вес 1 блина на молоке тонкие
Яйцо куриное (Яйца) | 60 г |
Молоко 3,2% [ВкусВилл] | 200 г |
Сахар песок | 20 г |
Мука Пшеничная Цельнозерновая [ВкусВилл] | 90 г |
Масло подсолнечное (Масла и жиры) | 6 г |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168.4 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 1000 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 5% | 1188 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 5.9% | 1000 г |
Углеводы | 22 г | 219 г | 10% | 5.9% | 995 г |
Зола | 0.005 г | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.16 мг | 2500 мг | 1562500 г | ||
Кальций, Ca | 0.16 мг | 1000 мг | 625000 г | ||
Натрий, Na | 0.05 мг | 1300 мг | 2600000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.016 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г |
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Блины: калорийность, использование при похудении
Время на чтение: 4 минуты
Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.
Калорийность, пищевая ценность
Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:
Метод приготовления
Калорийность 100 граммов продукта, кКал
Калорийность одного блина
На минеральной воде
Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Куриное мясо и грибы
В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Творог со сметаной
Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:
Мука
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
БЖУ на 100 г продукта
К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:
Мука
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
БЖУ на 100 г продукта
Состав и свойства
Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:
Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов – муки, яиц и молока.
К основным положительным свойствам блинов относятся:
Использование в похудении
Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:
Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам – по 4-5.
Калорийность блина: на молоке, низкокалорийный рецепт, вес одного, сколько белка в 100 граммах, пищевая ценность
Вес одного блина на молоке
Блины — традиционное блюдо национальной русской кухни. Они пользуются большой популярностью не только у жителей России, но и во многих странах мира. Рецептов приготовления блинов существует множество с различными начинками, ингредиентами. Чаще всего в традиционном рецепте используется пшеничная мука, молоко и яйца. Количество калорий в таком блюде наверняка озадачит сторонников здорового питания. По этой причине многие люди стараются не готовить вкусные блины, боясь набрать лишний вес.
Сколько калорий в блинчиках на молоке и сколько весит 1 такой блин?
Сколько калорий в блинах
По мнению специалистов-диетологов, «вред» от этого традиционного русского блюда сильно преувеличен: обычно калорийность 100 г блинов составляет от 230-300 Ккал, в зависимости от рецепта и техники приготовления. Опасность состоит в переедании, но это уместно и в отношении и других, совершенно разных блюд.
Известен и такой способ уменьшить калорийность блинчиков: вместо яиц добавить в тесто лишь предварительно хорошо взбитые белки.
Что такое овсяноблин
В состав овсяноблина входят овсяные хлопья, яйца и различные добавки для вкуса: фрукты, сухофрукты, сыр или низкокалорийный джем. Его можно употреблять на завтрак или в качестве полезного диетического перекуса, заменяя привычную выпечку и сладости.
Овсяноблин получил широкую известность, его предлагают худеющим именитые диетологи, а красочные фото украшают многие страницы с правильными рецептами в социальных сетях, поскольку это блюдо не только вкусное, но и полезное.
Блинчики на молоке и на воде
Если готовить блины по классическому рецепту, то их следует жарить на масле или сале. Такие блинчики получаются жирными, а если учесть различные начинки, то калорийность блюда будет очень высокой. Начинка может быть из многих продуктов, но чаще всего это:
Тесто для блинов можно готовить не только на молоке, но и на воде, за счет чего калорийность блюда будет меньше. Вкусовые качества готового продукта будут зависеть от состава ингредиентов. Блинчики без начинки будут содержать:
Блины нежелательно употреблять при ожирении, в стадии обострения органов пищеварения, сахарном диабете.
Блины с 1 яйцом: 3 рецепта приготовления вкусных и тонких блинов
О том, как правильно и безопасно поесть блинов перед Великим постом, рассказывает Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член Союза национальной ассоциации клинического питания:
Классические блины — это изделие из муки, воды, яиц с добавлением сахара и соли. Когда-то их даже использовали в рационе вместо хлеба. Мука дает нам в большей степени углеводы, а только затем белки и немного жиров. Это стоит учитывать при приготовлении и подсчете калорийности рациона. То есть нежелательно во время Масленицы заменять блинами все приемы пищи — это негативно скажется не только на вашем организме, но и на фигуре.
В один прием пищи можно съесть от 3 до 6 блинов, но, безусловно, для мужчин и женщин норма будет разная. Для девушки — 3–4 блина, для мужчины — 6 штук. Но в данном случае необходимо учитывать и начинку, с которой вы будете есть блины.
Сколько весит блин в тренажере
Особо прочная рамная конструкция Повышенная надежность механизма
Покраска в любой цвет
Покраска устойчива к внешним воздействиям
Плитки на тренажеры блочного типа представлены рабочими весами от 5 до 50 кг (с шагом 5 кг). Выбор необходимого отягощения осуществляется путем перемещения металлического фиксатора. Вес одной плашки для тренажеров – 5 кг.
В комплект грузового стека входят: весовые плиты (9 шт.), направляющие, специальные резиновые амортизаторы и центральная флейта для формирования итоговой нагрузки.
Плиты отягощения для тренажеров оснащаются двумя тефлоновыми втулками, обеспечивающими плавное и тихое скольжение по отполированным направляющим. При этом дополнительные смазочные материалы не требуются.
Изготовление весовых плит для тренажеров выполняется из прочнейшей стали. Для более бесшумной работы они покрываются устойчивой к истиранию резиной. Цена весового стека – 950 р. за отдельный нагрузочный элемент.
Особо прочная рамная конструкция
Повышенная надежность механизма
Покраска в любой цвет
Покраска устойчива к внешним воздействиям
Веса для тренажера от 5 до 70 кг используются в грузоблочных моделях. Регулирование нагрузки осуществляется с помощью металлического фиксатора. Вес одной плитки к тренажерам: 5 кг.
В комплект включают следующие элементы: набор пластин (13 шт.) и центральную флейту с фиксатором для создания отягощения, а также направляющие с резиновыми амортизаторами.
Грузовые стеки на силовые тренажеры выполняются из стали. Для смягчения ударов друг о друга каждая плашка дополнительно обрезинивается. Благодаря 2-м тефлоновым втулкам и полированным направляющим обеспечивается бесшумное скольжение блока.
Купить весовые плиты для тренажеров можно оптом и в розницу. О скидках уточняйте заранее.
Особо прочная рамная конструкция
Повышенная надежность механизма
Покраска в любой цвет
Покраска устойчива к внешним воздействиям
Изготовленный из стали высокого качества грузовой стек для силовых тренажеров с возможными весами от 5 до 80 кг (шаг 5 кг). Выбор итоговой нагрузки реализуется за счет металлического фиксатора. Каждая плашка на тренажеры весит 5 кг (всего 15 шт.).
Основная комплектация: плитки отягощения, флейта с грузом и металлическим селектором, две направляющие и резиновые амортизаторы. Направляющие покрыты комплексным составов из никеля и хрома для большей долговечности.
Веса для тренажера, купить которые можно у нас, отличаются бесшумной и плавной работой, поскольку плашки оснащаются двумя тефлоновыми втулками. Стальной трос способен выдерживать до 1080 кг.
Стоимость весового стека указана из расчета 950 р. за одну плиту.
Особо прочная рамная конструкция
Повышенная надежность механизма
Покраска в любой цвет
Покраска устойчива к внешним воздействиям
Весовые плиты для силовых тренажеров с грузоблоками. Один нагрузочный элемент – 5 кг. Возможные веса – от 5 до 90 кг. Регулировать нагрузку позволяет селектор из металла.
Весовой стек 90 кг включает: 17 обрезиненных пластин, две хромированные полированные направляющие, амортизаторы и флейту с фиксатором для формирования нужного отягощения. Благодаря стальному нержавеющему тросу грузоблок выдерживает до 1000 кг.
Плашки к тренажерам имеют 2 тефлоновые втулки, выполненные путем токарной обработки, которые обеспечивают более тихое и плавное движение стека по направляющим. При эксплуатации не требуются дополнительные смазочные материалы.
Купить весовой стек для силового тренажера рекомендуется, так как он изготовлен без применения пластиковой фурнитуры. Все детали произведены из стали и предназначены для интенсивной службы.
Калорийность блинов с начинкой и без нее
Калорийность блинов напрямую зависит от питательности продуктов, используемых в качестве начинки.
Вид начинки | Калорийность на 100 граммов | Кал в 1 штуке |
Творог со сметаной | ||
Фарш из говядины | ||
Куриный фарш | ||
Свино-говяжий фарш | ||
Свиной фарш | ||
Мясо и рис | ||
Курица и грибы | ||
Ветчина и сыр | ||
Колбаса и сыр | ||
Картошка | ||
Красная икра | ||
Рыба (Семга) | ||
Масло и сахар | ||
Печеные яблоки | ||
Сгущенка | ||
Банан и шоколад |
Количество килокалорий в блинах без начинки также зависит от способа приготовления. Чаще всего блинное тесто готовится на молоке, кефире или воде. Калорийность таких блюд представлена в таблице.
Калорийность, пищевая ценность
Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:
Калорийность 100 граммов продукта, кКал
Калорийность одного блина
На минеральной воде
Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Куриное мясо и грибы
В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Творог со сметаной
Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
БЖУ на 100 г продукта
К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
БЖУ на 100 г продукта
Польза
Овсяный блин, приготовленный правильно, без добавления высококалорийных ингредиентов и большого количества масла принесет массу пользы для организма:
Кроме того, овсяноблин очень просто готовить, а весь процесс займет максимум 15 минут, что особенно важно для людей с плотным графиком, у которых каждая секунда на счету.
Диетические банановые блины — без муки и молока
Начинающий пп-шник сразу влюбляется в бананы. Ещё бы! И инулин полезный, и сладенько, и неплохо склеивают выпечку. Приготовим же отменное блинное лакомство с бананом.
На 12 блинчиков (диаметром 12 см):
Калорийность и БЖУ на 100 г:
Если блендер мощный (от 800 Вт) берите овсянку для долгой варки.
Перемешаем в блендере все компоненты теста. Гладенькое, однородное, оно так и просится стать блинчиком. Обжариваем на разогретой сковороде, смазав ее капелькой масла с помощью кисточки. На каждую сторону — 1 минута. Быстро, полезно, здорово!
Ингредиенты Блины из столовой
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) | 66 г |
Сахар-песок | 4 г |
Маргарин молочный столовый | 5 г |
Дрожжи прессованные (*эргостерин) | 4 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 12 г |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Запекание) | 110 г |
В небольшом количестве воды или молока растворяют соль, сахар, добавляют предварительно разведённые дрожжи, смесь процеживают, соединяют с остальной водой (или молоком), подогревают до температуры 35-40 градусов, добавляют муку, яйца и перемешивают до образования однородной массы, затем вводят растительный жир и снова перемешивают до образования ожнородной массы. Замешенное тесто оставляют в теплом месте (25-35 градусов) на 3-4 часа. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают) Блины выпекают с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных жиром; толщина блинов должна быть не менее 3 мм. Отпускаают по 3 штуки на порцию.
Блинный колодец с фруктами и сгущенным молоком
Хочу показать, как можно празднично подать блины — сделайте из них колодец. Это красивая подача и эффектная. На детском празднике такая конструкция будет фаворитом, потому что она со сгущенным молоком. Но вы можете начинить лепешки и шоколадной пастой или джемом.
Ингредиенты:
1.Возьмите блин, намажьте его с одной стороны вареной сгущенкой и заверните в плотную трубочку. Сложите все трубочки рядом и обрежьте края, чтобы длина трубочек осталась около 15-16 см.
2.Теперь сложите колодец. Для этого положите две трубочки параллельно друг другу. Перпендикулярно им положите еще 2 трубочки. Продолжайте складывать колодец таким образом, всего получится 7 уровней.
3.В середину колодца положите нарезанные фрукты, которые есть в наличии. Вот так можно обычные блинчики со сгущенкой подать оригинально.
Рецепт блинчиков с печенью с фото
Кухонный инвентарь:
Ингредиенты
Мука высшего сорта | 100 г |
Молоко (теплое) | 250 мл |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар-песок | 15 г |
Соль | по вкусу |
Печень (говяжья) | 200 г |
Морковь (небольшая) | 0,5-1 шт. |
Сливочное масло | 20 г |
Растительное масло | 35 г |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Пошаговое приготовление блинчиков с печенкой
Видеорецепт вкусных фаршированных блинов
Рекомендуем ознакомиться с этим видео, в котором вы сможете увидеть, как сделать домашние блины с ароматной начинкой из печени, которые отлично подойдут в качестве легкого, но сытного перекуса.
Состав тонких блинов:
Витамины:
Витамин: | В1 | В2 | В4 | В5 | В6 | В9 | РР | Е |
в мг. на 100 грамм | 0.14 | 0.25 | 69.0 | 0.54 | 0.1 | 0.012 | 2.4 | 1.9 |
Минералы:
Минерал: | Кальций | Фосфор | Магний | Калий |
в мг. на 100 грамм | 86 | 107 | 14.4 | 142 |
Семейство блинов и блинчиков очень популярно во всех без исключения странах. Трудно сказать, кто в этом блинном семействе главный. То ли блины, приготовленные со всякими премудростями из дрожжевого теста, то ли пышные оладьи, то ли блинчики, что родом попроще. В любом случае это – популярное блюдо, и мало, пожалуй, найдется людей, которые отказали бы себе в удовольствии полакомиться ими.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Польза блинов
Если вы готовите блины сами и используете только качественные продукты, тогда они непременно принесут вам пользу.
Очередность добавления ингредиентов
В большую миску необходимо влить взбитые миксером яйца. Это следует сделать тщательно. Затем необходимо добавить воду и молоко. После этого смесь нужно хорошо перемешать. Теперь можно всыпать муку. Делать это следует мелкими порциями и постепенно помешивать. Тогда не будут образовываться комочки, которые обязательно присутствуют, если готовить тесто для блинов в другой последовательности.
У вас никогда не будет проблем с тем, что блины получаются толстыми или жесткими, как подошва. Предложенная последовательность добавления ингредиентов обеспечит нужную аэрацию, при которой на выходе получится нежный и мягкий продукт.
Еще несколько советов для любителей блинов:
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Вред блинов
Вред блинов заключается в относительно большом содержании углеводов.
Стоит отметить, что готовые блины, продающиеся в магазинах, имеют в своем составе множество вредных химических компонентов, потому рекомендуется употреблять только блинчики, приготовленные в домашних условиях.
Калорийность блины на молоке. Сколько калорий в 1 блине на молоке?
Блины – традиционное блюдо национальной русской кухни. Они пользуются большой популярностью не только у жителей России, но и во многих странах мира. Рецептов приготовления блинов существует множество с различными начинками, ингредиентами. Чаще всего в традиционном рецепте используется пшеничная мука, молоко и яйца. Количество калорий в таком блюде наверняка озадачит сторонников здорового питания. По этой причине многие люди стараются не готовить вкусные блины, боясь набрать лишний вес.
Сколько калорий в блинчиках на молоке и сколько весит 1 такой блин?
Калорийность, пищевая ценность
Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:
Метод приготовления | Калорийность 100 граммов продукта, кКал | Калорийность одного блина |
На молоке | 220 | 99 |
На кефире | 194 | 87 |
На минеральной воде | 105 | 47 |
На воде | 135 | 61 |
На пиве | 164 | 73 |
На сыворотке | 131 | 59 |
Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:
Вид начинки | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина |
Говяжий фарш | 260 | 117 |
Куриный фарш | 165-265 | 75-119 |
Говяже-свиной фарш | 270 | 117 |
Свиной фарш | 300-490 | 135-220 |
Куриное мясо и грибы | 241 | 108 |
Ветчина с сыром | 382 | 172 |
Колбаса с сыром | 370 | 166 |
Печень | 170 | 198 |
Мясо с рисом | 250 | 113 |
В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:
Вид начинки | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина |
Печеные яблоки | 254 | 114 |
Варенье | 185-245 | 83-110 |
Изюм | 228 | 103 |
Банан с шоколадом | 215,9 | 97 |
К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:
Вид начинки | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина |
Картошка | 170 | 77 |
Свекла | 170 | 77 |
Кабачки | 139 | 63 |
Грибы | 218–220 | 98–99 |
Капуста | 117–147 | 53–66 |
Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:
Вид начинки | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина |
Творог со сметаной | 312 | 140 |
Сыр | 348 | 157 |
Красная икра | 324 | 143 |
Рыба (семга) | 313 | 140 |
Яйца | 222 | 100 |
Мед | 350 | 158 |
Масло и сахар | 332 | 149 |
Сгущенка | 206 | 93 |
Сметана | 311 | 140 |
Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:
Мука | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина | БЖУ на 100 г продукта |
Пшеничная | 89 | 196,6 | 5,4/6,6/29,3 |
Гречневая | 59 | 131,3 | 4,9/1,1/24,8 |
Овсяная | 64 | 142,2 | 4,9/5,2/18,8 |
Рисовая | 75 | 166 | 4,2/4,9/25,6 |
Льняная | 51 | 114,4 | 13,1/2,7/10 |
Соевая | 42 | 93,8 | 8,5/4,5/4,4 |
Кукурузная | 70 | 157 | 4,1/1,5/31,5 |
К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:
Мука | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина | БЖУ на 100 г продукта |
Ржаная | 75 | 166,5 | 5,7/4,9/25,8 |
Нутовая | 64 | 141,6 | 5,4/5,5/17,1 |
Кокосовая | 114 | 254 | 9,3/7,2/38,6 |
Гороховая | 56 | 126 | 22/15/63 |
Амарантовая | 50 | 112,4 | 5/3/15,9 |
Калорийность блинов с начинкой и без нее
Калорийность блинов напрямую зависит от питательности продуктов, используемых в качестве начинки.
Вид начинки | Калорийность на 100 граммов | Кал в 1 штуке |
Творог со сметаной | ||
Фарш из говядины | ||
Куриный фарш | ||
Свино-говяжий фарш | ||
Свиной фарш | ||
Мясо и рис | ||
Курица и грибы | ||
Ветчина и сыр | ||
Колбаса и сыр | ||
Картошка | ||
Красная икра | ||
Рыба (Семга) | ||
Масло и сахар | ||
Печеные яблоки | ||
Сгущенка | ||
Банан и шоколад |
Количество килокалорий в блинах без начинки также зависит от способа приготовления. Чаще всего блинное тесто готовится на молоке, кефире или воде. Калорийность таких блюд представлена в таблице.
Что такое овсяноблин
В состав овсяноблина входят овсяные хлопья, яйца и различные добавки для вкуса: фрукты, сухофрукты, сыр или низкокалорийный джем. Его можно употреблять на завтрак или в качестве полезного диетического перекуса, заменяя привычную выпечку и сладости.
Овсяноблин получил широкую известность, его предлагают худеющим именитые диетологи, а красочные фото украшают многие страницы с правильными рецептами в социальных сетях, поскольку это блюдо не только вкусное, но и полезное.
Сколько весит блин в тренажере
Особо прочная рамная конструкция Повышенная надежность механизма
Покраска в любой цвет
Покраска устойчива к внешним воздействиям
Плитки на тренажеры блочного типа представлены рабочими весами от 5 до 50 кг (с шагом 5 кг). Выбор необходимого отягощения осуществляется путем перемещения металлического фиксатора. Вес одной плашки для тренажеров – 5 кг.
В комплект грузового стека входят: весовые плиты (9 шт.), направляющие, специальные резиновые амортизаторы и центральная флейта для формирования итоговой нагрузки.
Плиты отягощения для тренажеров оснащаются двумя тефлоновыми втулками, обеспечивающими плавное и тихое скольжение по отполированным направляющим. При этом дополнительные смазочные материалы не требуются.
Изготовление весовых плит для тренажеров выполняется из прочнейшей стали. Для более бесшумной работы они покрываются устойчивой к истиранию резиной. Цена весового стека – 950 р. за отдельный нагрузочный элемент.
Особо прочная рамная конструкция
Повышенная надежность механизма
Покраска в любой цвет
Покраска устойчива к внешним воздействиям
Веса для тренажера от 5 до 70 кг используются в грузоблочных моделях. Регулирование нагрузки осуществляется с помощью металлического фиксатора. Вес одной плитки к тренажерам: 5 кг.
В комплект включают следующие элементы: набор пластин (13 шт.) и центральную флейту с фиксатором для создания отягощения, а также направляющие с резиновыми амортизаторами.
Грузовые стеки на силовые тренажеры выполняются из стали. Для смягчения ударов друг о друга каждая плашка дополнительно обрезинивается. Благодаря 2-м тефлоновым втулкам и полированным направляющим обеспечивается бесшумное скольжение блока.
Купить весовые плиты для тренажеров можно оптом и в розницу. О скидках уточняйте заранее.
Особо прочная рамная конструкция
Повышенная надежность механизма
Покраска в любой цвет
Покраска устойчива к внешним воздействиям
Изготовленный из стали высокого качества грузовой стек для силовых тренажеров с возможными весами от 5 до 80 кг (шаг 5 кг). Выбор итоговой нагрузки реализуется за счет металлического фиксатора. Каждая плашка на тренажеры весит 5 кг (всего 15 шт.).
Основная комплектация: плитки отягощения, флейта с грузом и металлическим селектором, две направляющие и резиновые амортизаторы. Направляющие покрыты комплексным составов из никеля и хрома для большей долговечности.
Веса для тренажера, купить которые можно у нас, отличаются бесшумной и плавной работой, поскольку плашки оснащаются двумя тефлоновыми втулками. Стальной трос способен выдерживать до 1080 кг.
Стоимость весового стека указана из расчета 950 р. за одну плиту.
Особо прочная рамная конструкция
Повышенная надежность механизма
Покраска в любой цвет
Покраска устойчива к внешним воздействиям
Весовые плиты для силовых тренажеров с грузоблоками. Один нагрузочный элемент – 5 кг. Возможные веса – от 5 до 90 кг. Регулировать нагрузку позволяет селектор из металла.
Весовой стек 90 кг включает: 17 обрезиненных пластин, две хромированные полированные направляющие, амортизаторы и флейту с фиксатором для формирования нужного отягощения. Благодаря стальному нержавеющему тросу грузоблок выдерживает до 1000 кг.
Плашки к тренажерам имеют 2 тефлоновые втулки, выполненные путем токарной обработки, которые обеспечивают более тихое и плавное движение стека по направляющим. При эксплуатации не требуются дополнительные смазочные материалы.
Купить весовой стек для силового тренажера рекомендуется, так как он изготовлен без применения пластиковой фурнитуры. Все детали произведены из стали и предназначены для интенсивной службы.
Какие блины стоит приобрести для дома
Задавшись целью создать у себя в доме собственный спортивный зал, важно с умом подходить к вопросу выбора оснащения для него. В частности, стоит уделить особое внимание выбору блинов для штанги, так как от правильно подобранного комплекта во многом зависит комфорт и универсальность спортивного снаряда.
Отталкиваться при выборе стоит в первую очередь от уровня собственной физической подготовки. Если вы только начинаете свой путь в спорте, то покупать множество блинов по 20 или 30 килограмм по меньшей мере странное решение.
Важно понимать, какой вес для вас оптимальный на данный момент времени, чтобы задать базовый комплект блинов и приобрести сверх этого дополнительные, чтобы обеспечить возможность прогрессивных тренировок. При этом в комплекте для штанги должны присутствовать как легкие блины для постепенного набора утяжеления 2.5-5 кг, так и тяжелые 10-20 кг, для задания базовой массы при достижении необходимых показателей подготовки.
Блины на кефире
Микро- и макроэлементы в Оладьи из печени
Оладьи из печени содержит следующие элементы: Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Кремний, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
Зола, г. | 1,5 |
Вода, г. | 83,8 |
Натрий, мг | 128,6 |
Калий, мг | 251,9 |
Фосфор, мг | 342,7 |
Магний, мг | 23 |
Кальций, мг | 8,7 |
Сера, мг | 249,3 |
Медь, мкг | 3858,1 |
Кремний, мг | 0,3 |
Йод, мкг | 6,4 |
Марганец, мг | 0,4275 |
Хром, мкг | 32,6 |
Фтор, мкг | 232,4 |
Молибден, мкг | 112,9 |
Кобальт, мкг | 20,4 |
Никель, мкг | 63,7 |
Цинк, мг | 5,1539 |
Железо, мг | 10,1 |
Хлор, мг | 211,7 |
Польза
Овсяный блин, приготовленный правильно, без добавления высококалорийных ингредиентов и большого количества масла принесет массу пользы для организма:
Кроме того, овсяноблин очень просто готовить, а весь процесс займет максимум 15 минут, что особенно важно для людей с плотным графиком, у которых каждая секунда на счету.
Состав и свойства
Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:
Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов – муки, яиц и молока.
К основным положительным свойствам блинов относятся:
Калорийность и БЖУ блинов (на молоке, на кефире, на воде, одного, на 100 гр готового продукта)
Правильное питание, особенно в период активного похудения, предполагает не только учет качества потребляемой пищи, но и её калорийность. А сколько калорий в одном блине? Энергетическая составляющая блюда обусловлена его составом, способом приготовления, а также начинкой. В стограммовой порции — содержится около 5 г белка, 3 г жиров и 34 г углеводов.
Калорийность блинчиков в зависимости от используемого компонента, будет отличной. Чаще всего, лакомство готовят на кипяченой воде, кефире или молоке.
Базовый ингредиент | Ккал/100 г | Калорийность 1шт. |
Молоко | 218 | 97 |
Кефир | 196 | 88 |
Вода | 130 | 63 |
Блины с дырочками рецепт с фото
Представляем вам рецепт блинов, но довольно необычных. В чем изюминка данного рецепта? Блинчики пекутся с дырочками, что значительно ускоряет период приготовления. Блюдо получается вкусным, и не очень калорийным (190 ккал), что важно всем хозяюшкам, которые следят за своей фигурой.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Русские блины – легкая и вкусная закуска
Ещё со времён язычества на Руси блины являются исконно русским блюдом. В период масленицы (обычно это последняя неделя февраля) люди в России активно пекут блины, празднуют приход весны, ритуально сжигают соломенное чучело.
Изначально под словом «блин» подразумевался довольной толстый и плотный слой теста, который пекли в домашней печи на сале или жире. Сейчас блины жарят в сковороде, чаще всего на сливочном или растительном масле.
Также стоит отличать «русские блины» от «французских блинчиков», ведь именно во Франции стали печь тонкие блинчики на сливочном масле. Существуют не только сытные блины, но и низкокалорийные. В наше время люди (особенно девушки) особо следят за своей фигурой.
Но блины – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства, и от которого сложно отказаться. Какова же калорийность блина?
Пищевая ценность: сколько в блинчике калорий, вес одного блина, сколько белка в 100 граммах
В классическом рецепте блинчиков на 100 грамм продукта пищевая ценность или содержание БЖУ (белки-жиры-углеводы) будет следующим:
Калорийность блина составит около 233 калорий, т. к. один блин в среднем весит 100 граммов. Это примерно 1/6 от суточной нормы потребления калорий, т.е. для людей, соблюдающих диету – достаточно много.
Классический рецепт русских блинов
Ингредиенты:
Шарлотка с грушей: лучшие рецепты
Способ приготовления:
Рецепт низкокалорийных белковых блинов на молоке «Гречневое поле»
Ингредиенты:
Блины на топленом молоке – идеальны для завтрака!
Приготовление:
Готовые блин можно смазать нежирной сметанной или завернуть в них низкокалорийный творог.
Диетические блинчики «Минеральные воды»
Некоторые люди страдают таким расстройством, как непереносимость глютена (он содержится в злаковых культурах – пшене, например). Для такой категории людей существует свой рецепт, но в одном таком блине будет примерно 350 ккал.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Палочка-выручалочка: пирожки из слоеного теста с ветчиной
Безглютеновые блинчики с мучным попурри
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ажурные блинчики «Вкуснолюбов»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вливайте тесто на сковороду очень маленькими порциями, чтобы блинчики получились тонкими и ажурными.
Как снизить калорийность домашних блинов (видео)
Важным в приготовлении блинов является не только их рецепт или пищевая ценность, но и возможность творить и экспериментировать со вкусом. Например. можно начинять блины творогом, вареньем, мясом, рыбой, сыром и т.д.
Простая и полезная запеканка из творога в духовке
Вес одного блина на молоке
Блины — традиционное блюдо национальной русской кухни. Они пользуются большой популярностью не только у жителей России, но и во многих странах мира. Рецептов приготовления блинов существует множество с различными начинками, ингредиентами. Чаще всего в традиционном рецепте используется пшеничная мука, молоко и яйца. Количество калорий в таком блюде наверняка озадачит сторонников здорового питания. По этой причине многие люди стараются не готовить вкусные блины, боясь набрать лишний вес.
Сколько калорий в блинчиках на молоке и сколько весит 1 такой блин?
Блинчики на молоке и на воде
Если готовить блины по классическому рецепту, то их следует жарить на масле или сале. Такие блинчики получаются жирными, а если учесть различные начинки, то калорийность блюда будет очень высокой. Начинка может быть из многих продуктов, но чаще всего это:
Тесто для блинов можно готовить не только на молоке, но и на воде, за счет чего калорийность блюда будет меньше. Вкусовые качества готового продукта будут зависеть от состава ингредиентов. Блинчики без начинки будут содержать:
Блины нежелательно употреблять при ожирении, в стадии обострения органов пищеварения, сахарном диабете.
Блинный колодец с фруктами и сгущенным молоком
Хочу показать, как можно празднично подать блины — сделайте из них колодец. Это красивая подача и эффектная. На детском празднике такая конструкция будет фаворитом, потому что она со сгущенным молоком. Но вы можете начинить лепешки и шоколадной пастой или джемом.
Ингредиенты:
1.Возьмите блин, намажьте его с одной стороны вареной сгущенкой и заверните в плотную трубочку. Сложите все трубочки рядом и обрежьте края, чтобы длина трубочек осталась около 15-16 см.
2.Теперь сложите колодец. Для этого положите две трубочки параллельно друг другу. Перпендикулярно им положите еще 2 трубочки. Продолжайте складывать колодец таким образом, всего получится 7 уровней.
3.В середину колодца положите нарезанные фрукты, которые есть в наличии. Вот так можно обычные блинчики со сгущенкой подать оригинально.
Состав тонких блинов:
Витамины:
Витамин: | В1 | В2 | В4 | В5 | В6 | В9 | РР | Е |
в мг. на 100 грамм | 0.14 | 0.25 | 69.0 | 0.54 | 0.1 | 0.012 | 2.4 | 1.9 |
Минералы:
Минерал: | Кальций | Фосфор | Магний | Калий |
в мг. на 100 грамм | 86 | 107 | 14.4 | 142 |
Семейство блинов и блинчиков очень популярно во всех без исключения странах. Трудно сказать, кто в этом блинном семействе главный. То ли блины, приготовленные со всякими премудростями из дрожжевого теста, то ли пышные оладьи, то ли блинчики, что родом попроще. В любом случае это – популярное блюдо, и мало, пожалуй, найдется людей, которые отказали бы себе в удовольствии полакомиться ими.
Сколько блинов в 100 граммах?
Для ответа нужно знать, сколько весит один блин, обычный тонкий блин без начинки.
Я ем блины не задумываясь, сколько он в граммах, но если кому то нужно это для подсчета калорий или еще чего, то
Если один блин это примерно 30 грамм, то чтобы получить 100 грамм нужно будет 3 блина.
Если блины не тонкие, то это может быть и 2 блина и даже один. А тонкий блин небольшого диаметра может весить и меньше 30 грамм.
Толстые блины обычно пекут на кефире, а тонкие на молоке или воде.
Если нужен вес блина с начинкой, то здесь уже учитываем не только вес самого блина, но и количество начинки.
С начинкой даже один блин может весить почти 100 грамм.
Если надо точно, то лучше, конечно, взвешивать на электронных весах.
Тут нужно учитывать размер самого блина ну и конечно его толщину.
Я обычно пеку блины в сковородке диаметром 22 сантиметра, получается они среднего размера, толщина средняя, они получаются кружевными.
Но бывает, что хозяюшка печет блинчики размером побольше или поменьше.
Но в среднем на сто грамм идет около двух блинов, это два средних блина. Если блин достаточно толстый и большой, то и один идет на сто грамм. Ну это что касается домашних блинчиков, которые безусловно намного вкуснее магазинных.
Если говорить о покупных блинчиках, то на сто грамм идет в среднем три блинчика, но опять же все зависит от производителя.
Блины очень сытный продукт, да и пекут их каждый по своему, кто-то на молоке, кто-то на кефире. Кто-то тоненькие и маленькие, а кто-то толстые и достаточно большие по диаметру. Соответственно, вес блина точно назвать не получится, только примерно, так как все зависит от диаметра, толщины и состава блина.
Итак, в 100 граммах блинов будет 2 штуки.Если блинчики тонкие, ажурные, то в 100 граммах будет 3 блина.
Но если блин толстый и диаметр его не маленький, то иногда и 100 граммов будет весить 1 блин.
В любом случае, если вам надо знать точно, то лучше купить для этого кухонные весы.
Поэтому, подытожим вышесказанное, в зависимости от толщины и диаметра блина, в 100 граммах от 1 до 3 штук.
У блинов, приготовленных дома на сковороде небольшого диаметра, вес будет меньше, чем у блинов, испеченных в магазине на специальной блиннице, но с магазинными блинами проще, их вес обычно указывают на упаковке, например, 3 блина весят около 150 граммов, тогда один примерно 50 граммов. Домашние блины, поменьше диаметром, весят от 30 до 40 граммов штука.
Тогда получается, в 100 граммах примерно 2 магазинных блина или 3 домашних.
Как это не странно, калорийность блинов не очень высокая, пару штук в день можно съесть и на диете, при условии, что их пекли на антипригарной сковороде, а не жарили в масле.
Наверно здесь лучше опираться на то количества теста которое используется для выпечки одного блина.
Так стандартный объем половника составляет 140 миллилитров, если пренебрегать удельным весом блинного теста, то его тоже, пусть с погрешностью, можно принять за 140 грамм в одном половнике.
При использовании обычной сковороды (средней по диаметру), на один блин необходимо примерно половину половника блинного теста или 70 грамм.
Однозначно, что это все относительно, ведь многие предпочитают тонкие и небольшие по диаметру блины, тогда можно за сто грамм взять три блина.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Польза блинов
Если вы готовите блины сами и используете только качественные продукты, тогда они непременно принесут вам пользу.
Вред блинов
Вред блинов заключается в относительно большом содержании углеводов.
Стоит отметить, что готовые блины, продающиеся в магазинах, имеют в своем составе множество вредных химических компонентов, потому рекомендуется употреблять только блинчики, приготовленные в домашних условиях.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г |
Шульо мелна (блины овсяные — марийское национальное блюдо) | 195,4 | 5,5 | 10,5 | 21 |
Блины-скородумки | 127,2 | 4,8 | 5,8 | 14,9 |
Блины со сладким соусом по-староелецки | 291,7 | 6,6 | 20,7 | 21,1 |
Блины славянские | 218 | 9,3 | 8,7 | 27,2 |
Блины с квашенной капустой | 106,6 | 3,4 | 3,3 | 16,8 |
Блины кукурузные (чечено-ингушское национальное блюдо) | 221 | 6,1 | 11,8 | 24 |
Блины красные | 174,7 | 4,5 | 13,1 | 10,3 |
Блины из тыквы | 138,3 | 2,6 | 8,3 | 14,3 |
Блины из капусты | 154,4 | 4 | 12,2 | 7,7 |
Блины из вареного картофеля | 189,3 | 4 | 11,9 | 17,6 |
Блины дехканские | 210,2 | 7 | 1,1 | 45,8 |
Блины гурьевские | 178,6 | 6,5 | 8,6 | 19,9 |
Блины гречневые | 229,1 | 6,8 | 13,1 | 22,3 |
Блинчики-полуфабрикат (оболочка) | 153 | 6,4 | 4,8 | 22,6 |
Блинчики с мясным, ливерным, творожным, яблочным фаршем, джемом, повидлом или вареньем | 278,3 | 13,7 | 18,1 | 16,1 |
Блинчики с морковью | 105,4 | 4,2 | 5,3 | 11 |
Блинчики с маком | 214,3 | 7,4 | 10,6 | 23,7 |
Блинчики из овсяных хлопьев | 170,1 | 5,2 | 9,2 | 17,7 |
Блины | 189 | 5,1 | 3,1 | 32,6 |
Креп Наполненный Фруктами | 184 | 4,59 | 6,97 | 26,57 |
Креп Наполненный Шоколадом | 156 | 5,5 | 5,54 | 20,68 |
Простой Креп | 224 | 8,76 | 11,08 | 21,66 |
Блины (из Сухой Смеси) | 194 | 5,2 | 2,5 | 36,7 |
Блины на Кефире | 227 | 6,8 | 9,3 | 28,7 |
Блины с Черникой | 222 | 6,1 | 9,2 | 29 |
Обычные Блины | 227 | 6,4 | 9,7 | 28,3 |
Диетические банановые блины — без муки и молока
Начинающий пп-шник сразу влюбляется в бананы. Ещё бы! И инулин полезный, и сладенько, и неплохо склеивают выпечку. Приготовим же отменное блинное лакомство с бананом.
На 12 блинчиков (диаметром 12 см):
Калорийность и БЖУ на 100 г:
Если блендер мощный (от 800 Вт) берите овсянку для долгой варки.
Перемешаем в блендере все компоненты теста. Гладенькое, однородное, оно так и просится стать блинчиком. Обжариваем на разогретой сковороде, смазав ее капелькой масла с помощью кисточки. На каждую сторону — 1 минута. Быстро, полезно, здорово!