вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Маринады для огурцов, томатов и ассорти

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Рецепты сладко-острых маринадов для огурцов, томатов и ассорти, в каких пропорциях нужно брать соль, сахар и уксус, чтобы мариновать быстро, просто и вкусно в домашних условиях.

Маринады для помидоров на зиму

Диетологи утверждают, что томаты даже в консервированном виде сохраняют все витамины. А это значит, что мы едим маринованные помидоры не только ради удовольствия, но и ради пользы. Редкий случай для консервов!

Маринады для огурцов на зиму

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные.

Маринад для маринования огурцов обязательно содержит в себе уксус или же лимонную кислоту; соль, сахар и пряности (из которых обязательным будет перец). Огурцы, как правило, помещают в двух-трёхлитровые банки, заливают горячим маринадом, пастеризуют и закатывают крышками.

Минус маринованных огурцов по сравнению с солёными в том, что уксус уничтожает часть витаминов и нейтрализует микроэлементы. Впрочем, этот недостаток с лихвой компенсируется чудесным вкусом этой заготовки.

Универсальный маринад: рассол для маринования овощей

Для маринования овощей, таких как морковь, свекла, чеснок и огурцы, можно использовать один стандартный рассол.

Специи и приправы добавляются в каждую банку индивидуально для универсальности, консистенции и фантастического развития вкуса конкретных овощей с течением времени.

Этот метод позволяет обрабатывать большие партии с большим разнообразием овощей.

Маринады для овощного ассорти на зиму

Для овощного ассорти с зелеными помидорами хорошо использовать совсем маленькие зеленые помидоры или не успевшие поспеть черри. Так разложенное по тарелкам блюдо будет выглядеть красивее, но подойдут и большие помидоры, если их разрезать на части.

Как приготовить маринад для огурцов, томатов и ассорти?

Источник

Овощное ассорти на зиму «пальчики оближешь» — самые вкусные рецепты ассорти из овощей

Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.

А я сегодня вам предлагаю сделать настоящий огород в банке — овощное ассорти, которое в холодное время года вас будет радовать и напоминать лето. Пробуя такие закуски, вы поймете, что не зря трудились, сажали растили, холили и лелеяли свои посадки.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

В своей подборке я расскажу несколько вариантов, как можно сделать эти чудо-заготовки. А там уже как вам ваша фантазия подскажет. От такой закуски просто пальчики оближешь!

Но учтите, при указании количества ингредиентов овощей, цифры приведены примерные. Все зависит от размера продуктов и вашего желания. А также от банок, в которые вы будете заготавливать. Хочу еще напомнить, что банки следует простерилизовать перед началом.

Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь

Такое ассорти зимой вам будет напоминать лето в банке. Очень вкусные заготовки и всегда пригодятся на любой стол, будничный или праздничный.

Ингредиенты:

Для маринада на 1 литр воды:

Приготовление:

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

2. Банку простерилизуйте заранее. Затем на дно банки положите по 2 веточки зелени укропа и петрушки. Далее зубчик чеснока, луковичку, 3 штучки душистого перца, черный перец и гвоздику. Перемешайте все это, а затем разложите в банку овощи в произвольном порядке, как подскажет фантазия. Когда заполните емкость до верха, положите еще по веточке петрушки и укропа. А так же пару горошин душистого перца и зонтик укропа.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

3. Поставьте кастрюлю с водой и дождитесь закипания. Затем залейте ее в банку с овощами, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. После чего слейте воду обратно в кастрюлю, немного добавьте воды, чтобы вам хватило в заготовки и поставьте на огонь. Снова прокипятите и залейте в банку. Также прикройте крышкой и оставьте еще на 20 минут. Далее опять воду вылейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, семена горчицы и прокипятите 5 минут. Если воды мало, то подлейте. В конце добавьте уксус. Готовый маринад залейте в банку с заготовками до самого верха.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

4. Плотно закройте заготовки крышками и переверните, укутав теплым одеялом. Оставьте до полного остывания, затем уберите в свое хранилище. Зимой, открыв такое чудо, вы словно снова попадете в лето.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации

Так как овощи нужно будет закладывать в сыром виде без варки, то стерилизация здесь не требуется. И процесс консервации происходит достаточно быстро. Такая закуска будет радовать вас всю зиму.

Ингредиенты на 4 1,5 литровых банки:

Для маринада на 1 литр воды:

Приготовление:

1. Сладкий перец помойте, очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Лук порежьте полукольцами. Зелень нарежьте крупно.Чеснок можно порезать пополам. Острый перец нарежьте крупными кружочками. Если хотите по острее, то семена вырезать не нужно.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

2. Огурцы помойте, срежьте с обоих сторон кончики и залейте холодной водой на несколько часов. Затем их нарежьте кружочками. Помидоры у основания проколите вилкой крест на крест, что бы они не лопнули при термической обработке.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

3. Когда все подготовлено, начинаем заполнение банок. На дно выложите петрушку, по паре горошин черного и душистого перца, немного жгучего перца и по 2 гвоздики. А также по 1-2 зубчика чеснока, немного лука и болгарского перца. Старайтесь раскладывать все равномерно.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

4. Следом положите слой из нарезанных огурцов и уплотните. Банки должны наполниться примерно до середины. Оставшуюся половину наполните помидорами.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

5. Вскипятите воду и залейте крутым кипятком каждую банку. Накройте и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду обратно в кастрюлю. Измерьте объем воды и, в соответствии с этим, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите 2 минуты. Далее снимите с огня и влейте уксус. Перемешайте и залейте маринадом овощи. Закатайте их крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Потом уберите в хранилище.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Овощное ассорти «Огород в банке» с белокочанной капустой

Наступило время, когда ваш урожай поспел. А чтобы сохранить вкус лета зимой, предлагаю сделать консервацию «огород в банке». Вы можете положить туда любые овощи в тех пропорциях, какие вам нравятся. Я же предлагаю вам свой вариант.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Маринад на 3 литровую банку:

Приготовление:

1. На дно банки положите листья петрушки, зонтик укропа, лист хрена, чеснок, листья смородины. А также положите душистый перец, черный перец, гвоздика и лавровый лист.

Далее положите четвертинку репчатого лука и четвертинку белокочанной капусты, порезанную пополам. Затем в произвольном порядке положите несколько свежих огурцов (я кладу 4 штучки), морковь, порезанную на несколько частей.

У сладкого перца срежьте плодоножку и удалите семена. Разрежьте его на четыре части и также положите в емкость. Следом положите помидоры и еще немного капусты.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

2. Залейте в банку крутой кипяток, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте к овощам 1 таблетку аспирина, прикройте и отставьте пока в сторону. Слитый кипяток поставьте на огонь, добавьте соль и сахар. Размешайте и доведите маринад до кипения. После этого перелейте маринад в банку, но не до самого верха. Налейте 2/3, добавьте уксус, а потом уже доливайте.

Закатайте банку крышкой, переверните и укутайте. Оставьте до остывания и потом можно убрать в место, где вы храните заготовки.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Рецепт на 3 литровую банку маринованных огурцов и помидоров на зиму

Все любят маринованные огурцы и помидоры. И многие любят делать комбинированные заготовки из этих овощей. Получаются они безумно вкусными и становятся прекрасной закуской к любому блюду.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурцы промойте, срежьте хвостики с обоих сторон и залейте холодной водой на 3-4 часа. Это нужно для того, чтобы потом они лучше впитали в себя маринад.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

2. Уложите на дно банки 2 веточки петрушки, лист хрена, 2 зонтика укропа, 2 листика черной смородины, лавровый лист, часть черного и душистого перца, гвоздику и пару зубчиков чеснока. затем уложите вертикально огурцы и сладкий перец (очищенный и порезанный на четыре части). Сверху снова уложите еще приправы.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

3. Далее укладывайте помидоры и сверху снова положите оставшиеся приправы. Постарайтесь их равномерно распределить по банке. Затем такая же процедура, как уже было описано выше. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

4. После этого слейте воду и снова доведите до кипения. Еще раз залейте в банки и оставьте настояться 15 минут. Снова слейте воду в кастрюлю (если понадобится, то долейте еще), положите соль, сахар, уксус и поставьте на огонь. Как только закипит, снимайте и заливайте маринад в овощное ассорти. После этого закатайте крышки, переверните и укутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания и убирайте в хранилище заготовок.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Видео о том, как приготовить овощное ассорти с кабачками

Еще один вкусный рецепт овощного ассорти я предлагаю вам посмотреть в представленном видео, где вы сможете увидеть весь несложный процесс маринования.

Ингредиенты:

Дорогие друзья, я вам рассказала о самых вкусных вариантах заготовок ассорти к зиме. Способы все очень простые. А какие овощи туда класть, решать только вам. Все зависит от ваших предпочтений.

Источник

Ассорти на зиму — самый вкусный рецепт из овощей

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

Готовится все быстро, стерилизовать банки не надо. Но есть один недостаток этого рецепта – надо делать много, так как после открытия баночки овощи из нее очень быстро исчезают, порой не дождавшись вареной картошки на ужин.

Как я делаю ассорти, уже коротко рассказывала, когда делилась своими лучшими проверенными рецептами разных заготовок, но еще раз опишу подробней, да и покажу вам вариации на эту тему.

Самый вкусный рецепт а ссорти на зиму из овощей: пальчики оближешь!

Итак, для ассорти на зиму подойдут абсолютно любые овощи, какие есть под рукой, к осени их ассортимент у нас довольно большой. Поэтому остановите свой выбор на том, что нравится больше всего.

Это могут быть помидоры и огурцы, кабачки, патиссоны, морковь, болгарский перец.

Я же считаю, самый вкусный рецепт тот, где есть белокочанная капуста. Именно она получается лучше других продуктов и часто из-за нее то хозяюшки и закрывают такие баночки.

Хотя, конечно же, как я уже выше сказала, все овощи без исключения здесь необычного вкуса. Огурцы, например, мне нравятся даже больше, чем засоленные отдельно сами по себе, морковочка такая – м-м-м…

И большое значение имеет рассол, он должен готовиться непременно с сахаром.

Возьмем, к примеру, помидоры, огурцы, лук, морковь и капусту.

Ассорти лучше делать в больших банках, ведь нам надо разместить в них немало разных продуктов – по нескольку штук каждого вида.

Понадобится так же разная зелень (зонтик укропа, лавровый лист, два смородиновых листочка, веточка петрушки – на 3-х литровую банку) и по 2 зубчика чеснока.

Баночки моем и обдаем кипятком. На дно укладываем сначала зелень.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Далее нужно нарезать капусту на куски небольшого размера, такие, чтобы прошли через горлышко банки.

Резать нужно вдоль кочерышки, ее выбрасывать не следует, иначе вилок распадется на листья и будет не красиво.

Два таких куска белокочанки размещаем в банке.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Теперь кладем сверху 4-5 небольших огурчиков, срезав с них кончики.

Следующий слой – помидоры. Их лучше брать чуть недозревшие, плотные и сделать небольшой надрез крест-накрест, чтобы они лучше просолились.

Снова капуста, затем лучок, нарезанный кружочками.

Немножко приминаем и выкладываем листья петрушки по краю баночки, они будут очень красиво ее украшать.

Морковь тонко нарезать кружочками и опустить в банку, можно раскидать ее по ней и протолкнуть поглубже.

И далее смотрите, если есть место, то можно добавить еще огурчиков.

Вообще количество продуктов и их слои не принципиальны, можно класть в любом хаотичном порядке.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Пока все продукты укладывались в банку, уже должна была вскипеть вода. Заливаем ею овощи и оставляем на пол часа. Этим мы не только обеспечим овощам длительное хранение в квартире, но и уйдет весь их возможный неприятный аромат и горечь, останутся только вкусности.

После воду сольем и приготовим рассол:

Этот раствор следует закипятить и снова залить в банку, добавив столовую ложку 9% уксуса.

Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. После остывания отправляем на хранение до осени.

Ассорти на зиму из помидор и огурцов

Очень приятно зимой открыть одну баночку и достать сразу и помидоры, и огурцы. Рецепт очень простой.

На 1 литр воды 4 ложки сахара и 2 соли, 80 гр уксуса (9%).

Можно положить любые пряности: чеснок, острый перец, лаврушку, листья хрена, вишни, смородины, укроп, перец горошком черный и душистый, кориандр.

Для начала подготовьте баночки, подойдут и 1,5 литровые, и 2-х. Прогрейте их в микроволновке или обработайте любым другим способом.

Овощей берем столько, сколько поместится в банку. Огурчики замачиваем на 2 часа в воде.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

По очереди закладываем все в нашу емкость:

При желании между огурцами можно разместить стручок или дольку острого перца.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

В банки заливаем кипяток, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

По истечении этого времени сливаем воду в мерную емкость и при необходимости доливаем воды еще: нам нужно, чтобы получился ровно литр или два.

Отмеряем нужно количество соли и сахара и даем рассолу закипеть, затем вливаем уксус.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Маринад разливаем по банкам, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем.

Овощное ассорти с цветной капустой на зиму

Ассорти с цветной капустой также очень вкусно, как и с белокочанной. Уж если, кто ее любит, сделайте такую заготовку на зиму обязательно! И загляните в другой пост, где есть еще 5 рецептов маринования и консервирования цветной капусты разными способами.

К помидорам и огурцам, которых понадобится примерно по килограмму, мы добавим вилок капусты (450 г) и сладкий перчик (6 штук).

Приправы, зелень – по вашему желанию, их перечень такой же, как и в выше описанных рецептах.

Для приготовления рассола на 1,5 литра воды возьмите 2 ложки соли и 4 сахара, 5 ложек уксуса.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Огурцы нужно помыть и залить холодной водой, пусть постоят 2 часа.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Капустку споласкиваем, разбираем на соцветия – мелкие или крупные, не важно. Опускаем в кипяток и даем две минутки покипеть. Так она станет мягче и лучше просолиться, к тому же уничтожим всех мелких букашек на ней.

Сладкий перец следует очистить и разрезать вдоль на 6 частей.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

В стерилизованные банки укладываем по зубчику чеснока, корень хрена, разрезанный на кусочки, зонтик укропа, огурцы.

Теперь кладем помидоры и сладкий перец, можно конечно и в любой другой последовательности.

Далее – соцветия капусты и горький перчик.

При желании добавьте кабачки и морковочку.

Первый раз заливаем овощи чистым кипятком. Через 10 минут воду сливаем, готовим рассол и затем уже второй раз льем в банки его и закупориваем крышки.

Как приготовить ассорти из овощей на зиму без стерилизации (рецепт на 3 литровую банку)

Вы видите, что стерилизации мы банки с овощами не подвергаем ни в одном рецепте, еще раз хотела заострить на этом внимание. А также дать рецепт ингредиентов на 3-х литровую банку, не на объем жидкости, а именно столько, сколько нужно на одну банку.

На дне чистой банки размещаем зелень, порезанный чеснок, насыпаем горчицу.

Огурчики и помидоры укладываем целиком, а кабачок нарезаем кружочками.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Наливаем кипяток по край, даем овощам прогреться в течение 30 минут.

Затем воду сливаем и наливаем еще раз чистую.

Через полчаса в слитую воду насыпаем сахар и соль и даем закипеть.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Уксусную кислоту льем непосредственно в банку, сразу же наливая и закипевший рассол.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Закупориваем крышки и оставляем в перевернутом виде под теплым укрытием до остывания.

Маринованное ассорти из овощей на зиму в 2 литровых банках

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Тех, кого интересуют 2-х литровые банки, рецепт для вас тоже есть.

Здесь я собрала все самые вкусные овощи, а еще попробуем сделать интересный маринад с корицей, благодаря чему получается особый аромат.

На 1 литр воды потребуется:

Морковочку и лучок лучше взять мелкие, но можно и размером больше, тогда просто их надо будет порезать.

Сладкого перца на 1 банку достаточно одного.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Укладываем в банку огурчики в произвольном порядке, затем в промежутки добавляем морковь.

Далее отправляем немного лука и сладкого перца, кружки молодого кабачка.

Сверху разместим соцветния цветной капусты и помидорки.

Пустоты заполняем снова сладким перцем.

Теперь овощи надо залить кипятком. В нем они будут стоять 5 минут.

Эту воду выливаем, она нам больше не потребуется.

Наливаем в баночки свежую кипящую водичку.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

А пока тем временем готовим маринад: кладем в воду соль, сахар, перец, лаврушку, корицу. Уксус будем вливать в последнюю очередь, когда все покипит 10 минут.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Разливаем маринад по банкам так, чтобы в каждую поместить и лавровый листочек, и перец, закатываем, укутываем.

Экспериментируйте с разными продуктами и готовьте с удовольствием ассорти на зиму – это самый вкусный рецепт заготовки разных овощей одновременно.

Источник

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму, самые вкусные рецепты на 1, 2 и 3 литра

Приветствую вас! У меня сегодня очень нарядная консервация. Будем закрывать с вами Ассорти из огурцов и помидоров на зиму. Расскажу самые вкусные, на мой взгляд, рецепты. А хранение сразу нескольких видов овощей в одном месте помогает им не застаиваться.

Раньше часто бывало – откроешь трехлитровку огурчиков и банку помидор. А съесть все это семья не успевает, выкидывать же свои труды всегда жалко. Поэтому хозяйки стали выходить из положения так, то закатки делают на 1 литр. А то в одной банке соединяют все возможные продукты. И ведь вкусно и рационально получается!

Немного о нюансах перед тем, как мы перейдем непосредственно к самой готовке.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Ассорти из огурцов и помидоров, самый вкусный рецепт маринада на 1 литр воды

Итак, во всей статье я не буду подробно описывать количество продуктов. Потому что помидоры и огурцы могут быть разных размеров и сортов. А значит, количество овощей может быть разным.

Но самое важное, это знать, как приготовить маринад на 1 литр воды. Ведь, если у вас не литровая, 1,5 литровая банка, легко посчитать нужное количество рассола.

Стерилизовать Ассорти не будем, но чтобы оно стояло даже при комнатной температуре, используем метод тройной заливки.

Возьмем:

На 1 литр заливки:

Овощи тщательно промываем под струей проточной воды. Огурчики протираем чистой губкой. Если они собраны накануне, то зальем их водой и оставим на 3 часа.

Затем выкладываем на чистой бумажное полотенце и у всех уберем концы.

Пропариваем баночки. Но сначала я их хорошо промываю чистой губкой и с пищевой содой. Осматриваю на наличие сколов и трещин.

Берем зелень и споласкиваем ее в чистой воде. В каждую емкость укладываем по 2 листика смородины, по пол листика хрена.

Нарезаем по зубчику чеснока, всыпаем пару штучек душистого горошка. Туда же 4 горошинки черного перчика. Всыпаем щепоть семян горчицы. Займемся плодами. Выкладывать лучше рядами.

Сначала столбиками стоя укладываем огурцы. Сверху на них кладутся томаты.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Кипятим чайник и тихонько заливаем плоды кипятком. Стараемся вливать тонкой струйкой, чтобы банки не лопнули. Накрываем их крышками и греем минут 15-20.

Затем сливаем эту воду, она не потребуется. Ее можно вылить.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Еще разочек заливаем овощи свежим кипяточком, накрываем и еще ждем 20 минут. Теперь сливаем эту воду через мерный стакан, чтобы понять, какое количество нужно на маринад.

Ставим жидкость на плиту и готовим маринад. Если у вас много банок, то считайте по литрам.

Добавим соль, сахар.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Доводим рассол до кипения. Затем вводим уксус и сразу снимаем кастрюлю с нагрева. Можно вливать его сразу в ассорти.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды
Наливаем маринад внутрь до среза банки и сразу закупориваем прокипяченными крышками.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Переворачивая тару вверх дном, вы посмотрите не бежит ли рассол наружу. А затем отправляем заготовку «под шубу» на 8-10 часов для естественной стерилизации и остывания.

Маринованное в томатном соке ассорти на зиму без стерилизации

Теперь очень нужный вариант для тех, у кого уродилось много помидор. Их же нужно успеть прибрать, чтобы не испортились. Тогда советую сделать закатку в томатном соке. Сейчас расскажу как.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Возьмем:

На литр сока:

Собранный урожай промоем. Отсортируем помидоры и огурцы. Томаты разделим на две горки. В первую пойдут ровные и упругие плоды. В другую – переспевшие, переросшие или с повреждениями.

С огурцов срежем кончики и первым рядом утрамбуем в банках. Если хотите, чтобы их мякоть пропиталась быстрее, то сделайте по кожице проколы зубочисткой.

Перец очищаем и режем на полоски. Я беру по 1 болгарскому на банку. Отправляем полоски к овощам.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

У томатов сделаем 1 прокол в месте плодоножки.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Наполняем тару овощи до верха. Заливаем крутым кипятком, закроем крышкой и подождем 25 минут.

Приготовим сок. Крупные помидоры нарежем и избавим от плодоножек. Измельчаем мякоть в блендере вместе с чесноком.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

По желанию процедите сок через сито. Затем добавим ему вкуса — введем соль, сахар.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Размешаем смесь и отправляем на средний нагрев плиты до вскипания.

Как только томатный сок запыхтел, сливаем из банки воду и заливаем банки вскипевшим соком.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Закрываем стерильной крышкой. Переворачиваем, чтобы проверить качество укупорки.

Консервирование ассорти из огурцов и помидор с болгарским перцем и репчатым луком

В подобных ассорти все овощи получаются очень вкусными, солоновато-сладкими. Даже репчатый лук просто улетает со стола, если вы приготовите по этому рецепту.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Возьмем:

На литр рассола:

Ассорти примечательно тем, что все овощи можно консервировать как в целом, так и нарезанном виде.

Огурцы режем произвольно или не режем вообще. Попробуем сделать кружочками. Укладываем в не стерильные банки.

В каждую емкость отправим по 5 штучек перца горошком.

Помидоры режем на 4 крупные части и отправляем в банку. Важно не резать их мелко, чтобы во время стерилизации они не превратились в кашу.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Лук красиво измельчим на полукольца и тоже отправляем в банку.

Перец очистим от внутренностей и нарежем на половинки или полоски.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

В общем, наполняем нашу тару продуктами до самого верха.

Затем готовим маринад на 1 литр воды. В воду кладем сахар и соль и даем ему закипеть. Выключаем нагрев плиты и вливаем уксус.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Наполняем до верха банки получившимся горячим рассолом.

На то соотношение овощей, что были у меня, 1 литра маринада хватило на заполнение 3 литровых банок.

По этому рецепту полную тару нужно стерилизовать. Поэтому берем специальную широкую кастрюлю, на дно кладем полотенце и ставим банки. Обязательно накроем их крышками.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Внутрь кастрюли наливаем горячую воду. Льем до момента, когда вода дойдет до середины банок.

Стерилизуем литровые банки 15-20 минут. Отсчет времени начинаем с момента закипания. Затем достаем их из кипятка, закрываем и проверяем на герметичность.

Остужаем и убираем на хранение.

Салат «Ассорти» из огурцов, помидор, перца и капусты на зиму

Мама чаще всего делала первый рецепт и вариант с белокочанной капустой. Она получается хрустящей и сочной. Сладковатой на вкус. Очень вкусно!

Кстати, ассорти предполагает наличие множества разных овощей в своем составе. Помимо обычного списка, можно добавить морковь, цветную капусту и даже патиссоны.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Возьмем:

Готовим маринад из расчёта на 3-х литровую банку: 2 ст.л соли без верха,8 ст.л сахара с верхом.

Банки и крышки моем и стерилизуем, как вам удобно.

На дно укладываем зелень – хрен, петрушку, зонтики укропа. Добавляем по 3-4 зубка чеснока, по 2-3 листика смородины.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Выкладываем по четвертинке репчатого лука. По небольшому кусочку капусты.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Можете менять соотношение. Например, капусты много, а томатов мало и т.д. Ассорти легко поддается экспериментам.

В трех литровку вводим чистые свежие огурцы. Концы у них срезаем.

Морковочку чистим и режем в банки длинными брусочками.

Перец промываем и убираем семена. Оставшуюся мякоть режем пополам и в банку. На три литра я беру 2 перчика.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Поверх всего этого богатства вводим помидоры. Берем те, что имеют небольшие размеры и еще не переспели.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Прикрываем тару крышкой.

Кипятим чайник и заливаем банку кипятком до краев. Прикрываем на 15 минут, чтобы прогреть все продукты.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Сливаем воду в кастрюлю. В банку вводим по 1 таблетке аспирина, прикрываем крышками. Кстати, не все добавляют аспирин, но с ним как-то надежнее.

В слитую водичку вводим 2 ст.л. соли и 8 ст.л. сахара. Перемешиваем и ждем закипания рассола.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Затем заливаем бурлящим маринадом овощи до середины банки.

Прервемся, чтобы добавить 1 ч.л. эссенции.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

И снова наполняем тару, но уже до самых краев.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Закатываем и переворачиваем «под шубу».

Внимание, по уксусу! Если у вас 6%, то на 3-х литровую банку нужно 50-60 мл, если 9%, то 60-70 мл.

Самый вкусный рецепт из томатов, огурцов и кабачков на 2 литра воды

Кабачки поражают своей способностью напитываться любыми вкусами. Хоть икру мы из них делаем, хоть варенье. Поэтому они отлично вписываются в любые заготовки. К примеру, это ассорти они также спокойно наполнят собой.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Возьмем:

Лучше брать молодые цукини, в которых еще нет крупных семян и пористой мякоти.
Молодой кабачок очищаем от кожицы. Режем колечками шириной 1 см.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Не тонко нарезаем луковицу. Очищенный перчик, режем полукольцами.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Промываем огурчики и замачиваем их в холодной воде на 1-2 часа для хрусткости. Затем достаем и каждый плод режем кольцами.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Маленькие томаты оставляем целыми, а большие делим на четвертинки.

Одновременно с этими приготовлениями стерилизуем банки и крышки.

На дно литровки выложим: 4 перца душистого, 8 черного, зонтики укропа, колечки лука, перец, петрушку.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Поверх пойдут кабачки, перцы, огурцы и помидоры. Слои можно чередовать.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Заливаем полуторалитровку кипятком до верху.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Прогреваем наполнение 10 минут.

Затем эту воду сливаем. Отдельно чистую воду кипятим и заливаем емкости второй раз, накрывая крышками.

На 2 литра маринада добавляем 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Ставим рассол нагреваться до момента закипания. Сливаем воду со второй заливки она не понадобится.
До плечиков наполняем банки кипящим горячим маринадом. Не забываем, что нужно влить 1 ч.л. уксуса на 1,5 л банку или 8 ч.л. 9% столового уксуса.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Укупориваем ассорти. Переворачиваем и отправляем под шубу.

Рецепт с помидорами и огурцами без уксуса, с лимонной кислотой на 3 литра

Теперь вариант заготовки без использования уксуса. Заменить его получается обычной лимонкой.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Для одной трехлитровки:

Для хрусткости замочим огурчики в холодной водичке на часок. Сливаем воду и срезаем кончики с плодов.
Быстренько чистим чеснок, промываем зелень.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

В чистые банки вводим черный перец, лаврушку, половинку горького перчика.
Закладываем помидоры, сверху на них огурчики.

Поверх овощей листики хрена, веточку сельдерея, по 3 зубца чеснока, 1 зонтик укропа.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Ставим 2 литра воды нагреваться. Затем наполняем кипящей жидкостью банки и прогреваем овощи 30 минут.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

После этого сливаем воду и снова нагреваем до кипения.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Тем временем, в каждую банку всыпаем соль, сахар и лимонную кислоту. Сразу наполняем кипятком и закупориваем.

вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Смотреть картинку вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Картинка про вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды. Фото вкусный рассол для ассорти на зиму на литр воды

Обязательно нужно поставить их «под шубу», чтобы произошла естественная стерилизация содержимого и медленное остывание.

Конечно, это не все рецепты. Но все то их и не опишешь. Повторюсь, что Ассорти предполагает разнообразие овощей. Поэтому я почти нигде не указывала точное количество. Важно правильно рассчитать нужное количество заливки!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *