вкусный блог рецепт блинов
Блины с припёком
Апдейт рецепта от 2.03.2008.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Муку соединяем с солью и сахаром, добавляем яйца и перемешиваем до однородного состояния. Вливаем постепенно молоко, постоянно мешая. Если тесто покажется вам слишком густым, добавьте еще немного молока.
Готовим припёк. Шампиньоны режем и обжариваем на масле.
Смешиваем их с натертым сыром и ветчиной.
Печем блины. Наливаем теста на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Сверху выкладываем немного припёка. Поливаем его сверху небольшим количеством теста.
Быстро и аккуратно переворачиваем блин.
Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончится тесто или начинка. У меня указанного количества продуктов хватило на 4 блина диаметром 28 см.
Приятного аппетита!
Блинчики с творогом
Апдейт фото к рецепту от 09.03.2008.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Из муки, яиц, молока и сахара расколачиваем тесто на блины.
Печем тоненькие налистники.
Кадый разрезаем на 4 сектора, на каждый кладем по чайной ложке творога.
Загибаем края вот так:
а затем сворачиваем в трубочку.
Один блин укладываем на дно кастрюли.
Маленькие блинчики укладываем слоями в кастрюлю, каждый слой посыпаем кусочками сливочного масла.
Накрываем все это еще одним блином
и отправляем в хорошо прогретую духовку на 40 минут.
Подаем со сметаной или сахарной пудрой. Моим больше всего понравилось с остатками сливочного крема для эклеров.
Подборка рецептов блинов и оладий
Поднимаю на свет божий подборку блинов, потому что на носу что? Масленица!
Дорогие мои кулинары! Поздравляю вас с Масленицей! И предлагаю подборку рецептов блинов, блинчиков и оладий – думаю, сейчас она придется как нельзя кстати.
Как и другие подборки, она будет пополняться по мере появления новых рецептов.
Блины:
Блинчики:
Оладьи:
Статьи по теме
Время первых. Опрос про супы
Что в коржике тебе моём? Обсуждаем выпечку из детства
Не шарлоткой единой. ТОП-5 лучших яблочных пирогов
Хроники грибника. Как мы нашли черные лисички
Кабачки наносят ответный удар
9 правил работы с рубленым тестом для идеальных кишей
Кулинарный практикум. Как правильно мариновать продукты для гриля
Катать или не катать? Обсуждаем заготовки на зиму
ТОП-10 моей любимой летней еды. От черешни до холодника
Подборка клубничных тортов, пирогов и десертов к летнему сезону
Кулинарный практикум. Пшеничная закваска 100% влажности
4 быстрых способа приготовить ужин из филе птицы
Комментарии
Спасибо за подборку,есть за чем скоротать вечера!
ой такая классная подборка, я тока думала попросить подборку по блинам и оладушкам.
А то как начала собирать по всему сайту, и еле нашла “пышные блинчики на молоке” – мои любимые. Спасибо большое за подборку. Вот это масленица будеть.
пожалуйста…. сделайте такую подборку к посту. очень Вас прошу
Это было бы очень кстати. Сделайте, пожалуйста, подборку!
И мне хотелось бы подборки по постным блюдам.Может отдельную рубрику – Постные рецепты?))) Думаю будет актуально во все времена!
Я бы тоже с удовольствием посмотрела на подборку к посту. В этом году первый раз решила поститься и вот теперь думаю, что же готовить. Очень буду благодарна…
Татьяна, а можна перенести эту подборку в рубрику “Хозяйке на заметку”? По-моему она должна быть там 🙂
Даже странно как то, нет дискуссий по поводу начала Масленицы. Всех с праздником!!
Татьяна, у нас в холодильнике лежит закрытый пакет пастеризованного молока, у которого три недели назад закончился срок годности :О Его ещё можно как-то использовать, например, для блинов, или только в топку?
Три недели – это очень большой перебор. Выбросить безжалостно!
Японские хлопковые блинчики
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Соединяем растопленное и охлажденное сливочное масло, желтки, уксус, молоко. Перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем, до однородного состояния.
Белки взбиваем с сахаром до средних пиков.
В два захода бережно соединяем с тестом, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.
Накрываем сковороду крышкой и готовим около 3-4 минут. Помним о низком нагреве. Затем снимаем крышку и переворачиваем блинчики.
Снова накрываем и готовим еще около 3 минут.
Снимаем и подаем немедленно. Учитывайте, что при остывании блинчики оседают.
Шпинатные блинчики с йогуртово-перечным соусом
Это отличный вариант для завтрака выходного дня. При желании вы можете дополнить его жареным беконом или малосольной семгой.
А если вы уже открыли шашлычный сезон, соус из этого рецепта может стать отличным дополнением к мясу или птице на гриле 😉
Ингредиенты на 14 штук:
Для блинчиков
Для соуса
Рецепт приготовления:
Для соуса греческий йогурт откидываем на дуршлаг, застеленный плотным бумажным полотенцем. Оставляем на час, чтобы стекла сыворотка.
Перец смазываем маслом, кладем на противень и запекаем в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем, кладем в пакет или контейнер, завязываем или закрываем и оставляем на 10 минут.
Затем снимаем с перца кожицу, удаляем ножку и семена. Мякоть нарезаем мелким кубиком.
Отвешенный йогурт соединяем с остывшим нарубленным перцем, нарубленной мятой и цедрой.
Добавляем по вкусу соль. Перемешиваем.
Для теста соединяем шпинат, йогурт, яйцо и масло.
Добавляем молоко и перемешиваем. Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Жарим блинчики на смазанной маслом сковороде на средне-сильном нагреве в двух сторон.