вкусный блог блинчики на молоке
Блины с припёком
Апдейт рецепта от 2.03.2008.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Муку соединяем с солью и сахаром, добавляем яйца и перемешиваем до однородного состояния. Вливаем постепенно молоко, постоянно мешая. Если тесто покажется вам слишком густым, добавьте еще немного молока.
Готовим припёк. Шампиньоны режем и обжариваем на масле.
Смешиваем их с натертым сыром и ветчиной.
Печем блины. Наливаем теста на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Сверху выкладываем немного припёка. Поливаем его сверху небольшим количеством теста.
Быстро и аккуратно переворачиваем блин.
Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончится тесто или начинка. У меня указанного количества продуктов хватило на 4 блина диаметром 28 см.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов блинов и оладий
Поднимаю на свет божий подборку блинов, потому что на носу что? Масленица!
Дорогие мои кулинары! Поздравляю вас с Масленицей! И предлагаю подборку рецептов блинов, блинчиков и оладий – думаю, сейчас она придется как нельзя кстати.
Как и другие подборки, она будет пополняться по мере появления новых рецептов.
Блины:
Блинчики:
Оладьи:
Статьи по теме
Время первых. Опрос про супы
Что в коржике тебе моём? Обсуждаем выпечку из детства
Не шарлоткой единой. ТОП-5 лучших яблочных пирогов
Хроники грибника. Как мы нашли черные лисички
Кабачки наносят ответный удар
9 правил работы с рубленым тестом для идеальных кишей
Кулинарный практикум. Как правильно мариновать продукты для гриля
Катать или не катать? Обсуждаем заготовки на зиму
ТОП-10 моей любимой летней еды. От черешни до холодника
Подборка клубничных тортов, пирогов и десертов к летнему сезону
Кулинарный практикум. Пшеничная закваска 100% влажности
4 быстрых способа приготовить ужин из филе птицы
Комментарии
Спасибо за подборку,есть за чем скоротать вечера!
ой такая классная подборка, я тока думала попросить подборку по блинам и оладушкам.
А то как начала собирать по всему сайту, и еле нашла “пышные блинчики на молоке” – мои любимые. Спасибо большое за подборку. Вот это масленица будеть.
пожалуйста…. сделайте такую подборку к посту. очень Вас прошу
Это было бы очень кстати. Сделайте, пожалуйста, подборку!
И мне хотелось бы подборки по постным блюдам.Может отдельную рубрику – Постные рецепты?))) Думаю будет актуально во все времена!
Я бы тоже с удовольствием посмотрела на подборку к посту. В этом году первый раз решила поститься и вот теперь думаю, что же готовить. Очень буду благодарна…
Татьяна, а можна перенести эту подборку в рубрику “Хозяйке на заметку”? По-моему она должна быть там 🙂
Даже странно как то, нет дискуссий по поводу начала Масленицы. Всех с праздником!!
Татьяна, у нас в холодильнике лежит закрытый пакет пастеризованного молока, у которого три недели назад закончился срок годности :О Его ещё можно как-то использовать, например, для блинов, или только в топку?
Три недели – это очень большой перебор. Выбросить безжалостно!
Блинчики с творогом
Апдейт фото к рецепту от 09.03.2008.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Из муки, яиц, молока и сахара расколачиваем тесто на блины.
Печем тоненькие налистники.
Кадый разрезаем на 4 сектора, на каждый кладем по чайной ложке творога.
Загибаем края вот так:
а затем сворачиваем в трубочку.
Один блин укладываем на дно кастрюли.
Маленькие блинчики укладываем слоями в кастрюлю, каждый слой посыпаем кусочками сливочного масла.
Накрываем все это еще одним блином
и отправляем в хорошо прогретую духовку на 40 минут.
Подаем со сметаной или сахарной пудрой. Моим больше всего понравилось с остатками сливочного крема для эклеров.
Японские хлопковые блинчики
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Соединяем растопленное и охлажденное сливочное масло, желтки, уксус, молоко. Перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем, до однородного состояния.
Белки взбиваем с сахаром до средних пиков.
В два захода бережно соединяем с тестом, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.
Накрываем сковороду крышкой и готовим около 3-4 минут. Помним о низком нагреве. Затем снимаем крышку и переворачиваем блинчики.
Снова накрываем и готовим еще около 3 минут.
Снимаем и подаем немедленно. Учитывайте, что при остывании блинчики оседают.
Гурьевские блины
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с размягченным маслом и сахаром, добавляем муку. Затем в несколько приемов развести тесто простоквашей (это задание полностью выполнил муж).
Белки взбиваем с солью в стойкую пену (тоже мужниных рук дело).
Затем аккуратно смешиваем тесто и белки. Должна получиться вот такая воздушная масса:
Подаем с вареньем или джемом.
Блинчики получаются воздушными, пористыми и очень нежными.
Похожие рецепты
Толстые блины с дырочками на кефире
Пышные блины на молоке
Пампушки к борщу
Толстые дрожжевые блины
Овсяные блины
Кукурузные маффины с розмарином
Ленивые хачапури на сковороде
Маковый кекс с коричной прослойкой
Желтые маффины
Яблочные оладьи
Жареные пирожки с капустой на кефирном тесте
Комментарии
блин!ну никогда у меня так не получается! 🙁 Даже цвет, хотя бы приблизительно такой не получается!
У Вас сковорода специальная, типа Тефалевская блинная или чугунная?
Сковорода тефлоновая, но не тефалевская – простенькая какая-то. На чугунной тоже хорошие блины получаются, но она у меня тяжеленная.
А у меня блинчики получились)))) Спасибо за рецепт оч вкусно
А вот врете же. на снимках видно что миксер всбавал (видны четкие следы венчика)))
Муж миксером и взбивал – я пока домашних пыток в виде ручного взбивания белка не применяю.
муж пригодился только для взбивания? или он идеи конструктивные подавал?
Но-но! Пааапрашу! без скептицизьму! 🙂
Муж, между прочим, стал главным катализатором развития блога.
Опять страшная красота, а как быть с талией, блины ОБАЖАЮ! Спасибо за рецепт! Мужу привет.
Блины толстые и пышные – за счет взбитого белка. На соде таких не получается.
Но сами по себе они не сладкие, да? То есть и с вареньем, и с икрой можно?
Да, сладости в них практически нет – можно и с икрой, и с рыбкой кушать.
А научите делать еще тонкие блинчики, какой нибудь простой рецепт)))
По вот этому рецепту получаются тоненькие вкусные блинчики: http://www.vkusnyblog.ru/smak/802
Таня, вчера делала эти блины. Получились, действительно, вкусные, но тесто было гуще обычного блинного. Так надо?
Тесто должно быть не просто густым, а воздушным. Если так и было – все в порядке.
спасибо за рецепт! на днях испекла на завтрак мужу – понравились очень ))единственное он не любитель есть блиныс вареньем и тп, поэтому следующий раз положу побольше сахара в тесто
очень вкусно! тесто воздушное, не жидкое
Одно из двух: либо муки многовато, либо миксер у меня не мощный. Воздушности не добилась. Тесто практически не растекается по сковородке. Чего-то намудрила я что-ли.
Муки в самый раз – проверено многократно. Скорее всего вы слабо взбили белки или слишком быстро их вмешали в тесто.
Само по себе это тесто и не должно растекаться по сковороде – его нужно ложкой аккуратно распределять.
Татьяна, спасибо за рецепт. Как раз сейчас занимаюсь выпеканием этих чудо-оладушек. Да-да, вы не ослышались, из этого теста я предпочла испечь не большие блины, а маленькие оладушки. И знаете что? Я теперь их только по этому рецепту печь и буду. Воздушные такие, нежные, если печь оладьи на соде, они только на сковороде пышные, а только снимешь их, сразу опускаются. Вот я все время в поиске и была идеального рецепта. И вот мои поиски увенчались успехом. Вот так, сами того не подозревая, Татьяна, вы подарили мне беспроигрышный рецепт оладий моей мечты! Ведь это еще и безумно вкусно!! А есть будем со … Читать весь »