время в автоклаве для свинины

Рецепты домашней тушенки из свинины

По статистике только 4% россиян готовят тушенку самостоятельно, но времена, когда в магазинах продавались консервы по ГОСТу, прошли. Сегодня в банках с промышленными заготовками всё меньше мяса, зато есть хрящи, сухожилия, много жира и соевый белок.

Проще и дешевле делать тушенку самому в автоклаве. В качестве таких заготовок вы всегда уверены. В домашних условиях тушенка из свинины в автоклаве готовится в среднем за час.

Классический рецепт

Если вы варите мясные консервы впервые и не знаете, как сделать домашнюю тушенку из свинины, выберите классический рецепт.

время в автоклаве для свинины. Смотреть фото время в автоклаве для свинины. Смотреть картинку время в автоклаве для свинины. Картинка про время в автоклаве для свинины. Фото время в автоклаве для свинины

Выбор банок

Перед подготовкой продуктов важно подобрать банки одинакового объема. Для тушенки подойдут емкости на 0,5-1 л. Их не нужно стерилизовать — достаточно промыть. Все бактерии погибнут при автоклавировании.

Подготовка продуктов

Свинину нарезают на кубики (весом примерно по 45-50 грамм) и распределяют по банкам. Сначала на дно каждой емкости кладут лавровый лист и смесь перцев, а затем слоями выкладывают мясо. Замороженную свинину брать не стоит. Тушенка будет ароматнее, если готовить ее из свежего мяса.

Много приправ — не всегда хорошо. Если переборщите с лаврушкой, тушенка получится горькой.

Не нужно плотно утрамбовывать кусочки! Пространство между ними должно быть не менее 1 см, иначе банки лопнут. Раскладывая мясо, следите за наполнением банок. В противном случае свинина протушится по-разному: где-то сильнее, где-то останется сыроватой. Перед тем как выкладывать последний слой свинины, засыпают соль.

время в автоклаве для свинины. Смотреть фото время в автоклаве для свинины. Смотреть картинку время в автоклаве для свинины. Картинка про время в автоклаве для свинины. Фото время в автоклаве для свинины

Автоклавирование

Заполненные банки закатывают. Между крышкой и верхним слоем мяса должно остаться пространство 2 см. Оно предохраняет банки от взрыва и не оставляет анаэробным бактериям шансов выжить.

Закатанные банки фиксируют в прижимных кассетах и ставят в автоклав. В аппарат наливают воду. Ее уровень должен быть выше верхней кассеты на 3 см.

Приготовленная в домашних условиях в автоклаве свиная тушенка хранится 1 год.

время в автоклаве для свинины. Смотреть фото время в автоклаве для свинины. Смотреть картинку время в автоклаве для свинины. Картинка про время в автоклаве для свинины. Фото время в автоклаве для свинины

Диетическая тушенка

Помимо классической, можно приготовить диетическую тушенку из свинины. В 100 г такой тушенки менее 160 ккал. Для сравнения: свинина по традиционному рецепту калорийнее более чем в 2 раза (340-360 ккал/100 г).

Сначала нужно подготовить крупу. Гречу или рис достаточно просто промыть. А для тушенки с перловкой крупу замачивают на 2 часа в воде.

Пока крупа мокнет, нарезают мясо. Свинина для этого рецепта нужна постная — подойдут филейная часть, вырезка, карбонад или лопатка. Кусочки выкладывают слоями, посыпают солью и специями.

Сверху добавляют набухшую крупу, а затем — овощи. Морковь трут, а лук мелко режут. Из овощей можно сделать зажарку или положить их в банки сырыми. Сверху аккуратно заливают будущую тушенку горячей водой, оставляя 2 см до верха.

Банки закатывают и автоклавируют 60 мин при температуре 110 º С.

время в автоклаве для свинины. Смотреть фото время в автоклаве для свинины. Смотреть картинку время в автоклаве для свинины. Картинка про время в автоклаве для свинины. Фото время в автоклаве для свинины

Тушенка из свиной головы

Еще один популярный у фермеров рецепт — тушенка из свиной головы. В домашних условиях при температуре 120 °С ее можно приготовить за 40 мин в литровых банках.

сало и мясо, срезанное с головы;

смесь тмина, кориандра и укропа — 1 щепотка на банку;

соль (крупная) — 2 ч.л. на банку 1 л;

смесь перцев — 1 щепотка на банку;

небольшая луковица — 1 шт на банку.

С промытой и вымоченной в воде свиной головы срезают мясо и сало, измельчают на кусочки. Мелкие косточки выбрасывать не обязательно. Если любите тушенку с желе, положите в каждую банку по 1-2 штуки.

На дно банок выкладывают крупно порезанный лук, сало, а затем — мясо. Сверху посыпают свинину специями, перцем и солью. Далее — как в первом рецепте.

Тушенка хорошо сочетается с кашами и овощами. Из нее варят супы и делают салаты. Можно есть тушенку с гарниром или положить ароматное мясо на ломтик черного хлеба и закусить луком или чесноком.

Баночка ароматной свинины, сделанной своими руками в автоклаве, по вкусу превосходит любые, даже самые дорогие, промышленные консервы!

Источник

Тушенка в автоклаве: пошаговый рецепт

Тушенка — блюдо, которое при правильном приготовлении может храниться годами без потери качества и вкуса. Для любителей выбраться на природу и тех, кто не любит тратить много времени на готовку, это незаменимый продукт.

Вопрос лишь в том, где найти качественный продукт. Магазинская тушенка зачастую готовится с нарушением технологий, что грозит серьезными последствиями для организма. Вот и получается, что лучший вариант — готовить продукт самостоятельно. Чтобы делать ее быстро и качественно, понадобится автоклав.

Итак, весь процесс приготовления тушенки в автоклаве можно условно разделить на несколько этапов:

Ингредиенты для тушенки

Как готовить тушенку в автоклаве

Подготовка мяса

Наш главный ингредиент — мясо. К его выбору нужно отнестись серьезно. Не рекомендуется брать замороженное мясо. Подойдет только свежее или в крайнем случае охлажденное.

Использовать можно мясо разных животных: крольчатину, курицу, свинину и др.

У многих сортов мяса есть одна особенность — оно постное. А чтобы наш продукт мог долго храниться, необходимо достаточное количество жира. Поэтому для консервирования почти любого мяса (исключение свинина) придется дополнительно использовать жир.

Выбор посуды для тушенки

С неменьшим тщанием нужно отнестись к выбору банок для тушенки. Любая трещина может грозить взрывом банки и порчей продукта. После предварительного осмотра банки промываем, просушиваем. Сделали? Тогда идем дальше..

Укладка заготовок в банку

Да-да, и тут есть свои особенности. Кусочки нарезанного мяса укладываем в банки таким образом, чтобы до крышки оставалась пара сантиметров. В оставшееся пространство добавляем приправы (лавровый лист, черный перец и проч.), которые полагаются по рецепту. Если мясо постное, то плюсом добавляем жир. Закатываем банки при помощи машинки «Лепсе».

Процесс консервирования

Банки укладываем в автоклав. Хорошо, если в нем есть прижимные кассеты для банок. Консервирование в кассетах делает весь процесс удобнее и безопаснее. После этого автоклав заливается водой. Важно, чтобы все банки были полностью погружены в воду. Автоклав закрываем и начинаем процесс консервирования.

С этого момента нам надо строго следовать рецепту. Дело в том, что время и давление, необходимое для приготовления, в каждом рецепте может довольно сильно разниться. Но в среднем для стандартной тушенки требуется полчаса консервирования при температуре 100-115°С.

После ждем естественного остывания автоклава до 30°С.

После остывания и падения давления можно открывать автоклав и доставать банки. Так выглядит базовый рецепт приготовления тушенки в автоклаве. Разнообразить блюдо можно при помощи добавления различных ингредиентов (моркови, лука, чеснока и др) и специй.

Заключение

Для приготовления домашних консервов требуется надежный домашний автоклав. Перед покупкой советуем прочитать наши советы по выбору домашнего автоклава и ознакомиться с инструкцией по его использованию.

Видео: тушенка из свинины в автоклаве

Видео: тушенка из курицы в автоклаве

Источник

Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

время в автоклаве для свинины. Смотреть фото время в автоклаве для свинины. Смотреть картинку время в автоклаве для свинины. Картинка про время в автоклаве для свинины. Фото время в автоклаве для свининывремя в автоклаве для свинины. Смотреть фото время в автоклаве для свинины. Смотреть картинку время в автоклаве для свинины. Картинка про время в автоклаве для свинины. Фото время в автоклаве для свининывремя в автоклаве для свинины. Смотреть фото время в автоклаве для свинины. Смотреть картинку время в автоклаве для свинины. Картинка про время в автоклаве для свинины. Фото время в автоклаве для свининывремя в автоклаве для свинины. Смотреть фото время в автоклаве для свинины. Смотреть картинку время в автоклаве для свинины. Картинка про время в автоклаве для свинины. Фото время в автоклаве для свинины время в автоклаве для свинины. Смотреть фото время в автоклаве для свинины. Смотреть картинку время в автоклаве для свинины. Картинка про время в автоклаве для свинины. Фото время в автоклаве для свинины

Здравствуйте, дорогие читатели! Пару месяцев назад в нашей семье появился автоклав, хотя о таком уникальном помощнике на кухне я мечтала уже давно. Для «непосвященных» поясню, что это герметичная емкость, в которой продукты обрабатываются паром или горячей водой под высоким давлением. Устройство предназначено для стерилизации консервированных овощей, фруктов и ягод. Но лично для меня настоящей находкой стала тушенка в автоклаве. По вкусу и качеству магазинные аналоги ей и в подметки не годятся!

Даже самые жесткие мышечные волокна станут мягкими, хорошо пропитаются соком и специями. При этом время приготовления составит не более 1,5 часов.

время в автоклаве для свинины. Смотреть фото время в автоклаве для свинины. Смотреть картинку время в автоклаве для свинины. Картинка про время в автоклаве для свинины. Фото время в автоклаве для свинины

Консервацию можно делать практически из любого мяса – свинины, говядины, птицы (утка, курица), кролика. Встречаются варианты консервов из баранины, лосятины и конины. Тушить можно кусочки с жирком, мясо с крупой или просто чистую мякоть – как вам больше нравится. Но имейте в виду, что, согласно ГОСТу, для лучшего хранения содержимое банки должно быть покрыто слоем жира.

Очень интересный вариант – тушенка из рыбы, которая с успехом может заменить обычные рыбные консервы. Но хватит вас томить рассказами. Читайте и пробуйте рецепты очень сочного и сытного блюда.

Рецепт домашней тушенки из свинины в автоклаве

Это классический рецепт – здесь минимальное количество ингредиентов и идеально выверенное время готовки. Свиная мякоть идеально подходит для консервирования – в ней большой процент жира. Поэтому если в кусочках заметите жировую прослойку, не удаляйте ее, так консервы получатся только сочнее и вкуснее.

Ингредиенты из расчета на объем 0,5 л:

Как консервировать:

1. Мясо нарежьте порционными кусками, отмерьте, чтобы его количество соответствовало объемам подготовленных банок.

время в автоклаве для свинины. Смотреть фото время в автоклаве для свинины. Смотреть картинку время в автоклаве для свинины. Картинка про время в автоклаве для свинины. Фото время в автоклаве для свинины

2. На дно каждой вымытой банки уложите специи – горошины перцев и лавровый лист.

Банки для консервирования предварительно стерилизовать не надо – за вас эту работу выполнит автоклав.

3. Заполните емкость мясом примерно «по плечики». Закатайте закаточным ключом, не добавляя воды и прочих жидкостей.

время в автоклаве для свинины. Смотреть фото время в автоклаве для свинины. Смотреть картинку время в автоклаве для свинины. Картинка про время в автоклаве для свинины. Фото время в автоклаве для свинины

4. По аналогии заполните всю остальную посуду и приступайте к автоклавированию.

время в автоклаве для свинины. Смотреть фото время в автоклаве для свинины. Смотреть картинку время в автоклаве для свинины. Картинка про время в автоклаве для свинины. Фото время в автоклаве для свинины

5. Загрузите все емкости в автоклав и залейте водой так, чтобы жидкость покрыла крышки сверху на 1 см.

время в автоклаве для свинины. Смотреть фото время в автоклаве для свинины. Смотреть картинку время в автоклаве для свинины. Картинка про время в автоклаве для свинины. Фото время в автоклаве для свинины

6. Закройте автоклав и приведите его в действие. Рабочая температура будет составлять 110-112 °С, давление – 3,8-4 атмосферы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

7. Следите, что рабочие показатели оставались в указанном диапазоне на протяжении 80 минут. За это время мясная тушенка должна дойти до кондиции.

время в автоклаве для свинины. Смотреть фото время в автоклаве для свинины. Смотреть картинку время в автоклаве для свинины. Картинка про время в автоклаве для свинины. Фото время в автоклаве для свинины

8. Выключите автоклав и, не открывая, дождитесь его остывания до температуры 30 °С.

9. Перед открыванием крышки стравите остаточное давление и доставайте банки.

время в автоклаве для свинины. Смотреть фото время в автоклаве для свинины. Смотреть картинку время в автоклаве для свинины. Картинка про время в автоклаве для свинины. Фото время в автоклаве для свинины

Еще один важный момент – для закладывания в банки используйте свинину комнатной температуры. Слишком холодный продукт отправлять в автоклав нельзя, иначе при нагревании мяса крышки будут вздуваться.

время в автоклаве для свинины. Смотреть фото время в автоклаве для свинины. Смотреть картинку время в автоклаве для свинины. Картинка про время в автоклаве для свинины. Фото время в автоклаве для свинины

Для приготовления мы берем половину свиной туши, остаются ребрышки и рульки, которые я запекаю в духовке или готовлю рулеты с чесноком.

Тушенка в автоклаве из говядины по ГОСТу в домашних условиях

Продукты, изготовленные по советским ГОСТам, недаром пользуются такой популярностью. 4 заветные буквы гарантируют отменный вкус и высокое качество продукта – с максимальным количеством мяса и минимальными «отходами» в виде сала, костей и сухожилий.

Продукты согласно ГОСТу:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Мясо вымойте и нарежьте небольшими кубиками – их вес должен быть не менее 30 г.

время в автоклаве для свинины. Смотреть фото время в автоклаве для свинины. Смотреть картинку время в автоклаве для свинины. Картинка про время в автоклаве для свинины. Фото время в автоклаве для свинины

2. Луковицу мелко порубите, соедините с кусками мяса и нарезанным на куски жиром.

3. Приправьте молотым черным перцем, посолите и тщательно перемешайте вручную.

время в автоклаве для свинины. Смотреть фото время в автоклаве для свинины. Смотреть картинку время в автоклаве для свинины. Картинка про время в автоклаве для свинины. Фото время в автоклаве для свинины

4. Крышки для консервирования залейте кипятком, чтобы размягчились резинки. Банки не стерилизуйте, а просто вымойте и высушите – они простерилизуются в автоклаве.

5. На донышко каждой поллитровой банки положите по половинке лаврового листа.

время в автоклаве для свинины. Смотреть фото время в автоклаве для свинины. Смотреть картинку время в автоклаве для свинины. Картинка про время в автоклаве для свинины. Фото время в автоклаве для свинины

6. Каждый сосуд заполните мясом, хорошо утрамбовывая до нижнего уровня горлышка. Закатайте банки с будущей тушенкой.

7. На дно автоклава уложите мягкую ткань и разместите банки горлышками вверх. Залейте водой, стараясь, чтобы они были полностью покрыты.

время в автоклаве для свинины. Смотреть фото время в автоклаве для свинины. Смотреть картинку время в автоклаве для свинины. Картинка про время в автоклаве для свинины. Фото время в автоклаве для свинины

8. Плотно закрутите устройство, создайте избыточное давление 2 атм, а затем спустите до единицы.

9. Включите автоклав и доведите температуру в нем до 120-122 °С. Оставьте говядину тушиться на 1,5 часа.

время в автоклаве для свинины. Смотреть фото время в автоклаве для свинины. Смотреть картинку время в автоклаве для свинины. Картинка про время в автоклаве для свинины. Фото время в автоклаве для свинины

10. Через отведенное время выключите устройство. Оставить остужаться содержимое можно оставить на ночь или даже на сутки.

Если взять емкости для консервирования побольше, можно приготовить в них вкуснейшую гречневую кашу с мясом. Вниз уложите говядину, а сверху – заранее замоченную гречку, немного лука и соли. Залейте водой и доведите до готовности в аппарате по такому же принципу. Изумительное второе блюдо будет полностью готово к употреблению.

время в автоклаве для свинины. Смотреть фото время в автоклаве для свинины. Смотреть картинку время в автоклаве для свинины. Картинка про время в автоклаве для свинины. Фото время в автоклаве для свинины

Как приготовить куриную тушенку в автоклаве?

Курица – настоящая палочка-выручалочка на все случаи жизни. Делать консервы можно из бройлера или домашней птицы, мякоть которой, как правило, намного жестче. Под действием высокой температуры и давления пролукт получается идеальной консистенции и отлично хранится.

Список продуктов:

Как готовить:

1. Обе тушки разрежьте на куски весом по 60-70 г. Кожицу и кости не убирайте.

время в автоклаве для свинины. Смотреть фото время в автоклаве для свинины. Смотреть картинку время в автоклаве для свинины. Картинка про время в автоклаве для свинины. Фото время в автоклаве для свинины

2. Тщательно вымойте банки объемом 0,5 л. В каждую положите по 1 лавровому листу, 3-4 горошины черного перца и 1 горошину душистого перца.

3. Сверху уложите кусочки курицы, стараясь брать разные части тушки. Когда банка будет заполнена наполовину, добавьте 0,5 ч.л. соли и продолжите закладку кусочкоы. До края банки должен оставаться зазор в 2 см.

время в автоклаве для свинины. Смотреть фото время в автоклаве для свинины. Смотреть картинку время в автоклаве для свинины. Картинка про время в автоклаве для свинины. Фото время в автоклаве для свинины

4. На этом этапе можно добавить еще половину ложки соли, если вы не планируете потреблять куриную тушенку в чистом виде.

5. Закупорьте банки металлическими крышками. Загрузите закатанные емкости в автоклав и полностью залейте их водой.

время в автоклаве для свинины. Смотреть фото время в автоклаве для свинины. Смотреть картинку время в автоклаве для свинины. Картинка про время в автоклаве для свинины. Фото время в автоклаве для свинины

6. Прогрейте устройство до 120 градусов – при такой температуре проводите стерилизацию на протяжении 30 минут.

7. Выключите автоклав, дождитесь естественного остывания и падения давления до нулевой отметки. Это обязательное условие, иначе, при несброшенном давлении банки вскроются. На остывание потребуется не менее 8 часов.

время в автоклаве для свинины. Смотреть фото время в автоклаве для свинины. Смотреть картинку время в автоклаве для свинины. Картинка про время в автоклаве для свинины. Фото время в автоклаве для свинины

8. Откройте автоклав, слейте воду и выньте банки.

Если вы решите готовить тушенку из курицы по этому рецепту, возьмите на заметку, что в одну банку помещается примерно 500 г мяса. Зная вес тушки, можно легко рассчитать количество банок, которые потребуются для закатки.

время в автоклаве для свинины. Смотреть фото время в автоклаве для свинины. Смотреть картинку время в автоклаве для свинины. Картинка про время в автоклаве для свинины. Фото время в автоклаве для свинины

Подать можно с отварным картофелем, рисом или потушить овощи. Мне нравится с тушеной капустой в кастрюле.

Домашняя тушенка из утки в банках в автоклаве

Сочная, нежная и ароматная – такой получается утка, приготовленная методом тушения. Когда сезон охоты в разгаре, а девать добытую мужем дичь просто некуда, на помощь придет этот рецепт. По поводу добычи я, конечно же, шучу, но это блюдо из утки однозначно заслуживает того, чтобы ее попробовать.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление с фото:

1. Разделите тушки на небольшие куски.

время в автоклаве для свинины. Смотреть фото время в автоклаве для свинины. Смотреть картинку время в автоклаве для свинины. Картинка про время в автоклаве для свинины. Фото время в автоклаве для свинины

2. Подготовьте чистые банки емкостью 0,5 л. В каждую поместите по 1 листу лавра, 5-6 горошин черного и 3-4 горошины душистого перцев.

3. Мясо выложите в банки как можно плотнее, оставляя 2 см пространства до верха крышки. Сверху насыпьте по 1 ч.л. соли.

время в автоклаве для свинины. Смотреть фото время в автоклаве для свинины. Смотреть картинку время в автоклаве для свинины. Картинка про время в автоклаве для свинины. Фото время в автоклаве для свинины

4. Крышки вымочите в кипятке и закатайте ими заполненные мясом банки.

5. Разместите закатки в автоклаве, залейте водой и закрутите крышку. При температуре 117 °С тушенка будет готова уже через 30-40 минут.

время в автоклаве для свинины. Смотреть фото время в автоклаве для свинины. Смотреть картинку время в автоклаве для свинины. Картинка про время в автоклаве для свинины. Фото время в автоклаве для свинины

6. Банки вынимайте только после того, как вода в автоклаве полностью остынет, а давление спадет.

Утка, особенно выращенная в домашних условиях, обладает приличной жирностью. Поэтому такая тушенка станет отличной основой для приготовления наваристых супов и бульонов. Продукт не требователен к хранению – банки можно держать при комнатной температуре, только место должно быть темным.

время в автоклаве для свинины. Смотреть фото время в автоклаве для свинины. Смотреть картинку время в автоклаве для свинины. Картинка про время в автоклаве для свинины. Фото время в автоклаве для свинины

Тушенка из кролика в автоклаве в домашних условиях

Для консервирования лучше брать тушки молодых кроликов. У них нежное мясо и тонкие косточки, которые в готовом блюде не будут ощущаться. Целые тушки желательно предварительно вымочить в чистой воде – достаточно будет одной ночи.

Список продуктов:

Описание рецепта:

1. Вымоченного кролика разрежьте на небольшие кусочки вместе с костями.

время в автоклаве для свинины. Смотреть фото время в автоклаве для свинины. Смотреть картинку время в автоклаве для свинины. Картинка про время в автоклаве для свинины. Фото время в автоклаве для свинины

2. В казане или на вместительной сковороде обжарьте куски кролика на среднем огне до золотистого цвета.

3. Репчатый лук порубите и отправьте в казан к кролику. Продолжайте обжаривание до мягкости лука под закрытой крышкой. Не забывайте периодически помешивать ингредиенты.

время в автоклаве для свинины. Смотреть фото время в автоклаве для свинины. Смотреть картинку время в автоклаве для свинины. Картинка про время в автоклаве для свинины. Фото время в автоклаве для свинины

4. В банки первым слоем поместите пряности – по 1 лавровому листу и несколько горошин перцев (черный и душистый).

5. Наполните кусочками горячего кролика все банки, сверху выложите ровным слоем обжаренный лук.

время в автоклаве для свинины. Смотреть фото время в автоклаве для свинины. Смотреть картинку время в автоклаве для свинины. Картинка про время в автоклаве для свинины. Фото время в автоклаве для свинины

6. В последнюю очередь посолите и присыпьте молотым перцем.

7. Закатайте банки металлическими крышками и поставьте на дно автоклава. Залейте водой так, чтобы она покрывала банки на половину высоты пальца.

время в автоклаве для свинины. Смотреть фото время в автоклаве для свинины. Смотреть картинку время в автоклаве для свинины. Картинка про время в автоклаве для свинины. Фото время в автоклаве для свинины

8. После закручивания крышки подайте давление 2 атмосферы и ставьте автоклав разогреваться.

9. Дождитесь момента, когда температура в устройстве достигнет 120 градусов. Засеките время – тушенка будет готовиться 40 минут.

время в автоклаве для свинины. Смотреть фото время в автоклаве для свинины. Смотреть картинку время в автоклаве для свинины. Картинка про время в автоклаве для свинины. Фото время в автоклаве для свинины

10. Через 40 минут выключите автоклав. А через 20 часов, когда содержимое аппарата остынет, доставайте банки.

Готовые консервы из кролика храните в прохладном месте. Их можно подавать с любым гарниром – макаронами, картофелем, гречневой или ячневой кашей. А учитывая то, что в составе уже присутствует лук, блюдо будет пикантным и очень ароматным.

время в автоклаве для свинины. Смотреть фото время в автоклаве для свинины. Смотреть картинку время в автоклаве для свинины. Картинка про время в автоклаве для свинины. Фото время в автоклаве для свинины

Как сделать тушенку в автоклаве из лосятины?

Лосятина – очень редкий гость на столах рядовых граждан, поэтому рецепты с этим мясом всегда вызывают неподдельный интерес. Хотите удивить своих гостей настоящим деликатесом, но боитесь, что лосятина «не доживет» до их прихода в холодильнике? Тогда тушенка – отличное решение для длительного хранения. Вам в помощь – этот подробный видеорецепт.

Самое ответственное при изготовлении тушенки – правильное обращение с автоклавом. Не забывайте изучать инструкцию к устройству, чтобы процесс готовки не доставил вам хлопот. С таким питательным продуктом ваша семья точно не останется голодной, ведь более универсального продукта не найти. Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь интересными рецептами с друзьями. Всем пока!

Источник

Тушенка из свинины в автоклаве

Ингредиенты и как готовить

время в автоклаве для свинины. Смотреть фото время в автоклаве для свинины. Смотреть картинку время в автоклаве для свинины. Картинка про время в автоклаве для свинины. Фото время в автоклаве для свинины

время в автоклаве для свинины. Смотреть фото время в автоклаве для свинины. Смотреть картинку время в автоклаве для свинины. Картинка про время в автоклаве для свинины. Фото время в автоклаве для свинины

ингредиенты на 50 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
255 ккал
Белков:16 гр
Жиров:21 гр
Углеводов:0 гр
Б/Ж/У:43 / 57 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 14 ч

способ приготовления

Банки хорошо моем и обязательно стерилизуем, можно воспользоваться духовым шкафом, классической варкой в большой кастрюле или микроволновкой. Последний способ самый простой, устанавливаем баночки на максимальную мощность на 5 минут и можно приступать к наполнению. Крыши кипятим в кастрюле в небольшом количестве воды 5-10 минут с момента закипания.

Наполняем каждую банку кусочками мяса до плечиков, закатываем еще горячими крышками, устанавливаем в автоклав. Заливаем водой так, чтобы банки были покрыты на 2 см.

Закрываем крышку и накачиваем до 1 атмосферы. Выставляем параметры 110 градусов и 50 минут. Лучше всего загрузить автоклав вечером и оставить его на ночь. Утром или по прошествии 12 часов стравливаем воздух, температура при этом уже понижается до 30-35 градусов.

Банки достаем из автоклава, протираем полотенцем на сухо и отправляем в холодное место. Такой объем сложно хранить в холодильнике, но погреб или подвал идеально подойдут. Готовая тушенка может храниться в течение нескольких лет без потери вкусовых качеств.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *