зачем китайцы сушат огурцы

Огурец китайский

Состав и калорийность огурца китайского

зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть фото зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть картинку зачем китайцы сушат огурцы. Картинка про зачем китайцы сушат огурцы. Фото зачем китайцы сушат огурцы

В состав огурца китайского входит лишь небольшое количество витаминов, поэтому он ценится только как источник микро- и макроэлементов. Это один из лидеров среди овощей по их содержанию.

Калорийность огурца китайского на 100 г составляет 14 ккал, из них:

Микроэлементы на 100 г:

Полезные свойства огурца китайского

зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть фото зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть картинку зачем китайцы сушат огурцы. Картинка про зачем китайцы сушат огурцы. Фото зачем китайцы сушат огурцы

Плоды по своему действию очень похожи на арбуз. В первую очередь они славятся своими очищающими свойствами. Но здесь речь идет только о свежих, неконсервированных овощах. Их рекомендуется включать в меню при диетах, как лечебных, так и предназначенных для похудения. Продукт имеет низкую калорийность, благодаря чему не угрожает прибавкой в весе.

Вот в каких случаях полезен огурец китайский:

Вред и противопоказания к употреблению огурца китайского

зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть фото зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть картинку зачем китайцы сушат огурцы. Картинка про зачем китайцы сушат огурцы. Фото зачем китайцы сушат огурцы

Это чуть ли не единственный овощ, который можно смело вводить в свой рацион практически каждому человеку. Но не стоит слишком налегать на него, поскольку в нем содержится много воды. Если она плохо выводится из организма, то возможны застойные явления. Это приводит к отеканию лодыжек, голеней, лица, рук. В результате этого дается сильная нагрузка на почки и мочевой пузырь, которые не в силах справляться с таким объемом жидкости.

Нельзя вводить в рацион китайский огурец при следующих проблемах:

Рецепты блюд с огурцом китайским

зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть фото зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть картинку зачем китайцы сушат огурцы. Картинка про зачем китайцы сушат огурцы. Фото зачем китайцы сушат огурцы

Этот овощ как-то не принято термически обрабатывать. В кулинарии больше распространено употребление его в сыром или консервированном виде. Все это довольно странно, ведь с ним получаются достаточно вкусные салаты, гарниры, первые блюда (супы, окрошка). Особенно он будет актуален в случае приготовления различных бутербродов летом. Лучшим дополнением к нему станут яйца, картофель, зелень, колбасы и разнообразное мясо. От кожуры его очищать необязательно, если она не жесткая и не грубая.

Приведем ниже несколько интересных рецептов:

Интересные факты про огурец китайский

зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть фото зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть картинку зачем китайцы сушат огурцы. Картинка про зачем китайцы сушат огурцы. Фото зачем китайцы сушат огурцы

Куст этого растения намного больше, чем у обычного вида. Чтобы стебли не ломались, их подвязывают к высоким прутьям. Оно считается наиболее подходящим для выращивания в теплицах и парниках, отлично перенося как низкие, так и высокие температуры. Несмотря на это, дачники в Европе не торопятся культивировать его у себя на огородах.

Удивительно, но плоды вырастают всего за 2-3 дня. С одного куста можно собрать более 20 кг урожая за один раз! Есть 3 сорта этого овоща — устойчивый к болезням, холоду и жаре. Все они просто отлично себя чувствуют на солнце и в тени, в черноземе и на песчаных почвах. Но ни один из них не даст вам семян, пригодных для посадки. Поэтому каждый год нужно покупать их новые, что не очень-то удобно и выгодно.

В Древнем Риме при императоре Тиберии эти овощи являлись основными на столе. Летом их выращивали под открытым солнцем, а зимой — в условиях закрытого грунта. Чаще всего их ставили в виде нарезки на стол, ни с чем не смешивая. Встречаемые сейчас на рынке длинные огурцы очень похожи на китайские, имея приблизительно те же размеры, форму, цвет и вкус. Кстати, составы их практически идентичны.

В отличие от обычных видов, этот хранится совсем недолго — не более 2-х дней. Спустя это время он теряет свою упругость, становится не таким сочным и мягким, приобретает горьковатый привкус. Такие овощи совершенно не пригодны для консервации и выглядят неаппетитно. Переспевший огурец почти всегда имеет грубую кожуру, поэтому тот, что растет на грядке уже больше 2-3 дней, перед употреблением лучше очищать.

Смотрите видео о китайском огурце:

Источник

Зачем китайцы сушат огурцы

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Сушите ли вы огурцы так, как сушу их я?

зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть фото зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть картинку зачем китайцы сушат огурцы. Картинка про зачем китайцы сушат огурцы. Фото зачем китайцы сушат огурцы

зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть фото зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть картинку зачем китайцы сушат огурцы. Картинка про зачем китайцы сушат огурцы. Фото зачем китайцы сушат огурцы

А вот это по-нашему и, я думаю, ужасная вкуснотища, главное вырезать сердцевину у огурца, чтобы не было слишком много жидкости. Жареные огурцы со свининой и яйцом

зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть фото зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть картинку зачем китайцы сушат огурцы. Картинка про зачем китайцы сушат огурцы. Фото зачем китайцы сушат огурцы

Тушеные перчики, вкус Японии им придает то, в чем они тушатся:

зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть фото зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть картинку зачем китайцы сушат огурцы. Картинка про зачем китайцы сушат огурцы. Фото зачем китайцы сушат огурцы

А именно мирин, соевый соус, сахар и кацуобуси. И свежий имбирь кусочками. Все компоненты для японского бульона можно купить на нашем сайте, если в вашем городе японские продукты не продают.

зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть фото зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть картинку зачем китайцы сушат огурцы. Картинка про зачем китайцы сушат огурцы. Фото зачем китайцы сушат огурцы

А вот вы посмотрите как сейчас модно жарить картошечку!

зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть фото зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть картинку зачем китайцы сушат огурцы. Картинка про зачем китайцы сушат огурцы. Фото зачем китайцы сушат огурцы

Хорошая идея соуса для десерта: любые фрукты заливаем смесью ванильного мороженого и йогурта без добавок.

зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть фото зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть картинку зачем китайцы сушат огурцы. Картинка про зачем китайцы сушат огурцы. Фото зачем китайцы сушат огурцы

Холодная лапша и паста, яйца, заправки на основе лимонного сока и уксуса, имбирь свежими клубнями и почками, кунжут и зелень, вот на чем держится домашняя готовка, пока не спадет жара. Новые грани окрошки, так сказать )))

Источник

Огурец китайский: рецепты приготовления

Китайские огурцы

Сорта таких овощей поражают многообразием. К наиболее популярным относят следующие: Китайский болезнеустойчивый, Китайские змеи, Китайский белый, Китайский длинноплодный, Китайский Фермерский F1 и Китайское чудо.

Стебель таких растений может иметь около 4 метров в длину. Что касается плодов, то они также отличаются довольно вытянутыми формами. Нередко китайские огурцы, сорта которых мы перечислили выше, достигают в длину 40-90 см. Однако такие овощи поражают дачников не только своими внушительными размерами, но и отменными вкусовыми качествами, а также неприхотливостью в выращивании.

зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть фото зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть картинку зачем китайцы сушат огурцы. Картинка про зачем китайцы сушат огурцы. Фото зачем китайцы сушат огурцы

В каких условиях произрастает китайский огурец? Выращивание этого овоща может осуществляться как в открытом грунте, так и в теплицах, парниках. Растения одинаково хорошо чувствуют себя и в полутени, и на солнце. При этом какого-либо особенного ухода за ними не требуется.

Так как вырастить китайский огурец? Выращивание всех сортов этого овоща следует осуществлять с правильной опорой. Только в этом случае вы получите качественные и вкусные плоды правильной формы. В остальном же к такому продукту применяются все те же самые агротехнические приемы, что и к привычным сортам огурцов: высадка в грунт, прополка, регулярные поливы, подкормка и прочее.

Где растут и когда плодоносят?

Где растут китайские огурцы? Отзывы специалистов гласят, что такие овощи можно выращивать только в регионах с умеренным климатом. Плодоносят огурцы до самых морозов. Они никогда не горчат. Более того, такие овощи отличаются очень нежным и даже немного сладковатым вкусом, а также чудным ароматом, который слегка напоминает запах арбуза.

Особенности урожая

Огурцы Китайское чудо, а также другие сорта этого овоща довольно быстро вянут. В связи с этим употреблять их желательно быстро, в свежем виде.

Дефицит питания на плодах китайских огурцов сказывается моментально. Об элементах, которых не хватает растению, говорит форма овоща:

зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть фото зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть картинку зачем китайцы сушат огурцы. Картинка про зачем китайцы сушат огурцы. Фото зачем китайцы сушат огурцы

Жарим огурец китайский на сковороде

Существует множество различных способов приготовления китайских огурцов. Наиболее необычной получается жареная закуска. Как именно ее следует готовить, мы расскажем прямо сейчас.

Какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать жареные огурцы по-китайски? Для этого экзотического блюда необходимо иметь:

зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть фото зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть картинку зачем китайцы сушат огурцы. Картинка про зачем китайцы сушат огурцы. Фото зачем китайцы сушат огурцы

Подготавливаем компоненты

Как следует готовить жареные огурцы по-китайски? Для начала обрабатывают основной овощ. Его хорошенько моют в холодной воде, а затем срезают кончики и шинкуют тонкими длинными полосами. После этого овощи сдабривают мелкой морской солью, хорошенько мешают и оставляют в стороне на 20-35 минут. По прошествии времени огурцы хорошенько отжимают и высушивают бумажными полотенцами.

Что касается чеснока, то его чистят и режут очень тонкими пластинками.

Процесс термической обработки

Огурцы длинные китайские следует жарить в толстостенной сковороде. Ее хорошенько разогревают вместе с оливковым маслом, а затем выкладывают пластинки чеснока и молотый жгучий перец. После того как ингредиент станет румяным, к нему выкладывают полосы огурчиков. Чтобы они приобрели золотистую корочку, их следует предварительно обвалять в кукурузном крахмале.

Обжарив овощи со всех сторон, к ним добавляют соевый соус и кунжутные семена. Перемешав продукты ложкой, их жарят еще около 2 минут, а затем выкладывают на тарелку и украшают рубленой зеленью.

Делаем острую закуску из китайских огурцов

Каким еще образом можно готовить огурцы по-китайски? Рецепт, представленный выше, требует жарки свежих овощей. Однако делать такую закуску можно и другим способом. Для этого нам потребуются:

зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть фото зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть картинку зачем китайцы сушат огурцы. Картинка про зачем китайцы сушат огурцы. Фото зачем китайцы сушат огурцы

Обрабатываем ингредиенты

Как вкусно приготовить огурцы по-китайски? Рецепт этой закуски требует тщательной обработки свежих овощей. Их хорошенько моют и убирают кончики. Чтобы овощи быстро и хорошо промариновались, их требуется надрезать, но не насквозь. В результате таких действий вы должны получить продукт в виде веера или спиральки.

Маринад для домашней закуски

После того как огурцы будут обработаны, их выкладывают в эмалированную тару. Взяв горсть мелкой морской соли, ее всыпают к овощам, прикрывают емкость крышкой и тщательно стряхивают содержимое. В результате таких действий специя должна попасть в надрезы продукта и хорошенько его просолить.

Оставив овощи под крышкой, приступают к приготовлению маринада. Стакан воды вливают в небольшую кастрюльку и ставят на плиту. Пока жидкость закипает, в сильно разогретой сковороде обжаривают кунжутные семена с сычуаньским перцем. Далее отдельно раскаляют рафинированное кунжутное масло, а затем кладут в него порезанный кубиками чеснок, лук и жгучий перец по желанию.

После обжарки кунжутных семян их слегка перетирают в ступке и добавляют масляную смесь. Туда же выкладывают молотую паприку. Выдержав ингредиенты на плите еще несколько минут, их убирают и оставляют в стороне на некоторое время.

Доведя воду для рассола до кипения, к ней добавляют немного соли, а также сахарный песок, столовый уксус и соевый соус. Перемешав продукты, маринад пробуют на вкус. Он должен быть приятным и немного пряным.

зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть фото зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть картинку зачем китайцы сушат огурцы. Картинка про зачем китайцы сушат огурцы. Фото зачем китайцы сушат огурцы

Процесс маринования закуски

Китайский огурец, фото которого представлено в данной статье, маринуется довольно быстро. После того как овощи настоятся в соли и дадут большое количество сока, их хорошенько отжимают и выкладывают в ряд поверх масляной заправки. Далее огурцы заливают рассолом.

Закрыв ингредиенты крышкой, их отправляют в холодильную камеру. Через ¼ часа закуска полностью готова к употреблению.

Огурец китайский, пропитанный ароматной заправкой и вкусным рассолом, обязательно понравится всем вашим домочадцам и гостям. Кстати, в оставшемся маринаде можно замариновать еще несколько порций овощей по-китайски.

Заготавливаем овощную закуску на зиму

Китайские огурцы, на зиму заготовленные, всегда получаются очень вкусными и пряными. Существует множество способов того, как замариновать такой продукт, а в результате вы будете лакомиться им все холодное время года.

Так как приготовить китайские огурцы на зиму? Для этого требуется приобрести следующие продукты:

Обработка продуктов

Как заготавливается на зиму китайский огурец? Фото этой вкусной и хрустящей закуски представлено в данной статье.

Если вы хотите порадовать членов своей семьи маринованными огурчиками, то предлагаем воспользоваться этим рецептом. Для его реализации следует в первую очередь обработать овощи. Свежие плоды хорошенько моют и лишают кончиков. После этого китайские огурчики разрезают полами, а затем и вдоль на четыре части.

зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть фото зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть картинку зачем китайцы сушат огурцы. Картинка про зачем китайцы сушат огурцы. Фото зачем китайцы сушат огурцы

Отдельно обрабатывают крупный пучок зелени петрушки. Ее споласкивают, стряхивают и мелко шинкуют.

Процесс приготовления

Как следует мариновать китайские огурцы? Отзывы опытных кулинаров гласят, что для этого вам понадобится глубокая эмалированная кастрюля. В нее выкладывают все обработанные овощи и рубленую петрушку. Перемешав ингредиенты руками, их заливают подсолнечным маслом, столовым уксусом и сдабривают солью. Также к овощам добавляют сахарный песок, цельные зубчики чеснока и измельченный черный перец.

Снова перемешав продукты, их накрывают крышкой и оставляют в стороне на 4-6 часов. За это время овощи должны пустить сок. В процессе маринования кастрюлю требуется несколько раз встряхнуть, чтобы огурчики перемешались.

Закатка овощной закуски

Чтобы огурец китайский хорошо замариновался и сохранил все свои вкусовые качества, его следует консервировать в небольших стерилизованных банках. В них помещают все ранее обработанные овощи и доверху заливают оставшимся в кастрюле рассолом.

Накрыв наполненные банки крышками, закуску стерилизуют в кипящей воде на протяжении 20 минут. После этого емкости вынимают и закатывают. После того как заготовка полностью остынет (под полотенцем), ее убирают в подвал или погреб. Употреблять консервированный продукт желательно через 1,5 месяца.

Солим огурцы в домашних условиях

Засолка китайских огурцов практически ничем не отличается от засолки обычных овощей. При соблюдении всех рекомендаций рецепта вы получите хрустящую и очень вкусную закуску, которая идеально подойдет даже для праздничного стола (например, под спиртные напитки).

Итак, прежде чем приступить к приготовлению домашнего соленья, необходимо подготовить следующие ингредиенты (на 1 л банку):

зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть фото зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть картинку зачем китайцы сушат огурцы. Картинка про зачем китайцы сушат огурцы. Фото зачем китайцы сушат огурцы

Подготовка овощей и формирование заготовки

Для приготовления такой закуски используют только свежесобранные китайские огурчики. Их несколько часов выдерживают в ледяной воде, а затем тщательно моют, срезают пупки и шинкуют кусочками толщиной 5-6 см. После этого приступают к стерилизации баночек. Их моют столовой содой и некоторое время выдерживают над паром. Также отдельно кипятят жестяные крышечки.

Как только тара будет готова, на ее дно выкладывают сушеные зонтики укропа, небольшие листочки хрена, очищенные зубчики чеснока, колечки жгучего и сладкого перца, а также смородиновые листья. Кстати, чтобы в дальнейшем маринад не помутнел, все перечисленные ингредиенты требуется заранее промыть и ошпарить крутым кипятком.

Далее в банки плотно помещают все ранее обработанные огурцы. В самом конце их засыпают сахарным песком и свекольным сахаром.

Еще один вариант приготовления домашних солений

После заполнения емкости в отдельной кастрюле доводят до кипения обычную воду. Через несколько минут ее вливают в банку с огурцами. Прикрыв стеклянную тару крышкой, ее оставляют в таком виде на 15-25 минут. По истечении этого времени рассол сливают в ту же кастрюлю и снова доводят до сильного бурления. После этого маринад опять вливают в банку и выдерживают при комнатной температуре на протяжении ¼ часа.

Осуществив описанные действия в последний раз, банки с китайскими огурцами и ароматным рассолом сразу же закатывают прокипяченными крышками. После этого их переворачивают и накрывают толстым пуховиком или плотным одеялом. В таком состоянии консервацию выдерживают около трех суток. По истечении этого времени закуску из китайских огурцов обязательно убирают в темное и холодное место (например, в погреб).

Открывать банку с соленьями можно лишь по прошествии месяца. При этом необходимо следить, чтобы рассол не помутнел, а емкость – не лопнула. Если это произошло, значит, вы где-то допустили ошибку и законсервировали продукт неправильно.

Подведем итоги

Китайские огурцы – полезный и очень вкусный продукт. Используя его в кулинарии, вы сможете самостоятельно приготовить совершенно разные блюда, в том числе различные закуски, салаты и прочее.

Следует особо отметить, что заготавливать такой экзотический продукт на зиму ничуть не сложней обычного. Однако при этом вы должны строго соблюдать все рекомендации и хранить огурцы только в прохладном и темном помещении.

Источник

Зачем китайцы сушат огурцы

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Сушим соленые огурцы.

Сегодня расскажу о том, как сушу соленые (маринованные) огурцы.

Открываю банку соленых огурцов. Да, вот такую, самую обычную и привычную

зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть фото зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть картинку зачем китайцы сушат огурцы. Картинка про зачем китайцы сушат огурцы. Фото зачем китайцы сушат огурцы

и распускаю каждый огурец на кружочки

зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть фото зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть картинку зачем китайцы сушат огурцы. Картинка про зачем китайцы сушат огурцы. Фото зачем китайцы сушат огурцы

Размещаю огурцы на решетах сушилки

зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть фото зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть картинку зачем китайцы сушат огурцы. Картинка про зачем китайцы сушат огурцы. Фото зачем китайцы сушат огурцы

Включаю дегидратор на 60 градусов. Процесс сушки длится несколько часов.

На выходе получаю сушеные соленые огурцы, вот в таком виде

зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть фото зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть картинку зачем китайцы сушат огурцы. Картинка про зачем китайцы сушат огурцы. Фото зачем китайцы сушат огурцы

Привожу пример с восстановлением сушеных соленых огурцов.
Помещаю огурцы в емкость

зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть фото зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть картинку зачем китайцы сушат огурцы. Картинка про зачем китайцы сушат огурцы. Фото зачем китайцы сушат огурцы

заливаю хорошей водой и оставляю минут на 20

зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть фото зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть картинку зачем китайцы сушат огурцы. Картинка про зачем китайцы сушат огурцы. Фото зачем китайцы сушат огурцы

На выходе вот такой продукт

зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть фото зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть картинку зачем китайцы сушат огурцы. Картинка про зачем китайцы сушат огурцы. Фото зачем китайцы сушат огурцы

Восстановленные огурцы немного отличаются от своих собратьев из банки, но вполне годные для употребления. Даже хрустят =))
Если огурцы пойдут в рассольник, то предварительно восстанавливать их не надо.

Источник

Впервые я увидел такое чудо как китайский огурец приблизительно в 2005 году, когда был на даче у родителей моей знакомой.

Сказать, что они меня поразили, это ничего не сказать.

Даже спустя более 10 лет, я могу в мельчайших деталях вспомнить грядку на которой лежали огурцы с необычным внешним видом: длинные морщинистые и пупырчатые. На все мои вопросы о сорте этих огурцов они говорили уклончиво, дескать не помнят названия, не знают кто дал семена и все в таком духе. Мне неизвестна причина, по которой они умолчали эту информацию- может из вредности, может примета какая есть, не знаю. Но никай информации я от них не получил. Семенных огурцов не было.

И только через пару лет на стихийном рынке, я купил такие огурцы и старушка продавец наконец- то меня просветила.

Какое отношения к Китаю имеют данные огурцы, ну кроме названия конечно, врать не буду, не знаю. Наверное это просто какой-то отдельный подвид огурцов, немного отличающийся от своих собратьев.

Сколько сортов китайских огурцов существует я тоже не знаю. Мне приходилось выращивать только три сорта : Китайский жароустойчивый F1, Китайский холодоустойчивый F1, Китайский болезнеустойчивый F1.

зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть фото зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть картинку зачем китайцы сушат огурцы. Картинка про зачем китайцы сушат огурцы. Фото зачем китайцы сушат огурцы

Смеяна как видите бюджетные. Дорогие семена не покупаю.

Стоимость одного покета семян от 15 до 40 рублей.

Достоинства «китайских огурцов»

3. Очень вкусный, сочный, хрустящий.

5. Подходит для неопытных садоводов.

6. Вредителями и болезнями поражаются слабо.

Теперь недостатки.

1. Главный— Очень нежный, плохо хранится.

2. Для консервации приходится резать, но в банке не расползается.

3. Бывает, по мне неизвестной причине, быстро отходят. А иногда и до 15 октября непораженные весят. С чем связано не знаю.

Я, все что можно, стараюсь сажать рассадой, и огурцы не являются исключением.

зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть фото зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть картинку зачем китайцы сушат огурцы. Картинка про зачем китайцы сушат огурцы. Фото зачем китайцы сушат огурцы

Всхожесть у огурцов обычная. Из 10 семян где-то 8 петелек проклюнутся всегда. Первый огурец не заставляет себя ждать, правда я его всегда отламываю.

зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть фото зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть картинку зачем китайцы сушат огурцы. Картинка про зачем китайцы сушат огурцы. Фото зачем китайцы сушат огурцы

Китайский огурец в открытым грунте.

зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть фото зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть картинку зачем китайцы сушат огурцы. Картинка про зачем китайцы сушат огурцы. Фото зачем китайцы сушат огурцы

Высаживать растения можно погуще, так как он дает мало боковых побегов, предпочитая расти в в один стебель. Я иногда прищипываю основной стебель. Хотя говорят, что гибриды прищипывать не надо.

Мариновать можно как с помидорами, так и отдельно.

зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть фото зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть картинку зачем китайцы сушат огурцы. Картинка про зачем китайцы сушат огурцы. Фото зачем китайцы сушат огурцы

Можно сделать вывод: Один раз попробовав эти огурцы, вы будете сажать их каждый год.

Спасибо за внимание к мое статье.

и еще информация о китайских огурцах

Лучшие сорта

Большинство сортов выведено в Китае, но сегодня на отечественном рынке представлен большой выбор продукции отечественного производства.

Изумрудный поток

Это пчелоопыляемый гибрид отечественной селекции с относительно длительным сроком плодоношения. Кусты очень рослые, но переплетаются слабо, поэтому требуют опоры. Плоды вырастают удлинённые, весом до 200 г, темно-зелёного цвета, с тонкой бугристой кожурой. Душистую мякоть плодов оценят даже самые придирчивые овощеводы. Один 1 м2 в незащищенном грунте даёт до 6 кг урожая.

Сорт раннеспелый, рассаду готовят в середине весны, а в открытую почву пересаживают по прошествии холодов (в обогреваемый комплекс — раньше). Растения невосприимчивы к мучнистой росе, не боятся тени и резких перепадов температуры.

зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть фото зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть картинку зачем китайцы сушат огурцы. Картинка про зачем китайцы сушат огурцы. Фото зачем китайцы сушат огурцы

Изумрудный поток — раннеспелый сорт китайского огурца

Видео: сорт китайского огурца Изумрудный поток

Китайский змей

Один из наиболее ранних и плодовитых гибридов. Змей выделяется забавными, продолговатыми, крючкообразными темно-зелёными плодами, покрытыми редкими, но крупными бугорками. Масса достигает 400 г. Эти огурцы выращивают обычно в тёплых парниках на рассаду, а в мае высаживают в защищённый грунт. Уже к концу месяца сорт порадует прекрасным урожаем. Кусты массивные и раскидистые. Растения не требуют опыления, плодоносят очень долго.

Урожайность сорта в теплице составляет порядка 10 кг на 1 м2. Гибриду не страшны настоящая и ложная мучнистая роса, кладоспориоз и вирусные болезни.

зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть фото зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть картинку зачем китайцы сушат огурцы. Картинка про зачем китайцы сушат огурцы. Фото зачем китайцы сушат огурцы

Огурец Китайский змей даёт щедрые урожаи

Китайское чудо

Это поздний сорт, выращиваемый через рассаду. Растение малотребовательное, щедро плодоносит в любых погодных условиях до глубокой осени, но для гармоничного роста ему требуется систематический полив и достаточное количество света. Плоды вытянутые, насыщенно-зелёные, немного загнутые по краям, весьма приятные и нежные на вкус. Кожица зеленца тонкая, гладкая, лишь иногда на ней виднеется пара неровностей. Плети крепкие, но не ветвистые. Сорт устойчив ко всем недугам культуры.

зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть фото зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть картинку зачем китайцы сушат огурцы. Картинка про зачем китайцы сушат огурцы. Фото зачем китайцы сушат огурцы

Огурец Китайское чудо хорошо плодоносит в любых погодных условиях

Китайский морозоустойчивый F2 и жароустойчивый F1

Эти сорта отлично подойдут тем, кто только начинает своё знакомство с экзотической культурой. Как видно из названий, эти гибриды отличаются устойчивостью к крайне высоким (до 35°С) и весьма низким температурам.

Рассаду жароустойчивого сорта готовят преимущественно в апреле, но можно высаживать семена и сразу в грунт, только уже во второй половине мая. Земля должна прогреться до 20°C, иначе огурцы не взойдут. В районах с суровым климатом эти овощи целесообразно выращивать под плёночным покрытием. Китайский морозоустойчивый, напротив, предназначен для разведения в незащищённом грунте, но и в парнике он чувствует себя прекрасно. Этот огурец стойко переносит небольшие морозы, тень ему тоже не страшна.

Кусты обоих сортов растут необычайно быстро, формируя немного дополнительных побегов и образуя мощный центральный стебель. Плоды вырастают длинными, гладкими, цилиндрической формы, с тонкой кожицей, покрытой заметными бугорками. Мякоть ароматная, медовая. Сорта обладают отменным иммунитетом к мучнистой росе и фузариозному увяданию.

зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть фото зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть картинку зачем китайцы сушат огурцы. Картинка про зачем китайцы сушат огурцы. Фото зачем китайцы сушат огурцы

Китайский жароустойчивый огурец без потерь переносит сильную жару

Видео: огурцы китайские холодостойкие

Белый деликатес

Это один из вкуснейших сортов китайского огурца. К тому же он очень живуч и стойко переносит неблагоприятные погодные условия и все известные заболевания. Ему не страшны резкие смены температуры и влажности.

Сорт получил своё название за нехарактерный для овоща цвет кожицы — она почти полностью белая, с едва уловимым жёлтым или зеленоватым оттенком. В отличие от других китайских огурцов, плоды Белого деликатеса конусообразные и не такие длинные (всего 15 см). Кожура зеленца довольно тонкая, а мякоть ароматная, нежная.

зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть фото зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть картинку зачем китайцы сушат огурцы. Картинка про зачем китайцы сушат огурцы. Фото зачем китайцы сушат огурцы

Белый деликатес имеет небычную для огурца окраску плодов

Аллигатор F1

Именно за этот сорт все китайские огурцы часто ласково именуются «крокодилами» или «аллигаторами». Это раннеспелый гибрид, подходящий для выращивания как в теплице, так и в открытом грунте. Так как Аллигатор несамоопыляемый, ему требуются насекомые для того, чтобы сформировались завязи. В парнике рекомендуется опылять огурцы самостоятельно, кисточкой.

Крепкие кусты Аллигатора, которые растут довольно быстро, плодоносят до середины октября. Темно-зелёные крупнобугорчатые плоды имеют отменный товарный вид и обладают прекрасным вкусом — мякоть их сладкая, сочная и ароматная, а кожура нисколько не горчит. Вес зеленца достигает 300 г. Товарная урожайность в необогреваемой теплице составляет порядка 10 кг на 1 м2. Аллигатор F1 устойчив к кладоспориозу, вирусу огуречной мозаики, мучнистой росе, толерантен к ложной мучнистой росе, но может подвергнуться нападению псевдогрибов-оомицетов.

зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть фото зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть картинку зачем китайцы сушат огурцы. Картинка про зачем китайцы сушат огурцы. Фото зачем китайцы сушат огурцы

Аллигатор F1 — один из самых популярных сортов китайского огурца

Шанхайский молодец

Этот малоизвестный раннеспелый гибрид прекрасно чувствует себя в парнике, так как не требует опыления. Хватит лишь пары кустов, чтобы порадовать вас богатым урожаем вплоть до октября. Растение имеет неограниченный рост стебля, что следует учесть при посадке. Зеленцы вкусные, достаточно длинные, массой до 350 г. В тепле этот сорт способен дать до 13 кг с 1 м2. Он устойчив к заражению пероноспорозом и фузариозом. Плоды используются в основном для приготовления салатов.

зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть фото зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть картинку зачем китайцы сушат огурцы. Картинка про зачем китайцы сушат огурцы. Фото зачем китайцы сушат огурцы

Огурец Шанхайский молодец прекрасно чувствует себя в парнике, так как не требует опыления

Выбор между выращиванием в открытом грунте и разведением рассады

Посеять семена прямо на участке, безусловно, легче. Не придётся тратить силы и драгоценные минуты на уход за рассадой. Но для полной всхожести семян следует предварительно замочить их в воде и держать в тепле, пока они не прорастут. Продуктивнее всего выращивать китайский огурец в небольших стаканах на подоконнике, а уже затем высаживать в открытый грунт. Мороки будет больше, но итог полностью оправдает надежды. Опытным путём было доказано, что здоровее и длиннее те китайские огурцы, которые были получены путём высадки рассады, а выращенные семенами не только короче и шире, но и часто горчат.

Для избавления от грибков и всевозможных инфекций перед высадкой семена обеззараживают марганцовкой или любым другим дезинфицирующим средством. Помещать семечки в грунт следует на глубину 4 см, а рассаду — в ёмкость диаметром не меньше 25 см, так как корни длинного огурца мощнее, чем у обычного. При соблюдении этих правил первые всходы появятся примерно через неделю.

Семена некоторых сортов китайского огурца «дремлют» до 2 недель.

Идеальная температура для всходов — 30°C, поэтому предпочтительнее утеплить ёмкости плёнкой и разместить в самом жарком месте.

зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть фото зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть картинку зачем китайцы сушат огурцы. Картинка про зачем китайцы сушат огурцы. Фото зачем китайцы сушат огурцы

Китайские огурцы, выращенные через рассаду, вкуснее и больше

Высадка рассады в незащищённый грунт

В грунт китайские огурцы пересаживают не раньше чем через 25 дней, когда стебли вырастут до 15 см. Нужно обильно полить каждый куст, так как недостаток влаги после пересадки может привести к гибели растений. Требуется при высадке и подкормка. Для этого рассыпают по 25 г аммиачной селитры под каждый куст и тут же поливают водой.

Для большей урожайности не помешает обогащение почвы калием, мочевиной и органическими удобрениями. Если подготовить двухслойную почву из свежего навоза, смешанного с листвой и соломой, и гумуса, то подкормки не понадобятся вовсе.

Для посадки на грядке подготовьте небольшую траншею глубиной около 70 см, наполнив её перегноем и свежим навозом.

Несмотря на то, что многие сорта китайского огурца можно выращивать в незащищённом грунте, лучший урожай эта разновидность принесёт в теплице.

Особенности выращивания китайского огурца

«Заморский» огурец — это довольно неприхотливый организм, основные сорта его подойдут для разведения как в открытой почве, так и в парнике. Он прекрасно созревает и в тени, и при резких переменах погоды.

Основные принципы возделывания культуры схожи с условиями выращивания обычных огурцов. Хотя и здесь есть свои нюансы. В отличие от обычного, «китаец» практически не образует пасынков, благодаря чему высаживать его можно плотнее друг к другу. На 1 м2можно разместить до 4 кустов. Стоит учесть и высоту теплицы, ведь стебли растений могут достигать 3 м. Длинноплодные огурцы растут преимущественно вверх, поэтому целесообразно выращивать их на прочных двухметровых шпалерах. В противном случае куст будет расти неторопливо, а огурчики приобретут уродливую форму. На шпалере плоды всегда прямые, без изломов.

В качестве опоры часто используют виноградник. Достаточно высадить рассаду под лозой, стебли переплетутся с кустарником и вдобавок будут защищены от палящего солнца.

зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть фото зачем китайцы сушат огурцы. Смотреть картинку зачем китайцы сушат огурцы. Картинка про зачем китайцы сушат огурцы. Фото зачем китайцы сушат огурцы

Китайскому огурцу необходима опора

Почву хорошо бы подготовить с осени, поскольку львиная доля минеральных веществ, способных усваиваться корнями растений, распадается до микроэлементов примерно за 5 месяцев. Хорошо стимулирует рост растения сочетание чернозёма, древесных опилок и перегноя. В таком грунте семена взойдут моментально.

В апреле, с началом роста плетей, растения особенно сильно испытывают нехватку кальция и калия. Своевременная подкормка, обычно аммиачной селитрой (25 г на 1 м2), создаст благоприятные условия для вызревания вкусных плодов. Подойдёт в качестве удобрения и обычная зола, богатая жизненно важными для огурцов микроэлементами. Чтобы не сжечь листья, её разводят в воде (100 г на 1 л). Получившимся зольным раствором поливают цветущие кусты спустя каждые 10 дней. Это не только повысит урожайность, но и поднимет иммунитет растений. Не менее важны в процессе подготовки почвы суперфосфат (30 г на 1 м2), фосфорные и калийные удобрения, отвечающие за образование плодов.

Фосфор и калий сохраняются в грунте до 2 лет, поэтому такая подкормка принесёт пользу даже последующему овощу, который будет посажен на том же месте.

Китайский огурец не любит высушенного пространства, поэтому земля должна быть предельно рыхлой, мульчированной опилками или гумусом. В пересохшей почве огурцы мгновенно станут горькими и неприятными на вкус. Обильный полив следует проводить 2 раза в неделю и после сбора первых огурчиков, чтобы начали наливаться новые плоды.

Видео: выращивание китайских огурцов в полиэтиленовом мешке

Отзывы овощеводов

В прошлом году решила попробовать посадить китайские гибриды — огурцы, как продают у нас в магазинах — размером 30–40 см. Подкупило то, что производитель обещал прям неземные характеристики — и повышенную устойчивость ко всем болезням, и рекордную урожайность, и поражающую неприхотливость… И что самое странное, в кои-то веки производитель семян не на врал ни о чем! Я-то привыкла скептически воспринимать информацию с пакетиков, а тут… Огурцы действительно очень урожайные, не болеющие, и что самое главное при этом — ВКУСНЫЕ, т.е. они ароматные, хрустящие, сладенькие (без горечи вообще!) и без пустот. Я оставляла для эксперимента один огурец расти недели 2 — вымахал до размеров хорошего цукини (ну правда, он был полметровый, и толщиной 10–12 см), но при этом остался нормальных вкусовых качеств, хотя семечки, конечно, стали крупноваты, но не как на обычных огурцах — совсем деревянными, и он не пожелтел.

http://otzovik.com/review_902952.html

Посоветовали сорт «Китайское чудо» в магазине с такими словами:»Один раз попробуете, каждый год будете сажать». Я не склонна слепо верить чужим суждениям, но на этот раз совет оказался сто процентным. Посадили этот сорт второй волной, поверив про морозоустойчивость, примерно 10 июля. Через 5 дней увидели всходы из 10 семечек 8 росточков. Абсолютно неприхотливый сорт. Огурчики чудо как привлекательны: достигают длины в 45 см, темно-зеленая тоненькая и нежная кожура, практически без семян сочная, вкусная, без малейшей горечи мякоть.

http://otzovik.com/review_96143.html

Поначалу к этим огурцам я относилась недоверчиво и с подозрением: я и подумать не могла, что настолько большие огурцы могут быть вкусными. Мне казалось, они должны быть горькими, твердыми и перезревшими, но я удивилась, когда ничего из этого не обнаружила. Как раз из-за темно-зеленого цвета кожуры можно подумать, что огурцы горькие. Обычно эти огурцы где-то по локоть, внутри мягкие, кожура их тонкая и, что является плюсом, сами они не тонкие. Они отлично подходят для теплицы (уже в мае мы ели свои огурцы). Единственное, не нравится, что некоторые огурцы закручиваются.

http://irecommend.ru/content/kak-odnim-ogurtsom-nakormit-vsy.

При правильном выборе сорта китайские огурцы не подведут даже в холодное и сырое лето. Скороспелость, неприхотливость, высокая урожайность и необычная форма плодов привлекают всё больше овощеводов. Однако в выращивании китайского чудо-овоща есть некоторые нюансы, с которыми, впрочем, легко справится даже начинающий огородник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *