во саду ли в огороде рецепты консервации

Во саду ли в огороде рецепты консервации

во саду ли в огороде рецепты консервации. Смотреть фото во саду ли в огороде рецепты консервации. Смотреть картинку во саду ли в огороде рецепты консервации. Картинка про во саду ли в огороде рецепты консервации. Фото во саду ли в огороде рецепты консервации

Любите зимой разнообразить меню консервированным салатиком? Давайте поделимся любимыми рецептами 🙂

В сегодняшней подборке рецепты овощных салатов, которые зимой обогатят наш рацион витаминами и необходимыми организму минеральными элементами.

Каждый салат – хорошее дополнение к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. 2-3 ложки салата, добавленного в суп, щи или борщ, изменят их вкус и придадут первым блюдам особую пикантность. В любом случае для каждой хозяйки хороший салат в зимнее время всегда будет палочкой-выручалочкой.

Потребуется: 5 кг капусты, по 1 кг репчатого лука, моркови и болгарского перца разных цветов, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 6%-го уксуса, 4 ст. ложки соли, 350 г сахара.

Морковь натереть на крупной терке, капусту и перец порезать соломкой, репчатый лук – кольцами или полукольцами. Все сложить в большую эмалированную кастрюлю, периодически помешивая, оставить на 12 часов.

Разложить салат в подготовленные банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе.
При употреблении салат ничем не заправлять, в нем все есть.

2.Салат «Золотой запас»

Потребуется: 4 кг помидоров, 2 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг свеклы, 2 ст. ложки 70%-й уксусной эссенции, 0,5 л растительного масла, 2 кг соленой кильки, 2 ст. ложки соли (по желанию), 18 ст. ложек сахара.

Помидоры пропустить через мясорубку. Свеклу и морковь натереть на терке. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
Все овощи (кроме помидоров) тушить на масле 15 минут после закипания. Затем добавить помидоры и варить 2 часа. За 15 минут до конца приготовления добавить кильку, сахар, уксус, разложить в банки и закатать.

3.Салат «Кабачок – крутой бочок»

Потребуется: 3 кг кабачков, 1,6 кг помидоров, 2 головки чеснока, 1 стакан сахара, 1 стакан 6%-го столового уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли.

Кабачки нарезать кубиками. 1 кг помидоров нарезать дольками, 600 г помидоров натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.

Все смешать (кроме чеснока), заправить сахаром, солью, уксусом и маслом, тушить 25 минут. В конце варки добавить чеснок и еще раз перемешать.

Разложить салат в 0,5-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.

4. Салат «Пир на весь мир»

Потребуется: 3 кг очищенных кабачков, 3-4 болгарских перца, 100 г чеснока, 380 г томатной пасты, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 л воды.

Овощи пропустить через мясорубку. Томатную пасту развести в 1 л воды, добавить сахар, соль, перец и растительное масло, смешать с овощами и поставить на огонь.

С момента закипания варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 ч. ложку 70%-го уксуса. Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать.

5.Салат из кабачков и фасоли

Потребуется: 3 кг кабачков, 2 кг стручковой фасоли, 1 кг болгарского перца, 0,5 кг зелени, горький перец по вкусу.

Для рассола: 1,5 л воды, 150 г чеснока, 0,5 л 6%-го уксуса, 150 г соли, 250 г сахара, 350 г растительного масла.

Овощи крупно нарезать и залить кипящим рассолом. Кипятить 39 минут, разложить в банки и закатать.

во саду ли в огороде рецепты консервации. Смотреть фото во саду ли в огороде рецепты консервации. Смотреть картинку во саду ли в огороде рецепты консервации. Картинка про во саду ли в огороде рецепты консервации. Фото во саду ли в огороде рецепты консервации

6.Салат из баклажанов

Потребуется: 2 кг баклажанов, 1,5 кг болгарского перца, 1,5 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 200 г чеснока, зелень (петрушка, кинза), 250 г растительного масла, 2 ст. ложки соли с горкой, 1 ч. ложка 70%-й уксусной эссенции (можно обойтись и без нее).

Баклажаны и болгарский перец нарезать ленточками в длину. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками или кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на терке или пропустить через пресс. Зелень порубить.

Все смешать, добавить соль, растительное масло и уксусную эссенцию (по желанию). Варить 30-40 минут, разложить в подготовленные банки и закатать.

7.Салат из баклажанов «С колесиками»

Потребуется: 1,5 кг баклажанов, 500 г репчатого лука, 500 г моркови, 1 кг помидоров (вместо этого можно взять 500 г красных помидоров, 500 г сладкого перца и 2 больших антоновских яблока), 1,5 стакана подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли, 3-4 ст. ложки сахара, 1 стакан отварного риса.

Баклажаны вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать колесиками по 2 см толщиной, посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы вышла горечь, отжать, обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелко, помидоры – дольками, перец и яблоки – соломкой.

Морковь и лук отдельно обжарить в растительном масле, сложить в кастрюлю, добавить помидоры, перец, яблоки, колесики баклажанов, влить оставшееся масло, довести овощи до кипения, всыпать соль, сахар и тушить до готовности 40-45 минут. За 10 минут до конца варки добавить рис. Разложить в подготовленные банки и закатать.

8.Салат «Мои синенькие»

Потребуется: 5 кг баклажанов, 1,5 кг капусты, 0,5 кг моркови, 200 г чеснока, 250 г 6%-го уксуса, 3-4 болгарских перца, горький перец, соль по вкусу.

Баклажаны сварить целиком, остудить и нарезать кольцами. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Горький и болгарский перец нарезать полосками.

Все овощи перемешать, залить уксусом и оставить на 1 час. Через каждые 15 минут в течение часа мешать. Затем сложить в подготовленные банки и закрыть завинчивающимися или капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.

Потребуется: 10 баклажанов, 10 болгарских перцев, 10 репчатых луковиц, 5 зубчиков чеснока, 10 помидоров, 1-2 стручка горького перца, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 200 мл подсолнечного масла без запаха.

За 10 минут до окончания варки положить 1 ч. ложку 70%-й уксусной эссенции. Выложить массу в подготовленные банки и закатать без стерилизации. Укрыть банки теплым и оставить на 5-6 часов.

Потребуется: по 1 кг красных помидоров, огурцов и репчатого лука, 300-400 г подсолнечного масла, 250 г томатного соуса, соль по вкусу.

Помидоры, огурцы и репчатый лук пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю. Залить маслом и томатным соусом. Поставить в духовку на 40 минут. Посолить по вкусу и поставить в духовку еще на 5-10 минут тушить. Сложить в банки, можно закатать, а можно закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе.

Из указанного количества продуктов выходит 6 пол-литровых банок.

Салат можно добавлять к гарнирам, использовать для приготовления пиццы иди как намазку для бутербродов.

Источник

Огород на зиму

Советы дачникам и рецепты для хозяек от Юлии Миняевой

во саду ли в огороде рецепты консервации. Смотреть фото во саду ли в огороде рецепты консервации. Смотреть картинку во саду ли в огороде рецепты консервации. Картинка про во саду ли в огороде рецепты консервации. Фото во саду ли в огороде рецепты консервацииВ последнее время всё больше людей стремятся переселиться из квартиры в частный дом или хотя бы приобрести дачу, на которой можно будет не только отдохнуть от городской суеты, но и вырастить свой огород или сад. А когда мечта сбывается, человек вдруг понимает, что даже не знает с чего начать. И тут на помощь придут советы опытного садовода Юлии Миняевой, которая, кстати, охотно делится с хозяйками еще и кулинарными рецептами.

Советы от Юлии Миняевой

во саду ли в огороде рецепты консервации. Смотреть фото во саду ли в огороде рецепты консервации. Смотреть картинку во саду ли в огороде рецепты консервации. Картинка про во саду ли в огороде рецепты консервации. Фото во саду ли в огороде рецепты консервацииЮлия проживает в городе Серпухове. С выходом на пенсию муж оборудовал для неё теплицу, чтобы жена могла заниматься своим любимым делом. И к этой чудесной женщине пришла гениальная мысль о том, чтобы рассказывать свои секреты другим садовникам и огородникам.

Юлия Миняева действительно профессионал своего дела. Она методом проб и ошибок создаёт новые методы посадки рассады, ухода за ней, а также знает толк в садоводстве, птицеводстве, кулинарии, приготовлении заготовок на зиму, и всем этим Юлия делится со своими подписчиками в социальных сетях, а также регулярно выкладывает видеоролики на канале, который называется «Во саду ли в огороде».

Видео с советами Юлии Миняевой смотрят множество огородников и садоводов на одном дыхании. И это неудивительно. Приятный женский голос подробно рассказывает и объясняет детали, раскладывая все по полочкам. По роликам Юлии садоводству и огородничеству может научиться даже человек, который никогда в жизни ничего не выращивал.

Выращивание крупной клубники

Безусловно, каждому огороднику хочется, чтобы клубника всегда была не только крупной, но и вкусной. Вот несколько важных шагов, которых придерживается Юлия и всегда получает отменный урожай:

Секреты пышности петунии

Как советует Юлия Миняева на своём канале «Во саду ли в огороде», сделать петунию пышной довольно просто. В этом есть несколько маленьких секретов:

Рецепты от известной огородницы

Помимо того, что Юлия даёт различные советы по уходу за растениями, цветами, она ещё и отлично готовит. Своими рецептами она также охотно делится в своих видеороликах. Готовить по ним – одно удовольствие. Вот несколько простых, но в то же время вкусных рецептов блюд.

Манник на кефире

во саду ли в огороде рецепты консервации. Смотреть фото во саду ли в огороде рецепты консервации. Смотреть картинку во саду ли в огороде рецепты консервации. Картинка про во саду ли в огороде рецепты консервации. Фото во саду ли в огороде рецепты консервацииСначала нужно замочить манку в кефире, оставить на несколько часов, чтобы она набухла. Далее следует вбить 3 яйца и взбить все миксером. После этого добавить 1 ст. сахарного песка, 1 чайную ложку разрыхлителя и ванилин на кончике ножа. Полученную массу хорошо перемешать.

Затем добавить 0,5 чайной ложки соли и 1 стакан просеянной муки. Вводить её следует частями, постоянно помешивая. После этого влить 3 столовых ложки растительного масла и взбить до однородной массы. Тесто должно по консистенции быть похожим на сметану. Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить туда тесто. Выпекается манник в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяется деревянной шпажкой.

Рыба с овощами

во саду ли в огороде рецепты консервации. Смотреть фото во саду ли в огороде рецепты консервации. Смотреть картинку во саду ли в огороде рецепты консервации. Картинка про во саду ли в огороде рецепты консервации. Фото во саду ли в огороде рецепты консервацииДля приготовления блюда понадобится рыба, которую нужно предварительно почистить, разделить на порционные куски и посолить. На 1 кг рыбы приходится 1 кг моркови и 0,5 кг лука, томатная паста, лавровый лист, перец горошком, растительное масло, сахар.

Морковь и лук нарезаются кубиками. На сковороде сначала нужно слегка обжарить репчатый лук, потом добавить морковь, перемешать. Добавить 100 г томатной пасты, соль и 1,5 столовой ложки сахара.

Все хорошо перемешать, добавить немного воды, закрыть крышкой и оставить тушиться до полуготовности. В посуду, где будет готовиться блюдо, сначала следует положить тушёные овощи, затем рыбу и сверху опять овощи. Потом добавляется чёрный перец горошком, лавровый лист и петрушка. Ёмкость ставится на медленный огонь, и с момента закипания рыба тушится 25 минут.

Более подробные советы и рецепты можно найти на канале Юлии Минаевой «Во саду ли в огороде» либо в социальных сетях, где она также охотно выкладывает все подробные описания с видео.

Как приготовить «Огород в банке» с помидорами, капустой, перцем и морковью без стерилизации на зиму

«Огород в банке» — это заготовка, при которой одновременно маринуется сразу несколько овощей. При этом можно использовать различные ингредиенты, экспериментируя со вкусами. Существует множество рецептов «Огорода в банке» на зиму.

Особенности приготовления «Огорода в банке»

При приготовлении «Огорода в банке» необходимо учитывать такие особенности:

во саду ли в огороде рецепты консервации. Смотреть фото во саду ли в огороде рецепты консервации. Смотреть картинку во саду ли в огороде рецепты консервации. Картинка про во саду ли в огороде рецепты консервации. Фото во саду ли в огороде рецепты консервации

В остальном готовится так же, как и все маринованные овощи.

во саду ли в огороде рецепты консервации. Смотреть фото во саду ли в огороде рецепты консервации. Смотреть картинку во саду ли в огороде рецепты консервации. Картинка про во саду ли в огороде рецепты консервации. Фото во саду ли в огороде рецепты консервации

Выбор и подготовка ингредиентов

При выборе и подготовке овощей необходимо учитывать такие рекомендации:

во саду ли в огороде рецепты консервации. Смотреть фото во саду ли в огороде рецепты консервации. Смотреть картинку во саду ли в огороде рецепты консервации. Картинка про во саду ли в огороде рецепты консервации. Фото во саду ли в огороде рецепты консервации

Также можно использовать и другие овощи, например, стручковую фасоль, кабачки и другие.

во саду ли в огороде рецепты консервации. Смотреть фото во саду ли в огороде рецепты консервации. Смотреть картинку во саду ли в огороде рецепты консервации. Картинка про во саду ли в огороде рецепты консервации. Фото во саду ли в огороде рецепты консервации

Лучшие рецепты засолки в домашних условиях

Готовить «Огород в банке» можно по различным рецептам. Чтобы заготовка получилась вкусной, каждая хозяйка может экспериментировать с пропорциями овощей по своему усмотрению.

Простой рецепт на зиму

Для этой заготовки «Сад в банке» понадобятся:

во саду ли в огороде рецепты консервации. Смотреть фото во саду ли в огороде рецепты консервации. Смотреть картинку во саду ли в огороде рецепты консервации. Картинка про во саду ли в огороде рецепты консервации. Фото во саду ли в огороде рецепты консервации

Брать овощи можно в любых пропорциях.

Сначала в банку выкладывается измельченный полукольцами лук, затем – нарезанные кабачки, потом — морковь кубиками, огурцы, несколько помидоров, перец и цветная капуста. А можно забрасывать в банку ингредиенты хаотично. Это не повлияет на вкус, но внешний вид консервации будет хуже.

Для маринада на банку 1 л необходимо взять 500 мл воды, вскипятить ее и добавить 1 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. Залить им овощи, пастеризовать 15 минут, а в конце влить 2 ст. л. уксуса.

во саду ли в огороде рецепты консервации. Смотреть фото во саду ли в огороде рецепты консервации. Смотреть картинку во саду ли в огороде рецепты консервации. Картинка про во саду ли в огороде рецепты консервации. Фото во саду ли в огороде рецепты консервации

Без стерилизации

Маринованные овощи в банке можно приготовить и без стерилизации. Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

во саду ли в огороде рецепты консервации. Смотреть фото во саду ли в огороде рецепты консервации. Смотреть картинку во саду ли в огороде рецепты консервации. Картинка про во саду ли в огороде рецепты консервации. Фото во саду ли в огороде рецепты консервации

Для маринада на литровую банку — 1 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса. При использовании тары большего размера количество ингредиентов необходимо увеличивать.

Банки необходимо тщательно вымыть и стерилизовать. Крышки нужно залить кипятком и прокипятить. Овощи вымыть, оставить в целом виде или немного измельчить. На дно банки выложить укроп, лавровый лист, перчик, затем — нарезанный кольцами лук и целый чеснок.

После этого добавить овощи в любой последовательности. Залить их кипяченой водой и оставить на 10 минут. Затем жидкость слить и снова вскипятить, залить в банку. Опять настоять, воду слить, вскипятить и добавить ингредиенты для маринада. Залить в банку готовый маринад и закатать простерилизованными крышками.

во саду ли в огороде рецепты консервации. Смотреть фото во саду ли в огороде рецепты консервации. Смотреть картинку во саду ли в огороде рецепты консервации. Картинка про во саду ли в огороде рецепты консервации. Фото во саду ли в огороде рецепты консервации

Ассорти из патиссонов, огурцов и помидоров

Для приготовления такой закрутки понадобятся:

Маринад готовится по такой же технологии, что и в рецептах выше. Готовить блюдо можно со стерилизацией и без нее.

Огурцы с луком

Такие огурчики — отличная закуска, которую можно подавать к картошке в любом виде и кашам. Для ее приготовления требуются следующие ингредиенты:

Лук очистить, измельчить. Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Огурчики смешать с луком, добавить измельченную зелень и оставить на час, чтобы овощи пустили сок. В глубокий казанок влить растительное масло, всыпать специи, соль и сахар, влить уксус. Затем добавить огурцы.

Довести до кипения и немного проварить, чтобы овощи поменяли цвет. Затем распределить по баночкам и закатать.

Из огурцов и помидоров

Для консервирования по этому рецепту следует взять равное количество огурцов и помидор. Овощи должны быть некрупные, так они лучше простерилизуются, их больше поместится в банку.

На дно трехлитровой емкости выложить измельченные ингредиенты – одну среднюю луковицу, небольшую морковку, четвертинку болгарского перца, 4 зубка чеснока, зелень петрушки по вкусу. Сверху добавить огурцы и помидоры.

В наполненную банку всыпать 3 ст. л. соли и 4 ст. л. сахарного песка, залить водой, накрыть крышкой и отправить в емкость для пастеризации. Через 15 минут крышку быстро снять и залить 6 ст. л. уксуса, закатать банку.

Из овощей с фруктами

С летними овощами в банке хорошо сочетаются яблоки, арбуз, также можно экспериментировать с персиками. Другие фрукты не рекомендуется добавлять в закрутки.

Прежде чем закатать заготовку, необходимо убедиться, что сорт яблок подходит для маринования — некоторые из них запрещается консервировать.

Фрукты необходимо измельчить и добавить в банку с овощами. Использовать их следует немного, только для придания вкуса. В противном случае заготовка получится слишком сладкой.

Из патиссонов с капустой

На трехлитровую банку необходимо взять такие ингредиенты:

В кастрюльке вскипятить воду и бросить в нее овощи, чтобы они хорошо пропарились. Затем обдать их холодной водой и отправить в пастеризованные банки. В воде, в которой варились овощи, растворить сахар и соль, добавить масло и уксус. Приготовленный маринад залить в банки.

Также из вышеперечисленных ингредиентов можно приготовить соленье на зиму. Для этого свежие овощи поместить в банку, добавить остальные ингредиенты, залить холодной водой и накрыть капроновой крышкой.

Овощное ассорти с цветной капустой

Засолить овощи можно и с цветной капустой. Готовится так же, как в рецепте выше, но, кроме патиссонов и капусты, можно добавить любые другие ингредиенты.

Маринованное ассорти из ягод

Для приготовления на двухлитровую банку взять:

На дно банки уложить пряности, затем ягоды. Приготовить сахарный сироп, растворив сахар в горячей воде. Залить им ягоды и добавить уксус. Закрыть банки крышками.

Хранение

Храниться заготовки могут до 3 лет в прохладном темном месте. Идеально держать их в погребе или в холодильнике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *