эффектно. И все еще просто.

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

1. Берем блин и сворачиваем его в тугую трубочку.

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

2. Соединяем вместе противоположные концы, придав блину форму круга.

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

3. Хорошенько прижимаем пальцами концы друг к другу. Текстура блина такая, что концы слипнутся и форма будет держаться.

Размер блина важен, потому что если у вас получится бублик с большим отверстием посередине, то никакая начинка там не удержится. В идеале отверстие должно быть диаметром не более 1 см

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

4. А теперь кладем сверху ложку икры и готово.

Блинный торт «Звезда»

А вот этот вариант будет прекрасно смотреться на праздничном столе 23 февраля.

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

1. Берем партию блинов (минимум 15 штук) и складываем их два раза пополам, стараясь, чтобы они были одинаковой формы.

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

2. Затем выкладываем получившиеся треугольники так, чтобы в зазоре между ними получился контур звезды. И заполняем этот контур икрой.

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

Улитки с икрой

Блины- улитки похожи на бомбочки, только сворачиваются они немного по-другому.

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

1. Сначала плотно сворачиваем блин по длине.

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

2. А потом по ширине. Втыкаем в блин зубочистку или шпажку, чтобы он не терял форму.

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

3. Кладем сверху ложку икры.

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

Блины с начинкой из красной рыбы

Для красной рыбы тоже есть свои особенные способы подачи. И заворачиванием здесь дело не ограничивается.

Блинные роллы с семгой

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром, выкладываем несколько узких полосок малосольной семги, а между первым и вторым куском рыбы кладем полоски огурца.

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

2. Скатываем плотненький рулет, срезаем у него не красивые кончики, а сам рулет режем на дольки шириной (или уже высотой) в 3-5 см.

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

Канапе с красной рыбой

Еще один удачный вариант подачи блинов с красной рыбой- это канапе. Прекрасно подходит в качестве легкой закуски.

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром и кладем на него несколько полосок рыбы.

Не обязательно укладывать рыбу плотно друг к другу, слоев будет несколько, поэтому пустых канапе не получится

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

2. Берем следующий блин, так же смазываем его мягким сыром и накрываем им первый блин. Добавляем сверху несколько кусков рыбы, стараясь, чтобы они не повторяли расположение в первом слое.

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

Всего делаем 4 таких слоя, которые накрываем блином, на который уже ничего не кладем.

3. Получившийся пирог убираем в холодильник на 20 минут, после чего достаем и обрезаем круглые края.

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

4. Прикидываем, где у нас приблизительно будут середки канапешек и втыкаем в них зубочистки или шпажки. После чего аккуратно разрезаем блин на части.

Шпажки всегда лучше втыкать заранее, чтобы конструкция не развалилась при нарезке

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

5. Украшаем зубочистки оливкой. Если вы используете шпажки, то оливку нужно сначала насадить на шпажку, а потом воткнуть в блин.

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

Как завернуть блины с мясом, фаршем или салатом

Переходим к более продвинутым способам сворачивания блинов. Но не пугайтесь, это не на много сложнее.

Особенность этих начинок в том, что все они могут иметь абсолютно разную консистенцию: полужидкую, как салат с майонезом, или рассыпчатую, как мясо с грибами. И заворачивать их нужно так, чтобы они или точно не вываливались при надкусывании, либо сразу иметь в виду, что фаршированный блин должен находиться в тарелке и разделываться ножом или вилкой.

Как сделать блин мешочком

Один из самых оригинальных и при этом простых способов подать мясо с блинами- просто свернуть их в блинный кулечек.

Для этого выкладываем начинку на середину блина, а потом поднимаем и связываем края.

Для подвязки блина можно использовать зеленый лук или полоску сыра «косичка»

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

Сворачивание блина в закрытый треугольник

А это очень хороший способ предотвратить вываливание начинки в случае, если начинки достаточно много. Такой руками не поешь, только вилкой.

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

1. Выкладываем начинку на середину блина и накрываем ее двумя краями так, как будто вы делаете самолетик.

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

2. Затем берем третий край и сгибаем его так, чтобы он его середина соединилась с верхним уголком.

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

Остается только подогнуть «лепестки», чтобы получился треугольник и выложить блин на тарелку «швами» вниз.

Двойной треугольник

Если вы хотите, чтобы фаршированный блин можно было держать в руках, используйте метод заворачивания двойным треугольником.

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

1. Кладем начинку в середку и немного размазываем ее ложкой. Затем складываем блин треугольником, как показано на фото.

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

2. Сгибаем получившиеся уголки к противоположному краю. Вот так:

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

3. Получается компактный двойной треугольник из одного блина.

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

Начинка в запеченном блинчике

Начинку из мяса и фарша можно упаковать в запеченный блинчик. Но это можно делать только в процессе приготовления блинов.

Удобнее запекать пышные блины, а не тонкие

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

1. Тесто для блинов выпекаем на сковороде только с одной стороны, после чего снимаем его на тарелку. Кладем начинку в серединку блина на сырую сторону и соединяем два края, защипывая их пальцами, чуть-чуть не до ходя до центра блина.

Нагревшееся сырое тесто легко слипается и хорошо держит форму

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

2. Таким же образом защипываем оставшийся край и, когда подготовим все блины с начинкой, отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут.

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

Удобные способы сворачивания блина с творогом

Те способы, с помощью которых я предлагаю заворачивать блины с творогом, будут для вас самыми знакомыми. Они удобны как раз тем, что могут без проблем удержать в себе пластичную творожную массу.

Классический конверт с творогом

Конвертом блины складывают чаще всего. Это легко, быстро и достаточно надежно.

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

1. Кладем творог на середину блина и накрываем его последовательно сначала первым краем:

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

Ну и третьим и четвертым:

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

Начинка в закрытой трубочке

Самый безопасный способ упаковать в блин большое количество начинки.

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

1. Начинку кладем в нижнюю часть блина.

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

2. Накрываем ее нижней и боковыми краями.

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

3. И сворачиваем в трубочку.

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

Как заворачивать блины с вареньем или медом

Честно говоря, здесь бы я советовал не усложнять и заворачивать обычный треугольник. Жидкие начинки прольются в любом случае, как их не заворачивай.

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

Треугольник складывается очень просто: намажьте блин вареньем по всей поверхности и сложите его пополам два раза.

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

Ну что ж, я почти уверен, что вы нашли подходящий вам способ и теперь ваши блины с начинкой никогда не будут разваливаться.

Спасибо за внимание.

6 Комментариев к “Как заворачивать блины с начинкой — 14 разных способов завернуть блин красиво”

Ух ты! Какие разнообразные и аппетитные начинки! Обязательно попробую приготовить по Вашим рецептам :)) Спасибо за столь полезную статью) Взяла на заметку 😉

Ничего себе, казалось бы из простого дела (завернуть фарш в блины) сделали целое искусство. На праздничный стол конечно красиво будет.

Сколько все-таки вариантов и способов как можно завернуть блинчики! Очень много видела впервые и взяла себе на заметку! Спасибо за идеи.

Помимо того, что начинки очень аппетитные и не менее вкусные, так ещё как красиво всё оформлено.

Прочитала вашу подборку и аж слюнки потекли, так все аппетитно. А блинные роллы покорили!! Спасибо за идеи!!

Сколько способов! Теперь буду пробовать все) главное чтобы ни одного кома 😉

Источник

Как заворачивать блины с разной начинкой: 8 способов, которые тебя удивят

В выходные ждешь гостей, но обычные блины уже надоели? Смотри фото и видео — эти варианты тебе точно понравятся!

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

Масленица в самом разгаре: каждая хорошая хозяйка стремится придумать самое вкусное угощение для своих домочадцев и гостей. Существует миллион вариантов классных добавок, а вот как правильно завернуть блины с начинкой, чтобы они не ломались и выглядели очень аппетитно, знает не каждая.

1Свертка кармашком

Завертывать блины в кармашки каждый из нас умеет еще с детства. Такой способ хорош для начинок в виде пасты. Так можно свернуть блинчики с творогом, мягким сливочным сыром — главное, чтобы масса была липкая и начинка не выпала из блина (не важно, толстым он будет или тонким).

Если у твоей начинки однородная консистенция, распредели ее по половине блинчика (но слой не должен быть очень толстый). Сложи его пополам, а еще половину обычно сворачивают по центру. Если позволяет толщина, можно сделать свертку еще один-два раза. Получится очень удобный треугольный кармашек, который легко брать руками.

2Пополам

Легко и просто — сворачивай блины со сложными фруктовыми и ягодными начинками, в которых много неоднородных компонентов — например, долек банана или половинок клубники.

Сначала намажь блинчик любым соусом, потом на одну половину положи начинку, а второй половиной закрой ее. Перед подачей укрась блинчики вкусным соусом, взбитыми сливками или сахарной пудрой.

3Как красиво заворачивать блины трубочкой

Тоже очень простой вариант подачи выпечки. Лучше всего, если начинка будет в форме пасты — ее можно намазать на всю поверхность блина, перед тем как свернуть его. Тебе подойдет сметана, сгущенка, ореховая и творожная паста.

Сначала намажь блинчик начинкой, а только потом заворачивай, чтобы все компоненты оказались внутри. Трубочкой можно свернуть выпечку любой толщины — не переживай, что гости испачкаются.

Есть несколько вариантов подачи: можно разрезать трубочку косым срезом посередине на манер буррито или нарезать кружками длиной 1,5–2 сантиметра (как роллы).

4Мешочек

Еще один интересный способ подачи блинчиков идеально подходит для более жидких начинок. Например, в него можно завернуть мягкий творог, джем или фруктовое пюре, а также курицу с грибами и сметаной на манер жюльена. Для такой закуски сделай очень тонкие и эластичные блины.

Возьми 1 блинчик, положи в центр 1-2 столовые ложки начинки. Подними края выпечки и собери между собой, а потом завяжи мешочек, чтобы он не распадался. Для этого хозяйки используют тонкие перья зеленого лука или эластичные стебельки других трав — например, укропа или петрушки, сыр-косичку и некоторые другие эластичные и съедобные ингредиенты.

Весь процесс пошагово смотри на видео.

5Как завернуть блины с рассыпчатой начинкой конвертиком

Им хорошо пользоваться для рассыпчатой начинки: мясного фарша, яиц вкрутую, сыра, ветчины. Делай блинчики очень тонкими.

Наполнитель аккуратно выкладывается посередине, ближе к одному из краев выпечки. Потом накрой начинку сначала маленьким краем, потом боковым, а потом сверни рулетик, перекатывая его к большему краю.

Помни, что такой блинчик-конвертик желательно обжарить на сковородке с добавлением масла. Почему так? Чтобы края теста слиплись между собой, и вся конструкция не разваливалась. Кроме того, «сырой» вариант не такой вкусный.

6Свертка треугольником

Такой вариант подойдет для для объемных и рассыпчатых ингредиентов, ведь блин-треугольник прекрасно держит форму и не дает ингредиентам выпасть наружу.

Чтобы осуществить задумку, возьми тонкие блины, которые можно свернуть в несколько раз. А весь процесс смотри на видео.

Для осуществления этой задумки тебе потребуются достаточно тонкие и эластичные блины, которые ты сможешь сложить несколько раз.

Чтобы узнать, как заворачивают блинчики треугольником, смотри следующее видео:

7Бомбочка

Источник: Геннадий Татарчук/Youtube.com

Еще один интересный вариант подачи, который подойдет для всех наполнителей: икры, сметаны, творожной пасты. Главное — они не должны быть слишком рассыпчатыми, ведь они будут лежать наверху.

Выпечка скручивается в очень тугую трубочку, а потом ее сворачивают так, чтобы получилась окружность. Края можно соединить между собой и убрать один в другой, а можно связать их все тем же пером лука или стеблем зелени, как в варианте с мешочком. Сверху в углубление по центру выкладывается начинка. Желательно, чтобы отверстие было не очень широким и не превышало в диаметре 1 сантиметра.

8Улитка

Почти как предыдущий вариант, но все же есть несколько отличий: из тугой трубочки формируют круг, скатывая его по форме улитки.

Когда «улитка» готова, ее закрепляют, втыкая поперек длинную шпажку или зубочистку. С наполнителем в данном случае поступают двумя способами: сметану, сгущенку, пасту из творога или орехов и всевозможные соусы можно намазать еще до того, как свернешь блин. Более объемные и рассыпчатые ингредиенты укладывают сверху на уже готовую «улитку».

Самые популярные начинки: какой вариант выбрать для каждой?

Для икры сделай «трубочку» или «кармашек». Но эффектнее всего она будет выглядеть на «бомбочке» или «улитке».

Как заворачивать блины с творогом? Для начинок с консистенцией пасты подойдут «кармашки», «конвертики» и «бомбочки». Для более рассыпчатой консистенции отличным вариантом станет «мешочек» и «треугольник».

Как сворачивать блины с начинкой из соусов? Для разных топпингов — сметаны, ореховой или шоколадной пасты, сливочного крема, меда или однородного варенья — отдавай предпочтение «трубочке» или «улитке» — соус при этом пойдет в трубочку в основе, а сверху можно украсить творение кусочками фруктов или ягод.

Для взбитый сливок и более объемный кремов в сочетании с фруктово-ягодными добавками отличным решение станет блинчик, сложенный пополам.

Как заворачивать блины с мясом, рыбой и овощами? Традиционно хозяйки стараются использовать для свертки этих ингредиентов конверт. Фаршировать мясом также получится «мешочек» и «треугольник».

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как красиво завернуть блины: 10 идей от «Едим Дома»

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

Нежные ажурные блинчики — не только главное угощение на Масленицу, но и любимое многими лакомство, которое можно приготовить, когда душе угодно, не дожидаясь определенного дня в календаре и случая. Мягкие ароматные блины на завтрак способны сделать даже серое утро добрым. Подавать их можно с разными топингами: медом, сиропами, вареньем, сметаной, сгущенкой. Для более сытного варианта используйте начинку — сладкую или соленую. Оформите красиво каждую порцию, и оригинальная закуска готова! Рассказываем, с чем блины получатся аппетитнее и как их правильно заворачивать.

Блинные рулетики

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкойварианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

Самый простой способ подать блины с начинкой — завернуть их в компактные рулетики. При этом сами блины должны быть тонкими и эластичными. В качестве наполнителя лучше всего подходят густые и пластичные продукты: мягкий сыр, паштет, джем, вареная сгущенка, шоколадная или арахисовая паста, крем. Дополнить угощение можно слабосоленой красной рыбой, любимыми овощами, зеленью, икрой.

Сложите каждый блин пополам, промажьте и сверните в рулет. Для соленого варианта рыбу или овощи нарежьте полосками и выложите параллельно краю, с которого начнете заворачивать закуску.

Трубочки из блинов

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкойварианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

Аналогичную начинку используйте и для блинных трубочек. Только в этом случае не складывайте блины, а намажьте их частично или полностью, затем просто сверните. Если делаете сладкое угощение, внутрь поместите мягкие ягоды. Положите трубочки на сервировочную тарелку и полейте сверху сиропом или растопленным шоколадом.

Также трубочки можно разрезать пополам наискосок, получится красиво и аппетитно.

Как завернуть блинчики конвертом

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

Этот способ хорош для более плотного и рассыпчатого наполнителя. Чаще всего так заворачивают блины, когда в начинку идет творог, мясной фарш, овощи или ягоды.

Для классического квадратного конверта необходимо поместить начинку в центр блина, подогнуть верхний и нижний край, а затем накрыть все левой и правой частями. Готовые порции угощения сложите на тарелку швом вниз, так они сохранят форму.

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкойварианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкойварианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкойварианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

Еще один вариант конверта больше похож на закрытый рулетик. Начинку нужно положить с одного края блина, подогнуть верхнюю и нижнюю части, а дальше свернуть рулет в направлении свободного края. За счет большего количества начинки угощение выйдет объемным. Но в таком виде блинчики можно брать с собой в качестве перекуса, целостность закуски не нарушится.

Отметим, что такие тугие конвертики также удобно разрезать наискосок и оригинально выложить на тарелке.

Блинные треугольники с начинкой

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкойварианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

Красиво смотрятся и блины в виде треугольника, их можно сделать с яркими фруктами или ягодами, а еще многим нравится вариант с красной рыбой и зеленью. Получится очень аппетитно! А завернуть блинчики можно несколькими способами. Первый — положите в центр начинку, немного ее размажьте, сложите блин пополам, а потом еще раз пополам. Второй способ — разрежьте блин пополам, посередине каждой половинки положите немного начинки и накройте левым и правым краями внахлест. Третий вариант подойдет, если в начинку вы добавляете слайсы красной рыбы. Одну половинку блина смажьте творожным сыром, положите зелень. Сверните блинчик пополам, на один край поместите кусочки рыбы и накройте их противоположным.

Нарядные мешочки из блинов

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

Аккуратные блинчики в виде мешочков будут уместны и на праздничном столе. Начинка в этом случае подойдет как соленая, так и сладкая. Под нее выбирайте и каким образом скрепить блины.

Как же сделать мешочки из блинов? Блинчики должны быть нежными и теплыми, поэтому связывайте их сразу же. Выложите по центру начинку, потом поднимите края вверх, сожмите пальцами место над начинкой и перевяжите мешочек тонкими полосками лимонной или апельсиновой кожуры, яблочным колечком, перышком зеленого лука, зеленью или сырной косичкой. Несладкие мешочки из блинов можно начинить жареными грибами, овощами, мясным и рыбным фаршем, а сладкие блинчики идеально сочетаются с вареньем, сладким творогом, шоколадом, фруктами и сухофруктами.

«Улитки» из блинов

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

Это очень красивая подача блинов, особенно если дополнить их красной икрой.

Чтобы сделать фаршированные «улитки», выложите 2 ст. л. начинки на край блина, потом заверните его трубочкой и закрутите. Для этого варианта подойдет мясная, рыбная, овощная и творожная начинка, можно также наполнить «улитки» сухофруктами и орехами.

Блинчики без начинки готовятся иначе — заверните два края блина к центру, а потом заверните еще раз. В результате вы получите четырехслойную полоску, которую нужно туго закрутить «улиткой».

Блинный торт

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

Многослойный блинный торт выглядит эффектно, а готовится достаточно быстро. Будет ли это закуска или десерт, зависит от начинки. В тесто для соленого блинного торта добавьте специи и приправы, для сладкого варианта увеличьте количество сахара или сделайте тесто с какао. Выложите блин на тарелку, покройте его начинкой, сверху выложите второй блин с начинкой и так далее — высота торта может быть разной. Для закусочного варианта подойдет начинка из мясного, куриного, рыбного фарша с овощами, грибами и сыром, а украсить его можно зеленью, измельченными вареными яйцами, оливками, свежими овощами и тертым сыром. Торт-десерт хорош с фруктами, орехами, джемом, творожной массой, маскарпоне, шоколадом, взбитыми сливками и кремом.

Яичница в блине

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

Один из способов подачи сытных блинов на завтрак. Завернуть блинчики можно в виде галеты, а по центру положить яичницу, овощи и любые другие ингредиенты.

Положите готовый блинчик на смазанную маслом сковороду, слегка прогрейте его и разбейте в середину яйцо так, чтобы желток остался целым. Как только яйцо схватится, загните края блинчика. Блинная яичница готова!

Блиц-обзор необычных блинчиков

варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть фото варианты сворачивания блинов с начинкой. Смотреть картинку варианты сворачивания блинов с начинкой. Картинка про варианты сворачивания блинов с начинкой. Фото варианты сворачивания блинов с начинкой

Как еще можно красиво завернуть и подать блины?

Если в торт из нескольких блинчиков воткнуть шпажки с оливками, нарезать торт на небольшие квадратики по количеству шпажек, то получатся канапе.

Блинные кулечки делают из разрезанных пополам блинов. На один край кладут начинку, а потом заворачивают блин в виде конуса. Кулечки можно подать в красивых бокалах.

Розочки из блинов делают из рулетика, который завернут не до конца — должна остаться небольшая оборочка. Блинчик заворачивают колечком, а оборочка оказывается внутри.

Из толстых маленьких блинчиков можно сделать лодочки с начинкой, проткнув их деревянной шпажкой, чтобы лучше держали форму.

Блины-трубочки можно подать как конфеты, завязав их с обеих сторон тонкими полосками фруктовой кожуры или веточками зелени.

Вы можете придумать свои способы красивой подачи блинов или нарисовать на них смешные рожицы, чтобы у детей сразу появился аппетит. Фантазируйте и делитесь идеями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *