вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке

Вяленые помидоры в мультиварке: как правильно приготовить и хранить?

О национальной принадлежности вяленых томатов ведутся активные споры – для большинства людей это исключительно итальянское блюдо, ведь его можно увидеть везде: в пасте, пицце, салатах. Тем не менее, в некоторых источниках упоминается, что это все же испанское блюдо. Но к какой бы кухне оно ни принадлежало, остается неизменным факт того, что оно очень вкусное и простое в приготовлении. Ровно настолько, что в мультиварке его сделать можно не хуже, чем в духовке.

Как готовить вяленые помидоры в мультиварке?

вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Смотреть фото вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Смотреть картинку вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Картинка про вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Фото вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке

Для того чтобы такое блюдо получилось и вкусным, и эстетически привлекательным, очень важно выбрать правильные помидоры. В идеале использовать классические черри – как круглые, так и вытянутые. Если их нет, берите любые не слишком крупные и следите, чтобы они были не водянистыми, иначе после термообработки получите сухую шкурку и совсем немного мякоти. Кроме того, следите, чтобы у кожица у помидор была плотная, а мякоть упругая, не продавленная. И, конечно же, никаких темных пятен, следов гнили: для вяления требуются максимально спелые и красивые плоды.

Что касается дополнительных компонентов, то обязательно используйте оливковое масло – его уходит достаточно много и никаким другим растительным, особенно подсолнечным, его лучше не заменять, поскольку оливковое масло это и вкус, и запах, которые должны быть максимально традиционными. Зато можно поэкспериментировать со специями и иными вкусовыми добавками: по классической рецептуре вяленые помидоры готовят с добавлением измельченного сушеного базилика или полноценной смеси прованских трав. Помимо этого можно взять:

вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Смотреть фото вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Смотреть картинку вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Картинка про вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Фото вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке

Сам процесс приготовления вяленых помидоров в мультиварке несложный, но все же требует большого количества свободного времени. Сначала основной продукт моется, обсушивается и разрезается либо на половинки, либо на четвертинки вертикально – чтобы получились длинные ломтики. Дальше чашу мультиварки застилают пергаментом, по нему выкладывают ломтики помидор, их поливают маслом и посыпают специями. После под крышкой на «Выпечке» они будут готовиться 2-4 часа. Если есть программа «Мультиповар», используйте её, выставив температуру мультиварки на 120 градусов. Точное время всегда индивидуально и определяется состоянием помидор – они должны легко гнуться, но уже начать уменьшаться (скукоживаться).

Простой рецепт вяленых по-итальянски помидор в мультиварке

По желанию в этом же рецепте Вы можете использовать зубчики чеснока – их измельчают ножом и посыпают полученной «крошкой» томаты перед закрытием крышки мультиварки. Также, если сами помидоры несладкие, по желанию допускается введение небольшого количества сахара. С учетом указанного ниже количества помидоров, готовить их придется в несколько заходов, но это оправдано, поскольку выход у блюда маленький.

вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Смотреть фото вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Смотреть картинку вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Картинка про вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Фото вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Читайте также:

Что касается использования готового блюда, то здесь масса вариантов. Вы можете добавлять их в салаты, на бутерброды, в пиццу и пасту. Можете просто употреблять как закуску одиночно. А если хотите, чтобы они пролежали несколько недель, положите их в маленькую стеклянную баночку и залейте оливковым маслом. После накройте пергаментом и крышкой – так вяленые помидоры можно будет хранить в холодильнике.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Ссылки

Метки

Приложения

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вяленые помидоры в мультиварке

Вяленые помидоры – это яркая, необыкновенно вкусная и солнечная закуска из Испании. Испанцы очень любят вяленые помидоры, считая это блюдо настоящей жемчужиной. Бытует мнение, что сделать в домашних условиях вяленые помидоры невозможно, занятие это хлопотное и закуска получится не такой вкусной, как привезенная из Испании. Можно опровергнуть это мнение и попробовать приготовить вяленые помидоры в мультиварке. Поверьте, блюдо получится таким же восхитительным!

(134×114, 33Kb)» height=»114″ src=»https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/342/94342086_93337013_large_21.png» width=»134″ />]

Вяленые помидоры в мультиварке

вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Смотреть фото вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Смотреть картинку вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Картинка про вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Фото вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке

Конечно, можно отправиться в магазин и купить немного вяленых томатов. Единственное, что может отпугнуть покупателя, это слишком высокая цена. Для классического обеда или ужина стоимость вяленых помидоров может быть слишком высокой. Если и пробовать помидоры, то только собственноручного приготовления. Итак, предлагаем приготовить вяленые помидоры в мультиварке.

Как приготовить вяленые помидоры:

Ароматные вяленые помидоры в мультиварке

вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Смотреть фото вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Смотреть картинку вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Картинка про вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Фото вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке

Облегчить процесс приготовления испанского блюда можно, если доверить основную работу нашей кухонной помощнице – мультиварке. Главное – это правильно подготовить все ингредиенты и задать нужный режим.

Продукты для приготовления:

Приготовление вяленых помидор в мультиварке:

Готовые помидоры можно сразу переложить в баночку или приготовить вкусные бутерброды. Хлеб нужно подсушить в тостере, на каждый кусочек положить немного мягкого соленого сыра, кусочки вяленых помидор, приготовленные в мультиварке, сверху украсить свежей измельченной зеленью. Такие бутерброды подают на завтрак, вместе с чашечкой ароматного травяного чая. Приятного аппетита!

Вяленые помидоры в мультиварке по-испански

вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Смотреть фото вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Смотреть картинку вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Картинка про вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Фото вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке

На самом деле внешний вид вяленых помидор отталкивает многих людей. Из-за этого большинство из нас не стремится отведать жемчужину испанской кухни. И напрасно, ведь настоящие вяленые помидоры очень вкусны. Добавляют вяленые помидоры в различные блюда, в первую очередь – кладут в свежие салаты, картофель, пиццу и даже запекают в тесте.

Вяленые помидоры можно хранить очень долго в холодильнике – они не портятся, если приготовлены по всем правилам. Испанцы уделяют этому вопросу много внимания – томаты долго вялятся на солнце, а потом складываются в сухие емкости и пересыпаются ароматными специями. Мы с вами немного отойдем от испанских традиций и приготовим вяленые помидоры в мультиварке. По вкусу они абсолютно ничем не отличаются от настоящих испанских вяленых томатов.

Приготовим такие продукты:

Как приготовить вяленые помидоры в мультиварке:

Вяленые помидоры в мультиварке с базиликом

вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Смотреть фото вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Смотреть картинку вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Картинка про вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Фото вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке

Испания и Франция – эти две страны очень красивы и славятся вкусной кухней. Предлагаем приготовить любимое блюдо испанцев – вяленые помидоры, обогатив вкус томатов французским базиликом. Поверьте, время, потраченное на кухне, окупится сполна великолепным вкусом вяленых помидоров, приготовленных в мультиварке.

Приготовление вяленых помидоров в мультиварке:

Из 1.5 кг небольших томатов получается маленькая 500 мл баночка вяленых помидоров. Если вас это смущает, можно сделать несколько закладок овощей, чтобы заготовить на зиму полезный и вкусный продукт. Для того чтобы сохранить подольше вяленые помидоры, приготовленные в мультиварке, необходимо заранее подготовить посуду, простерилизовать банки и крышки. Также вам понадобится много растительного масла. Поскольку баночки с помидорами лучше хранить в холодном месте (например, в холодильнике), то заливать вяленые помидоры чистым оливковым маслом не стоит, ведь оно замерзает на холоде. Поэтому советуем использовать для заливки любые 2 масла, можно взять немного оливкового и льняного, или смешать оливковое с кукурузным. Заливаем помидоры полностью, а сверху добавляем ложечку бальзамического уксуса, чтобы сохранить подольше наши вяленые помидоры, приготовленные в мультиварке.

Применение вяленых помидоров, приготовленных в мультиварке

вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Смотреть фото вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Смотреть картинку вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Картинка про вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Фото вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке

Куда можно использовать готовые помидоры? Их можно есть просто так, используя в качестве закуски или дополнить любое блюдо из мяса или рыбы. Если придерживаться итальянских традиций, то тут необходимо понять разницу между вялеными и печеными помидорами. Они отличаются длительностью приготовления. Печеные томаты остаются мясистыми, а вяленые более сухие, без влаги.

Испанцы для приготовления любимого блюда используют определенные сорта помидор. Наша задача – купить или вырастить самостоятельно мясистые сорта, чтобы в них было меньше сока, а больше мякоти. Как раз можно отыскать на прилавках супермаркетов помидоры «сливки» или черри.

Когда нужно добавлять специи в помидоры? В разных рецептах приготовления вяленых помидоров в мультиварке указаны разные количества специй и последовательность внесения. В любом случае вы все сделаете правильно. Томаты можно посыпать любимыми специями и включить прибор, а можно просто провялить, а потом сложить готовый продукт в баночку, обильно пересыпая пряными травами. Тогда томаты будут постепенно вбирать в себя ароматы трав. В качестве специй можно использовать любые сушеные пряные травы, а вот свежие лучше не класть рядом с помидорами, чтобы не испортить всю работу. Обогащать свежими травами можно только растительные масла. Испанцы предпочитают использовать классический набор трав: розмарин, базилик и тимьян. Вы можете попробовать приготовить вяленые помидоры в мультиварке с добавлением любимых трав. Хорошо сочетаются томаты с майораном, чабером, розмарином и орегано. Так что не бойтесь экспериментировать!

Источник

Вяленые помидоры в мультиварке

вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Смотреть фото вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Смотреть картинку вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Картинка про вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Фото вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке

Необыкновенно вкусное дополнение ко многим блюдам – вяленые помидоры. Заготовить их можно летом или осенью, когда овощей много и они дешевы. Зато зимой ломтики ярких пряных томатов в твороге или мясной закуске смотрятся нарядно и улучшают вкус блюда. Есть немало способов завялить овощи, но проще всего приготовить вяленые помидоры в мультиварке.

Самый простой рецепт

Чтобы правильно завялить помидоры, нужно выбрать хороший сорт. Чем меньше сока в помидорах, тем быстрее и легче они провялятся. Расскажем, как приготовить вяленые помидоры в мультиварке.

Помидоры нужно хорошо вымыть в холодной воде и насухо вытереть бумажными полотенцами. Чтобы провялить помидоры, нарезаем их либо кружками (толщина около сантиметра), либо режем на 6 долек и тогда удаляем сердцевину. Чашу мультиварки нужно застелить специальной бумагой для выпечки или пергаментом, на нее укладываем наши томаты, сбрызгиваем маслом и солим, посыпаем травами. В принципе, набор трав может быть любым – можно использовать хмели-сунели, тогда получатся помидоры в кавказском стиле, а можно смесь орегано и базилика – будет почти по-итальянски. В общем, включите фантазию. Далее устанавливаем емкость для готовки на пару и в нее таким же образом укладываем вторую порцию томатных кружков. Закрываем крышку мультиварки, при этом важно, чтобы клапан остался открытым, чтобы влага испарялась. В режиме «Выпечка» помидоры вялятся около часа. Если они недостаточно провялены, установите таймер еще на 15-20 минут. Чтобы вяленые помидоры сохранить на зиму, в мультиварке придется приготовить несколько партий (емкость все же небольшая). Вяленые ломтики нужно сложить в стеклянные баночки и залить оливковым маслом. Его понадобится немного – почти все место займут томаты, примерно 70-100 мл на баночку.

Очень вкусно получаются вяленые помидоры черри в мультиварке, рецепт не отличается от предыдущего, но можно сделать его более острым.

Помидоры моем, насухо протираем или даем обсохнуть, разрезаем на половинки и укладываем в мультиварку, как описано в предыдущем рецепте – на пергамент и в чашу для пароварки. Соль толчем с чесноком, перцем и травами, понемногу добавляя масло. Получившуюся смесь распределяем по помидорам и ждем около часа, поставив мультиварку в режим «Выпечка» и открыв клапан. Как видите, сделать вяленые помидоры в мультиварке достаточно просто.

Источник

вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Смотреть фото вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Смотреть картинку вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Картинка про вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Фото вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке

Вяленые помидоры – это традиционное сицилийское блюдо, без которого не обходится практически ни одно застолье. Итальянские кулинары порой вялят их прямо на солнце без каких-либо кулинарных приспособлений. Если же на вашей кухне солнце светит не так ярко, как в этой знойной стране, вы можете воспользоваться мультиваркой, электрической сушилкой для овощей, духовкой и даже микроволновой печью.

Завялить можно любые помидоры, независимо от их сорта и размера. Тем не менее традиционный рецепт подразумевает небольшие плоды. Идеальным вариантом станут помидоры черри. После приготовления можно сразу же наслаждаться вкусной закуской или же закатать угощение в баночки до востребования. В процессе вяления помидоры сохраняют максимум витаминов, поэтому такое лакомство пригодится в холодное время года.

К вяленым помидорам добавляют оливковое масло, сушеные травы, чеснок, различные специи и приправы. Главное, чтобы они получились максимально ароматными. Правильно приготовленные помидоры отличает пряный запах и сладковатый вкус.

Перед тем как сделать в домашних условиях вяленые помидоры, следует разобраться, с чем едят такое блюдо. Их можно подать к столу как самостоятельную закуску, добавить в салат, суп, использовать как часть начинки для пирога или пиццы.

Вяленые помидоры на зиму в домашних условиях в мультиварке

вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Смотреть фото вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Смотреть картинку вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Картинка про вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Фото вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке

Этот рецепт подойдет как для маленьких помидоров черри, так и для более крупных сортов. Тем не менее для больших плодов нужно увеличить время приготовления до 6 часов, а сами овощи нарезать на 4 части. Если хочется приготовить сразу много вяленых помидоров в мультиварке, то можно поставить «второй этаж» в виде насадки для пароварки и так же наполнить его черри. Много баночек готовить не нужно. Этого количества продуктов хватит на одну небольшую банку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вяленые помидоры в масле в духовке

вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Смотреть фото вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Смотреть картинку вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Картинка про вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Фото вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке

Относительно быстрый способ приготовления вкусных вяленых помидоров. Чтобы вкус и аромат были еще более насыщенными, рекомендуется использовать не только черный перец, но также белый и красный. Масло в микроволновой печи нужно прогреть так, чтобы оно стало горячим, но не успело закипеть. После остывания можно сразу же открывать баночки и угощать гостей вкусным ароматным блюдом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вяленые помидоры в электросушилке для овощей

вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Смотреть фото вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Смотреть картинку вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Картинка про вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Фото вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке

С помощью электросушилки получаются очень вкусные томаты. Хотя их приготовление таким способом и отнимает немало времени, хозяйку это особо не потревожит, ведь вяление будет происходить без участия кулинара. Отлично для этого блюда подойдут томаты-«сливки» крупного размера. Они сладковатые и при этом отлично держат форму. Если ваши помидоры более кислые, добавьте в сироп еще 2-3 столовые ложки сахара.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вяленые помидоры с чесноком в микроволновке

вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Смотреть фото вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Смотреть картинку вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Картинка про вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Фото вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке

В микроволновке помидоры действительно готовятся очень быстро и просто, поэтому такой рецепт отлично подойдет для начинающих кулинаров, которые только планируют познакомиться с этим блюдом. Храниться баночка с помидорами может очень долго, так что можно смело заготавливать томаты на зиму в любых количествах. При желании можно добавить свои любимые специи и приправы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить вяленые помидоры по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Вяленые помидоры на зиму в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Смотреть фото вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Смотреть картинку вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Картинка про вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Фото вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке

Вяленые томаты – полезный продукт, который можно употреблять как самостоятельную закуску, так и добавлять к супам, вторым блюдам и салатам. Важно выбирать плотные и мясистые овощи и не жалеть пряных трав и специй: так помидоры приобретут более яркие оттенки вкуса и аромата.

Вяленые помидоры в духовке на зиму в домашних условиях

Для заготовки вяленых помидоров на зиму лучше использовать томаты сортов «черри» или «сливка», которые лучше сохраняют форму и легче пропитываются ароматами пряных трав. Масло, в котором хранятся вяленые помидоры, хорошо добавлять в салаты, придавая блюдам пикантность.

Время готовки: 4 часа 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Смотреть фото вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Смотреть картинку вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Картинка про вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Фото вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке

вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Смотреть фото вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Смотреть картинку вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Картинка про вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Фото вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке

вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Смотреть фото вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Смотреть картинку вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Картинка про вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Фото вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке

вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Смотреть фото вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Смотреть картинку вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Картинка про вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Фото вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке

вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Смотреть фото вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Смотреть картинку вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Картинка про вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Фото вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке

вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Смотреть фото вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Смотреть картинку вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Картинка про вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке. Фото вяленые помидоры в домашних условиях в мультиварке

Как заготовить вяленые помидоры в банках на зиму?

Вкус вяленых помидоров во многом зависит от выбранных для их приготовления трав и специй. Если хочется больше остринки, нужно добавить острый перец, а пряные травы добавляют заготовке пикантности и яркости вкуса.

Время готовки: 14 часов 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вяленые помидоры в электросушилке на зиму

Вяленые помидоры можно готовить как в духовке, так и в электросушилке. В последнем случае процесс занимает больше времени, и тут важно внимательно следить за степенью вяления помидоров, чтобы не пересушить овощи, а лишь добиться нужной консистенции и вкуса.

Время готовки: 9 часов 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ароматные помидоры, вяленые с чесноком на зиму

Чеснок добавляет вяленым помидорам аппетитный аромат и позволяет не только готовить с ними другие блюда, но и употреблять их в качестве самостоятельной закуски с сыром и вином.

Время готовки: 14 часов 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные вяленые помидоры в масле на зиму

Чтобы заготовить вяленые томаты на зиму, лучше использовать оливковое масло virgin. Стоит обратить внимание, что оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin) для этих целей не подходит, поскольку такой вид масла не рекомендуется подвергать тепловой обработке.

Время готовки: 6 часов 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сушеные помидоры для длительного хранения без холодильника

Вяленые в домашних условиях томаты можно хранить и без холодильника. В таком случае их хорошо высушивают, приправив специями и травами, и хранят в таком виде в полотняных мешочках в темном месте или, залив горячим растительным маслом, плотно укупоривают в баночках.

Время готовки: 4 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ароматные вяленые помидоры с прованскими травами

Прованские травы – базилик, тимьян, розмарин, мята, шалфей – подчеркивают вкус вяленых помидоров и делают их более ароматными и вкусными. При этом во время приготовления можно варьировать количество добавляемых пряных трав, и получать именно те оттенки вкуса, которые нравятся больше.

Время готовки: 4 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт вяленых помидоров с базиликом

Базилик с помидорами – классическое сочетание в итальянской кухне, которое покорило не одно сердце гурмана. Лучше выбирать свежий базилик наиболее ароматных сортов, чтобы заготовка получилась как можно более аппетитной и свежей.

Время готовки: 6 часов 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень быстрый способ вяления помидоров в микроволновке

Процесс вяления помидоров в микроволновке занимает гораздо меньше времени, чем при использовании духовки или электросушилки. При этом томаты получаются вкусными и наполненными ароматами специй и чеснока, а готовить их можно в любой момент, когда потребуется такой продукт.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашние вяленые помидоры с уксусом на зиму

Для приготовления таких помидоров используется винный уксус и коричневый сахар, что наделяет продукт ярким вкусом и ароматом, и добавляет томатам нотку пикантности. Подходит для употребления в чистом виде в качестве дополнения к сырной или мясной тарелке и вину.

Время готовки: 4 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *