закатка консервация соленья домашние заготовки

закатка консервация соленья домашние заготовки. Смотреть фото закатка консервация соленья домашние заготовки. Смотреть картинку закатка консервация соленья домашние заготовки. Картинка про закатка консервация соленья домашние заготовки. Фото закатка консервация соленья домашние заготовки

закатка консервация соленья домашние заготовки. Смотреть фото закатка консервация соленья домашние заготовки. Смотреть картинку закатка консервация соленья домашние заготовки. Картинка про закатка консервация соленья домашние заготовки. Фото закатка консервация соленья домашние заготовки

Ингредиенты:
Показать полностью.
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четверть-кольцами

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

так же натереть и морковь

перец порезать тонкой соломкой,

добавить соль, сахар, уксус, масло

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

закатка консервация соленья домашние заготовки. Смотреть фото закатка консервация соленья домашние заготовки. Смотреть картинку закатка консервация соленья домашние заготовки. Картинка про закатка консервация соленья домашние заготовки. Фото закатка консервация соленья домашние заготовки

закатка консервация соленья домашние заготовки. Смотреть фото закатка консервация соленья домашние заготовки. Смотреть картинку закатка консервация соленья домашние заготовки. Картинка про закатка консервация соленья домашние заготовки. Фото закатка консервация соленья домашние заготовки

закатка консервация соленья домашние заготовки. Смотреть фото закатка консервация соленья домашние заготовки. Смотреть картинку закатка консервация соленья домашние заготовки. Картинка про закатка консервация соленья домашние заготовки. Фото закатка консервация соленья домашние заготовки

закатка консервация соленья домашние заготовки. Смотреть фото закатка консервация соленья домашние заготовки. Смотреть картинку закатка консервация соленья домашние заготовки. Картинка про закатка консервация соленья домашние заготовки. Фото закатка консервация соленья домашние заготовки

закатка консервация соленья домашние заготовки. Смотреть фото закатка консервация соленья домашние заготовки. Смотреть картинку закатка консервация соленья домашние заготовки. Картинка про закатка консервация соленья домашние заготовки. Фото закатка консервация соленья домашние заготовки

Используем вместо чеснока зимой!

Я хочу поделиться с вами рецептом чесночной пасты. У меня обычно большой урожай чеснока, но через 2-3 месяца как полежит, начинает сохнуть и прорастать. Соседка посоветовала мне вот такой рецепт чесночной пасты.

В таком виде чеснок может храниться очень долго, не теряя своих целебных и ароматных качеств. Да добавлять в блюда его очень легко. Ингредиенты: 200г чеснока, 50г оливкового или другого растительного масла.

Как приготовить: почистите чеснок, сложите его в блендер, добавьте туда оливковое масло и тщательно перемешайте содержимое до образования однородной кашицы. Получившуюся пасту сложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике. Используйте ее по мере необходимости, как обычный чеснок.

Один из самых креативных и эмоциональных подарков, по мнению 17 000 человек. А Вам нравится?

Цены закатка консервация соленья домашние заготовки. Смотреть фото закатка консервация соленья домашние заготовки. Смотреть картинку закатка консервация соленья домашние заготовки. Картинка про закатка консервация соленья домашние заготовки. Фото закатка консервация соленья домашние заготовки
vk.me/fotokubik.podarok

закатка консервация соленья домашние заготовки. Смотреть фото закатка консервация соленья домашние заготовки. Смотреть картинку закатка консервация соленья домашние заготовки. Картинка про закатка консервация соленья домашние заготовки. Фото закатка консервация соленья домашние заготовки

Помидоры «Ум отъешь».

Это название полностью соответствует вкусу, этот рецепт несколько лет назад я нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, я попробовав, жалела о малом количестве. Теперь, в основном, только так и консервирую. Предлагаю и Вам.

Ингредиенты для:
Показать полностью.
Помидор — 3 кг
Чеснок — 3 шт
Перец болгарский — 4 шт
Перец красный жгучий — 1/2 шт
Соль (с верхом) — 2,5 ст. л.
Сахар (с верхом) — 10 ст. л.
Уксус (9%) — 125 мл
Вода — 2,5 пакет.
Сельдерей листовой — 4 веточ.
Петрушка — 4 веточ.

ПРИМЕЧАНИЕ: на 3-х л. банку воды уходит от 1,2 до 1,4 л. воды. Это единственные помидоры, которые я консервирую в 3-х л. банках, так как они съедаются мгновенно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *