вялим помидоры в микроволновке

Вяленые помидоры по-быстрому в микроволновке

вялим помидоры в микроволновке. Смотреть фото вялим помидоры в микроволновке. Смотреть картинку вялим помидоры в микроволновке. Картинка про вялим помидоры в микроволновке. Фото вялим помидоры в микроволновке

Вяленые помидоры по-быстрому в микроволновке

вялим помидоры в микроволновке. Смотреть фото вялим помидоры в микроволновке. Смотреть картинку вялим помидоры в микроволновке. Картинка про вялим помидоры в микроволновке. Фото вялим помидоры в микроволновке

Вяленые помидоры обычно готовятся в духовке, на солнце или в электросушилке. Они получаются очень вкусными, но на их приготовление потребуется много времени. Не менее вкусные вяленые помидоры можно приготовить в микроволновой печи. Рецепт увидела у Валентины Пейппо, за что ей большое спасибо. Для приготовления вяленых помидоров в микроволновке потребуется немного времени. Помидоры готовятся в три этапа, после чего заливаются растительным маслом, настаиваются и можно дегустировать. Подавать их можно как самостоятельную закуску, заправлять ими макароны, делать с ними бутерброды, использовать при выпечке пиццы или хлеба. Они сочетается практически с любыми овощами и крупами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Помидоры «сливки» помыть, обсушить и разрезать пополам вдоль, если сливка крупная, то ещё пополам. Сердцевину не удалять! Взять две большие тарелки, по размеру такие, как тарелка из микроволновки. Выложить помидоры (поместилось 14 половинок) на тарелки (подходящие для микроволновки) в один слой срезом вверх.

Поставить тарелку с помидорами в микроволновку на 5-7 минут на максимальную мощность. У меня мощность 800 Вт. Если микроволновка более мощная и тарелки обычного размера, времени может потребоваться меньше. По прошествии 5-7 минут достать тарелку из микроволновки.

Сок из помидоров слить в ёмкость, он будет нужен в дальнейшем. Помидоры посолить, поперчить и слегка присыпать итальянскими травами. Пока вы это делаете, в микроволновку ставим вторую тарелку. И так по очереди ставим то одну, то вторую тарелку. Поставить помидоры второй раз на 5 минут в микроволновку, вытащить, слегка остудить. Так выглядят помидоры после второго запекания.

Затем поставить третий раз помидоры в микроволновку уже на 3 минуты, вытащить, проверить на готовность. Если недостаточно, вялить ещё 3 минуты. Консистенция должна получиться не сухой, помидор должен оставаться пластичным.

Надеюсь, Вам понравится и приятно удивит рецепт вяленых помидор по-быстрому в микроволновке.

Источник

Вяленые помидоры на зиму в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

вялим помидоры в микроволновке. Смотреть фото вялим помидоры в микроволновке. Смотреть картинку вялим помидоры в микроволновке. Картинка про вялим помидоры в микроволновке. Фото вялим помидоры в микроволновке

Вяленые томаты – полезный продукт, который можно употреблять как самостоятельную закуску, так и добавлять к супам, вторым блюдам и салатам. Важно выбирать плотные и мясистые овощи и не жалеть пряных трав и специй: так помидоры приобретут более яркие оттенки вкуса и аромата.

Вяленые помидоры в духовке на зиму в домашних условиях

Для заготовки вяленых помидоров на зиму лучше использовать томаты сортов «черри» или «сливка», которые лучше сохраняют форму и легче пропитываются ароматами пряных трав. Масло, в котором хранятся вяленые помидоры, хорошо добавлять в салаты, придавая блюдам пикантность.

Время готовки: 4 часа 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

вялим помидоры в микроволновке. Смотреть фото вялим помидоры в микроволновке. Смотреть картинку вялим помидоры в микроволновке. Картинка про вялим помидоры в микроволновке. Фото вялим помидоры в микроволновке

вялим помидоры в микроволновке. Смотреть фото вялим помидоры в микроволновке. Смотреть картинку вялим помидоры в микроволновке. Картинка про вялим помидоры в микроволновке. Фото вялим помидоры в микроволновке

вялим помидоры в микроволновке. Смотреть фото вялим помидоры в микроволновке. Смотреть картинку вялим помидоры в микроволновке. Картинка про вялим помидоры в микроволновке. Фото вялим помидоры в микроволновке

вялим помидоры в микроволновке. Смотреть фото вялим помидоры в микроволновке. Смотреть картинку вялим помидоры в микроволновке. Картинка про вялим помидоры в микроволновке. Фото вялим помидоры в микроволновке

вялим помидоры в микроволновке. Смотреть фото вялим помидоры в микроволновке. Смотреть картинку вялим помидоры в микроволновке. Картинка про вялим помидоры в микроволновке. Фото вялим помидоры в микроволновке

вялим помидоры в микроволновке. Смотреть фото вялим помидоры в микроволновке. Смотреть картинку вялим помидоры в микроволновке. Картинка про вялим помидоры в микроволновке. Фото вялим помидоры в микроволновке

Как заготовить вяленые помидоры в банках на зиму?

Вкус вяленых помидоров во многом зависит от выбранных для их приготовления трав и специй. Если хочется больше остринки, нужно добавить острый перец, а пряные травы добавляют заготовке пикантности и яркости вкуса.

Время готовки: 14 часов 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вяленые помидоры в электросушилке на зиму

Вяленые помидоры можно готовить как в духовке, так и в электросушилке. В последнем случае процесс занимает больше времени, и тут важно внимательно следить за степенью вяления помидоров, чтобы не пересушить овощи, а лишь добиться нужной консистенции и вкуса.

Время готовки: 9 часов 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ароматные помидоры, вяленые с чесноком на зиму

Чеснок добавляет вяленым помидорам аппетитный аромат и позволяет не только готовить с ними другие блюда, но и употреблять их в качестве самостоятельной закуски с сыром и вином.

Время готовки: 14 часов 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные вяленые помидоры в масле на зиму

Чтобы заготовить вяленые томаты на зиму, лучше использовать оливковое масло virgin. Стоит обратить внимание, что оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin) для этих целей не подходит, поскольку такой вид масла не рекомендуется подвергать тепловой обработке.

Время готовки: 6 часов 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сушеные помидоры для длительного хранения без холодильника

Вяленые в домашних условиях томаты можно хранить и без холодильника. В таком случае их хорошо высушивают, приправив специями и травами, и хранят в таком виде в полотняных мешочках в темном месте или, залив горячим растительным маслом, плотно укупоривают в баночках.

Время готовки: 4 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ароматные вяленые помидоры с прованскими травами

Прованские травы – базилик, тимьян, розмарин, мята, шалфей – подчеркивают вкус вяленых помидоров и делают их более ароматными и вкусными. При этом во время приготовления можно варьировать количество добавляемых пряных трав, и получать именно те оттенки вкуса, которые нравятся больше.

Время готовки: 4 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт вяленых помидоров с базиликом

Базилик с помидорами – классическое сочетание в итальянской кухне, которое покорило не одно сердце гурмана. Лучше выбирать свежий базилик наиболее ароматных сортов, чтобы заготовка получилась как можно более аппетитной и свежей.

Время готовки: 6 часов 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень быстрый способ вяления помидоров в микроволновке

Процесс вяления помидоров в микроволновке занимает гораздо меньше времени, чем при использовании духовки или электросушилки. При этом томаты получаются вкусными и наполненными ароматами специй и чеснока, а готовить их можно в любой момент, когда потребуется такой продукт.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашние вяленые помидоры с уксусом на зиму

Для приготовления таких помидоров используется винный уксус и коричневый сахар, что наделяет продукт ярким вкусом и ароматом, и добавляет томатам нотку пикантности. Подходит для употребления в чистом виде в качестве дополнения к сырной или мясной тарелке и вину.

Время готовки: 4 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Вяленые помидоры в микроволновке

Подготовим продукты для закуски:

вялим помидоры в микроволновке. Смотреть фото вялим помидоры в микроволновке. Смотреть картинку вялим помидоры в микроволновке. Картинка про вялим помидоры в микроволновке. Фото вялим помидоры в микроволновке

Как приготовить вяленые помидоры в микроволновке:

1. Помидоры разрежем пополам, выложим на плоскую тарелку, пригодную для микроволновки, приправим каждую половину помидора смесью специй и соли, сбрызнем оливковым маслом. При желании можно использовать подсолнечное рафинированное масло, итоговый вкусовой эффект будет не тот, но это не принципиально!

вялим помидоры в микроволновке. Смотреть фото вялим помидоры в микроволновке. Смотреть картинку вялим помидоры в микроволновке. Картинка про вялим помидоры в микроволновке. Фото вялим помидоры в микроволновке

2. Ставим тарелку в микроволновку на 4 минуты при полной мощности (у меня 800 Вт). Когда сработает таймер, сразу дверцу микроволновки не открывайте, сделайте это через 10-15 минут.

вялим помидоры в микроволновке. Смотреть фото вялим помидоры в микроволновке. Смотреть картинку вялим помидоры в микроволновке. Картинка про вялим помидоры в микроволновке. Фото вялим помидоры в микроволновке

За это время выделится сок у помидоров, его необходимо слить. Он пригодится для заливки уже готовых томатов.

вялим помидоры в микроволновке. Смотреть фото вялим помидоры в микроволновке. Смотреть картинку вялим помидоры в микроволновке. Картинка про вялим помидоры в микроволновке. Фото вялим помидоры в микроволновке3. Ставим тарелку снова в микроволновку на две минуты довялиться. Время и количество заходов зависит от мощности СВЧ и желаемой степени запекания. Я отправляла в микроволновку тарелку с помидорами три раза, каждый раз по две минуты.

вялим помидоры в микроволновке. Смотреть фото вялим помидоры в микроволновке. Смотреть картинку вялим помидоры в микроволновке. Картинка про вялим помидоры в микроволновке. Фото вялим помидоры в микроволновке4. Чеснок нарежем тонкими пластинками. В чистую и сухую банку укладываем подвяленные помидоры, слегка уплотняя их и пересыпая пластинками чеснока. Зальем маслом без запаха и выделившимся соком.

вялим помидоры в микроволновке. Смотреть фото вялим помидоры в микроволновке. Смотреть картинку вялим помидоры в микроволновке. Картинка про вялим помидоры в микроволновке. Фото вялим помидоры в микроволновке

Помидоры должны быть полностью покрыты маслом. В дальнейшем это масло можно применить для заправки салатов или пицц (оно получается очень ароматное и вкусное).

5. Закроем крышками и отправим на хранение в холодное место (в холодильник или погреб). Хранятся такие вяленые помидоры от 4 до 6 месяцев, если раньше не съедите.:)

вялим помидоры в микроволновке. Смотреть фото вялим помидоры в микроволновке. Смотреть картинку вялим помидоры в микроволновке. Картинка про вялим помидоры в микроволновке. Фото вялим помидоры в микроволновке

Автор фото рецепта: Надежда Юрикова.

Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.

Источник

«Вяленые» помидоры в микроволновке

вялим помидоры в микроволновке. Смотреть фото вялим помидоры в микроволновке. Смотреть картинку вялим помидоры в микроволновке. Картинка про вялим помидоры в микроволновке. Фото вялим помидоры в микроволновке

«Вяленые» помидоры в микроволновке

вялим помидоры в микроволновке. Смотреть фото вялим помидоры в микроволновке. Смотреть картинку вялим помидоры в микроволновке. Картинка про вялим помидоры в микроволновке. Фото вялим помидоры в микроволновке

Совсем несложный рецепт приготовления «вяленых» помидоров. Главный плюс таких помидоров в том, что их можно использовать как закуску, а можно и как дополнение к блюдам.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Простой набор продуктов, который, я думаю, найдется в любом доме.

Помидоры лучше брать не крупные, а мелкие или средние. Помидоры моем, разрезаем на 4 части и очищаем четвертинки от сока и семян.

Очищенные четвертинки укладываем рядом друг с другом в форму для микроволновки. Посыпаем солью (солим по вкусу), прованскими травами (или приправой на ваш вкус), при желании можно еще добавить чеснок, но это на любителя. Щедро поливаем оливковым маслом (но помидоры не должны «тонуть» в нем).

Отправляем в микроволновку на 5 минут (при максимальной мощности (у меня максимальная мощность 700 Вт)). Затем помидоры достаем из формы, сливаем (но не выливаем!) в другую посуду выделившиеся масло и сок. Помидоры снова отправляем вялиться в микроволновку еще минут на 5 (до полной готовности).

Так делаем со всеми порциями (масло с соком сливайте в одну посудину).

Когда все вяленые помидоры готовы, складываем их в небольшую (т.е. в неширокую баночку) друг на друга и заливаем маслом с соком. Если масло не полностью покрыло помидоры, то следует добавить еще оливкового масла. Закуска готова. Такие вяленые помидоры могут храниться в холодильнике пару месяцев.

Источник

Рецепт вяленых помидоров в микроволновке на зиму в домашних условиях

Вяленые помидоры в микроволновке на зиму являются довольно распространенной закуской родом из Средиземноморья. Приготовить такое блюдо в наших широтах довольно сложно. Для этого приходится использовать микроволновки, электросушилки или духовки.

Чаще всего домохозяйки используют микроволновки, чтобы заготовить вяленые помидоры в домашних условиях.

Основные рекомендации

Чтобы правильно приготовить сушеные томаты, рекомендуется ознакомиться с некоторыми советами:

вялим помидоры в микроволновке. Смотреть фото вялим помидоры в микроволновке. Смотреть картинку вялим помидоры в микроволновке. Картинка про вялим помидоры в микроволновке. Фото вялим помидоры в микроволновке

Классический рецепт

Данный рецепт пользуется популярностью среди большинства домохозяек, поэтому рекомендуется использовать именно его. Для создания зимней закрутки понадобятся:

Сначала все помидорчики моются и вытираются при помощи полотенца, после чего их следует нарезать на несколько крупных частей. Затем с каждой дольки вычищается сердцевина с семечками. Разрезанные томаты посыпаются солью, обрабатываются маслом и ставятся в микроволновую печь, работающую на максимальной мощности. Процедура длится около 10 минут, после чего томаты достаются.

За это время в емкости с томатами появился сок, который необходимо слить в отдельную кастрюльку. После этого помидоры снова помещаются в микроволновку на 5-7 минут.

Приготовленные томаты выкладываются в банки. Сверху они засыпаются перцем, травами и базиликом. Также в тару высыпается измельченный чеснок. Все ингредиенты заливаются томатным соком и маслом. Банки должны настаиваться полчаса, после чего их можно закрыть крышками и перенести в холодильник.

вялим помидоры в микроволновке. Смотреть фото вялим помидоры в микроволновке. Смотреть картинку вялим помидоры в микроволновке. Картинка про вялим помидоры в микроволновке. Фото вялим помидоры в микроволновке

С гвоздикой и тимьяном

Этот рецепт не сильно отличается от классического. Однако в данном случае используются дополнительные ингредиенты. Для приготовления блюда понадобятся:

Для начала следует помыть и разрезать на две части все помидоры. Затем при помощи небольшой чайной ложечки из их частей полностью удаляется сердцевина. После этого нарезанные помидоры выкладываются на противень с фольгой. При этом располагать их нужно срезом вниз. Рекомендуется немного посолить овощи, чтобы они лучше просушились в печи.

Томаты должны обрабатываться в микроволновке около 10 минут. В это время нужно внимательно следить за ними, чтобы они не пересушились.

Возможно, некоторые кусочки придется доставать раньше, так как некоторые томаты могут оказаться менее сочными и высушатся быстрее остальных. Приготовив овощи, следует достать банки для консервации. Они вымываются водой и заранее стерилизуются. Затем на их дно выкладываются все специи, тимьян и гвоздика. После этого тара заполняется сушеными томатами.

вялим помидоры в микроволновке. Смотреть фото вялим помидоры в микроволновке. Смотреть картинку вялим помидоры в микроволновке. Картинка про вялим помидоры в микроволновке. Фото вялим помидоры в микроволновке

Когда каждая баночка будет наполнена, можно приступать к подогреву масла. Банки наполняются им наполовину, настаиваются несколько минут и затем заливаются под крышку. Очень важно, чтобы жидкость закрыла все помидоры и ни один из них не остался сухим.

Заполнив тару, моно закрыть ее закаточными крышками и немного взболтать, чтобы не образовался конденсат. Банки остывают до следующего дня, после чего их можно переносить в специальное помещение для хранения.

Заключение

Для закрутки вяленых помидоров в микроволновке нужен определенный опыт. Поэтому перед консервацией следует ознакомиться с основными рекомендациями и выбрать лучший рецепт для закрутки томатов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *