виды огурцов в магазине

Сколько стоят огурцы?

Огурцы, как и помидоры, это очень популярные овощи, которые обязательно стоит употреблять каждому. Их выращивают самостоятельно или покупают в магазинах, едят как свежими, так и солеными или маринованными. Ниже приведена таблица цен на огурцы:

виды огурцов в магазине. Смотреть фото виды огурцов в магазине. Смотреть картинку виды огурцов в магазине. Картинка про виды огурцов в магазине. Фото виды огурцов в магазине

Для понимания ценообразования также следует изучить следующие факторы:

Сорта огурцов и их цена

виды огурцов в магазине. Смотреть фото виды огурцов в магазине. Смотреть картинку виды огурцов в магазине. Картинка про виды огурцов в магазине. Фото виды огурцов в магазине

Сортов этой культуры довольно много. Все они крайне полезны для организма, а также не слишком требовательны к условиям выращивания. Также у всех есть свои особые черты, которые выделяют их среди других. Рассмотрим наиболее популярные, выращиваемые людьми на дачах:

Стоимость огурцов в магазинах

виды огурцов в магазине. Смотреть фото виды огурцов в магазине. Смотреть картинку виды огурцов в магазине. Картинка про виды огурцов в магазине. Фото виды огурцов в магазине

Сейчас купить огурцы можно практически в любом магазине, что идеально для человека, не имеющего возможности самостоятельно выращивать эту культуру. Рассмотрим основные торговые точки.

Огурцы – очень полезные овощи, которые должны быть в рационе каждого человека. Их можно есть в свежем виде, добавлять в салаты или консервировать.

Источник

Какие бывают сорта, или виды огурцов для теплицы, огорода и подоконника

Видов огурцов более тысячи. Как не растеряться и выбрать именно тот, который вам нужен.

виды огурцов в магазине. Смотреть фото виды огурцов в магазине. Смотреть картинку виды огурцов в магазине. Картинка про виды огурцов в магазине. Фото виды огурцов в магазине

С началом огородного сезона или даже за месяц до него мы отправляемся в специализированный магазин за семенами. Выбор семян в нем огромный. Одних только сортовых огурцов больше тысячи, не считая гибридов и импортных. Как тут не растеряться?

После прочтения этой статьи вы точно сможете разобраться в сортах огурцов, сэкономить время при выборе, а также купить именно ту упаковку, которая даст желаемый урожай.

Что влияет на выбор сорта

Для начала определимся со следующими вопросами:

Теперь, когда мы определились с местом, целью и сроками, познакомимся ближе с семейством огурчиков, а точнее – с их классификацией.

Классификация видов огурцов

Подразделяют огурцы по типу опыления на следующие категории:

Чем отличаются эти виды, понятно из самих названий, поэтому рассмотрим плюсы и минусы каждого.

Преимущества пчелоопыляемых

Употребляя в пищу огурцы, которые дружат с пчелами, мы обогащаем свой организм цинком. Содержится этот полезный микроэлемент только в семечках плода.

Еще больше о пользе огурцов можно узнать из отдельной статьи у нас на сайте.

Перечислим другие преимущества таких сортов:

Теперь рассмотрим плюсы гибридов, не требующих опыления.

Преимущества партенокарпических сортов

Огурцы этого вида дадут вам урожай без чьей-либо помощи. Плод мы получим из женских завязей. У них нет мужских цветков, поэтому они не нуждаются в опылении и прищипывании. Но и не стоит ожидать посадочный материал для следующего года.

Плюсы гибридов заключаются в следующих свойствах:

Найти их на прилавке вы сможете по особой отметке на пачках – F1. Этой отметкой помечают гибридные семена. Что они означают и почему дороже сортовых?

Получают такие семена в отечественных или западных научных лабораториях путем скрещивания двух сортов, иногда до 10 лет и более. Цифра 1 означает, что перед нами семена первого поколения, а буква «F» от итальянского «filli» – дети.

Названия сортов по сроку созревания, предназначению и месту посадки

Скороспелые ранние огурцы собирают в начале весны.

Перечень 9 гибридных сортов, которые созревают за 33-39 дней:

Из недостатков: короткий срок плодоношения.

Позднеспелые огурчики для засолки, которые вы соберете во второй половине лета:

Особо хочу выделить сорт Мурашка. Он обладает ярко выраженным ароматом и сочным вкусом.

Сорта огурцов, которые растут медленно и также годятся для засолки:

Длинные огурцы из Китая:

Хотя сорта этих огурцов и считаются непривычными для наших краев, но они тоже вкусные, ароматные в свежем виде и даже годятся для консервации. Особо крупные экземпляры в банку могут не влезть, поэтому придется нарезать их на несколько частей.

Устойчивые к активному солнцу и теневыносливые сорта:

Огурцы для подоконника:

Эти сорта удивительны тем, что позволяют собирать урожай с подоконника в суровые зимние дни. Даже без дополнительной подсветки. Единственная проблема – опылять надо “своими силами”. Как видим, даже не имея теплицы и огорода, можно лакомиться собственными огурцами круглый год.

Предлагаю посмотреть видео о 10 сортах огурцов, которые никогда не подведут.

Вывод

Теперь, когда вы будете выбирать семена огурцов, точно сможете понять, что обозначено на упаковке и какие сорта подходят именно вам.

Уважаемые читатели, если у вас остались вопросы по статье – пишите их в комментариях, с удовольствием отвечу.

Источник

Как правильно выбрать огурцы?

виды огурцов в магазине. Смотреть фото виды огурцов в магазине. Смотреть картинку виды огурцов в магазине. Картинка про виды огурцов в магазине. Фото виды огурцов в магазине

Огурцы подразделяются на несколько категорий. Овощи отличаются по размеру, цвету, форме, а также способу применения. По своему использованию огурцы могут быть салатными, универсальными и предназначенными для консервирования. Салатные огурцы употребляются в свежем виде, овощи для консервирования отличаются плотностью и твердостью, благодаря чему подходят для солений, а универсальные виды можно применять для любых из указанных целей.

По форме и размеру огурцы могут быть:

Кожура у огурцов может быть практически гладкой, с пупырышками или с «шипами». Считается, что огурцы с пупырышками и темными шипами на них идеальны для консервирования. Такие овощи будут хрустящими и в меру твердыми. Если шипы белого цвета, то эффекта хруста у огурцов после засолки не будет. Для консервирования лучше выбирать огурцы с зеленой кожурой и небольшого размера (максимум 10 см).

По цвету огурцы могут быть:

Красные, желтые и белые огурцы редко можно увидеть на прилавках магазинов. По размеру они больше зеленых видов, а по форме больше напоминают кабачки. Вкус у таких сортов также отличается от традиционного варианта и может быть сладковатым. Желтые огурцы перед употреблением в пищу или засолкой обязательно вымачивают в воде из-за горьковатого привкуса.

Как выбрать огурцы

В первую очередь при выборе огурцов надо провести визуальную оценку овощей. Покупать рекомендуется огурцы среднего размера. Крупные овощи (если это не подразумевает сорт) могут быть перезрелыми и обладать горьким вкусом.

Какие огурцы выбрать:

Какие огурцы покупать не стоит:

Если огурцы покупаются в фасованном виде, то упаковку надо оценить с особым вниманием. На ней не должно быть повреждений, скопления конденсата, а овощи должны хорошо просматриваться со всех сторон. Дату упаковки надо проверить обязательно. Приобретать следует самые свежие огурцы.

Источник

Виды огурцов и где какие любят

Огурцов много и все они разные. Поэтому прежде чем выбрать и купить семена огурцов, производителям овощей важно спланировать, какого внешнего вида продукцию они хотят получить на выходе. Тут уместно понятие из рекламы – установка целевой аудитории или «таргетинг». Производителям тепличных овощей, – да и овощей вообще, – важно понимать, где конечный покупатель, кто этот покупатель и каковы его предпочтения. Ведь известно, что в каждой стране (а в такой огромной как наша и в разных регионах) есть свои «пожелания» к внешнему виду огурцов. А потому и овощеводы, затеявшие вырастить и максимально выгодно продать урожай огурцов, и селекционеры в своей работе должны эти пожелания и особенности восприятия конечного потребителя, непременно учитывать.

Ребристый, гладкий, бугорчатый. Видовое разнообразие огурца поражает воображение

Огурец Хардвика или Кукумис Хардвика ( Cucumis hardwickii ) — дикий сородич культурного огурца. В природе он встречается редко, хотя некоторые говорят, что растение можно найти на территории современного Непала. Плоды этого огурца овально-яйцевидные, мелкие, зеленые, бугорчатые (бугорки расположены редко), с черными шипами, горькие.

При надавливании на плод семена очень быстро «вылетают» через трещину в оболочке вместе с остатками семенных камер. Рост растений и новых завязей у дикой формы огурца не прекращается в течение всего периода вегетации при созревании семенных плодов. Это удивительная особенность, которая отличает огурец Хардвика от его культурных родственников.

виды огурцов в магазине. Смотреть фото виды огурцов в магазине. Смотреть картинку виды огурцов в магазине. Картинка про виды огурцов в магазине. Фото виды огурцов в магазине

Лучший сорт огурца для России

Компания Гавриш уже более 25 лет разрабатывает и внедряет сорта и гибриды огурца F1, идеально приспособленные к выращиванию как в открытом грунте, так и в промышленных теплицах. Конечно, у нас есть и семена других овощей: томатов, баклажан, зеленных, и все их можно купить у нас оптом или в небольшой фасовке Элитной серии. Но так как речь в материале об огурцах, обратим внимание на семена именно этого овоща.

Огурцы из нашего каталога «Гавриш. Профессиональные семена» это всегда высочайшее качество, устойчивость к болезням и прекрасный вкус. F1 Кураж, F1 Мамлюк и прочие зарекомендовавшие гибриды описывать подробно не будем. Но внимания заслуживают и наши новинки: F1 Аврора, F1 Аргумент, или F1 Матрица. Разумеется, все в профессиональной защищённой упаковке с доставкой Почтой или транспортными компаниями. Остальное примеры разберём тоже на наших семенах. (см. названия в скобках)

Популярные гибриды огурца в разных странах

В западной части Азии сортовое разнообразие огурца сводится к двум сортотипам. Анатолийский сортотип распространен в южной, северо-восточной и западной частях Анатолии. Растения маловетвистые, с крупными пятиугольными светло-зелеными или зелеными листьями. Зеленцы с гладкой поверхностью, с коричневым или черным опушением. В семенниках содержится небольшое количество семян. Это среднепоздняя сортовая группа. В южной и юго-западной части Анатолии распространен киликийский сортотип — растения со слабым ветвлением и светло-зелеными листьями среднего размера. Зеленцы с гладкой поверхностью, черным опушением, средней величины. Это ранняя и среднеранняя группа.

виды огурцов в магазине. Смотреть фото виды огурцов в магазине. Смотреть картинку виды огурцов в магазине. Картинка про виды огурцов в магазине. Фото виды огурцов в магазине

В Западной Европе популярны огурцы с так называемой «немецкой рубашкой»: плоды длиной 10-12 см, с очень мелкими и часто расположенными бугорками (это огурец F1 Мурашка, F1 Кураж, F1 Канцлер).

В Китае выращивают гибриды и сорта огурцов с очень длинными (более 50 см) плодами, которые имеют резкую и довольно густую ребристость в виде глубоких складок. Плоды редко- или густобугорчатые, с белыми шипами. Это характеристика плодов, например, тепличного сортотипа пекинского огурца. Еще одна разновидность огурца в Китае — китайский змеевидный сортотип с гладкой поверхностью плодов.

виды огурцов в магазине. Смотреть фото виды огурцов в магазине. Смотреть картинку виды огурцов в магазине. Картинка про виды огурцов в магазине. Фото виды огурцов в магазине

Японцы любят сорта огурцов с очень длинными, «худыми» плодами, диаметр которых мал по отношению к их длине. Они получены в основном при скрещивании старояпонского сортотипа с китайскими сортами. Растения старояпонского сортотипа мощные, с зелеными плодами цилиндрической формы, с шероховатой поверхностью, на которой слабо выступают бугорки.

В Индии неизменным успехом пользуются крупноплодные огурцы с грубой, плотной кожурой, которые относятся к западнобенгальскому сортотипу. Длина плодов в среднем 20 см, диаметр — до 7 см. Растения имеют длинные стебли. В Индии также распространены огурцы почти шаровидной формы, которые быстро становятся коричневыми. Это индийский богарный сортотип, его представители имеют сравнительно короткие побеги и главный стебель.

Нина Хомченко, научный сотрудник компании «Гавриш»

Источник

Выбираем огурцы для еды, засолки и маринования

Для еды и засолки мы выбираем огурцы обычно на ощупь. Почему-то предпочитаем огурцы крепкие и пупырчатые – они кажутся нам самыми родными, бабушкиными. Однако у опытных кулинаров – свои правила выбора огурчиков, причём разные для разных целей.

виды огурцов в магазине. Смотреть фото виды огурцов в магазине. Смотреть картинку виды огурцов в магазине. Картинка про виды огурцов в магазине. Фото виды огурцов в магазине

Немного о своих и магазинных огурцах

По народному поверью сезонные огурчики у частников всегда «грунтовые», «экологически чистые», а промышленные – «химические». На самом же деле скорее наоборот.

Массовое производство огурцов в России поставлено сейчас так: зимой в промышленных теплицах выращивают в основном пчелоопыляемые гибриды класса «Эстафета-Олимпиада», которые лучше переносят недостаток солнца. В каждом помещении работают семьи пчел или шмелей (их разведение для тепличных хозяйств – целая индустрия). О применении «химии», опасной для опылителей, здесь не может быть и речи.

Летом же в поставках преобладают партенокарпические сорта, устойчивые к «летним» болезням. Они самоплодны, и опыление для них нежелательно: плоды становятся грушевидными.

Но и те, и другие огурцы безопасны – от болезней и вредителей их защищают карантинные меры и высокие технологии. А вот в чистоте огурцов из дедовского парничка можно быть уверенными, только если это ваша дача и ваш парник. Вырастить свои огурцы без химии непросто.

Вывод: для любых заготовок надо отбирать огурцы одного сорта и одного размера – тогда они будут равномерно просаливаться или заквашиваться.

Едим огурцы свежими и малосольными

Для еды в свежем виде и для малосольных заготовок с небольшим количеством пряностей нужны самые нежные и ароматные плоды. Тип кожуры, или «рубашки», не важен. Главное, чтобы она была тонкой, быстро пропускала рассол и не застревала между зубами.

Слегка надавливаем ногтем на кожуру – и на тонкокожем огурце остается темный след. Плод должен быть тяжелым, упругим и прохладным на ощупь. Под тепловатой шкуркой, скорее всего, скрывается суховатая и дряблая, перезревающая мякоть.

Огурцы с отменным вкусом часто имеют продольные белые полоски – гибриды с такой окраской популярны в основном в России. Их выводят наши селекционеры для внутреннего рынка: при «коротких поставках» лежкость плодов не очень важна, главное – вкус и аромат.

Солим огурцы

К огурцам для засолки требования самые высокие. Важно, чтобы в плодах было достаточно сахара для полноценного брожения, а значит, они должны находиться в оптимальной стадии спелости. Переросшие будут мягкими из-за недостаточного образования молочной кислоты.

По ГОСТу для промышленного консервирования первосортными считаются короткоплодные огурцы диаметром до 5,5 см и длиной до 11 см. Огурцы II группы могут иметь длину до 14 см. Если любите огурчики помельче, можно солить и корнишоны длиной 5–9 см, но концентрацию рассола для них уменьшают (40–50 г соли на 1 л воды против 50–70 г для обычных огурцов).

Проще определить оптимальную стадию спелости для огурцов с черными шипами на крупных бугорках: перерастая, они быстро желтеют и сигнализируют о том, что для засолки уже не годятся. А вот те, что с белыми шипами, долго могут сохранять обманчиво приличный внешний вид.

По традиции лучшим засолочным огурцом считается обладатель пупырчатой «русской рубашки»: у бугристой поверхности больше площадь соприкосновения с рассолом. Но этот нюанс важнее для быстрой засолки, а при обычном методе любой плод успеет хорошо пропитаться солью и ароматом пряностей.

Маринуем огурцы

У маринованного огурца собственного вкуса почти не остается – его замещают вкус и аромат пряностей. Поэтому и огурчики для маринованиявыбирают не по вкусу, а по размеру: от 3 до 11 см длиной.

Важно, чтобы семена были недоразвитыми, водянистыми, без кожурки – тогда мякоть консервированного огурца будет хрустящей и плотной, без пустот. Гладкие огурцы из-за нежной кожицы не очень подходят: она хуже выдерживает тепловую обработку. Классический вариант для маринования – огурец в «немецкой рубашке», но многие предпочитают крупнобугорчатые – это дело вкуса. Считается, что более качественно маринуются огурцы поздних сборов – они суше и плотнее.

Шкурный вопрос:

Гладкая рубашка – пожалуй, не требует пояснения.
Русская рубашка – это шкурка с крупными, относительно редко расположенными бугорками.
Немецкая рубашка, или мышиная шкурка – шершавая, со множеством мелких бугорков кожица.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *