во саду ли в огороде юлия миняева огурцы в томате

Огурцы в томатной заливке на зиму: заготовка от Юлии Миняевой

В сезон заготовок на зиму хочется закрыть как можно больше баночек, чтобы в холода подавать к столу свои собственные овощи — до самого нового урожая. Массовые закрутки огурцов проходят, как правило, в августе. Но если вы получаете урожай зеленцов до октября, то и в середине осени можно заготовить на зиму замечательную закуску.

во саду ли в огороде юлия миняева огурцы в томате. Смотреть фото во саду ли в огороде юлия миняева огурцы в томате. Смотреть картинку во саду ли в огороде юлия миняева огурцы в томате. Картинка про во саду ли в огороде юлия миняева огурцы в томате. Фото во саду ли в огороде юлия миняева огурцы в томате
Огурцы в томатной заливке

Для приготовления подойдут даже те огурчики, которые не совсем ровные и красивые. Банки для заготовки достаточно хорошенько промыть, так как предполагается их стерилизация после заполнения.

Ингредиенты

Приготовление

В чистые банки раскладываем перец, лавровый лист и зонтики укропа. Чеснок нарезаем крупно — каждый зубчик на 2-3 части — и раскладываем по банкам.

во саду ли в огороде юлия миняева огурцы в томате. Смотреть фото во саду ли в огороде юлия миняева огурцы в томате. Смотреть картинку во саду ли в огороде юлия миняева огурцы в томате. Картинка про во саду ли в огороде юлия миняева огурцы в томате. Фото во саду ли в огороде юлия миняева огурцы в томате
В банку укладываем перец, лавровый лист, укроп, чеснок

Огурцы нарезаем крупными дольками. Если вы используете переросшие зеленцы, у которых семена уже стали жёсткими, то их нужно удалить. Порезанные огурцы укладываем в банки.

во саду ли в огороде юлия миняева огурцы в томате. Смотреть фото во саду ли в огороде юлия миняева огурцы в томате. Смотреть картинку во саду ли в огороде юлия миняева огурцы в томате. Картинка про во саду ли в огороде юлия миняева огурцы в томате. Фото во саду ли в огороде юлия миняева огурцы в томате
Огурцы режем крупными дольками

Подготовленные таким образом банки с огурцами и специями отправляем на сухую стерилизацию. То есть в подходящую большую кастрюлю помещаем банки без добавления заливки, соли или каких-либо других ингредиентов.

Прикрываем их крышками, доливаем в кастрюлю воды банкам «по плечики» и доводим до кипения. Не забудьте положить под банки на дно кастрюли полотенце или специальную подставку. Стерилизуем литровые банки 10 минут с момента закипания воды.

Приготовление маринада

В кастрюлю наливаем воду, высыпаем туда же сахар, соль и выкладываем томатную пасту. В этом рецепте используется именно томатная паста — не сок, не кетчуп.

во саду ли в огороде юлия миняева огурцы в томате. Смотреть фото во саду ли в огороде юлия миняева огурцы в томате. Смотреть картинку во саду ли в огороде юлия миняева огурцы в томате. Картинка про во саду ли в огороде юлия миняева огурцы в томате. Фото во саду ли в огороде юлия миняева огурцы в томате
Готовим маринад

Всё хорошенько размешиваем, выливаем туда же уксус и доводим маринад до кипения.

во саду ли в огороде юлия миняева огурцы в томате. Смотреть фото во саду ли в огороде юлия миняева огурцы в томате. Смотреть картинку во саду ли в огороде юлия миняева огурцы в томате. Картинка про во саду ли в огороде юлия миняева огурцы в томате. Фото во саду ли в огороде юлия миняева огурцы в томате
Заливаем огурцы маринадом

Простерилизованные огурцы заливаем горячим маринадом, укупориваем и переворачиваем до полного остывания.

Увидеть все нюансы приготовления огурцов в томатной заливке вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор — известный блогер Юлия Миняева.

На канале канале Юлии Миняевой Во саду ли в огороде вы увидите много других дачных советов и всегда только проверенные рецепты заготовок. Однако вкусы у всех разные, поэтому не стоит делать сразу много закруток по новому для вас рецепту. Для начала попробуйте приготовить несколько баночек, а потом, оценив их зимой, в следующем сезоне решите, сколько такого продукта следует заготовить на зиму.

Приглашаем вас подписываться на канал Юлии Миняевой Во саду ли в огороде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *