вяленые помидоры бутерброды с творожным сыром
Хрустящая и пряная брускетта с вялеными томатами
Эта закуска не готовится впрок и в больших количествах. Товар штучный, хрупкий, для гурманов и «на сейчас». Недавно я выкладывала рецепты печеных и вяленых томатов. Сегодня один из вариантов использования их в блюдах. Приготовим брускетту. Традиционное для итальянской кухни сочетание хрустящего хлеба с пряными вялеными помидорчиками и сыром. Готовить можно с плавленым сыром, с моцареллой или с творожным сыром. У меня как раз последний — мое любимое сочетание.
Брускетта с вялеными помидорами и творожным сыром
Количество: 1 порция
Время приготовления: 10 мин.
Как приготовить брускетту творожным сыром
Подаем с чашкой свежесваренного кофе.
Брускетта с вялеными помидорами, оливками и пармезаном
Количество: 4 брускетты
Время приготовления: 10 мин.
Как сделать брускетту с оливками и пармезаном
Брускетта с вялеными помидорами, сыровяленым мясом и сыром
Количество: 2 бутерброда
Время приготовления: 10-15 мин.
Как готовится брускетта с вяленным мясом и сыром
Готовые брускетты можно сбрызнуть маслом.
Брускетта с вялеными томатами и соусом из консервированных помидоров
Количество: 4 порции (по 2 брускетты)
Приготовление брускетты с вялеными и консервированными томатами
Сразу же подаем, чтобы хрустящий хлеб не размок от соуса.
Для классической брускетты хлеб не нужно жарить на масле. Его нужно лишь сбрызнуть маслом в уже подсушенном виде.
Хрустеть при откусывании должна только поверхность хлеба, а серединка должна оставаться мягкой.
Еще не остывшие ломтики хлеба можно смазать чесноком.
Какой начинкой наполнить румяные кусочки, можно решать уже на этом этапе: что бы вы не придумали, будет вкусно.
И самое важное: летний бутерброд должен выглядеть аппетитно и красочно. Впрочем, здоровая витаминная еда всегда привлекательна. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
20 рецептов брускетты для настоящих гурманов
Одной из самых популярных закусок в Италии можно назвать брускетту. Хрустящие кусочки хлеба дополняются разными продуктами. Главное, чтобы их вкус был достаточно ярким и гармоничным. Рассказываем 20 аппетитных рецептов!
1. Классическая брускетта с помидорами и базиликом
Традиционный вариант, который часто встречается на солнечных Апеннинах.
Тебе понадобится: 1 белый батон, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 30 г базилика, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь батон ломтиками и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Сверху добавь нарезанные помидоры и веточки базилика. Посоли и поперчи.
2. Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром
Овощи можно приготовить на сковороде-гриль или мангале.
Тебе понадобится: 1 белый хлеб, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 100 г мягкого сыра, 100 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, по 5 веточек базилика и укропа.
Приготовление: Нарежь хлеб, овощи и обжарь по очереди на сковороде-гриль. Остуди, натри хлеб чесноком, выложи сверху овощи и сыр. Измельчи зелень в блендере с солью и оливковым маслом. Полей брускетту этим соусом.
3. Брускетта с грибами и помидорами
Такую закуску можно подать на праздничный стол или просто порадовать своих близких на обед.
Тебе понадобится: 1 белый батон, 200 г шампиньонов, 1 лук, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, 50 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
4. Брускетта с моцареллой и помидорами
Время запекания может меняться в зависимости от особенностей духовки.
Тебе понадобится: 1 итальянский хлеб, 200 г помидоров, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 150 г моцареллы, 3 зубчика чеснока, полпучка базилика, молотый черный перец.
Приготовление: Хлеб нарежь, смажь тонким слоем сливочного масла и выложи на противень. Нарежь помидоры, сыр и базилик. Смешай помидоры с маслом, солью и перцем. Выложи на хлеб листья базилика, моцареллу и помидоры. Сбрызни все оливковым маслом и поставь брускетты в духовку на 10 минут.
5. Итальянская брускетта
Удивительно аппетитное сочетание оливок, помидоров и моцареллы.
Тебе понадобится: 1 батон, 200 г помидоров, 100 г темных оливок, 3 веточки базилика, 100 г моцареллы, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. прованских трав, соль.
Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль с двух сторон и присыпь измельченным чесноком. Нарежь помидоры, оливки и зелень. Все смешай, добавь масло, соль и прованские травы. Сыр натри на терке и выложи на хлеб, сверху добавь овощи.
Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов
6. Брускетта с куриным паштетом и жареным луком
Лук нарезай толстыми кольцами, чтобы после приготовления он оставался сочным.
Тебе понадобится: 1 батон, 200 г куриного паштета, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, щепотка сахара, зелень.
Приготовление: Хлеб нарежь и обжарь до золотистого цвета с двух сторон. Остуди, присыпь измельченным чесноком и намажь щедрым слоем паштета.
Лук нарежь кольцами и обжарь на сливочном масле, добавь соль, сахар, перец и выложи на паштет. Укрась брускетту веточками зелени.
7. Брускетта с семгой
Семгу следует нарезать очень тонкими пластинами.
Тебе понадобится: 1 белый батон, 80 г слабосоленой семги, 30 г микса салатов, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 огурец, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Нарежь рыбу и огурец тонкими ломтиками, выложи на хлеб. Микс салатов посоли, поперчи, сбрызни оливковым маслом и добавь на брускетту.
8. Брускетта с сельдью
Используй филейную часть без костей.
Тебе понадобится: 1 батон, 100 г слабосоленой сельди, 1 лук, 1 острый перец, 100 г редиски, зелень, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла.
Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и смажь тонким слоем сливочного масла. Выложи кусочки сельди, мелко нарезанные редиску, лук и перец. Сверху добавь зелень.
9. Брускетта с креветками
При желании креветки можно сбрызнуть соевым соусом.
Тебе понадобится: 1 батон, 200 г очищенных креветок, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 20 г соуса песто, долька лимона, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезанный хлеб обжарь на оливковом масле и присыпь измельченным чесноком. Креветки обжарь на сливочном масле, посоли, поперчи, сбрызни соком лимона и выложи на брускетту. Добавь мелко нарубленную зелень и соус.
10. Брускетта с тунцом
Приготовить такую брускетту можно за считанные минуты!
Тебе понадобится: 1 белый хлеб, банка консервированного тунца, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 20 г рукколы, 1 лук, 5 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде и натри измельченным чесноком. Помидоры и лук мелко нарежь, тунец разомни вилкой. Выложи на хлеб рукколу, затем лук с тунцом и помидоры.
15 рецептов вкусных блюд из куриной печени
11. Брускетта с беконом
Возьми уже нарезанный бекон, чтобы облегчить себе задачу.
Тебе понадобится: 1 багет, 100 г бекона, полпучка рукколы, 80 г пармезана, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец
Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди, натри измельченным чесноком. Сверху выложи рукколу и тонкие пластинки бекона. Присыпь молотым перцем и натертым на мелкой терке пармезаном.
12. Брускетта со сливочным сыром и авокадо
Также отлично подойдет сыр филадельфия.
Тебе понадобится: Половина хлеба, 1 авокадо 1 ст.л. лимонного сока, 100 г сливочного сыра, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 0,5 ч.л. прованских трав, соль.
Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни соком лимона. Смажь ломтики хлеба сливочным сыром, сверху выложи авокадо. Присыпь солью и специями.
13. Брускетта с авокадо и яйцом
Авокадо должно быть очень спелым.
Тебе понадобится: Полбатона, 3 яйца, 1 авокадо, долька лимона, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, хлопья красного перца, соль, 5 веточек укропа.
Приготовление: Хлеб нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди и натри чесноком. Яйца свари всмятку. Авокадо очисти и разомни до кашеобразного состояния, посоли, поперчи и выложи на брускетту. Сверху добавь половинку яйца, хлопья перца и зелень.
14. Брускетта с козьим сыром и вялеными томатами
Такое угощение удивит даже самых капризных гостей.
Тебе понадобится: 1 батон, 200 г вяленых томатов, 200 г козьего сыра, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки укропа.
Приготовление: Батон нарежь и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Намажь на хлеб козий сыр, сверху выложи томаты. Посоли, поперчи и присыпь брускетту мелко нарубленной зеленью.
15. Брускетта с творожным сыром и запеченным перцем
Снимать кожуру с уже запеченного перца очень просто.
Тебе понадобится: 1 батон, 2 болгарских перца, долька лимона, 80 мл оливкового масла,3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 5 веточек базилика.
Приготовление: Нарезанный батон обжарь до золотистого цвета и присыпь измельченным чесноком. Перец смажь оливковым маслом и запекай 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Остуди, сними кожуру, мелко нарежь, посоли и поперчи. Смажь хлеб сыром, выложи перец и сбрызни соком лимона. Сверху присыпь нарубленной зеленью.
Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов
16. Брускетта с индейкой,соусом песто и оливками
Чтобы индейка получилась сочной, не вынимай ее из воды до полного остывания.
Тебе понадобится: 1 белый багет, 300 г вареной индейки, 2 зубчика чеснока, 50 г соуса песто, 3 ст.л. оливкового масла, горсть темных оливок, 5 веточек базилика.
Приготовление: Багет нарежь, обжарь на оливковом масле с чесноком. Остуди, намажь соусом песто, сверху выложи кусочки индейки, по 1 оливке и веточке базилика.
17. Брускетта с индейкой и тыквенным пюре
Вкусно, быстро и полезно!
Тебе понадобится: Половина багета, 100 г брынзы, 200 г тыквы, 200 г вареного филе индейки, долька лимона, молотый черный перец, соль, 50 мл оливкового масла, 20 г рукколы.
Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде до золотистого цвета. Тыкву запеки в духовке, разомни вилкой, посоли и поперчи. Индейку нарежь, сбрызни соком лимона и посоли. На хлеб намажь тыквенное пюре, выложи рукколу, индейку и сыр.
18. Брускетта с оливками и сыром с плесенью
Можно сделать микс из темных и зеленых оливок.
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г оливок без косточек, 100 г сыра с плесенью, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде-гриль. Оливки измельчи в блендере с ложкой масла, посоли и поперчи. Сыр нарежь на мелкие кусочки. Хлеб натри выдавленным через пресс чесноком. Сверху намажь пасту из оливок и присыпь сыром.
19. Брускетта с творожным сыром и клубникой
Хлеб быстро размокает, поэтому готовь брускетту непосредственно перед подачей.
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г клубники, 3 веточки мяты, 100 г творожного сыра, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Багет нарежь, сбрызни оливковым маслом и обжарь до золотистого цвета. Остуди, намажь творожным сыром, сверху выложи кусочки клубники и веточки мяты.
20. Брускетта с инжиром и хамоном
Очень красивая и аппетитная брускетта на праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 чиабатта, 100 г мягкого сыра, 100 г инжира, 30 г хамона, пару веточек кинзы, 1 ст.л. соуса терияки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Чиабатту нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри измельченным чесноком. Намажь тонкий слой сыра, выложи хамон, кусочки инжира и мелко нарубленную зелень.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Бутерброды с творожным сыром и вялеными помидорами – сытный перекус
Если вы любите вяленые помидоры и практикуете их приготовление в домашних условиях, тогда вы наверняка знаете то, что сочетаются томаты с любым видом сыра, как с обычными сырами, так и благородными (с голубой плесенью). Приготовить вяленые томаты довольно просто, существует масса рецептов в интернете.
В дальнейшем помидоры можно использовать для разных рецептов, сегодня я вам предлагаю один из них – бутерброды с творожным сыром и вялеными помидорами – очень вкусно, просто и быстро. Пошаговые фото помогут вам их приготовить. Подавать к столу такие бутерброды можно с чаем или кофе.
Ингредиенты:
Как приготовить бутерброды с творожным сыром и вялеными помидорами
Подготовить продукты по списку. Выбрать любимый хлеб, нарезать его небольшими кусочками. Прогреть сковороду, переложить ломтики хлеба, подсушить их с обеих сторон.
Смазать хлеб самым вкусным творожным сыром. Сыр можно использовать с специями или травами, зеленью.
Куриное яйцо отварить – 10 минут в подсоленной воде, после яйцо остудить и почистить, нарезать пластинами и разложить яйцо по бутербродам, также добавить по небольшому кусочку сладкого перца.
Сладкий красный лук нарезать кусочками или пластинами, разложить лук на каждый ломтик хлеба. Если лук использовать обычный, его можно промариновать.
Разложить на бутерброды вяленые помидоры и подавать к столу, также можно украсить зеленью.
Бутерброд с красной рыбой и пряными вялеными помидорами на творожной подложке
Здравствуйте.
В продолжении темы еды на праздничном столе по случаю дня рождения любимой жены, представляю рецепт бутербродов.
Мне понадобилось:
Приятного аппетита и до новых встреч.
P.S.: Один кусочек без помидора, т.к. ребенок сказал что ему и так будет вкусно. 🙂
Этот и другие рецепты вы можете посмотреть и оценить здесь.
Метки: бутерброд, красная рыба, вяленые помидоры
Комментарии 25
спасибо, у меня уже есть 🙂
Когда слышу красная рыба, сразу отмечаю, что так говорит в основном поколение СССР. СССР оставило ужасный шрам на культурном восприятии быта. А что еще может оставить 70 лет гегемонии пролетариата.
сахар и соль в растворе или посыпать сверху?
Бутерброды с вялеными помидорами
Бутерброды с вялеными помидорами и творожным сыром
Бутерброды с вялеными помидорами – отличная закуска для фуршетов и застолий. Их быстро готовить, удобно подавать, а главное – они вкусны. Можно наделать много разных бутербродов на праздничный стол. Рецепты простые, но смотреться готовое блюдо будет очень эффектно. Можно использовать любые ингредиенты для приготовления.
Со сливочным маслом
С творогом
Подавать бутерброды к столу, украсив зеленью.
Горячие бутерброды
Эти бутерброды с вялеными помидорами могут стать и повседневной, и праздничной закуской. Готовятся они в духовке, получаются сочными и хорошо утоляют голод.
Выложить готовые бутерброды с вялеными помидорами на тарелку и подать на стол.
С баклажанами
Бутерброды с баклажанами и помидорами и чесноком особенно понравятся любителям острых блюд.
С мясом
Бутерброды с вялеными помидорами, приготовленные по этому рецепту, нужно есть горячими.
Ингредиенты
Творожный сыр — 50 г
Вяленые помидоры — 50 г
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Хлебные ломти можно поджарить с добавлением растительного масла или подсушить в тостере, на раскаленной сковороде без жира или в духовке. Рекомендую выбирать пшеничные сорта хлеба: с воздушным пористым мякишем, но не слишком крохкие.
Творожный сыр подходит как сливочный, так и с травами, беконом, грибами или другими добавками — на ваш выбор. Вяленые томаты используйте покупные или собственного приготовления.
Для сборки вкусных бутербродов с творожным сыром и вялеными помидорами потребуется минимум продуктов. Так как и сыр, и вяленые помидоры уже приправлены, никаких дополнительных специй не нужно.
На сухой горячей сковороде слегка обугливаем хлебные ломти (с одной стороны).
Румяним две-три минуты при высокой температуре огня.
На подсушенную сторону хлеба наносим творожный сыр.
Добавляем листья горчично-резкой рукколы, вяленые помидоры: кусочками или крупными дольками (перед тем убираем масло салфеткой). Оставляем бутерброды открытыми или накрываем вторым хлебным ломтем. Можно соединить два треугольника (разрезанный пополам по диагонали квадрат).
Подаем бутерброды с творожным сыром и вялеными помидорами к столу (вприкуску со сладким чаем, бокалом сухого вина, пива или даже под рюмку крепкого алкоголя).
Если вы любите вяленые помидоры и практикуете их приготовление в домашних условиях, тогда вы наверняка знаете то, что сочетаются томаты с любым видом сыра, как с обычными сырами, так и благородными (с голубой плесенью). Приготовить вяленые томаты довольно просто, существует масса рецептов в интернете.
В дальнейшем помидоры можно использовать для разных рецептов, сегодня я вам предлагаю один из них – бутерброды с творожным сыром и вялеными помидорами – очень вкусно, просто и быстро. Пошаговые фото помогут вам их приготовить. Подавать к столу такие бутерброды можно с чаем или кофе.
Ингредиенты:
Как приготовить бутерброды с творожным сыром и вялеными помидорами
Подготовить продукты по списку. Выбрать любимый хлеб, нарезать его небольшими кусочками. Прогреть сковороду, переложить ломтики хлеба, подсушить их с обеих сторон.
Смазать хлеб самым вкусным творожным сыром. Сыр можно использовать с специями или травами, зеленью.
Куриное яйцо отварить – 10 минут в подсоленной воде, после яйцо остудить и почистить, нарезать пластинами и разложить яйцо по бутербродам, также добавить по небольшому кусочку сладкого перца.
Сладкий красный лук нарезать кусочками или пластинами, разложить лук на каждый ломтик хлеба. Если лук использовать обычный, его можно промариновать.
Разложить на бутерброды вяленые помидоры и подавать к столу, также можно украсить зеленью.
Бутерброды с вялеными помидорами
Быстрые повседневные и праздничные рецепты бутербродов с вялеными помидорами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусные бутерброды с вялеными томатами!
Бутерброды с вялеными помидорами — варианты:
Рецепты бутербродов с вялеными помидорами
Рецептов в подборке: 19 шт.
Ингредиенты
Багет порционный — 1 шт.
Помидоры вяленые — 5 шт.
Ветчина (мясо копченое) — 30 г
Соль морская — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Моцарелла — 6 шариков
Оливки без косточки — 6 шт.
Вяленые томаты — 6 шт.
Ингредиенты
Сливочный сыр — 150 г
Вяленые помидоры — 50 г
Свежая петрушка — пара веточек
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Тунец консервированный — 1 банка
Лук репчатый — 1/4 шт.
Помидоры вяленые — 3-5 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Лук зеленый — по желанию
Хлеб тостовый — 4-6 шт.
Ингредиенты
Сыр плавленный — 40 г
Помидоры вяленые — 6-7 шт.
Лук зеленый — 2-3 стебля (5 г)
Бальзамический соус — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Тостовый хлеб — 3 кусочка
Томаты вяленые — 50 г
Сливочный сыр — 50 г
Базилик свежий — 3-4 листика
Ингредиенты
Помидор свежий — 1 шт.
Помидоры вяленые — 3-5 шт.
Базилик свежий — 5-10 листиков
Ингредиенты
Хлеб белый (типа чиабатты, батона) — 3-4 больших куска
Кабачок (очищенный) — 180 г
Помидоры свежие — 120 г
Томаты вяленые — 30 г
Масло растительное — 0,5 ст.л.
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Творожный сыр — 30 г
Вяленые помидоры — 5-6 шт.
Петрушка — 3 веточки
Молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Творожный сыр — 50 г
Вяленые помидоры — 50 г
Ингредиенты
Оливки без косточек — 100 г
Вяленые томаты — 2 шт. (по желанию)
Лимонный сок — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Булочка бутербродная — 2 шт.
Колбаса вареная — 30 г
Помидор вяленый — 2 шт.
Ингредиенты
Вяленые томаты — 250 г
Сыр Пармезан — 50 г
Бальзамический крем — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Вяленые томаты — 100 г
Колбаса чоризо — 50 г
Лосось слабосоленый — 80 г
Семечки тыквенные — 40 г
Сыр плавленный — 50 г
Редька арбузная — 40 г
Горчица зерновая — 1 ст.л.
Лук красный — 0,5 шт.
Сельдь слабосоленая — 5-6 кусочков
Салат листовой — 15 г (0,5 пучка)
Тимьян свежий — 5 г
Зелень укропа — 10 г
Ингредиенты
Тунец в собственном соку — 100 г
Творожный сыр — 50 г
Маринованный огурец — 1 шт.
Вяленые помидоры — 20 г
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Сливочный сыр — 400-450 г
Твердый сыр — 400-450 г
Молотый черный перец — 1 щепотка
Вариант 1:
Вяленые томаты — 8-12 шт.(по вкусу)
Вяленая клюква — по вкусу
Перец кайенский — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Вариант 2:
Сырокопченый Бекон / грудинка / ветчина — 100-150 г
Зеленый лук — 2-3 стебля
Перец черный молотый — по вкусу
Вариант 3:
Цедра лимона — 1 щепотка
Жареный миндаль — горсть (по вкусу)
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр твердый — 30-50 г
Дополнительно / для украшения
Орехи молотые — горсть
Перец сладкий — 1 кусочек
Белок куриного яйца — 1/4 шт.
Для шапки:
Сливочный сыр — 50-100 г
Твердый сыр — 50-100 г
Ингредиенты
Помидоры вяленые — 6-8 шт.
Ингредиенты
Растительное масло — 15 мл
Лимонный сок — 10 г
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Вяленые помидоры — 4-5 шт.
Петрушка — 3 веточки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Медовая коврижка на кефире
Батат с сыром в духовке
Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)
Грибы со шпинатом и сливками
Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)
Творожная запеканка с тыквой и изюмом
Булгур со свининой на сковороде
Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом
Котлеты из лисичек (с чечевицей)
Свинина с тыквой и картошкой в духовке
Вареная свиная грудинка в пакете
Котлеты из индейки с булгуром
ПП мороженое из банана и кокосового молока
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Тосты с авокадо и вялеными помидорами
Тосты с авокадо и вялеными помидорами
Сегодня у меня был вот такой завтрак — тосты с авокадо и вялеными помидорами. Признаться, я очень большой любитель этого фрукта и давно не могла найти спелых авокадо: на открытых рынках их поубирали из-за жары, так они мгновенно темнеют и теряют товарный вид, а в магазинах на прилавках одни каменные. Вчера мне повезло и я прикупила более-менее мягкий, спелый, съедобный плод.
А так как вяленые помидоры я теперь заготавливаю постоянно, рецепт таких простых, вкусных и полезных тостов созрел мгновенно.
ИНГРЕДИЕНТЫ (для 4 шт.):
Инструкции
Авокадо разрезаем пополам, снимаем шкурку (со спелого плода она снимается очень легко) и режем на небольшие кубики. Складываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и слегка растираем кубики авокадо вилкой.
Хлеб или чиабатту режем ломтиками, обжариваем в тостере или на сухой сковороде до золотистой корочки. Намазываем тонким слоем творожного сыра.
Выкладываем смесь из авокадо. Раскладываем по несколько вяленых помидоров. Посыпаем мелко нарубленной петрушкой.
Посыпаем раскрошенной фетой и подаем. Приятного аппетита!
Как питаться после разрыва отношений: ФЭА-серотониновая диета от депрессии после разрыва отношений | Система Лав Доктор ( 22 Сен 2015 )
[…] Завтрак: тосты с авокадо и вялеными помидорами Обед: запеканка из брокколи с грибами Ужин: цельнозерновая галета с томатами Перекус: домашнее арахисовое масло Перекус: шоколадно-фундучное печенье […]
Вяленые помидоры в духовке
На сайте уже есть мой рецепт вяленых помидоров в электросушилке. Сегодня мы приготовим вяленые помидоры в духовке. Проверенными секретами приготовления делится моя добрая знакомая — опытный кулинар Ирина Семеновна.
На полтора килограмма помидоров я беру по одной чайной ложке крупной соли и сахара, большую щепотку смеси трав, и 5-6 столовых ложек оливкового масла. И всё! А результат не передать совами! Важный момент — лучше брать смесь «Французские травы». Можно и другую, но обязательно с базиликом.
Так получилось, что вяленые помидоры я распробовала не так давно. Лет пять назад моя юная коллега стала приносить на дружеские обеды вяленые помидоры. Они мне понравились, что я решила однажды приготовить их сама. Нашла рецепт на просторах интернета и приступила к поиску нужных помидоров. Была осень, и помидоры продавались в изобилии.
Для своего первого эксперимента я выбрала небольшие продолговатые помидорчики (еще их называют «сливками»). Они на самом деле напоминают сливу и формой, и размером. Позднее пробовала экспериментировать и с другими сортами, тоже получалось неплохо. Например, помидоры черри — очень правильный вариант. Но их надо выбирать не самые маленькие, иначе получишь крошечные засушенные кружочки. Она тоже вкусные, но какие-то уж очень несерьезные – на один зубок.
Рецепт приготовления вяленых помидоров в духовке
Бутерброды с вялеными помидорами и авокадо
Вяленые помидоры хороши и сами по себе, и как ингредиент в салатах. Но я больше всего люблю делать маленькие бутерброды с авокадо и вялеными помидорами.
Авокадо для этих бутербродов я выбираю мягкие, вынимаю из них мякоть, разминаю её вилкой. Добавляю немного мелко порубленного зеленого лука, каплю оливкового масла. Можно добавить лимонный сок, чтобы паста из авокадо не потемнела.
Намазываю эту смесь на кусочек белого подсушенного хлеба и сверху кладу вяленый помидорчик! Объедение!
Рецепты Хлеб с вялеными помидорами
Сэндвич с мидиями, вялеными помидорами и рукколой
Оливки зеленые — 4 шт
Томаты вяленые — 4 ломт.
Отрежьте 2 ломтика любимого хлеба. Вкусного и свежего. Я выбираю черный, ну не люблю я булку. Дальше присыпьте сверху руккола. С горочкой! Витамины же. Сверху накрошите фету и положите вяленные томаты. Оливки нарежте и сверху. Дополните всю эту гору мидиями. Я использовала маринованные мидии в масле. Сверху смело кладите ломтик хлеба и приминайте рукой.
Брускетта с вялеными томатами
хлеб тостовый 3 куска
творог нежирный 3 ст.л.
базилик (у меня был сушеный)
помидоры вяленые 6 шт
Хлеб тостовый я подрумянила в духовке до золотистого цвета.
Потом натерла его чесноком.
Бутерброд со сливочным сыром, вялеными помидорами, маслинами и кедровыми орешками
Кедровые орешки по вкусу.
Сливочный сыр с зеленью — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Тостерный хлеб — 2 кусочка.
Вяленые помидоры- 4 шт.
Зелень по вкусу и желанию.
1. Намазать на хлеб сливочный сыр.
2. Порезать помидоры на полосочки.
3.Порезать зелень — по желанию.
вяленные помидоры /вариант/
оливковое масло 12 ст
соль каменная 2 ст ложки
смесь «прованские травы» 4 ч л
помидоры ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ. 1.5 кг
противень выстилаем фольгой /блестящей стороной вверх/ или аитипригарным ковриком. помидоры разрезаем пополам и выкладываем срезом вверх. брызгаем масло и поверх сыпем травы и соль. если наоборот то масло размывает приправы. помещаем в духовку при температуре 100 градусов на 5-6 часов. время зависит от размера помидора.как готово складываем в банку и заливае.
Горячие бутерброды с вялеными помидорами, грибами, колбасой
петрушка пару веточек
нарезанный на кусочки батон 9 шт
вяленые помидоры 20 г
сладкий перец 1 шт
Сырный хлеб с маслинами и вялеными помидорами
Мука пшеничная — 2 1/4 стак.
Томаты вяленые — 4 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло оливковое — 2 1/2 ст. л.
1. Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль и перемешайте.
2. К муке добавьте сыры и перемешайте.
3. Добавьте маслины, нарезанные вяленые помидоры, лук и укроп, перемешайте.
4. В другой ёмкости взбейте яйца, потом добавьте к ним масло и кефир, взбить до однородности.
Вяленые помидоры с тунцом и сливочным сыром
100 гр сливочного сыра (у меня был «Buko»)
185 гр тунца в собственном соку (у меня это 1 баночка)
небольшой пучок петрушки
подсушенные в духовке или тостере ломтики хлеба.
2 ст.ложки оливкового масла из банки с вялеными помидорами
чёрный молотый перец
С тунца слить жидкость, размять вилкой.
Петрушку помыть и обсушить.
Смешать тунца со сливочным сыром, добавить петрушку, поперчить.
Соль я не кладу.Мои помидоры при сушке были присолены.
Хлеб с вялеными помидорами
Булочки гриль с базиликом и вяленными помидорами.
Сушённые томаты в масле — горсть
Оливковое масло — 2 ст.л.
Чеснок — 3 дольки (на любителя)
Тёплая вода — 350 мл
Смешать тёплую воду с дрожжами.
Добавить сахар, соль, базилик, масло, очень измельчённые томаты и чеснок.
Добавить муку, замесить не крутое тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час.
Хлеб с вялеными помидорами
Свежие дрожжи — 25 Грамм
Сахар — 1,5 Чайных ложки
Соль — 1,5 Чайных ложки
Помидоры вяленые — 70 Грамм
Вода — 330 Миллилитров
1. В миске смешиваем: воды (теплой приблизительно один стакан), муки (часть), дрожжей и сахара. Приблизительно минут на двадцать оставляем под накрытым полотенцем. Затем смесь переливаем в контейнер.
2. Вливаем оставшуюся воду, добавляем сюда муку, и так же немного соли. Программа – «дрожжевое тесто», и включаем кнопкой «Старт».
Хлеб с вялеными помидорами
Мука пшеничная — 350 г
Масло растительное — 5 ст. л.
В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар.
Добавить растительное масло и ввести просеянную муку.
Замесить тесто и разделить на 2 равные части.
Половину помидор протереть через сито.
Полученное пюре вмешать в одну часть теста.
По надобности добавить еще неного муки, чтобы тесто не липло к рукам.
Остальные помидоры мелко нарезать.
И завернуть в другую часть теста.
Постный хлеб с помидорами и розмарином
Помидоры черри — 5 шт
Мука пшеничная — 600 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавить оливковое масло и соевый соус ТМ «Kikkoman».
Добавить просеянную муку, соль и сахар по вкусу, щепотку розмарина, сухие дрожжи. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2.
КАНАПЕ-Закуска из моркови с сыром, вяленными помидорами и орехами.
зелень: укроп или петрушка, салатные листья
сливочное масло ок. 40-50 г (или же майонез пару ложек)
соль и перец по вкусу
сыр твердый тертый
хлеб или сухарики для основы (как вариант)
Морковь натереть на мелкой тёрке, смешать с сыром(морковь и сыр берём 1х1), мелко нарезанными вяленными томатами и натёртым на тёрке охлажденным маслом (либо добавить майонез/рамулад — для связки массы 1-2 л.), при необходимости посолить и поперчить, добавить чеснок через пресс и хорошо перемешать всю массу.
Из полученной массы сформовать небольшие шарики. О.
хлеб с соусом из кориандра и соусом из вяленных помидор
3 зуб чеснока,олив(раст) масло,соль по вкусу
большой пучок кориандра,0,5 укропа,зеленый перчик чили
измельчаем в блендере
соус из помидор и кинзы
мука 2 стакана по 250 гр
сахар 2 чайных ложки
неполный стакан молока
развести дрожжи в теплой воде(50 мл)
добавить 1 чай ложку сахара,и подождать когда
молоко нагреть,не сильно..
вылить в миску молоко и дрожжи
добавить просеянную муку,с сахаром и солью.
Хлеб с помидорами и сыром
50-100гр. тёртого тв.сыра
1,5ч.л. сухих дрожжей
3ст.л. вяленых томатов
2ст.л. оливкового масла
1. Размешать в тёплой воде дрожжи с сахаром, солью, томат пастой, оливковым маслом, половиной количества сыра и помидорами, затем постепенно добавлять муку, замешать тесто.
2. Поставить тесто в тёплое место примерно на 1-1.5 часа.
Хлеб с вялеными помидорами и сыром
Сыр твердый — 0,75 стак.
Томаты вяленые — 1,5 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Рассказываю для хлебопечи LG. Закладываем в форму: тёплую воду, муку, далее по углам соль, масло, горчицу, кетчуп, мёд и в центр дрожжи. Ставим форму в печь. Программа «Российский повар», общее время приготовления 3.40. Начинается сразу же замес 7 мин — отдых 5 минут — замес 12 минут. Если кому надо расписать полный цикл, пишите напишу.
Сыр и помидор(делал по.
чили молотый по вкусу.
мука цельнозерновая 150 гр.,
дрожжи сухие 1 п.(для 500 гр. муки),
помидоры вяленые 120 гр.,
масло растительное 2 ст.л.,
вода тёплая 150 гр.,
мука пшеничная 150 гр.,
Этот хлеб исчез со стола так быстро.
сын требует «продолжения банкета»,
значит,буду скоро печь ещё и ещё. Вкусно!
В ёмкости смешиваем всё,кроме томатов,
(масло я взяла из банки,где они лежали),
замешиваем тесто и ставим в тепло на час-другой.
Затем раскатываем в пласт,
распределяем по нему порезанные полосками томаты.
Бутерброды с вялеными помидорами: рецепты приготовления
Бутерброды с вялеными помидорами – отличная закуска для фуршетов и застолий. Их быстро готовить, удобно подавать, а главное – они вкусны. Можно наделать много разных бутербродов на праздничный стол. Рецепты простые, но смотреться готовое блюдо будет очень эффектно. Можно использовать любые ингредиенты для приготовления.
Со сливочным маслом
С творогом
Подавать бутерброды к столу, украсив зеленью.
Горячие бутерброды
Эти бутерброды с вялеными помидорами могут стать и повседневной, и праздничной закуской. Готовятся они в духовке, получаются сочными и хорошо утоляют голод.
Выложить готовые бутерброды с вялеными помидорами на тарелку и подать на стол.
С баклажанами
Бутерброды с баклажанами и помидорами и чесноком особенно понравятся любителям острых блюд.
С мясом
Бутерброды с вялеными помидорами, приготовленные по этому рецепту, нужно есть горячими.