вкусные блины на сухом молоке
Тонкие блины на сухом молоке с дырочками (без соды)
Сухое молоко – продукт практичный и выгодный. Хранится без проблем, с успехом заменит обычное свежее молоко, его можно использовать для разной выпечки, готовить каши, варить супы. А какие вкусные получаются блины на сухом молоке! Тоненькие, румяные, с дырочками и хрустящими ажурными краешками.
Тесто на такие блинчики делают такой же густоты, как на обычные блины на молоке, но сам принцип его приготовления немного отличается. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, затем разводим горячей водой (но не кипятком) и после этого добавляем яйцо и растительное масло.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, равномерно подрумянивая с двух сторон. Пошаговые фото наглядно помогут в процессе. К блинам на сухом молоке можно подать любые сладкие или несладкие добавки либо использовать для фаршировки.
Ингредиенты:
Рецепт блинов на сухом молоке
Просеиваем в миску пшеничную муку. Добавляем к ней сухое молоко. Смешиваем.
Добавляем соль с сахаром и разрыхлитель. Для сладких блинов количество сахара увеличиваем на свое усмотрение, по рецепту блинчики получаются едва сладковатые, подходят для любой начинки и добавок. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, погасив ее уксусом (добавлять гашеную соду нужно в жидкое тесто, после того, как развели его водой).
Тщательно смешав сухие ингредиенты, вливаем воду, подогретую до 45-50 градусов. Она должна быть ощутимо теплой, но не обжигать. Вливая воду, сразу взбалтываем тесто венчиком, не давая муке собираться комками.
Добившись гладкой, однородной текстуры, добавляем в тесто яйцо и еще раз взбиваем венчиком или миксером. Отставляем тесто в сторонку минут на 10-15 для набухания клейковины муки.
Перед выпеканием блинов вводим в тесто рафинированное растительное масло. Ложкой или венчиком перемешиваем до исчезновения маслянистых вкраплений на поверхности.
Тесто получится жидковатым, с половника легко выливается тоненькой непрерывной струйкой.
Донышко разогретой сковороды смазываем кусочком сала или растительным маслом. Зачерпнув тесто небольшим половником, выливаем на край горячей сковородки и быстро прокручиваем или покачиваем из стороны в сторону. Тесто разойдется по донышку равномерно, покрыв его тонким слоем. Выпекаем блин чуть дольше минуты, до отставания краешков от стенок сковороды.
Переворачиваем лопаточкой. Поджариваем с другой стороны 30-40 секунд. Перекладываем на тарелку, накрываем чтобы краешки стали помягче.
Подаем горячие блины с любыми начинками или добавками – они вкусны как с мясной или яблочной начинкой, так и с джемом, сгущенкой, медом.
Рецепт блинов на сухом молоке
Рецепт блинов на сухом молоке
Существует немало рецептов блинов, замешанных на коровьем молоке, и каждый, безусловно, хорош по-своему. А я хочу поделиться рецептом тонких, вкусных блинов на сухом молоке. Получаются они отменными, во время выпекания не рвутся и хорошо переворачиваются. Подавать такие блинчики нужно с вареньем, мёдом или сгущённым молоком. Попробуйте, рецепт очень удачный. Из этого количества ингредиентов я приготовила 10 тонких блинов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку и сухое молоко просеять через сито.
В получившуюся смесь всыпать разрыхлитель с сахаром и добавить щепотку соли, перемешать.
Частями влить горячую воду, тщательно перемешивая.
Затем вбить яйцо и ещё раз перемешать, лучше всего воспользоваться миксером.
Готовое тесто оставить на 30 минут при комнатной температуре. Тесто для блинов на сухом молоке должно получиться жидковатым (как на фото), без комочков, чтобы оно равномерно распределялось на поверхности сковороды, а сами блины получились тоненькими.
Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом, налить небольшое количество теста, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Так как мы в тесто не добавляли растительное масло, сковороду нужно смазывать перед выпеканием каждого нового блина.
Жарить каждый блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (по несколько минут с каждой стороны). Таким образом продолжать печь блины, пока не закончится всё блинное тесто.
Очень вкусные, тонкие блины, замешанные на сухом молоке, подаём на стол со сгущенным молоком, сметаной, вареньем или мёдом.
Рецепт вкусных блинчиков на сухом молоке – пошагово
Если закончилось обычное нормализованное молоко, можно попробовать приготовить стопку блинов на сухом молоке. По вкусу они будут схожи с обычными изделиями, если правильно замесить тесто. Сухую смесь обычно разводят с водой, после этого жидкость используют, как обычное пастеризованное молоко. При замешивании теста обязательно нужно просеять муку, чтобы обогатить ее воздухом, тогда готовое угощение станет наиболее пышным и мягким.
Для изделий лучше использовать свежие яйца, их нужно взбивать перед добавлением в заготовку. Важно правильно подобрать посуду для выпекания. Можно использовать сковороду с антипригарным покрытием или чугунную. Желательно прокалить ее, смазать небольшим количеством сала.
Как приготовить блины из сухого молока
Можно приготовить вкусные изделия по одному из рецептов блинов из сухого молока.
На вкус молочные изделия могут отличаться от тех, которые приготовлены по классическим рецептам на жидком молоке, но при правильном вымешивании теста изделие получается пышным и имеет нежный аромат. Важно не допускать комков в тесте, тщательно развести сухую смесь с водой.
После этого нужно дать массе настояться примерно 20 минут, затем можно приступать к выпеканию. Готовое угощение складывается стопкой на плоскую тарелку и смазывается сливочным маслом. Несмотря на то, что блюдо получилось тонким, оно достаточно прочное и подходит для фарширования.
Приготовить угощение можно по другому рецепту на 1 литр воды.
Какие продукты требуются:
10 порций, 90 минут.
Перед выпеканием сковороду нужно тщательно прогреть и смазать маслом. Не требуется обрабатывать ее жиром перед обжаркой каждого блина, так как он уже добавлен в тесто. Готовое угощение рекомендуется подавать горячим.
Приготовить вкусные сладкие изделия с ванилином можно к завтраку.
Какие ингредиенты требуются:
Жарить блюдо нужно на сильном огне. Перед приготовлением каждого изделия желательно обрабатывать поверхность салом. Есть альтернативный способ замешивания теста по этому рецепту – можно развести сухое молоко с водой, заливая им оставшиеся сухие ингредиенты. Готовое угощение кладут на плоскую тарелку стопкой.
Приготовить вкусные блины можно с добавлением дрожжей.
Какие ингредиенты потребуются:
Когда тесто начнет оседать, можно начать выпекать угощение. Подавать его желательно горячим со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.
Есть рецепт приготовления американских блинов, или панкейков.
Какие продукты требуются:
По желанию можно добавить в тесто ваниль, корицу или имбирь, если угощение подается на десерт. Если его дополняют несладкими продуктами, следует засыпать в тесто меньше сахара.
Пошаговый с фото рецепт блинов на сухом молоке без яиц
Приготовление блинчиков из сухого молока не занимает много времени. Можно приготовить блины на сухом молоке без яиц по рецепту с фото, где все действия подробно описаны.
Какие продукты требуется подготовить:
Нужно дать настояться заготовке примерно 20 минут, после этого можно приступать к выпеканию. Перед приготовлением первого блина сковороду нужно накалить и смазать жиром.
Как правильно развести сухое молоко, чтобы приготовить вкусные блинчики
Есть несколько способов приготовления вкусных блинов на сухом молоке. Чтобы получить качественные изделия, важно правильно развести сухое молоко, соблюдая пропорции.
Сухая смесь представляет собой натуральный продукт, который изготавливают в виде порошка. Он получается при высушивании нормализованного молока. В результате масса готового продукта становится меньше, а его срок годности увеличивается. Смесь не требует специальных условий хранения, не закисает, разведенное молоко почти не отличается по вкусу от обычного и сохраняет большинство полезных свойств.
Порошок часто используется при замешивании теста для выпечки хлеба, запеканок, блинов, супов, каш. Разводить порошок не рекомендуется в кипятке, иначе продукт не будет однородным, появятся комки. Сначала массу разводят в теплой чистой воде, при этом жидкость нужно добавлять постепенно, постоянно смешивая ингредиенты. Затем компоненты можно кипятить, добавлять горячую воду.
На 200 мл готовой жидкости требуется примерно 5 чайных ложек сухой массы. Рекомендуется дать компонентам настояться после перемешивания – тогда белки разбухнут, масса станет менее водянистой.
Секрет приготовления теста для блинов на сухом молоке
Существует много рецептов замешивания теста для блинов. Его готовят на воде, кефире, сухом молоке, с дрожжами, разрыхлителем и т.д. Одним из главных секретов приготовления блинов является правильно подобранная мука. Она должна быть качественной, иметь белый или кремовый оттенок.
Качественный продукт не темнеет, если его разбавить с жидкостью. Мука насыщается кислородом, если ее просеять, в результате угощение получится без комочков, мягким, пышным.
Следует использовать свежие яйца, которые перед добавлением в тесто вымешиваются в отдельной емкости. Чтобы избежать появления крупиц соли и песка в готовом тесте, эти сыпучие компоненты можно растворить в горячем молоке или воде отдельно. Если готовое блюдо получается слишком пышным, толстым и плотным, можно добавить немного жидкости в заготовку.
Чтобы готовое угощение получилось румяным, нужно добавить в тесто немного сахара, даже если блюдо будет подаваться с несладкими продуктами. Чтобы блюдо не пригорало, в тесто добавляется растительное или сливочное масло, маргарин, а сковорода дополнительно смазывается жиром. Изделия складывают стопкой и накрывают крышкой или чистым полотенцем, чтобы они надолго сохранили мягкость и тепло.
Автор видео: Вкусно и просто по-домашнему.
Автор видео: ВКУСНОТЕНЬ – канал о вкусной пище.
Как приготовить блины на сухом молоке
Как приготовить блины на сухом молоке
На днях я впервые попробовала приготовить блины на сухом молоке и результат очень порадовал. Блинчики выпекаются легко, получаются вкусными и в них удобно заворачивать любую сладкую начинку. Обязательно попробуйте эти блины, уверена, что ваши родные их оценят.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, затем просеять сухое молоко, перемешать, добавить соль и сахар, перемешать снова.
Воду нагреть до температуры не выше 50 градусов и добавить в тесто 150-200 мл. Тесто тщательно размешать, чтобы не образовались комочки.
Разбить в тесто яйцо, тщательно перемешать.
Хорошо нагреть сковороду, смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Половником налить блинное тесто и, наклонив сковороду, равномерно распределить тесто по поверхности.
Подрумянить блин снизу на среднем огне, а затем перевернуть и обжарить вторую сторону. Так испечь все блины, смазывая кисточкой сковороду через 1-2 блина, пока не закончится тесто.
Сложить блины на тарелку.
Блины сложить вчетверо на тарелку и подать к столу. В качестве добавки к ним можно подать варенье, мёд или сгущёнку. Вот так просто можно приготовить аппетитные, тонкие, вкусные блины, замешанные на сухом молоке.
Блины на сухом молоке
Вкусные блины на сухом молоке — простой способ приготовления.
Ингредиенты:
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Как приготовить блины на сухом молоке:
1. Всыпьте в глубокую миску сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, сухое молоко и дрожжи. Смешайте их ложкой или венчиком.
2. Постепенно влейте воду, одновременно размешивая тесто венчиком. Если останутся небольшие комочки — ничего страшного.
Вода должна быть немного теплой. В холодной воде дрожжи будут активироваться слишком долго, а слишком горячая вода деактивирует дрожжи, убивая бактерии, за счет которых они действуют.
3. Дайте тесту постоять в теплом месте (например, у батареи или в емкости с теплой водой) 30-40 минут. На поверхности теста появится пенная «шапочка». Влейте 3 столовых ложки растительного масла, еще раз размешайте тесто венчиком и можно печь блины.
4. Перед выпечкой блинов очень важно хорошо прогреть сковороду. Если сковорода прогрета плохо, блины будут прилипать. Прогретую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла при помощи силиконовой кисточки, или по старинке — половинкой картошки.
5. Жарьте блины с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивайте на другую сторону, когда с одной стороны блин покрылся дырочками и стал матовым.
6. Готовые блины можно смазать сливочным маслом и еще слегка присыпать сахаром.
Вот и всё! Наши блины на сухом молоке готовы. Приятного аппетита!