вся правда об огурцах

Неожиданная правда об огурцах. Вы точно будете в шоке!

вся правда об огурцах. Смотреть фото вся правда об огурцах. Смотреть картинку вся правда об огурцах. Картинка про вся правда об огурцах. Фото вся правда об огурцах

Родители в детстве часто говорят своим детям: «Кушайте больше овощей, особенно помидоров и огурцов! В них только витамины и вода». Однако оказалось, что огурцы не такие безобидные, как многие считают.

Кто не любит этот простой салат, когда нарезаешь огурцы и помидоры? А также добавлять огурчик в другие блюда или же просто нарезать как гарнир. Особенно летом, когда они такие сочные и хрустящие…

В большинстве диет, которые предлагают нам в разных журналах и на сайтах, советуют употреблять огурцы, ведь они диетические, низкокалорийные, помогут улучшить пищеварение, да и обмен веществ разгонят. Однако врачи говорят, что они не всегда бывают полезными.

вся правда об огурцах. Смотреть фото вся правда об огурцах. Смотреть картинку вся правда об огурцах. Картинка про вся правда об огурцах. Фото вся правда об огурцахФото: rusplt.ru

В первую очередь отмечается, что весной в огурцах содержится зашкаливающее количество нитратов. Это все делается для того, чтобы они быстрее дали свои плоды. Однако такие плоды употреблять крайне не рекомендуется для здоровья. Чтобы обезопасить себя, стоит не только полностью счищать шкурку, но также и срезать по два сантиметра с обеих сторон. Это, к сожалению, приводит к тому, что от огурца почти ничего не остается.

вся правда об огурцах. Смотреть фото вся правда об огурцах. Смотреть картинку вся правда об огурцах. Картинка про вся правда об огурцах. Фото вся правда об огурцахФото: glavagronom.ru

Огурец на 95% состоит из воды, однако в нем содержатся и другие микроэлементы. Например, свежий сок огурцов может спровоцировать повышение кислотности в желудке, тем самым увеличить риск появления и развития гастрита. При этом вы можете быть полностью здоровыми.

Особенно аккуратно нужно употреблять огурцы язвенникам и людям, страдающим от заболеваний двенадцатиперстной кишки.

Кроме того, что огурцы могут повышать кислотность, они также содержат в себе большое количество йода, которое может ухудшить состояние людей с расстройствами щитовидной железы. Следовательно, если у вас есть такие проблемы, то желательно полностью исключить огурцы из своего рациона. В особенности, маринованные – в них содержится еще больше йода, это может спровоцировать ухудшение работы щитовидной железы.

вся правда об огурцах. Смотреть фото вся правда об огурцах. Смотреть картинку вся правда об огурцах. Картинка про вся правда об огурцах. Фото вся правда об огурцахФото: uarp.org

Употребление огурцов в пищу также может привести к очень сильным отекам, которые не будут легко уходить. Делаем вывод: если у вас есть предрасположенность к проявлениям отечности, стоит отказаться от этого овоща.

Также на заметку всем мамам – огурцы могут спровоцировать понос и колики у малышей. Поэтому не стоит их употреблять в большом количестве, если вы находитесь на стадии кормления.

Источник

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

ИноБлоги

Sina (Китай): пять мифов об огурцах, в которые не стоит больше верить!

Для людей пища — это самое важное. Жизнь и здоровье тесно связаны с безопасностью пищевых продуктов, а также с правильными привычками питания и понятием о здоровье. Но сейчас ходят ложные слухи о продуктах питания, которые заставляют людей сомневаться, что правда, а что ложь. С этой целью издание «Жэньминь жибао» в разделе о здоровье создало рубрику «Один день — один продукт питания», чтобы популяризировать научные знания о продуктах питания, развеивать мифы о еде и предоставлять возможность питаться здоровой пищей.

Огурец — частый гость на многих столах. Он обладает отчетливым вкусом, а способов его приготовления великое множество. Огурцы можно есть не только свежими, но и добавлять в другие блюда, тушить или жарить. Почему, если огурец ярко выраженного зеленого цвета, его называют «желтой тыквой»? (дословно с китайского языкаприм. пер.). Давайте вместе разберемся.

Зеленые «желтые тыквы»

Некоторые интересуются, почему бы не называть огурец «зеленой тыквой»? На самом деле в зрелых огурцах действительно содержание хлорофилла довольно низкое, из-за чего кожура становится бледно-желтой или золотисто-желтой, однако тогда они становятся невкусными. В процессе выращивания люди обнаружили, что у молодых огурцов или корнишонов вкус более свежий и приятный, поэтому теперь огурцы собирают и едят недозрелыми. Кроме того, переименованная «желтая тыква» связана также с желтыми цветками огурца. В написанном Сюй Кэ историческом сборнике «Цинбай лэйчао» времен Цинской династии есть объяснение: «Огурец относится к овощам, широко известен как „желтая тыква», имеет усики, листья шероховатые и по форме напоминают ладонь. Летом цветет желтыми спайнолепестными однодомными цветками. Плоды длиной в несколько цунь (китайская мера длины, равная около 3,33 см, — прим. пер.), зелено-желтого цвета с колючками, можно употреблять в пищу».

Устраняют жар и помогают от болей в горле, огурцы можно употреблять в сыром виде

Огурец имеет сладковатый вкус и дарит ощущение прохлады, обладает жаропонижающим, детоксикационным эффектом, а также уменьшает отеки. Он полезен для тех, у кого кашель или боли в горле, для тех, кто испытывает беспокойство или имеет предрасположенность к язвенному стоматиту полости рта.

Можно есть огурцы как в сыром виде, так и использовать для приготовления блюд. От болей в горле и для облегчения жары летом хорошо помогают свежие молодые огурцы.

Контекст

вся правда об огурцах. Смотреть фото вся правда об огурцах. Смотреть картинку вся правда об огурцах. Картинка про вся правда об огурцах. Фото вся правда об огурцах

Focus: что будет, если полностью отказаться от сахара?

Восемь причин есть больше шоколада (Expressen)

Кэцзи жибао: опасны ли для здоровья облученные продукты?

Кроме того, они также оказывают определенное влияние на снижение сахара: люди, страдающие диабетом, не могут есть слишком много фруктов, поэтому вместо них они могут есть свежие корнишоны. Это позволит решить проблему диабетиков с желанием поест фруктов, но и поможет снизить уровень сахара в крови.

Для тех, кто не привык есть огурцы в сыром виде, выходом является «постный суп с мясом и нарезанными огурцами», который особенно хорошо помогает при болях в горле и стоматите. Он также может помочь и при проблемах с животом. Сначала нужно замариновать постное мясо с кукурузным крахмалом, небольшим количеством соли и оливковым маслом. Огурцы нарезать ломтиками, бросить в кипящую воду и варить около 5-8 минут. Затем опустить в кастрюлю замаринованное мясо и варить еще 5 минут. Добавить приправы по вкусу, и блюдо можно подавать.

Мифы об огурцах

Миф №1: Огурцы и помидоры нельзя смешивать в одном блюде.

Некоторые полагают, что огурцы содержат ферменты, разлагающие витамин С, которым, напротив, богаты помидоры. Если вы едите их вместе, то лизирующие ферменты огурцов растворяют витамин С, содержащийся в помидорах. Поэтому помидоры и огурцы нельзя есть вместе. Но в действительности в самом огурце содержится некоторое количество витамина С, а также определенное число ферментов, разлагающих его. Поэтому если есть огурец отдельно, то он все равно теряет малую часть содержащегося в нем витамина С, однако это не провоцирует так называемую «несовместимость» с другими продуктами питания. Напротив, эти ферменты структурно являются белком, который, попадая в желудок, просто трансформируется и рассасывается, а потому первоначальная функция ферментов теряется. Следовательно, фермент, разлагающий витамин С, работает до попадания пищи в желудок, и время его действия очень ограничено.

Миф №2: Все прямые огурцы опрыскивают пестицидами, а изогнутые огурцы выращены естественно.

В естественных условиях огурцы могут вырасти как прямыми, так и более изогнутыми.

Кроме сорта огурцов на его форму влияют условия роста: если в теплицах соответствующая температура, достаточно света, полива, удобрений, то в таком случае растение активно растет, и прямых огурцов становится больше. Другими словами, прямая форма огурца — нормальная форма для этого овоща. В дальнейшем ученые обнаружили, что использование регуляторов роста растений может снизить долю изогнутых огурцов, однако ничуть не влияет на безопасность овощей. Во-первых, количество используемых регуляторов роста растений очень небольшое: их используют в равном степени как в период цветения растения, так и во время завязки плодов, когда до сбора урожая промежуток времени сравнительно большой, поскольку в то время деградация плодов значительно быстрее. По этой причине во время сбора урожая остаточное количество регуляторов роста очень низкое, намного ниже соответствующих стандартов. Во-вторых, регуляторы роста растений — это фитогормоны, которые полностью отличаются от человеческих гормонов по своей природе, структуре и функциям, и поэтому не оказывают влияния на человеческий организм.

вся правда об огурцах. Смотреть фото вся правда об огурцах. Смотреть картинку вся правда об огурцах. Картинка про вся правда об огурцах. Фото вся правда об огурцах

Миф №3: Колючие огурцы содержат слишком много гормонов, поэтому их нельзя есть.

Фактически, цветки огурца являются разнополыми. Во время и после опыления в цветках плод может не завязаться сразу, однако во второй цикл роста растения цветок на том же месте может опылиться. Так что в определенной степени «пустоцветы» показывают, является ли огурец молодым растением или старым. В реальном процессе посадки, чтобы предотвратить осыпание цветков и сброс завязи плодов, производители могут применять 4-хлорфеноксиуксусную кислоту для стимулирования образования завязей и предотвращения опадания цветков, эта кислота является фитогормоном и не оказывает влияния на здоровье человека. Если на производстве этот фитогормон был по небрежности нанесен на цветки огурца, это заставит их крепче прилипнуть к верхушке плода или вовсе не осыпаться. Позднее производители обнаружили, что подобные огурцы с цветками более популярны среди потребителей, поэтому обработка цветков огурца этим пестицидом стала стандартной процедурой в процессе выращивания огурцов. Количество этого фитогормона, содержащегося в плодах, не может быть выше стандарта, и он не может повлиять на организм человека, поэтому нам не стоит беспокоиться об этом.

Миф №4: Если есть огурцы, то можно похудеть.

Огурцы действительно обладают очень низкой калорийностью, поэтому если ежедневно есть только огурцы, то вы определенно достигнете главной цели — похудения, однако это также нарушает нормальный обмен веществ в организме человека и может привести к другим проблемам со здоровьем, таким как дистрофия и выпадение волос.

Миф №5: Огурцы помогают бороться с опухолями.

Существуют слухи, что кукурбитацин-С, содержащийся в огурце, может улучшать иммунные функции организма человека и может даже использоваться в борьбе с опухолями. Исследования показывают, что кукурбитацин действительно может предотвращать стеатоз клеток печени и подавлять фиброз печени, тем самым предотвращая первичную карциному печени. Среди этого класса элементов кукурбитацин-Б уже используется в качестве препарата против рака печени, таблетки с кукурбитацином обладают противоопухолевым действием, укрепляют иммунитет и защищают печень. Кукурбитацин-С и кукурбитацин-Б имеют сходную структуру, однако, употребляя огурцы, трудно получить достаточную долю кукурбитацина-С, к тому же исследований по этому вопросу сравнительно мало. Необходимо также напомнить всем, что прием кукурбитацина-С в больших количествах может вызвать отравление организма, тошноту и рвоту, а также другие симптомы.

Как выбрать свежий и безопасный огурец:

1. Посмотрите на колючки на поверхности плода.

У свежих огурцов есть колючки на поверхности. Отсутствие колючек говорит о том, что плод старый. Проведите рукой по поверхности плода: если она густо усеяна маленькими колючками, значит, огурец будет вкусным, если колючки большие и редкие — вероятно, у плода будет плохой вкус.

2. Посмотрите на форму огурца.

Обычно тонкие, короткие и однородной плотности огурцы лучше всего, и вкус у них ярче. Толстые большие огурцы, как правило, являются переспелыми.

3. Посмотрите на продольные полоски на кожуре огурца.

У вкусного огурца вертикальные полосы обычно выделяются, и их можно хорошо увидеть или почувствовать пальцами. Если поверхность огурца гладкая, вертикальных полос нет, значит, огурец не слишком вкусный.

4. Посмотрите на цвет овоща.

Зеленые и темно-зеленые плоды вкуснее, светло-зеленые огурцы обычно невкусные.

5. Посмотрите на размер огурца.

Слишком большие огурцы не очень вкусные. Более приятным вкусом обладают маленькие огурцы.

вся правда об огурцах. Смотреть фото вся правда об огурцах. Смотреть картинку вся правда об огурцах. Картинка про вся правда об огурцах. Фото вся правда об огурцах

Как хранить огурцы

Сложнее всего хранить огурцы летом, поскольку они содержат в себе много воды и выделяют много тепла. Кроме того, такие условия, как высокая температура летом и большая влажность, приводят к появлению плесени на поверхности плода.

Поэтому стоит отнестись к хранению огурцов летом серьезнее: лучше всего положить их в корзину и убрать в прохладное продуваемое место, чтобы проветривать овощи, снизить температуру огурцов, избежать развития микроорганизмов и образования плесени. Всегда покупайте свежие и твердые огурцы.

Мясной суп с нарезанными огурцами

Один огурец, 50 г мясной вырезки, одно яйцо, зеленый лук и имбирь.

1. Тонко нарежьте мясную вырезку и перемешайте с маринадом: соль, глутамат натрия и яичный белок.

2. Добавьте чайную ложку пищевого или кунжутного масла, а также чайную ложку кукурузного крахмала и хорошо перемешайте;

3. Нарежьте на ломтики огурец и имбирь, добавьте зеленый лук;

4. Положите лук, имбирь и ломтики огурца в холодную воду, доведите до кипения и поставьте на маленький огонь. Опускайте кусочки мяса в воду по одному, после закипания снимите образовавшуюся пенку. Добавьте в кипящую воду оставшийся после маринования мяса желток и соль по вкусу.

Питательные качества огурца:

Огурец имеет сладковато-горький и свежий вкус, оказывает воздействие на селезенку, желудок и толстую кишку. Обладает охлаждающим, мочегонным и жаропонижающим эффектом. Выводит токсины, помогает при чрезмерной жажде, воспалении горла, ожогах, а кроме того, помогает похудеть.

Использование огурцов в масках для лица не увлажняет кожу

Огурец содержит много воды, которую многие считают хорошим увлажняющим средством, однако на лицо его наносить не рекомендуется, поскольку на поверхности свеженарезанных ломтиков огурца образуется липкое вещество, похожее на росу, которое не дает коже впитывать активные ингредиенты огурца. Если после умывания лица не нанести на кожу какие-либо средства по уходу и сразу использовать огуречные ломтики, это приведет к сухости кожи.

Кроме того, использование многих фруктов и овощей в масках для лица, в том числе и огурцов, может на короткое время увеличить влажность кожи, но через 10 минут она «вернется к своей первоначальной форме». Другими словами, влага не будет впитываться в кожу. При длительном использовании огуречных масок может возникнуть сухость кожи, что приведет к ее сморщиванию и потемнению.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Источник

Правда об огурцах: даже врачи не ожидали

вся правда об огурцах. Смотреть фото вся правда об огурцах. Смотреть картинку вся правда об огурцах. Картинка про вся правда об огурцах. Фото вся правда об огурцах

Пожалуй, нет на Земле овоща, который был бы столь популярен, как огурец. На нашем столе он присутствует практически постоянно. Как его только не употребляют: едят в сыром виде, крошат в салаты, фаршируют, солят, маринуют, добавляют в рассольник, окрошку, азу и т.д. Блюд с огурцами просто не счесть. Тем не менее, далеко не все знают, какую пользу приносит нашему организму этот зеленый овощ. В данной статье расскажем о свойствах огурца.

Полезные свойства огурца

1. Очищает организм

Учитывая высокое содержание жидкости и наличие пищевых волокон, огурец, прежде всего, является продуктом, выводящим из организма токсины, шлаки и соли тяжелых металлов. В этом плане овощ особенно полезен лицам, проживающим в городах и мегаполисах, живущих рядом с предприятиями и рудниками. Более того, огурец способен выводить из организма радионуклиды, а значит, этот овощ должен обязательно присутствовать в рационе людей, проживающих в радиоактивных зонах и перенесших облучение.

2. Укрепляет сердце и сосуды

Особую пользу огурцы приносят сердечно-сосудистой системе. Калий, который в высокой концентрации присутствует в этом овоще, поддерживает работу сердечной мышцы, защищая организм от тахикардии и других сердечных заболеваний. В огурцах найдены фолаты, которые укрепляют сосуды и сохраняют их эластичность, да к тому же препятствуют оседанию холестериновых бляшек на сосудистых стенках. В результате такого воздействия у человека поддерживается нормальное давление, а значит, он защищен от гипертонии. Если же употреблять огурцы постоянно, можно не сомневаться, что даже в глубокой старости человек не узнает о такой проблеме, как атеросклероз.

Кстати, не многие знают, что огурцы участвуют в процессе кроветворения и улучшают реологические свойства крови. Под влиянием этого овоща повышается текучесть крови и предупреждается появление тромбов. А это прекрасная новость для людей, страдающих от варикозного расширения вен, тромбоза вен и тромбофлебита.

Регулярное употребление огурцов может помочь отрегулировать не только кислотно-щелочной, но и водно-солевой баланс в организме, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также таких заболеваний, как ревматизм, артрит и др. Исследования показывают, что полезные свойства огурца включают даже противораковые и противомикробные действия этого натурального продукта, которые обуславливаются наличием природных антиоксидантов и солей.

3. Оказывает мочегонное действие

Огурец – прекрасное мочегонное средство, которое быстро и эффективно выводит из организма излишки жидкости. Данная особенность чрезвычайно полезна для лиц, страдающих от гипертонии, т.к. естественным образом помогает снижать высокое давление, а также для беременных женщин, для которых отеки становятся настоящей проблемой. Но и это еще не все. Употребляя огурцы можно нейтрализовать действие органических кислот, которые приводят к развитию мочекаменной болезни.

4. Улучшает работу ЖКТ

Рассматриваемый овощ налаживает обменные процессы в организме, избавляя от проблем с желудочно-кишечным трактом. Те, кто регулярно употребляют свежие огурцы, не знают проблем со стулом и не страдают от метеоризма. Более того, учитывая тот факт, что огурец прекрасно очищает организм, ускоряет метаболические процессы и имеет чрезвычайно низкую калорийность, его с уверенностью можно назвать лучшим продуктом для похудения. Это подтверждают и многочисленные диетологи, не зря же огурцы входят в подавляющее большинство современных диет для похудения.

5. Укрепляет иммунитет

Польза огурцов кроется и в укреплении защитных сил организма. Всему виной высокое содержание аскорбиновой кислоты, которая предотвращает окислительные процессы в организме и справляется с агрессией свободных радикалов. Благодаря этому человек, который с удовольствием кушает огурцы и блюда из этого овоща, реже болеет гриппом и менее подвержен аллергии. К тому же, люди, употребляющие огурцы практически не сталкиваются с весенним авитаминозом и быстрее восстанавливаются после болезней.

6. Заботится о здоровье «щитовидки»

В огурцах содержится много йода – микроэлемента, который необходим для поддержания нормальной работы щитовидной железы. Особенно важно это для лиц, проживающих в радиоактивных зонах, где от проблем со «щитовидкой» страдает 80% населения. А ведь включая в свой рацион этот хрустящий зеленый овощ, вы заботитесь о состоянии всей эндокринной системы. Причем, учитывая, что больше всего йода содержат свежие молоденькие огурчики, полезнее всего употреблять именно их.

Дубликаты не найдены

вся правда об огурцах. Смотреть фото вся правда об огурцах. Смотреть картинку вся правда об огурцах. Картинка про вся правда об огурцах. Фото вся правда об огурцах

Не могу знать, не практиковал метод профессора огуречных наук)

а еще «огурец дает прохладу, влажность, и скорее всего силу земли!» (с)

ДАЖЕ ВРАЧИ НЕОЖИДАЛИ!

На словах токсины и шлаки всё стало понятно

Если содой пищевой посыпать и курагой заксить…даже профессора рамн не ожИДАЛИ.

«выводящим из организма токсины, шлаки и соли тяжелых металлов.»
зачем бездумно копировать хрень?

Автор, а вам плотют за репост всех этих статей?

Что то много за сегодня постов из этого источника. Сила земли, понятно.

Мутный какой то источник.

Стоит зайти в профиль автора и становится всё понятно, я б вообще банил таких, но формально нарушений нет, потому только игнор..

7. и скорее всего силу земли.

Ещё от геморроя лечат

не знал что огурчики такие полезные

100 дней без сахара, неделя первая

Здоровеньки! На прошлой неделе я выложил пост, где я сообщил миру, что не буду употреблять сахар в пищу и постараюсь тренироваться 5-6 раз в неделю. Эксперименты над собой. 100 дней без сахара

И для всех заинтересовавшихся я пишу отчёт о своём состоянии спустя неделю.

Сразу напишу и приложу фото, как поменялся мой вес за 8 дней, т.к. многим, думаю, интересно в основном это, а уже после опишу свои привычки и своё состояние.

вся правда об огурцах. Смотреть фото вся правда об огурцах. Смотреть картинку вся правда об огурцах. Картинка про вся правда об огурцах. Фото вся правда об огурцах

Привычки, которые мне нравятся.

вся правда об огурцах. Смотреть фото вся правда об огурцах. Смотреть картинку вся правда об огурцах. Картинка про вся правда об огурцах. Фото вся правда об огурцах

Очень удобная бутылка с широким горлом и объёмом в 0.85л. 4-5 таких бутылок в день. Везде ношу её с собой. Даже сейчас пишу и пью.

Ну и много овощей и зелени, очень много.

вся правда об огурцах. Смотреть фото вся правда об огурцах. Смотреть картинку вся правда об огурцах. Картинка про вся правда об огурцах. Фото вся правда об огурцах

Назовём это средиземноморской диетой (по имени побережья, где и была набрана лишняя пятёрка кг). Я создал канал в телеграмм и пишу туда раз в день, то что я ел и своё самочувствие, пишу пока сам себе, как дневник.

Подъёмы. Совру, если скажу, что мне тяжело подниматься с утра в 7 часов и ложиться в 23. К таком режиму довольно быстро привыкаешь и приток сил примерно с 9-30 до 16-00 прям максимальный.

За 8 дней я сделал 3 пробежки и 3 кардио дома. 2 дня отдыхал. Эту часть режима не буду относить не в плюс, не в минус.

вся правда об огурцах. Смотреть фото вся правда об огурцах. Смотреть картинку вся правда об огурцах. Картинка про вся правда об огурцах. Фото вся правда об огурцах

Пример моей пробежки. Если есть соседи, давайте бегать вместе.

Контрастный душ. Это единственное, к чему я до сих пор никак не привыкну. Я никогда в жизни не обливался холодной водой, один раз в жизни из сауны прыгнул в сугроб и вообще не фанат таких качелей для организма. Но сейчас через не могу. Ощущения после контрастного душа приятные, а вот холодная вода не очень.

Итог первой недели.

На одной мотивации можно уехать далеко, но её надо подпитывать, вырабатывая правильные привычки, мне пока легко и хорошо. Даже скорее интересно, к чему это всё приведёт.

В следующий раз напишу про витамины, которые пью и как, простите, не обоссаться, если вдруг хочешь просто погулять, а воду пить надо.

Всем большое самурайское спасибо за поддержку.

вся правда об огурцах. Смотреть фото вся правда об огурцах. Смотреть картинку вся правда об огурцах. Картинка про вся правда об огурцах. Фото вся правда об огурцах

Когда почти успел похудеть к лету

вся правда об огурцах. Смотреть фото вся правда об огурцах. Смотреть картинку вся правда об огурцах. Картинка про вся правда об огурцах. Фото вся правда об огурцах

Так продолжалось почти 5 лет, мне надоело, что я не могу купить себе красивую одежду, что лишний вес вызывает во мне лень и мне не хочется никуда ходить, хотя мне всего 26 лет.

Я решила взять свою жизнь под жесткий контроль и стала контролировать питание. Скачала приложение Myfitnesspal, купила кухонные весы и стала считать ккал.

Через полтора месяца впервые встала на весы, мой вес был 86 кг. Возьмем это цифру за начальную точку отсчета.

Тут можно посмотреть всю мою динамику во время ведения приложения. Графики, пруфы, все как вы любите:

вся правда об огурцах. Смотреть фото вся правда об огурцах. Смотреть картинку вся правда об огурцах. Картинка про вся правда об огурцах. Фото вся правда об огурцах

1. Отказалась от продуктов с сахаром. Добавленный сахар везде.

3. Ела только то, что приготовила сама. Какой бы полезной не казалась доставка, мы никогда не узнаем, что точно туда добавили.

4. Отказалась от такого способа приготовления, как жарка. Оказывается, вареное, печеное тоже вкусно. И на кухне чище).

6. Отказалась от авто. Вот уже полгода у меня стоит под окнами моя машина и я ей не пользуюсь. Кроме дальних поездок.

Ну и результат, май 2021 года:

вся правда об огурцах. Смотреть фото вся правда об огурцах. Смотреть картинку вся правда об огурцах. Картинка про вся правда об огурцах. Фото вся правда об огурцах

Сейчас мой вес составляет 63 кг. То есть, я похудела на 23 кг за полгода(а может и больше, мы не узнаем).

Я уже купила себе абонемент на фитнес, но меня свалила болезнь.

Желаю всем удачи в этой непростой борьбе.

вся правда об огурцах. Смотреть фото вся правда об огурцах. Смотреть картинку вся правда об огурцах. Картинка про вся правда об огурцах. Фото вся правда об огурцах

Часть 2. Промежуточные итоги. Вес 133

ЗЫ: Джинсы, что на фото, раньше мог носить без ремня, не спадали.

вся правда об огурцах. Смотреть фото вся правда об огурцах. Смотреть картинку вся правда об огурцах. Картинка про вся правда об огурцах. Фото вся правда об огурцах

вся правда об огурцах. Смотреть фото вся правда об огурцах. Смотреть картинку вся правда об огурцах. Картинка про вся правда об огурцах. Фото вся правда об огурцах

Правда ли, что глутамат натрия вреден для здоровья?

вся правда об огурцах. Смотреть фото вся правда об огурцах. Смотреть картинку вся правда об огурцах. Картинка про вся правда об огурцах. Фото вся правда об огурцах

Распространено мнение, что популярный усилитель вкуса может приводить к разным неприятным ощущениям: от учащённого сердцебиения до общей слабости организма. Мы проверили, насколько такое мнение обоснованно.
(для лл — не приводит)

Глутамат натрия — одна из самых известных и при этом обсуждаемых пищевых добавок. Многие люди не видят в этом усилителе вкуса ничего плохого, другие стараются всячески его избегать. Согласно данным Международного совета по пищевой информации, около 40% всех американцев отказываются от покупки в супермаркете, если продукт содержит глутамат натрия. При этом связанные с веществом опасения — не сугубо американское явление. Например, в 2013 году депутаты Государственной думы от ЛДПР предлагали запретить производителям продуктов питания использовать глутамат натрия. Законодатели объясняли свою инициативу «засильем [этого вещества] в пище и негативным воздействием на здоровье нации».

Дискуссия о возможном вреде глутамата натрия началась ещё несколько десятилетий назад. В 1968 году в американском научном журнале The New England Journal of Medicine было опубликовано письмо профессора Роберта Хо Ман Квока под названием «Синдром китайского ресторана». Учёный сообщал, что каждый раз после посещения такого заведения он начинал испытывать недомогание. Хо Ман Квок предположил, что это может быть связано с одним из ингредиентов, характерных для китайской кухни: соевым соусом, кулинарным вином (специальным вином, которое выпускают не для питья, а исключительно для готовки) или глутаматом натрия, но точной причины установить не смог, пригласив к обсуждению коллег. Вскоре к дискуссии присоединились и журналисты, выбрав объектом своих публикаций именно глутамат (вероятно, из-за непонятного «химического» названия).

Спустя полвека к дискуссии присоединилась исследовательница Дженнифер Лемезурье. Не будучи врачом или биологом, она задалась вопросом: как из одного письма выросло столь распространённое убеждение? В статье 2017 года Лемезурье пришла к выводу, что идея успешно распространялась из-за того, что попала на благотворную почву — в те годы расистские предубеждения и связанный с ними юмор были повсеместными. Пообщаться с самим профессором Хо Ман Квоком ей не удалось — он скончался за три года до публикации. В 2018 году Лемезурье получила голосовое сообщение от человека по имени Говард Стил. Он рассказал, что в 1968-м поспорил с другом, что сможет написать текст, который опубликуют в

научном журнале. Стил якобы сочинил письмо под выдуманным именем Роберт Хо Ман Квок, а когда понял, что ситуация выходит из-под контроля, попытался напечатать в том же журнале опровержение, но редактор отказался это делать. Правда, вскоре Стил умер, а его дочь рассказала, что отец очень любил такие розыгрыши.

Глутамат натрия — это соль одной из аминокислот, из которых состоят все белки. Выделить эту соль впервые смог в 1908 году профессор Токийского университета Кикунаэ Икэда. Он также выяснил, что глутамат натрия отвечает за умами — пятый вкус, который наравне со сладким, кислым, солёным и горьким распознают рецепторы во рту человека. Это вещество содержится во многих привычных нам продуктах — например, в томатах, грибах и сыре.

Многие международные и национальные организации, занимающиеся продовольствием, не видят в глутамате натрия ничего плохого. Всемирная организация здравоохранения относит эту соль к пищевым добавкам и не приводит рекомендаций по максимально допустимым дозировкам. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США считает добавление глутамата натрия в пищу «общепризнанно безопасным» и подчёркивает: «Хотя многие люди считают себя чувствительными к глутамату натрия, в исследованиях с участием таких людей… учёные не смогли наблюдать соответствующие реакции». Исследование, проведённое Федерацией американских обществ экспериментальной биологии, показало: краткосрочное недомогание может появиться у некоторых людей, если они съедят не менее 3 г глутамата натрия натощак. При этом, как подчёркивают биологи, обычная порция еды содержит не более 0,5 г.

В 1993 году учёные из Университета Западного Сиднея провели на 71 добровольце эксперимент, призванный охарактеризовать возможное влияние глутамата натрия на самочувствие человека. Специалисты пришли к выводу, что их исследование «не продемонстрировало значительных побочных эффектов от высоких уровней глутамата натрия в пище». К аналогичным результатам пришли и американские биологи. Австралийские учёные также подчеркнули, что во всех пищевых продуктах есть огромное количество веществ и элементов, которые могут привести к ухудшению самочувствия, а «легко узнаваемые, но плохо понимаемые» названия вроде «глутамат натрия» просто служат «козлами отпущения».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *