вкусный салат для консервации

Заготовки салатов

Лучшие рецепты каталога

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

Рецептов: 68

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

13 октября 2019, 19:55

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

12 октября 2019, 17:28

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

30 августа 2019, 12:31

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

05 августа 2019, 14:36

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

27 ноября 2018, 21:38

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

12 октября 2018, 09:12

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

05 октября 2018, 09:00

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

26 сентября 2018, 18:51

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

25 сентября 2018, 12:39

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

11 сентября 2018, 16:31

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

09 сентября 2018, 20:01

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

09 сентября 2018, 11:53

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

07 сентября 2018, 17:05

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

02 сентября 2018, 08:42

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

11537 15 мин. 1 0 16

26 августа 2018, 19:25

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

23 августа 2018, 15:31

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

23 августа 2018, 13:30

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

22 августа 2018, 19:00

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

12925 90 мин. 20 0 2

18 августа 2018, 21:39

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

15 августа 2018, 01:55

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

13 августа 2018, 14:39

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

4933 240 мин. 12 0 0

12 августа 2018, 15:58

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Консервированные салаты

Наши мамы помнят консервированные салаты из Болгарии, которые были страшным дефицитом и продавались по большим праздникам. Но наши люди на выдумку горазды: хозяйки умудрялись не только повторить рецепты из заветных баночек, но и выдумывали нечто своё, особенное. За последние 25 лет бум на консервированные салаты поутих, ведь в любом супермаркете можно купить всё, что только душа пожелает. Но разве может сравниться магазинное лечо с баночкой домашнего перчика с дачного огорода?

Если слово «стерилизация» у вас ассоциируется не с котами, а со стеклянными банками, если перспектива провести остаток лета в духоте кухни вас не пугает, если зимой ваш стол ломится от различных консервированных изысков, то, возможно, наша статья будет вам полезна.

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервацииКонсервированные салаты подразделяются на томатные, капустные, салаты из свёклы, баклажанов, огурцов или перца и ассорти, и почти одинаковы по способу приготовления, разве что количество компонентов различается да названия радуют. Вот, к примеру, салат «Шикарок».

Ингредиенты:
1 кг лука,
3 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
1 стручок горького перца,
1 дес.л. молотого перца,вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации
300 г чеснока,
по пучку зелени петрушки и укропа,
1 стак. растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Масло прокалить, выложить в него нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета. Затем положить нарезанные помидоры, потушить с луком 45 минут. Добавить нарезанный на кусочки болгарский перец, тушить 15 минут, всыпать молотый перец, стручок горького перца, нарезанную зелень и тушить ещё 5 минут. Чеснок измельчить, добавить в массу, немного проварить, посолить и разлить кипящим в стерилизованные банки. Закатать.

Ингредиенты:
4-5 кг баклажан,
2 головки чеснока,
2 головки лука,
2 моркови,
2 яблока,
2 шт. красного сладкого перца,
Соус:
2 л томатного сока,
2 стак. растительного масла,
1 ст. 9% уксуса,
1 стак. растительного масла,
½ стак. соли.

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервацииПриготовление:
Размешать продукты для соуса, добавить в него измельчённые чеснок, лук, морковь, яблоки, сладкий перец и довести до кипения. Добавить нарезанные небольшими кубиками баклажаны, проварить 45 минут. Готовую «песню» разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
1 кг лука,
2 кг помидоров,
300 г растительного масла,
300 г сахара,
100 г 9% уксуса,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Перец нарезать соломкой, лук – кольцами, помидоры – дольками, морковь натереть на крупной тёрке. Перемешать продукты с маслом, сахаром, уксусом и солью. Кипятить 15-20 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать.

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервацииСалат по-болгарски «Тот самый салат»

Ингредиенты:
3,5 кг сладкого перца,
4 кг зелёных помидоров,
2,5 кг лука,
300 г зелени петрушки или сельдерея,
150 г соли,
150 г сахара,
100-120 г 9% уксуса,
30 молотого чёрного перца.

Приготовление:
Перец помыть, 1-2 минуты бланшировать в кипятке, остудить в проточной холодной воде, нарезать полосками шириной 5-8 мм. Помидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Лук нарезать кольцами толщиной 3-5 мм, зелень измельчить. Всё смешать в тазу, заправить солью, сахаром, молотым перцем и уксусом, хорошо перемешать. Плотно уложить по стерилизованным банкам и стерилизовать в кипящей воде 20 минут (литровые банки). Закатать.

Консервированные салаты с разноцветным перцем смотрятся очень нарядно.

Ингредиенты:
2 кг небольших огурцов,
2 кг помидоров,
1 кг разноцветного болгарского перца,
1 кг кабачков,
1 кг патиссонов,
лавровый лист, чёрный перец горошком,
зелень укропа, сельдерея, петрушки,
Для маринада:
1,3 л воды,
4 ст.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
На дно каждой банки положить зелень, 2-3 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, затем слоями выложить нарезанные овощи (огурцы – патиссоны – перец – кабачки – помидоры), прослаивая каждый слой зеленью. Вскипятить маринад, остудить до 60ºС, залить овощи, не доливая до верха 3-4 см, но так, чтобы овощи были покрыты маринадом. Пастеризовать банки (3-литровые) в течение 25 минут, закатать и охладить.

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервацииСалат по-чешски

Ингредиенты:
2-3 кг сладкого перца,
1 крупный корень сельдерея,
15 мелких луковиц,
5 горошин чёрного перца,
5 горошин душистого перца,
1 ч.л. семян горчицы,
1 ч.л. уксусной эссенции,
Маринад:
1 л воды,
200 мл 9% уксуса,
25 г сахара,
10-15 г соли.

Приготовление:
Перец очистить, нарезать полосками. Сельдерей очистить, нарезать полосками шириной 10 мм и отварить до размягчения. Уложить овощи в банки вместе с пряностями, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде (литровые – 30 минут, 2-3-литровые – 50 минут). Закатать.

Для маринада:
3 л воды,
3 ст.л. соли,
9 ст.л. сахара,
300 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Подготовить 7 литровых банок, вымыть с мылом и простерилизовать. Лук нарезать полукольцами, жёлтый мясистый перец – полосками, огурцы – кружочками, помидоры – дольками. Уложить в банки слоями (лук – перец – огурцы – помидоры), слегка уплотняя рукой. Подготовить маринад: вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, снять с огня, добавить уксус и залить вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервацииовощи. Стерилизовать 7 минут, закатать, укутать на 8-10 часов.

Маринад:
1 л воды,
1,5 ст.л. соли,
1,5 ст.л. сахара,
6 горошин душистого перца,
16 бутонов гвоздики,
5-10 ст.л. 5% уксуса.

Приготовление:
Морковь нарезать кружочками толщиной 5 мм, огурцы кладут целыми, если они мелкие, крупные режут кружочками толщиной 5 мм, фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см, помидоры и лук кладут целыми. Разобрать цветную капусту на соцветия. Подготовленные овощи плотно уложить в банки. Вскипятить маринад, залить овощи на 2 см ниже горлышка, установить в кастрюлю с горячей (60ºС) водой, стерилизовать 15 минут. Закатать.

Очень вкусными получаются консервированные салаты из свёклы. Эти салаты могут быть использованы как самостоятельное блюдо, а также в качестве заправки для борща.

Ингредиенты:
1,5 кг моркови,
3 кг помидоров,
3 кг свёклы,
300 г чеснока,
2 стак. растительного масла,
соль, сахар.

Приготовление:
Помидоры, свёклу и морковь пропустить через мясорубку, добавить масло и поставить на огонь. Тушить с момента закипания 2 часа. Соль и сахар – по вкусу. За 10 минут до готовности добавить измельчённый чеснок. Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать, укутать до остывания.

Салат «Свёкла со сливой»

для рассола:
На 1 л воды – 100 г сахара, 20 г соли, гвоздика, листья лимонника.

Приготовление:
Мелкую свёклу с тёмной окраской отварить, нарезать дольками или кружочками, сливы бланшировать в течение 3 минут. Разложить по банкам рядами, перемежая свёклу со сливой. Вскипятить рассол, в каждую банку добавить гвоздику, листья лимонника, залить кипящим рассолом и быстро закатать.
Этот салат можно приготовить и с яблоками.

Икра из свёклы «Острая»

Ингредиенты:
3 кг свёклы,
2 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
½ кг лука,
3-4 головки чеснока,
3 стручка горького перца,
150 г растительного масла,
100 г соли,
1 ст.л. сахара,
1 стак. воды.

Приготовление:
Овощи пропустить через мясорубку, залить водой, маслом и уксусом, добавить соли и варить в течение 3 часов. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
3 кг капусты,
2 кг свёклы,
½ кг лука,
1 стак. чеснока,
1 ст.л. уксуса,
1 стак. сахара,
100 г соли,
½ л растительного масла.

Приготовление:
Перец нарезать кубиками, свёклу натереть, капусту нашинковать, чеснок измельчить, лук нарезать кубиками и обжарить его на растительном масле. Все овощи смешать, залить массой из пропущенных через мясорубку (или измельчённых блендером) помидоров. Добавить сахар, соль, растительное масло и варить 45 минут с момента закипания. Затем налить уксус, перемешать и сразу разложить в стерилизованные банки. Закатать.

В конце огуречного сезона, когда на огороде остаётся много перезрелых огурцов, которые и выкинуть жалко, и в засолку они не пригодны, выходом могут стать консервированные салаты. Вот, к примеру, самый простой салат из огурцов.

Ингредиенты:
8 кг огурцов,
1 кг лука,
20-25 зубчиков чеснока,
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
1 стак. 9% уксуса,
соль,
вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации2 пучка зелени петрушки,
2 пучка зелени укропа.

Приготовление:
Огурцы помыть, мелко нарезать, посолить по вкусу, оставить на 30 минут. Затем слить сок, добавить измельчённый чеснок, зелень, лук кольцами, перемешать с уксусом, сахаром и растительным маслом. Плотно разложить в стерилизованные банки и стерилизовать в кипящей воде (пол-литровые банки 15 минут, литровые – 25 минут). Закатать.

Салат из огурцов в томатной заливке

Ингредиенты:
5-6 кг огурцов,
5-6 кг сладкого перца,
2 кг помидоров,
5-6 головок чеснока,
1,5 стак. сахара,
4 ст.л. соли,
150 г растительного масла,
1 ст.л. уксусной эссенции.

Приготовление:
Пропустить через мясорубку перец, помидоры и чеснок, добавить сахар, масло, соль, перемешать, варить 5 минут. Тем временем огурцы нарезать кружочками, выложить в томатную массу, размешать и варить в течение 15 минут после закипания. В конце варки добавить уксус и разложить по стерилизованным банкам. Закатать.

Огурцы в горчичной заливке

Ингредиенты:
4 кг огурцов,
1 ст.л. молотого перца,
2 ст.л. порошка горчицы,
3 ст.л. соли,
200 г растительного масла,
200 г сахара,
200 мл 9% уксуса,
2 головки чеснока.

Приготовление:
Огурцы разрезать вдоль на 4 части, смешать с остальными продуктами и оставить на 3 часа. Периодически помешивать. Разложить в стерилизованные банки, стерилизовать пол-литровые – 10 минут, литровые – 20 минут после закипания. Закатать.
Консервированные салаты можно готовить не только с овощами. Среди множества рецептов можно найти салаты с фасолью и рисом, например.

Салат из фасоли и баклажанов

Ингредиенты:
1 кг фасоли,
2 кг баклажанов,
½ сладкого перца,
70 г соли,
½ моркови,
2,5 л томатного сока,
150 г сахара,
100 мл уксуса (9%),
½ л растительного масла,
чеснок по вкусу.

Приготовление:
Фасоль сварить, баклажаны и перец нарезать соломкой, добавить соль, натёртую морковь, томатный сок, сахар, уксус и растительное масло. Варить 30 минут с момента закипания. За 10 минут до окончания варки добавить измельчённый чеснок. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

Ингредиенты:
1 стак. риса,
2 кг зелёных помидоров,
½ кг моркови,
½ кг лука,
½ кг сладкого перца,вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации
50 г соли,
100 г сахара,
300 г растительного масла.

Приготовление:
Рис замочить в холодной воде на 2 часа. Помидоры и перец нарезать кусками, лук – кольцами, морковь натереть. Перемешать овощи с рисом, варить 40 минут с момента закипания. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Вариант такого салата с красными помидорами:
5 кг помидоров,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 кг сладкого перца,
400 г сахара,
200 мл уксуса,
½ кг риса,
1 головка капусты,
3-4 ст.л. соли.

Ингредиенты:
1 л растительного масла,
1,5 кг моркови,
1,5 кг лука,
1,5 кг капусты,
3 ст.л. сахара,
1,5 кг огурцов,
1 ст.л. уксусной эссенции,
½ кг сладкого перца,
300 варёных грибов,
2 кг помидоров.

Приготовление:
Масло прокипятить, добавить нашинкованную морковь, кипятить 5 минут. Добавить лук кольцами, варить ещё 5 минут. Всыпать сахар и нашинкованную капусту и снова 5 минут варить. Положить в салат все остальные ингредиенты, перемешать и варить салат 30-40 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
1 кг моркови,
1 кг яблок,
1 кг сладкого красного перца,
5 ст.л. соли,
5 ст.л. сахара,
150-200 г измельчённого чеснока,
2 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Все продукты, кроме чеснока, пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и варить на медленном огне 30-40 минут. За 5 минут до окончания варки добавить чеснок. По окончании добавить уксус и горячим разложить по стерилизованным банкам. Закатать.

Консервированные салаты – это огромное поле для экспериментов. Пробуйте, комбинируйте и изобретайте собственные рецепты!

Источник

Домашние консервированные салаты: лучшие рецепты

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

Консервированные заготовки на зиму чаще всего делают из одного вида овощей или фруктов, добавляя пряные травы и другие специи. Безусловно, они очень вкусны. Но не меньшим успехом пользуется и консервация салатов, когда в одной банке маринуются разные предварительно нарезанные плоды. В большинстве случаев для консервирования салатов используют баклажаны, кабачки или патиссоны, болгарский перец, обычную или стручковую фасоль, ну и, конечно же, традиционные огурцы и помидоры.

Консервирование салатов на зиму: домашние рецепты с фото

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

Салат «Татарская песня» с кабачками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Это один из лучших рецептов консервированных салатов для тех, кто любит татарскую кухню. Для его приготовления кабачки нужно нарезать брусочками. Морковь, лук, болгарский и острый перец, яблоки очистить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить к овощной массе соль, сахар, томатную пасту, уксус, масло, перемешать и поставить на огонь. Тушить после закипания 20 мин. Добавить измельченный чеснок и молотый черный перец, тушить еще 10 мин. В кипящую овощную массу выложить кабачки, тушить 10 мин, перемешивая. Разложить салат, консервированный по этому рецепту, в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

Салат «Татарская песня» с баклажанами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Баклажаны очистить, нарезать средними кубиками, вымочить в подсоленной воде 20 мин, затем отжать. Яблоки и остальные овощи (кроме чеснока) измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. К овощной массе добавить томатный сок, масло, соль, сахар, уксус, довести до кипения, тушить 15—20 мин. Добавить измельченный чеснок и баклажаны, тушить все вместе еще 20 мин. Разложить вкусный консервированный салат в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

Овощной салат с рисом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рис отварить до полуготовности. Помидоры очистить от кожицы, нарезать. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Болгарский перец и лук нарезать полукольцами. В сотейник влить масло, выложить лук и пассеровать на слабом огне 5—7 мин, не зажаривать. Добавить морковь и перец, тушить еще 5—7 мин. Выложить рис, перемешать, добавить помидоры и тушить под крышкой 30 мин при слабом кипении, при необходимости долить воду. Добавить соль, сахар, специи, тушить 5 мин. Влить уксус, перемешать. Горячий салат разложить в подготовленные банки, закатать и укутать до остывания.

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

Салат «Татарская песня» с огурцами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для этого рецепта вкусного консервированного салата огурцы нужно нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Остальные овощи, яблоки и сливы пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить в овощную смесь соль, сахар, масло, довести до кипения и тушить 10— 15 мин. Выложить в кипящую смесь огурцы, тушить 10— 15 мин. Влить уксус, тушить еще 5 мин. Разложить салат в подготовленные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

На этих фото показаны консервированные салаты, приготовленные по рецептам, которые представлены выше:

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации
вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации
вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

Рецепты, как консервировать овощные салаты на зиму

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

Салат с фасолью и овощами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чтобы приготовить этот очень вкусный консервированный салат, нужно отварить фасоль до готовности. Лук, морковь и перец нашинковать. Помидоры нарезать ломтиками, тушить под крышкой 2 мин, затем протереть через сито. Обжарить в масле лук с морковью. Всыпать болгарский перец, обжаривать 5 мин. Добавить отварную фасоль и протертые помидоры, тушить все вместе на слабом огне 30—40 мин. Добавить соль, сахар, уксус, тушить еще 5 мин. Разложить горячий салат в банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

Салат из овощей по-корейски.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Перед тем как консервировать такой салат, баклажаны нужно целиком бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин. Затем отжать под гнетом, нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Морковь натереть на терке для овощей по-корейски. Чеснок пропустить через пресс. Острый перец измельчить. Смешать все овощи, добавить соль, специи и уксус. Разогреть в сковороде масло и залить овощи горячим, но не кипящим маслом, влить уксус, оставить мариноваться на 2 ч. Затем разложить салат в стерилизованные банки. Стерилизовать банки объемом 0,5 л 15 мин, 1 л — 20—25 мин. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Как видно на фото, этот консервированный сала выглядит очень аппетитно:

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

Салат с фасолью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Фасоль залить холодной водой и оставить на 5 ч. Затем залить свежей водой, и отварить до готовности. Помидоры очистить от кожицы, нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. В сотейнике разогреть масло, обжарить лук и морковь 7—10 мин. Добавить помидоры и молотый черный перец, тушить на умеренном огне под крышкой 10— 15 мин. Выложить в сотейник отварную фасоль,, посолить, тушить 20 мин. Влить уксус, перемешать и снять с огня. Приготовленный консервированный салат на зиму разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

Фасоль в томатно-овощном соусе.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чтобы приготовить этот один из самых вкусных консервированных салатов, фасоль нужно отварить до готовности. Помидоры, морковь и болгарский перец пропустить через мясорубку. Овощную массу выложить в сотейник с разогретым маслом, довести до кипения и тушить 15—20 мин. Выложить в кипящую массу отварную фасоль, добавить соль, сахар, специи, тушить еще 1 5—20 мин. Влить уксус, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

Салат из стручковой фасоли и помидоров.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

У фасоли удалить хвостики, нарезать кусочками длиной 3 см. Болгарский перец нарезать крупной соломкой, помидоры — дольками, морковь — кружочками, лук — полукольцами. Выложить все подготовленные овощи в сотейник, влить масло, тушить под крышкой 20 мин. Добавить соль, сахар и уксус, тушить еще 7—10 мин. Горячий салат из консервированных овощей разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Ниже представлена подборка фото к рецептам консервации салатов:

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации
вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации
вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

Самые вкусные салаты из консервированных овощей на зиму

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

Салат из болгарского перца с овощами и рисом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Болгарский перец нарезать соломкой, лук — кубиками, морковь натереть на терке. Рис залить кипятком на 20 мин. Лук обжарить в масле. Добавить морковь и болгарский перец, тушить 2 мин. Влить томатный сок, добавить рис, соль и сахар, тушить до готовности риса, периодически перемешивая. Разложить овощной консервированный салате в банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

Салат из болгарского перца с овощами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Все овощи нарезать произвольно, добавить остальные ингредиенты, оставить на 8— 10 ч. Время от времени перемешивать. Затем поставить массу на огонь, довести до кипения и тушить 10 мин. Приготовленный по этому рецепту консервированный овощной салат разложить в стерилизованные банки, накрыть их крышками и стерилизовать: банки объемом 0,5 л — 10 мин, 1 л — 15 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

Салат из болгарского перца, яблок и слив.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сливы разрезать пополам, удалить косточки. У яблок вырезать сердцевину, нарезать ломтиками. Болгарский перец и лук нарезать полукольцами. Подготовленные продукты соединить, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, перемешать и оставить на 2 ч, чтобы пустили сок. Если сока выделилось недостаточно, влить 100— 1 50 мл воды или яблочного сока. Поставить массу на огонь, добавить специи, довести до кипения и тушить 10—15 мин. Горячий салат, консервированный на зиму по этому рецепту, разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать до остывания.

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

Закуска из запеченного болгарского перца.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чтобы консервировать салат на зиму по этому рецепту, перец нужно очистить от семян, разрезать каждый на 4—6 частей. Соединить соль и сушеные травы, добавить половину измельченного чеснока. Перец выложить на противень, посыпать приготовленной смесью, полить маслом, запекать в разогретой до 100 °С духовке 50—60 мин. Один раз перевернуть. Оставшийся чеснок мелко нарезать. В стерилизованную банку выложить горячий перец, пересыпая чесноком и молотым перцем. Залить горячим маслом с противня, влить укус и сразу же закатать. Укутать до остывания. Хранить в прохладном месте.

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

Жареный перец с зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Продукты указаны для банки объемом 1 л. Перед тем как сделать такой консервированный салат, болгарский перец нужно тщательно вымыть, обсушить и обжарить целиком в растительном масле до мягкости. Уложить в стерилизованную банку, пересыпая нарезанным чесноком и укропом, добавить соль, сахар и уксус. Залить крутым кипятком доверху. Банки закатать и укутать до полного остывания.

На этих фото показано, как выполняется консервирование салатов на зиму по рецептам, представленным выше:

Заготовки на зиму: как сделать консервированные салаты (с видео)

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

Салат из цветной капусты с овощами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для приготовления этого одного из лучших консервированных салатов цветную капусту нужно разобрать на соцветия, тщательно промыть. Кабачки нарезать кубиками, перец — соломкой, морковь натереть на терке. Помидоры пропустить через мясорубку и слегка уварить. Все подготовленные овощи выложить в сотейник, добавить растительное масло, кетчуп, соль и сахар, тушить на слабом огне 20—25 мин. Добавить пропущенный через пресс чеснок и уксус, тушить еще 5 мин. Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

Цветная капуста в томатно-овощном соусе.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Капусту разобрать на соцветия, бланшировать 2 мин в кипящей подсоленной воде (10г соли на 1 л воды). Помидоры, болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Овощную массу поставить на огонь, добавить растительное масло, соль, сахар, довести до кипения, тушить 10 мин. Всыпать измельченную зелень, капусту, влить уксус, тушить 5 мин. Разложить капусту с маринадом в стерилизованные банки, сразу же закатать. Затем банки с домашним консервированным салатом нужно перевернуть и укутать до остывания.

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

Жареный перец.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

У перца вырезать плодоножки с семенами. Подготовленный перец вымыть, обсушить, обжарить в разогретом растительном масле до мягкости. Соединить уксус, соль и молотый перец. Обмакнуть обжаренный перец в смесь и уложить в стерилизованную банку, посыпая измельченным чесноком. Сверху в банку влить 30 мл прокаленного растительного масла, закатать. Перевернуть банку с консервированной заготовкой и укутать до остывания.

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

Салат «Охотничий».

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для консервирования такого салата на зиму капусту, болгарский перец и лук нужно нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать ломтиками. Все овощи соединить в сотейнике, добавить остальные ингредиенты, перемешать, оставить на 20 мин. Затем поставить на огонь и довести массу до кипения. Горячий салат разложить в стерилизованные банки объемом 0,5 л, стерилизовать 10—15 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

Салат «Зимний» из свежих овощей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чтобы воспользоваться этим рецептом консервирования салатов капусту, болгарский перец и лук нужно нашинковать. Помидоры нарезать ломтиками. Морковь натереть на терке. Все овощи соединить, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Салат выложить в стерилизованные банки, уплотняя ложкой, и стерилизовать: банки объемом 0,5 л — 12— 15 мин, 1 л — 20—25 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

Салат «Летний».

Ингредиенты:

Для маринада:

Способ приготовления:

Для консервации такого салата на зиму огурцы нужно нарезать кружочками, лук и болгарский перец — полукольцами, помидоры — ломтиками. Овощи выложить в стерилизованные банки, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Для маринада довести до кипения воду с солью и сахаром, влить уксус и снять с огня. Залить овощи горячим маринадом. Стерилизовать банки объемом 0,5 л в течение 7—10 мин, 1 л — 15—17 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

На видео «Консервированные салаты» показано, как готовятся такие закуски:

Домашние рецепты консервированных овощных салатов

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

Салат «Зимний» без стерилизации.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для домашнего консервирования такого салата капусту, болгарский перец и лук нужно нашинковать. Помидоры нарезать ломтиками. Морковь натереть на терке. Овощи выложить в сотейник, добавить растительное масло, уксус, сахар, соль, воду, перемешать. На медленном огне довести до кипения, тушить 25—30 мин, время от времени перемешивая. Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

Маринованные голубцы.

Ингредиенты:

Для маринада:

Способ приготовления:

Капустные листья бланшировать в кипятке 2 мин, срезать утолщения. Морковь натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок. Завернуть морковно-чесночную начинку в капустные листья. Голубцы плотно уложить в стерилизованные банки. Для маринада довести до кипения воду со специями, солью, сахаром и растительным маслом. Влить уксус и снять с огня. Залить горячим маринадом банки с голубцами и стерилизовать: банки объемом 1 л — 20 мин, 2 л — 30 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

Салат из овощей с грибами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

вкусный салат для консервации. Смотреть фото вкусный салат для консервации. Смотреть картинку вкусный салат для консервации. Картинка про вкусный салат для консервации. Фото вкусный салат для консервации

Салат из овощей с яблоками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Помидоры, яблоки и острый перец пропустить через мясорубку. Болгарский перец и лук нарезать соломкой. Морковь натереть на терке. Выложить подготовленные овощи в сотейник, влить растительное масло, тушить 30-40 мин, время от времени перемешивая. Затем добавить мелко нарубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, тщательно перемешать и тушить еще 10 мин.

Как показано на фото, для консервации на зиму горячий салат нужно разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *