во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде

Засолка огурцов в бочке, кадке, стеклянных банках и пластиковых бутылках: 4 проверенных рецепта

Добавление статьи в новую подборку

во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть картинку во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Картинка про во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде

Засолка огурцов – задача не такая простая, как консервирование. Нужна точная пропорция ингредиентов, предварительная подготовка компонентов, а также подходящей тары. А поскольку стандартная деревянная бочка есть не у всех, ищем альтернативные варианты.

Хозяйкам известно достаточно много способов заготовки огурцов на короткий или длительный период. В результате нехитрых или более сложных манипуляций получаем консервированные и малосольные (в том числе в пакете) огурцы, салаты с ними и даже жареные огурцы на зиму. Ну, и конечно, нам не обойти своим вниманием и соление. Заготовить овощ этим способом можно в бочке, кадке, стеклянной банке и даже в глиняном горшочке. Как говорится, в той таре, которая есть под рукой.

Секреты засолки огурцов

во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть картинку во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Картинка про во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть картинку во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Картинка про во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде

Чтобы соленые огурцы получились вкусными, сочными и хрустящими, нужно всего лишь соблюсти несколько простых правил:

Есть два способа засолить огурцы – холодный и горячий. При холодной засолке рассол можно прокипятить, чтобы соль растворилась быстрее, однако, заливать овощи нужно уже остывшей жидкостью. При «горячем» способе рассол обязательно кипятят, одновременно растворяя в нем соль и, не остужая, заливают уложенные в тару огурцы и специи.

Холодный способ засолки огурцов с корнем хрена

во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть картинку во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Картинка про во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть картинку во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Картинка про во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде

Вам понадобятся: на 100-литровую бочку – 50 кг огурцов, 30 л воды, 2-2,7 кг соли, 200 г долек чеснока, 200 г корня и 50 г листьев хрена, 2 кг зонтиков укропа, 250 г зелени петрушки или сельдерея, зеленые листья вишни и черной смородины.

Приготовление. Вымойте все овощи и специи, просушите их. На дно уложите треть всех специй. Сверху выложите треть огурцов. Повторите опцию до полного наполнения бочки. Приготовьте рассол из чистой воды и соли. В наполненные огурцами и специями бочки влейте холодный раствор соли, сверху положите хлопчатобумажную салфетку и накройте крышкой. Поверх нее установите гнет. Оставьте тару с огурцами в помещении с комнатной температурой. Через 2-3 дня переставьте бочку в погреб или подвал. Через месяц огурцы можно употреблять в пищу.

В малых бочках и кадках качество засола огурцов будет выше, чем в объемной таре. Это объясняется тем, что в малую емкость овощи легче уложить плотнее.

Горячий способ засолки огурцов с острым перцем

во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть картинку во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Картинка про во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть картинку во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Картинка про во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде

Вам понадобятся: на 50-литровую кадку – 25 кг огурцов, 10 л воды, 700-900 г соли, 500 г зонтиков укропа, 150 г листьев хрена, 50 г листьев смородины, 50 г листьев вишни, 30 г перца горошком, 1 средняя головка чеснока, 1 острый красный перец.

Приготовление. Очистите и промойте все ингредиенты. Замочите огурцы в холодной воде не менее чем на три часа (лучше – на 5 часов). Уложите на дно кадки часть специй, затем – половину огурцов. После – оставшиеся специи и снова половину огурцов. Приготовьте рассол и залейте им овощи. Накройте крышкой и установите сверху гнет. Оставьте кадку на 2-3 дня при комнатной температуре, затем перенесите в прохладное помещение и оставьте там на хранение. Через три-четыре недели огурцами уже можно лакомиться.

Засолка огурцов на зиму в стеклянных банках

во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть картинку во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Картинка про во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть картинку во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Картинка про во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде

Вам понадобятся: на одну 3-х-литровую банку – 1,5 кг огурцов, 1 л воды, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 2-3 листа хрена, 3 зонтика укропа, 3 листа смородины, 3 листа вишни, 3 листа дуба, 1 веточка эстрагона.

Приготовление. Все ингредиенты очистите от всего лишнего и хорошо промойте. Выложите специи на дно стерилизованной банки, а сверху – огурцы до «пояска» банки. Вскипятите рассол и залейте им огурцы. Поставьте банку в глубокую прочную миску, накройте марлей и оставьте при комнатной температуре для брожения. Через три дня снимите появившуюся пену, слейте рассол в кастрюлю, добавьте 50 г воды, прокипятите и снова залейте огурцы. Закройте банку пластиковой крышкой и перенесите на хранение в холодное место. Примерно через месяц огурцы можно будет пробовать.

Этим же способом можно солить огурцы, используя банки любого другого объема.

Засолка огурцов на зиму в пластиковых бутылках

во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть картинку во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Картинка про во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть картинку во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Картинка про во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде

Вам понадобятся: на одну пятилитровую бутылку – 2,5-3 кг огурцов, 1 л воды, 70 г соли, 1 лист смородины, 1 лист хрена, 1 лист вишни, 1 лист дуба, 3-4 зонтика укропа, 1 головка чеснока.

Приготовление. Все ингредиенты очистите и промойте. Чеснок очистите и разделите на зубчики. На дно бутылки уложите нарезанные специи, а сверху – огурцы до самого верха. В отдельной посуде приготовьте рассол. Для этого всыпьте в воду соль и перемешивайте до полного растворения. Затем залейте рассол в бутылку, закрутите пробку, перенесите огурцы в темное прохладное место и поставьте на поддон. Примерно через неделю снимите образовавшуюся пену, рассол слейте, а в бутылку залейте охлажденную кипяченую или питьевую воду и хорошо встряхните. Повторите процедуру несколько раз. Затем окончательно залейте чистую воду до края горлышка и снова отнесите бутылку в темное прохладное место на неделю. При этом раз в день открывайте и закрывайте крышку, чтобы удалить возможные остатки газов. Спустя неделю отправьте бутылку на постоянное место хранения. Через месяц после этого огурцы будут полностью готовы к употреблению.

Если вы постоянно практикуете засолку огурцов, поделитесь с нами своими рецептами.

Источник

Миняева засолка огурцов

Сегодня предлагаем поговорить на тему: миняева засолка огурцов. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть картинку во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Картинка про во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде

LiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Популярный холодный способ засолки огурцов на зиму

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 04:34 + в цитатник

Популярный холодный способ засолки огурцов на зиму

во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть картинку во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Картинка про во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде

Понадобится:
Огурцы – 2 кг,
Укроп – 2 зонтика,
Листья черной смородины – 5 шт.,
Листья вишни – 5 шт.,
Чеснок – 1 долька,
Хрен, корень либо листья – 20 г,
Перец черный – 8 горошин,
Соль – 75 г,
Водка – 50 г,
Вода – 1,5 л.

Как солить:
Огурцы тщательно промойте, обдайте кипятком, замочите в очень холодной воде со льдом на 2-3 часа.
Затем плотно уложите в трехлитровую банку, перекладывая промытыми листьями, укропом, чесноком и черным перцем. Залейте холодным рассолом (50 г соли на 1 л воды). Добавьте 2 столовые ложки водки, плотно закройте банку полиэтиленовой крышкой.
Сразу же унесите огурцы в подвал или поставьте в холодильник. Такие огурцы сохраняют естественный цвет и долго хранятся.
Фото: babyblog.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурец
Чеснок
Хрен (корни и листья)
Перец красный горький
Укроп
Соль(крупная,не йодированная)-2 ложки(без горки)
Вода — 1 литр

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2 часа.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.Пока огурчики замачиваются,мы готовим специи.Чистим чеснок,нарезаем небольшими кусочками красный перец,чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.На специи выкладываем огурцы.Сверху опять специи.И так далее.Готовим рассол — на 1л воды 2 ложки соли(без горки),и им заливаем огурцы.Рассола делаем столько,чтобы хватило полностью закрыть им огурцы.Сверху огурцы закрываем листьями хрена.Кстати о хрене,чем больше положите хрена,тем хрустящее будут огурчики.Если зальете огурцы горячей водой,то они будут готовы через сутки,а холодной — через трое суток.Наслаждайтесь!

Солёные огурцы (холодным способом) №3

Огурцы без стерилизации http://ledilana.ru/post288631301

Огурчики на зиму «Вкусняшки» http://ledilana.ru/post288517110

Простая засолка огурцов «Хрустяшки» http://ledilana.ru/post227337143

Юлия миняева рецепты огурцов на зиму

Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла.

во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть картинку во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Картинка про во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде

Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.

Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку.

Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное.

Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и.

Юлия миняева рецепт соленых огурцов

Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление.

Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.

Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.

•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.

Юлия Минаева — СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ. Любимый рецепт СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ. HD

во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть картинку во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Картинка про во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть картинку во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Картинка про во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде

Во саду ли в огороде с Юлией Минаевой 909

Во саду ли в огороде. Юлия Минаева — Рецепт заготовки соленых огурцов на зиму | Видео приготовления огурцов без уксуса соленые в банках смотрите онлайн видео подробности на канале «Во саду ли в огороде с Юлией Миняевой» — Консервация, заготовки на зиму. Как солить огурцы.

Огурцы соленые как в бочке-рецепт

во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть картинку во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Картинка про во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде

Моя бабуля когда-то рассказывала,что в их семье все солили холодной засолкой в больших деревянных бочках: бочка огурцов,бочка помидор,бочка груздей,бочка белых грибов,бочки с капустой и т.п.

Да я и сама ей помогала солить огурцы уже в трехлитровые банки холодной заливкой и потом мы спускали их в колодец на проволоке,а зимой банки точно также за проволоку вытаскивались. Огурцы и помидоры,засоленные холодной водой с солью,как в бочке,естественно были солеными и кислыми,но зимой кушались нами с большим аппетитом.

В этом году, огурцы соленые как в бочке-рецепт увидела у Юлии Минаевой. Он так ею и называется: Огурцы соленые как в бочке. Ниже,в конце статьи, я поставлю это видео: Юлия-прекрасный рассказчик и позитивный человек,любое ее видео смотрится с удовольствием.

Нынче было много огурцов и я солила и мариновала их несколькими способами,в том числе новыми для меня: подсмотрела у Юлии Минаевой. В интернете очень много рецептов,но предпочтение отдаю именно рецептам Юлии:

Взяв ее рецепт, я постаралась сделать все точно. Не знаю,как Юлия справляется со своим большим хозяйством,а я не успевала перерабатывать урожай и, потому у меня много огурцов слегка переросших,по сравнению с красивыми и небольшими огурчиками Юлии.

И все же. Попробовать новый рецепт всегда стоит. Тем более,что я рассчитываю на то,что такие солено-квашенные огурчики хорошо пойдут зимой для приготовления супов.

И еще один огромный плюс,что хранить их можно при комнатной температуре,а то у меня уже два холодильника забиты банками,а ведь еще хреновину не делали.

Огурцы соленые как в бочке-рецепт на трехлитровую банку:

Вся зелень складывается сразу на дно банки,затем закладываются огурцы цельные (без обрезок попок и прокалывания).

Рассол готовится следующим образом: в небольшое количество воды (в кастрюльке) бросить 3 столовые ложки соли без горки и, поставить кастрюльку на газ,для того,чтобы, помешивая соль в теплой воде,растворить ее без остатка. Не нужно доводить до кипения,просто нужно растворить соль и далее, долить в кастрюльку столько воды,сколько войдет в трехлитровую банку с огурцами.Это приблизительно 1,3-1,5 литра.

Полученный рассол залить в банку с огурцами.

Дальше нужно просто прикрыть банку металлической крышкой и поставить на стол или на пол на три дня. В течение трех дней они будут кваситься. Точно также, мы квасим капусту,держа ее при комнатной температуре три-четыре дня,а уж только потом ставим в погреб.

во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть картинку во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Картинка про во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде

После трех дней квашения нужно снять всю пену.Сверху я всегда кладу лист хрена.Это привычка: при мариновании и заливке кипящим маринадом плоды не меняют цвет…

После трех дней квашения при комнатной температуре, нужно банки с огурцами(рассол мутный,а огурцы поменяли цвет) их достать и закончить процесс:

Мне понравился рецепт по нескольким критериям:

Огурцы соленые как в бочке-рецепт Юлии Минаевой в видео формате:

Юлия Минаева — Малосольные огурцы Мой любимый рецепт HD

во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть картинку во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Картинка про во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть картинку во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Картинка про во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде

Во саду ли в огороде с Юлией Минаевой 909

Юлия Минаева — Рецепт приготовления Малосольных огурцов

Хрустящие вкусные малосольные огурцы | Как готовить малосольные огурцы по рецепту Юлии Миняевой смотрите онлайн видео на канале «Во саду ли в огороде с Юлией Миняевой» — Консервация, заготовки на зиму.

Юлия Минаева — Обалденные огурчики Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму HD

во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть картинку во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Картинка про во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть картинку во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Картинка про во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде

Во саду ли в огороде с Юлией Минаевой 909

во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть картинку во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Картинка про во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде

Во саду ли в огороде | Юлия Минаева — Рецепт заготовки хрустящих маринованных огурцов на зиму | Видео приготовления, огурцы маринованные в банках смотрите онлайн видео подробности на канале «Во саду ли в огороде с Юлией Миняевой» — Консервация, заготовки на зиму. Как мариновать огурчики.

Огурцы в томатной заливке на зиму: заготовка от Юлии Миняевой

во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть картинку во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Картинка про во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде

В сезон заготовок на зиму хочется закрыть как можно больше баночек, чтобы в холода подавать к столу свои собственные овощи — до самого нового урожая. Массовые закрутки огурцов проходят, как правило, в августе. Но если вы получаете урожай зеленцов до октября, то и в середине осени можно заготовить на зиму замечательную закуску.

во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть картинку во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Картинка про во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде

Огурцы в томатной заливке

Для приготовления подойдут даже те огурчики, которые не совсем ровные и красивые. Банки для заготовки достаточно хорошенько промыть, так как предполагается их стерилизация после заполнения.

Ингредиенты

Приготовление

В чистые банки раскладываем перец, лавровый лист и зонтики укропа. Чеснок нарезаем крупно — каждый зубчик на 2-3 части — и раскладываем по банкам.

во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть картинку во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Картинка про во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде

В банку укладываем перец, лавровый лист, укроп, чеснок

Огурцы нарезаем крупными дольками. Если вы используете переросшие зеленцы, у которых семенами уже стали жёсткими, то их нужно удалить. Порезанные огурцы укладываем в банки.

во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть картинку во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Картинка про во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде

Огурцы режем крупными дольками

Подготовленные таким образом банки с огурцами и специями отправляем на сухую стерилизацию. То есть в подходящую большую кастрюлю помещаем банки без добавления заливки, соли или каких-либо других ингредиентов.

Прикрываем их крышками, доливаем в кастрюлю воды банкам «по плечики» и доводим до кипения. Не забудьте положить под банки на дно кастрюли полотенце или специальную подставку. Стерилизуем литровые банки 10 минут с момента закипания воды.

Приготовление маринада

В кастрюлю наливаем воду, высыпаем туда же сахар, соль и выкладываем томатную пасту. В этом рецепте используется именно томатная паста: не сок, не кетчуп.

во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть картинку во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Картинка про во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде

Всё хорошенько размешиваем, выливаем туда же уксус и доводим маринад до кипения.

во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть картинку во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Картинка про во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде

Заливаем огурцы маринадом

Простерилизованные огурцы заливаем горячим маринадом, укупориваем и переворачиваем до полного остывания.

Увидеть все нюансы приготовления огурцов в томатной заливке вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор — известный блогер Юлия Миняева.

На канале канале Юлии Миняевой Во саду ли в огороде вы увидите много других дачных советов и всегда только проверенные рецепты заготовок. Однако вкусы у всех разные, и не стоит делать сразу много закруток по новому для вас рецепту. Для начала попробуйте приготовить несколько баночек, а потом, оценив их зимой, в следующем сезоне решите, сколько такого продукта следует заготовить на зиму.

Приглашаем вас подписываться на канал Юлии Миняевой Во саду ли в огороде.

во саду ли в огороде юлия миняева.

О сервисе MosCatalogue.net

Видео (кликните для воспроизведения).

MosCatalogue.net — это сервис, который предоставляет вам возможность быстро, бесплатно и без регистрации скачать видео с YouTube в хорошем качестве. Вы можете скачать видео в форматах MP4 и 3GP, кроме того можно скачать видео любого типа.

Ищите, смотрите, скачивайте видео — все это бесплатно и на большой скорости. Вы даже можете найти фильмы и скачать их. Результаты поиска можно сортировать, что упрощает поиск нужного видео.

Скачать бесплатно можно фильмы, клипы, эпизоды, трейлеры, при этом вам не нужно посещать сам сайт Youtube.

Скачивайте и смотрите океан бесконечного видео в хорошем качестве. Все бесплатно и без регистрации!

Взорвались банки? И эти огурцы пойдут в дело: совет от Юлии Миняевой

во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть картинку во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Картинка про во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде

Опытные хозяйки знают, что солёные огурцы достаточно капризны в заготовках. Бывает, что даже при аккуратном соблюдении всех этапов приготовления крышки с банок срывает. Обидно и жаль потраченных продуктов и усилий.

во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть картинку во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Картинка про во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде

Резаные солёные огурцы

Другая ситуация: вы сделали малосольные огурчики, но не рассчитали с объёмом, употребить их вовремя не успеваете. И вот стоят они лишних 2-3 дня и уже вовсе не малосольные, а прямо-таки квашеные. Что же делать, не выкидывать же!

во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть картинку во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Картинка про во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде

Такие огурцы вполне подойдут для заготовки в виде ингредиента для рассольника, солянки, винегрета и других блюд, где требуются солёные огурцы. Способом приготовления с нами делится известный блогер Юлия Миняева.

Ход работы

Огурцы измельчаем так, как вам будет удобно потом использовать. Их можно нарезать мелкими кубиками, соломкой или потереть на крупной тёрке.

во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть картинку во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Картинка про во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде

Огурцы измельчаем ножом или подходящим приспособлением

Перекладываем в кастрюлю и ставим её на плиту. Измельчённые огурцы дадут сок, в котором мы и тушим их в течение 10 минут после закипания. Никакие другие ингредиенты (соль, сахар, уксус, приправы, зелень) добавлять не нужно.

во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть картинку во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Картинка про во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде

Тушим огурцы 10 минут

Банки и крышки стерилизуем. Для этой заготовки удобно использовать тару небольшого размера. Выкладываем протушенные огурцы в банки, легонько утрамбовывая, укупориваем крышками, переворачиваем.

во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть картинку во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Картинка про во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде

Заполняем банки, укупориваем, переворачиваем.

Если какое-то количество обработанных огурцов в банки не поместилось, его всегда можно заморозить и потом использовать при приготовлении рассольника или солянки.

Увидеть весь процесс такой заготовки огурцов в деталях вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор показывает всё в подробностях и делится другими секретами, например, как стерилизовать банки в духовке.

Соленые огурцы по рецепту Ю. Минаевой

На 3 –х литровую банку необходимо:

2 кг огурцов, 1 стакан соли, специи (укроп, хрен, смородиновый лист и. т. д)

Банку помыть с содой, огурцы обрезать с двух сторон, сложить в банку, соль постепенно растворить в холодной воде и залить огурцы, если соль вся не растворилась, не переживать – разойдется.

Прикрыть крышкой и 2 дня в тепле, затем огурцы хорошо промыть холодной водой, затем сверху кладем все специи и….. заливаем просто холодной водой, закрыть политиленовой крышкой и в погреб или в холодильни.

Огурцы получаются очень хрустящими и вкусными

Юлия миняева рецепты огурцов на зиму

Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла.

Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.

Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку.

Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное.

Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и.

Юлия миняева рецепт соленых огурцов

Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление.

Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.

Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.

•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.

во саду ли в огороде юлия миняева.

О сервисе MosCatalogue.net

MosCatalogue.net — это сервис, который предоставляет вам возможность быстро, бесплатно и без регистрации скачать видео с YouTube в хорошем качестве. Вы можете скачать видео в форматах MP4 и 3GP, кроме того можно скачать видео любого типа.

Ищите, смотрите, скачивайте видео — все это бесплатно и на большой скорости. Вы даже можете найти фильмы и скачать их. Результаты поиска можно сортировать, что упрощает поиск нужного видео.

Скачать бесплатно можно фильмы, клипы, эпизоды, трейлеры, при этом вам не нужно посещать сам сайт Youtube.

Скачивайте и смотрите океан бесконечного видео в хорошем качестве. Все бесплатно и без регистрации!

Юлия Минаева — Малосольные огурцы Мой любимый рецепт HD

во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть картинку во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Картинка про во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть картинку во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Картинка про во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде

Во саду ли в огороде с Юлией Минаевой 909

Юлия Минаева — Рецепт приготовления Малосольных огурцов

Хрустящие вкусные малосольные огурцы | Как готовить малосольные огурцы по рецепту Юлии Миняевой смотрите онлайн видео на канале «Во саду ли в огороде с Юлией Миняевой» — Консервация, заготовки на зиму.

Огурцы соленые как в бочке-рецепт

во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть картинку во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Картинка про во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде

Моя бабуля когда-то рассказывала,что в их семье все солили холодной засолкой в больших деревянных бочках: бочка огурцов,бочка помидор,бочка груздей,бочка белых грибов,бочки с капустой и т.п.

Да я и сама ей помогала солить огурцы уже в трехлитровые банки холодной заливкой и потом мы спускали их в колодец на проволоке,а зимой банки точно также за проволоку вытаскивались. Огурцы и помидоры,засоленные холодной водой с солью,как в бочке,естественно были солеными и кислыми,но зимой кушались нами с большим аппетитом.

В этом году, огурцы соленые как в бочке-рецепт увидела у Юлии Минаевой. Он так ею и называется: Огурцы соленые как в бочке. Ниже,в конце статьи, я поставлю это видео: Юлия-прекрасный рассказчик и позитивный человек,любое ее видео смотрится с удовольствием.

Нынче было много огурцов и я солила и мариновала их несколькими способами,в том числе новыми для меня: подсмотрела у Юлии Минаевой. В интернете очень много рецептов,но предпочтение отдаю именно рецептам Юлии:

Взяв ее рецепт, я постаралась сделать все точно. Не знаю,как Юлия справляется со своим большим хозяйством,а я не успевала перерабатывать урожай и, потому у меня много огурцов слегка переросших,по сравнению с красивыми и небольшими огурчиками Юлии.

И все же. Попробовать новый рецепт всегда стоит. Тем более,что я рассчитываю на то,что такие солено-квашенные огурчики хорошо пойдут зимой для приготовления супов.

И еще один огромный плюс,что хранить их можно при комнатной температуре,а то у меня уже два холодильника забиты банками,а ведь еще хреновину не делали.

во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть картинку во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Картинка про во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде

Огурцы соленые как в бочке-рецепт на трехлитровую банку:

Вся зелень складывается сразу на дно банки,затем закладываются огурцы цельные (без обрезок попок и прокалывания).

Рассол готовится следующим образом: в небольшое количество воды (в кастрюльке) бросить 3 столовые ложки соли без горки и, поставить кастрюльку на газ,для того,чтобы, помешивая соль в теплой воде,растворить ее без остатка. Не нужно доводить до кипения,просто нужно растворить соль и далее, долить в кастрюльку столько воды,сколько войдет в трехлитровую банку с огурцами.Это приблизительно 1,3-1,5 литра.

Полученный рассол залить в банку с огурцами.

Дальше нужно просто прикрыть банку металлической крышкой и поставить на стол или на пол на три дня. В течение трех дней они будут кваситься. Точно также, мы квасим капусту,держа ее при комнатной температуре три-четыре дня,а уж только потом ставим в погреб.

во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Смотреть картинку во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Картинка про во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде. Фото во саду ли в огороде соленые огурцы в холодной воде

После трех дней квашения нужно снять всю пену.Сверху я всегда кладу лист хрена.Это привычка: при мариновании и заливке кипящим маринадом плоды не меняют цвет…

После трех дней квашения при комнатной температуре, нужно банки с огурцами(рассол мутный,а огурцы поменяли цвет) их достать и закончить процесс:

Мне понравился рецепт по нескольким критериям:

Огурцы соленые как в бочке-рецепт Юлии Минаевой в видео формате:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *