Закрутка абрикосов на зиму компот
Компот из абрикосов на зиму
Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.
Рецепт компота из абрикосов на зиму без стерилизации — фото рецепт
Чтобы не покупать зимой в магазине напитки с консервантами, позаботимся об этом летом. Например, очень вкусный и ароматный компот закроем на зиму компот из абрикосов без стерилизации.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Чтобы напиток получился вкусный, берём плоды только спелые, сладкие и душистые, но непереспелые. Перебираем абрикосы, тщательно пересматривая каждый, подпорченные или с потемневшей кожицей сразу отбрасываем. Затем вымываем.
Очень грязные ягоды можно замочить в содовом растворе (1 ч. л. на литр воды).
Чистые абрикосы разрезаем пополам вдоль бороздки, аккуратно вынимаем косточки.
Посуду для консервации вымываем горячей водой с содой. Затем хорошо выполаскиваем и стерилизуем паром. Абрикосовые половинки помещаем в стерилизованную банку на одну треть.
Засыпаем стаканом сахара (250 г) и лимонную кислоту.
Кипятим в кастрюльке чистую воду. Неспешно и аккуратно, чтобы не лопнула стеклянная тара, наливаем кипяток под самое горлышко.
Быстро накрываем стерилизованной крышкой и закатываем специальным ключом. Берём в руки (надев кухонные рукавицы, чтобы не обжечься) банку, опрокидываем её несколько раз, чтобы быстрее растворился сахар. Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом.
Вкусный витаминный десерт на зиму из абрикосов всегда актуален: в будние дни или же для праздничного стола. Дольки абрикосов получаются в зимнем абрикосовом компоте такие же вкусные, как и сам напиток.
Пропорции для абрикосового компота без косточек на банку 1 литр
Пропорции фруктов и сахара в расчете на литровую банку компота зависят от индивидуальных предпочтений. Кто-то заполняет емкость абрикосами на 1/3 часть, кто-то наполовину, а кто-то на 2/3. Для первого варианта потребуется около 500-600 г целых абрикос, для второго 700-800, а для третьего около 1 кг. При удалении косточек уменьшится не только вес плодов, но и объем.
Для не очень сладкого компота достаточно 100-120 г сахара, для напитка средней сладости нужно взять 140-150 г, для сладкого — 160 г. Для очень сладкого потребуется около 300 г сахарного песка. Такой напиток перед употреблением можно разводить водой до нужного вкуса. Количество воды может отличаться, но в среднем это около 700 мл.
Приготовить компот несложно. Вымытые плоды разделяют на половинки, удаляют косточки, перекладывают в банку и заливают кипятком. Через 10 минут жидкость сливают, кипятят её с сахаром и заливают второй раз. После чего компот закручивают крышкой для домашнего консервирования.
Компот на зиму из абрикосов без косточек — рецепт на 3 литра
Как готовить:
Самый простой рецепт компота с косточками
Вариация заготовки с апельсинами или лимоном «Фанта»
Для этого компота потребуется очень спелые, на грани перезревания плоды. Однако они не должны быть гнилыми.
Компот с добавлением других фруктов или ягод
Многие хозяйки предпочитают заготавливать на зиму компоты ассорти: из нескольких видов фруктов и ягод. В абрикосовый напиток неплохо добавлять плоды или ягоды с розовой, красной или темно-красной кожицей и мякотью. Они придают не только приятный вкус, но и красивый цвет. К таким ингредиентам относятся вишня, темная черешня, клубника, малина и смородина.
Расчет продуктов дан на 1 литр компота, если используются емкости большего размера, то количество увеличивают пропорционально размерам банки.
Советы и рекомендации
Выполнение нехитрых рекомендаций поможет сохранить заготовки в течение 24 месяцев.
Компот из абрикосов без косточек на зиму
Компот из вишни и абрикосов на зиму
Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой!
Компот из абрикосов с мякотью
Компот из абрикосов с мякотью – это прекрасный вариант зимней заготовки, который будет радовать всю семью! Абрикосовый компот является освежающим и полезным напитком. Он имеет уникальный и нежнейший вкус. Абрикосовый компот с мякотью придется по вкусу не только детям, но и взрослым.
Компот из абрикосов на зиму на 3-литровую банку
Компот из абрикосов – любимейший напиток у многих семей. Перед вами простой рецепт приготовления компота из абрикосов. Если ранее вам не приходилось заниматься подобной консервацией, то данный рецепт поможет вам понять все тонкости процесса. Указанные ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку.
Компот из абрикосов дольками
По данному рецепту компот из абрикосов дольками готовится просто. Он не нуждается в варке и стерилизации, не приторно сладкий, хорошо сохраняет натуральный аромат абрикоса и надежно хранится.
Компот из абрикосов и черной смородины
Приготовление любых заготовок на зиму процесс не из легких, но для тех, кто любит готовить, этот процесс доставляет удовольствие. А в качестве бонуса получается замечательная консервация. Предлагаю приготовить компот из абрикосов и черной смородины.
Компот из абрикосов без косточек
Аппетитный абрикосовый компот на зиму – незаменимая заготовка, которая поможет сохранить бесценный плоды с витаминами. Компот из абрикосов получается насыщенный, ароматный и в меру сладкий. Сами абрикосы можно кушать или добавлять в различные блюда.
Компот из абрикосов на зиму
Компот из абрикосов – идеальный вариант для тех, кто хочет получить максимум пользы от плодов одноименного дерева. При всем притом, абрикосовый компот отличается низким содержанием калорий, что не сможет не порадовать тех, кто тщательно следит за своей фигурой и придерживается принципов правильного питания.
Компот из абрикосов, апельсина и лимона на зиму
Абрикосовый компот с лимоном и апельсином – это вкусная заготовка на зиму, которая подарит вам холодным зимним вечером воспоминания о теплом солнечном лете. Вкусные медовые абрикосы в сочетании с цитрусовыми чем-то напоминают вкус фанты. Из указанных ингредиентов у нас получится одна трехлитровая банка компота.
Компот из абрикосов с мятой на зиму
Сегодня мы приготовим вкусный освежающий напиток из абрикосов и мяты, который хорошо утоляет жажду и является отличной альтернативой магазинным сокам и напиткам. Для приготовления абрикосово-мятного компота не потребуется больших временных затрат, а наслаждаться им вы сможете на протяжении всей зимы.
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Такой компот готовится достаточно просто и быстро. Нет необходимости его предварительно варить и стерилизовать. Нужно лишь правильно подготовить банки, чтобы обеспечить оптимальные условия для хранения напитка и избежать риска порчи. Абрикосы предлагаем сразу очистить от косточек.
Компот из абрикосов и смородины
Для такого вкусного компота фрукты и ягоды будем бланшировать, поэтому нет необходимости в стерилизации. Приятная кислинка смородины и медовая сладость абрикосов прекрасно гармонируют и дополняют друг друга.
Компот из абрикосов и персиков
Солнечные и яркие фрукты в одной банке подарят вам настоящее удовольствие. Сочетание абрикоса и персика придаёт более яркий и насыщенный вкус и аромат этому напитку.
Компот из абрикос с мятой и лимоном
Этот тонизирующий и абрикосовый компот со вкусом цитрусовых так приятно пить в жаркие дни. Если положить в стакан пару кубиков льда и украсить листиком свежей мяты, этот напиток не уступит подаваемому в кафе фирменному Мохито.
Компот из абрикосов и яблок
Абрикосовый компот с кусочками яблок прекрасно утолит жажду в знойную жару и понравится детям. Им с лёгкостью можно разнообразить напитки на праздничном столе. Фрукты из компота можно подавать отдельно в виде лёгкого десерта, они получаются тоже очень вкусными.
Компот из персиков и абрикосов на зиму
Компот из персиков часто дополняют разными ягодами и фруктами, в том числе и абрикосами, ведь эти фрукты созревают почти одновременно. Комбинируя персики с этими добавками в различном соотношении, у вас всегда будет новый вкус напитка, да и фрукты из компота очень вкусные. Персик и абрикос очень похожи, но в миксте придают компоту более насыщенные вкус и аромат. Готовится такой компот методом двойной заливки и без стерилизации.
Компот из абрикосов и вишни на 3-литровую банку на зиму
Абрикосовый компот с добавлением кислой вишни – это освежающий напиток, который прекрасно утоляет жажду. Все ингредиенты можно собрать в собственном саду, соответственно, в составе, не будет ни одного консерванта, в отличие от покупных газировок.
Абрикосовый компот с апельсином и лимоном на 3-литровую банку на зиму
Самый простой и вкусный вариант приготовления освежающего напитка из абрикосов и цитрусовых. Минимальная термическая обработка, поможет фруктам сохранить максимально витамины и другие полезные компоненты. Абрикосы отдадут свою характерную сладость, а лимон в сочетании с апельсином, добавят приятную кислинку.
Компот из абрикосов и апельсинов на 2-литровую банку на зиму
Как же приятно открыть зимой баночку с ароматным и освежающим компотом, приготовленным своими руками еще прошлым летом. А стоит лишь потратить немного времени на подготовку ингредиентов и стерилизации тары. Поверьте, оно того стоит! Результат поразит и Вас, и Ваших близких!
Компот из абрикосов и апельсинов на 3-литровую банку на зиму
Все дети обожают покупные газировки, но давно известно, что в подобных напитках нет ничего полезного, а количество сахара зашкаливает. Но есть альтернатива – домашняя фанта не то, что без единого консерванта, а, наоборот, с большим количеством натуральных кислот и витаминов.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Компоты
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Абрикосы | 44 | 0.9 | 0.1 | 9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |
Смородина черная | 44 | 1 | 0.4 | 7.3 |
Мята свежая | 49 | 3.7 | 0.4 | 0 |
Персик | 45 | 0.9 | 0.1 | 9.5 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Компоты
Компот из абрикосов без стерилизации на зиму
Компот из абрикосов с косточками на зиму
Компот из слив без косточек
Компот из персиков без стерилизации на зиму
Компот из ежевики без стерилизации на зиму
Компот из яблок без стерилизации на зиму
Компот из абрикосов с лимонной кислотой на зиму
Компот из черешни без стерилизации на зиму
Компот из абрикосов с вишней на зиму
Компот из абрикосов с апельсином на зиму
Компот из черешни с косточками в 3-х л банки на зиму
Компот из абрикосов на зиму
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Компот из абрикосов на зиму. 6 простых рецептов абрикосового компота с фотографиями
Здравствуйте! Давайте сегодня продолжим тему заготовок на зиму. Недавно мы с вами разобрали способы варки вкусного клубничного варенья и замечательной баклажанной икры. Кому актуально — советую к прочтению. А в этом выпуске предлагаю вашему вниманию рецепты приготовления компота из абрикосов на зиму. Если вам никогда не приходилось заниматься консервацией компотов, то этот пост окажется вам весьма кстати, ибо здесь я попытался, как можно более подробно разобрать весь процесс пошагово.
Я не сторонник разных модных напитков типа колы, фанты и им подобным. Как по мне, так лучше пить натуральные соки и компоты, нежели травить свой организм всякой химией. А если быть ещё честнее, то мне просто не нравится вкус этих напитков.
Кстати говоря, любители фанты найдут в конце этого обзора интересный видео рецепт абрикосового компота с апельсинами, который несложно приготовить самому, а результат получается гораздо вкуснее, с более выраженным и ярким вкусом, да и к тому же намного полезнее.
В этой статье вы узнаете как приготовить:
Вообще, компоты можно варить из любых фруктов и ягод. А можно объединять в один сразу несколько разных видов, так сказать совмещать разные плоды. Поэтому, как несложно догадаться, можно получить огромную гамму разнообразных вкусов, из которых обязательно найдётся самый любимый.
Самыми распространенными, наверное, являются компоты из вишни, яблок и абрикосов. Рецепты тех и других мы разберём позже, а сейчас предлагаю вашему вниманию 5 рецептов, которые уж точно не оставят никого равнодушными к этому напитку.
Компот из абрикосов на зиму без косточек
Первым способом приготовления будет абрикосовый компот без косточек. Если у вас достаточно времени, чтобы немного повозиться с плодами, очищая их от косточек, то этот рецепт вам придётся по душе. Да, и ещё одно: косточки не выкидывайте. В дальнейшем вы можете наколоть их и добавить ядрышки в варенье из тех же самых абрикосов.
В процессе приготовления мы постараемся, чтобы ягоды остались целыми и невредимыми. Для этого советую вам обратить особое внимание на зрелость плодов при покупке абрикосов. Они не должны быть переспелыми, но и зелёные тоже брать в расчёт не стоит. Старайтесь брать фрукты средней спелости, а контраст вкуса можно с легкостью подогнать при помощи сахара, исходя из собственных предпочтений.
Здесь же дается количество ингредиентов, которые, на мой взгляд, самые оптимальные для абрикосового компота. Но, опять же, стоит отметить что о вкусах не спорят. Если вам интересно, то мы использовали немного недоспелые плоды, с твердой мякотью. И всегда получается на «отлично».
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Приготовление:
На заметку! Банка должна быть заполнена фруктами на 1/3. Не больше, не меньше.
Совет! Вода должна остыть до такого состояния, чтобы её можно было спокойно взять руками.
Вот такой вот несложный рецепт, приготовив по которому всегда получается очень вкусный напиток. Выпив его зимой, вам обязательно вспомнится лето. Попробуйте и вы не пожалеете.
Простой рецепт компота из абрикосов без стерилизации
Теперь рассмотрим несколько необычный вариант абрикосового компота. Необычность его заключается не в том, что мы будем готовить его без стерилизации, а в том, что абрикосы возьмём дикие. Хоть они и не такие красивые, как домашние, но у них имеется свой неповторимый аромат и специфический приятный вкус, присущий всем диким ягодам и фруктам.
Если в вашем регионе растут дикие абрикосы, то обязательно попробуйте сварить из них компот на зиму. Уверен, что многим он понравится. Ко всему прочему, мы ещё добавим немного яблок, для получения более выраженного аромата готового напитка.
Ингредиенты на 3 литровую банку:
Приготовление:
Совет! Несмотря на количество, которое дается в рецепте, старайтесь всё же не заполнять чересчур банку фруктами, какого бы размера не была емкость. Как было сказано выше, самым оптимальным является наполнение на 1/3 от объёма «тары».
Этот компот можно хранить при комнатной температуре, прямо в квартире. Если имеется подвал, то, конечно же, лучше хранить его в подвале.
Ну как вам рецепт? Захотелось попробовать его приготовить или нет? Если да, то смело езжайте за город, где растет дикий абрикос и делайте заготовки на зиму в виде компота. Между прочим, варенье из него тоже получается отменное. Но об этом как-нибудь в одном из следующих выпусков.
Абрикосовый компот на зиму с косточками
Если у вас нет времени заниматься очисткой абрикосов от косточек, а причиной этому может быть множество. Например, у вас нет времени. Или вы планируете закрыть большое количество банок с компотом. Или же вам просто лень, то это рецепт как раз для вас.
Получается он не менее вкусным и полезным, а времени на его приготовление уходит гораздо меньше. Так что, берите рецепт на вооружение, возможно он вам пригодится. Количество продуктов мы будем брать исходя из расчета на две трехлитровые банки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запомните! Компот из абрикосов очень капризный. Для того чтобы банки не открылись и гарантированно простояли у вас до зимы, следует тщательно перебрать фрукты. На них не должно быть подгнивших мест и потемневшей кожицы. Такие плоды лучше убрать и не использовать их для заготовок.
Если вы все сделаете так, как описано выше, то банки с компотом будут у вас очень долго стоять и гарантированно не откроются до тех пор, пока вы сами их не откроете. Удачных вам заготовок! Уверен, что у вас все получится.
Рецепт компота из абрикосов с лимонной кислотой
Для того чтобы ваши заготовки на зиму простояли до назначенного часа и не «взорвались», нередко добавляют в состав лимонную кислоту, потому что она препятствует реакции брожения. Это в том случае, если вы взяли очень сладкие и немного переспевшие плоды. В противном случае, можно обойтись и без лимонной кислоты, как мы делали это в рецептах выше.
Давайте разберёмся, как мы будем готовить компот и в каких количествах добавлять лимонную кислоту. Ингредиенты даны на 3 литровую банку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Простой рецепт, как и все остальные. Надеюсь что вопрос о том: «Как закрыть абрикосовый компот с лимонной кислотой», — у вас отпал и вы смело можете воспользоваться этим рецептом.
Компот на зиму из абрикосов и апельсинов
Чтобы было разнообразие, мы иногда добавляем в компот из абрикосов, другие фрукты и ягоды. Как вы уже видели выше, в один из рецептов мы добавляли яблоки. Совсем немного, не столько для вкуса, сколько для аромата. Так вот и сейчас хочу вам показать ещё один вариант, где мы будем добавлять апельсины. Такой компот получается очень интересным как на вкус, так и на запах.
Если вы не знаете из чего он приготовлен, то вряд ли вам точно удастся угадать, какие плоды использовались при его приготовлении. Понять о чем идёт речь, можно только приготовив его по этому рецепту и вам всё станет ясно без лишних слов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Не забудьте простерилизовать банки, прежде чем вы будете их заполнять фруктами.
Вот такой получается компот. Очень вкусный и полезный, богатый витамином С, который очень необходим в зимнее время года. Пейте на здоровье!
Видео рецепт компота из абрикосов и апельсинов со вкусом фанты
Как я и обещал в начале статьи, этот рецепт компота специально для тех, кто любит «Фанту». Получается очень похожий вкус. Честно говоря, мы попробовали сварить компот по этому рецепту совсем недавно. Именно тогда я и решил, что когда буду писать статью о компоте, то обязательно поделюсь с вами этим рецептом. И вот. Смотрим и запоминаем.
Мы не закрывали его на зиму. Для начала приготовили на «пробу». Ничего. Нормально. Детям понравилось больше всех. Ну а это значит, что рецепт удачный и будем по нему закрывать компот на зиму. Немного конечно. Банок пять, а может и больше. Посмотрим.
На этом я хочу подвести черту и попрощаться с вами до следующего выпуска. Желаю вам удачных и отличных заготовок. Чтобы ни одна банка не открылась преждевременно. Закрывайте и наслаждайтесь полученным результатом.
Надеюсь, что статья оказалась полезной для вас и вы нашли то, что искали. Оставляйте комментарии и добавляйте статью в закладки, чтобы она всегда была у вас под рукой.
Спасибо за уделённое время. До встречи! Пока!
Компот из абрикосов на зиму — 10 простых рецептов
Компот из абрикосов на 3-х литровую банку на зиму
Абрикосы являются источниками многих полезных веществ. Поэтому компот, приготовленный из абрикосов, получается невероятно вкусным, ароматным и полезным. Такой компот придется по вкусу не только взрослым, его смогут оценить и дети. Заготовить самостоятельно в домашних условиях компот из абрикосов несложно. Пробуйте!
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 12.
Простой рецепт компота из абрикосов без стерилизации на зиму
Перед вами простой и очень быстрый рецепт приготовления ароматного домашнего напитка – компота из абрикосов на зиму без стерилизации. Помимо отменных вкусовых качеств такой компот очень полезен, так как абрикосы содержат в себе многие витамины и макроэлементы. Залог получения вкусного и красивого компота – использование спелых абрикосов.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Компот из абрикосов с косточками на 3-х литровую банку
Компот, приготовленный из абрикосов с косточками, получается очень вкусным и ароматным. Главными преимуществами в приготовлении такого напитка являются простота и скорость – не нужно тратить время на удаление косточек. Просто, быстро, вкусно и полезно – именно так можно описать заготовленный на зиму компот из абрикосов с косточками.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Как приготовить компот из абрикосов и вишни
Перед вами рецепт вкусной заготовки на зиму – компота из абрикосов и вишни. Волшебный вкус такого домашнего напитка объясняется удачным сочетанием основных ингредиентов – абрикосов и вишни. Добавление вишни позволяет разбавить сладость абрикосов легкой кислинкой. В результате получается компот с гармоничным вкусом и красивым цветом.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт компота из абрикосов и апельсинов
Ароматный компот из абрикосов и апельсинов сможет покорить своим вкусом даже детей! Яркий на вид компот с цитрусовыми нотками можно поставить и на праздничный стол, угощая гостей. Компот из абрикосов и апельсинов, приготовленный в домашних условиях, является прекрасной альтернативой покупным сокам и напиткам.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Компот из абрикосов и персиков на зиму
Дополняя компот из абрикосов различными ягодами и фруктами, в результате можно получить совершенно новый напиток с огромной гаммой вкусов. Сочетание абрикосов и персиков не является контрастным, однако в таком случае компот приобретает более выраженный вкус и аромат, а также становится максимально полезным.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Очень вкусный абрикосовый компот с лимоном
Компот из абрикосов можно разбавлять другими фруктами, чтобы вкус готового напитка стал более выраженным и насыщенным. Для этих целей часто используют цитрусы. Данный рецепт описывает приготовление компота из абрикосов с лимоном. Цитрусовые нотки только подчеркнут сладость абрикосов, тем самым делая компот восхитительно вкусным!
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Простой рецепт компота из абрикосов со смородиной
Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления ароматного, вкусного и насыщенного напитка – компота из абрикосов со смородиной. Добавление черной смородины придает компоту необыкновенный вкус и цвет. Несмотря на множество вариантов приготовления компотов, наиболее удачным является метод двукратной заливки кипятком. Просто и вкусно!
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Компот «Фанта» из абрикосов с апельсинами на зиму
Перед вами рецепт необычного и очень вкусного напитка – компота «Фанта», приготовленного из абрикосов с добавлением апельсина и лимона. Компот получается освежающим, бодрящим и витаминным. Такой напиток действительно по вкусу напоминает «Фанту», что не может не радовать детей! Хорошее настроение и насыщение организма витаминами гарантировано!
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Простой рецепт приготовления компот из абрикосов и черешни
Абрикосы и черешня – очень интересное и вкусное сочетание для компота, заготовленного на зиму. Такой домашний напиток получается очень насыщенным, ведь абрикосы и черешня отдают сиропу максимум аромата и вкуса. Благодаря методу двойной заливки компот сможет длительно храниться без изменения вкуса.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Компот из абрикосов на зиму
Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.
Рецепт компота из абрикосов на зиму без стерилизации — фото рецепт
Чтобы не покупать зимой в магазине напитки с консервантами, позаботимся об этом летом. Например, очень вкусный и ароматный компот закроем на зиму компот из абрикосов без стерилизации.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Чтобы напиток получился вкусный, берём плоды только спелые, сладкие и душистые, но непереспелые. Перебираем абрикосы, тщательно пересматривая каждый, подпорченные или с потемневшей кожицей сразу отбрасываем. Затем вымываем.
Очень грязные ягоды можно замочить в содовом растворе (1 ч. л. на литр воды).
Чистые абрикосы разрезаем пополам вдоль бороздки, аккуратно вынимаем косточки.
Посуду для консервации вымываем горячей водой с содой. Затем хорошо выполаскиваем и стерилизуем паром. Абрикосовые половинки помещаем в стерилизованную банку на одну треть.
Засыпаем стаканом сахара (250 г) и лимонную кислоту.
Кипятим в кастрюльке чистую воду. Неспешно и аккуратно, чтобы не лопнула стеклянная тара, наливаем кипяток под самое горлышко.
Быстро накрываем стерилизованной крышкой и закатываем специальным ключом. Берём в руки (надев кухонные рукавицы, чтобы не обжечься) банку, опрокидываем её несколько раз, чтобы быстрее растворился сахар. Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом.
Вкусный витаминный десерт на зиму из абрикосов всегда актуален: в будние дни или же для праздничного стола. Дольки абрикосов получаются в зимнем абрикосовом компоте такие же вкусные, как и сам напиток.
Пропорции для абрикосового компота без косточек на банку 1 литр
Пропорции фруктов и сахара в расчете на литровую банку компота зависят от индивидуальных предпочтений. Кто-то заполняет емкость абрикосами на 1/3 часть, кто-то наполовину, а кто-то на 2/3. Для первого варианта потребуется около 500-600 г целых абрикос, для второго 700-800, а для третьего около 1 кг. При удалении косточек уменьшится не только вес плодов, но и объем.
Для не очень сладкого компота достаточно 100-120 г сахара, для напитка средней сладости нужно взять 140-150 г, для сладкого — 160 г. Для очень сладкого потребуется около 300 г сахарного песка. Такой напиток перед употреблением можно разводить водой до нужного вкуса. Количество воды может отличаться, но в среднем это около 700 мл.
Приготовить компот несложно. Вымытые плоды разделяют на половинки, удаляют косточки, перекладывают в банку и заливают кипятком. Через 10 минут жидкость сливают, кипятят её с сахаром и заливают второй раз. После чего компот закручивают крышкой для домашнего консервирования.
Компот на зиму из абрикосов без косточек — рецепт на 3 литра
Как готовить:
Самый простой рецепт компота с косточками
Вариация заготовки с апельсинами или лимоном «Фанта»
Для этого компота потребуется очень спелые, на грани перезревания плоды. Однако они не должны быть гнилыми.
Компот с добавлением других фруктов или ягод
Многие хозяйки предпочитают заготавливать на зиму компоты ассорти: из нескольких видов фруктов и ягод. В абрикосовый напиток неплохо добавлять плоды или ягоды с розовой, красной или темно-красной кожицей и мякотью. Они придают не только приятный вкус, но и красивый цвет. К таким ингредиентам относятся вишня, темная черешня, клубника, малина и смородина.
Расчет продуктов дан на 1 литр компота, если используются емкости большего размера, то количество увеличивают пропорционально размерам банки.
Советы и рекомендации
Выполнение нехитрых рекомендаций поможет сохранить заготовки в течение 24 месяцев.
Компот из абрикосов без косточек на зиму
Компот из вишни и абрикосов на зиму
Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой!
Компот из абрикосов с мякотью
Компот из абрикосов с мякотью – это прекрасный вариант зимней заготовки, который будет радовать всю семью! Абрикосовый компот является освежающим и полезным напитком. Он имеет уникальный и нежнейший вкус. Абрикосовый компот с мякотью придется по вкусу не только детям, но и взрослым.
Компот из абрикосов на зиму на 3-литровую банку
Компот из абрикосов – любимейший напиток у многих семей. Перед вами простой рецепт приготовления компота из абрикосов. Если ранее вам не приходилось заниматься подобной консервацией, то данный рецепт поможет вам понять все тонкости процесса. Указанные ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку.
Компот из абрикосов дольками
По данному рецепту компот из абрикосов дольками готовится просто. Он не нуждается в варке и стерилизации, не приторно сладкий, хорошо сохраняет натуральный аромат абрикоса и надежно хранится.
Компот из абрикосов и черной смородины
Приготовление любых заготовок на зиму процесс не из легких, но для тех, кто любит готовить, этот процесс доставляет удовольствие. А в качестве бонуса получается замечательная консервация. Предлагаю приготовить компот из абрикосов и черной смородины.
Компот из абрикосов без косточек
Аппетитный абрикосовый компот на зиму – незаменимая заготовка, которая поможет сохранить бесценный плоды с витаминами. Компот из абрикосов получается насыщенный, ароматный и в меру сладкий. Сами абрикосы можно кушать или добавлять в различные блюда.
Компот из абрикосов на зиму
Компот из абрикосов – идеальный вариант для тех, кто хочет получить максимум пользы от плодов одноименного дерева. При всем притом, абрикосовый компот отличается низким содержанием калорий, что не сможет не порадовать тех, кто тщательно следит за своей фигурой и придерживается принципов правильного питания.
Компот из абрикосов, апельсина и лимона на зиму
Абрикосовый компот с лимоном и апельсином – это вкусная заготовка на зиму, которая подарит вам холодным зимним вечером воспоминания о теплом солнечном лете. Вкусные медовые абрикосы в сочетании с цитрусовыми чем-то напоминают вкус фанты. Из указанных ингредиентов у нас получится одна трехлитровая банка компота.
Компот из абрикосов с мятой на зиму
Сегодня мы приготовим вкусный освежающий напиток из абрикосов и мяты, который хорошо утоляет жажду и является отличной альтернативой магазинным сокам и напиткам. Для приготовления абрикосово-мятного компота не потребуется больших временных затрат, а наслаждаться им вы сможете на протяжении всей зимы.
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Такой компот готовится достаточно просто и быстро. Нет необходимости его предварительно варить и стерилизовать. Нужно лишь правильно подготовить банки, чтобы обеспечить оптимальные условия для хранения напитка и избежать риска порчи. Абрикосы предлагаем сразу очистить от косточек.
Компот из абрикосов и смородины
Для такого вкусного компота фрукты и ягоды будем бланшировать, поэтому нет необходимости в стерилизации. Приятная кислинка смородины и медовая сладость абрикосов прекрасно гармонируют и дополняют друг друга.
Компот из абрикосов и персиков
Солнечные и яркие фрукты в одной банке подарят вам настоящее удовольствие. Сочетание абрикоса и персика придаёт более яркий и насыщенный вкус и аромат этому напитку.
Компот из абрикос с мятой и лимоном
Этот тонизирующий и абрикосовый компот со вкусом цитрусовых так приятно пить в жаркие дни. Если положить в стакан пару кубиков льда и украсить листиком свежей мяты, этот напиток не уступит подаваемому в кафе фирменному Мохито.
Компот из абрикосов и яблок
Абрикосовый компот с кусочками яблок прекрасно утолит жажду в знойную жару и понравится детям. Им с лёгкостью можно разнообразить напитки на праздничном столе. Фрукты из компота можно подавать отдельно в виде лёгкого десерта, они получаются тоже очень вкусными.
Компот из персиков и абрикосов на зиму
Компот из персиков часто дополняют разными ягодами и фруктами, в том числе и абрикосами, ведь эти фрукты созревают почти одновременно. Комбинируя персики с этими добавками в различном соотношении, у вас всегда будет новый вкус напитка, да и фрукты из компота очень вкусные. Персик и абрикос очень похожи, но в миксте придают компоту более насыщенные вкус и аромат. Готовится такой компот методом двойной заливки и без стерилизации.
Компот из абрикосов и вишни на 3-литровую банку на зиму
Абрикосовый компот с добавлением кислой вишни – это освежающий напиток, который прекрасно утоляет жажду. Все ингредиенты можно собрать в собственном саду, соответственно, в составе, не будет ни одного консерванта, в отличие от покупных газировок.
Абрикосовый компот с апельсином и лимоном на 3-литровую банку на зиму
Самый простой и вкусный вариант приготовления освежающего напитка из абрикосов и цитрусовых. Минимальная термическая обработка, поможет фруктам сохранить максимально витамины и другие полезные компоненты. Абрикосы отдадут свою характерную сладость, а лимон в сочетании с апельсином, добавят приятную кислинку.
Компот из абрикосов и апельсинов на 2-литровую банку на зиму
Как же приятно открыть зимой баночку с ароматным и освежающим компотом, приготовленным своими руками еще прошлым летом. А стоит лишь потратить немного времени на подготовку ингредиентов и стерилизации тары. Поверьте, оно того стоит! Результат поразит и Вас, и Ваших близких!
Компот из абрикосов и апельсинов на 3-литровую банку на зиму
Все дети обожают покупные газировки, но давно известно, что в подобных напитках нет ничего полезного, а количество сахара зашкаливает. Но есть альтернатива – домашняя фанта не то, что без единого консерванта, а, наоборот, с большим количеством натуральных кислот и витаминов.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Компоты
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Абрикосы | 44 | 0.9 | 0.1 | 9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |
Смородина черная | 44 | 1 | 0.4 | 7.3 |
Мята свежая | 49 | 3.7 | 0.4 | 0 |
Персик | 45 | 0.9 | 0.1 | 9.5 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Компоты
Компот из абрикосов без стерилизации на зиму
Компот из абрикосов с косточками на зиму
Компот из слив без косточек
Компот из персиков без стерилизации на зиму
Компот из ежевики без стерилизации на зиму
Компот из яблок без стерилизации на зиму
Компот из абрикосов с лимонной кислотой на зиму
Компот из черешни без стерилизации на зиму
Компот из абрикосов с вишней на зиму
Компот из абрикосов с апельсином на зиму
Компот из черешни с косточками в 3-х л банки на зиму
Компот из абрикосов на зиму
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Компот из абрикосов на зиму — 10 простых рецептов
Компот из абрикосов на 3-х литровую банку на зиму
Абрикосы являются источниками многих полезных веществ. Поэтому компот, приготовленный из абрикосов, получается невероятно вкусным, ароматным и полезным. Такой компот придется по вкусу не только взрослым, его смогут оценить и дети. Заготовить самостоятельно в домашних условиях компот из абрикосов несложно. Пробуйте!
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 12.
Простой рецепт компота из абрикосов без стерилизации на зиму
Перед вами простой и очень быстрый рецепт приготовления ароматного домашнего напитка – компота из абрикосов на зиму без стерилизации. Помимо отменных вкусовых качеств такой компот очень полезен, так как абрикосы содержат в себе многие витамины и макроэлементы. Залог получения вкусного и красивого компота – использование спелых абрикосов.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Компот из абрикосов с косточками на 3-х литровую банку
Компот, приготовленный из абрикосов с косточками, получается очень вкусным и ароматным. Главными преимуществами в приготовлении такого напитка являются простота и скорость – не нужно тратить время на удаление косточек. Просто, быстро, вкусно и полезно – именно так можно описать заготовленный на зиму компот из абрикосов с косточками.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Как приготовить компот из абрикосов и вишни
Перед вами рецепт вкусной заготовки на зиму – компота из абрикосов и вишни. Волшебный вкус такого домашнего напитка объясняется удачным сочетанием основных ингредиентов – абрикосов и вишни. Добавление вишни позволяет разбавить сладость абрикосов легкой кислинкой. В результате получается компот с гармоничным вкусом и красивым цветом.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт компота из абрикосов и апельсинов
Ароматный компот из абрикосов и апельсинов сможет покорить своим вкусом даже детей! Яркий на вид компот с цитрусовыми нотками можно поставить и на праздничный стол, угощая гостей. Компот из абрикосов и апельсинов, приготовленный в домашних условиях, является прекрасной альтернативой покупным сокам и напиткам.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Компот из абрикосов и персиков на зиму
Дополняя компот из абрикосов различными ягодами и фруктами, в результате можно получить совершенно новый напиток с огромной гаммой вкусов. Сочетание абрикосов и персиков не является контрастным, однако в таком случае компот приобретает более выраженный вкус и аромат, а также становится максимально полезным.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Очень вкусный абрикосовый компот с лимоном
Компот из абрикосов можно разбавлять другими фруктами, чтобы вкус готового напитка стал более выраженным и насыщенным. Для этих целей часто используют цитрусы. Данный рецепт описывает приготовление компота из абрикосов с лимоном. Цитрусовые нотки только подчеркнут сладость абрикосов, тем самым делая компот восхитительно вкусным!
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Простой рецепт компота из абрикосов со смородиной
Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления ароматного, вкусного и насыщенного напитка – компота из абрикосов со смородиной. Добавление черной смородины придает компоту необыкновенный вкус и цвет. Несмотря на множество вариантов приготовления компотов, наиболее удачным является метод двукратной заливки кипятком. Просто и вкусно!
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Компот «Фанта» из абрикосов с апельсинами на зиму
Перед вами рецепт необычного и очень вкусного напитка – компота «Фанта», приготовленного из абрикосов с добавлением апельсина и лимона. Компот получается освежающим, бодрящим и витаминным. Такой напиток действительно по вкусу напоминает «Фанту», что не может не радовать детей! Хорошее настроение и насыщение организма витаминами гарантировано!
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Простой рецепт приготовления компот из абрикосов и черешни
Абрикосы и черешня – очень интересное и вкусное сочетание для компота, заготовленного на зиму. Такой домашний напиток получается очень насыщенным, ведь абрикосы и черешня отдают сиропу максимум аромата и вкуса. Благодаря методу двойной заливки компот сможет длительно храниться без изменения вкуса.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Компот из абрикосов на зиму — 6 простых рецептов абрикосового компота в банках
Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.
Лето — прекрасное время, когда созревают прекрасные фрукты под ласковым, теплым солнцем. А чтобы сохранить все эти дары природы, многие хозяйки любят делать заготовки: варят вишневые компоты, делают абрикосовое варенье и т. д. Огромное количество фруктов, созревших вокруг, дает возможность радовать себя и близких полезными лакомствами.
Мы же с Вами будем сегодня разбирать различные вариации приготовления абрикосового компота. Его можно сварить просто из желтого фрукта — получится очень вкусно. Но не стоит забывать, что вкус напитка из банки можно дополнять лимоном, апельсином или вишней.
Лучшего напитка, чем домашний компот, Вы вряд ли найдете. Так что не ленитесь и варите чудесные напитки, чтобы ими можно было полакомиться в любое время. Для этого нужно не много, просто наберитесь терпения и возьмите себе в копилочку несколько рецептов. Давайте начнем!
Компот из абрикосов на зиму в 3 литровой банке без стерилизации
Первый рецепт будет стандартный: из абрикосов в 3 литровой банке. Процесс не займет у Вас много времени, поскольку емкости не будут стерилизоваться. В итоге этот напиток получается сладкий, насыщенный и очень полезный. Готовьте побольше, потому что выпивается вкуснятина с удовольствием и очень быстро.
Источник: https://youtu.be/46Vksk0CFdg
Ингредиенты:
На одну 3-х литровую банку:
Способ приготовления:
1. Начнем с подготовительных мероприятий. Банки тщательно моем и обсушиваем. Дальше очередь абрикосов. Их выбирайте спелые, чтобы компот напитался сладостью и ароматом. Фрукты хорошо промываем, убираем испорченные плоды.
2. Теперь берем 3 литровый бутыль и начинаем складывать в него жёлтосливники. Банку заполняем примерно на 1/3 — это 20 шт плодов среднего размера.
Количество фруктов может быть больше, чем в рецепте. Всё зависит от их размера.
3. Далее необходимо взять очищенную питьевую воду и довести ее до кипения. Теперь жидкостью заливаем абрикосы до самого верха тары.
Чтобы банка не лопнула, поставьте ее на какое-нибудь полотенце и наливайте кипяток небольшими порциями.
4. Потом банку не плотно прикрываем крышкой и даем так постоять 30 минут. Это необходимо для того, чтобы фрукты прогрелись.
5. По прошествию времени воду с банки нужно слить в чистую кастрюлю. Туда добавляем 300 г сахарного песка и доводим жидкость до кипения на плите. Сахар должен полностью раствориться.
Если любите не сладкий компот, то количество сахара можете уменьшить.
6. Сладкую воду снова выливаем в бутыль с абрикосами. Таким образом получается полная 3 литровая банка со спелыми ягодами.
7. Теперь емкость хорошо закручиваем стерильными крышечками и переворачиваем. Чтобы закрутки простерилизовать их необходимо сложить в тару, залить водой и прокипятить 3-4 минуты. Затем их обсушить и можно использовать.
Вот такая замечательная солнечная заготовка получилась. Приготовление не занимает много времени, а получается очень вкусно и полезно.
Абрикосовый компот с апельсином и лимоном «Фанта» – простой рецепт
Вокруг нас огромное количество всевозможных сладких газированных напитков, которые не несут в себе никакой пользы. А также сок из магазина не вызывает доверия. Поэтому предлагаю Вам прекрасную альтернативу — домашняя фанта. Делается она на основе абрикосов, апельсинов и лимонов. Получается прекрасный, а самое главное, полезный напиток.
Источник: https://youtu.be/qCCuWdV4IT0
Ингредиенты:
Количество ингредиентов указано из расчета на 1 трёхлитровую банку:
Способ приготовления:
1. Сначала берем 500 г спелых, ароматных абрикосов. Их моем под проточной водой, при помощи ножа разрезаем пополам и вынимаем косточку. Также отрезаем место, где крепилась плодоножка. Обязательно рассортируйте плоды — не используйте испорченные фрукты.
2. Апельсин моем и очищаем от кожуры. Фрукт нарезаем дольками толщиной 1 см и параллельно убираем косточки. Только перед использование внимательно осмотрите плод на наличие вмятин и гниловатостей. Испорченный цитрус не используйте!
Не стоит выбрасывать апельсиновую цедру. Ее можно высушить и добавлять в чай.
3. С лимоном поступаем так же. Моем под проточной водой, режем на круги толщиной 5 мм. Удаляем косточки, чтобы они в дальнейшем не попадались в напитке.
4. Теперь нам понадобится бутыль объемом 3 литра. Его нужно помыть с содой и просушить. Туда начинаем складывать абрикосы, дольки апельсинов и лимона.
5. Далее берем очищенную воду и ставим ее на огонь. Необходимо довести жидкость до кипения, после чего небольшими порциями начинаем наливать в банку до самого края. Далее бутыль накрываем крышкой и даем ему постоять 30-40 минут.
6. Когда прошло необходимое количество времени, можно слить жидкость в отдельную чистую кастрюлю. К ароматной воде добавляем сахар и ставим емкость на огонь.
Варим таким образом сироп. Доводим его до кипения и кипятим 3 минуты. Затем выключаем огонь.
7. Этот горячий сироп выливаем в бутыль к фруктам. Заполняем банку до самого края, накрываем простерилизованной крышкой и закупориваем. Ёмкость переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.
А делаем это мы для проверки качества закрутки крышек. Если на следующий день Вы увидите, что одеяло под банками мокрое, это означает, что крышки плохо закатаны или в бутле есть трещина.
На утро все заготовки можно убирать в погреб на хранение. А таком виде они могут простоять до 2-х лет.
Вот при помощи таких обычных ингредиентов получается прекрасный, ароматный компот. Он точно заменит все неполезные напитки и очень понравится детям. Пейте на здоровье!
Рецепт компота из абрикос без косточек с вишней
Следующий рецепт абрикосового компота — настоящий витаминный бум. В нем присутствует не только сладкий, пахучий желтый фрукт, а еще и кисленькая вишня. Получается прекрасное сочетание вкусов и красивый цвет готового напитка.
Источник: https://youtu.be/uowTd2MsdEg
Ингредиенты:
Количество ингредиентов указано из расчета на одну 3-х литровую банку:
Способ приготовления:
1. Берем спелую, но плотную вишню. Ее перебираем и выбрасываем испорченные ягоды. Убираем плодоножки и промываем ягоды под проточной водой.
2. Абрикосы тоже моем и вынимаем из них косточки. Дольки с гнилью и червями ни в коем случае не используем в приготовлении компота. Это может стать причиной сбраживания напитка и «взрыва» банок.
3. Далее потребуется чистая, сухая банка. В нее кладем подготовленные ранее фрукты. Вы, конечно же, можете положить больше или меньше тех или иных плодов. Тут всё зависит от предпочтений. Если любите более кислый компот, то положите больше вишни, меньше – наоборот.
4. Все содержимое бутыля заливаем кипятком до самого края банки. Затем накрываем бутыль крышкой и укутываем его теплым полотенцем или одеялом. Даем постоять 30 минут, чтобы фрукты хорошо прогрелись.
5. Теперь в чистую кастрюлю насыпаем 120-140 г сахара, туда же вливаем жидкость из банки и ставим на огонь. Сироп доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
Пока варится сладкая вода, бутыль с фруктами необходимо укутать полотенцем.
6. Готовым сиропом заливаем наши фрукты до самого края и закупориваем крышкой. Потом банку переворачиваем вверх дном и ставим в теплое, темное место до полного остывания. При этом на забываем укутать все закупорки тканным материалом.
Хранить компот можно в подвале или в кладовой, куда не проникают прямые солнечные лучи. В этом напитке прекрасно сочетаются сладкий абрикос и кисловатая вишня. Они очень дополняют друг-друга.
Как сделать абрикосовый компот на зиму с косточками
Источник: https://youtu.be/WnLjmEeppHk
Ингредиенты:
Количество ингредиентов указано из расчета на 1 3-х литровую банку:
Способ приготовления:
1. Итак, выбираем спелые, но плотные по своей структуре плоды. Их нужно тщательно промыть под проточной водой и проверить на качество.
Маленькие потёртости на фрукте не страшны. Главное, убрать все подгнившие и червивые экземпляры.
2. Чистые фрукты укладываем в банку, заполняя ее примерно на 1/3 объема. Только ёмкость предварительно хорошо моем и обсушиваем.
3. Теперь начинаем потихоньку наливать горячую, кипяченую воду. Делайте это осторожно, чтобы банка не лопнула. Лейте малыми порциями, постепенно. Заполняем емкость до верха.
4. Полный бутыль накрываем простерилизованной металлической крышкой и оставляем настаиваться на 20 минут. За это время плоды успеют достаточно прогреться.
5. По прошествию времени, воду отдельно от фруктов сливаем в чистую кастрюлю и высыпаем туда 300 г сахара. Емкость ставим на огонь и варим сироп после закипания примерно 2 минуты.
6. Полученный сладкий кипяток выливаем обратно в банку и снова оставляем настаиваться 20 минут. Затем снова сливаем жидкость и кипятим ее несколько минут, только в этот раз сахар не добавляем.
7. Наполняем банку готовым сиропом, накрываем крышкой и плотно её закатываем. Переворачиваем емкость верх дном и накрываем полотенцем. Пусть она так стоит до полного остывания.
Хранить баночки лучше в прохладном месте, но в квартире в кладовой они тоже долго стоят. Готовьте много и пейте компот с удовольствием, ведь он очень вкусный и полезный!
Компот из абрикосов со смородиной в домашних условиях
Вот еще один очень крутой микс-компот. Смородина прекрасно дополнит вкус напитка небольшой кислинкой и добавит витаминов. Можете использовать любые ягоды — черные или красные. В любой случае получится изумительно вкусно.
Источник: https://youtu.be/r3rmFTBHNBQ
Ингредиенты:
Количество ингредиентов указано из расчета на одну 1,5 литровую банку:
Способ приготовления:
1. Абрикосы моем, перебираем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Смородину тщательно промываем, чтобы не осталось веточек и листиков, они не нужны.
2. Для данного рецепта понадобятся банки объемом 1,5 литра. Их нужно хорошо промыть, желательно с пищевой содой, и простерилизовать. С крышками поступаем так же.
3. Теперь складываем в бутыль все ягоды смородины и абрикосы. К ним же высыпаем 170 г сахарного песка. В итоге фрукты заняли примерно 1/3 банки.
Для рецепта можете положить больше смородины, если Вы любите, чтобы во вкусе преобладала кислинка.
4. Далее просто заливаем содержимое крутым кипятком. Закрываем емкость крышкой и плотно закручиваем. Когда банка уже закрыта, ее нужно встряхнуть, чтобы весь сахар растворился.
Можете использовать обычные металлические крышки для закрутки, без резьбы.
5. Когда весь сахар разошелся, ставим бутыль вверх дном и накрываем полотенцем. Даем компоту полностью остыть и убираем в темное место для хранения.
Вот таким достаточно простым образом можно приготовить изумительный компот. Его будет очень приятно пить зимой и получать витамины, которых нам так не хватает в холодную пору. Пейте с удовольствием и будьте здоровы!
Абрикосовый компот с мякотью (рецепт на литровую банку)
Хочется Вам порекомендовать посмотреть данный видеоролик. В нем рассказывается как сделать компот из абрикосов на 1 литровую банку. Все максимально просто и быстро. Потребуются только фрукты, сахар и кипяток. В результате получается ароматный и полезный напиток, который будет приятно выпить как зимой, так и летом. Приятного просмотра!
Ингредиенты:
Количество ингредиентов указано из расчета на 1 литровую банку:
Вот и подошла к завершению вкусная компотная подборка рецептов. Особенность этого напитка в том, что не нужно долго вываривать и возиться с ингредиентами. Готовить можно как из целых плодов, так и без косточки. Не бойтесь сочетать солнечный фрукт с лимоном, апельсином, смородиной. Они прекрасно друг-друга дополняют и получается просто отличный компот. Что ж, пробуйте закрывать эту заготовку, берите на заметку рецепты, а мы с Вами встретимся на других страницах моего кулинарного блога. До встречи!
Советы: