заготовки на зиму в автоклаве вейн

10 лучших рецептов заготовок для домашнего консервирования в автоклаве

Благодаря ассортименту рецептов для автоклава для домашнего консервирования хозяйки могут быстро и качественно делать заготовки, которые будут радовать домочадцев весь зимний период. За счет оборудования оптимизируется трудоемкий процесс стерилизации и поднимается уровень качества закрутки. Каждый рецепт может быть доработан самостоятельно, исходя из вкусовых предпочтений.

Особенности консервирования на зиму с использованием автоклава

Основным преимуществом автоклава считается то, что температура в нем достигает 120 градусов Цельсия. Благодаря этому процедура консервирования занимает минимальное количество времени. Польза продуктов, вкусовые качества и аромат сохраняются длительное время.

Виды приборов

По типу конструкции приборы делятся на:

Изготавливают автоклавы из двух видов металлов:

заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть фото заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть картинку заготовки на зиму в автоклаве вейн. Картинка про заготовки на зиму в автоклаве вейн. Фото заготовки на зиму в автоклаве вейн

По типу нагрева приборы делят на:

Размеры автоклавов могут быть разными – от небольших моделей на 5 банок по 0,5 литра до 1000 таких же банок. Диаметр горловины также разнообразный. Наиболее распространенный для бытового использования – 15,9 и 21 сантиметр.

Устройство автоклава

Прибор представляет собой паровой стерилизатор, в состав которого входят термометр, манометр, теплоисточник, выпускной и вводный краны. Действующий агент – горячий пар под давлением. Загрузка материалов происходит в биксах.

Работу прибора контролируют термометр и манометр.

Выделяют основные режимы стерилизации:

заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть фото заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть картинку заготовки на зиму в автоклаве вейн. Картинка про заготовки на зиму в автоклаве вейн. Фото заготовки на зиму в автоклаве вейн

Подготовка к работе

Рабочий процесс подразумевает такой порядок действий:

Рецепты для автоклава

Существует множество рецептов консерваций, приготовленных при помощи автоклава. Зачастую применяются различные виды мяса, круп, овощей.

заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть фото заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть картинку заготовки на зиму в автоклаве вейн. Картинка про заготовки на зиму в автоклаве вейн. Фото заготовки на зиму в автоклаве вейн

Мясные консервы

Для создания заготовки говядины в собственном соку понадобятся ингредиенты:

заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть фото заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть картинку заготовки на зиму в автоклаве вейн. Картинка про заготовки на зиму в автоклаве вейн. Фото заготовки на зиму в автоклаве вейн

Показатель качества консервы – образование желеобразной массы в банке после остывания.

заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть фото заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть картинку заготовки на зиму в автоклаве вейн. Картинка про заготовки на зиму в автоклаве вейн. Фото заготовки на зиму в автоклаве вейн

Консервы из мяса птицы

Для создания вкусной заготовки используется мясо курицы, утки, гуся, индюка на выбор. Нужны следующие компоненты:

Если используется мясо курицы, на каждый литр стоит добавлять 6 ложек воды. В других видах мяса птицы присутствует жир.

заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть фото заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть картинку заготовки на зиму в автоклаве вейн. Картинка про заготовки на зиму в автоклаве вейн. Фото заготовки на зиму в автоклаве вейн

Из рыбы

Для изготовления консервы пользуется популярностью использование любой рыбы: леща, скумбрии, кильки, окуня, толстолобика, щуки, бычков. Для рецепта с выходом на 1 банку 0,5 литра нужны продукты в таком объеме:

заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть фото заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть картинку заготовки на зиму в автоклаве вейн. Картинка про заготовки на зиму в автоклаве вейн. Фото заготовки на зиму в автоклаве вейн

Овощные

За счет правильного консервирования овощей в автоклаве можно сохранить большое количество полезных элементов, которые станут полноценными витаминными источниками. Для классического рецепта необходимо подготовить продукты:

заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть фото заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть картинку заготовки на зиму в автоклаве вейн. Картинка про заготовки на зиму в автоклаве вейн. Фото заготовки на зиму в автоклаве вейн

Томатные соусы

Для острого томатного соуса в объеме 1 килограмм используют такие компоненты:

заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть фото заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть картинку заготовки на зиму в автоклаве вейн. Картинка про заготовки на зиму в автоклаве вейн. Фото заготовки на зиму в автоклаве вейн

Грибы

Чтобы сделать несколько банок по 0,5 литра с маринованными опятами, необходимо подготовить продукты:

заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть фото заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть картинку заготовки на зиму в автоклаве вейн. Картинка про заготовки на зиму в автоклаве вейн. Фото заготовки на зиму в автоклаве вейн

заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть фото заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть картинку заготовки на зиму в автоклаве вейн. Картинка про заготовки на зиму в автоклаве вейн. Фото заготовки на зиму в автоклаве вейн

Тушенка из свинины

заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть фото заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть картинку заготовки на зиму в автоклаве вейн. Картинка про заготовки на зиму в автоклаве вейн. Фото заготовки на зиму в автоклаве вейн

Рисовая каша со свининой

Для оригинального блюда понадобятся:

заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть фото заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть картинку заготовки на зиму в автоклаве вейн. Картинка про заготовки на зиму в автоклаве вейн. Фото заготовки на зиму в автоклаве вейн

Перловка с бараниной

Рекомендуется использовать следующие элементы:

заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть фото заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть картинку заготовки на зиму в автоклаве вейн. Картинка про заготовки на зиму в автоклаве вейн. Фото заготовки на зиму в автоклаве вейн

Как и сколько можно хранить готовый продукт в домашних условиях

Заготовки следует хранить в темном сухом помещении с температурным режимом не более 10 градусов. Банки следует регулярно проверять на признак вздутия и испорченности. Если были обнаружены подозрительные емкости одной партии закруток, следует провести повторную стерилизацию.

Оптимальный срок хранения – 2-3 года. Для лучшего хранения стоит смазать банки жиром. Опытные хозяйки рекомендуют для удобства подписывать консервации, указав дату изготовления и наименование заготовки.

Источник

Рецепты для автоклава.

Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:10 от svarnoy

Суп рассольник.
рассольник без картошки.
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Говядина 100 грамм.
Соль 3,5 грамма.
Перец чёрный 1 горошена.
Огурец солёный 25 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
перловка 25 грамм.
Рассол 55 грамм.
Воды до верха, примерно 250 грамм.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
В банку положить порезаное мелкими кусочками сырое мясо, остальные ингидиенты.
Свинину использовать не желательно, расползается на волокна, «пылит» в банке.
Суп получается очень вкусный.
При использовании других банок нужно пересчитывать время и температуру.
заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть фото заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть картинку заготовки на зиму в автоклаве вейн. Картинка про заготовки на зиму в автоклаве вейн. Фото заготовки на зиму в автоклаве вейн Dscn0848. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Суп «харчо»
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Соль 3,5 грамма.
перец 1 горошена.
Приправа «хмели сунели» 0,5-1 грамм.
Ткемали 2-10 грамм.
Говядина 100 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
Перловка 25 грамм.
Помидор 25 грамм.
Перец сладкий 25 грамм.
Вода до полной банки.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
Суп получается очень вкусный и ароматный. Пока это самый вкусный консервированный суп что мне удалось приготовить.
Фото нету.

Посл. ред. 15 Дек. 17, 19:28 от svarnoy

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 20:04 от svarnoy

Вот такой рецепт успешно опробовал в автоклаве.

Рецепт соуса под макароны.

3 кг нечищеных кабачков
4 шт. сладкого перца
3 головки чеснока
4 острого перца типа » Огонек»
2 ст. ложки соли
0,5 стакана сахара
стакан растительного масла
0,5 литра томатной пасты

С кабачков снять кожуру, убрать семечки. Все режем и прокручиваем через мясорубку. Затем все остальное добавить по списку и варить 1 час. Разлить по банкам, получиться 3,5 литра. Банки хранятся в домашних условиях. Соус получается слабо острый ( я добавлял побольше острого перчика) и великолепно подходит под макароны, пельмени, шашлык.

От себя: Тип я жадный, поэтому кабачков было больше чем всего остального заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть фото заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть картинку заготовки на зиму в автоклаве вейн. Картинка про заготовки на зиму в автоклаве вейн. Фото заготовки на зиму в автоклаве вейн10-11 банок поллитровых за раз. Так что у меня не такая острая, но вкусно очень.

ЗЫ: Делал на пару, 40 минут. немного хрумкая икра вышла. мне нра заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть фото заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть картинку заготовки на зиму в автоклаве вейн. Картинка про заготовки на зиму в автоклаве вейн. Фото заготовки на зиму в автоклаве вейнДа и всем домашним тоже понравилась. Мне кажется помидор там тоже в тему будет. Естественно ничего не варил до клавирования, перемолол все вместе в комбайне.

Добавлено через 6мин.:

Готовим 100 минут при 120С. svarnoy, 05 Нояб. 17, 18:54

Посл. ред. 15 Нояб. 17, 10:31 от Селянин39

Посл. ред. 21 Нояб. 17, 06:22 от Серголег

Индейка. Голень.
Мясо срезал с кости, вместе с кожей, косточки мелкие не выбирал. Кто кушал голень индейки знает про косточки.
Срезаное мясо не мелчим, укладываем в банки большими кусками. Иначе мелкие куски костей придется выбирать из сковородки.
Банка 0,39 л. в каждую:
1 горошену перца
4-4,5 грамма соли.
Половинка лаврового листа.
Режим из Гусаковского и Очкина: 60 минут при 120С.
заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть фото заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть картинку заготовки на зиму в автоклаве вейн. Картинка про заготовки на зиму в автоклаве вейн. Фото заготовки на зиму в автоклаве вейн Dscn1024. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть фото заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть картинку заготовки на зиму в автоклаве вейн. Картинка про заготовки на зиму в автоклаве вейн. Фото заготовки на зиму в автоклаве вейн Dscn1028. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть фото заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть картинку заготовки на зиму в автоклаве вейн. Картинка про заготовки на зиму в автоклаве вейн. Фото заготовки на зиму в автоклаве вейн Dscn1047. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Косточки остались косточками, не разварились совсем.
Общее количество костей примерно 25% от общей массы голени, что совсем не плохо, думал будет больше.
В целом мне голень индейки не то что бы не понравилась, но есть варианты лучше.

Посл. ред. 03 Февр. 18, 21:06 от svarnoy

Посл. ред. 27 Авг. 18, 23:06 от svarnoy

Кто-что знает про бычьи хвосты? FOX65, 21 Нояб. 17, 09:27

Добавлено через 5мин.:

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 19:17 от berezikoff

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:19 от svarnoy

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Рецептиком курицы поделитесь? Дед Морозов, 03 Дек. 17, 19:52

Цыплёнок с рисом и овощами

Давно искал рецепт консервы цыплёнок с рисом и овощами, как тот старинный глобусовский из детства. Так и не нашёл. Сотворил свой рецепт, взяв за основу рецепт из книжки цыплёнок с рисом.

Сделал раскладку по банкам.

заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть фото заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть картинку заготовки на зиму в автоклаве вейн. Картинка про заготовки на зиму в автоклаве вейн. Фото заготовки на зиму в автоклаве вейн Foto6545. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть фото заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть картинку заготовки на зиму в автоклаве вейн. Картинка про заготовки на зиму в автоклаве вейн. Фото заготовки на зиму в автоклаве вейн Foto6546. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть фото заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть картинку заготовки на зиму в автоклаве вейн. Картинка про заготовки на зиму в автоклаве вейн. Фото заготовки на зиму в автоклаве вейн Foto6547. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть фото заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть картинку заготовки на зиму в автоклаве вейн. Картинка про заготовки на зиму в автоклаве вейн. Фото заготовки на зиму в автоклаве вейн Foto6548. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть фото заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть картинку заготовки на зиму в автоклаве вейн. Картинка про заготовки на зиму в автоклаве вейн. Фото заготовки на зиму в автоклаве вейн Foto6549. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть фото заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть картинку заготовки на зиму в автоклаве вейн. Картинка про заготовки на зиму в автоклаве вейн. Фото заготовки на зиму в автоклаве вейн Foto6619. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Посл. ред. 05 Дек. 17, 15:13 от Виталий Сергеев

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Удалил случайно.Дублирую роман36, 04 Дек. 17, 17:21

Посл. ред. 13 Дек. 18, 21:52 от svarnoy

Посл. ред. 04 Февр. 18, 16:30 от svarnoy

знаю 2 рецепта рыбы, которые мне понравились больше всего из того, что делал из рыбы. но без фоток, извините.

ТОЛСТОЛОБ (КАРП) В СОБСТВЕННОМ СОКУ

ШПРОТЫ
в идеале нужна килька, но так-как у нас она не продается в мороженном виде, делал из мелкой салаки.
нужно отобрать мелкие рыбешки, более крупную рыбу я резал на куски, вид конечно не товарный, но выбора не было. или делать в литровых банках.
рыбу очистить от голов и внутренностей, вымокать полотенцем, подсушить, подкоптить в коптильне при температуре 30-40 градусов чтобы не сварилась. коптить в идеале на ольхе, тогда будет золотистый цвет как у балтийских шпрот. чтобы удобнее было коптить можно предварительно не удалять головы, и нанизывать на спицы в висячем положении,но если вы не угадаете с температурой и она приварится, то потом потрошить будет сложно.

далее плотно уложить в банки 0.5 в вертикальном положении, залить растительным маслом до пояска, бросить лаврушку. соли чайная ложка без горки.

клавировать при температуре 112 градусов 30 мин.

Завтрак туриста.
Есть несколько видов этой консервы, кусковой, фаршевый, и даже рыбный.
Выбрал кусковой из книги Гусаковский\Очкин.
Состав на 1 кг общей массы:
Свинина жилованая с содержанием не срезаного сала до 15%, не допускается к использованию брюшина и пашина.( даст характерный запах)
Клейдающее сырьё, шкура, сухожилие, соединительная ткань 10-15 %
Соль нитритная 20 грамм ( по разным книгам 15-23 грамма)
сахар 2 грамма
перец черный 1 грамм
Красного перца 0,005 грамма не добавлял, селитры 0,025 грамма тоже.
Свинина жилованая режется на куски 30-70 грамм, рекомендуют оставлять 10-15% сала.
Мясо со специями, сахаром и солью хорошо перемешать, оставить на созревание на 4 дня при 3-6С, в холодильнике.
Шкуру хорошо отмыть, обезжирить, бланшировать 10-15 минут, провернуть на мясорубке, добавить к мясу.
Делал в стекле 390 мл, 120С 65 минут. Для 500 мл 120 75 минут.
Мясо, спарва куски «эталонные» 30 и 70 грамм для порционной нарезки. Сала особо не оставлял, так как на шкуре его было достаточно.
заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть фото заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть картинку заготовки на зиму в автоклаве вейн. Картинка про заготовки на зиму в автоклаве вейн. Фото заготовки на зиму в автоклаве вейн Dscn1386. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура бланшированая перед измельчением.
заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть фото заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть картинку заготовки на зиму в автоклаве вейн. Картинка про заготовки на зиму в автоклаве вейн. Фото заготовки на зиму в автоклаве вейн Dscn1380. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура после мясорубки
заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть фото заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть картинку заготовки на зиму в автоклаве вейн. Картинка про заготовки на зиму в автоклаве вейн. Фото заготовки на зиму в автоклаве вейн Dscn1396. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Всё перемешанное.
заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть фото заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть картинку заготовки на зиму в автоклаве вейн. Картинка про заготовки на зиму в автоклаве вейн. Фото заготовки на зиму в автоклаве вейн Dscn1407. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
По банкам.
заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть фото заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть картинку заготовки на зиму в автоклаве вейн. Картинка про заготовки на зиму в автоклаве вейн. Фото заготовки на зиму в автоклаве вейн P80222-185403. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Консерва получилась с прекрасным прозрачным желе.
заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть фото заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть картинку заготовки на зиму в автоклаве вейн. Картинка про заготовки на зиму в автоклаве вейн. Фото заготовки на зиму в автоклаве вейн Dscn1477. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Запах отличный, запах свежей консервы на много сильнее выдержаной обычной, проверял сегодня.
Шкуры не видно и не чувствуется.

Посл. ред. 24 Февр. 18, 20:33 от svarnoy

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть фото заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть картинку заготовки на зиму в автоклаве вейн. Картинка про заготовки на зиму в автоклаве вейн. Фото заготовки на зиму в автоклаве вейн

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник

Рецепты для автоклава wein

Благодаря ассортименту рецептов для автоклава для домашнего консервирования хозяйки могут быстро и качественно делать заготовки, которые будут радовать домочадцев весь зимний период. За счет оборудования оптимизируется трудоемкий процесс стерилизации и поднимается уровень качества закрутки. Каждый рецепт может быть доработан самостоятельно, исходя из вкусовых предпочтений.

Особенности консервирования на зиму с использованием автоклава

Основным преимуществом автоклава считается то, что температура в нем достигает 120 градусов Цельсия. Благодаря этому процедура консервирования занимает минимальное количество времени. Польза продуктов, вкусовые качества и аромат сохраняются длительное время.

Виды приборов

По типу конструкции приборы делятся на:

Изготавливают автоклавы из двух видов металлов:

заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть фото заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть картинку заготовки на зиму в автоклаве вейн. Картинка про заготовки на зиму в автоклаве вейн. Фото заготовки на зиму в автоклаве вейн

По типу нагрева приборы делят на:

Размеры автоклавов могут быть разными – от небольших моделей на 5 банок по 0,5 литра до 1000 таких же банок. Диаметр горловины также разнообразный. Наиболее распространенный для бытового использования – 15,9 и 21 сантиметр.

Устройство автоклава

Прибор представляет собой паровой стерилизатор, в состав которого входят термометр, манометр, теплоисточник, выпускной и вводный краны. Действующий агент – горячий пар под давлением. Загрузка материалов происходит в биксах.

Работу прибора контролируют термометр и манометр.

Выделяют основные режимы стерилизации:

заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть фото заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть картинку заготовки на зиму в автоклаве вейн. Картинка про заготовки на зиму в автоклаве вейн. Фото заготовки на зиму в автоклаве вейн

Подготовка к работе

Рабочий процесс подразумевает такой порядок действий:

Рецепты для автоклава

Существует множество рецептов консерваций, приготовленных при помощи автоклава. Зачастую применяются различные виды мяса, круп, овощей.

заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть фото заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть картинку заготовки на зиму в автоклаве вейн. Картинка про заготовки на зиму в автоклаве вейн. Фото заготовки на зиму в автоклаве вейн

Мясные консервы

Для создания заготовки говядины в собственном соку понадобятся ингредиенты:

заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть фото заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть картинку заготовки на зиму в автоклаве вейн. Картинка про заготовки на зиму в автоклаве вейн. Фото заготовки на зиму в автоклаве вейн

Показатель качества консервы – образование желеобразной массы в банке после остывания.

заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть фото заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть картинку заготовки на зиму в автоклаве вейн. Картинка про заготовки на зиму в автоклаве вейн. Фото заготовки на зиму в автоклаве вейн

Консервы из мяса птицы

Для создания вкусной заготовки используется мясо курицы, утки, гуся, индюка на выбор. Нужны следующие компоненты:

Если используется мясо курицы, на каждый литр стоит добавлять 6 ложек воды. В других видах мяса птицы присутствует жир.

заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть фото заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть картинку заготовки на зиму в автоклаве вейн. Картинка про заготовки на зиму в автоклаве вейн. Фото заготовки на зиму в автоклаве вейн

Из рыбы

Для изготовления консервы пользуется популярностью использование любой рыбы: леща, скумбрии, кильки, окуня, толстолобика, щуки, бычков. Для рецепта с выходом на 1 банку 0,5 литра нужны продукты в таком объеме:

заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть фото заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть картинку заготовки на зиму в автоклаве вейн. Картинка про заготовки на зиму в автоклаве вейн. Фото заготовки на зиму в автоклаве вейн

Овощные

За счет правильного консервирования овощей в автоклаве можно сохранить большое количество полезных элементов, которые станут полноценными витаминными источниками. Для классического рецепта необходимо подготовить продукты:

заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть фото заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть картинку заготовки на зиму в автоклаве вейн. Картинка про заготовки на зиму в автоклаве вейн. Фото заготовки на зиму в автоклаве вейн

Томатные соусы

Для острого томатного соуса в объеме 1 килограмм используют такие компоненты:

заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть фото заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть картинку заготовки на зиму в автоклаве вейн. Картинка про заготовки на зиму в автоклаве вейн. Фото заготовки на зиму в автоклаве вейн

Грибы

Чтобы сделать несколько банок по 0,5 литра с маринованными опятами, необходимо подготовить продукты:

заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть фото заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть картинку заготовки на зиму в автоклаве вейн. Картинка про заготовки на зиму в автоклаве вейн. Фото заготовки на зиму в автоклаве вейн

заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть фото заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть картинку заготовки на зиму в автоклаве вейн. Картинка про заготовки на зиму в автоклаве вейн. Фото заготовки на зиму в автоклаве вейн

Тушенка из свинины

заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть фото заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть картинку заготовки на зиму в автоклаве вейн. Картинка про заготовки на зиму в автоклаве вейн. Фото заготовки на зиму в автоклаве вейн

Рисовая каша со свининой

Для оригинального блюда понадобятся:

заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть фото заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть картинку заготовки на зиму в автоклаве вейн. Картинка про заготовки на зиму в автоклаве вейн. Фото заготовки на зиму в автоклаве вейн

Перловка с бараниной

Рекомендуется использовать следующие элементы:

заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть фото заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть картинку заготовки на зиму в автоклаве вейн. Картинка про заготовки на зиму в автоклаве вейн. Фото заготовки на зиму в автоклаве вейн

Как и сколько можно хранить готовый продукт в домашних условиях

Заготовки следует хранить в темном сухом помещении с температурным режимом не более 10 градусов. Банки следует регулярно проверять на признак вздутия и испорченности. Если были обнаружены подозрительные емкости одной партии закруток, следует провести повторную стерилизацию.

Оптимальный срок хранения – 2-3 года. Для лучшего хранения стоит смазать банки жиром. Опытные хозяйки рекомендуют для удобства подписывать консервации, указав дату изготовления и наименование заготовки.

Рецепты для автоклава.

говяжей 290366alex, 16 Апр. 19, 23:54

лавр-1 листик
Перец горошком- 3 шт.
Соль-0,5 ч/л.
Мясо высший сорт-350 гр.
Разрез на куски.
Жир нутряной говяжий через мясорубку уложить на дно банки 1/4- 50 гр.

Попалась постная говядина, пришлось переваривать.

Далее по стандарту 120 мин 120 гр.

Посл. ред. 17 Апр. 19, 07:39 от gal

Рыба в томате (делал скумбрию, мелкую плотву, некрупную щуку).
На банку 450 мл:
-рыба 250-300 гр.
-морковь 50 гр. (натереть на крупной терке)
-лук репчатый 30 гр.(нарезаем кубиками)
-томатная паста 40 гр.(развести до 100 мл)
-соль 4 гр.
-растительное масло 1-2 ст.ложки
-перец черный 2-3 шт.
-перец душистый 1 шт.
-лавровый лист 1/4 — 1/2

В банку на дно специи, масло, слой рыбы, половину: лука моркови и соли, второй слой рыбы, остатки моркови лука и соли, заливаем томатом по плечики банки. 110-120 минут при 110 градусах (у меня на пару). Режим 110 градусов задала скороварка (перегружать не решился, поэтому чуть добавил времени).

Кости практически не ощущаются.

Посл. ред. 30 Июня 19, 20:32 от sergeiK

Посл. ред. 08 Июля 19, 12:58 от alekseigy

Посл. ред. 03 Февр. 20, 21:13 от viktorovich

Мне очень понравился сей рецепт. Проверен неоднократно на разной рыбе. Речной. Лещ, налим и пр.
Исправил только кол-во воды 440 грамм, показалось что именно так должно быть, а не 44 как в первоисточнике. Соответственно выход соуса получается на большее количество банок. Соли экстра не было, посему простую измельчил. В скобках мои комментарии к основному рецепту. Итак сам рецепт:

Рыбные консервы в томатном соусе без предварительной термической обработки сырья.

Исходное рыбное сырье- скумбрия, селедка.

Вид разделки-порционные стейки, зачищенные от внутренностей и черных пленок.

Закладка продуктов на одну банку вместимостью 0,5 литра:

1.рыба сырая-400 гр.
2.томатный соус — 100 гр.

Рецептура томатного соуса на 7 банок по 0,5 литра; (выход соуса больше)

1.Томатная паста 25-28% — 0,39 кг.

3.Лук обжаренный — 0,077 кг.

4.Кислота уксуснаям 70% — 0,007 кг.

5.Гвоздика молотая — 0,0005 кг.

6.Кориандр молотый — 0,0005 кг.

7.Лавровый лист — 0,0001 кг.

8.Перец белый молотый — 0,0005 кг.

10.Масло растительное — 0,05 кг.

12.Вода питьевая — 0,44 кг.

Итого с учетом 5 % потерь при варке и розливу 0,74 кг. (Примерно 1,05 кг. т.е. где-то на 10 0,5 л банок.)

Технологический процесс приготовления соуса :

Лук прокрутить на волчке или разбить на блендере, обжарить на всем кол-ве масла из рецептуры. В кастрюлю заливают воду, нагревают до кипения, затем погружают приготовленные сахар, соль, обжаренный лук со всем маслом. Затем добавляют томатную пасту. Смесь перемешивают, доводят до кипения и кипятят на среднем огне 2-3 минуты, в конце добавляют пряности. Уже в готовый соус перед самой заливкой в банки добавляют уксусную кислоту и тщательно перемешивают.

Соус получается сравнительно густой (я этого не заметил), поэтому рекомендую отвешенный на одну банку соус заливать частями по мере наполнения банки рыбой (так же этого не делал, просто вносил по верх уложенной рыбы).

Рекомендуемый режим стерелизации 5-15-80-20 при температуре 115 градусов.

Подготовка рыбы.

Разделка без головы, хвостового плавника, рыба зачищена от внутренностей и черных пленок, порезана на порционные стейки.
После разделки рыбу посолить солью экстра на 1-1,5 %.

Посл. ред. 03 Февр. 20, 18:32 от PAYU

Ни кто не пробовал «требуху всякую клавировать»? Hottabovich, 01 Февр. 20, 23:02

Еще как пробовал. Если ты любитель требухи, то за уши не оттянешь.

2 говяжьих требухи,
10 средних луковиц,
томат (15-18 средних, кислых помидоров),
перец черный молотый,
лавровый лист,
соль,
116˚ / 50мин. (Вода)

Очищенную требуху прокипятить в течении 5 минут, чтобы она стала грубой, так легче чистить те места, которые не дочистил продавец. Опустить в холодную воду, дочистить, налить свежей воды и повторить процедуру еще раз. Таким образом удаляются все загрязнения и большая часть неприятного запаха. Далее режем требуху на «голушки» и слегка пассеруем на масле, затем добавляем лук и пассеруем еще немного, затем томат и черный молотый перец по вкусу. Через пару минут можно раскладывать по банкам с солью.
2 требухи примерно на 7 — 8 банок 0,7л.

Посл. ред. 30 Марта 20, 20:18 от Sana956

Суп Харчо (классический грузинский).

Мясо говядина — 1800гр.
Жир/растительное масло – 200гр.
Лук — 1500гр.
Морковь — 400гр.
Помидоры — 1800гр.
Чеснок — 15 больших зубков.
Острый перец – 15 кусочков.
Грецкий орех 150гр.*
Рис — 375гр.**
Хмели-сунели — 8гр.
Перец черный молотый 1гр.
Ткемали — 150гр.
Зелень петрушка, укроп, кинза – 1 пучок.
Соль – 60гр.
116 ° / 50 min. (Вода)

Мясо порезать небольшими кусочками, довести до кипения в кастрюле, снять пену, бульон слить. Распределить по банкам в равном количестве мясо, кусочки острого перца, резаный колечками чеснок.
На жиру поджарить лук до прозрачности, добавить морковь, поджарить еще 5 минут, добавить протертые помидоры, соль, специи, орех и ткемали, протушить еще 5 минут.
Распределить поджарку по банкам и залить кипятком / бульоном от мяса, если вы не противник первого бульона. Сверху добавить рис и зелень.

*Ядра орехов на тарелке поставить в микроволновку, на полную мощность, греть 1 минуту, после этого перемешать их и еще на минуту. Повторять пока ядра не станут золотистого цвета (Обычно около 4 минут) с характерным запахом жареного ореха. После этого кожица легко отшелушивается с ядер. Измельчить в ступе на мелкие кусочки.

**Рис замоченный на 8 часов в холодной воде.

Посл. ред. 01 Апр. 20, 19:46 от Sana956

Сухта / Хасып (Хасип).

2 бараньих «гусака» (сердце, легкие, печень) — после обрезки: 3300гр.
курдюк — 800гр,
мясо — 900 гр.
4 средних луковицы — 600гр.
перец черный молотый — 2 чайные ложки
лавровый лист
соль — 70гр.
рис длиннозерный, пропаренный — 900гр.
кишка говяжья, 6 метров

Ливер, мясо и лук пропустить через самую крупную сетку, можно очень мелко порезать, добавить рис и воду. Фарш должен быть почти жидким, т.к. рис любит воду. Наполнить кишку, чтобы получились колбаски по высоте банки, которую собираетесь использовать. Уложить в банки, долить теплой воды до плечиков, добавить лаврушку.

1. Не наполнять колбаски фаршем слишком туго, рис разбухнет и порвет оболочку.
2. Чувствуется ярко выраженный привкус баранины. Для меня слишком сильный.
3. Четыре колбаски заполняют банку полностью, вытащить их целыми (те, которые не лопнули) не получится. 3 — норм.

Если не брать в расчет привкус баранины, то получается очень вкусно и сытно.

Посл. ред. 30 Марта 20, 20:20 от Sana956

Мясо говядина/баранина гр. 2040
Жир/растительное масло гр. 400
Лук гр. 1100
Морковь гр. 1800
Рис гр.* 900
Чеснок зуб. 12
Перец острый свежий гр. 50
Куркума гр. 5
Карри гр. 5
Зира гр. 3
Паприка гр. 3
Барбарис гр. 10
Вода мл. 1500
Соль гр. 70

1. Раскалить жир или хлопковое масло в казане, и обжарить в нем мясо до румяного состояния. Сначала мясо начнет отдавать воду и тушиться в бульоне. Бульон надо выпарить, до состояния, когда мясо начнет поджариваться. Шумовкой переложить мясо в кастрюлю.
2. В оставшийся жир внести лук, жарить до прозрачности, на среднем огне, это займет примерно 5 минут.
3. Добавить морковь, жарить еще примерно 20 минут, каждые 2 минуты перемешивать и притаптывать шумовкой. За это время овощи очень заметно ужарятся.
4. Добавить к овощам поджаренное мясо, специи, стручки острого перца и влить 1500 мл. горячей воды, перемешать, варить еще 25 мин. накрыв казан крышкой.
5. В кипящий бульон (зирвак) внести предварительно замоченный рис, всю массу, прокипятить еще 5 минут и снять с огня.
6. Теперь самое важное – непрерывно перемешивая плов, распределить его по банкам так, чтобы жидкой составляющей зирвака оказалось в каждой банке поровну. В банках плов нужно уплотнить ложкой. В каждую банку сверху положить по одному большому зубку чеснока и, по желанию, лаврушки маленький кусочек.
7. Формула для воды 118° / 40 мин.
*Длиннозерный, пропаренный рис замочить на 7-8 часов.

Посл. ред. 30 Марта 20, 17:28 от Sana956

Нут – 2кг.
Помидоры – 5 кг.
Морковь – 1кг.
Грибы шампиньоны – 1,2кг.
Лук – 1,2кг.
Масло подсолнечное – 200гр.
Перец черный молотый – 1ч/л.
Соль – 1ч/л на банку 0,5.
Лавровый лист — 0,5. на банку.
116° / 40min. (Вода.)

Сварил первую тушёнку, рецепт по учебнику:
заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть фото заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть картинку заготовки на зиму в автоклаве вейн. Картинка про заготовки на зиму в автоклаве вейн. Фото заготовки на зиму в автоклаве вейнScreenshot_2020-03-17-16-42-18-552_org. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Сырье:
заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть фото заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть картинку заготовки на зиму в автоклаве вейн. Картинка про заготовки на зиму в автоклаве вейн. Фото заготовки на зиму в автоклаве вейнIMG-20200316-WA0002. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Режим стерилизации 115°С 115 минут, насчёт времени нагрева и остывания: не соблюдал так как пока не могу поймать температуру за 25 минут и остыть автоклав с 15 банками 0,5л не может за 30 минут, хоть и на пару.

Начал пост не разобравшись с фотками- большие не вставляются, некоторые маленькие тоже, позже добавлю наверное.

Значит нашел на рынке жир сырец говяжий, вытопил его, предварительно мелко нарезав. На запах конечно так себе, появились сомнения по поводу его влияния на мясо. Заложил в банки 0,5л сначала жир, лук репчатый сырой мелконарезанный, соль, перец горошек и лавруху, потом мясо по весам согласно рецепта. Котлетное мясо представляет из себя смесь кусков вообще чистых с обрезками разными. В целом за те деньги нормально. Самые большие жилки отрезал, мелкие оставил. Закрыл банки, сварил, оставил на ночь остывать. Визуально вода в автоклаве осталась чистой, только запах присутствовал то ли жира, то ли бульона.
Открыл банку через два дня. Стояла в холодильнике- люблю желе, а на подоконнике не застывает. На запах тушёнка, на вкус тоже, но если есть холодной кажется пересоленной. При разогреве намного лучше, точно не хуже белорусской. Единственное, немного жестковато мясо, надо пробовать из охлаждённого нормального делать.
заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть фото заготовки на зиму в автоклаве вейн. Смотреть картинку заготовки на зиму в автоклаве вейн. Картинка про заготовки на зиму в автоклаве вейн. Фото заготовки на зиму в автоклаве вейнIMG-20200317-WA0016. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Помидоры сливка — 2 кг.
Прованские травы — пакет. (розмарин, чабер, тимьян, базилик, эстрагон, шалфей)
Масло оливковое — 300гр.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу.
Помидоры порезать на 4 части, удалить плодоножку и семена. Семена легко удаляются чайной ложкой. Разложить на сетке, каждый ломтик посолить 0,5 щепотки соли и подсластить, тоже 0,5 щепотки сахара. Вялить на мангале около 2 часов, угли должны быть в стадии, как после шашлыка, т.е. основное тепло они уже отдали. Вялить можно и в духовке, но вкус будет соответствующий. Важно не зажарить помидоры, а именно завялить. Очень добавляет вкуса пару щепочек для дыма. С двух решеток как на фото выходит примерно три банки по 350гр.
На дно банки щепотку прованских трав и щепотку соли, плотно уложить вяленые дольки, залить маслом, затем еще один слой помидор и еще щепотку трав и масло.
В автоклаве:
115° / 25 min. (Вода)

Посл. ред. 30 Марта 20, 17:30 от Sana956

Перец болгарский – 900 гр.
Перец острый – 120 гр.
Перец черный молотый – 0,5 ч/ложки.
Морковь – 200 гр.
Помидоры – 2 кг.
Чеснок – 80 гр.
Лук — 300 гр.
Петрушка – 1 пучок.
Базилик – 1 пучок.
Соль – 40 гр.
Сахар – 50гр.
Масло подсолнечное – 100 гр.
Уксус 9% — 100 гр.
115° / 20 min. (Вода.)

Всё пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. Помидоры желательно протереть на тёрке, так в продукт попадает меньше кожицы.

Карась в томате с овощами

Ранее пробовал делать карася с овощами с предварительной обжаркой рыбы и пассировки лука с морковью.
Симпатично, но возни много. Хотелось так, что бы так же вкусно но без возни с обжаркой.
Вроде бы нашел то, что меня устраивает. Рецепт не окончательный, буду экспериментировать.
Итак, приступим.
Чистим карасей, отрезаем головы и хвосты, потрошим, промываем.
Рубим на порционные куски.
Нарезаем лук кубиками, натираем 🥕 на терке.
Далее, считаю важным. Для каждой банки делать отдельный замес. Это быстро, особенно если жена помогает.
Ведь классно делать что то вместе!
Итак. Ставим весы, на них тару (у меня большая миска из нержавейки) и обнуляем.
Далее накидываем в тару: (расчет на банку 0,45л)
— карась рубленый 250гр
— лук 60гр
— морковь 60гр
(Тут должен сделать отступление. В заводских рецептах соотношение лук-морковь идёт как 1 к 2. Т.е. 40гр лука и 80гр моркови. В следующий раз попробую. Пока делал так.)
— вода 1ст.л (попробовать в следующий раз сделать без воды)
— кетчуп Risso (по моему так называется) 2ст.л.(добрые)
— масло подсолнечное 1 ст.л. (в следующий раз попробую уменьшить в половину).
— 4 горошины черного перца.
— 2 горошины душистого.
— 1 соцветие гвоздики.
— 1гр глютомат натия.
— 4,5гр соли (соль отвешиваем на малых весах. Испортить консерву солью — легко.)
Все это хорошо перемешиваем и загоняем в банку утромбовывая.
— сверху один небольшой лавровый лист.
И так со всеми банками.
Далее рассказываю как делаю я, вы можете поступать по иному.
Банки с накинутыми крышками ставлю в разогретую до 💯 градусов духовку и выдерживаю 15 минут.
Затем прямо в духовке закрываю крышки без фанатизма. Просто плотно.
Горячими ставлю в автоклав.
Стерелизую на пару. Режим 117С 90 минут (В следующий раз буду стерелизовать 112С 130 минут).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *