забродили вяленые помидоры что делать

Забродили вяленые помидоры что делать

Дачник
забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть фото забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть картинку забродили вяленые помидоры что делать. Картинка про забродили вяленые помидоры что делать. Фото забродили вяленые помидоры что делатьзабродили вяленые помидоры что делать. Смотреть фото забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть картинку забродили вяленые помидоры что делать. Картинка про забродили вяленые помидоры что делать. Фото забродили вяленые помидоры что делатьзабродили вяленые помидоры что делать. Смотреть фото забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть картинку забродили вяленые помидоры что делать. Картинка про забродили вяленые помидоры что делать. Фото забродили вяленые помидоры что делатьзабродили вяленые помидоры что делать. Смотреть фото забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть картинку забродили вяленые помидоры что делать. Картинка про забродили вяленые помидоры что делать. Фото забродили вяленые помидоры что делать

Регистрация: 27.2.2004
Сообщений: 2215
Из: Монреаль

забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть фото забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть картинку забродили вяленые помидоры что делать. Картинка про забродили вяленые помидоры что делать. Фото забродили вяленые помидоры что делать

В результате экспериментов я остановилась на 2 люб
имых вариантах.

1. Чеснок и розмарин.

Масло оставшееся использую в готовку. Получается чудесное ароматизированное масло.

Ежим мы эти помидоры и так порсто, и использую капк соус к пасте, а также начинкой в пироги (например, елси их измельчить в процессоре и смешать с творогом, получается обалденная начика в пирожки. )

Может, понравится какая идея 🙂

А вот и рецептик греческий из сушенных помидор от Вики ( гречанки, которая родилась и выросла в Ташкенте, после школы уехала в Грецию, но русский язык за три (?) десятилетия не забыла и поэтому может нас баловать аутентичными рецептами):
Сушённые помидоры жаренные в кляре (остров Сирос)

Очень уж любят на островах Греции (да и не только на островах) сушённые подсоленные помидорчики. И готовят их на зиму, и на каждый день и для Великого поста. Ну и конечно на закуску. У итальянцев они тоже в большом почёте.

300 гр. сущённых помидоров ( можно использовыть консервы «сущённые помидоры в масле», их обычно продают в отделах где продают каперсы. Тогда их не надо отмачивать, только дать стечь маслу и вытереть хорошо бумажными салфетками).

1,5 чашки муки (самоподнимающая)
одной четверти чашки натёртого солённого твёрдого сыра
1-2 ч.л. ( с горкой) сушённого базилика
1 лук, мелко нарезанный и поджаренный до золотистого цвета на 2 ст.л. оливкого масла
пиво столько сколько возмёт мука
соль, чёрный перец по вкусу
можно добавить пол чайной ложечки сухой мяты, если вам нравиться

За час до проготовления отмачиваем сушённые помидоры в холодной воде. В блендере приготовляем кляр из всех продуктов на низкой скорости. Кляр должен получиться как густая сметана. Обмакиваем кусочки помидоров в кляре и обжариваем их до румянной хрустящей корочки в очень очень горячем масле. Постелите на тарелку веточки петрушки, уложить рядами зелённые оливки, свежий козьий сыр, жаренные помидоры ломтики свежего огурчика.

Вот еще один способ сушки помидор, но по нему я еще не пробовала делать:
Sun dried tomatoes

Помидоры должны быть хорошими и красивого красного цвета. Положите помидоры в кипящую воду на 10 секунд. Влейте туда холодную воду с кубиками льда. Снимите с помидор шкурку и разрежьте их на 4 части. Удалите из помидор внутренность. Смешайте помидоры с измельченным чесноком, тимьяном, оливковым маслом и измельченным розмарином. Положите на поднос, покрытый бумагой для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 70С приблизительно на 2 часа. Проверять нужно каждые 30 мин. Высушенные помидоры поместите в контейнер с оливковым маслом.

Источник

Забродили вяленые помидоры что делать

забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть фото забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть картинку забродили вяленые помидоры что делать. Картинка про забродили вяленые помидоры что делать. Фото забродили вяленые помидоры что делать

Предыдущая тема :: Следующая тема
АвторСообщение
Okyana
Путешественник 2009
забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть фото забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть картинку забродили вяленые помидоры что делать. Картинка про забродили вяленые помидоры что делать. Фото забродили вяленые помидоры что делать

Цитата:
С началом сезона я приступаю к вяленью томатов. Люблю, понимаете ли, раскусить твердый кисленький ломтик и просто так, и в пиццу добавить, и к говядине, вместо чернослива, и в свинину-«книжку» вместо сыра, и в болоньезе непременно порубить меленько.

Готовятся вяленые томаты очень просто. Правда, нюанс есть не очень приятный, и, бывает, довольно значимый для бюджета. Все действо творится в духовке, и если платить за электричество по счетчику, то 8-10 часов работы электроприбора препятствуют частому священнодействию. А газовую на ночь без присмотра не оставишь.

Но охота пуще неволи, и как пуще!

Берем мясистые помидоры, круглые или «сливки», моем, удаляем место прикрепления плодоножки, режем пополам.

Наливаем на противень растительное масло так, чтобы оно покрыло все дно (оливковое лучше всего, но это дело вкуса, ассортимента и целесообразности: если каждую неделю вялить, то на оливковом долго не выдержишь, кошелек сдуется). Без перебора: помидоры хотят вялиться, а не купаться. К тому же из них сок начнет выделяться, так что влаги будет достаточно.

Выкладываем половинки помидоров срезами вверх. Можно довольно плотно уложить, они усыхают в процессе.

Посыпаем травками, свежими или сушеными, готовой смесью или отдельными заготовками. Чем посыпаем? Хорошо идут сюда орегано, чабрец, укроп, петрушка. Кто-то мяту добавляет, но мне не нравится. Не тот оттенок.

Перец, чуть-чуть соли.

Чеснок. Можно порезать поперечными тонкими пластинками, можно мелко порубить, можно разрезать вдоль каждый зубчик, не удаляя стрелку. Мне нравится крупные кусочки между томатами, а не непосредственно на овощах. И вообще, я чеснок потом убираю.

Помидоры выходят вяленые, да не вяленькие. Ого! Твердые, пряные, с итальянским темпераментом овощатки!
Чеснок убираем, больше он ни к чему.

Готовые помидоры перекладываем в ошпаренные кипятком банки (вместе с остатками масла, я еще придавливаю, чтобы сок выделился), даем остыть и убираем в холодильник. все, что осталось от первой пробы.

Вялить так можно почти все, что под руку попадет, особенно, если вам повезло жить в южных краях. Ну, разумеется, в сливы, яблоки, абрикосы, вишни чеснок не нужен, с травками тоже поаккуратнее: их и к томатам не больно щедро сыплем, а к фруктам и того меньше. Можно, наверное, и мясо вялить, но там свои хитрости и рецепты, обойдемся пока.

Цитата:
Нам потребуется:
Помидоры
Душистые травы (на свой вкус)
Сахарный песок
Соль
Чеснок
Растительное масло

Помидоры разрезать пополам. Выбрать из помидоров сердцевину (оставить одни стенки). Выложить на противень разрезом вверх. Посыпать сухими душистыми травами ( у меня набор «итальянские травы»), слегка присыпать сахарным песком, посолить, можно добавить немного чесночного порошка, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 4-6 часов.
Зубчики чеснока нарезать крупными кусочками. Помидоры горячими переложить в банки плотными слоями, посыпая каждый слой нарезанным чесноком. Залить растительным маслом и укутать на ночь. Хранить в холодильнике.

На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York

забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть фото забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть картинку забродили вяленые помидоры что делать. Картинка про забродили вяленые помидоры что делать. Фото забродили вяленые помидоры что делатьзабродили вяленые помидоры что делать. Смотреть фото забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть картинку забродили вяленые помидоры что делать. Картинка про забродили вяленые помидоры что делать. Фото забродили вяленые помидоры что делать

забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть фото забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть картинку забродили вяленые помидоры что делать. Картинка про забродили вяленые помидоры что делать. Фото забродили вяленые помидоры что делать

забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть фото забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть картинку забродили вяленые помидоры что делать. Картинка про забродили вяленые помидоры что делать. Фото забродили вяленые помидоры что делать

_________________
Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829

ЛарСен
Аспирант Сибмамы
забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть фото забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть картинку забродили вяленые помидоры что делать. Картинка про забродили вяленые помидоры что делать. Фото забродили вяленые помидоры что делать

Селеста
Ясельки
забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть фото забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть картинку забродили вяленые помидоры что делать. Картинка про забродили вяленые помидоры что делать. Фото забродили вяленые помидоры что делать

Добавлено спустя 54 секунды:

забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть фото забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть картинку забродили вяленые помидоры что делать. Картинка про забродили вяленые помидоры что делать. Фото забродили вяленые помидоры что делать

забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть фото забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть картинку забродили вяленые помидоры что делать. Картинка про забродили вяленые помидоры что делать. Фото забродили вяленые помидоры что делать

Еще не пробывала, должно настаиваться неделю! Жду! забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть фото забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть картинку забродили вяленые помидоры что делать. Картинка про забродили вяленые помидоры что делать. Фото забродили вяленые помидоры что делать

Вяленые помидоры в масле:Берем вяленые-сухие помидоры, чеснок по вкусу ( 3 зубка), свежий розмарин (четыре веточки, без стеблей), майоран или тимьян (на выбор), красный острый перчик, оливковое масло.

Замачиваем помидоры в горячей воде на 2-3 минуты.

Берем стерильную банку, наливаем немного оливкового масла, кладем порезанный зубчик чеснока, розмарин (часть), майоран (часть).
Кладем помидоры. И делаем несколько слоев, перекладывая травками и чесноком, доливая оливковое масло.

Наполняем банку. Закрываем и ставим в темное прохладное место (или в холодильник на самую верхнюю полку).
Через неделю можно радоваться.

Я добавила в банку прованские травы,чеснок,жгучий перец и залила рафинир.масло.(т.к.при поедании/приготовлении блюд разницы между маслами не чувствуется,кроме полезности конечно).
Скрыть

На сайте с 02.09.09
Сообщения: 7417
В дневниках: 189
Откуда: Новосибушка/ Стрижи

забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть фото забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть картинку забродили вяленые помидоры что делать. Картинка про забродили вяленые помидоры что делать. Фото забродили вяленые помидоры что делатьзабродили вяленые помидоры что делать. Смотреть фото забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть картинку забродили вяленые помидоры что делать. Картинка про забродили вяленые помидоры что делать. Фото забродили вяленые помидоры что делатьзабродили вяленые помидоры что делать. Смотреть фото забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть картинку забродили вяленые помидоры что делать. Картинка про забродили вяленые помидоры что делать. Фото забродили вяленые помидоры что делать

Источник

Пальчики оближешь: ТОП-10 секретов приготовления вяленых помидоров

забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть фото забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть картинку забродили вяленые помидоры что делать. Картинка про забродили вяленые помидоры что делать. Фото забродили вяленые помидоры что делать

Вяленые томаты становятся все более популярными у белорусов.

Консервированные и маринованные помидоры уже не столь интересны современным хозяйкам, как их мамам и бабушкам. В чем секрет вяленых томатов и как их можно приготовить?

Как приготовить вяленые помидоры?

Для их приготовления вам понадобится много помидор, приправы, духовка и – много времени.

Помидоры моют, сушат, разрезают на половинки и удаляют плодоножки.

Подготовить противень, застелив его фольгой либо пергаментной бумагой, сверху разложить помидоры срезом вверх. Следующий шаг – самый ценный с точки зрения итогового вкуса. Помидоры посыпаются перцем, солью, сахаром, сухими травами. Сверху овощи поливаются небольшим количеством оливкового масла, и посыпаются мелко измельченным чесноком.

Далее подготовленные таким образом помидоры следует запекать при температуре 80-150 градусов не менее 3-3,5 часов.

Еще горячими томаты следует плотно уложить в подготовленные банки и залить их оставшимся на противне ароматным маслом. Утрамбовав помидоры и закрыв банку, можно ее еще на 30 минут отправить в теплую духовку, для дополнительной стерилизации.

забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть фото забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть картинку забродили вяленые помидоры что делать. Картинка про забродили вяленые помидоры что делать. Фото забродили вяленые помидоры что делать

Варианты вкуса: прованские травы, лавровый лист и гвоздика

На самом деле «приправлять» вяленые помидоры можно почти любыми травами и приправами, которые вы любите. Лишь соль, и, возможно, несколько щепоток сахара являются обязательными ингредиентами, так как выполняют функцию консерванта.

Для вяленых помидор прекрасно подойдут базилик, розмарин, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, орегано.

Идеальная красота и максимальный эффект

Для достижения более глубокого вкуса и одинаковых кусочков томатов, которые будут идеально смотреться в банках, можно удалять сердцевину томатов перед приготовлением. Это делают также в тех случаях, когда помидоры слегка отличаются по размеру, и время их приготовления может отличаться.

Добиться лучшего эффекта также поможет дополнительное время вяления. Через 2,5-3 часа приготовления при температуре 150 градусов, можно снизить температуру до 100, и готовить еще 1,5-2 часа.

забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть фото забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть картинку забродили вяленые помидоры что делать. Картинка про забродили вяленые помидоры что делать. Фото забродили вяленые помидоры что делать

Чтобы влажный воздух выходил…

Для лучшего эффекта «вяления» стоит также включать в духовке режим конвекции. Некоторые хозяйки, испробовавшие различные способы приготовления вяленых помидоров, придумали и еще одну хитрость. Они оставляют дверцу духовки слегка приоткрытой, вставляя в нее деревянную лопатку, смоченную холодной водой. Таким образом обеспечивает выход влажного воздуха из духовки, где готовятся томаты.

Какие томаты лучше?

Идеально для приготовления вяленых помидоров подходят томаты-сливка, черри и любые виды небольших мясистых помидоров. Если же вы используете более водянистые сорта томатов, то, скорее всего, влага в них выпарится, и лакомиться придется только шкуркой.

забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть фото забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть картинку забродили вяленые помидоры что делать. Картинка про забродили вяленые помидоры что делать. Фото забродили вяленые помидоры что делать

Томаты в результате приготовления сильно уменьшатся в размерах, но полностью лишать их влаги нельзя. Они должны оставаться слегка влажными, а не стать полностью сухими и ломкими.

Кстати, если вы помидоры недовялите, то вместо вяленых томатов получите печеные. Таковыми они станут после 1,5-2 часов приготовления.

Горячие или холодные?

В основном рецепте, который мы дали выше, рекомендовано помещать в банки еще горячие помидоры. Однако данный вариант приготовления вяленых томатов не является единственным. По некоторым рецептам помидоры стоит сперва остудить, а после переложить в подготовленные банки, переливая слои маслом и «сдабривая» травами.

забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть фото забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть картинку забродили вяленые помидоры что делать. Картинка про забродили вяленые помидоры что делать. Фото забродили вяленые помидоры что делать

С электросушилкой и в морозилке

Помимо духовки, приготовить вяленые помидоры по тому же принципу можно и в электросушилке при температуре 60-100 градусов. С тем же успехом можно использовать и микроволновку.

А хранить вяленые томаты можно не только в банках, но и. в морозильнике. Остудив помидоры после приготовления в сушилке либо в духовке, можно сложить их в пакет либо контейнер и отправить в морозильную камеру.

Где хранить помидоры?

Вяляные помидоры лучше всего хранятся в темном прохладном месте. Идеально – в холодильнике. Чтобы томаты хранились дольше, рекомендуется при закрывании банок хорошенько их встряхнуть, и оставить теплые банки, укутанные в полотенца, до следующего утра крышками вниз. Также следует обратить внимание на то, чтобы томаты были полностью покрыты маслом.

А доставать помидоры из банки можно только сухой вилкой. Иначе они начнут быстро плесневеть.

забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть фото забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть картинку забродили вяленые помидоры что делать. Картинка про забродили вяленые помидоры что делать. Фото забродили вяленые помидоры что делать

Как употреблять вяленые томаты?

Вяленые помидоры можно употреблять как закуску. Они идеально сочетаются с вином, сыром, пастой. Также вяленые помидоры можно добавлять в несладкую выпечку, пиццы, омлеты, салаты или другие блюда. Вяленые томаты являются прекрасным гарниром к мясу или рыбе.

Источник

Форум Дачный ответ Галактики

Дача, сад, огород, цветник, ну, и, безусловно, совместные закупки, здесь всё о вашем хобби!

Вяленые помидоры

Модератор: Модераторы

забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть фото забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть картинку забродили вяленые помидоры что делать. Картинка про забродили вяленые помидоры что делать. Фото забродили вяленые помидоры что делать

Вяленые помидоры

Сообщение ganga » 23 сен 2016, 13:46

Уже сегодня утром получаю на эл. почту сообщение. Девушка Света пишет, что тоже заказала семена Сан-Марцано для такой заготовки. И просит поделиться моим рецептом вяленья. Как такого моего рецепта нет, это рецепт общепринятый и не мной придуманный (моей заслуги в этом нет), но есть кое-какие мои дополнения, ими с удовольствием поделюсь.

Итальянскую кухню вполне можно представить без мяса и даже без рыбы и морепродуктов, и это притом, что Италия почти со всех сторон окружена морями. Но без чего она категорически невозможна так это оливковое масло, душистые травы и, конечно же, сочные томаты. Хотя знойное лето Апеннин не в пример нашему – долгое, но и оно когда-то заканчивается, а с ним уходит и время грунтовых томатов с их настоящим помидорным духом. Это заставляет истинных мама-итальяно усердно заниматься специальными заготовками. И на одном из первых мест в их ряду стоят вяленые помидоры.

Жаркий климат Италии с обилием солнечных дней позволяет хозяйкам вялить помидоры в естественных условиях – под палящим южным солнцем. Достаточно разложить подготовленные плоды на крыше и ждать, когда солнце сделает свое дело.

Вкусные, ароматные вяленые помидоры, их оценят не только поклонники итальянской кухни. Они хороши для салатов, особенно – теплых, супов, овощных и мясных блюд, при выпечке хлеба, несладких кексов, маффинов и другой выпечки, а еще они окажутся кстати при приготовлении пиццы. Конечно, вяленые помидоры можно купить в магазине, но зачем? И цена “кусается”, да и приготовить их дома в сезон заготовок проще простого. Я каждое лето в обязательном порядке делаю 20–25 баночек емкостью около 200 мл и всю зиму пользуюсь чудесной заготовкой вместо того, чтобы покупать безвкусные магазинные томаты.

Когда я впервые увидела цену на вяленые помидоры, она меня просто ошеломила. Подумалось, за что? За несколько сморщенных помидорок, плавающих в масле непонятного происхождения? Но когда я занялась сама приготовлением вяленых томатов, поняла, что цена на них и не может быть низкой. Во-первых, эта заготовка невозможна без применения ручного труда. Машина, даже самая умная, может сделать что угодно, но вот аккуратно выковыривать семечки из помидора – это вряд ли. Во-вторых, выход готовой продукции очень низкий, объем и вес помидоров сильно уменьшается.

забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть фото забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть картинку забродили вяленые помидоры что делать. Картинка про забродили вяленые помидоры что делать. Фото забродили вяленые помидоры что делать

Я подсчитала, что в среднем из 2 кг томатов получается около 300 мл готового продукта. Вывод очевиден – надо делать самим!

Приходилось читать на кулинарных форумах, что вяленые помидоры стоят в холодильнике 5–6 месяцев, не больше. Не могу с этим согласиться. У меня они прекрасно хранятся до следующего урожая. Могут ли сохраниться дольше? Не отвечу на этот вопрос – нет опыта, к июлю–августу, когда приходит время нового урожая, мои баночки пустеют. Масло, остающееся после использования помидоров, необыкновенно ароматное, ведь оно настояно на травах и чесноке.

Как я уже писала, в идеале для вяления используют томаты сортотипа San Marzano. За неимением можно воспользоваться плодами других сортов со схожими характеристиками.

помидоры 2 кг
душистые травы – орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян
морская или обычная не йодированная (!) соль
оливковое масло
пара средних головок чеснока

Травы лучше использовать свежие. Нет свежих – берите готовую смесь “Прованские травы” или “Итальянские травы”. Я нередко использую смешанный вариант (свежие + сухие).

Помидоры разрезать пополам, удалить семена. Это удобно делать чайной ложкой. Для того, чтобы максимально избавиться от жидкости, половинки помидор можно положить на полчаса на тарелку срезом вниз.

Затем подготовленные томаты уложить достаточно плотно разрезами вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпать травами, тонкими пластинками чеснока, солью, сбрызнуть маслом и отправить в духовку, разогретую до 60–70 гр. Более высокая температура нежелательна. Дверца духовки должна быть чуть приоткрыта, чтобы воздух внутри вентилировался. Чем ниже температура, тем больше времени потребует процесс вяления, но и результат лучше.

забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть фото забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть картинку забродили вяленые помидоры что делать. Картинка про забродили вяленые помидоры что делать. Фото забродили вяленые помидоры что делать

Вялить в течение 10–12 часов. Готовые помидоры должны быть именно вяленными, ни в коем случае не ломкими, не подгоревшими, но в то же время не быть и водянистыми. Проверить готовность томатов можно простым надавливанием на мякоть пальцем – если жидкость не выделяется, помидоры готовы. Чтобы днем не занимать духовку, я ставлю вялить помидоры вечером, утром проверяю, как прошел процесс. Если какие-то половинки не достаточно провялились, оставляю их в духовке еще на некоторое время.

Готовые томаты плотно уложить (сильно не трамбовать!) в чистую банку, залить оливковым* маслом так, чтобы оно полностью покрывало вяленые помидоры. Кстати, при желании часть подготовленных половинок можно разложить на доске или тарелке, подморозить и убрать на хранение в морозильник.

забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть фото забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть картинку забродили вяленые помидоры что делать. Картинка про забродили вяленые помидоры что делать. Фото забродили вяленые помидоры что делать

*Вот, такой интересный вопрос – чем заливать подготовленные томаты? Вернее, чем заливать понятно – растительным маслом. Вопрос – каким? И вопрос на самом деле не праздный. Можно залить любым растительным маслом – подсолнечным без запаха, кукурузным или несколько более экзотичным маслом грецкого ореха. Лично я пользуюсь оливковым EV. Но, как известно, хорошее оливковое масло даже при положительной, близкой к нулю температуре застывает. Если постоянно доставать баночку с помидорами из холодильника, а потом возвращать на место, масло с такой же регулярностью станет менять консистенцию, что не есть хорошо. Я имею в виду для масла, оно быстро растеряет свои полезные свойства.

Я поступаю следующим образом. Заливаю помидоры оливковым маслом, в некоторые баночки для аромата кладу маленький острый перчик, заготовку убираю в холодильник. Начав пользоваться одной из банок, больше в холодильник ее не убираю. Если все половинки помидор погружены в масло, они не портятся. Держать банку с помидорами желательно как можно дальше от источников тепла – батареи, плиты, т.к. оптимальная температура хранения оливкового масла примерно 15–17 гр.

Оставшееся масло можно использовать для салатов. Кстати, будучи в магазине обратите внимание на цену оливкового масла, настоянного на травах, чесноке или остром перчике. Она значительно выше, чем стоимость обычного оливкового масла.

И еще одна рекомендация по выращиванию томатов сортотипа Сан-Марцано. Задача состоит в том, чтобы плоды получились как можно суше, насыщенней. Фермеры Италии, как только кусты томатов массово завязали плоды, прекращают полив совсем. Представьте, солнце палит нещадно, воздух раскаленный и сухой, температура – хорошо за 30 градусов, огромные поля со зреющими помидорами, и не капли влаги. Итальянцы говорят, что только так можно получить качественные помидоры.

Источник

Чудесная подборка рецептов с вялеными помидорами

забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть фото забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть картинку забродили вяленые помидоры что делать. Картинка про забродили вяленые помидоры что делать. Фото забродили вяленые помидоры что делать забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть фото забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть картинку забродили вяленые помидоры что делать. Картинка про забродили вяленые помидоры что делать. Фото забродили вяленые помидоры что делать забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть фото забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть картинку забродили вяленые помидоры что делать. Картинка про забродили вяленые помидоры что делать. Фото забродили вяленые помидоры что делать

Помидоры могут быть печеными и вялеными, это зависит от усушки продукта. Различие заключается в том, что печеные томаты готовятся всего 1-3 часа и сохраняют свою мясистость. Приготовление вяленых помидоров занимает не меньше 4-х часов, но лучше готовить их 6-7 часов, за это время они хорошо увяливаются в духовом шкафу. Вяленые помидоры – это отличное лакомство и деликатес. Продукт хорош само по себе, но также его можно добавлять в любые блюда для внесения разнообразия.

Пошаговое приготовление вяленых помидоров

Ингредиенты, необходимые для приготовления вяленых помидоров:

забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть фото забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть картинку забродили вяленые помидоры что делать. Картинка про забродили вяленые помидоры что делать. Фото забродили вяленые помидоры что делать
Пошаговое приготовление вяленых помидоров

Последовательность приготовления вяленых помидоров в домашних условиях:

Для приготовления вяленых помидоров лучше брать мясистые, а не водянистые сорта. В противном случае от томатов останется только сухая шкурка. Можно брать помидоры сливки, черри или маленькие круглые помидорки.

В процессе сушки томаты можно посыпать специями сразу. От этого их вкусовые характеристики не ухудшатся. С томатами в духовку лучше отправлять сушеные травы, чтобы они успели раскрыть свой вкус и аромат, а свежие пряности можно добавлять на последнем этапе – сразу в банку.

Хранить вяленые томаты необходимо в холодильнике или прохладном темном месте. Доставать помидоры можно только чистой сухой ложкой или вилкой, иначе продукт заплесневеет.

Как завялить помидоры в домашних условиях

Томаты можно завялить в духовке, микроволновке или на открытом воздухе. Самый простой способ – вяление на свежем воздухе. Первый шаг: выбор «правильных» томатов. Это очень важный момент, от него зависит конечный результат и вкус блюда.

Вяление на открытом воздухе

Этот естественный процесс происходит при воздействии солнечных лучей.

Рецепт очень простой:

Обратите внимание на срез томатов: если он побелел, значит, закуска готова.

Вам понадобятся: томаты, соль, пергамент, емкость для овощей (поднос, решетка, противень).

Если у вас нет возможности приготовления вкусного лакомства на улице, нет времени или погодные условия не подходят для вяления, то можно воспользоваться не менее удачным рецептом сушеных томатов. Такое блюдо можно приготовить в микроволновой печи или духовке.

забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть фото забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть картинку забродили вяленые помидоры что делать. Картинка про забродили вяленые помидоры что делать. Фото забродили вяленые помидоры что делать
Из 15-20 килограммов свежих томатов получается примерно 1-2 килограмма вяленых

Вяление в духовке

Не менее простой, но быстрый способ приготовления вяленых томатов.

Вам понадобятся: томаты – 2 кг., сахар – 25 гр., 50 гр. сушеных трав, соль и перец по вкусу, 30 мл. оливкового масла, несколько долек чеснока.

Вяление в микроволновой печи

Завяленные таким способом томаты обладают восхитительным пряным вкусом и ароматом.

Вяленные в масле томаты могут храниться в прохладном сухом месте долгое время.

Вам понадобятся: помидоры, оливковое масло, соль, чеснок, специи (можно использовать смесь перцев, орегано, базилик, душицу).

забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть фото забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть картинку забродили вяленые помидоры что делать. Картинка про забродили вяленые помидоры что делать. Фото забродили вяленые помидоры что делать
Для вяления лучше использовать не перезрелые, а твердые плоды с толстой кожицей: они быстрее приготовятся

Песто из вяленых помидоров

Песто – это универсальный продукт, который можно добавлять к макаронам или лазанье, смешивать с соусами, добавлять к яичнице. Песто можно использовать вместо классического томатного соуса в пицце, добавлять к бутербродам, рулетки из лаваша. Блюдо позволит заиграть привычному салату новыми красками и даже дополнит суп. Песто из вяленых помидоров хорошо сочетается с жареным мясом, птицей и рыбой.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть фото забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть картинку забродили вяленые помидоры что делать. Картинка про забродили вяленые помидоры что делать. Фото забродили вяленые помидоры что делать
Песто из вяленых помидоров

Этапы приготовления песто из вяленых помидоров:

Соус поместить в сухую чистую банку. Хранить в холодильнике не более 21 дня. Приятного аппетита!

Вяленые, или сушеные помидоры. Инструкция по эксплуатации

В ЖЖ насчет вяленых помидоров существует немало заблуждений. Помидоры не вялят в масле. Их же не вялят/не сушат в духовке при Т выше 60 С: так они только термоообработаются, но не завялятся. Не вялят помидоры-черри. Не вялят помидоры при участии масла и/или специй. При вялении обязательно удалять семена, жидкость и перегородки. По- итальянски этот замечательный продукт называется pomodori secchi. В русском языке за такими помидорами уже устойчиво закрепилось название «вяленые», хотя по сути они сушеные, сухоовощ, так сказать. Не стоит считать сушение помидоров древней традицией: этот продукт не так уж и давно вошел в итальянский кулинарный репертуар. Первый рецепт с участием помидора зафиксирован в 1705 году, в книге Francesco Gaudentio “Il Panunto Toscano”. Первый рецепт соуса с добавлением помидора – в 1779 году, Il Cuoco Galante Vincenzо Corrado. Первое же книжное сочетание помидора и пасты случилось в 1779 году, года Antonio Nebbia в Il cuoco maceratese использовал томаты для приготовления Vincisgrassi (очень любопытное блюдо, отдаленно напоминающее лазанью). Но действительно широко помидоры распространились намного позже. Туринец Francesco Cirio был первым в Италии, кто внедрил консервирование по методу Аппера, открыв свою фабрику в 1856 году. Среди прочего, выпускалась пассата. И сейчас это одна из самых популярных марок. В 1870-х годах агроном Stanislao Solari в Парме начал выпуск томатной пасты (concentrato di pomodoro). Хотя история консервной промышленности в Италии исследована довольно полно, никаких достоверных данных о промышленном производстве сушеных помидоров ранее второй половины 20 века не нашлось. Вот здесь в галерее можно посмотреть процесс промышленного производства сушеных помидоров, все наглядно и хорошо видно, каким должен быть конечный продукт: https://www.pomodorisecchi.com/it/gallery.php

Для сушки хорошо подходят помидоры овальной формы. Лучше брать некрупные, весом 100-130 грамм. Итальянцы часто сушат помидоры сорта San Marzano. Не стоит выбирать очень зрелые помидоры – при сушке они почернеют, будут выглядеть горелыми и иметь неэстетичный вид, впрочем, на вкусе это не скажется. В зрелом помидоре более 90% воды. При сушке необходимо удалить большую часть жидкости, оставив в продукте не более10-15% влаги. Если в помидорах останется больше жидкости, то хранить их будет небезопасно. Разрезать помидоры на половинки вдоль, удалить семена и жидкость. Обычно удаляют перегородки. Выложить в форму разрезом наверх, посыпать морской солью крупного помола. Соль вытягивает жидкость и ускоряет процесс высушивания. Длительность сушки зависит от размера помидоров, Т воздуха и его влажности и многих других факторов. Большинство производителей пишут, что процесс занимает 3-4 дня при Т выше 35 С. Как определить готовность помидоров? Один из критериев – вес. Как ориентир: вес сушеных помидоров должен составлять менее 20% от первоначального веса помидоров. Большинство сходятся на 10%. Вторая подсказка: края половинок высушенного помидора загнутся внутрь, помидор на месте разреза побелеет. Вот что должно получиться:

Готовые помидоры сложить в стеклянные банки с герметичной крышкой и хранить в темном месте. Срок хранения – не менее 12 месяцев. Если кто-то соберется сушить в домашних условиях, вот пошаговые иллюстрации. Автор из Модены (не самое жаркое место) сушила помидоры только во второй половине дня, процесс занял 14 дней. Из 22 кг получилось 2,2 кг сушеных. Подробности по ссылке: https://blog.giallozafferano.it/miracucina/come-essicare-i-pomodori/

А вот так дружно сушат помидоры в Саленто, приятно посмотреть:

Что самое плохое можно сделать с сушеными помидорами? Опустить их в масло. Результатом будут дубовые помидоры в масле. Эту ошибку часто встречаю и в итальянских блогах, а не только у нас в ЖЖ Сушеные помидоры дегидратированы, их необходимо подготовить, т.е. восполнить воду. Для этого существует несколько способов. Первый, дающий наилучший результат – просто замочить помидоры на ночь в холодной воде. В результате получатся сладкие помидоры, с пышной мякотью насыщенного вкуса. Этот способ также позволяет освободить помидоры от лишней соли. Второй вариант, довольно распространенный и быстрый: вскипятить воду с небольшой добавкой уксуса, отварить помидоры до размягчения, 1-2 минуты. Быстро, но качество страдает: уксус нивелирует сладость летнего вяленого помидора. Если собираетесь мариновать с уксусом или любите пикантный вкус – то можно использовать и этот вариант. Хотя мякоть будет более жевательная, тонкая и компактная, чем при первом способе. Подробнее где-то в комментах расписывала. Разновидность предыдущего варианта – отварить помидоры в воде. Без уксуса это займет намного больше времени. И только после этой нехитрой процедуры и после того, как помидоры полностью обсушены, можно думать об их дальнейшем использовании. Не бойтесь, что вымочив помидоры, потеряете их пикантность. Они все равно не будут даже отдаленно похожи на свежие: сушеный продукт способен впитать около 2/3 жидкости, потерянной при высушивании. Помидоры сохранят насыщенный вкус.

Кабачки с вялеными помидорами

Печеные кабачки – это простая закуска, которая украсит повседневный и праздничный стол. За счет крошки из запеченого хлеба, вяленых помидоров и кедровых орешков блюдо уникальное и оригинальное, обязательно понравится взрослым и детям.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

Хлеб лучше брать цельнозерновой или ржаной, с глубоким ароматом и ярким вкусом.

забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть фото забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть картинку забродили вяленые помидоры что делать. Картинка про забродили вяленые помидоры что делать. Фото забродили вяленые помидоры что делать
Кабачки с вялеными помидорами

Последовательность приготовления блюда:

Блюдо полезное и вкусное. Подходит людям, придерживающимся правильного питания, так как содержит массу витаминов и микроэлементов. Наслаждайтесь!

забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть фото забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть картинку забродили вяленые помидоры что делать. Картинка про забродили вяленые помидоры что делать. Фото забродили вяленые помидоры что делать забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть фото забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть картинку забродили вяленые помидоры что делать. Картинка про забродили вяленые помидоры что делать. Фото забродили вяленые помидоры что делать забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть фото забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть картинку забродили вяленые помидоры что делать. Картинка про забродили вяленые помидоры что делать. Фото забродили вяленые помидоры что делать забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть фото забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть картинку забродили вяленые помидоры что делать. Картинка про забродили вяленые помидоры что делать. Фото забродили вяленые помидоры что делать

Что делать с сушенными помидорами?

Их можно использовать в любых блюдах. Но для начала заготовки их надо размочить, тогда вкус будет слаще и больше похож на вкус свежих овощей.

Сделать это можно следующим образом:

Можно и не размягчать их, а мелко порезать и использовать, как приправу.

Также высушенные помидоры маринуют. Для этого их складывают в банку, добавляют туда несколько горошин перца, посыпают пряными травами и заливают разогретым оливковым маслом до верха.

На первые сутки банки надо убрать в холодильник. Потом можно переставить в любое темное место.

забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть фото забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть картинку забродили вяленые помидоры что делать. Картинка про забродили вяленые помидоры что делать. Фото забродили вяленые помидоры что делать

Булгур с грибами и вялеными помидорами

Булгур – это полезная крупа, которая содержит большую часть необходимых витаминов и микроэлементов. В составе содержатся фолиевая кислота, витамин А и Е, витамины группы В, а также железо, натрий, селен, фосфор, магний, медь, калий, кальций, марганец и цинк. При всех своих положительных качествах булгур содержит минимальное количество углеводов. Крупа питательная и полезная, поэтому обязательно включать ее в рацион взрослых и детей.

Употребление булгура слушает работу сердечно-сосудистой системы, способствует снижению количества сахара в крови. Крупа грубого помола отличается низким гликемическим индексом, способствует быстрому расщеплению жиров. Поэтому булгур должен быть в рационе людей с нарушением обмена веществ или стремящихся сбросить лишний вес.

Необходимые компоненты для приготовления блюда:

забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть фото забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть картинку забродили вяленые помидоры что делать. Картинка про забродили вяленые помидоры что делать. Фото забродили вяленые помидоры что делать
Булгур с грибами и вялеными помидорами

Последовательность приготовления:

Блюдо готовится быстро и просто, но от этого вкус его не ухудшается. Булгур с грибами и вялеными томатами – это полезный обед или ужин. Приятного аппетита!

Салат с моцареллой

Салат с моцареллой и вялеными помидорами – истинно итальянское блюдо.

забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть фото забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть картинку забродили вяленые помидоры что делать. Картинка про забродили вяленые помидоры что делать. Фото забродили вяленые помидоры что делать

Все продукты для этого салата готовы к употреблению, поэтому нужно только нарезать их и заправить салат.

Куриные рулетики с моцареллой, шпинатом и вялеными помидорами

Куриные рулетики – это быстрый рецепт из ингредиентов, которые можно найти на кухне практически у каждой хозяйки. Составляющие компоненты можно изменять, добавлять что-то новое в зависимости от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

Теплый салат с курицей, спаржей и радиккио

забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть фото забродили вяленые помидоры что делать. Смотреть картинку забродили вяленые помидоры что делать. Картинка про забродили вяленые помидоры что делать. Фото забродили вяленые помидоры что делать

Возьмем такие продукты:

К куриному мясу можно добавить немного соевого соуса.

Приступим к приготовлению салата с курицей, спаржей и радиккио:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *