вкусный рассол для консервирования огурцов

Хрустящие консервированные огурцы на зиму — топ самых вкусных рецептов

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

В сезон заготовок всегда будут популярны огурцы, потому что с ними мы делаем все что угодно. Мы их квасим или солим, а также маринуем. А сегодня предлагаю законсервировать их по банкам, чтобы зимой можно было насладиться великолепной и необычно вкусной закуской. В статье вы найдете довольно простые рецепты приготовления.

Еще недавно зеленые первенцы мы собирали с куста и мариновали в пакетиках (мешочках), а также делали их малосольными. Но время идет и поэтому запасаемся сейчас уже впрок, чтобы потом можно было заглянуть в погребок и было чем похрумкать. Ведь хрустящие консервированные огурчики тем и хороши! Но согласитесь, получаются они не у всех. Самая основная ошибка — сорт. Ах, ох или что? Дело в том, что многие используют не соответствующие засолке сорта корнишонов, а после удивляются почему ничего не вышло.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

Ну и конечно же, для длительного хранения нужно выполнять ряд условий, которые вы должны соблюдать. И только тогда, готовая консервация будет вас радовать ни один месяц и даже год, если красавцы до стоят до того момента).

Многим я знаю негде хранить заготовки, поэтому прибегают в рецептам именно для квартиры или теплого подвала. В этой заметке вы найдете разные варианты.

Что ж, начинаем читать статью. Выбирайте, поехали!

Самый вкусный рецепт консервированных огурцов на зиму на 1 литр

Предлагаю сразу же начать с самого простого рецепта на мой взгляд. Ведь именно такой и должен быть, если что, в копилке каждой хозяюшки. Вы абсолютно не почувствуете уксуса, потому что в составе его нет. Зато лимонная кислота поможет уловить яркую нотку консервирования. Будет непременно вкусно!

Для любителей острой пищи добавляйте в каждую банку острый перчик, получится еще ароматнее.

Фишка рецепта еще в том, что дополнительной стерилизации не потребуется!

Ингредиенты:

Лимонную кислоту добавляйте в банку после того, как залили огурцы рассолом или же добавляйте непосредственно в сам маринад.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

Этапы:

1. Величина банок для данного рецепта не важна, так как все расчеты я дала на 1 литр маринада. Поэтому вы можете брать любые.

В чистые стерилизованные банки положите по желанию на дно по два-три колечка жгучего перца. В каждую банку добавьте 1 ч.л сухой горчицы, по 4 шт. черного душистого перца, 2 шт. черного перца, 1 ч.л сухого укропа и по два зубчика чеснока.

Если есть желание, то можете добавить кусочек хрена, многие уверяют, что именно он дает небывалую хрусткость, но по опыту скажу, что это не совсем так. И без него получается не хуже.

С корнишонов срежьте с обоих концов «попки» и заранее подержите их в воде для поддержания водного баланса. Лучше, чтобы они полежали в воде 5-6 часов, если располагаете временем.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

2. Далее разложите огурцы по банкам плотно друг в другу. Выбирайте примерно одинакового размера овощи, чтобы в процессе маринования они получились одинаковыми на вкус. И берите именно те корнишоны, которые пригодны для консервации, а не для приготовления салатов.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

3. Как только раскладку сделали, залейте каждую емкость кипящей водой до самых краев. Закройте крышками и оставьте на 10-15 минут.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

4. После как вода остыла и за банки можно браться, слейте жидкость в кастрюлю. Вновь закипятите ее и разлейте второй раз по банкам. Прикройте крышками и дождитесь такого момента, что их можно брать руками (должно пройти опять 15-20 минут). Слейте полученный рассол в кастрюлю.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

5. Измерьте его количество, и если не хватает долейте или отлейте жидкость до нужного литража. Расчет маринада я давала в самом начале в составе ингредиентов на 1 литр. Добавьте сахар и соль. Выставите на огонь и варите, чтобы все крупинки растворились, а после закипания должно пройти 2-3 минуты.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

6. В каждую емкость добавьте лимонную кислоту, на 1,5 л внесите 5 г. Залейте кипящим рассолом до самых краев.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

7. Закрутите чистыми крышками. Банки переверните кверху вниз и укутайте под одеяло до полного остывания. Храните в прохладном месте. Удачи на кухне!

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

Хрустящие маринованные огурцы на зиму с лимоном

Вы когда-нибудь ели огурцы, а они хрустели бы словно снег). Согласна, не уместное наверно сравнение. Но именно такими их хочется видеть. Этот кулинарный шедевр, ну просто пальчики оближите. Он без уксуса и без стерилизации. Как говорит мой муж, такие заготовки кушать только под водочку. Готовить по нему одно удовольствие, так чего же вы ждете?

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцовИсточник https://youtu.be/hrLEjlPQMeI

Ингредиенты:

на две литровые банки:

Для маринада на 1 л воды:

Последовательность:

1. Перемойте овощи и срежьте с каждой стороны огурцов хвостики. Предварительно выдержите в холодной воде в течение 5-6 часов.

Лимон хорошо помойте и обдайте кипятком, затем порежьте на кружочки.

Банки и крышки заранее хорошо перемойте и простерилизуйте. Затем в каждую емкость уложите плотненько огурцы и две дольки лимона. Засыпьте семя укропа и черный перец горошком + душистый перец и лавровый листик с гвоздикой. Затем разрежьте очищенные дольки чеснока на половинки и уложите их поровну по банкам.

Горький перец разрежьте напополам, очистите от семян и уложите в каждую емкость по половинке. Если не любите острый вкус, то кладите меньше или вообще не бросайте.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

2. Воду заранее вскипятите и заполните каждую заготовку крутым кипятком. Накройте крышками и подождите 15 минут. Как время выйдет, воду слейте в кастрюлю и вновь залейте второй раз кипятком. Еще разок оставьте на 15 минут. А затем воду слейте.

Приготовьте маринад, на 1 литр воды возьмите 150 г сахарного песка, 40 г соли и 2 ч.л лимонной кислоты. Закипятите и залейте таким рассолом подготовленные заготовки. Закрутите крышками и укутайте под плед или полотенце. Банки как обычно проверяйте на герметичность, перевернув их верх тормашками.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

3. Итак, вот такие огурчики маринованные лимонной кислотой получились в итоге. Такие красавцы ну не могут не порадовать вас и вашу семью.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

Угощайтесь на здоровье и приятного аппетита!

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

Как замариновать огурцы с лимонной кислотой

Поскольку первый рецепт был именно с лимонной кислотой, то в этот раз я решила показать на эту тему видео с канала ютуб. Возможно кому-то будет удобнее посмотреть в таком формате, нежели чем читать пост.

Консервированные огурцы с кетчупом

Что сказать про следующий рецепт, он безумно вкусный как и все остальные. Если вы фанат остренького, то этот вариант заставит вас проглотить пальцы. Шутка). Замечу, что правда почувствуете легкую остринку, Но эта закуска нереальная. Поверьте на слово. Такие огурчики нравятся абсолютно всем, кто приходит в гости.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцовИсточник https://youtu.be/29echMeJ1Os

Ингредиенты:

Для маринада на три литровые банки:

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

Последовательность:

1. Хорошо вымытую зелень уложите на дно каждой банки. Затем положите огурцы, которые предварительно помойте в холодной воде и срежьте с каждой стороны кончики.

После того, как предварительная работа проделана, подготовьтесь к тому, что сейчас будем варить маринад.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

2. Для этого необходимо сделать следующее, 1 литр воды закипятите и добавьте в него соль и сахар, кетчуп и уксус. Перемешайте и залейте им подготовленные емкости.

Совет! Всегда пробуйте на вкус маринад, прежде чем залить, возможно внесете еще чуть-чуть сахара или соли.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

3. Накройте металлическими крышками и выставите в кастрюлю, в которой уже должна быть теплая вода, а на дне лежать полотенце. Включите средний огонь и варите после закипания 15 минут. Таким образом они простерилизуются.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

4. Вот и все, огурцы в кетчупе чили готовы. Осталось только закрутить закаточной машинкой и проверить, нет ли подтекания. Переверните баночки и укройте под шубу или полотенце. Через 6-8 часов спустите заготовки в подвальное помещение. Храните в прохладном месте и да, ешьте с удовольствием!

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

Ну, очень вкусные и сладкие хрустящие огурцы на зиму с уксусом в банках

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцовИсточник https://youtu.be/n_9y09GXHnE

Ингредиенты:

Последовательность:

1. Вначале приготовьте маринад, для этого воду вскипятите и внесите сахар, соль, как только жидкость покипит пару минут выключите ее. Влейте уксус и перемешайте. Дайте ему остыть.

Предварительно замочите овощи на пару часов в воде, после срежьте кончики.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

2. Уложите (забейте) все огурцы плотно по банкам, на дно выложите кружочки моркови, репчатого лука (но это все по желанию), чеснока, зонтик укропа и т.п. Сверху огурцов также можно положить любимые листочки, например смородины, вишни. Только хорошо все обдайте кипятком предварительно.

Как только рассол подостыл (можно его приготовить накануне вечером) залейте им банки с овощами. А после поместите их в кастрюлю с теплой водой (она должна доставать до ребра каждой банки), на дно постелите тряпочку, чтобы емкости не треснули. Крышками прикройте каждую емкость, но заранее их обдайте кипятком. Простерилизуйте заготовки 3 минут после закипания воды.

Учитывайте, что примерно маринада уходит на одну литровую банку 0,5 л. Литровые банки стерилизуйте 3 минуты, 2-х литовые — 4 минуты, а 3-х литровые — 6 минут, чтобы огурцы остались хрустящими.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

3. Затем после стерилизации закрутите заготовки специальным ключом. Переверните на другую сторону и укутайте вещами и ожидайте полного остывания.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

4. Получилось выше всяких похвал. приятных открытий на кухне и когда будете дегустировать.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

Ну что ж, надеюсь все рецепты маринованных огурцов вам понравились. И вы их с удовольствием будете кушать хоть просто так, хоть добавлять в салаты, например в оливье. Консервируйте на здоровье, радуйте себя и своих близких. Ведь зима большая все запасы съедаются.

Жду всех в гости еще раз, а может и два. Подписывайтесь на мой иснтаграм, канал ютуб и группы социальных сетей одноклассники и вконтакте.

Источник

Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

Консервация – находка для запасливых хозяек. Таким образом можно заготовить на зиму абсолютно любые овощи. В этой статье собраны 8 рецептов вкусных консервированных огурцов.

Консервированные огурцы с уксусом в банках на 1 литр

Один из самых удачных рецептов консервирования огурцов, которые точно придутся вам по вкусу. Они получаются хрустящими и имеют приятную кислинку во вкусе.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

Хрустящие маринованные огурцы на 3-х литровую банку

Это классический рецепт заготовки маринованных огурцов на трехлитровую банку. Благодаря простому маринаду огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы без уксуса с лимонной кислотой на зиму

Обычно для маринования огурцов используется уксус, но его легко можно заменить на лимонную кислоту. Считается, что второй вариант менее вреден. Огурцы, маринованные без уксуса, имеют довольно деликатный вкус и остаются крепкими.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные огурцы в томатной заливке на зиму

Представляем вам один из самых вкусных и простых способов закатки огурцов на зиму. Огурцы в томатной заливке сочетаются с отварным картофелем, жареным мясом, дичью и рыбой.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из огурцов с томатной пастой на зиму

Салат из огурцов с томатной пастой – знаменитый салат и вкуснейшая закуска для любого застолья. Рецепт не предполагает стерилизации, что сокращает время и упрощает всю процедуру в целом.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острые хрустящие огурцы по-корейски на зиму

Рецепт для любителей острых закусок. Огурцы по-корейски – это сочные ломтики огурцов с морковной соломкой в пикантной заливке. По желаю состав салата можно разбавить другими полюбившимися вам овощами.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированные огурцы с горчицей в банках

Консервированные огурцы с горчицей получаются в меру сладкими, пикантными и очень хрустящими. Для консервации лучше всего отобрать плотные овощи примерно одного размера.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острые огурцы с кетчупом чили на зиму

Этот рецепт для настоящих гурманов и любителей экспериментов. Хрустящие огурчики в сочной острой заливке станут вашей любимой зимней закуской. Как приготовить и законсервировать огурцы с кетчупом чили, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму в банках — 10 самых вкусных рецептов, пальчики оближешь

Сегодня закрываем самые вкусные и хрустящие огурцы на зиму, рецепты проверены и опробованы уже много раз. Ведь не всегда плоды получаются вкусными и хрустящими, рецепты ниже Вам в этом помогут, главное соблюдайте правильно пропорции.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

Запасайтесь по больше такой консервацией, ведь именно маринованные огурчики частые гости на нашем столе, они нужны во многие салатики да и просто с жареной или отварной картошкой быстро разлетаются, что может быть вкуснее?! Тем более, если нет своего огорода, сейчас в самый разгар сезона они по доступной цене, а зимой в магазине маленькая баночка стоит по цене крыла самолёта))

Чтобы маринованные плоды получились хрустящими, выбирайте их с пупырышками, гладкие салатные не годятся для консервации. Обязательно замачивайте в холодной воде на пару часов, это очень важно, тогда они напитаются влагой будут упругими и хрустеть, как снег. Чеснока добавляйте не много, бытует мнение, что он делает плоды мягкими.

Хрустящие огурцы на зиму с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Огурчики получаются по этому рецепту пряными, хрустящими и очень вкусными. Рецепт проверен годами мной и близким окружением, всем такая заготовка очень нравится. Обязательно попробуйте приготовить.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

Ингредиенты на 1 л. банку:

Этапы приготовления:

1. Огурчики тщательно помыть от грунта холодной водой. Замочить на 4 часа в холодной воде. Так они напитаются влагой и станут упругими.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

3. Отрезаем у плодов кончики с двух сторон и закладываем в банку. Вниз стоя утрамбовываем большие огурчики, а верх заполняем маленькими.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

4. Заливаем кипятком и накрываем крышками и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем с банок и выливаем, она нам больше не потребуется.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

5. В банки кладём по 1 лавровому листочку и перец горошком и душистый. Заливаем второй раз кипятком накрываем крышками, оставляем на 15 минут. Воду сливаем в кастрюлю и кипятим.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

6. Пока греется вода, в каждую банку кладём 1 столовую ложку сахара с горкой и 1 столовую ложку каменной соли (без горки и 2 столовые ложки 9% уксуса.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

7. Заливаем баночки кипятком и закручиваем герметично крышками или закатываем металлические крышки с помощью закаточного ключа, смотря какая у вас баночка.

8. Переворачиваем банки дном к верху, укутываем и оставляем в таком положении до полного остывания. Затем уносим на хранение в кладовую или погреб.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

Маринованные огурцы на зиму в 1.5 литровых банках на зиму с уксусной эссенцией, ну очень вкусные

Быстрый рецепт, без стерилизации и др. заморочек, огурчики получаются хрустящие и упругие. Рецепт рассчитан на 1.5 литровую банку. Зимой просто находка.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

Ингредиенты:

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

Процесс приготовления:

1. Подготовить огурчики — хорошо промыть в холодной воде и желательно замочить в холодной воде на пару часов, не меньше, а лучше на 4-6 часов.

2. Пока плоды вымачиваются, есть время подготовить банки и крышки. Банки я не стерилизую, а хорошо мою с содой и тщательно полощу водой. Крышки провариваю 3 минуты в кипящей воде.

3. Отрезам «кончики» у огурцов и плотно их утрамбовываем в банку. Заливаем кипятком на 5 минут под закрытой крышкой. Воду для 1 заливки я кипячу в чайнике, так быстрее. Затем воду сливаем в раковину, она нам в дальнейшем не потребуется.

4. Снова заливаем кипятком с чайника банку и накрываем крышкой на 5 минут, затем сливаем воду в кастрюлю.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

5.Добавляем в воду листья смородины, укропа и хрена, если есть свежие — добавляйте свежие, у меня сухие. Кипятим маринад в кастрюле вместе с листьями.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

6. Добавляем в банки 6 горошин чёрного душистого перца, семена горчицы, горький перец и корень хрена нарезанный колечками. Чеснок режем на слайсы и отправляем в банку, затем засыпаем 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

7. Заливаем кипящим маринадом не доливая до горлышка 5 см. Вливаем половину чайной ложки уксусной эссенции 70% и уже доливаем маринад до краёв банки.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

8. Закатываем крышки закаточным ключом. Переворачиваем верх тормашками и укутываем консервацию. Когда огурчики полностью остынут — относим на хранение.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму в 3-х литровых банках без стерилизации

Для большой семьи и большая тара для заготовки. Этот рецепт хрустящих огурчиков на 3-х литровую банку. Сейчас я использую меньшую тару для консервации, а раньше помню мама и бабушка закрывали 3-литровые банки, кстати рецепт из записной книжки, проверен временем.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

Потребуется на 3-х литровую банку:

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем огурцы. Нужно хорошо вымыть плоды от грунта и замочить на несколько часов в холодной воде. Срезаем кончики.

2. Тем временем пока огурчики «купаются» подготовим 3-х литровые банки. Тщательно вымоем и простерилизуем над паром. Крышки отдельно кипятим в кастрюле.

3. В каждую банку кладём соцветия укропа и листочки смородины, их тоже нужно промыть холодной водой, можно обдать кипятком.

4. Плотно наполняем банку огурцами, в процессе можно ещё положить веточку укропа и пару листочков смородины.

По желанию можно добавить несколько колечек горького перца, а также несколько полосок сладкого перца.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

5. Заливаем банку кипятком и даём ей настояться в течении 10-15 минут. После сливаем воду в раковину.

6. Ставим воду снова на плиту и доводим до кипения. В это время в каждую банку засыпаем — 2 столовые ложки каменной соли, 1 столовую ложку сахара, лимонную кислоту на кончике ножа и 2 таблетки аспирина. Также нужно добавить горошины чёрного и душистого перца и зубочки чеснока.

Внимание! Многие сейчас отказались от аспирина, так как это медикамент и считают, что он вреден и он конечно вреден при постоянном употреблении. Но так как огурчики мы не едим банками каждый день, тоя несколько баночек таких закрываю (правда литровых) и всё нормально. Вы решайте сами, Ваше здоровье — это Ваша ответственность!

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

7. Заливаем банки кипятком и герметично закупориваем крышки при помощи закаточной машинки. Банки нужно повращать с ног на голову, чтобы сахар и соль растворились.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

Ставим тару на крышки и укутываем пледом или одеялом. После полного остывания, можно уносить в погреб или кладовую.

У меня такая заготовка отлично стоит в квартире.

Очень вкусные огурцы на зиму в кетчупе

Хрустящие огурцы с кетчупом это просто хит сезона. Закрывать можно огурчики с кетчупом Чили, тогда они будут остренькие или с классическим соусом. Очень вкусные и хрустящие!

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

Ингредиенты на 5 литровых банок:

Маринад:

Этапы приготовления:

1. Огурчики хорошенько промыть, замочить на 3-4 часа в холодной воде. Затем отрезаем кончики.

2. Пока плоды в воде, займёмся тарой. Банки чисто вымыть и простерилизовать удобным способом. Мне привычней на пару. (можно в духовке или микроволновке). Крышки кипятим в кастрюле 5 минут с момента закипания.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

3. В каждую литровую банку кладём зонтик укропа, листочек лаврушки, 5 горошин чёрного перца, по 2 зубочка чеснока (его нужно разрезать на пополам).

4. Наполняем тару огурцами, я беру маленькие и средние плоды.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

5. Наливаем в кастрюлю 8 стаканов воды по 200 мл, когда вода закипит, бросаем в кипящую воду 2 столовые ложки соли, 200 гр. сахара, вливаем 180 мл уксуса 9% и маленькую пачку кетчупа Чили (270 гр.). Перемешиваем и даём прокипеть 1-2 минуты.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

6. Заливаем банки маринадом по самое горлышко. Накрываем крышками, но не закатываем, так как мы будем их стерилизовать.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

7. На дно кастрюли кладём кусок ткани, и ставим на неё банки, наливаем тёплую воду по плечики. Стерилизуем заготовку в течении 15 минут после закипания.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

8. Достаём банки, закатываем крышки закаточным ключом, переворачиваем дном кверху укутываем.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

Вот и весь рецепт, совсем не сложный, но очень вкусный!

Сладкие маринованные огурцы на зиму в банках — обалденный рецепт

Вкусные, ароматные, хрустящие огурчики со сладким вкусом. Хранить можно такую консервацию как в квартире, так и погребе, баночки отлично стоят всю зиму.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

Из указанного количества ингредиентов получается 7 литровых банок.

Ингредиент:

Маринад:

Приготовление:

1. В литровые стерилизованные банки нарезаем 2 зубочка чеснока, сюда же добавляем 2колечка жгучего перца.

2. Загружаем банки плотно огурцами. Заливаем кипятком, накрываем крышками и даём постоять 15 минут. Если храните консервацию в квартире, то заливать нужно 2 раза по 15 минут.

3. Готовим рассол: в кастрюлю наливаем 3 литра воды, всыпаем 18 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки каменной соли и воду бросаем гвоздику, душистый перец, листочки смородины и вишни, лавровые листочки. Варим 5 минут после закипания.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

4. Сливаем второй раз воду, добавляем 7 чайных ложек 9% уксуса или 1 чайную ложку уксусной эссенции 70%.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

5. Заливаем огурцы горячим рассолом в третий раз и герметично закупориваем крышки закаточной машинкой. Ставим консервацию с ног на голову и тепло укутываем.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

Сладкие огурцы готовы!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

Огурцы с горчичной заливкой получаются очень вкусными и хрустящими. рецепт очень простой и по времени не затратный, но придётся выделить время ещё на стерилизацию банок, но результат стоит того. Рассол из-за горчицы будет мутный всегда.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

Ингредиенты на 2 л. банки:

Рассол:

Способ приготовления:

1. Плоды замочить в воде на 2 часа, тщательно помыть. Перед закладкой срезать кончики.

2. В каждую банку погружаем 2 зонтика укропа, 2 бутона гвоздики, 2 зубчика чеснока (разрежьте каждый на несколько частей). Загружаем огурчики в банку как можно плотнее. Сверху можно также положить по веточке укропа и и горошины чёрного и душистого перца. Накрываем крышками и отставляем в сторону.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

3. Готовим рассол. Наливаем в кастрюлю 3 стакана холодной воды, всыпаем половину стакана сахара, 1 столовую ложку соли с горкой (всегда берите для консервации каменную соль) и 3 ст. лож. горчицы. Перемешиваем, если горчица полностью не раствориться, ничего страшного, в процессе варки она быстро разойдётся.

4. Отправляем маринад на плиту, когда закипит, вливаем 100 мл. уксуса, перемешиваем и даём ещё покипеть 2 минуты.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

5. Заливаем горячим маринадом огурцы и прикрываем крышками.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

6. Берём подходящую по размерам кастрюлю, стелим на дно кусок ткани (салфетку или полотенце) ставим банки и наливаем по плечики тёплой водой. Холодную лить нельзя, так как банки с горячим маринадом, от перепада температур стекло может треснуть.

7. Стерилизуем 8- минут после закипания.

8. Достаем банки и закаточной машинкой герметично закрываем.

9. Ставим крышкой вниз и укутываем до остывания.

Хранить эту заготовку нужно в тёмном прохладном месте.

Огурцы, маринованные по-болгарски, как в магазине

Как сказала моя тётя — этот рецепт воспоминание в юность. Раньше такие огурчики продавались в магазине, маленькие баночки с плодами небольшого размера с очень приятным кисло-сладким вкусом. Была эта заготовка очень популярна и не всегда удавалось её отыскать, а производились такие огурчики в Болгарии. Но теперь мы и сами на своей кухне можем приготовить ничуть не хуже, правда ведь?!

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

Потребуется на каждую банку объёмом 1,5 л.:

Для маринада:

Этапы приготовления:

1. Подготавливаем тару. Тщательно моем банки и стерилизуем удобным способом. не забываем прокипятить крышки.

2. Огурцы хорошенько промыть от мусора и грунта, если есть время, замочите в холодной водичке на пару часиков.

3. Очищаем морковь, лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами среднего размера (не толстыми и не тонкими). Морковь режем произвольно (кружочками или полосками в длину и т.п.)

4. В каждую стерильную банку кладём по 4-5 веточек укропа, 5 горошин чёрного перца, 1 зубочек чеснока, колечки репчатого лука (6-8 шт.). Закладываем огурчики в банку. По бокам и в середину укладываю полосочки моркови.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

5. Заливаем наполненную тару обычным кипятком и накрываем крышками, оставляем на 15 минут.

6. Готовим маринад. Отмеряем 2 литра воды и наливаем в кастрюлю. Всыпаем 10 столовых ложек сахара и 6 столовых ложек каменной соли, перемешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

7. Через 15 минут сливаем воду в раковину. В кипящий маринад вливаем 150 мл. уксуса 9%, даём прокипеть 1 минутку и заливаем наши банки. Сразу завинчиваем крышки, переворачиваем дном к верху.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

8. Укутываем тёплым пледом и оставляем на ночь.

Вот такой простой способ приготовления обалденных огурцов на зиму.

Вкусные хрустящие огурцы на зиму с лимонной кислотой без уксуса

Вкуснейшие огурцы с лимонной кислотой, без добавления уксуса, такие огурчики можно давать деткам и не бояться. Это самый простой рецепт, консервированных огурчиков. Стоит такая консервация всю зиму даже при комнатной температуре, не мутнеет и не взрываются. Огурчики хрустящие и твёрдые, пробуйте приготовить!

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

Необходимо:

Специи в 1 банку:

Зелень в 1 банку:

Рассол:

Процесс приготовления:

1. Первым делом вымойте огурцы и замочите в холодной воде на- часов (если хотите хрустящие огурчики не пренебрегайте этим советом).

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

2. Подготовьте банки, тщательно вымойте с содой.

3. В каждую банку положите по 2 листочка смородины и вишни, зонтики укропа, кусочек листика хрена, чеснок 3-4 шт., гвоздику — 2шт., перец чёрный горошком 5 шт, душистый перец 3шт. Так наполните каждую банку.

4. Далее плотно друг к другу утрамбуйте огурцы, чтобы побольше плодов вошло в тару и вы не закрывали полупустые банки.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

5. Приготовьте рассол. Вскипятите 3 литра воды, всыпьте 1 стакан сахара и пол стакана каменной соли, перемешайте до полного растворения.

6. Залейте банки с огурцами рассолом «под завязку», прикройте сверху крышками.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

7. Простерилизуйте банки вместе с огурцами. В подходящую ёмкость на дно положите кусок ткани, поставьте баночки и залейте тёплой водой по плечики. В каждую банку добавьте чуть меньше половины чайной ложки лимонной кислоты. Стерилизуйте 8-10 минут.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

8. Закрутите каждую крышку герметично, переверните баночки верх тормашками и укутайте.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

Самые вкусные консервированные огурцы с аспирином на зиму

Огурчики получаются очень вкусные и хрустящие. Рецепт очень лёгкий и не требует стерилизации. Хранить такую заготовку можно как в квартире при комнатной температуре, так и в прохладном погребе.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хорошенько промыть огурцы и зелень.

2. На дно чистой банки положить зелень, чеснок и перец горошком. Положите половинку аспирина

3. Наполнить банку плодами, как можно плотнее утрамбовывая. Берите лучше плоды небольшого размера.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

4. Приготовьте маринад в кастрюлю налить воду (650 мл) и поставить на плиту, когда вода закипит — всыпьте 1 чайную ложку каменной соли (с горкой) и чайную ложку сахара (без горки), перемешайте и дайте прокипеть пару минут, что бы соль и сахар полностью растворились.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

5. Залейте банку маринадом. Закатайте крышку специальным ключом, переверните дном к верху и укутайте.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

Через сутки уносите на длительное хранение.

Огурцы, маринованные кусочками без стерилизации

Если все небольшие и аккуратные плоды уже закрыли, а что же делать с большими и переросшими? Предлагаю закрыть кусочками! Тоже зимой в ход идут отлично!

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

Потребуется в каждую банку:

Рассол на 2 литра воды, получается 5 литровых банок:

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

Этапы:

1. Огурцы тщательно вымыть, отрезать кончики, порезать небольшими кусочками шириной 2 см. или порезать в длину полосками.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

2. Чистую банку наполняем зеленью и специями. Плотно утрамбовываем кусочки огурцов.

3. Заливаем горячей кипящей водой (не забудьте прикрыть крышками), оставляем на 10 минут прогреться.

4. Пока прогреваются плоды, приготовьте рассол. Поставьте 2 литра воды на плиту, когда закипит всыпьте сахар и соль, хорошо перемешайте до растворения, затем влейте уксус, дайте прокипеть 1 минуту.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

Если Вам кажется что много сахара и уксуса, приготовьте 1 баночку, уверена на следующий год, будете закрывать уже побольше.

5. Слейте воду с банок.

6. Залейте кипящим маринадом. Герметично закатайте крышки. Переверните с ног на голову и укутайте.

вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть фото вкусный рассол для консервирования огурцов. Смотреть картинку вкусный рассол для консервирования огурцов. Картинка про вкусный рассол для консервирования огурцов. Фото вкусный рассол для консервирования огурцов

Через сутки уносим на хранение в тёмное прохладное место.

Вот и всё, все самые вкусные и хрустящие рецепты я Вам рассказала, надеюсь они вам придутся по душе!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *