водка без похмелья какая лучше
Гремучая смесь. Рейтинг напитков по степени похмелья на следующий день
Выбираем алкоголь к новогоднему столу с утра так, чтобы не было мучительно больно 1 января. Сразу оговоримся, что речь идёт о том количестве выпитого, от которого похмелье вообще возможно.
1-е место (самое сильное похмелье) — коктейли с газировкой
«Ром — кола», «Водка — кола», всевозможные варианты сиропов с шампанским открывают двери в отвратительную страну первоянварского похмелья намного быстрее всех остальных. Так как напитки такого рода сами по себе довольно сладкие, то выпивают их много. Диоксид углерода («пузырики»), благодаря которому напиток становится газированным, добавляют гарантии наличия похмелья наутро.
2-е место — сладкие коктейли
При прочих равных, при употреблении напитков вроде «Пина колады» и мартини с вишнёвым соком тоже будьте готовы с утра просить рассола. Причина кроется в их вкусе. Алкоголь вы зачастую не чувствуете и можете выпить довольно много таких напитков. Особенно опасны подобные «эксперименты» в ночных клубах.
3-е место — шампанское, игристые вина
Причиной тому — всё те же «пузырики», из-за которых спирт быстрее попадает в кровоток. Однако напиток в чистом виде менее опасен, чем все варианты коктейлей на его основе.
Исследователь Дамарис Рохсеноу из университета Брауна и его коллеги установили, что в бурбоне в 37 раз больше вредных соединений, чем в водке. Среди них такие опасные вещи, как ацетон, ацетальдегид, дубильные вещества и фурфурол.
Эксперты национального центра Лондона, которые специализируются на неврологии и нейрохирургии, по итогам исследований сделали вывод об увеличении вредных веществ с увеличением срока выдержки напитка. А невыдержанный бренди нередко оказывается попросту некачественным — в особой группе риска те напитки, которые продаются в неспециализированных торговых точках.
Виски состоит не только из спирта и воды, но и содержит множество всевозможных добавок, масел. Эти «ингредиенты» дают нагрузку на печень, а также делают похмелье более тяжёлым. К слову, у токсикологов виски считается алкоголем того же класса, что и некачественный самогон.
7-е место — абсент, самбука
Ещё одни «рекордсмены» по уровню вредных соединений. Однако у них есть небольшое своеобразное преимущество перед виски. В какой-то момент вечера эти напитки банально надоедают — самбука начинает казаться приторной, а от абсента у собравшихся начинает першить в горле. Всему виной реакция соединений, которые есть в составе абсента и самбуки, на нагрев. Ведь оба эти напитка чаще всего поджигают перед употреблением. И да — в какой-то момент и это «шоу» становится неинтересным.
Самым «безопасным» видом рома является светлый. Далее — золотистый, и уже на последнем месте — тёмный. Всё дело в количестве вредных добавок. Однако сложность состава никак не влияет на частоту подделок: подделывают все виды. Выбирая ром, помните, что 300–400 рублей за бутылку объёмом 0,5 литра он не может стоить. Никак. Вообще. Вероятнее всего, вам предложат ромовый напиток, состав которого такой, что Дмитрию Менделееву даже в самом страшном сне не могло присниться.
Этот напиток, равно как и любой другой, нужно смотреть по составу настолько же внимательно, как срок годности на кефире. Одна малейшая ошибка может обернуться отвратительными последствиями. Вариаций рецепта существует множество, однако нужно обратить внимание на вид спирта, который используется в напитке: чем выше качество — тем лучше (в идеале — степени «альфа», в крайнем случае — «люкс»). Кроме того, в нём должны быть «экстракты натуральных» (дальше зависит от фантазии производителей — от ягод до частиц деревьев).
Последнее место — водка
Опять же, мы говорим о водке высокого качества, состав которой сводится практически к двум составляющим — спирту высокого качества и воде. Всё остальное, увы, водкой можно назвать с трудом. «Самопал», «Отрава» — вот, пожалуй, наилучшие наименования продукта с длинным составом и множеством химических соединений в нём.
Беспохмельная водка, она какая?
Новосибирские ученые не задавались таким вопросом. Они вообще хотели создать новый препарат для диабетиков второго типа, однако что-то пошло не так, и они добавили ягель в водку…
Начнем с того, что же такое ягель? Это растение, которое еще называют олений мох. Штука эта очень полезная: в ней много пищевых волокон, витамины B, A, C и много всего еще. Но самое главное в нашем случае то, что ягель выводит тоскины из организма. Вот тут и появляется беспохмельная водка.
Хотя, не обязательно искать водку с ягелем, чтобы проснуться на утро без головной боли, ведь почти вся водка не будет вызывать похмелья, если не пить ее конскими дозами. Тут мы исключаем паленую, конечно же, которую и вовсе для здоровья опасно пить.
Кстати, чем выше очистка, чем больше дистилляций было проведено при производстве спирта, тем меньше вероятность похмелья. Так что это тоже берите на заметку.
Другие статьи из рубрики «Водочный гид»
Шнапс часто называют «фруктовым самогоном», но на самом деле, это напиток самостоятельный, не имеющий аналогов. Говорят, что двух одинаковых шнапсов не бывает. Каждый уважающий себя ресторатор Германии считает своим долгом готовить в своем ресторане свой шнапс. Германия тут возникла не случайно. Этот нестандартный напиток почитается у немцев так же, как у нас, русских, водка или у французов коньяк.
Абсолют – это одна из самых известных водочных марок в мире. Признанный эталон качества. Премиальный напиток. Перечислять преимущества и достоинства этой водки можно без конца. Разумеется, как это всегда бывает с популярными и премиальными продуктами – водку Абсолют довольно-таки часто подделывают. Как отличить подделку от оригинала и не попасться на удочку мошенников, приобретя фальсификат низкого качества? Мы решили поделиться с вами некоторыми секретами.
От какого алкоголя меньше всего похмелье
Любители употреблять спиртные напитки все чаще интересуются вопросом о том, от какого алкоголя меньше похмелье? Этот вопрос является актуальным в современном мире, поскольку распивать алкоголь любят все, тогда как бороться с признаками похмелья не хочется никому. Производители алкоголя при изготовлении своей продукции всегда указывают на этикетке количество спирта, входящего в напиток. Поэтому при помощи этого легко можно определить, насколько сильным окажется похмельный синдром и как распитие алкоголя повлияет на здоровье.
Почему появляется похмелье
Это неприятное состояние беспокоит человека, выпивавшего спиртное накануне, в основном с утра. Многим хочется знать, почему так происходит? Это связано с тем, что алкоголь негативно влияет на работу большинства систем и внутренних органов, поэтому при его приеме происходит отравление спиртом. Особенно в таком случае страдает мозг – от этанола его клетки быстро разрушаются и выводятся из организма при помощи мочи. В это время человека сильно беспокоят боли в голове. Поскольку уничтоженные клетки должны покидать организм, на их выведение тратится много воды, что приводит к сильному обезвоживанию.
Тошнота и рвота развиваются из-за наличия большого количества распадов этанола в органах ЖКТ. Эти, а также иные признаки похмелья начинают «атаковать» пьяницу с утра. Важно заметить, что в зависимости от вида выпитого алкоголя будет разнится срок и «качество» похмельного состояния. К примеру, слабоалкогольные напитки не вызывают сильных и болезненных признаков данного состояния, в отличие от крепкого спиртного.
Поэтому чтобы человека с утра не мучило тяжелое похмелье, нужно знать, какой алкоголь наиболее щадяще воздействует на человеческий организм.
Водка
Похмелье от водки считается наиболее легким, поскольку в состав данного напитка входит лишь спирт, разбавленный водой. А, как известно, именно ароматизаторы, отдушки и красители вызывают более сильные симптомы болезни, так как они отрицательно действуют на печень, а именно, увеличивают нагрузку на орган. Кроме того, эти компоненты способны вредно действовать друг на друга.
Поскольку водка считается «чистым» продуктом, похмельный синдром после нее переносится довольно легко, особенно если человек не смешивал ее с другим алкоголем.
Для того чтобы похмелье было щадящим для общего состояния здоровья пьющего, врачи рекомендуют принимать этот горячительный напиток, ведь на следующий день после водки большая часть неблагоприятных симптомов у пьющего человека отсутствует. Врачи утверждают, чтобы не столкнуться с признаками похмельного синдрома, необходимо пить «свою норму», водки, поскольку ее превышение может вызвать тяжелое течение «бодуна».
Также уменьшить похмелье поможет употребление качественного, а не «паленого» напитка. Определить это довольно легко:
Сегодня водка производится с крепостью в 40%, что лишь немного уступает прочим крепким напиткам. Однако благодаря ее качественному составу человеку удается легко предотвратить развитие похмельного состояния и не ощущать его негативные признаки.
Пиво
Пиво по праву можно назвать натуральным, полезным и слабоалкогольным напитком, который в небольших количествах даже оказывается полезен для здоровья. Однако если его распивать много, он считается ядовитым и разрушающим многие органы человека. Кроме того, в отличие от водки, пиво переносится людьми намного хуже. К примеру, в 2 литрах данного напитка имеется 180 г чистого этанола, который очень опасен для здоровья. Но также важно заметить, что его, и так негативное воздействие на организм усиливается дрожжами и хмелем. Поэтому похмельный синдром от пива будет протекать более трудно.
Как утверждают наркологи, чистый и натуральный продукт должен иметь в составе воду, хмель и солод. А если в нем находятся разные добавки, отвары или присадки, это означает только одно – что напиток не прошёл выбраживание, в результате чего производителям пришлось прибегать к методу пенообразования. Разумеется, таким пивом уберечься от признаков похмелья не получится.
Если принимать чистый продукт в оптимальном для организма количестве, это принесет пользу для здоровья, ведь в нем присутствует большое количество полезных элементов (особенно это касается «живого» пива).
В пиве можно обнаружить:
Благодаря вышеперечисленным свойствам пиво считается полезным для здоровья продуктом, практически не вызывающим похмелье.
Однако в таком случае его стоит принимать в небольшой дозе и обязательно только натуральный напиток. Если выпить два литра баночного пива из магазина, то ничего хорошего для организма не случится.
Коньяк
Почему-то многие люди уверены, что если они пьют хороший и дорогой коньяк, похмелья от него не будет. Тем более что такой алкоголь достаточно мягкий, благородный и «правильно» составленный.
Коньяк изготавливается из ягодного или фруктового спирта, после чего выдерживается в бочках на основе дуба. Натуральный продукт, помимо данного ингредиента, также имеет в составе более 500 разных эфиров и соединений, которые придают алкоголю тонкий вкус и аромат. При созревании коньяка в бочках он насыщается дубильными веществами, не каждое из которых приносит пользу здоровью человека.
Из-за того, что в этой алкогольной продукции присутствуют примеси и отдушки, похмелье будет протекать достаточно трудно, ведь эти составляющие усложняют функции печени и вынуждают ее работать с удвоенной силой. Иными словами, похмелье от коньяка будет сильным, так как этот продукт нельзя назвать щадящим для организма.
Вино
Как гласит мнение ученых, принимать вино без развития неприятных признаков похмелья можно, особенно если напиток сухой и натуральный, а общая доза принятого алкоголя будет равна 400 мл. Натуральное вино не имеет в своем составе присадок и отдушек, поэтому похмельный синдром протекает более мягко и щадяще для организма.
Чтобы не развить похмелья, принимать можно только сухое вино, поскольку другие виды дают немалую нагрузку на внутренние органы, а также ферментативную систему. Чтобы не появилось похмелье от вина, его стоит правильно выбрать – для этого достаточно лишь прочитать состав продукта на этикетке.
Врачи советуют распивать игристые вина, которые не способны создавать неприятные признаки для здоровья – это происходит благодаря тому, что они быстрее усваиваются организмом, а значит, опьянение от них длится совсем недолго. Кроме того, в таком случае этанол практически не попадает в печень, поскольку он быстро поступает внутрь организма, где моментально всасывается в стенки желудка и проникает в кровь.
Вино наделено сложным составом, поэтому его активно используют при лечении многих заболеваний, а именно:
Лечебные свойства вина скрыты только в натуральном и сухом напитке, поэтому чтобы избежать похмелья, нужно стараться распивать именно его.
В таком случае удастся побороть опьянение, а также насытить организм большим количеством полезных элементов. Любой вид алкоголя может вызвать, как сильное, так и слабое похмелье. Поэтому важно стараться их правильно принимать, чтобы не навредить здоровью, а также оградить себя от развития негативных признаков похмельного синдрома.
Ответить на пост
Ответов на пост: 4
Любители употреблять спиртные напитки все чаще интересуются вопросом о том, от какого алкоголя меньше похмелье? Этот вопрос является актуальным в современном мире, поскольку распивать алкоголь любят все, тогда как бороться с признаками похмелья не хочется никому. Производители алкоголя при изготовлении своей продукции всегда указывают на этикетке количество спирта, входящего в напиток. Поэтому при помощи этого легко можно определить, насколько сильным окажется похмельный синдром и как распитие алкоголя повлияет на здоровье.
Какой алкоголь надо пить, чтобы не было похмелья
Эта информация очень пригодится тебе во время празднования Нового Года. Да и не только… Вся правда об алкогольных напитках. Вот что надо пить, чтобы не было похмелья!
Для осуществления правильного выбора среди огромного ассортимента алкогольных напитков неплохо знать об их воздействии на организм. Желание выпить обязательно влечёт за собой не самые приятные последствия, нанося определённый вред организму. Как из всего разнообразия алкогольных напитков выбрать тот, который на утро не даст жуткий похмельный синдром?
Накануне предстоящих новогодних праздников интересно будет узнать своеобразный рейтинг популярного спиртного и вероятные последствия на следующее утро. Существует ли спиртное, после которого не болит голова? Запоминайте и мотайте на ус.
1. Водка
Возглавляет данный список. Если измерять уровень похмелья по 10-ти бальной шкале, то водка даёт 3-х бальное похмелье. Этот напиток в составе не имеет никаких искусственных красителей или ароматизаторов. Качественная водка – это натуральный продукт, проходящий в процессе приготовления тщательную многоступенчатую систему очистки. В Великобритании мед. ассоциация врачей наркологов заявляет о более низком похмельном синдроме по завершению застолья, если употреблялась водка, в сравнении с употреблением рома, вина или виски.
В водке отсутствуют сахар и углеводы. Имеющиеся калории обеспечивает спирт (около 7). Имея не самую лучшую репутацию, тем не менее, водка удерживает своё лидерство в этом списке, претендуя на титул «диетического» продукта среди спиртных напитков.
Все её плюсы работают, если только она употреблена в чистом виде. Если она является частью коктейлей с другими напитками, похмельное состояние может быть намного хуже.
При всех положительных свойствах водка – продукт, дающий большое количество алкогольных отравлений. Относительно низкая, доступная цена, нейтральный вкус, который многие предпочитают разбавлять соками, способствует зачастую к чрезмерному употреблению доз спиртного.
Для уменьшения последствий от употребления водки есть два способа:
2. Пиво
Наутро, после вечера с кружкой пива, похмелье усиливается на 1 балл и в сумме составляет 4 балла. Наркологи Массачусетского Центрального госпиталя провели исследования, которые позволили сделать вывод: пурины, присутствующие в пиве, увеличивают количество мочевой кислоты. А это служит толчком для отложения солей. Регулярное употребление пива в больших объёмах резко увеличивает риски развития ожирения и, как следствие, ухудшение в работе сердечно-сосудистой системы. В качестве сопутствующих заболеваний – рак кишечника и нарушенный гормональный фон.
Кроме приятного вкуса, пиво имеет и определённые положительные свойства, содержит очень низкий процент алкоголя (3-8%), вследствие чего воздействие на мозг нарастает постепенно. В 0,5 пива содержится четверть суточной нормы витамина B, необходимого для взрослого человека и благотворно влияющая на функции сердечной мышцы фолиевая кислота.
Хмель, присутствующий в пиве так же полезен для всех органов пищеварения, печени и почек, но растение хмель относится к отряду коноплёвых, что приводит к слабому эффекту привыкания и потребности последующего употребления.
2. Белое вино
Натуральный благородный напиток, не имеющий в своём составе ничего, кроме натурального винограда, тем не менее, уверенно набирает 6 баллов из 10. После завершения процесса брожения при хранении вино начинает накапливать сульфиты. Иногда их сознательно добавляют виноделы с целью сохранения естественности цвета напитка.
Именно сульфиты являются источниками симптомов похмелья для почитателей белых вин. Они способны вызвать аллергическую реакцию, мигрень и даже астму. Поднимают шансы развития кариеса, т.к. постепенно разрушают эмаль зубов.
Другим положительным доводом в защиту белого вина, утешающим его почитателей, служит доказательство американских учёных о том, что в нём находятся соединения, благодаря которым содержание холестерина в составе крови может снижаться.
3. Красное вино
Народное утверждение, что от бутылочки вина головных болей не будет, абсолютно несостоятельно. Оно набирает полных 7 баллов последующего неприятного похмелья. В связи со спецификой технологических процессов приготовления красного вина, в нём присутствует спирт 2 типов: метиловый и этиловый. Печень способна переработать их только по очереди. Метиловый спирт перерабатывается последним и до наступления этого момента спирт «сидит» в организме, что провоцирует похмельные «радости».
И, тем не менее, красное вино – прекрасный антиоксидант, благодаря присутствию в нём резерватрола, практически отсутствующего в белых винах. В малых дозах этот напиток благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, понижая уровень холестерина. Оно предупреждает тромбообразование и воспалительные процессы, а так же способствует выводу из организма тяжёлых металлов и последствий радиации.
4. Шампанское
Один из популярных, любимых женских напитков, по степени последующего похмельного синдрома равен красному вину и ведёт себя очень коварно. Алкоголь вместе с пузырьками углекислого газа быстро всасывается, что даёт лёгкое, быстрое опьянение. Утверждение, что шампанское веселит, на самом деле не соответствует действительности. Оно снижает мозговую активность, раскрепощает эмоции и замедляет работу мозга. Поэтому после шампанского хочется возбуждённо болтать без умолку, но счастья в жизни оно не добавит.
Приводим интересный факт. В любом игристом вине содержатся антиоксиданты, которые предотвращают разрушение нервных клеток и развитие болезней Паркинсона и Альцгеймера. Этот вывод сделали в Университете Ридинга после обнаружения в шампанском большого количества тирозола и кофейной кислоты.
5. Виски
В данном напитке длительной выдержки накапливаются примеси, дающие в два раза более тяжкое похмелье, чем равное количество водки. В связи с этим отдадим Вискарю заслуженные 8 из 10 баллов. Горячая любовь и большие его количества — прямой путь к белой горячке или, как минимум, к необъяснимым приступам гнева и ярости. Большая крепость напитка в сочетании с любовью пить его без разбавления, не закусывая, даёт стойкое, добротное опьянение, в котором человек перестаёт полностью контролировать собственные действия.
Учёные химики из Королевского общества Англии провели эксперименты и сделали вывод, что этиловый спирт, находящийся в виски, очень быстро всасывается из желудка в кровь. Уже в течение 60 минут первая рюмка достигает максимального воздействия на мозг пьющего. И вас уже нет. Вот такое воздействие этого популярного напитка.
Наряду со всеми негативными свойствами виски в своём составе содержит в большом количестве эллаговую кислоту, весьма полезную для человека. Она способна сберечь здоровье от раковых опухолей или полностью убивать их без вреда для организма человека.
6. Бренди
Лидер в рейтинге величины похмельного синдрома. 9 из 10 возможных бренди получает за наиболее худшее состояние любителей этого напитка поутру. Национальный центр Лондона, специализирующийся на неврологии и нейрохирургии, после проведённых исследований сделал вывод об увеличении вредных веществ с увеличением срока выдержки. Эти вещества улучшают запах и вкус напитка, но дают очень серьёзные симптомы отравления.
Подобные «трудности» после праздничного застолья несут с собой ром, джин и виски.
Что вам пить – решение за вами. Главное, чтобы спиртное, выпитое вами, было в разумных количествах. Алкогольные напитки – одни из символов праздника, подчёркивающие важность события. Главное, чтобы спиртное на столе не стало праздником. Сохраните свою жизнь, не стоит её сокращать спиртным.
Подумай о самочувствии и здоровье друзей — расскажите им об этих особенностях алкогольных напитков. Они должны это знать!
Рейтинг лучшей водки в России на 2021 год
🔞Статья предназначена для лиц старше 18 лет.
Редкий праздник обходится без возлияния крепких алкогольных напитков. Для того, чтобы торжество не оказалось испорченным качество спиртного должно быть на высоте. Ведь этот продукт может принести как радость, так и беду, улучшить настроение или усилить депрессию – в зависимости от доз или частоты употребления.
В настоящее время продажи крепкого алкоголя в мире остаются на высоком уровне. Россияне каждый месяц покупают почти шесть миллионов декалитров водки, поэтому можно говорить, что это самая продаваемая продукция среди спиртных напитков. Такой спрос вызывает строгий контроль качества, а также появление на прилавках множества достойных марок отечественного и зарубежного производства в различных ценовых сегментах – как бюджетные, так премиум-класса. Представленные рейтинги помогут сориентироваться среди многообразия товаров, чтобы не допустить ошибки при выборе.
Общие сведения
Водка – алкогольный напиток повышенной крепости из смеси специально подготовленной воды и очищенного спирта с характерными вкусом и запахом.
Оптимальное соотношение смеси, принятое в качестве стандарта крепости, составляет 38,5%. В Европе установлен минимальный показатель 37,5%, а в России согласно ГОСТ 12712-2013 норма для водок – 37,5-56,0%, для водок особых – 37,5-45,0%.
По внешнему виду классический продукт должен быть бесцветной прозрачной без осадка и посторонних включений. При этом можно добавлять серебряные или золотые частицы (изделия) весом не больше 3 грамм, а также колосья или зёрна, специально подготовленные согласно технологическим инструкциям. В случае введения пищевых добавок, таких как жгучий перец, цитрусовые и пр., цвет может приобрести соответствующий оттенок.
Этапы производства
1. Подготовка воды – несколько уровней фильтрации с использованием угля, кварцевого песка, ультрафиолета; отстаивание с последующей стабилизацией солей.
2. Приготовление спирта – используется только этиловый ректификованный материал:
3. Соединение – смешение ингредиентов в нужных пропорциях осуществляется особым способом в специальных сортировочных чанах. При необходимости добавляются пищевые добавки.
4. Фильтрация – пропуск заготовки через систему фильтров, в т.ч. с применением кварцевого песка, регулярно заменяемых по мере накопления осадка.
5. Очистка – выведение из заготовки альдегидов, эфирных масел с использованием угольного фильтра.
6. Отстаивание – проводится в течение двух-семи дней для повышения свойств и качеств.
7. Розлив по таре – обычно используются стеклянные бутылки объёмом 0,33; 0,5; 0,75; 1,0 литра.
8. Запечатывание – выполняется после наполнения и закрытия тары.
1. Эконом – дешёвый продукт с однократной фильтрацией, не защищённый от фальсификата.
2. Стандарт – с несколькими степенями очистки на основе спирта «Экстра».
3. Премиум – с мягким вкусом на основе «Альфа» или «Люкс» в дизайнерской упаковке, несколько степеней защиты.
4. Супер-премиум – по уникальной рецептуре с очисткой редкими компонентами, серебром или золотом в сложной упаковке.
5. Ультра-премиум – по редкой технологии изготовления с жёстким дегустационным контролем.
Критерии выбора
Где купить
Популярные модели лучше покупать в фирменных магазинах заводов-изготовителей или специализированных отделах известных брендов, где не допустят продажи подделок. Такие заведения дорожат репутацией, заботятся о покупателях, а также несут ответственность за проданный товар. Менеджеры-консультанты окажут квалифицированную помощь и подскажут – какие бывают напитки, какой материал, как выбрать, на что обратить внимание, какой фирмы лучше купить, сколько стоит, особенности.
Кроме того, недорогие новинки можно заказать онлайн в Интернет-магазине производителей или дилеров, а также при помощи агрегатора Яндекс.Маркет, где демонстрируются товарные карточки, содержащие описание, характеристики, параметры, функционал, фото ликёро-водочной продукции.
Не надо покупать водку в придорожных забегаловках или на стихийных рынках – там чаще всего продают «левый» алкоголь.
Приготовление в домашних условиях
В Интернете можно найти советы и рекомендации для того, чтобы самостоятельно своими руками изготовить водку. При этом «крупные знатоки» представляют самые хорошие рецепты как сделать – от простых классических до самых изощрённых. Подтверждениями служат пошаговая инструкция, «проверенная технология», а также многие другие «доказательства» высокого качества самопальной продукции под названием «домашняя».
Не надо экспериментировать, покупайте алкоголь в специализированных или фирменных магазинах!
Лучшая водочная продукция
Рейтинг качественных марок составлен по мнению покупателей, оставивших свои отзывы в агрегаторе Яндекс.Маркет. Популярность моделей определялась вкусовыми характеристиками и ценой.
Обзор представляет рейтинги среди лучших бюджетных марок до 500 руб., продукции «премиум-класса» до 1 000 руб., экземпляров в подарочной упаковке стоимостью больше 1 000 руб. за бутылку, а также изготовленных из высококачественного спирта «Альфа».
ТОП-5 лучшей водки по цене до 500 рублей
Бренд – «Armenia Wine»(Армения).
Страна-производитель – Армения.
Крепкий плодовый напиток армянского производства, имеющий мягкий сладковатый вкус. Создан на основе качественного спирта и воды из горных источников. Настой из гранатов, выращенных в Араратской долине, добавляет тёмно-красный оттенок, лёгкую терпкость, символизируя плодородие и достаток. Крепость 40% об.
Напиток разливается по матовым стеклянным бутылкам. На этикетке изображение горы Арарат.
Средняя цена – 424 рубля.
Бренд – «Белая река» (Белоруссия).
Страна-производитель – Белоруссия (ЗАО «Минский завод виноградных вин»).
Тип экспортного варианта стандартного продукта белорусского производства в классической бутылке с металлическим закручивающимся колпачком. Воплощает природную прозрачность рек Белоруссии. При изготовлении используется проверенный классический рецепт на основе «Белальфа и питьевой воды.
Деликатный лёгкий вкус имеет гладкую текстуру с обволакивающим послевкусием. В состав добавлен настой рисовых хлопьев, который практически не ощутим. В сочетании с зерновым спиртом обеспечивается тонкий аромат, содержащий лёгкие цитрусовые оттенки. Крепость 40% об. Энергетическая ценность 220 ккал.
Продаётся по цене 376 руб.
Видео — алкотест напитка:
Бренд – «Солодовая ярмарка» (Россия)
Производитель – ООО «ЛВЗ «Саранский», г. Саранск.
Классический продукт российского производства, содержащий настой солода. Имеет мягкий вкус и аромат свежеиспечённого хлеба. Изготовлен из спирта «Альфа» по рецепту инженера Г.Генца из Германии с применением естественного солодового брожения и разваривания цельных зёрен на «остром пару» без разрушения природной структуры под давлением 5 атмосфер при температуре 150⁰С. Процесс дистилляции осуществляется в кубах из меди с последующей выдержкой более 30 дней в доводных ёмкостях для приобретения идеальной структуры, проявляющей нюансы кропотливого труда. Розлив производится по фирменным бутылкам с пробкой «камю». Крепость 40% об.
Средняя цена – 368 рублей.
Бренд – «Царская» (Россия).
Производитель – ООО «Группа ЛАДОГА», г. Санкт-Петербург.
Чистый прозрачный продукт по старинной рецептуре из архивов Петровских времён начала XVIII века с настоем липового цвета и на меду. Изготавливается на основе «Люкс» и воды Ладожского озера. При производстве проходит 12 этапов очистки, а также фильтрацию с применением золотых нитей. В аромате улавливаются лёгкие нотки мёда, а также липового цвета. Крепость 40% об.
Первозданный вкус сохраняется весь срок хранения благодаря удобным фирменным бутылкам из матированного косметического стекла. Высокое качество подчёркивается оригинальным фирменным дизайном, золотым декорированием, а также нанесением государственных геральдических символов. Под крышкой имеется дозатор, предотвращающий пролитие содержимого на стол.
Можно купить за 381 – 754 руб.
Больше информации о напитке — в видео:
Бренд – «Первак» (Global Spirit, США-Украина).
Производитель – ООО «Русский север», г. Вологда.
Классический продукт немного замутнённого цвета, изготовленный по старинному рецепту с применением метода двойной перегонки. Хороший вариант для застолий с острым ароматом, характерным для крепкого алкоголя.
Квадратная форма выпуска бутылки, впоследствии её можно использовать для хозяйственных нужд. Этикетка исполнена под старину для подчёркивания аутентичности содержимого. Удобная крышка с функцией защёлки.
В составе стандартные, приправленные «ароматными» настоями цветков липы, ржаных и пшеничных сухарей, ингредиенты – спирт «Люкс», исправленная питьевая вода, сироп сахарный. Энергетическая ценность – 220 ккал. Крепость 40% об.
Средняя цена – 316 руб.
ТОП-5 лучшей водки «премиум-класса» до 1 000 рублей
Бренд – «Косогоров самогон» (Болгария).
Страна-производитель – Болгария («Nordix»).
Прозрачный продукт болгарского производства с выразительным привкусом самогона. При изготовлении применяется метод двойной дистилляции, основанный на перегоне молодого винограда. Своё название получил в честь В.С.Косогорова, известного мастера самогоноварения, героя русско-турецкой войны 1877-1878 гг.
Обладает чистым классическим сивушным ароматом с нотками сухих трав и ржаного хлеба, немного резковатый, но не противный. Послевкусие с небольшой кислотностью и ржаным оттенком. Крепость 40% об.
Разливается по вытянутым бутылкам с удобной пробкой, которая легко снимается. Этикета выполнена под картон с имитацией печатей.
Средняя цена – 510 руб.
Бренд – «Anaseuli» (Грузия).
Страна-производитель – Грузия
Крепкий фруктовый дистиллят грузинского производства из садовой хурмы, выращенной в крестьянских хозяйствах западной части Грузии. При производстве отобранные плоды вручную дробятся с отделением косточек, а затем медленно бродят в стальных ёмкостях. Смягчённая вода добавляется до достижения нужной крепости с последующей полугодовой выдержкой в бочках из дуба.
Чистый прозрачный продукт имеет лёгкий золотистый оттенок. Обладает сладким ароматом с тонкими нотками спелой хурмы. Мягкое продолжительное послевкусие обволакивает деликатной текстурой.
Напиток разливается по фирменным удобным бутылкам объёмом ½ литра. Крепость 40% об.
Предлагается по цене от 873 руб.
Бренд – Finlandia (Финляндия).
Страна-производитель – Финляндия (АО «Altia Pic»).
Крепкий алкогольный напиток на основе чистой ледниковой воды и ячменного спирта Люкс с 200-кратной дистилляцией. Натуральный экстракт лайма, добавляемый на заключительной стадии производства, придаёт мягкий бархатистый вкус с бодрящим ароматом зелёного цитруса.
Бутылки лёгкие без утолщённого дня с рельефной волнистой поверхностью. Пластиковая пробка с предохранительным кольцом окрашена в серебристый цвет с нанесённой по кругу надписью Finlandia. На горлышке дозатор со стеклянным шариком. Энергетическая ценность 222 ккал. Крепость 37,5% об.
Средняя цена – 735 руб.
Бренд – «Белая сова» (Россия).
Производитель – ПАО «BELUGA GROUP», ЛВЗ «Алвиз», г. Архангельск.
Классический северный продукт премиум-класса на основе исправленной питьевой воды, ректификованного этилового спирта «Люкс» из пищевого сырья озимой пшеницы с добавлениями настоя из исландского мха (белого ягеля), а также настоя голубики, собранных за полярным кругом и выдержанных в дубовых бочках. Смягчение осуществляется сахарным сиропом. Подготовленный купаж фильтруется тремя слоями кварцевого песка для глубокой очистки.
Имеет мягкий согревающий вкус, обладает водочным ароматом, дополненным нотками пряных трав. У тёплого послевкусия немного сладковатое пряное ощущение. Крепость 40% об.
Оформление в тёмных тонах с надписями белым цветом и наклеенным изображением летящей совы.
Средняя цена – 556 руб.
Бренд – Absolut (Швеция, владелец – Pernod Ricard (Франция).
Страна-производитель – Швеция (г. Охус).
Классический чистый продукт на основе старинных шведских традиций водочного производства непрерывной перегонки. Для изготовления используется чистая артезианская вода из глубинных скважин в районе Охус (южная часть Швеции) и спирт из зёрен твёрдой озимой пшеницы высшей очистки, выращенной особым способом с минимальным использованием минеральных удобрений и собранная через год.
Имеет насыщенный богатый вкус, обладает деликатным зерновым ароматом с присутствием ноток сухофруктов. Ровное длительное послевкусие с мягким согревающим эффектом. Разливается в оригинальные дизайнерские бутылки, оформленные в стиле «роскошного минимализма» с нанесением портрета родоначальника водки Absolut Ларса Смита.
Металлическая крышка завинчивается и запаивается пластиковой пломбой. Пластиковый дозатор отсутствует. Крепость 40% об.
Средняя цена – 753 руб.
ТОП-5 лучшей водки в подарочной упаковке
Бренд – «Императорская коллекция» (Россия).
Производитель – ООО «Группа ЛАДОГА», г. Санкт-Петербург.
Классический продукт с люксовым статусом для солидного презента по торжественному случаю в шикарно оформленной упаковке. Напиток разливается в графин из венецианского стекла изящной формы, изготовленный в Италии. Украшенный камнями с позолотой он хранится в красивой бордовой тубе с золотым тиснением. На декоративном колпачке натуральная позолота.
Для производства используется чистая вода из Ладожского озера, а обработка пшеницы элитного сорта «Саратовская», выращенного в экологически чистых районах, для изготовления спирта «Люкс», проводится по особым технологиям. Очистка дистиллята выполняется высокоактивным берёзовым углем и серебряным фильтром. Прохождение через мембранный фильтр придаёт водке блеск настоящего бриллианта.
Готовый напиток имеет тонкий морозный вкус, обладает мягким классическим ароматом. Гладкое послевкусие с пшеничным оттенком. Крепость 40% об.
Средняя цена – 8 562 руб.
Бренд – Reyka (William Grant & Sons, Шотландия).
Страна-производитель – Исландия (винокурня Pure Spirits EHF).
Классический натуральный продукт исландского производства. Изготавливается на семейном предприятии недалеко от действующих вулканов и горячих источников. Чистейшая родниковая вода из источника Грабок протекает через застывшую лаву, наполняясь необычным вкусом. Спирт производится из элитных сортов шотландской пшеницы и ячменя. Дистилляцию осуществляет паровой перегонный аппарат Carter-Head Still с заполненными измельчённой лавой секциями для растительных компонентов, которые как губка фильтруют дистиллят. Полученный напиток крепостью 93% разбавляется арктической водой с последующим розливом по бутылкам.
Имеет шелковистый мягкий вкус с оттенками цитрусового мармелада, ванили. Долгое послевкусие с пикантным согревающим эффектом. Аромат обладает начальным подкопчённым ощущением, который меняется сухими нотками розового перца, анисового печенья, эстрагона, масла зерна, сланца. Крепость 40% об.
Средняя цена – 2 900 руб.
Бренд – Neft (Россия).
Страна-производитель – Австрия (винокурня Freihof Dеstillerie).
Качественный продукт из натуральных ингредиентов австрийского производства в уникальной упаковке. Основными компонентами, создающими удивительный вкус, являются ржаное зерно, выращенное на альпийских лугах, высокогорная родниковая вода из ледников, многоступенчатая дистилляция с особой углеродной фильтрацией.
Послевкусие с миндальными ощущениями, придающими изящную горчинку. Обладает ярким первоначальным водочным ароматом с постепенным смягчением и приобретением тонких нюансов альпийских трав.
Продукция разливается в оригинальную запатентованную тару – миниатюрные копии нефтяной бочки объёмом 0,7 литра.
Средняя цена – 3 590 руб.
Видеообзор водки Нефть:
Бренд – Mamont (Marussia Beverages, Россия).
Производитель – ОАО «Иткульский спиртзавод», Алтайский край.
Крепкий напиток в уникальной бутылке для использования как роскошный подарок. Высококачественный «Люкс» изготавливается с пятикратной дистилляцией из отборной смеси зерновых из проса, пшеницы и ржи, выращенных на Алтае. Продукт получается после смешения с водой из артезианских источников с добавлением ароматного настоя из кедровых орешков со скорлупой. После очистки с помощью берёзового угля и ионов серебра готовая водка разливается по бутылкам из матового стекла с уникальной формой в виде бивня доисторического исполина. Крепость 40% об.
У напитка кристальная прозрачность с завораживающим ароматом ноток кедровых шишек и сибирской морозной свежести. Глубокий вкус подкупает мягкостью вкупе с отсутствием спиртуозности.
Средняя цена – 1 955 р.
Видеообзор и дегустация:
Бренд – «Легенда Кремля» (Россия).
Страна-производитель – Россия.
Классический крепкий напиток в качестве статусного подарка для руководителя или партнёра. Упаковка выполнена под массивный фолиант с надписью на обложке «Легенды Кремля». В книге исторический очерк с эскизом карты Московского Кремля, нарисованной в конце XVII в. неизвестным итальянским живописцем.
Продукт изготовлен по старинному рецепту на основе смягчённой воды из артезианского источника и спирта «Люкс». Имеет характерный вкус со свежим послевкусием. Обладает ароматом с нотками цвета липы и мёда. Крепость 40% об.
Разливается по фирменным штофам, прообразом которых стал древний графин, выпускавшийся на фабрике князя Потёмкина. Процесс изготовления контролируется лабораторией федеральной государственной службы, а продукция поставляется в правительственные учреждения.
Широкий диапазон стоимости от 1 355 до 2 248 р.
ТОП-4 лучшей водки из спирта «Альфа»
Бренд – «Серебряная гора» (Россия).
Страна-производитель – Россия (г. Казань).
Крепкий напиток из чистой родниковой воды и спирта «Альфа» из зернового сырья после многократной очистки. Название и стилистика представляют марку как классический русский продукт. Рецепт предусматривает добавление белого мумиё, экстракта стевии – натурального подсластители, а также пищевого ароматизатора. Разливается по бутылкам без особых наворотов с хорошей крупной пробкой
Водка с мягким свежим вкусом с ощущением присутствия пшеницы и солода без сивушного привкуса. Обладает тонким ароматом с долгим послевкусием. Хорошо подходит к закускам, маринадам и соленьям, а также горячим блюдам. Пьянит мягко и тепло. Крепость 40% об.
Средняя стоимость – 450 руб.
Бренд – «Romanov» (Россия).
Производитель – АО «Пермалко», г. Пермь.
Классический продукт на основе высококачественного спирта «Альфа». Мягкий вкус достигается фильтрацией с использованием берёзового угля, обогащённого серебром. На каждом этапе производства жёсткий контроль качества. Однако некоторые потребители в комментариях отмечали продолжительное похмелье (наверное, фальсификат?).
Напиток разливается по длинным узким бутылкам из прозрачного стекла голубоватого оттенка с удлинённым горлышком и утолщённым дном. На фирменной этикетке нанесена большая золотая литера R с вензелями, под которой личная подпись сомелье Яна Бернадотта. Крышка из натурального материала в золотистом варианте.
Средняя цена – 557 руб.
Бренд – «Чистые росы» (Россия).
Производитель – ООО «ЛВЗ Саранский», г. Саранск.
Классический премиальный продукт ограниченного тиража на основе спирта «Альфа» с приставкой «органик». Изготовлен по европейскому стандарту AbCert AG без применения экологически вредных технологий. В производстве используются растения и зерновые структуры, которые выращиваются без удобрений далеко от населённых пунктов и промышленных объектов. В составе нет никаких продуктов ГМО или их производных.
Разливается в оригинальную бутылку вытянутой формы со своим порядковым номером, который указан на этикетке. Закупоривается стеклянной пробкой, имеющей силиконовое уплотнение.
В насыщенном аромате присутствуют пшеничные нотки, легко перебивающие спиртовые шлейфы. Послевкусие с лёгкими хлебными очертаниями.
Продаётся за 1 067 руб.
Бренд – «Tundra» (Россия).
Страна-производитель – Россия (г. Казань).
Классический крепкий напиток с приятным ароматом и мягким вкусом с пшеничным оттенком. Изготавливается из спирта «Альфа» и исправленной питьевой воды. В качестве добавок применяются настой мантов алтайского марала, сахарный сироп и натуральный ароматизатор. Прохождение четырёх уровней очистки с динамической обработкой на «глубинных» фильтрах гарантирует кристальную чистоту и хорошие вкусовые качества.
Разливается в скромные полнотелые прозрачные бутылки округлой формы с минимальными украшениями на стекле с толстой горловиной без дозатора. Закручивается удобной пластмассовой крышкой. Фирменная этикетка обязательно содержит надпись «Tundra» на английском языке.
Пьётся мягко «как вода», вызывая лёгкую расслабленность и не продирая горло. Калорийность 220 ккал. Крепость 40% об.
Можно найти за 344 руб.
Видеообзор и алкотест:
Рекомендации по правильному употреблению
Водка прекрасно подходит к праздничному столу или дружеским посиделкам. Для употребления её лучше разливать по небольшим рюмкам 50-70 мл из графина или фирменной бутылки.
Водка хороша, когда употребляется:
Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью!
Удачных покупок! Берегите себя и своих близких!