заготовка для рассольника в автоклаве

Как вкусно приготовить рассольник в автоклаве?

заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть фото заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть картинку заготовка для рассольника в автоклаве. Картинка про заготовка для рассольника в автоклаве. Фото заготовка для рассольника в автоклаве

Из огурцов можно приготовить не так много заготовок на зиму: маринованные, соленые, ассорти и несколько салатов. Однако приготовленный в качественном автоклаве рассольник, несомненно, понравится всем: такие консервы хороши в домашнем обиходе и при выезде на природу, в качестве заготовки для супов и в виде холодной закуски. Поскольку в некоторых рецептах содержится мясо, процесс стерилизации, да еще с использованием автоклава, гарантирует безопасное и длительное хранение.

Подготовка ингредиентов

Подготовительный этап не менее важен, чем сам процесс:

Обязательно надо вымыть и простерилизовать банки и крышки — это увеличит шансы на длительное хранение консервации. Для мытья используют пищевую соду, жидкое мыло, другие специальные средства. Стерилизуют любым удобным способом: на чайнике, в духовке, на пару, в микроволновой печи. Крышки кипятят и сушат.

Важно! Для успешности хранения заготовок банки и крышки должны быть абсолютно сухими, чтобы исключить благоприятные условия для развития бактерий.

Как приготовить рассольник в автоклаве: рецепты

заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть фото заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть картинку заготовка для рассольника в автоклаве. Картинка про заготовка для рассольника в автоклаве. Фото заготовка для рассольника в автоклаве

Существует множество рецептов приготовления: из соленых и свежих огурцов, с добавлением мяса или томатной пасты и т. д. Вот несколько самых популярных.

Рассольник со свежими огурцами

Время стерилизации — 40 мин при t +100 +120°С.

Рассольник без картошки

На ночь замачивают 250 г перловки. Мясо (1 кг говядины) режут на мелкие кусочки и раскладывают по банкам. По 250 г мелко нарезанного лука и натертой моркови пережаривают на подсолнечном масле. Смешивают с 250 г соленых огурцов, доливают рассолом (0,5 л), раскладывают по банкам. При необходимости добавляют воды (чтобы до горлышка оставалось 1,5 см).

Рецепт рассчитан на 10 пол-литровых банок, время обработки в автоклаве — 1 час при t +113°С.

Рассольник с томатной пастой

Перловку (0,5 кг) предварительно замачивают в воде. Моют, чистят, мелко режут огурцы (1 кг), по 0,5 кг лука и моркови. Пассеруют с добавлением растительного масла и томатной пасты — по 200 г. Добавляют соль (40 г) и перец (10 г), все вымешивают. Раскладывают по банкам и закатывают.

Время обработки в автоклаве — 40-45 мин. при t +110 +120°С.

Приготовить рассольник из огурцов в автоклаве очень просто, без особых временных и физических усилий. Зато результат будет радовать в течение всего года — ведь в чудесном аппарате можно заготовить за один раз 15 пол-литровых банок и при этом с высокой степенью надежности. Такие консервы не требуют специальных условий и могут храниться даже в комнатных условиях.

Источник

заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть фото заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть картинку заготовка для рассольника в автоклаве. Картинка про заготовка для рассольника в автоклаве. Фото заготовка для рассольника в автоклаве

Заготовив рассольник на зиму, удастся не только сохранить драгоценное время при приготовлении горячего, которого всегда так не хватает. Блюдо получится максимально ценным за счет применения летних овощей, более вкусных, ароматных и без сомнений полезных.

Как приготовить рассольник на зиму?

Закатывать рассольник на зиму в банках лучше сразу с крупой: перловкой или рисом, чтобы по надобности осталось только добавить заготовку в кастрюлю с кипящей водой.

Заправка для рассольника на зиму

заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть фото заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть картинку заготовка для рассольника в автоклаве. Картинка про заготовка для рассольника в автоклаве. Фото заготовка для рассольника в автоклаве

Простая заготовка для рассольника на зиму без добавления крупы не отнимет много времени и обеспечит возможность приготовления горячего в течение года с различными злаками на выбор. Овощи не требуют добавления воды и длительной варки, и консервируются в собственном соку, выделяемом под действием соли.

Рассольник из переросших огурцов на зиму

заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть фото заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть картинку заготовка для рассольника в автоклаве. Картинка про заготовка для рассольника в автоклаве. Фото заготовка для рассольника в автоклаве

Удобно измельчать огурцы на рассольник на терке на зиму, используя при этом переросшие крупные экземпляры. Если кожура слишком жесткая, ее можно предварительно очистить, одновременно разрезав плоды пополам и вычистив семена. Кроме соли здесь добавляется фруктовый уксус и сахар, что делает хранение более безопасным.

Рассольник с перловкой на зиму в банках

заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть фото заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть картинку заготовка для рассольника в автоклаве. Картинка про заготовка для рассольника в автоклаве. Фото заготовка для рассольника в автоклаве

Еще более актуальным будет рецепт рассольника на зиму с перловкой, по которому получается практически готовый суп, в который останется добавить картофель и бульон. Крупу необходимо замочить и отварить до готовности заранее. В качестве томатной основы используют готовый соус, или уваренные до густоты перетертые помидоры.

Рецепт рассольника с рисом на зиму

заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть фото заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть картинку заготовка для рассольника в автоклаве. Картинка про заготовка для рассольника в автоклаве. Фото заготовка для рассольника в автоклаве

Если кому не нравится в первых блюдах перловка, можно сделать рассольник с рисом на зиму. Подобный запас – не только полуфабрикат для варки супа, но и великолепная самостоятельная закуска-салат, которой можно полакомиться просто с хлебом или использовать как гарнир к запеченному, жареному, вареному мясу, рыбе.

Рассольник на зиму с томатной пастой

заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть фото заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть картинку заготовка для рассольника в автоклаве. Картинка про заготовка для рассольника в автоклаве. Фото заготовка для рассольника в автоклаве

Рецепт рассольника на зиму с томатной пастой можно реализовать не только с перловкой, но и заменив ее рисом, отваренным до готовности. Лук с морковью можно предварительно спассеровать или опустить данный этап, уменьшив как минимум вдвое порцию растительного масла и как следствие калорийность заготовки.

Рассольник на зиму без уксуса

заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть фото заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть картинку заготовка для рассольника в автоклаве. Картинка про заготовка для рассольника в автоклаве. Фото заготовка для рассольника в автоклаве

Рецепт рассольника на зиму без уксуса предполагает использование в качестве основы соленых огурцов. Их можно предварительно засолить целенаправленно для заготовки или использовать оставшиеся прошлогодние, освободив место для свежих запасов. Вместо томатной пасты подойдет качественный соус или уваренные помидоры.

Рассольник на зиму с помидорами

заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть фото заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть картинку заготовка для рассольника в автоклаве. Картинка про заготовка для рассольника в автоклаве. Фото заготовка для рассольника в автоклаве

Заготовить рассольник на зиму без перловки с рисом или напротив используя ценную крупу можно со свежими томатами, получив максимально свежий вкус заготовки. Для этого отбирают спелые помидоры по желанию избавляют их от кожицы, а затем пюрируют доступным способом, применяя мясорубку, блендер или терку.

Рассольник на зиму из зеленых помидор

заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть фото заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть картинку заготовка для рассольника в автоклаве. Картинка про заготовка для рассольника в автоклаве. Фото заготовка для рассольника в автоклаве

Приготовление рассольника на зиму осуществимо без огурцов. Никто не догадается, что нужный базовый компонент заменили зеленые недозревшие помидоры, которые пропитываются вкусом сопровождающих овощей, маринадом и преображаются до неузнаваемости. Вместо перловки допускается использовать отваренный рис.

Рассольник на зиму в мультиварке

заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть фото заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть картинку заготовка для рассольника в автоклаве. Картинка про заготовка для рассольника в автоклаве. Фото заготовка для рассольника в автоклаве

Заготовка рассольника на зиму из свежих огурцов легко и просто осуществляется в мультварке. При подобном приготовлении не требуется помешивание подготовленной массы, которая качественно прогревается, сохраняя целостность овощных ломтиков. Состав заготовки можно сразу же дополнить томатной пастой или соусом.

Рассольник на зиму с кабачками

заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть фото заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть картинку заготовка для рассольника в автоклаве. Картинка про заготовка для рассольника в автоклаве. Фото заготовка для рассольника в автоклаве

Приготовить рассольник консервированный на зиму можно с кабачками, которые результативно заменят традиционные огурцы. Овощ предпочтительно нарезать аккуратными кубиками, отказавшись от терки, после использования которой кабачок может превратиться в кашу. Дополнительные баллы вкусу придаст добавленный сладкий перец.

Рассольник на зиму в автоклаве

заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть фото заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть картинку заготовка для рассольника в автоклаве. Картинка про заготовка для рассольника в автоклаве. Фото заготовка для рассольника в автоклаве

Закатать рассольник на зиму допустимо даже с мясом, если использовать автоклав. Предпочтительный сорт – говядина, которая не распадается в готовом супе на волокна, сохраняет целостность и вместе с тем получается ароматной, мягкой и нежной. Огурцы здесь используют уже соленые, дополнительно добавив рассол. Расчет приведен на одну банку 0,5 л.

Источник

Рассольник с перловкой и свежими огурцами на зиму – 7 пошаговых рецептов

заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть фото заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть картинку заготовка для рассольника в автоклаве. Картинка про заготовка для рассольника в автоклаве. Фото заготовка для рассольника в автоклаве

Ассортимент домашних заготовок настолько разнообразный, что на зиму можно заготовить даже суп. Такая заготовка для приготовления рассольника значительно облегчает жизнь хозяйкам и позволит приготовить вкусный обед. По 7 собранным в статье рецептам, вы легко сможете приготовить такую заготовку в домашних условиях.

Классический рассольник с перловкой и свежими огурцами на зиму

Рассольник – один из самых вкусных первых блюд. Его приготовление достаточно хлопотный процесс, чтобы его упростить, можно закатать основу для рассольника на зиму по этому несложному рецепту.

заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть фото заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть картинку заготовка для рассольника в автоклаве. Картинка про заготовка для рассольника в автоклаве. Фото заготовка для рассольника в автоклаве

заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть фото заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть картинку заготовка для рассольника в автоклаве. Картинка про заготовка для рассольника в автоклаве. Фото заготовка для рассольника в автоклаве

заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть фото заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть картинку заготовка для рассольника в автоклаве. Картинка про заготовка для рассольника в автоклаве. Фото заготовка для рассольника в автоклаве

заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть фото заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть картинку заготовка для рассольника в автоклаве. Картинка про заготовка для рассольника в автоклаве. Фото заготовка для рассольника в автоклаве

заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть фото заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть картинку заготовка для рассольника в автоклаве. Картинка про заготовка для рассольника в автоклаве. Фото заготовка для рассольника в автоклаве

заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть фото заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть картинку заготовка для рассольника в автоклаве. Картинка про заготовка для рассольника в автоклаве. Фото заготовка для рассольника в автоклаве

заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть фото заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть картинку заготовка для рассольника в автоклаве. Картинка про заготовка для рассольника в автоклаве. Фото заготовка для рассольника в автоклаве

Рассольник с перловкой, свежими огурцами и помидорами на зиму

Очень удобно заготавливать рассольник небольшими порциями в пол-литровые банки. У вас всегда будет возможность быстро приготовить вкусное первое блюдо для всей семьи.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рассольник с перловкой, огурцами, помидорами и болгарским перцем на зиму

Заготовить на зиму можно не только салаты и отдельные овощи, но еще и домашние полуфабрикаты для супов. Вкусный и полезный рассольник в банках станет для вас настоящим открытием, первое блюдо всегда получается густым и наваристым.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как сварить рассольник с перловкой, свежими огурцами и томатной пастой?

Заготовьте рассольник летом и радуйте себя зимой вкусным супом. Это старое русское блюдо, известное с начала 19 века. Основной отличительной чертой рассольника является его приятная кислинка и густая консистенция.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рассольник «Ленинградский» на зиму из свежих огурцов с перловкой

Рассольник «Ленинградский» имеет очень гармоничный вкус, пропорции у него идеальные, а перловка получается мягкой и рассыпчатой. Несмотря на то, что огурцы в этом рецепте используются свежие, суп получается в меру кислым и соленым.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рассольник из переросших огурцов с перловкой в банках

Даже переросшие огурцы могут стать основой для великолепной заготовки на зиму. Рассольник из свежих огурцов понравится вам своим в меру соленым вкусом и наваристой консистенцией. Одной пол-литровой банки хватит для того, чтобы приготовить сытный обед для большой семьи.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить рассольник с перловкой в мультиварке на зиму?

Рассольник готовится из большого количества огурцов и помидоров, причем огурцы берутся свежие. Благодаря такому составу выделяется достаточно большое количество овощного сока, и заготовка приобретает насыщенный вкус и аромат. Суп из нее получается просто восхитительный.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Рецепты для автоклава.

Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:10 от svarnoy

Суп рассольник.
рассольник без картошки.
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Говядина 100 грамм.
Соль 3,5 грамма.
Перец чёрный 1 горошена.
Огурец солёный 25 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
перловка 25 грамм.
Рассол 55 грамм.
Воды до верха, примерно 250 грамм.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
В банку положить порезаное мелкими кусочками сырое мясо, остальные ингидиенты.
Свинину использовать не желательно, расползается на волокна, «пылит» в банке.
Суп получается очень вкусный.
При использовании других банок нужно пересчитывать время и температуру.
заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть фото заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть картинку заготовка для рассольника в автоклаве. Картинка про заготовка для рассольника в автоклаве. Фото заготовка для рассольника в автоклаве Dscn0848. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Суп «харчо»
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Соль 3,5 грамма.
перец 1 горошена.
Приправа «хмели сунели» 0,5-1 грамм.
Ткемали 2-10 грамм.
Говядина 100 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
Перловка 25 грамм.
Помидор 25 грамм.
Перец сладкий 25 грамм.
Вода до полной банки.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
Суп получается очень вкусный и ароматный. Пока это самый вкусный консервированный суп что мне удалось приготовить.
Фото нету.

Посл. ред. 15 Дек. 17, 19:28 от svarnoy

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 20:04 от svarnoy

Вот такой рецепт успешно опробовал в автоклаве.

Рецепт соуса под макароны.

3 кг нечищеных кабачков
4 шт. сладкого перца
3 головки чеснока
4 острого перца типа » Огонек»
2 ст. ложки соли
0,5 стакана сахара
стакан растительного масла
0,5 литра томатной пасты

С кабачков снять кожуру, убрать семечки. Все режем и прокручиваем через мясорубку. Затем все остальное добавить по списку и варить 1 час. Разлить по банкам, получиться 3,5 литра. Банки хранятся в домашних условиях. Соус получается слабо острый ( я добавлял побольше острого перчика) и великолепно подходит под макароны, пельмени, шашлык.

От себя: Тип я жадный, поэтому кабачков было больше чем всего остального заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть фото заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть картинку заготовка для рассольника в автоклаве. Картинка про заготовка для рассольника в автоклаве. Фото заготовка для рассольника в автоклаве10-11 банок поллитровых за раз. Так что у меня не такая острая, но вкусно очень.

ЗЫ: Делал на пару, 40 минут. немного хрумкая икра вышла. мне нра заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть фото заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть картинку заготовка для рассольника в автоклаве. Картинка про заготовка для рассольника в автоклаве. Фото заготовка для рассольника в автоклавеДа и всем домашним тоже понравилась. Мне кажется помидор там тоже в тему будет. Естественно ничего не варил до клавирования, перемолол все вместе в комбайне.

Добавлено через 6мин.:

Готовим 100 минут при 120С. svarnoy, 05 Нояб. 17, 18:54

Посл. ред. 15 Нояб. 17, 10:31 от Селянин39

Посл. ред. 21 Нояб. 17, 06:22 от Серголег

Индейка. Голень.
Мясо срезал с кости, вместе с кожей, косточки мелкие не выбирал. Кто кушал голень индейки знает про косточки.
Срезаное мясо не мелчим, укладываем в банки большими кусками. Иначе мелкие куски костей придется выбирать из сковородки.
Банка 0,39 л. в каждую:
1 горошену перца
4-4,5 грамма соли.
Половинка лаврового листа.
Режим из Гусаковского и Очкина: 60 минут при 120С.
заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть фото заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть картинку заготовка для рассольника в автоклаве. Картинка про заготовка для рассольника в автоклаве. Фото заготовка для рассольника в автоклаве Dscn1024. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть фото заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть картинку заготовка для рассольника в автоклаве. Картинка про заготовка для рассольника в автоклаве. Фото заготовка для рассольника в автоклаве Dscn1028. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть фото заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть картинку заготовка для рассольника в автоклаве. Картинка про заготовка для рассольника в автоклаве. Фото заготовка для рассольника в автоклаве Dscn1047. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Косточки остались косточками, не разварились совсем.
Общее количество костей примерно 25% от общей массы голени, что совсем не плохо, думал будет больше.
В целом мне голень индейки не то что бы не понравилась, но есть варианты лучше.

Посл. ред. 03 Февр. 18, 21:06 от svarnoy

Посл. ред. 27 Авг. 18, 23:06 от svarnoy

Кто-что знает про бычьи хвосты? FOX65, 21 Нояб. 17, 09:27

Добавлено через 5мин.:

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 19:17 от berezikoff

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:19 от svarnoy

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Рецептиком курицы поделитесь? Дед Морозов, 03 Дек. 17, 19:52

Цыплёнок с рисом и овощами

Давно искал рецепт консервы цыплёнок с рисом и овощами, как тот старинный глобусовский из детства. Так и не нашёл. Сотворил свой рецепт, взяв за основу рецепт из книжки цыплёнок с рисом.

Сделал раскладку по банкам.

заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть фото заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть картинку заготовка для рассольника в автоклаве. Картинка про заготовка для рассольника в автоклаве. Фото заготовка для рассольника в автоклаве Foto6545. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть фото заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть картинку заготовка для рассольника в автоклаве. Картинка про заготовка для рассольника в автоклаве. Фото заготовка для рассольника в автоклаве Foto6546. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть фото заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть картинку заготовка для рассольника в автоклаве. Картинка про заготовка для рассольника в автоклаве. Фото заготовка для рассольника в автоклаве Foto6547. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть фото заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть картинку заготовка для рассольника в автоклаве. Картинка про заготовка для рассольника в автоклаве. Фото заготовка для рассольника в автоклаве Foto6548. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть фото заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть картинку заготовка для рассольника в автоклаве. Картинка про заготовка для рассольника в автоклаве. Фото заготовка для рассольника в автоклаве Foto6549. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть фото заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть картинку заготовка для рассольника в автоклаве. Картинка про заготовка для рассольника в автоклаве. Фото заготовка для рассольника в автоклаве Foto6619. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Посл. ред. 05 Дек. 17, 15:13 от Виталий Сергеев

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Удалил случайно.Дублирую роман36, 04 Дек. 17, 17:21

Посл. ред. 13 Дек. 18, 21:52 от svarnoy

Посл. ред. 04 Февр. 18, 16:30 от svarnoy

знаю 2 рецепта рыбы, которые мне понравились больше всего из того, что делал из рыбы. но без фоток, извините.

ТОЛСТОЛОБ (КАРП) В СОБСТВЕННОМ СОКУ

ШПРОТЫ
в идеале нужна килька, но так-как у нас она не продается в мороженном виде, делал из мелкой салаки.
нужно отобрать мелкие рыбешки, более крупную рыбу я резал на куски, вид конечно не товарный, но выбора не было. или делать в литровых банках.
рыбу очистить от голов и внутренностей, вымокать полотенцем, подсушить, подкоптить в коптильне при температуре 30-40 градусов чтобы не сварилась. коптить в идеале на ольхе, тогда будет золотистый цвет как у балтийских шпрот. чтобы удобнее было коптить можно предварительно не удалять головы, и нанизывать на спицы в висячем положении,но если вы не угадаете с температурой и она приварится, то потом потрошить будет сложно.

далее плотно уложить в банки 0.5 в вертикальном положении, залить растительным маслом до пояска, бросить лаврушку. соли чайная ложка без горки.

клавировать при температуре 112 градусов 30 мин.

Завтрак туриста.
Есть несколько видов этой консервы, кусковой, фаршевый, и даже рыбный.
Выбрал кусковой из книги Гусаковский\Очкин.
Состав на 1 кг общей массы:
Свинина жилованая с содержанием не срезаного сала до 15%, не допускается к использованию брюшина и пашина.( даст характерный запах)
Клейдающее сырьё, шкура, сухожилие, соединительная ткань 10-15 %
Соль нитритная 20 грамм ( по разным книгам 15-23 грамма)
сахар 2 грамма
перец черный 1 грамм
Красного перца 0,005 грамма не добавлял, селитры 0,025 грамма тоже.
Свинина жилованая режется на куски 30-70 грамм, рекомендуют оставлять 10-15% сала.
Мясо со специями, сахаром и солью хорошо перемешать, оставить на созревание на 4 дня при 3-6С, в холодильнике.
Шкуру хорошо отмыть, обезжирить, бланшировать 10-15 минут, провернуть на мясорубке, добавить к мясу.
Делал в стекле 390 мл, 120С 65 минут. Для 500 мл 120 75 минут.
Мясо, спарва куски «эталонные» 30 и 70 грамм для порционной нарезки. Сала особо не оставлял, так как на шкуре его было достаточно.
заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть фото заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть картинку заготовка для рассольника в автоклаве. Картинка про заготовка для рассольника в автоклаве. Фото заготовка для рассольника в автоклаве Dscn1386. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура бланшированая перед измельчением.
заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть фото заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть картинку заготовка для рассольника в автоклаве. Картинка про заготовка для рассольника в автоклаве. Фото заготовка для рассольника в автоклаве Dscn1380. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура после мясорубки
заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть фото заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть картинку заготовка для рассольника в автоклаве. Картинка про заготовка для рассольника в автоклаве. Фото заготовка для рассольника в автоклаве Dscn1396. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Всё перемешанное.
заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть фото заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть картинку заготовка для рассольника в автоклаве. Картинка про заготовка для рассольника в автоклаве. Фото заготовка для рассольника в автоклаве Dscn1407. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
По банкам.
заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть фото заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть картинку заготовка для рассольника в автоклаве. Картинка про заготовка для рассольника в автоклаве. Фото заготовка для рассольника в автоклаве P80222-185403. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Консерва получилась с прекрасным прозрачным желе.
заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть фото заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть картинку заготовка для рассольника в автоклаве. Картинка про заготовка для рассольника в автоклаве. Фото заготовка для рассольника в автоклаве Dscn1477. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Запах отличный, запах свежей консервы на много сильнее выдержаной обычной, проверял сегодня.
Шкуры не видно и не чувствуется.

Посл. ред. 24 Февр. 18, 20:33 от svarnoy

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть фото заготовка для рассольника в автоклаве. Смотреть картинку заготовка для рассольника в автоклаве. Картинка про заготовка для рассольника в автоклаве. Фото заготовка для рассольника в автоклаве

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *