закатка малосольных огурцов на зиму

Рецепты огурцов на зиму: малосольные, соленые, маринованные огурцы

Заготовки на зиму. Проверенные рецепты приготовления огурцов в банках

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зимуМарина Ярославцева кулинарный блогер, мама четырёх детей, автор нескольких книг

Огородники Подмосковья уже снимают первые огурцы в теплицах, а с юга их везут уже в промышленных количествах. Сезон заготовок на зиму открыт! Автор книги «Домашние заготовки для современной хозяйки» и многодетная мама Марина Ярославцева делится рецептами огурцов: соленых, малосольных, маринованных огурцов и корнишонов «как из магазина». Простые рецепты огурцов на зиму используются в ее семье не один год, так что проверено — можно делать заготовки.

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

Если вы собрались делать заготовки из огурцов, выращенных на своем участке, полейте грядки на ночь, а урожай снимите рано утром, пока еще прохладно, и сразу приступайте к консервированию. Если же вы купили огурцы, замочите их на несколько часов в ледяной воде.

Для консервирования выбирайте незрелые плоды с нежными семенами и тонкой кожицей. Используйте только пригодные для засолки сорта огурцов (например, «Нежинский», «Вязниковский», «Муромский», «Хрустящий», «Хабар», «Засолочный», «Сын полка» и другие). Если вы сомневаетесь в выборе, отдавайте предпочтение плодам с темными шипами.

Малосольные огурцы

Вы только представьте себе: дымящаяся молодая картошечка, посыпанная свежим укропом, а к ней — малосольные огурчики. Конечно, такая консервация недолговечна, но какой же летний стол без нее! Вам уже страсть как захотелось малосольных огурцов? Нет ничего проще!

На 1 банку объемом 3 л:

Для рассола:

Корнишоны — огурцы как магазинные, рецепт

В моей семье просто обожают «магазинные» корнишоны. Я долго пыталась найти их рецепт в интернете, пока одна знакомая не открыла мне секрет приготовления таких огурцов. Рецепт оказался очень простым, и я с удовольствием поделюсь им с вами. Хранить такие огурцы можно при комнатной тмпературе.

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

На 2 банки объемом 2 л:

Для маринада:

Маринованные огурцы «Классические»

Несмотря на то, что почти у каждой хозяйки есть проверенный рецепт маринованных огурцов, приведу свой собственный. А вы можете экспериментировать: взяв за основу классический рецепт, добавляйте разные пряности и тем самым меняйте вкус блюда. Не страшно, если конкретная заготовка на зиму вам не понравится: согласитесь, можно пожертвовать одной банкой огурцов, если в других вас ожидают настоящие вкусовые открытия!

На 1 банку объемом 3 л:

Квашеные огурцы

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

На 1 банку объемом 3 л:

Источник

20 очень вкусных заготовок из огурцов на зиму

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

Тебе попадались соления, от которых просто невозможно оторваться? Больше не придется выискивать их на рынке или в магазинах! Приготовь аппетитные огурцы на зиму самостоятельно. В этих 20 рецептах ты непременно найдешь вариант по своему вкусу!

1. Маринованные огурцы на зиму

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

Используй плотные, яркие и свежие огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 л воды, 4 горошины черного перца, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. зерен горчицы, полголовки чеснока, лист хрена.

Приготовление: Плотно уложи в банку подготовленные огурцы, хрен, укроп, горчицу и перец. Залей кипящей водой и оставь под крышкой на полчаса. Слей воду, всыпь соль, сахар и снова доведи до кипения. Сними с огня, добавь уксус, залей огурцы и закатай.

2. Огурцы с луком и морковью на зиму

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

Можно красиво нарезать морковь фигурным ножом.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 лук, 1 средняя морковь, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа. Нарежь лук, морковь и чеснок. Уложи в подготовленные банки огурцы, лук, морковь, чеснок, укроп и специи. Залей все кипящей водой, накрой крышкой на 30 минут. Слей воду, добавь сахар, соль и прокипяти. Влей в банку рассол, уксус и закатай.

3. Малосольные огурцы без уксуса

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

Рецепт специально для тех, кому не нравится консервация с уксусом.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 5 веточек укропа, 4 зубчика чеснока, 1 лист хрена, 1 л воды.

Приготовление: Подготовленные огурцы уложи в банки с чесноком и зеленью. Добавь сахар, соль и влей горячую воду. Накрой емкость марлей и оставь на 2 дня бродить при комнатной температуре. Слей полученную жидкость, прокипяти и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

4. Соленые огурцы с лимонной кислотой

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

С лимонной кислотой вкус огурцов получается еще мягче, чем с уксусом.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 3 зонтика укропа, полголовки чеснока, 3 листа вишни, 5 горошин черного перца, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 л воды.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов, вымочи 3 часа в холодной воде и плотно уложи в банки вместе с листьями и специями. Влей кипяток, накрой на 15 минут крышкой. Слей воду, добавь сахар, соль лимонную кислоту, доведи до кипения и залей огурцы. Закатай и накрой теплым одеялом на сутки.

5. Огурцы с лимоном на зиму

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

Размещай лимоны в банке так, чтобы их было хорошо видно.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, половина лимона, 3 зонтика укропа, 80 г соли, 5 г лимонной кислоты, 80 г сахара, по 3 горошины черного и душистого перцев, 1 лавровый лист, полголовки чеснока.

Приготовление: Огурцы промой и замочи на 3 часа. Лимон ошпарь кипятком и нарежь на тонкие кружочки. Сложи в банки огурцы, чеснок, лимон, укроп и специи. Залей кипятком, накрой крышками и теплым полотенцем на 30 минут. Слей воду, добавь соль, сахар, лимонную кислоту и прокипяти минуту. Залей рассол в банки и закатай.

20 простых салатов из огурцов на зимузакатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

6. Малосольные огурцы с ароматными листьями

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

Обязательно собирай листья вдали от дорог!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 1 лист хрена, по 3 листа вишни, ореха и смородины, полголовки чеснока, 1 ст.л. зерен горчицы, 1 ч.л. кориандра в зернах, 3 горошины черного перца, пару зонтиков укропа, 1,5 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Подготовленные огурцы и зелень сложи в банки вместе со специями. Залей кипятком, накрой крышками и оставь на 15 минут. Слей воду, добавь соль, сахар, доведи до кипения и снова влей в банки. Добавь уксус и закатай.

7. Соленые огурцы с горчицей

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

Такие огурцы получаются в меру остренькими.

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 кг огурцов, 1 ст.л. горчичного порошка, 1 лист хрена, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса.

Приготовление: Вскипяти воду с солью, выключи, остуди и добавь уксус. Сложи в стерилизованные банки огурцы, чеснок, специи и хрен. Добавь горчицу, влей холодный рассол, закрой капроновой крышкой и убери в погреб на хранение.

8. Пикантные малосольные огурцы

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

Количество острого перца регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 2 л воды, 3 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, половина острого перца, 1 корень хрена, 2 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов, замочи на 3 часа в холодной воде. Наполни стерилизованные банки огурцами, нарезанными перцем, чесноком, специями и зеленью. Влей кипяток и оставь под крышкой на 30 минут. Слей воду, добавь сахар, соль и снова вскипяти. Влей в огурцы уксус и горячий маринад. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

9. Огурцы с болгарским перцем на зиму

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

В банке красиво будет смотреться перец яркого цвета.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 болгарских перца, 3 зонтика укропа, полголовки чеснока, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа, перец очисти от семян и нарежь на небольшие кусочки. Сложи овощи вместе со специями, укропом и чесноком в подготовленную тару. Залей кипятком и накрой крышкой на полчаса. Слей жидкость, добавь соль, сахар и прокипяти 2 минуты. Влей в банку уксус, горячий рассол и закатай.

10. Стерилизованные соленые огурцы

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

На дно кастрюли обязательно постели полотенце, чтобы банки не бились друг об друга.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 1,2 л воды, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 2 листа хрена, по 3 листика смородины и вишни, 5 горошин черного перца, 3 бутона гвоздики.

Приготовление: Наполни стерилизованные банки подготовленными огурцами, специями, чесноком и листьями. Добавь сахар, соль, воду и поставь в кастрюлю с горячей водой. Провари 10 минут после закипания, достань емкости, влей уксус и закатай.

20 отличных заготовок из кабачков на зимузакатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

11. Хрустящие огурцы на зиму

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

Дубовые листья удивительным образом делают огурцы очень хрустящими.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 л воды, 1 лист дуба, 3 листа смородины, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 4 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, зонтик укропа, 1 лавровый лист.

Приготовление: Уложи огурцы, листья, чеснок и специи в чистые банки. Влей кипяток и оставь на 20 минут. Слей воду, добавь соль, сахар и провари 2 минуты. Влей в банки уксус, горячий рассол и закатай.

12. Огурцы в томатном соусе на зиму

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

Ставь банки в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга.

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 1 стакан томатной пасты, 3 ст.л. соли, 150 мл уксуса, 100 г сахара, по 3 горошины черного и душистого перцев, полголовки чеснока, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 2 л воды.

Приготовление: Уложи в банки огурцы, специи, листья и нарезанный чеснок. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, соль и сахар. Влей томатный соус в банки с огурцами. Простерилизуй 10 минут после закипания, добавь уксус и закатай.

13. Огурцы с острым кетчупом на зиму

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

Восхитительное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 150 г сахара, 2 ст.л. соли, 120 мл уксуса, 2 зонтика укропа, полголовки чеснока, 1 лавровый лист, 1 ч.л. зерен горчицы, 300 г острого кетчупа, 1,5 л воды.

Приготовление: Подготовленные огурцы, укроп и чеснок сложи в банки и залей кипятком. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, добавь кетчуп, соль, сахар, зерна горчицы, лавровый лист и провари 3 минуты. Залей огурцы уксусом и острым рассолом, закатай, укутай на сутки теплым одеялом.

14. Салат из огурцов и лука на зиму

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

При необходимости долей кипяченную воду перед стерилизацией.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 кг лука, стакан сахара, 3 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 100 мл подсолнечного масла, полголовки чеснока, 3 горошины черного перца, 20 г укропа.

Приготовление: Нарежь огурцы, лук и зелень. Добавь чеснок, перец, сахар, соль, уксус, масло и оставь под крышкой на 10 часов. Наполни банки овощами и образовавшимся соком. Простерилизуй 10 минут, закатай и оставь на сутки в тепле.

15. Соленые огурцы с помидорами

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

Выбирай плотные помидоры, чтобы они не лопнули от кипятка.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 800 г помидоров, 1 лук, полголовки чеснока, 3 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики, 1ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 3 зонтика укропа, 1 лист хрена.

Приготовление: Подготовленные овощи уложи вместе с листьями и специями в стерилизованные банки. Влей кипяток, накрой крышками и оставь на полчаса. Слей воду, добавь соль, сахар, прокипяти и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай.

20 рецептов вкусных и хрустящих огурцов на зимузакатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

16. Огурцы по-корейски на зиму

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

При желании можно добавить немного маринованного имбиря.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 стакан воды, 1 перец чили, головка чеснока, 120 г соли, 3 ст.л. сахара, стакан уксуса, 3 листа хрена, 2 ст.л. специй по-корейски, 200 мл подсолнечного масла.

Приготовление: Подготовленные огурцы, специи, чеснок и перец чили сложи в банки. Вскипяти воду, добавь масло, сахар и соль. Влей маринад в огурцы. Простерилизуй банки 10 минут после закипания, добавь уксус и закатай.

17. Кисло-сладкие огурцы на зиму

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

Периодически проверяй состояние огурцов и снимай образовавшуюся пену.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, лист хрена, по 2 листа смородины, вишни и ореха, 60 г соли, 80 г сахара, 100 г уксуса.

Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, солью и остуди. Наполни банки огурцами, зеленью, специями и залей холодным рассолом. Накрой крышками и убери на 2-3 дня. Слей рассол, доведи до кипения, сними с плиты, смешай с уксусом и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

18. Малосольные корнишоны

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

Используй огурцы размером не больше 8 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 кг корнишонов, 3 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 1 лук, 1 ст.л. соли, 120 мл уксуса.

Приготовление: Огурцы замочи на 3-4 часа в холодной воде. Заполни чистые банки огурцами, специями, чесноком, луком и залей кипятком. Через полчаса слей воду, добавь соль и снова доведи до кипения. Влей в банки уксус, кипящий рассол и закатай.

19. Соленые огурцы с мятой

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

Огурцы в банке должны настояться минимум 1,5 месяца.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 3 веточки мяты, 1 лавровый лист, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 3 горошины черного перца, 1 ст.л. зерен горчицы.

Приготовление: Замочи огурцы и мяту на 2 часа в холодной воде. Заполни банки огурцами, специями, мятой и залей кипятком. Через 30 минут слей воду, добавь соль, сахар, прокипяти 2 минуты и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай.

20. Огурцы с водкой на зиму

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

На первые сутки оставляй огурцы в тепле.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. водки, 2 ст.л. уксуса, 30 г соли, 40 г сахара, лист хрена, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 1 бутон гвоздики.

Приготовление: Огурцы промой и замочи на 3 часа. Уложи в банки огурцы, зелень и специи. Залей до верха кипятком, накрой крышкой и оставь на полчаса. Слей воду, добавь соль, сахар и провари 2 минуты. Влей в банки уксус, водку, горячий маринад и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить рецепт в книгу

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

Соление и маринование – это стандартные способы заготовки огурцов на зиму, и все хозяйки с опытом уже давно имеют в своей копилке не один такой, проверенный временем, очень надежный рецепт. Однако мы предлагаем вам отойти от стереотипов и заготовить на зиму хотя бы несколько баночек с малосольными огурчиками, которые так нравятся всем нам жарким летом! Как правило, в малосольных огурцах содержится очень небольшое количество соли и совсем нет спиртового укуса, что очень выгодно отличает этот способ засолки, ведь такие овощи можно кушать даже тем, кому противопоказаны уксусные закатки.

Хотите повторить на собственной кухне этот кулинарный шедевр – хрустящие малосольные огурчики, которыми так гордились еще наши бабушки? Как известно, все гениальное просто, вот и этот несложный, многим уже давно знакомый рецепт не заставит вас прилагать какие-то неимоверные усилия, чтобы добиться желаемого результата. Рецепт рассчитан на посол одной банки огурцов емкостью в 3 литра.

Ингредиенты

Процесс приготовления

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

Совет: чтобы малосольные огурцы удались на славу, не используйте для заготовки на зиму салатные огуречные сорта, а отдайте предпочтение сортам, пригодным для засолки и маринования. Выбирайте молодые огурчики не более 10 сантиметров длиной, плотные, упругие, со сладковатым вкусом. Учтите, что кожура у огурцов не должна быть горькой, иначе в готовом виде они будут невкусными.

Рецепт огурцов с сухой горчицей

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

Способ засолки на зиму огурцов с горчицей не требует многих усилий, а результат превосходит все ожидания! Огурцы заливают горячей водой, в результате чего они стерилизуются и просаливаются, а потом закатываются на зиму. Рецепт дан на одну 3-х литровую банку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Огурцы на минеральной воде

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

Перед вами очень обычный, быстрый холодный способ засолки малосольных огурцов на зиму с использованием сильногазированной минеральной воды. Кто уже засаливал огурцы по этому рецепту, оставляют лишь самые восторженные отзывы о вкусных, хрустящих огурчиках. Попробуйте и вы приготовить такие же «минеральные» огурчики, а вдруг и вам понравится! Рецепт дан на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы, засоленные горячим способом

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

Этот метод засолки огурцов на зиму предполагает стерилизацию. Процесс несколько трудоемок, но он полностью оправдывает себя тем, что хранить такие огурчики можно даже в кухонном шкафу. Огурцы для этого рецепта должны быть молоденькими и сладенькими, тогда засолка получится очень вкусной. Рецепт дан на 2 полуторалитровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрый рецепт огурцов на зиму с водкой

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

Рассол для заливки огурцов, приготовленный с добавлением водки или чистого спирта помогает им приобрести необходимую плотность, хрусткость и упругую ядреность, за что мы, собственно, и любим огурцы больше всего. Этот рецепт дан не на количество огурцов, а на количество рассола, которого должно хватить на 2 банки емкостью 1,5-2 литра.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как консервировать малосольные огурцы на зиму в банках. Малосольные огурцы в банке на зиму

Популярные материалы

Today’s:

Как консервировать малосольные огурцы на зиму в банках. Малосольные огурцы в банке на зиму

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

Малосольные огурцы в банке – отличная закуска на вашем столе. Они прекрасно дополнят любое мясное или овощное блюдо. А приготовление огурчиков не займет много времени.

Перед тем, как начать солить, нужно выбрать хорошие и крепкие огурцы. Отлично подходят маленькие и с тонкой кожей. Желательно подобрать одинакового размера огурцы, чтобы засолились они равномерно.

В этом рецепте особое внимание стоит уделить воде, так как овощи имеют свойство впитывать в себя влагу. Идеально подойдет бутилированная вода. Если такой нет под рукой, то при использовании водопроводной воды, тщательно ее профильтруйте.

Важнейшая процедура – замачивание, которая способствует получению крепких и хрустящих огурчиков. Для этого огурцы заливают водой и оставляют на 3-4 часа.

Для пикантного вкуса в рецептуру добавляют пряности. Это укроп, смородина, хрен, чеснок, лист лавра, перец горошком. закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

Ингредиенты на банку 2 литра:

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

    закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму
    закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму
    закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зимузакатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму
    закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму
    закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

Малосольные огурцы на зиму в литровых банках. Как посолить огурцы на зиму — самые простые пошаговые рецепты. Засолка огурцов на 1 литр и 3 литровую банку

Мы решили продолжить тему, и показать вам самые простые рецепты засола огурцов. И для тех, кто затрудняется, мы подготовили пошаговые фото и описание. Уверены, вы справитесь!

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

Как солить огурцы на зиму в банках с уксусом на 1 литровую банку?

Для засолки огурцов по этому рецепту необходимо взять:

Начинаем с того, что готовим все ингредиенты, раскладываем. Огурцы замачиваем в холодной воде часа на 2.

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

Теперь готовим специи. Чеснок чистим, зелень моем, после чего укладываем все это на дно банки.

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

Теперь берем огурцы и укладываем их плотно в банку. Теперь кипятим воду и заливаем ею огурцы. Держим их в кипятке 10 минут, воду сливаем, снова кипятим, заливаем и держим так же 10 минут.

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

После этого сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и кипятим. Как только рассол закипит заливаем его в банки. Добавляем уксус и закатываем банки крышками. После этого переворачиваем их вверх дном, накрываем полотенцем и ставим остывать.

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

Как только банки остынут, убираем их на хранение.

Солим огурцы холодным способом

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

Засолка огурцов холодным способом хороша в первую очередь для тех, кто впервые берется за такое дело. Здесь можно не закатывать банки, а закрывать их пластиковыми крышками.

Начинаем с того, что часа на два замачиваем огурцы в холодной воде. В это время готовим рассол. В воду кладем соль и сахар, кипятим и ставим остывать.

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

Моем зелень, режем ее крупно. Чеснок чистим и кладем все это на дно банки

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

Теперь закладываем в банки огурцы и заливаем холодным рассолом.

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

Закрываем банки крышками и убираем их в холодильник. Часов через 12 огурцы станут малосольными, а потом уже и солеными.

Засолка огурцов с лимонной кислотой в 3 литровой банке

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

на 3-х литровую банку нам понадобится:

рассол на 1,5 литра воды:

Огурцы хорошо моем и срезаем с двух сторон кончики. Кладем в банку зелень, чеснок, специи и плотно укладываем огурцы. Заливаем бутилированной водой и оставляем на 15 минут. После чего сливаем.

Готовим маринад: в воду добавляем все необходимые ингредиенты и кипятим. Затем выливаем горячий рассол в банку и закатываем крышкой. Переворачиваем банки и оставляем остывать. После того, как все остынет, убираем на хранение.

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

Солим огурцы в собственном соку

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

Огурцы для засолки моем, сушим, чистим чеснок. Выбираем крупные огурцы и трем их на терке.

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

Берем банку и кладем на дно специи. Укроп, чеснок, насыпаем столовую ложку соли и добавляем немного тертых огурцов.

Как закатать на зиму малосольные огурцы. Как сделать малосольные огурцы в банке в рассоле

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

Любители малосолов с нетерпением ждут появления грунтовых зеленцов, чтобы до самой осени баловать себя классической русской закуской. Но мало кто знает, что на зиму тоже можно закатать в банки малосольные огурцы. Они будут практически такие же, как и только что приготовленные. Предлагаем разные способы: холодный и горячий для сиюминутного употребления и очень интересный для заготовки впрок.

Классический рецепт малосольных огурцов с зеленью и чесноком

Для закладки удобно использовать 3-литровые емкости. Уже через сутки можно будет снимать пробу. До полной кондиции огурцы дойдут на третий день.

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Приготовление малосольных огурцов горячим способом

Когда нужно быстро сделать что-то к завтрашнему столу, используется экспресс-метод. Для заливки рассол не остужают, и это ускоряет процесс.

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

чтобы лавровый лист не забил остальные ароматы, проварите его пару минут в рассоле, а перед заливкой в банки выкиньте.

Малосольные огурцы, приготовленные горячим способом, дойдут уже на следующий день.

Огурцы как малосольные на зиму

Делают опытные хозяюшки такую закуску и в закрутке, причем, по весьма необычному рецепту. По вкусу и способу приготовления она отличается от классической, тем и хороша. Ничего сложного здесь нет, а попробовать закатать пару баночек стоит. Расчет сделан на 3 литра воды, а номинал емкостей и количество огурцов произвольно.

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

Для ориентира: рассола хватает на 2 банки объемом 3 л.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Вы наверняка обратили внимание на количество соли в рецепте. Это не должно пугать, потому что после предварительного засола заливается чистая вода, которая вытянет все лишнее из овощей.

Любой из рецептов позволит приготовить хрустящие малосольные огурцы без особых трудностей: те, что рассчитаны на быстрое приготовление прямо к столу, можно сделать в банках или использовать другую посуду. Для способа на зиму подойдут емкости номиналом 1 или 3 литра.

Как засолить малосольные огурцы на зиму. Хрустящие малосольные огурчики – холодный способ засолки

Хочу предложить замечательный классический рецепт малосольных огурцов холодным способом с листьями хрена, вишни, смородины и т.д. На рынках такие наборы для засолки огурцов называют «букеты».

Для этой цели я выбираю огурцы небольшого размера с пупырышками. Гладкие огурцы для засолки не очень хороши, они больше предназначены для салатов.

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

Классический рецепт хрустящих малосольных огурцов

Я предпочитаю холодный способ засолки, потому что огурцы, как мне кажется, получаются более хрустящими.

Сначала хорошо промыть листья, зелень и огурцы.

Залить огурцы холодной водой на час-два, чтобы они были более крепкими.

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

Растворить соль в кипяченой воде.

Для засолки огурцов лучше использовать стеклянную тару или нержавеющую кастрюлю.

Отрезать у огурцов кончики, если хотите, чтобы они быстрее просолились.

Разделить листья зелени пополам и одну часть уложить на дно.

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

Сверху плотно уложить огурцы и нарезанным чесноком.

Залить огурцы рассолом, чтобы они полностью были покрыты.

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

Сверху положить оставшуюся половину зелени и листьев.

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

Все огурцы полностью должны находиться в рассоле, поэтому сверху их можно прижать тарелкой или каким-то другим небольшим грузом.

Прикрыть тару и до вечера оставить на столе.

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

Вечером накрыть крышкой и убрать холодильник.

Небольшие огурчики можно будет есть на следующий день.

Если доставать для еды малосольные огурцы чистыми вилками и ложками, то этот рассол можно использовать неделю, подкладывая свежие огурчики снизу.

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

Чтобы они не перешли в разряд соленых, через сутки-двое их можно вынуть, сложить в целлофановый пакет или бутербродницу и держать в холодильнике 2-3 дня.

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

Засолка огурцов на зиму, как малосольные. Огурцы, малосольные в банке на зиму

Ингредиенты:

Как приготовить огурцы малосольные в банке на зиму:

1. Плотненько помещаем в стерильные банки наши чистые огурцы. Укроп, листья и все остальное. Вишневые и смородиновые листочки придают огурцам аромат, а листья дуба и корень хрена — крепость и хрусткость, поэтому не стоит ими пренебрегать.

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

2. Кипятим на плите воду, добавляем соль и даем покипеть ей несколько минут. Затем заливаем огурцы в банках кипящим рассолом. Не удивляйтесь, что в рецепте указано такое большое количество соли – это не опечатка и нам действительно потребуется брать ее, из расчета: 1 стакан на 3 литра воды.

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

3. Банки с огурцами ставим в какой-нибудь поддон и оставляем на 2-3 дня в спокойствии, не трогаем их.

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

Ждем, пока рассол забродит — жидкость в банках помутнеет, а на поверхности появятся пузырьки газа. Через 2-3 дня выливаем всю лишнюю жидкость из банок, она нам больше не понадобится.

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

4. В обычном рецепте засолки огурцов, нам бы пришлось кипятить рассол повторно и заливать им овощи. Но в этот раз мы заливаем огурцы ЧИСТОЙ, КИПЯЩЕЙ ПРЕСНОЙ ВОДОЙ и закатываем. Все просто! Теперь банки с огурцами можно перевернуть и укутать.

закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть фото закатка малосольных огурцов на зиму. Смотреть картинку закатка малосольных огурцов на зиму. Картинка про закатка малосольных огурцов на зиму. Фото закатка малосольных огурцов на зиму

5. Хранить малосольные огурцы в банке на зиму нужно в прохладном темном месте. Приятного аппетита.

С уважением, Наталья.

Видео ОГУРЦЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА | Хрустящие, пряные, с приятной пикантностью!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *