вытек рассол из маринованных огурцов что делать

Вторая жизнь для маринованных огурчиков

вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть картинку вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Картинка про вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать

Проводим спасательную операцию для помутневших домашних солений

— Маринованные огурцы – это самая популярная закуска под любое блюдо, особенно в зимний период, когда свежих овощей не хватает. Но часто рассол в банках мутнеет, а крышки начинают вздуваться. Что делать в такой ситуации?

Татьяна Осеева, Новоаннинский район.

Эти опасные микробы

На вопрос читательницы отвечает опытная огородница и любительница домашних заготовок из Киквидзенского района Елена Скворцова.

– Мутнеет маринад в банках с огурцами по разным причинам, – говорит она. – Происходит это чаще всего, если плохо простерилизовали банки или в консервацию попали микроорганизмы вместе с воздухом сохранившимся в полостях огурца, через плохо закупоренные крышки или трещины в банках. Чтобы избежать этого, овощи замочите в холодной воде на 2–3 часа, а банки и закаточный ключ тщательно проверьте.

Микроорганизмы в рассоле бывают различных видов болезнетворные и безопасные. Если маринад помутнел, но крышка не вздулась, то в огурцах происходит образование молочной кислоты, способствующей процессу брожения. Она относится к натуральным консервантам и, по мере своего накопления, препятствует размножению других бактерий.

– Если поставить банки в прохладное место, то со временем муть осядет на дно, а рассол снова станет прозрачным, – поясняет специалист. Такие огурцы уже не будут хрустящими, но подойдут для салатов или рассольника.

Если же помутнение рассола сопровождается вздутием крышки, то консервацию лучше выбросить, иначе можно получить пищевое отравление. Поскольку такие микроорганизмы не боятся ни соли, ни уксуса и погибают только при высоких температурах, поэтому их появление связано с плохой термической обработкой.

– Перед закаткой хорошо простерилизуйте банки, – советует огородница. – Выдержите их в духовом шкафу при +100 °C 20–25 минут или подержите на водяной бане вниз горлышком 20–30 минут, или поставьте в микроволновку на 5 минут. Крышки тоже подержите в кипятке 10–15 минут, а все ингредиенты помойте под проточной водой. Чтобы рассол не помутнел, я добавляю в каждую банку несколько помидоров, острый перец и корешок хрена. Они позволяют сохранить жидкость прозрачной и придают заготовкам пикантный вкус.

В борьбе с помутнением рассола поможет и кипячение. Если вы поставили банки в прохладное место, а через несколько дней огурцы стали мутными, их следует достать из емкости, а рассол слить и прокипятить. При этом посуду обязательно повторно простерилизуйте, сложите в нее сырье и залейте кипящим маринадом, увеличив в нем количество уксуса. При повторной консервации нужно уменьшить вдвое порцию соли, сахара, а уксус – вливать уже после наполнения банки рассолом. После этого банки закатывают новыми стерильными крышками, переворачивают и оставляют укрытыми одеялом на сутки, а потом спускают в погреб.

Однако после такого спасения огурцы скорее становятся квашеными, чем маринованными и их необходимо съесть первыми. А если при взрыве банки вы обнаружите, что овощи стали слишком мягкими для повторной консервации, то перемелите их в мясорубке и закатайте в пол-литровые банки. Вы получите отличную закуску или заправку для рассольника и щей.

Правила спасения забродивших огурцов:

– промойте овощи под холодной проточной водой или в 2–3% соляном растворе (20–30 г на литр воды);

– дайте им отлежаться в холодной воде 15–20 минут;

– хорошенько помойте банки, простерилизуйте их и новые крышки;

– сделайте новый рассол, увеличив количество уксуса, и залейте им огурцы;

– закатайте банки, проверьте, что крышка не пропускает;

– поставьте банки вверх дном и укутайте одеялом на сутки;

Источник

Консервация.Потекла банка с огурцами спустя 2е суток.Нужен дельный совет.

В это воскресенье мариновала огурцы. Сейчас обнаружила, что из 10ти банок, 2 подтекают (крышки-закрутки). Как быть?
Слить рассол, сделать новый и снова закрутить?

Рецепт был таким:
В стерилизованные банки положила укроп, хрен, чеснок, кориандр, лаврик, перец горошек, огурцы. Залила кипятком. Через 5-10 мину слила воду в кастрюлю, довела до кипения. Пока вода кипела в банки насыпала соли, сахара и уксус, залила кипятком и закрутила. (ориентир на 3л банку, 2 ст л. соли, 2ст л сахара 6ст л укуса).

Как делаете вы? Может есть секретики, поделитесь пожалуйста.

Переживаю, что не ставила банку с огурцами с рассолом в воду в кастрюлю на 15мин.

вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть картинку вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Картинка про вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать

вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть картинку вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Картинка про вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать

вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть картинку вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Картинка про вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать

вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть картинку вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Картинка про вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать

вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть картинку вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Картинка про вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать

возможно, Вас подвели крышки, но Вы должны были это увидеть уже через пару часов как закатали и поставили вверх дном

я лично давно не имею терпения с заливками и огурцы стерилизую
я даже помидоры делаю с быстрой стерилизацией, без уксуса )

вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть картинку вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Картинка про вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать

вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть картинку вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Картинка про вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать

возможно, Вас подвели крышки, но Вы должны были это увидеть уже через пару часов как закатали и поставили вверх дном

я лично давно не имею терпения с заливками и огурцы стерилизую
я даже помидоры делаю с быстрой стерилизацией, без уксуса )

банки были укрыты одеялом. оно сухое было. сегодня когда переворачивала их, то увидела потеки.

Могли бы поделиться своими рецептами? есть сылки?

вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть картинку вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Картинка про вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать

банки были укрыты одеялом. оно сухое было. сегодня когда переворачивала их, то увидела потеки.

Могли бы поделиться своими рецептами? есть сылки?

вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть картинку вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Картинка про вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать

вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть картинку вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Картинка про вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать

вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть картинку вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Картинка про вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать

вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть картинку вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Картинка про вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать

вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть картинку вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Картинка про вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать

необычно себя повели (

что касается рецепта, делаю по самому простому:

Рецептов на самом деле море, т.к. пропорции взаимозаменяемы, плюс кто-то любит более острые, более пряные и т.д.

вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть картинку вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Картинка про вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать

становятся! неужели это из-за одеяла?!
я изщу в чем подвох! почему они сморщиваются?
сейчас они нормально выглядят а со временем сморщивались.

прошу рецепт хрустящих огурцов! и что не нужно делать?

вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть картинку вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Картинка про вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать

вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть картинку вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Картинка про вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать

необычно себя повели (

что касается рецепта, делаю по самому простому:

Рецептов на самом деле море, т.к. пропорции взаимозаменяемы, плюс кто-то любит более острые, более пряные и т.д.

Источник

Вскрылись банки с огурцами, что можно сделать.

Популярные материалы

Today’s:

Вскрылись банки с огурцами, что можно сделать.

У многих любителей домашних заготовок, особенно у молодых хозяюшек, случается такой печальный опыт. Жалко продуктов и потраченных усилий. Можно ли что-то сделать, если взорвались банки с огурцами?

вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть картинку вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Картинка про вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать

Что делать, если взорвались банки с огурцами? Если это произошло спустя совсем немного времени от момента закатывания заготовок, то вначале надо проверить огурчики на твердость. Мягкие овощи, увы, придется выбросить, с сожалением или без него. И сделать это надо решительно.

Если же огурцы остались по-прежнему крепкими, и, что самое главное, времени от консервации до «взрыва» прошло немного — ситуацию можно спасти. И для этого есть два способа.

Первый вариант реанимации огурчиков будет посложнее — банки можно закрыть еще раз. Для этого овощи вынимаются, тщательно моются в солевом растворе и обдаются кипятком. Тара обязательно стерилизуется заново. Вся зелень типа зонтиков укропа, петрушки, смородиныбезжалостно выбрасывается, потому что именно она и могла спровоцировать брожение.

Огурцы из взорвавшихся банок перекладываются в чистые стерильные, из приправ добавляются только лавровый лист, перчик — душистый или горошек, затем все заливается рассолом. Для надежности некоторые хозяйки добавляют аспирин. Правда, по поводу применения ацетилсалициловой кислоты в консервациях на кулинарных форумах проходят дебаты: кто-то утверждает, что это вредно для печени, а кто-то ссылается на своих предков, которые «всегда добавляли в огурцы аспирин и дожили до 90 лет».

Если взорвались банки с огурцами, но нет желания повторять процесс консервации, существует иной способ «спасения» овощей, он попроще. Огурчики нарезаются любым способом, любыми приспособлениями — кубиками, соломкой, можно даже натереть на крупной терке.

Измельченные овощи укладываются в кастрюлю и отправляются на плиту. Тушатся примерно 10 минут. Раскладываются в небольшие стерилизованные баночки и укупориваются. Соль и специи в эти огурчики не добавляются. Можно переработанные таким способом огурцы разложить в контейнеры или мешочки и заморозить. Получится отличная заготовка на зиму для рассольника, азу или солянки.

Что делать, чтобы банки с огурцами не взрывались? Однозначного ответа, естественно, не существует. Кто-то добавляет к огурцам несколько штук помидор, некоторые водку, кто-то аспирин. Самое главное, конечно, это стерильность всей посуды, используемой в процессе консервации.

Белый осадок в банке с маринованными огурцами. Почему мутнеют огурцы в банках: самые распространенные причины

Очень часто во время консервации возникает проблема – мутнеет рассол в огурцах. И сразу появляется много вопросов: что послужило причиной процесса, как избежать этого в дальнейшем и можно ли употреблять подобный продукт?

вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть картинку вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Картинка про вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать

В первую очередь ответим на последний вопрос. Для этого нам необходимо определиться с рецептурой, а точнее выяснить, использовался ли уксус или аналогичные вещества при консервации. Если никакая кислота не применялась, то рассол и должен помутнеть в течение нескольких дней. Это происходит из-за образования молочной кислоты, той самой, что еще способствует сквашиванию капусты. Таким образом, без уксуса получаются солено-квашеные огурцы в чуть мутном рассоле. Через время белый осадок опускается на дно, и жидкость становится более прозрачной. Такие огурцы есть можно, но хранить их нужно только в холодильнике.

И совсем другой ответ на вопрос, почему мутнеют маринованные огурцы или законсервированные с использованием уксуса или другого аналогичного консерванта. Такой продукт должен содержать кристально чистый рассол, а белая муть говорит о нарушении технологии.

Важный момент: если вы не знаете исходной рецептуры или не можете отличить образование молочной кислоты от появления плесени, которая на начальном этапе выглядит примерно так же, то не стоит употреблять огурцы в мутном рассоле.

вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть картинку вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Картинка про вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать

Итак, попробуем определить, почему мутнеют огурцы в банках. Как это уже говорилось выше, причиной подобного процесса может быть нарушение технологии. Прежде всего это касается чистоты. При консервации необходимо проследить, чтобы все продукты были тщательно вымыты. Не только огурцы, но и листья черемухи, и вишни (их кладут для остроты), чеснок, корень хрена и т. п. Банки и крышки должны быть стерилизованы, как и некоторые другие предметы, которые вы будете использовать. Даже не вполне чистая ложка может стать тем толчком, который запустит процесс брожения. Другой причиной, почему мутнеют огурцы в банках, может быть использование неподходящих ингредиентов или отклонение от рецептуры. Например, типичной ошибкой является применение йодированной соли вместо обычной поваренной. Или же использование салатных сортов огурцов, которые в принципе не предназначены для длительного хранения. Еще рассол может помутнеть от недостатка уксуса или неподходящих условий хранения – огурцы необходимо держать в прохладном месте, погребе или холодильнике.

вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть картинку вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Картинка про вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать

Итак, мы определили, почему мутнеют огурцы в банках. А теперь попробуем понять, как исправить уже возникшую проблему. Для начала поясним, что сделать это допустимо только в том случае, если помутнение было замечено сразу, в течение нескольких дней. Тогда можно слить рассол, прокипятить его, добавить немного уксуса (то есть сделать его крепче) и заново залить банки. Крышки необходимо использовать новые, стерилизованные. Очень часто подобную процедуру проделывают и с солено-квашеными огурцами – сливают первый мутный рассол, доводят до кипения и заново заливают.

Надеемся, что после прочтения этой статьи вас больше не будет мучить вопрос, почему мутнеют огурцы в банках, и рассол во всех заготовках останется чистым и прозрачным.

Можно ли есть помутневшие огурцы. Попробуем реабилитировать консервацию

вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть картинку вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Картинка про вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать

Но есть ситуации, когда консервированным огурцам можно подарить вторую жизнь. Давайте выясним, что делать, если огурцы помутнели в банке. Смоделируем несколько ситуаций:

Если вернуть первозданный вид огуречному рассолу не удается, постарайтесь утилизировать такую консервацию, ведь его помутнение может быть связано с размножением бактерий. Некоторые хозяйки прибегают к такой хитрости: промывают кипятком консервированные огурцы, а затем добавляют их в рассольник. После термической обработки ни один микроб или бактерия не выживет.

Как сделать новый рассол для соленых огурцов. Как приготовить рассол для соленых огурцов

В каждой семье есть свои любимые, проверенные рецепты консервации. Это маринованные или бочковые огурцы, малосольные или в составе салатов на зиму. Сохранить овощи на долгий срок невозможно без рассола. Он состоит из соли и воды. Специи и пряности придают дополнительный вкус огурцам. Маринад богат витаминами и минералами, которые переходят в него из приправ, растений и овощей.

Как приготовить рассол для соленых огурцов

Рецепты рассола для соленых огурцов

Правильно приготовленные овощи очень вкусные, приятно хрустят, а банки не взрываются. Рассол на соленые огурцы на зиму не темнеет, его используют для приготовления рассольников, соусов или салатных заправок. Он является отличным средством от похмелья.

С горчицей

По этому рецепту огурцы заливаются и квасятся в ледяной воде. В результате закуска отличается острым, пикантным вкусом. Горчица отдает рассолу вещества, которые положительно влияют на желудок и кишечник, тормозят рост раковых клеток. Селен и магний, входящие в ее состав, снимают воспаление. Витамины А, В, С, В предотвращают старение клеток, улучшают обмен веществ.

Для малосольных огурцов

Чтобы огурцы вышли хрустящими, ароматными, используйте холодный рассол. Этот метод занимает больше времени, чем заливка кипятком, но итог будет лучше. Плоды выбирайте тщательно. Они должны быть небольшими, тонкошкурыми, без брака, с черными колючками (с белыми – становятся мягкими).

Для огурцов на зиму

Засолка огурцов горячим методом сохранит урожай на всю зиму. Такие заготовки хранят в кладовке, на кухне, но подальше от солнечных лучей и теплых батарей. Соленые огурцы горячим рассолом готовят без уксуса.

Ингредиенты (1 л банка):

Как реанимировать вздувшиеся банки с огурцами. Вздулась банка с огурцами. Можно ли их есть?

Причин, почему маринад помутнел – несколько. И не вините себя, что недостаточно вымыли банки. При мариновании огурцы несколько раз заливаются кипятком, и при таких условиях, погибнут все бактерии и микроорганизмы, даже если вы не домыли банки, или огурцы.

Вздутые банки с огурцами мы видим по нескольким причинам. Начнём с механических причин:

Сколы на горловине банки или некачественные крышки/закаточная машинка. Со временем закаточная машинка может износиться, и плохо прижимать ободок крышки. Резиновый уплотнитель не может сам по себе удержать воздух, и в банку попадают бактерии. Этот воздух с бактериями вызывает брожение и крышка вздувается.

Вторая, самая частая причина, почему вздуваются банки с огурцами – это соль. Все мы знаем, насколько полезна йодированная или морская соль, всё это верно. Но для закаток нужна исключительно каменная соль грубого помола. Если вы мариновали огурцы с морской или йодированной солью, то помутнение – это вполне ожидаемый процесс.

Сорт огурцов. Да, это тоже важно. Не все огурцы можно мариновать. Салатные и тепличные/парниковые огурцы не предназначены для этих целей, и они могут прокиснуть. Чаще всего они становятся несъедобными, и тут можно лишь посочувствовать хозяйке.

Если ваши огурцы помутнели, вполне закономерно возникает вопрос, можно ли есть помутневшие огурцы?

А почему бы и нет? Откройте банку и понюхайте огурчики. Они пахнут бочковыми, а на ощупь твёрдые? Такие огурцы из маринованных становятся квашеными и они вполне съедобны.

Если из банки пахнет брагой, по краям образовались белые хлопья плесени, а сами огурцы при нажатии превращаются в кисель, смело смывайте это в унитаз, и не забудьте вымыть руки. Эти огурцы не съедобны, и спасать тут нечего.

Взорвалась банка с огурцами, что делать. Как спасти взорвавшиеся огурцы?

Многих хозяек интересует вопрос: что делать, если всё-таки банки с огурцами лопаются, можно ли тогда спасти консервацию? Лопнувшую консервацию можно использовать, если снова обработать овощи. Однако прежде чем реанимировать закрутку, необходимо убедиться, что огурцы ещё не начали бродить.

Вскройте консервацию и попробуйте огурцы. Если они не кислые, и вы не ощущаете запах брожения, — их можно не выбрасывать, а приготовить заново. В противном случае, нужно выбросить консервацию. Употребление забродивших огурцов может привести к пищевому отравлению.

Важно! Чтобы консервация не взорвалась вновь, с огурцами можно закрыть томаты.

Для повторной обработки консервированных огурцов нужно:

Обработанные этим способом огурцы по вкусу напоминают квашеные овощи, а не маринованные. вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть картинку вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Картинка про вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Фото вытек рассол из маринованных огурцов что делатьСуществует ещё один метод, с помощью которого можно спасти взорвавшиеся огурцы.

Для этого нужно следовать следующему рецепту:

Видео помутнела и вздулась банка с огурцами! Что делать?

Источник

Спасти нельзя выбросить: можно ли есть огурцы из банки с помутневшим рассолом

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть картинку вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Картинка про вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать

Причины помутнения рассола

вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть картинку вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Картинка про вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать

1. Молочная кислота

вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть картинку вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Картинка про вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать

Данное вещество является натуральным консервантом. Вместе с солью они регулируют все химические процессы в рассоле. Если в ходе брожения возникают какие-то нарушения, возникает избыток молочной кислоты, который приводит к помутнению жидкости. Именно поэтому для консервации часто используют уксус или лимонную кислоту. Оба вещества нейтрализую активность молочнокислых бактерий и защищают рассол от помутнения.

вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть картинку вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Картинка про вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать

На самом же деле, помутнение и вздутие провоцируют дрожжеподобные и гнилостные реакции. Соления, при правильной заготовке, не могут содержать патогенных микроорганизмов. У рассола кислая среда, которая подавляет формирование болезнетворных бактерий.

вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть картинку вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Картинка про вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать

— выбор низкокачественных овощей для засолки и неочищенной воды. Огурцы должны быть свежие, без изъянов. Воду лучше брать бутилированную или родниковую;

— отклонение от рецептуры может повлечь за собой проблемы со вкусом солений, сроком их хранения и даже вызвать заболевания;

— некачественная обработка овощей, плохая стерилизация грозит взрыванием банок и порчей запаса солений.

Можно ли есть огурцы с помутневшим рассолом?

вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть картинку вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Картинка про вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать

1. Если после открытия банки вы чувствуете резкий запах, огурцы в налете или вовсе раскисли, а рассол превратился в желе, употреблять такие продукты в пищу категорически запрещено.

2. В случае, когда рассол лишь немного помутнел, а огурцы сохранили хорошую плотность, соления можно есть, но только после термической обработки. Например, сварите рассольник.

вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть картинку вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Картинка про вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать

Как исправить ситуацию?

вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть картинку вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Картинка про вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать

Если химические процессы оказали сильное воздействие на состояние огурцов, банка вздулась или взорвалась, соления нужно выбросить. Это неприятно, жаль потраченного времени и ресурсов, но не рискуйте своим здоровьем ради пары огурчиков.

Реабилитировать соления можно только в случае, если они помутнели спустя несколько дней после консервации. В таком случае важно вынуть и промыть огурцы, простерилизовать банки и крышки, перепроверить рецептуру и сделать новый рассол.

вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть картинку вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Картинка про вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать

Правила удачной консервации

вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть картинку вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Картинка про вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать

Эти рекомендации помогут избежать неприятностей в процессе консервации и хранения солений.

1. Выбирайте только качественные, не переросшие овощи правильной формы, без каких-либо дефектов. В идеале это должны быть сорта, специально предназначенные для консервации.

2. Замачивайте огурцы перед солением, очищайте от загрязнений и не обдирайте кожицу.

3. Используйте только хорошие банки и крышки, без повреждений. Тщательно обрабатывайте их и другие кухонные принадлежности.

вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть картинку вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Картинка про вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать

4. Уксус или лимонную кислоту, но ни в коем случае не кладите йодированную соль.

5. Герметично закатывайте банки, проверяйте качество закрутки.

6. Соблюдайте технологию и рецептуру приготовления, правильного хранения солений.

вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть картинку вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Картинка про вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТРИ способа засолки огурцов на зиму: советы «Кухни наизнанку»

Огурцы я заранее замачиваю в холодной воде на пару часов.

Заливаю банки с огурцами кипящим рассолом и оставляю на столе примерно на трое суток. Обязательно подставляю под банки тарелочки, потому что рассол будет вытекать во время брожения.

Рассол помутнеет, огурчики поменяют цвет, появится пена и пузырьки. Это все нормально! Именно так и должно быть! Поэтому мы и называем эти огурчики «бродячие».

У меня в этот раз огурцы квасились трое суток. Они уже вкусные и хрустящие. Но это еще совсем не то, что нужно)) Сливаю рассол в кастрюлю, ставлю кастрюлю на плиту и довожу рассол до кипения. Кипячу 6-7 минут.

Огурцы в это время промываю чистой водой, чтобы убрать белый налет.

И заливаю банки кипящим рассолом так, чтобы баночки были полные-полные! Накрываю крышками и сразу закручиваю. Все!

Рассол еще какое-то время будет мутным, но потом станет прозрачным, лишь на дне будет белый осадок.

Храню такие огурчики даже при комнатной температуре. Очень вкусные! И действительно как бочковые!

Кончики у огурцов я никогда не обрезаю. Предварительно огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде.

Да, для того, чтобы попробовать такие огурчики, нужно набраться терпения. Но, поверьте, это того стоит!

Прошло два для и я заметила, что воды в банке стало меньше. Это важно! Вода должна покрывать огурцы полностью. Поэтому первую неделю-две лучше за этим следить.

Цвет огурцы не меняют долго, потому что быстрого брожения здесь не будет. Вот прошла неделя. Огурчики еще зелененькие. Снова доливаю немного воды. Послежу еще неделю, потом сниму эту крышку и накрою вот такой капроновой:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Теперь укладываю в банку огурцы. Не обязательно слишком плотно. Я просто набрасываю огурчики в банку, сколько помещается. В середину можно еще немного зелени добавить.

У меня сегодня 4 трехлитровые банки. Рассола мне понадобилось 6 литров примерно (соли около 350 г).

Довожу рассол до кипения и заливаю им огурцы.

Прикрываю банки крышками и оставляю при комнатной температуре на двое суток. Появится пена, пузырьки, рассол помутнеет, а огурцы поменяют цвет. Если вдруг у вас этого не происходит, значит в комнате прохладно. Переставьте банки с огурцами в более теплое место (но не в жаркое!) или оставьте еще на сутки.

Через два дня пузырьки еще есть, но брожение уже не такое активное. Снимаю пену и добавляю в каждую банку по 2 ст.л. (без горки) горчицы. Здесь нужен горчичный порошок. Если воды вдруг недостаточно, ее нужно долить до верха банки. Снова прикрываю крышками и оставляю квасится еще на сутки.

Через сутки сливаю рассол из банок в кастрюлю, ставлю на плиту, довожу до кипения и кипячу 8-10 минут. Пену я снимаю.

И еще. Не стоит на данном этапе добавлять в банки свежую зелень, иначе банки не будут стоять. Я раскладываю те приправы, которые квасились вместе с огурцами. Этого достаточно.

Из 4 трехлитровых банок у меня получилось 8,5 литров. Огурчики, кстати, уже очень вкусные! Но все же стоит подождать хотя бы пару недель!

Заливаю огурцы кипящим рассолом под самую крышку. Банка должна быть полная-полная! И закатываю банки плотно крышками.

Все! Самые вкусные соленые огурцы готовы! Точно как из бочки! Рассол, конечно, останется. В нем можно заквасить огурчики и через неделю их съесть. Но я чаще такой рассол просто выливаю.

Хранить такие огурцы можно даже при комнатной температуре. Какое-то время рассол еще будет мутным, но потом станет прозрачным, только на дне будет осадок.

Огурцы всегда получаются хрустящие, в меру резкие и прям ну очень вкусные! Это действительно самые вкусные соленые огурцы, которые я когда-либо пробовала. Вы точно останетесь довольны результатом!

вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Смотреть картинку вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Картинка про вытек рассол из маринованных огурцов что делать. Фото вытек рассол из маринованных огурцов что делать

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *