зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Рубрики

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Стоит ли добавлять в тесто для блинчиков кипяток

Очень вкусные и нежные блинчики с творогом. Для этого рецепта я всегда готовлю блинчики на кипятке и молоке. Они всегда получаются тоненькими, нежными и не рвутся при этом. И пропорции для блинчиков просто идеальные! Никогда не приходится ничего добавлять.

Тесто для блинчиков

Взбиваю яйца до пены. Добавляю соль, сахар и стакан молока. Перемешиваю.

Постепенно добавляю просеянную муку. Перемешиваю венчиком до однородного состояния. Важно, чтоб не было комочков.

Теперь вливаю второй стакан молока и растительное масло. Снова хорошо перемешиваю.

Тесто получается более жидкое, чем обычно для блинчиков. Хочется добавить муки. Но не нужно! Тесто и должно быть жидковатым. Но все получится!

Смазываю сковороду маслом только первый раз. Наливаю тесто, распределяю и выпекаю блинчик.

Переворачиваю. И с обратной стороны держу на огне секунд 10-15. Складываю блинчики стопочкой на тарелку и накрываю крышкой.

Начинка

К творогу добавляю соль, сахар, ванильный сахар (или ванилин) и яйцо. Перемешиваю. Если творог суховат, можно добавить сметаны и перебить блендером. В твороге не должно быть комочков.

Выкладываю на блинчик немного начинки и сворачиваю. Получается примерно 25 штук.

Часть блинчиков я замораживаю.

Остальные обжариваю на топленом масле. Как я готовлю топленое масло смотрите в видео в конце статьи.

Подаю блинчики со сметаной. Очень вкусно!

Как я готовлю топленое масло:

Источник

Блины на молоке с кипятком — тонкие с дырочками

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости сайта page365.ru!

Существует множество рецептов блинов. Каждый делает их из разных продуктов, например:

Сегодня же предлагаю самый простой рецепт блинов на молоке и кипятке. Он относится к заварным вариантам. По этому проверенному способу приготовления, блины на молоке с кипятком получаются довольно тонкие и с множеством дырочек по всей поверхности — и очень, очень вкусные. Вот посмотрите какие они чудесные получились у меня. Аромат по всему дому летал восхитительный и после того, как детки пришли с садики и переступили порог, сразу же догадались, что они будут сегодня кушать.

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

Существуют хитрости и фишки, чтобы блинчики получились именно такими! Про них я сразу же и расскажу, так что начинайте читать и не забывайте писать мне отзывы. Получились или нет).

Блины на молоке и кипятке — получаются тонкие с дырочками

Этот рецептик можно назвать три стакана. Знаете почему? Потому что каждый ингредиент я измеряю стаканом. Легко запомнить и повторить. Поэтому рекомендую, этот способ еще и простой в приготовлении и один из любимых в моей семье.

Первый секретик в том, что тесто для блинов, сначала заводится крутое, а после разбавляется кипятком. Для чего этого делается? Для того, чтобы мука заварилась, а во-вторых, чтобы не получилось комочков. Именно тогда масса будет однородная и идеальная по консистенции. Обо всех остальных фишках, читайте далее прям в самом рецепте. Что ж, поехали!

Нам понадобится:

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

Ингредиенты:

Чтобы блинчики получились тоненькие и кружевные, а также ажурные и с большим количеством дырочек нужно правильно приготовить тесто. Поэтому, возьмите для работы яйца, лучше их заранее достать из холодильника, чтобы они полежали на столе и стали комнатной температуры. Тоже самое предлагаю проделать и с молоком. Хотя, если спешите, то можно использовать и холодные ингредиенты, ничего страшного, тоже получится безупречно.

Важно! Для работы лучше всего использовать ингредиенты комнатной температуры.

Так вот, яйца разбейте в чашку и внесите сахар и соль. Возьмите обычный ручной венчик и доведите массу до обычного состояния, чтобы она стала однородная.

Соль и сахар можно брать по вкусу, только не переборщите с сахарным песком, иначе блины на сковороде будут быстро коричневеть, а внутри оставаться сырыми. Для дополнительного оттенка во вкусе можно добавить еще ванилин или ванильный сахар.

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

Следом влейте молоко и вновь размешайте. Всыпайте муку, прям сразу всю.

Чтобы блиничики получились еще вкуснее, рекомендую использовать коровье молоко, а муку перед добавлением в тесто просейте пару раз через сито, чтобы оно насытилась кислородом.

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

Вновь перемешайте венчиком массу, чтобы тесто стало плотным по консистенции.

Теперь необходимо поставить воду для того, чтобы она закипела. Именно крутой кипяток, который налейте в стакан и нужен для дальнейшей работы. Прям в него добавьте соду и размешайте. Жидкость слегка зашипит, но сразу успокоится, такая реакция на соду.

Соду в блины многие не кладут, но я добавляю она совсем не чувствуется, зато блины получаются пористыми и с дырочками. Ммм… суперскими.

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

Кипяток влейте в густое блинное тесто и сразу же начните перемешивать венчиком. Увидите по поверхности бегущие пузырьки. Даже на фото это видно, круто!

Добавьте растительное масло, но такое, чтобы оно было без посторонних запахов, а то будете в готовых изделиях ощущать этот вкус.

Растительное масло в тесто добавлять необходимо, тогда блины будут на сковороде легко переворачиваться и не прилипать совсем.

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

Вот оно идеальное тесто на блины, в меру жидкое и однородное. Если получилось густоватое, то добавьте еще кипятка. А вообщем, чем больше в массе будет воды, тем больше дырочек. Но опять же, не переборщите, иначе не сможете блин перевернуть со сковороды. Здесь нужно знать меру или пользоваться теми пропорциями, которые я прописала в ингредиентах.

Оставьте тесто отдохнуть на 10-30 минут, чтобы оно в работе было податливее и эластичнее. Бытует мнение, что при выполнении этого условия лакомки на сковороде никогда не порвутся.

Сковороду раскалите очень хорошо, смажьте растительным маслом и убавьте огонек. Только после этого, вылейте поварешкой по поверхности посуды тесто. И распределите его таким образом, чтобы оно раскатилось полностью по всему дну сковороды. Делать легче всего это, используя вращательные движения рукой по часовой стрелки.

Соприкасаясь со сковородой, тесто слегка зашипит и сразу же появятся пузырьки и конечно же дырочки. Как только края изделия начнут золотиться, переверните на другую сторону. Продолжайте выпекать до готовности. Затем снимите со сковороды и по желанию можете смазать еще сливочным маслом.

Если вы новичок, то переворачивайте обычной лопаткой или специальным приспособлением для блинов. Можно поэкспериментировать и подбросить, как шеф-повар в ресторане.

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

Вот такой в итоге красавчик у меня получился. Как видите он одновременно, и пористый, и имеет дырчатую структуру. Если же хотите, чтобы была поплотнее структура блина, то в тесто вносите меньше воды.

Сковороду иногда можно смазывать растительным маслом, если видите, что «солнышки» начинают прихватываться к сковороде.

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

Вот такие вкусные блины на молоке заваренные кипятком получились у меня. Из них я могу сделать блинный торт со сметанным кремом или просто так накормить свою семью. А также люблю еще фаршированные блины с разными начинками. При этом закручиваю и заворачиваю их разными способами. Ну и конечно же просто так преподношу их на Масленицу. Кушать такие сокровища одно удовольствие, поэтому завожу я тесто всегда намного больше, примерно на литр молока, а то и больше.

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

Советы и рекомендации:

Как приготовить сладкие блины на кипятке с молоком? Классический рецепт

Ну, а теперь настало время познакомить вас с моим авторским видео. В нем более детально и подробно можно посмотреть, как я готовлю блины и добавляю в тесто кипяток. Плюс еще кладу обязательно соду, чтобы все получилось здорово. Вообщем смотрите и повторяйте, и уверена успех будет таким же. Главное помните о правилах, которые я прописала и все получится. Удачи!

Тонкие блины на молоке с кипятком на 1 литр молока

Этот способ выпекания блинов на молоке рассчитан на большую семью или когда наступает Масленица. Ведь тогда этими круглыми лакомками хочется угостить всех повсюду. Очень удобно взять с собой.

Но вы с легкостью можете разделить пропорции напополам, чтобы напечь блины на 0,5 л молока. Так что берите на заметку, чтобы его не потерять. Для этого рекомендую добавить эту информацию в закладки или в записную книжку.

Нам понадобится:

Ингредиенты:

В глубокую емкость, лучше взять чашу пошире и повыше, чтобы удобнее было работать, разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Хорошенько разболтайте массу венчиком, можно применить миксер, если торопитесь.

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипятокИсточник https://youtu.be/vUoznblccBg

Затем к полученной массе внесите молоко и конечно же муку. Вновь хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто.

В чайнике закипятите воду, она должна быть только, что вскипевшей. То есть используйте крутой кипяток. В нем растворите соду, она еще и перегасится за счет высокой температуры.

После добавьте воду в густое тесто и размешайте, разведите до нужной консистенции. Оно будет жидким, так и должно быть. Если же оно таким не получилось, вы можете добавить еще воды, а также поработать над вкусом, например добавить ванилин или еще чуть-чуть сахара, смотря какой вкус вы предпочитаете. Но это сделайте после выпекания первого блина.

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

Сковороду очень хорошо раскалите, затем огонь сделайте средним или выше среднего, тут уже надо приспособиться к вашей посуде. Тесто распределите по сковороде и жарьте каждый блин с обеих сторон до готовности, пока каждая сторона слегка не покоричневеет.

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

И вот они нежнейшие блинчики, только посмотрите какие восхитительные дырочки и какой ажур. Классно ведь!

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

Заварные ажурные блины на молоке и кипятке

Еще один рецепт блинов, вот только решила показать его без яиц. Ведь не всем можно их употреблять, а иногда просто и нет их в наличии дома. Да, упс и закончились. Интересно, но оказывается и так можно тоже готовить эти солнечные лепешки. Не верите, тогда читайте и знакомьтесь.

Нам понадобится:

Ингредиенты:

В миску влейте теплое молоко и положите сахарный песок и соль. Перемешайте.

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипятокИсточник https://youtu.be/ExFMtibh9B0

Затем используя сито, просейте муку и соду. Замесите тесто при помощи венчика. Сделайте его однородным по консистенции, чтобы не было явных комочков.

Далее разбавьте кипятком, необходимо чтобы вода только что закипела. То есть «заварите» тесто. Сразу же массу размешайте и добавьте растительное масло без запаха. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и дайте тесту постоять хотя бы 10-15 минут, а лучше 20-30 минут.

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

Далее очень хорошо разогрейте сковороду, до самого предела, хорошенько смажьте ее растительным маслом. Выливайте один небольшой половник теста и вращайте сковороду круговыми движениями. Чтобы масса равномерно распределилась по всей поверхности сковороды.

Как только увидите, что края подрумянились, переворачивайте блин на другую сторону. Выпекайте таким образом все лакомки пока не израсходуете все тесто.

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

Подавайте блинчики приготовленные на молоке и кипятке в любом виде, хоть в горячем, хоть холодном. Ведь они вкусны в любом виде! Получаются красивыми и с ажурным рисунком, хотите больше дырочек, влейте еще в тесто воды.

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

Надеюсь, вы нашли подходящий рецепт блинов и уже сегодня закупились молоком и другими нужными продуктами. Напекли гору круглых лакомок и порадовали этим великолепным десертом, который у всех на слуху и все его очень люблю.

Выпекайте блинчики на молоке, добавляя в тесто кипяток и вы получите великолепный результат. Убедитесь в этом сами. Пишите свои отзывы и рекомендации, что получились, с чем столкнулись, будем разбираться.

Всем до скорого, солнечного дня и настроения! До свидания!

Источник

БЛИНЫ НА КИПЯТКЕ

Блины на кипятке – популярный способ приготовления всем хорошо известного русского кушанья. По этому рецепту вы легко научитесь печь такие замечательные блинчики!

Блины можно готовить не только на кисломолочных продуктах, но и на воде, в том числе на минеральной, а также на кипятке. Заваривание теста кипятком в результате позволяет получить красивые ажурные тонкие блинчики, которые легко переворачиваются и не рвутся при выпекании. Часто кипяток сочетают с такими кисломолочными продуктами как кефир или ряженка, часто кипяток добавляется в тесто для блинов на молоке. По этому рецепту блины пекутся из теста на кефире и кипятке. Попробуйте испечь такие блины – порадуйте домашних!

После приготовления вы получите 8 порций

Время приготовления: 60 минут

пшеничная мука, 2 стакана

вода, 1 стакан (кипяток)

растительное масло, 3 ст.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ НА КИПЯТКЕ:

Блины на кипяткеФото: lavados.ru

Соединить яйца и сахар, перемешать, подсолить.

Влить в яичную массу кефир, перемешать все.

Муку просеять в глубокую миску, добавить соду, влить туда же жидкую смесь продуктов, замешивая венчиком или вилкой тесто без комочков.

Тесто получится довольно густым, в него надо влить крутой кипяток, энергично все помешивая.

Тесто получится жидким, влить в него растительное масло, на 5мин оставить.

Жарить блины обычным способом на сковороде, зарумянивая их с двух сторон.

Тесто следует наливать в объеме около половины от обычного половника, поверхность блина почти сразу покроется дырочками, следует дождаться, когда края блинчика начнут подрумяниваться и подниматься вверх – тогда его можно переворачивать.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили блины на кипятке? Поделитесь в комментариях своими рецептами таких блинчиков!

Дубликаты не найдены

И почему эта копипаста с тегом «моё»?

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

Панкейк, что ты вообще такое?

Снова всем здрасьте, сегодня хотел бы поделиться с вами довольно простым, но универсальным рецептом на панкейки, поехали 🙂

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

Предвижу следующие споры в комментах и закину сразу мем, извините что запорол вам холивар.

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

И так, что нам понадобиться для панкейков:

1) Смешиваем вместе сухую смесь

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

Перемешали и приступаем к следующему пункту

2) Добавляем молоко комнатной температуры

(лучше единорога, это же панкейки в конце концов а не блины)

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

3) Добавляем яйцо. Тут есть 2 момента

[1] Добавляйте яйцо после того как замешаете смесь с молоком, иначе есть вероятность комков

[2] Можно отдельно взбить белок и добавить его после желтка, но лично я разницы в пышности не увидел.

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

4) Прогреваем сковородку с тефлон покрытием, слегка смазываем маслом и начинаем жарить блины панкейки

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

После того как вы выльете замес на сковородку, панкейк сам возьмёт форму

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

Жарим по полторы минуты (примерно) с каждой стороны. Тут зависит от мощности вашей плиты по времени, но сильно не разогревайте, иначе в центре не пропечется.

Если по времени не попадаете, то смотрите на сам панкейк, он вам подскажет, слушайте панкейк, почувствуйте панкейк, главное не пережарить

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

Покрылся пузырьками повсюду? Пора переворачивать

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

5) Делаем таких стопку и жрём начинаем набивать их топингами:

Ягоды, фрукты, взбитые сливки, заварной крем, джем, в общем вы и так знаете как есть блины 🙂

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

Вы можете добавить в замес ванилин, а пока жарятся панкейки покапать внутрь растопленным шоколадом и получать начиненный шоколадом блин, всё зависит от вашего богатого внутреннего мира и фантазии.

Сам замес спокойно живёт сутки в холодильнике.

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

Дораяки

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

Дораяки (яп. どら焼き, どらやき, 銅鑼焼き, ドラ焼き, дословно «жареный гонг») — вид вагаси (японская сладость), два бисквита «кастелла», между которыми находится анко, паста из бобов адзуки.
Нынешний вид дораяки был изобретён в пекарне «Усагия» в квартале Уэно в 1914 году, до этого бисквит был только один.
Согласно легенде, дораяки появились благодаря тому, что самурай по имени Бэнкэй забыл свой гонг в доме крестьянина. Крестьянин спрятал гонг и жарил на нём пирожки, которые получались в форме гонга.
Герой манги и аниме «Дораэмон» любит дораяки, на что несколько раз обращалось внимание. Имя Дораэмона не связано с дораяки, а происходит от слова доранэко (яп. どら猫, беспризорный кот), тем не менее компания Буммэйдо каждый март и сентябрь выпускает Дораэмон дораяки.

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

Мед, если очень густой можно подогреть, чтобы он стал жиже.
Смешиваем сахар, соль и яйца. Сильно взбивать не нужно.

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

Добавляем ваниль и мед. Еще раз перемешиваем. Если нет венчика, вполне подойдет вилка.

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

Добавляем молоко и порциями, смешанную с разрыхлителем муку. Получается довольно жидкое тесто. Даем тесту постоять минут 10-15.

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

Готовое тесто становится чуть гуще. Если тесто будет очень густым (зависит от муки, яиц и жирности молока), то можно добавить немного молока или воды, и развести до нужной консистенции.
Для наливания теста я использую мерную ложку. Размер блинчика выбирайте по своему усмотрению. Я делаю среднего размера. Примерно 11 см в диаметре.

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

Сковороду предварительно разогреваем и смазываем слегка маслом. Затем вытираем салфеткой.
Наливаем на центр сковороды порцию теста. Жарим до появления пузырьков.

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

Из указанного количества теста у меня получилось 9 блинчиков диаметром 11 см.

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

Можно их поедать и в таком виде.

Однако, традиционно на один блинчик, в центр, выкладывают столовую ложку начинки и накрывают, слегка придавив вторым блинчиком.
Вот так выглядит на разрезе сдвоенный дораяки с начинкой из нутеллы

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

Блинчики с маком. Творожное тесто

Тесто на основе творога и кефира делает эти блины нежными и воздушными. Рекомендую приготовить, и вы получите истинное удовольствие попробовав такие блинчики.

3. Блинчики жарить на подсолнечном масле, выкладывая на сковороду 3 ложки теста, лопаткой хорошо распределяя по всей поверхности.

4. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон.

5. Готовые блины выложить на тарелку.

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

Когда вспомнил про Масленицу) асмр

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

«О. Мой. Бог. Блинчики» Вселенная: сериал «Друзья»

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

Здравствуй, честной народ. Свершилось прекрасное и наконец ко мне в мою скромную фанатскую коллекцию приехала официальная поваренная книга по сериалу Друзья- я особенно рад этому событию, поскольку «Друзья» у нас дома – один из самых любимых сериалов. Дома на кухне на маленьком ноуте он у нас периодически пересматривается. С завидной такой регулярностью.

Начать новый цикл я хотел с известного для фанатов «чизкейка», но потом вдруг наткнулся на блинчики и вспомнил, что на дворе масленица. Так что выбор оказался простым.

Для тех, кто забыл, в первом эпизоде третьего сезона есть момент когда Дженис утром приготовила в квартире Чендлера и Джо блинчики. Вот с них и начнем.

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

Примерно на 12-14шт.

— 180-200мл молока. Количество может плясать из-за сухости рикотты\творога

— рикотта- 250г. О заменах, как обычно, ниже

— четверть стручка ванили, или 1 ч.л. ванильного экстракта. Не любители ванили этот пункт могут опустить.

— сок и цедра половины лимона

— 2 ст.л. тростникового сахара. Или обычного, если коричневый вдруг бац и кончился

— Ягоды, варенье, кленовый сироп, сливочное масло для декора и прочих гедонистических развлечений- опционально.

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

— Рецепт прекрасен в своей простоте и скорости: в миске смешать корицу, ваниль, рикотту, лимонный сок и цедру, натертую на мелкой терке, сахар, молоко и яйца. Короче все, кроме муки и разрыхлителя. Смешать все венчиком до однородности. Тщательно.

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

— Отдельно смешать муку и разрыхлитель и постепенно, помешивая, всыпать в миску с рикоттой и яйцами. Хорошо размешать.

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

— Разогреть блинную сковородку на большом огне. Потом огонь снизить до чуть ниже среднего.

— Смазать сковороду смесью сливочного и растительного масла. Я обычно ставлю на огонь маленькую сковороду или сотейник, в него кидаю небольшой кусок сливочного масла и пару ст.л растительного. Нагреваю быстро и держу рядом. Смазываю силиконовой кистью.

— Помешать слегка тесто ложкой и понять его густоту. Если тесто слишком густое, можно влить еще ложку-другую молока и перемешать. Если слишком жидкое- проще добавить ложку-другую рикотты. Для понимания проще сделать один блинчик- он покажет, что дальше делать. Тесто должно быть густым, но все же стекать с ложки и на ней не держаться комом.

— Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны до красивого, румяного цвета.

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

-Перед каждой новой порцией не забываем смазывать сковороду маслом.

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинчиков добавляют кипяток

Технические вопросы и замены:

— Рикотта- продукт, получаемый из сыворотки, часто остающейся от моцареллы и других сыров. Для тех, кто не пробовал: рикотта по вкусу- тот же творог, только нежнее, немного слаще и с более мягкой текстурой. В наших пролетарских реалиях можно рикотту сделать и дома — это несложный процесс, но можно и просто взять сухой творог и протереть его через сито.

Выводы: необычные и интересные блинчики получаются. ВО вкусе чувствуется и корица и ваниль и рикотта. Ловил себя на мысли, что блины по вкусу похожи на смесь блинчиков и творожной запеканки. Или сырников. В общем прикольно. А еще они из-за небольшого количества муки не получаются «забитыми» и остаются достаточно воздушными и легкими. Это круто.

В качестве бонусов кинул кусок масла: думал, положу, чтобы сфотографировать, а потом уберу, но нет- съел с маслом- вкусно. Поливали кленовым сиропом- тоже хорошо. Но с малиновым и абрикосовым вареньем мне традиционно нравится больше. В общем тут- у каждого своя «религия». Кому мед, кому сгущенка.

Отдельно радует простота приготовления- просто смешал и поджарил. Без времени на отдых теста и долгих вымешиваний.

Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и рассказать-показать в комментах, что у вас в тоге вышло. Все в общем, как обычно.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами и поиском.

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

На этой неделе у меня все. Всем весны и позитива. Ваш Бра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *