зачем бить огурцы для салата

Зачем бить огурцы: рецепты салатов без майонеза от Марии Подручной

«Надо есть больше свежих овощей!» — трубит каждый первый нутрициолог. А еще — мама, фитнес-тренер и косметолог. Овощи — своеобразный суперфуд. Но как заставить себя грызть болгарский перец, когда можно быстро закинуться пельменями. Сегодня постараюсь помочь себе ввести в рацион салаты. Без майонеза! Надеюсь, и вам это поможет.

Китайский салат из свежих овощей

Это магнетически вкусный салат. Я готова есть его тоннами.

Пекинская капуста — 2 кочанчика, помидоры — 3 шт., огурцы — 2 шт., красный лук — 1 шт., болгарский перец — 2 шт., китайская приправа с арахисом и острым перцем — 1 баночка, соевый соус — 5ст. л., масло растительное — 2 ст. л.

Овощи промыть, высушить и нарезать крупной соломкой. Нарезанную капусту помять руками, чтоб она пустила сок в салате. Смешать овощи с китайской приправой, маслом и соевым соусом.

После того как попробовала этот салат, подумала, что моя пищеварительная система спасена. Я смогу поглощать овощи даже больше нормы. А потом — встретила рецепт битых огурцов. И это тоже неожиданно и невероятно вкусно!

Салат «Битые огурцы»

Огурцы — 3 шт., перец Чили — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, масло кунжутное — 3 ст. л., соевый соус — 3 ст. л., сахар — 1 ч. л., кунжут — 2 ст. л.

зачем бить огурцы для салата. Смотреть фото зачем бить огурцы для салата. Смотреть картинку зачем бить огурцы для салата. Картинка про зачем бить огурцы для салата. Фото зачем бить огурцы для салата

Огурцы вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Разрезать каждый огурец пополам и как следует поколотить тупой стороной ножа или молотком для мяса. Нарубить грубо и крупно.

Для соуса смешать масло, соевый соус, сахар и хорошенько взболтать до растворения сахара. Кунжут обжарить на сухой сковороде.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перец Чили нарезать тонкими колечками. Смешать огурцы, перец, чеснок, соус и кунжут.

Вообще, мы часто не замечаем многие интересные ингредиенты в овощной лавке. Привыкли готовить однообразный салат из помидоров с огурцами. Хотя, вариантов поесть свежие овощи гораздо больше, чем нам кажется.

Например, краснокочанная капуста. В детстве моя мама готовила из нее салат. Он запомнился неповторимым терпко-сладким вкусом. И сейчас я иногда готовлю салат своей семье.

Салат из краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста — 1 шт., консервированная кукуруза — 1 банка (300 гр.), соль, масло оливковое.

зачем бить огурцы для салата. Смотреть фото зачем бить огурцы для салата. Смотреть картинку зачем бить огурцы для салата. Картинка про зачем бить огурцы для салата. Фото зачем бить огурцы для салата

Мелко нашинковать капусту. Помять ее руками, чтоб капустка пустила сок. Смешать ее с кукурузой, солью и маслом.

Сладкие овощные салаты тоже никто не отменял. Все же помнят тертую морковку с сахаром из детства? Сейчас я очень люблю оранжевый салат.

Салат «Оранжевый»

Морковь — 2 шт., апельсин — 2 шт., сироп топинамбура или стевия, или сахар, мята для украшения.

зачем бить огурцы для салата. Смотреть фото зачем бить огурцы для салата. Смотреть картинку зачем бить огурцы для салата. Картинка про зачем бить огурцы для салата. Фото зачем бить огурцы для салата

Морковь натереть на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и пленок. Порезать мелким кубиком. Смешать морковку с апельсинами и подсластить.

Или еще вариант сладкого салата, только со свеклой. Ели когда-нибудь сырую свеклу?

Свекольный салат

Свекла — 1 шт., финики —10 шт., грецкие орешки — 1 горсть, кунжут — 1 ч. л.

зачем бить огурцы для салата. Смотреть фото зачем бить огурцы для салата. Смотреть картинку зачем бить огурцы для салата. Картинка про зачем бить огурцы для салата. Фото зачем бить огурцы для салата

Сырую свёклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Из фиников удалить косточки. Порезать их мелко. Грецкие орешки обжарить на сухой сковороде. Измельчить их ножом.

Смешать свеклу, финики и орешки.

зачем бить огурцы для салата. Смотреть фото зачем бить огурцы для салата. Смотреть картинку зачем бить огурцы для салата. Картинка про зачем бить огурцы для салата. Фото зачем бить огурцы для салата

Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Подписчики из России и не только следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.

Возрастная категория материалов: 18+

Источник

зачем бить огурцы для салата. Смотреть фото зачем бить огурцы для салата. Смотреть картинку зачем бить огурцы для салата. Картинка про зачем бить огурцы для салата. Фото зачем бить огурцы для салата

Холодная закуска из Поднебесной под названием «Битые огурцы» (Пай Хуангуа) является одним из самых популярных блюд не только в Китае, но и по всему миру. Ее популярность обусловлена тем, что готовится она довольно быстро. На приготовление у вас уйдет всего 20 минут. Закуска обладает сочным, ярким вкусом. К тому же, внешний вид блюда способен украсить любое пиршество. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому виду мяса или рыбы.

Как правильно «избить» огурец?

Закуска носит название «Битые огурцы» не случайно. Ведь этот овощ в прямом смысле слова нужно немного отбить, но не до состояния каши. Делается это для того, чтобы в дальнейшем огурцы лучше пропитались ароматным соусом. Сделать это можно двумя способами:

зачем бить огурцы для салата. Смотреть фото зачем бить огурцы для салата. Смотреть картинку зачем бить огурцы для салата. Картинка про зачем бить огурцы для салата. Фото зачем бить огурцы для салата

После ломаем огурцы на нужные кусочки или режем наискось, чуть присаливаем, оставляем примерно на десять минут для того, чтобы выделился ненужный сок. Затем сливаем жидкость и немного отжимаем. Основа для закуски готова. Важно помнить, что для «Битых огурцов» по-китайски не подходят маленькие огурчики типа корнишонов. Нужны крупные и длинные плоды. А для того чтобы ваша кухня во время избиения не была забрызгана, лучше всего перед началом процедуры поместить огурцы в полиэтиленовый пакет.

Рецепты «Битых огурцов» по-китайски

Существует несколько вариантов приготовления закуски. Вся разница в соусе и времени выдержки в холоде. Все рецепты «Битых огурцов» невероятно вкусные и достойны того, чтобы их приготовить. Итак, первый вариант:

зачем бить огурцы для салата. Смотреть фото зачем бить огурцы для салата. Смотреть картинку зачем бить огурцы для салата. Картинка про зачем бить огурцы для салата. Фото зачем бить огурцы для салата

Совет: если вы не любите размягченный арахис, тогда добавьте орехи непосредственно перед самым употреблением.

Вариант закуски номер два

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

зачем бить огурцы для салата. Смотреть фото зачем бить огурцы для салата. Смотреть картинку зачем бить огурцы для салата. Картинка про зачем бить огурцы для салата. Фото зачем бить огурцы для салата

Готовится эта закуска так:

Блюдо готово, можно приступать к трапезе!

Версия огурцов по-китайски номер три

Будем использовать такие продукты:

зачем бить огурцы для салата. Смотреть фото зачем бить огурцы для салата. Смотреть картинку зачем бить огурцы для салата. Картинка про зачем бить огурцы для салата. Фото зачем бить огурцы для салата

Четвертая вариация традиционного азиатского блюда

Для этого варианта «Битых огурцов» нам нужно:

Готовится этот вариант следующим образом:

Салат из битых огурцов

зачем бить огурцы для салата. Смотреть фото зачем бить огурцы для салата. Смотреть картинку зачем бить огурцы для салата. Картинка про зачем бить огурцы для салата. Фото зачем бить огурцы для салата

Источник

Зачем бить огурцы: рецепты салатов без майонеза от Марии Подручной

«Надо есть больше свежих овощей!» — трубит каждый первый нутрициолог. А еще — мама, фитнес-тренер и косметолог. Овощи — своеобразный суперфуд. Но как заставить себя грызть болгарский перец, когда можно быстро закинуться пельменями. Сегодня постараюсь помочь себе ввести в рацион салаты. Без майонеза! Надеюсь, и вам это поможет.

Китайский салат из свежих овощей

Это магнетически вкусный салат. Я готова есть его тоннами.

Пекинская капуста — 2 кочанчика, помидоры — 3 шт., огурцы — 2 шт., красный лук — 1 шт., болгарский перец — 2 шт., китайская приправа с арахисом и острым перцем — 1 баночка, соевый соус — 5ст. л., масло растительное — 2 ст. л.

Овощи промыть, высушить и нарезать крупной соломкой. Нарезанную капусту помять руками, чтоб она пустила сок в салате. Смешать овощи с китайской приправой, маслом и соевым соусом.

После того как попробовала этот салат, подумала, что моя пищеварительная система спасена. Я смогу поглощать овощи даже больше нормы. А потом — встретила рецепт битых огурцов. И это тоже неожиданно и невероятно вкусно!

Салат «Битые огурцы»

Огурцы — 3 шт., перец Чили — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, масло кунжутное — 3 ст. л., соевый соус — 3 ст. л., сахар — 1 ч. л., кунжут — 2 ст. л.

зачем бить огурцы для салата. Смотреть фото зачем бить огурцы для салата. Смотреть картинку зачем бить огурцы для салата. Картинка про зачем бить огурцы для салата. Фото зачем бить огурцы для салата

Огурцы вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Разрезать каждый огурец пополам и как следует поколотить тупой стороной ножа или молотком для мяса. Нарубить грубо и крупно.

Для соуса смешать масло, соевый соус, сахар и хорошенько взболтать до растворения сахара. Кунжут обжарить на сухой сковороде.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перец Чили нарезать тонкими колечками. Смешать огурцы, перец, чеснок, соус и кунжут.

Вообще, мы часто не замечаем многие интересные ингредиенты в овощной лавке. Привыкли готовить однообразный салат из помидоров с огурцами. Хотя, вариантов поесть свежие овощи гораздо больше, чем нам кажется.

Например, краснокочанная капуста. В детстве моя мама готовила из нее салат. Он запомнился неповторимым терпко-сладким вкусом. И сейчас я иногда готовлю салат своей семье.

Салат из краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста — 1 шт., консервированная кукуруза — 1 банка (300 гр.), соль, масло оливковое.

зачем бить огурцы для салата. Смотреть фото зачем бить огурцы для салата. Смотреть картинку зачем бить огурцы для салата. Картинка про зачем бить огурцы для салата. Фото зачем бить огурцы для салата

Мелко нашинковать капусту. Помять ее руками, чтоб капустка пустила сок. Смешать ее с кукурузой, солью и маслом.

Сладкие овощные салаты тоже никто не отменял. Все же помнят тертую морковку с сахаром из детства? Сейчас я очень люблю оранжевый салат.

Салат «Оранжевый»

Морковь — 2 шт., апельсин — 2 шт., сироп топинамбура или стевия, или сахар, мята для украшения.

зачем бить огурцы для салата. Смотреть фото зачем бить огурцы для салата. Смотреть картинку зачем бить огурцы для салата. Картинка про зачем бить огурцы для салата. Фото зачем бить огурцы для салата

Морковь натереть на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и пленок. Порезать мелким кубиком. Смешать морковку с апельсинами и подсластить.

Или еще вариант сладкого салата, только со свеклой. Ели когда-нибудь сырую свеклу?

Свекольный салат

Свекла — 1 шт., финики —10 шт., грецкие орешки — 1 горсть, кунжут — 1 ч. л.

зачем бить огурцы для салата. Смотреть фото зачем бить огурцы для салата. Смотреть картинку зачем бить огурцы для салата. Картинка про зачем бить огурцы для салата. Фото зачем бить огурцы для салата

Сырую свёклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Из фиников удалить косточки. Порезать их мелко. Грецкие орешки обжарить на сухой сковороде. Измельчить их ножом.

Смешать свеклу, финики и орешки.

зачем бить огурцы для салата. Смотреть фото зачем бить огурцы для салата. Смотреть картинку зачем бить огурцы для салата. Картинка про зачем бить огурцы для салата. Фото зачем бить огурцы для салата

Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Подписчики из России и не только следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.

Возрастная категория материалов: 18+

Источник

Зачем бить огурцы: рецепты салатов без майонеза от Марии Подручной

«Надо есть больше свежих овощей!» — трубит каждый первый нутрициолог. А еще — мама, фитнес-тренер и косметолог. Овощи — своеобразный суперфуд. Но как заставить себя грызть болгарский перец, когда можно быстро закинуться пельменями. Сегодня постараюсь помочь себе ввести в рацион салаты. Без майонеза! Надеюсь, и вам это поможет.

Китайский салат из свежих овощей

Это магнетически вкусный салат. Я готова есть его тоннами.

Пекинская капуста — 2 кочанчика, помидоры — 3 шт., огурцы — 2 шт., красный лук — 1 шт., болгарский перец — 2 шт., китайская приправа с арахисом и острым перцем — 1 баночка, соевый соус — 5ст. л., масло растительное — 2 ст. л.

Овощи промыть, высушить и нарезать крупной соломкой. Нарезанную капусту помять руками, чтоб она пустила сок в салате. Смешать овощи с китайской приправой, маслом и соевым соусом.

После того как попробовала этот салат, подумала, что моя пищеварительная система спасена. Я смогу поглощать овощи даже больше нормы. А потом — встретила рецепт битых огурцов. И это тоже неожиданно и невероятно вкусно!

Салат «Битые огурцы»

Огурцы — 3 шт., перец Чили — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, масло кунжутное — 3 ст. л., соевый соус — 3 ст. л., сахар — 1 ч. л., кунжут — 2 ст. л.

зачем бить огурцы для салата. Смотреть фото зачем бить огурцы для салата. Смотреть картинку зачем бить огурцы для салата. Картинка про зачем бить огурцы для салата. Фото зачем бить огурцы для салата

Огурцы вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Разрезать каждый огурец пополам и как следует поколотить тупой стороной ножа или молотком для мяса. Нарубить грубо и крупно.

Для соуса смешать масло, соевый соус, сахар и хорошенько взболтать до растворения сахара. Кунжут обжарить на сухой сковороде.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перец Чили нарезать тонкими колечками. Смешать огурцы, перец, чеснок, соус и кунжут.

Вообще, мы часто не замечаем многие интересные ингредиенты в овощной лавке. Привыкли готовить однообразный салат из помидоров с огурцами. Хотя, вариантов поесть свежие овощи гораздо больше, чем нам кажется.

Например, краснокочанная капуста. В детстве моя мама готовила из нее салат. Он запомнился неповторимым терпко-сладким вкусом. И сейчас я иногда готовлю салат своей семье.

Салат из краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста — 1 шт., консервированная кукуруза — 1 банка (300 гр.), соль, масло оливковое.

зачем бить огурцы для салата. Смотреть фото зачем бить огурцы для салата. Смотреть картинку зачем бить огурцы для салата. Картинка про зачем бить огурцы для салата. Фото зачем бить огурцы для салата

Мелко нашинковать капусту. Помять ее руками, чтоб капустка пустила сок. Смешать ее с кукурузой, солью и маслом.

Сладкие овощные салаты тоже никто не отменял. Все же помнят тертую морковку с сахаром из детства? Сейчас я очень люблю оранжевый салат.

Салат «Оранжевый»

Морковь — 2 шт., апельсин — 2 шт., сироп топинамбура или стевия, или сахар, мята для украшения.

зачем бить огурцы для салата. Смотреть фото зачем бить огурцы для салата. Смотреть картинку зачем бить огурцы для салата. Картинка про зачем бить огурцы для салата. Фото зачем бить огурцы для салата

Морковь натереть на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и пленок. Порезать мелким кубиком. Смешать морковку с апельсинами и подсластить.

Или еще вариант сладкого салата, только со свеклой. Ели когда-нибудь сырую свеклу?

Свекольный салат

Свекла — 1 шт., финики —10 шт., грецкие орешки — 1 горсть, кунжут — 1 ч. л.

зачем бить огурцы для салата. Смотреть фото зачем бить огурцы для салата. Смотреть картинку зачем бить огурцы для салата. Картинка про зачем бить огурцы для салата. Фото зачем бить огурцы для салата

Сырую свёклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Из фиников удалить косточки. Порезать их мелко. Грецкие орешки обжарить на сухой сковороде. Измельчить их ножом.

Смешать свеклу, финики и орешки.

зачем бить огурцы для салата. Смотреть фото зачем бить огурцы для салата. Смотреть картинку зачем бить огурцы для салата. Картинка про зачем бить огурцы для салата. Фото зачем бить огурцы для салата

Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Подписчики из России и не только следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.

Возрастная категория материалов: 18+

Источник

Зачем бить огурцы: рецепты салатов без майонеза от Марии Подручной

«Надо есть больше свежих овощей!» — трубит каждый первый нутрициолог. А еще — мама, фитнес-тренер и косметолог. Овощи — своеобразный суперфуд. Но как заставить себя грызть болгарский перец, когда можно быстро закинуться пельменями. Сегодня постараюсь помочь себе ввести в рацион салаты. Без майонеза! Надеюсь, и вам это поможет.

Китайский салат из свежих овощей

Это магнетически вкусный салат. Я готова есть его тоннами.

Пекинская капуста — 2 кочанчика, помидоры — 3 шт., огурцы — 2 шт., красный лук — 1 шт., болгарский перец — 2 шт., китайская приправа с арахисом и острым перцем — 1 баночка, соевый соус — 5ст. л., масло растительное — 2 ст. л.

Овощи промыть, высушить и нарезать крупной соломкой. Нарезанную капусту помять руками, чтоб она пустила сок в салате. Смешать овощи с китайской приправой, маслом и соевым соусом.

После того как попробовала этот салат, подумала, что моя пищеварительная система спасена. Я смогу поглощать овощи даже больше нормы. А потом — встретила рецепт битых огурцов. И это тоже неожиданно и невероятно вкусно!

Салат «Битые огурцы»

Огурцы — 3 шт., перец Чили — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, масло кунжутное — 3 ст. л., соевый соус — 3 ст. л., сахар — 1 ч. л., кунжут — 2 ст. л.

зачем бить огурцы для салата. Смотреть фото зачем бить огурцы для салата. Смотреть картинку зачем бить огурцы для салата. Картинка про зачем бить огурцы для салата. Фото зачем бить огурцы для салата

Огурцы вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Разрезать каждый огурец пополам и как следует поколотить тупой стороной ножа или молотком для мяса. Нарубить грубо и крупно.

Для соуса смешать масло, соевый соус, сахар и хорошенько взболтать до растворения сахара. Кунжут обжарить на сухой сковороде.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перец Чили нарезать тонкими колечками. Смешать огурцы, перец, чеснок, соус и кунжут.

Вообще, мы часто не замечаем многие интересные ингредиенты в овощной лавке. Привыкли готовить однообразный салат из помидоров с огурцами. Хотя, вариантов поесть свежие овощи гораздо больше, чем нам кажется.

Например, краснокочанная капуста. В детстве моя мама готовила из нее салат. Он запомнился неповторимым терпко-сладким вкусом. И сейчас я иногда готовлю салат своей семье.

Салат из краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста — 1 шт., консервированная кукуруза — 1 банка (300 гр.), соль, масло оливковое.

зачем бить огурцы для салата. Смотреть фото зачем бить огурцы для салата. Смотреть картинку зачем бить огурцы для салата. Картинка про зачем бить огурцы для салата. Фото зачем бить огурцы для салата

Мелко нашинковать капусту. Помять ее руками, чтоб капустка пустила сок. Смешать ее с кукурузой, солью и маслом.

Сладкие овощные салаты тоже никто не отменял. Все же помнят тертую морковку с сахаром из детства? Сейчас я очень люблю оранжевый салат.

Салат «Оранжевый»

Морковь — 2 шт., апельсин — 2 шт., сироп топинамбура или стевия, или сахар, мята для украшения.

зачем бить огурцы для салата. Смотреть фото зачем бить огурцы для салата. Смотреть картинку зачем бить огурцы для салата. Картинка про зачем бить огурцы для салата. Фото зачем бить огурцы для салата

Морковь натереть на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и пленок. Порезать мелким кубиком. Смешать морковку с апельсинами и подсластить.

Или еще вариант сладкого салата, только со свеклой. Ели когда-нибудь сырую свеклу?

Свекольный салат

Свекла — 1 шт., финики —10 шт., грецкие орешки — 1 горсть, кунжут — 1 ч. л.

зачем бить огурцы для салата. Смотреть фото зачем бить огурцы для салата. Смотреть картинку зачем бить огурцы для салата. Картинка про зачем бить огурцы для салата. Фото зачем бить огурцы для салата

Сырую свёклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Из фиников удалить косточки. Порезать их мелко. Грецкие орешки обжарить на сухой сковороде. Измельчить их ножом.

Смешать свеклу, финики и орешки.

зачем бить огурцы для салата. Смотреть фото зачем бить огурцы для салата. Смотреть картинку зачем бить огурцы для салата. Картинка про зачем бить огурцы для салата. Фото зачем бить огурцы для салата

Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Подписчики из России и не только следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.

Возрастная категория материалов: 18+

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *