зачем в тесто для блинов добавляют кипяток

Рецепт блинов на кефире с дырочками. Как приготовить тонкие блины с дырочками

Блинчики любят все — и взрослые, и дети. Готовить их легко и просто. Однако, необходимо знать несколько секретов для приготовления тонких и ажурных блинчиков.

Вы знаете, что классическим рецептом этого блюда является вариант приготовления на молоке. Однако, если в вашем холодильнике не оказалось этого ингредиента, то достойной заменой станет любой кисломолочный продукт, например, кефир. Блины на нем получаются очень вкусными, пышными и сочными. А количество аппетитных дырочек возрастает за счет этого продукта.

зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток

В этой статье мы рассмотрим все тонкости и секреты идеальных блинов на кефире, Надеюсь, они помогут добиться желаемого эффекта. Если вам есть что дополнить, то пишите в комментариях. Будем рады вашим советам!

Как приготовить тонкие блины на кефире с дырочками

Как мы уже говорили, что блины очень просты в приготовлении. Для этого нужно всего лишь руководствоваться некоторыми правилами, чтоб добиться ажурности и эластичности продукта. Благодаря им даже начинающие хозяйки с легкостью смогут приготовить вкуснейшие блинчики. Итак, рассмотрим основные из них:

1.Сода, гашеная уксусом или разрыхлитель. Чтобы получился идеальный блин, как с картинки, в тесто обязательно нужно добавлять гашеную соду. Однако, делать это необходимо только в том случае, если кефир свежий. Если он уже забродил, то его пузырьков будет достаточно.

зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток

2. Правильная температура ингредиентов. Все продукты, входящие в состав теста, должны быть комнатной температуры. Если в рецепте указано, что нужно добавить кипяток, то это непременно нужно сделать. А все остальные составляющие должны быть теплыми, даже если это не прописано предварительно. Поэтому, перед готовкой, достаньте все ингредиенты из холодильника за несколько часов.

зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток

3. Жидкая консистенция теста. Слишком много муки в тесте приводит к тому, что блины будут толстыми и плотными. Иными словами, у вас получатся оладьи. А настоящий блин — тонкий, круглый, буквально просвечивающий на солнце. По тонкости его можно сравнить с салфеткой. А чтобы блин все таки вышел, дайте тесту настояться подольше. Таким образом, все ингредиенты «схватятся» между собой.

зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток

4. Если вы задумали приготовить блинчики с начинкой, то нужно делать их максимально эластичными. Тут на помощь приходят яйца. Чем их больше, тем лучше. Блинчики получаться упругими и поместить в них начинку будет несложно. Они не будут рваться и станут держать форму рулета.

зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток

Теперь, когда мы знаем основные заветы пористых блинов, попробуем приготовить их. Для этого нам понадобятся:

В глубокой посуду протереть яйца с сахарным песком и щепоткой соли. Как только все крупинки растворятся в яичной массе, добавить туда кефир и муку. Массу тщательно взбить миксером.

зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток

В стакане кипятка развести соду и тонкой струей влить в тесто. Добавить растительное масло. Включить миксер на 1-2 минуты при средней мощности.

зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток

Тесту дать настояться около получаса. Затем на раскаленной сковороде пожарить блинчики с двух сторон.

зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток

Опытные хозяйки руководствуются принципом «на глаз». Для начинающих лучше пользоваться пропорциями, прописанными в рецепте. Некоторые из них можно менять или дополнять по вкусу.

В чем секрет тонких блинов

К сожалению, не многие хозяйки могут похвастаться мастерской сноровкой готовить блины. Хоть принцип приготовления прост, а результат оставляет желать лучшего. А как же хочется ловко орудовать сковородой, подкидывать блин и переворачивать его на лету, как это делают профессиональные повара…

Почему не у всех это получается? Блины подгорают и прилипают к сковороде и выходят, как говорится, комом? Ответ прост — для умения готовить идеальные блины легко и просто, нужно знать некоторые тонкости.

зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток

Рассмотрим главные заповеди тонких блинов:

1. Сковорода должна быть максимально накалена. Только после этого, на нее нужно распределить первую порцию теста. Если этот пункт будет выполнен недостаточно, блин выйдет жестким, а перевернуть его будет крайне тяжело, от чего он получится комкообразным.

зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток

2. Посуду для жарки лучше брать с тефлоновым покрытием. Так вы не только получите эффективное прожаривание и антипригарный эффект, но и сэкономите на растительном масле. Ведь такие сковороды не требуют предварительной смазки, отчего продукт будет менее калорийным.

зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток

3. Тесто на разогретую сковороду нужно наливать небольшими порциями. Как только вы налили совсем немного, быстрым вращением ручки, распределите его по всей окружности сковороды. Если не хватает, можно немного подлить. Главное успеть к тому времени, пока тесто под воздействием высокой температуры не схватиться. Тогда распределить его будет уже невозможно. А пропекается блин очень быстро.

зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток

4. Кипяток. Если вы добавите стакан горячей воды в тесто, то блинчики получатся более кружевными. Его нужно разбавить напополам с основным жидким ингредиентом. Тесто только на горячей воде может стать клейким, а блины жесткими.

зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток

Как только блин поджарился с одной стороны, аккуратно переверните его с помощью силиконовой лопатки и поджарьте вторую сторону. Этот пробный блинчик позволит вам урегулировать необходимую температуру для дальнейшей жарки и проверить правильную пропорцию ингредиентов. Например, блюдо вам может показаться недостаточно сладким, или же наоборот.

Почему не получаются дырочки на блинах

Для ответа на этот вопрос, вспомним правила образования заветных дырочек. Их мы уже ни раз рассматривали в наших статьях. Если вы хотите ознакомиться с ними более подробно, добро пожаловать в меню сайта!

Итак, что же придает блинам загадочную ажурность? Рассмотрим:

1. Сода. Если вы готовите блины на молоке или воде, то обязательно добавьте соду, гашеную уксусом. Этот «бурный» союз запустит необходимый процесс насыщение теста пузырьками. Как мы уже знаем, именно они образуют в дальнейшем дырочки в блинах.

зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток

2. Кисломолочные продукты. Кефир, айран, ряженка, сыворотка или даже кислое молоко отлично способствуют образованию «пузырчатости». В результате брожения, продукт обеспечивает блинам нужный эффект и неповторимый вкус, с кислинкой. Если продукт очень кислый и сам по себе, без сопутствующих ингредиентов пузыриться, то соду в тесто можно не добавлять. Если же это не так, то добавить ее нужно, предварительно погасив уксусом.

зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток

С содой важно не переборщить. На 1,5-2 стакана муки будет вполне достаточно трети чайной ложки. Погасить нужно каплей уксуса. Как только содержимое ложки закипит целиком, можно добавлять ее к тесту. Большое количество этого ингредиента даст неприятный привкус. А это точно не входит в ваши планы.

3. Газированная вода. Как вы уже поняли, один из основных секретов ажурности — «пузырящийся» ингредиент. Так, обычную воду лучше заменить на сильногазированную минералку, если вы хотите пожарить блинчики в дырочку. Ее пропорции равны пропорциям обычной воды из вашего привычного рецепта.

зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток

4. Миксер. Составляющие теста лучше смешивать между собой с помощью миксера. Быстрое вращение оставляет в содержимом посуды много кислорода. А это именно то, что нам нужно. Однако, важно не переусердствовать! Слишком долгая работа миксером может привести к тому, что тесто будет клейкое и при жарке блины окажутся «резиновыми». Поэтому, 2 минут достаточно для достижения цели.

зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток

5. Время. Для того, чтобы все ингредиенты раскрылись в полной мере и «подружились» в тесте, потребуется некоторое время. Если тесто дрожжевое, то это составит не менее 2 часов. Если бездрожжевое — около часа. Торопиться здесь не стоит. Чем дольше тесто отдохнет, тем пышнее получаться блинчики. Настаивать его нужно в теплом месте, например, возле отопительной батареи.

зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток

6. Ну и самое главное — дрожжи. Они лучше других справляются со своей задачей. Использовать лучше живые дрожжи, однако, сухие тоже подойдут.

зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток

Если же вы тщательно следите за фигурой и категорически не употребляете этот продукт, а вкусных блинчиков хочется, не расстраивайтесь! Просто замените их кисломолочкой или газированной водой, как написано выше.

Руководствуясь этими правилами, у вас обязательно получаться тонкие и ажурные блины. Попробуйте. А потом рассказывайте нам о ваших успехах!

Нужно ли добавлять кипяток в блины

Для начала разберемся, как работает кипяток на пути к ажурному тесту. Стакан горячей воды помогает ингредиентам быстрее схватиться. К тому же процесс бурления у дрожжей протекает быстрее и эффективнее благодаря высоким температурам. В итоге кипяток способствует выпечке тонких, пористых и воздушных блинов.

Попробуйте приготовить блины по привычному рецепту, но количество определенной жидкости (кефир, молоко, теплая вода и т.д) разделить пополам с кипятком. То есть, если указано добавить 2 стакана простокваши, то вам потребуется 1 стакан этого продукта и 1 стакан кипятка. И уже скоро вы увидите заметный эффект. В нем можно растворить пищевую соду и добавить в тесто. Тогда ваши блинчики непременно будут тонкими и пористыми.

зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток

Опытные домохозяйки, которые часто штудируют интернет и кулинарные журналы, уже давно знают о пользе кипятка. Тем временем, любая из них скажет вам, что излишнее количество горячей жидкости может просто-напросто сварить тесто. Поэтому одним только кипятком идеального теста не добьешься, а скорее наоборот. Его всегда лучше разбавить с другой подходящей жидкостью — молоком, кефиром и др.

Итак, сделаем вывод. Нужно ли добавлять кипяток в тесто для блинов? Непременно! Но в этом деле, как, в прочем, и в остальном, нужно знать меру.

Если вы профессионал кухонных дел, то эта статья послужит вам еще одним пунктом в копилке знаний. А если вы только начинаете свое кулинарное путешествие, то, руководствуясь такими нехитрыми секретами, вы обязательно добьетесь нужного эффекта.

зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток

Хотя один факт мы все таки упустили…

Это отличное настроение! Ведь давно доказано, что даже самый привычный рецепт может выйти комом, если у вас плохое самочувствие. Поэтому, вооружайтесь хорошим настроением и радуйте любимых вкусностями.

Источник

Блины на молоке с кипятком — тонкие с дырочками

зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток

зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости сайта page365.ru!

Существует множество рецептов блинов. Каждый делает их из разных продуктов, например:

Сегодня же предлагаю самый простой рецепт блинов на молоке и кипятке. Он относится к заварным вариантам. По этому проверенному способу приготовления, блины на молоке с кипятком получаются довольно тонкие и с множеством дырочек по всей поверхности — и очень, очень вкусные. Вот посмотрите какие они чудесные получились у меня. Аромат по всему дому летал восхитительный и после того, как детки пришли с садики и переступили порог, сразу же догадались, что они будут сегодня кушать.

зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток

Существуют хитрости и фишки, чтобы блинчики получились именно такими! Про них я сразу же и расскажу, так что начинайте читать и не забывайте писать мне отзывы. Получились или нет).

Блины на молоке и кипятке — получаются тонкие с дырочками

Этот рецептик можно назвать три стакана. Знаете почему? Потому что каждый ингредиент я измеряю стаканом. Легко запомнить и повторить. Поэтому рекомендую, этот способ еще и простой в приготовлении и один из любимых в моей семье.

Первый секретик в том, что тесто для блинов, сначала заводится крутое, а после разбавляется кипятком. Для чего этого делается? Для того, чтобы мука заварилась, а во-вторых, чтобы не получилось комочков. Именно тогда масса будет однородная и идеальная по консистенции. Обо всех остальных фишках, читайте далее прям в самом рецепте. Что ж, поехали!

Нам понадобится:

зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток

Ингредиенты:

Чтобы блинчики получились тоненькие и кружевные, а также ажурные и с большим количеством дырочек нужно правильно приготовить тесто. Поэтому, возьмите для работы яйца, лучше их заранее достать из холодильника, чтобы они полежали на столе и стали комнатной температуры. Тоже самое предлагаю проделать и с молоком. Хотя, если спешите, то можно использовать и холодные ингредиенты, ничего страшного, тоже получится безупречно.

Важно! Для работы лучше всего использовать ингредиенты комнатной температуры.

Так вот, яйца разбейте в чашку и внесите сахар и соль. Возьмите обычный ручной венчик и доведите массу до обычного состояния, чтобы она стала однородная.

Соль и сахар можно брать по вкусу, только не переборщите с сахарным песком, иначе блины на сковороде будут быстро коричневеть, а внутри оставаться сырыми. Для дополнительного оттенка во вкусе можно добавить еще ванилин или ванильный сахар.

зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток

Следом влейте молоко и вновь размешайте. Всыпайте муку, прям сразу всю.

Чтобы блиничики получились еще вкуснее, рекомендую использовать коровье молоко, а муку перед добавлением в тесто просейте пару раз через сито, чтобы оно насытилась кислородом.

зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток

Вновь перемешайте венчиком массу, чтобы тесто стало плотным по консистенции.

Теперь необходимо поставить воду для того, чтобы она закипела. Именно крутой кипяток, который налейте в стакан и нужен для дальнейшей работы. Прям в него добавьте соду и размешайте. Жидкость слегка зашипит, но сразу успокоится, такая реакция на соду.

Соду в блины многие не кладут, но я добавляю она совсем не чувствуется, зато блины получаются пористыми и с дырочками. Ммм… суперскими.

зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток

Кипяток влейте в густое блинное тесто и сразу же начните перемешивать венчиком. Увидите по поверхности бегущие пузырьки. Даже на фото это видно, круто!

Добавьте растительное масло, но такое, чтобы оно было без посторонних запахов, а то будете в готовых изделиях ощущать этот вкус.

Растительное масло в тесто добавлять необходимо, тогда блины будут на сковороде легко переворачиваться и не прилипать совсем.

зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток

Вот оно идеальное тесто на блины, в меру жидкое и однородное. Если получилось густоватое, то добавьте еще кипятка. А вообщем, чем больше в массе будет воды, тем больше дырочек. Но опять же, не переборщите, иначе не сможете блин перевернуть со сковороды. Здесь нужно знать меру или пользоваться теми пропорциями, которые я прописала в ингредиентах.

Оставьте тесто отдохнуть на 10-30 минут, чтобы оно в работе было податливее и эластичнее. Бытует мнение, что при выполнении этого условия лакомки на сковороде никогда не порвутся.

Сковороду раскалите очень хорошо, смажьте растительным маслом и убавьте огонек. Только после этого, вылейте поварешкой по поверхности посуды тесто. И распределите его таким образом, чтобы оно раскатилось полностью по всему дну сковороды. Делать легче всего это, используя вращательные движения рукой по часовой стрелки.

Соприкасаясь со сковородой, тесто слегка зашипит и сразу же появятся пузырьки и конечно же дырочки. Как только края изделия начнут золотиться, переверните на другую сторону. Продолжайте выпекать до готовности. Затем снимите со сковороды и по желанию можете смазать еще сливочным маслом.

Если вы новичок, то переворачивайте обычной лопаткой или специальным приспособлением для блинов. Можно поэкспериментировать и подбросить, как шеф-повар в ресторане.

зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток

Вот такой в итоге красавчик у меня получился. Как видите он одновременно, и пористый, и имеет дырчатую структуру. Если же хотите, чтобы была поплотнее структура блина, то в тесто вносите меньше воды.

Сковороду иногда можно смазывать растительным маслом, если видите, что «солнышки» начинают прихватываться к сковороде.

зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток

Вот такие вкусные блины на молоке заваренные кипятком получились у меня. Из них я могу сделать блинный торт со сметанным кремом или просто так накормить свою семью. А также люблю еще фаршированные блины с разными начинками. При этом закручиваю и заворачиваю их разными способами. Ну и конечно же просто так преподношу их на Масленицу. Кушать такие сокровища одно удовольствие, поэтому завожу я тесто всегда намного больше, примерно на литр молока, а то и больше.

зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток

Советы и рекомендации:

Как приготовить сладкие блины на кипятке с молоком? Классический рецепт

Ну, а теперь настало время познакомить вас с моим авторским видео. В нем более детально и подробно можно посмотреть, как я готовлю блины и добавляю в тесто кипяток. Плюс еще кладу обязательно соду, чтобы все получилось здорово. Вообщем смотрите и повторяйте, и уверена успех будет таким же. Главное помните о правилах, которые я прописала и все получится. Удачи!

Тонкие блины на молоке с кипятком на 1 литр молока

Этот способ выпекания блинов на молоке рассчитан на большую семью или когда наступает Масленица. Ведь тогда этими круглыми лакомками хочется угостить всех повсюду. Очень удобно взять с собой.

Но вы с легкостью можете разделить пропорции напополам, чтобы напечь блины на 0,5 л молока. Так что берите на заметку, чтобы его не потерять. Для этого рекомендую добавить эту информацию в закладки или в записную книжку.

Нам понадобится:

Ингредиенты:

В глубокую емкость, лучше взять чашу пошире и повыше, чтобы удобнее было работать, разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Хорошенько разболтайте массу венчиком, можно применить миксер, если торопитесь.

зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинов добавляют кипятокИсточник https://youtu.be/vUoznblccBg

Затем к полученной массе внесите молоко и конечно же муку. Вновь хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто.

В чайнике закипятите воду, она должна быть только, что вскипевшей. То есть используйте крутой кипяток. В нем растворите соду, она еще и перегасится за счет высокой температуры.

После добавьте воду в густое тесто и размешайте, разведите до нужной консистенции. Оно будет жидким, так и должно быть. Если же оно таким не получилось, вы можете добавить еще воды, а также поработать над вкусом, например добавить ванилин или еще чуть-чуть сахара, смотря какой вкус вы предпочитаете. Но это сделайте после выпекания первого блина.

зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток

Сковороду очень хорошо раскалите, затем огонь сделайте средним или выше среднего, тут уже надо приспособиться к вашей посуде. Тесто распределите по сковороде и жарьте каждый блин с обеих сторон до готовности, пока каждая сторона слегка не покоричневеет.

зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток

И вот они нежнейшие блинчики, только посмотрите какие восхитительные дырочки и какой ажур. Классно ведь!

зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток

Заварные ажурные блины на молоке и кипятке

Еще один рецепт блинов, вот только решила показать его без яиц. Ведь не всем можно их употреблять, а иногда просто и нет их в наличии дома. Да, упс и закончились. Интересно, но оказывается и так можно тоже готовить эти солнечные лепешки. Не верите, тогда читайте и знакомьтесь.

Нам понадобится:

Ингредиенты:

В миску влейте теплое молоко и положите сахарный песок и соль. Перемешайте.

зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинов добавляют кипятокИсточник https://youtu.be/ExFMtibh9B0

Затем используя сито, просейте муку и соду. Замесите тесто при помощи венчика. Сделайте его однородным по консистенции, чтобы не было явных комочков.

Далее разбавьте кипятком, необходимо чтобы вода только что закипела. То есть «заварите» тесто. Сразу же массу размешайте и добавьте растительное масло без запаха. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и дайте тесту постоять хотя бы 10-15 минут, а лучше 20-30 минут.

зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток

Далее очень хорошо разогрейте сковороду, до самого предела, хорошенько смажьте ее растительным маслом. Выливайте один небольшой половник теста и вращайте сковороду круговыми движениями. Чтобы масса равномерно распределилась по всей поверхности сковороды.

Как только увидите, что края подрумянились, переворачивайте блин на другую сторону. Выпекайте таким образом все лакомки пока не израсходуете все тесто.

зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток

Подавайте блинчики приготовленные на молоке и кипятке в любом виде, хоть в горячем, хоть холодном. Ведь они вкусны в любом виде! Получаются красивыми и с ажурным рисунком, хотите больше дырочек, влейте еще в тесто воды.

зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Смотреть картинку зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Картинка про зачем в тесто для блинов добавляют кипяток. Фото зачем в тесто для блинов добавляют кипяток

Надеюсь, вы нашли подходящий рецепт блинов и уже сегодня закупились молоком и другими нужными продуктами. Напекли гору круглых лакомок и порадовали этим великолепным десертом, который у всех на слуху и все его очень люблю.

Выпекайте блинчики на молоке, добавляя в тесто кипяток и вы получите великолепный результат. Убедитесь в этом сами. Пишите свои отзывы и рекомендации, что получились, с чем столкнулись, будем разбираться.

Всем до скорого, солнечного дня и настроения! До свидания!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *