Закрутка кабачки с майонезом

Очень вкусная кабачковая икра с добавлением майонеза — самые простые рецепты

Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть фото Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть картинку Закрутка кабачки с майонезом. Картинка про Закрутка кабачки с майонезом. Фото Закрутка кабачки с майонезом

Думаю, многие согласятся, что особо вкусной домашняя кабачковая икра получается с майонезом. Густая, ароматная, чуть острая ярко-оранжевая закуска – ну точно как из магазина или даже лучше. Ее хочется есть прямо ложкой, даже не намазывая на хлеб. Кроме кабачков, в икру обычно добавляют морковь, лук, помидоры, перец и другие овощи. Для легкой остроты кладут немного чеснока и, по желанию, острого перца. Технология приготовления предельно простая: нужно измельчить все овощи и протушить до мягкости, положить остальные компоненты, а затем пробить блендером или сразу же закатать на зиму. В зависимости от рецепта, а точнее от наличия в нем уксуса или другой кислоты в необходимом количестве, икру закатывают со стерилизацией или без нее. Майонез для икры, конечно, лучше использовать самодельный, домашний – в нем нет вредных добавок. Он придаст закуске приятную, бархатистую консистенцию и мягкий вкус.

Содержание:

Очень вкусная икра с майонезом и томатом – расчет на 3 кг кабачков

Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть фото Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть картинку Закрутка кабачки с майонезом. Картинка про Закрутка кабачки с майонезом. Фото Закрутка кабачки с майонезом

Для приготовления понадобится:

Как приготовить – рецепт по шагам:

Простерилизовать банки. Сделать это можно в духовом шкафу, микроволновой печи, над паром. Охладить, накрыть бумажным полотенцем. Крышки обдать кипятком, вынув предварительно резинки.

Если кабачок – немолодой, удалите сердцевину с помощью столовой (десертной) ложки или ножом, заранее разделив овощ на четыре продольные части. Также следует обратить внимание на кожуру. Счищать ее нужно, если она жесткая.

Остывшие банки с консервацией убрать в место, оборудованное для длительного хранения консервации.

Лучший рецепт кабачковой икры с морковью – точно как в магазине

Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть фото Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть картинку Закрутка кабачки с майонезом. Картинка про Закрутка кабачки с майонезом. Фото Закрутка кабачки с майонезом

Ингредиенты:

Поэтапный рецепт приготовления:

Вместо свежего можно использовать сухой чеснок. Так, его горечь будет менее ощутимой, а аромат – наоборот – более выраженный. Отдав предпочтение сухому чесноку, используйте 2-2,5 чайной ложки.

Если закатывать в банки на зиму нет необходимости, можно вместо уксуса добавить 1-2 ч. л. лимонной кислоты (в зависимости от количества полученной икры и вашего предпочтения). Особенно важно придать блюду кислинку, если томатный соус, который используется для приготовления икры, – сладкий.

Для закупорки на зиму, после измельчения икры блендером, ее необходимо дополнительно прокипятить в течение 3-5 минут.

Разложить по банкам, закатать. Дать настояться под теплым одеялом до полного остывания. Переместить консервацию к остальным запасам на зиму. Также икру можно хранить в стерильных банках в холодильнике до пяти суток, если насладиться ею вы решили прямо сейчас.

Рецепт с чесноком, майонезом и помидорами через блендер или мясорубку

Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть фото Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть картинку Закрутка кабачки с майонезом. Картинка про Закрутка кабачки с майонезом. Фото Закрутка кабачки с майонезом

Состав продуктов:

Процесс приготовления по этапам:

Острый перец не нужно очищать от семян и плодоножки, потому что его из готовой икры нужно будет извлечь. Так, блюдо насытится лишь ароматом и легкой приятной остротой.

Закатываем на зиму вкуснейшую икру из кабачков – просто пальчики оближешь!

Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть фото Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть картинку Закрутка кабачки с майонезом. Картинка про Закрутка кабачки с майонезом. Фото Закрутка кабачки с майонезом

Что будет нужно:

Как будем готовить:

Дать банкам с икрой остыть под одеялом в течение 12 часов для дополнительной пастеризации. Переместить в кладовую/погреб для длительного хранения.

Майонезно-кабачковая икра без обжарки с болгарским перцем

Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть фото Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть картинку Закрутка кабачки с майонезом. Картинка про Закрутка кабачки с майонезом. Фото Закрутка кабачки с майонезом

Список компонентов закрутки:

Этапы приготовления:

Время тушения овощной массы можно увеличить. Оно будет зависеть от того, какой консистенции икру вы предпочитаете: более густую – тушите больше времени (до 2 часов). Если консистенция вас устраивает и после часа тушения, приступайте к дальнейшим действиям.

Источник

Кабачки с майонезом на зиму

Жареные кабачки с майонезом на зиму

Советую приготовить вкусную и ароматную закуску из жареных кабачков с майонезом на зиму. Закуска готовится быстро и получается достаточно необычной и пикантной. Такую закуску я готовлю постоянно и в больших количествах

Кабачковая икра без масла

Икра из кабачков – заготовка с великолепным вкусом! Данный рецепт описывает приготовление кабачковой икры без использования растительного масла. Такую заготовку можно подавать к столу с любым гарниром, а можно употреблять как самостоятельное блюдо. Икра из кабачков, приготовленная по данному рецепту, получается по вкусу лучше, чем магазинная!

Аджика из кабачков с майонезом

Аджика из кабачков с майонезом – необычный и интересный вариант заготовки на зиму. Кроме майонеза данный рецепт предусматривает использование томатной пасты, в таком случае цвет аджики будет красивым, а вкус более насыщенным. Чеснок и острый перец придадут аджике настоящую пикантность.

Кабачковая икра с майонезом и жареным луком

Приготовление закусок и консерваций с добавлением майонеза становится все более популярным. Этот соус придаст кабачковой икре особую нежность и будет хорошим консервантом, к тому же в заготовку не нужно добавлять уксус. Майонез можно взять или готовый, или приготовить своими руками. Особый вкус придаст икре жареный лук. Овощи для этой икры измельчим на мясорубке

Кабачковая икра с майонезом и краснодарским соусом

Рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом и краснодарским соусом отличается от традиционных рецептов. Краснодарский соус, приготовленный на основе томатного и яблочного пюре с пряностями, делает икру островатой и с пикантным ароматом, а майонез придает блюду особые вкусовые нотки. По этому рецепту вы можете быстро приготовить икру к обеду или ужину и законсервировать на зиму.

Кабачковая икра с майонезом и кетчупом

Если вы ищете закатки, которые понравятся всей семье и при этом будут храниться долго и не будут привередливы по условиям хранения, смело обращайтесь к рецепту кабачковой икры с майонезом и кетчупом. Нежная и сочная кабачковая икра станет прекрасным дополнением к любому мясному или рыбному блюду.

Кабачковая икра с майонезом и мивиной

Одна из самых популярных закусок, знакомая каждой хозяйке, – это кабачковая икра. Ее распространенность объясняется тем, что такая закуска очень сочная, нежная и отлично подходит к любому блюду. По рецепту кабачковой икры с майонезом и мивиной эта закуска обязательно получится у вас особенно вкусной.

Кабачковая икра с майонезом в духовке

Знаменитая и любимая во многих семьях закуска – кабачковая икра – готовится очень быстро и просто. А главное, что получившееся блюдо выходит питательным, витаминным и очень полезным. Не отказывайте себе и вашим домочадцам в удовольствии, приготовьте кабачковую икру с майонезом в духовке!

Кабачковая икра через мясорубку без стерилизации на зиму

Икра из кабачков через мясорубку получается нежной и удобной в использовании. Ее можно намазывать на хлеб, добавлять в другие холодные закуски или подавать как соус. Заготовить на зиму такое блюдо можно без стерилизации!

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой Чумак

Томатная паста «Чумак» – одна из лучших, на мой взгляд. Хочу предложить рецепт кабачковой икры с майонезом и этой томатной пастой. Пробовала заменить томатную пасту другим производителем, но что-то пошло не так, и кабачковая икра получилась совершенно не такой по вкусу, какой должна быть.

Кабачковая икра с майонезом без томатной пасты

Для меня приготовление любых заготовок на зиму самое любимое дело. Не стала исключением и кабачковая икра с майонезом без томатной пасты. Обожаю кабачковую икру и пользуюсь несколькими любимыми рецептами. Такая кабачковая икра часто выручает, когда по-быстрому нужно перекусить.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой и морковью

Хочу поделиться замечательной закуской из кабачков. Кабачковая икра с майонезом, томатной пастой и морковью получается с нежной гладкой текстурой и ярким цветом и вкусом. Такая кабачковая икра станет замечательным украшением вашего стола и обязательно понравится всем вашим домашним и гостям.

Кабачковая икра с майонезом как в СССР

Предлагаю приготовить кабачковую икру с майонезом. Таким рецептом пользовались во времена СССР. Кабачковая икра может быть приготовлена кусочками или в измельченном виде, здесь уже дело вкуса. Кабачковую икру по этому рецепту вкусно подавать со свежим белым батоном к сладкому чаю.

Салат из кабачков с майонезом

Салат из кабачков с майонезом – вариант закуски, которая впишется не только в повседневное, но и в праздничное меню. Благодаря тому, что в составе имеются овощи и пряные травы, такой салатик имеет приятный аромат, который ассоциируется с теплыми летними днями. Если вы строго следуете принципам правильного питания, майонезную заправку лучше заметить на любимое растительное масло.

Кабачковая икра с майонезом и чесноком

Пикантная кабачковая икра получается немного острой, имеет яркий цвет и насыщенный сливочный вкус. Текстура у закуски шелковистая и гладкая, однородная.

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке

Приготовление кабачковой икры в мультиварке с функцией скороварки значительно упрощается. Главным образом потому, что сокращается время на уваривание овощей. Консистенция готовой икры получается однородной, густой и очень нежной. Конечно, икру можно приготовить в обычной мультиварке без вышеуказанной функции, но и время на приготовление ощутимо увеличится. Все подробности указаны в рецепте.

Кабачковая икра через мясорубку с майонезом

Вкуснейшая ароматная закуска из кабачков имеет кремовую структуру и обладает сливочными нежными нотками. Можно намазать её на хлеб или подать к мясным и рыбным блюдам, она станет прекрасным дополнением к вашим блюдам.

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

Зачем тратить лишние усилия на приготовления заготовок. Мультиварка с лёгкостью справится с этой задачей и сохранит блюдо, не позволив ему подгореть. Майонез сделает икру более нежной и мягкой по структуре.

Кабачковая икра с майонезом и чесноком на зиму

Если вы ломаете голову о том, что же приготовить из большого урожая кабачков – наш рецепт придет вам на выручку. Вкусная, нежная по консистенции и пикантная на вкус кабачковая икра с майонезом и томатной пастой! Что может быть вкуснее?!

Кабачковая икра с майонезом на 6 кг

Кабачковая икра ценится многими за простоту приготовления и отменный результат – вкусную и сочную закуску к различным блюдам. Если вы планируете заготовить сразу побольше этого лакомства, опробуйте рецепт кабачковой икры с майонезом на 6 килограмм. Готовая закуска обязательно вам понравиться.

Кабачковая икра с помидорами и майонезом

Хочу порекомендовать рецепт нежной по консистенции кабачковой икры с помидорами и майонезом. Такую кабачковую икру я часто использую для приготовления бутербродов, намазав ее на ломтики черного хлеба или свежего хрустящего багета.

Икра кабачковая с майонезом как магазинная

Сколько не пробовала приготовить кабачковую икру, всегда получалось очень вкусно. Как-то наткнулась на еще один рецепт кабачковой икры с майонезом, и решила приготовить, о чем потом ни разу не пожалела. Сначала меня смутил майонез в составе, но потом я поняла, что именно он придает икре нежность и приятную текстуру.

Кабачковая икра с майонезом и морковью

Кабачковая икра – заготовка, которая имеет множество интерпретаций. Я предлагаю приготовить кабачковую икру с майонезом и морковью. Икра получается с нежной и гладкой консистенцией. Кабачковая икра – отличный вариант для быстрого и вкусного перекуса.

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачковая икра с майонезом – блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Если вы будете четко следовать пошаговой инструкции, которая представлена вашему вниманию, у вас появляются все шансы, получить вкуснейшую закуску, с которой не сравнится даже магазинная. Такую икру можно заготовить на зиму, закатав в банки, либо хранить в холодильнике в течение нескольких недель.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Приготовление икры из кабачков с томатной пастой оправдано тем, что томатная паста не разжижает консистенцию закуски, в отличие от измельченных помидоров. Майонез придает икре легкие сливочные нотки.

Кабачковая икра на зиму без уксуса

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой без добавления уксуса имеет зернистую консистенцию за счет того, что овощи сырыми измельчаются в мясорубке. Несмотря на отсутствие лишней кислоты в рецепте, заготовка хорошо стоит, банки не вздуваются.

Кабачковая икра с майонезом пальчики оближешь на зиму

Вкусная и нежная кабачковая икра с добавлением майонеза – это идеальная холодная закуска. Стоит добавить к ней кусочек свежего хрустящего хлеба и быстрый перекус уже готов! Чеснок и молотый перец придают икре пикантные нотки, а томатная паста – приятную кислинку и красивый цвет.

Источник

Кабачковая икра с майонезом на зиму — 10 вкусных рецептов

Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть фото Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть картинку Закрутка кабачки с майонезом. Картинка про Закрутка кабачки с майонезом. Фото Закрутка кабачки с майонезом

Кабачковая икра – блюдо, которое многие с удовольствием кушают в холодное время года с черным хлебом или в качестве добавки к другим блюдам. Готовить икру из кабачков несложно, и особенно нравятся многим рецепты с добавлением майонеза: он делает вкус продукта особенно нежным и оригинальным.

Кабачковая икра с майонезом на зиму «Пальчики оближешь»

Для приготовления кабачковой икры лучше использовать жирный майонез с насыщенным вкусом, чтобы продукт получился более густым и запоминающимся по вкусовым ощущениям. Этот простой рецепт называют «пальчики оближешь», потому конечный результат неизменно радует всех домашних.

Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть фото Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть картинку Закрутка кабачки с майонезом. Картинка про Закрутка кабачки с майонезом. Фото Закрутка кабачки с майонезом

Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть фото Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть картинку Закрутка кабачки с майонезом. Картинка про Закрутка кабачки с майонезом. Фото Закрутка кабачки с майонезом

Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть фото Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть картинку Закрутка кабачки с майонезом. Картинка про Закрутка кабачки с майонезом. Фото Закрутка кабачки с майонезом

Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть фото Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть картинку Закрутка кабачки с майонезом. Картинка про Закрутка кабачки с майонезом. Фото Закрутка кабачки с майонезом

Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть фото Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть картинку Закрутка кабачки с майонезом. Картинка про Закрутка кабачки с майонезом. Фото Закрутка кабачки с майонезом

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на 3 кг кабачков

Этот рецепт изготовления икры из кабачков понравится тем, кто любит блюда поострее: среди ингредиентов чеснок и красный молотый перец. Регулировать степень остроты этой заготовки на зиму очень легко, добавляя большее или меньшее количество перца и чеснока.

Время готовки: 3 часа 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кабачковая икра через мясорубку с майонезом

Простой рецепт вкуснейшей заготовки на зиму, с которым справится и не слишком опытная хозяйка. Важно простерилизовать тару для хранения икры, чтобы она дольше стояла даже в помещении с комнатной температурой.

Время готовки: 2 часа 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кабачковая икра с майонезом и чесноком в домашних условиях

Чеснок придает кабачковой икре нотку пикантности, и заготовка получается еще более вкусной и ароматной. Открыв такую баночку, близкие не остановятся, пока не съедят полностью все ее содержимое.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Икра из кабачков с майонезом и луком как в магазине

Легкий рецепт вкуснейшей закуски с классическим набором ингредиентов, но большим количеством лука, который придает икре интересные вкусовые нотки. Важно выбирать для заготовки майонез высокого качества, чтобы он дополнял вкус продукта, а не портил его.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусная кабачковая икра с майонезом через блендер

Готовят кабачковую икру, как правило, с помощью мясорубки, на которой перемалывают ингредиенты, однако в современных условиях для этой цели подходит и блендер: продукт получается более нежной консистенции.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Икра из кабачков на зиму с майонезом, морковью и луком

Морковь в кабачковой икре придает закуске более яркий цвет и более сладкий привкус. Для тех, кто любит мягкий вкус, такой рецепт подойдет идеально. Уксус можно взять как обычный столовый, так и яблочный: он делает заготовку еще более оригинальной.

Время готовки: 1 час 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кабачковая икра с майонезом и кетчупом на зиму

В этом рецепте вместо свежих томатов или пасты берут кетчуп, в котором больше специй, поэтому вкус этой икры получается более ярким, чем без применения кетчупа. Важно выбирать майонез и кетчуп высокого качества, чтобы не испортить вкус икры.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт икры из кабачков с майонезом в мультиварке

Мультиварка – универсальное устройство, которое позволяет в том числе готовить и продукты на зиму. Икру из кабачков также можно заготовить при помощи мультиварки: получается вкусный и легкий в приготовлении продукт, который вкусно потом накладывать на хлеб и есть в холодное время года.

Время готовки: 2 часа 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить кабачковую икру с майонезом без уксуса?

Вкусную икру из кабачков можно приготовить без добавления уксуса, но такой продукт тогда лучше хранить в холодильнике или другом помещении с низкой температурой. Минимальный набор нужных ингредиентов для этой заготовки позволяет воспользоваться этим рецептом даже тем, кто не силен в кулинарии.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Закрутка кабачки с майонезом

Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть фото Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть картинку Закрутка кабачки с майонезом. Картинка про Закрутка кабачки с майонезом. Фото Закрутка кабачки с майонезом

Рецептов консервации кабачков с майонезом пока существует не так уж и много. Но важно знать, что, прежде чем начать их приготовление, следует выбрать хороший майонез. Ведь именно от этого ингредиента будет зависеть качество и вкус закатки, срок её хранения. Для консервации кабачков, как, впрочем, и других овощей, можно использовать магазинный или домашний майонез. И, если научиться готовить домашний вариант, то, конечно же, лучше отдать ему предпочтение, так как только приготовленное собственными руками содержит в себе больше пользы и обладает поистине изумительными вкусовыми качествами. Существует несколько способов приготовления майонеза дома. Но для зимних блюд из кабачков подойдёт самый быстрый и простой.

Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть фото Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть картинку Закрутка кабачки с майонезом. Картинка про Закрутка кабачки с майонезом. Фото Закрутка кабачки с майонезом

Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть фото Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть картинку Закрутка кабачки с майонезом. Картинка про Закрутка кабачки с майонезом. Фото Закрутка кабачки с майонезом

Салат «Кабачки с майонезом на зиму. Рецепт с фото»

Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть фото Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть картинку Закрутка кабачки с майонезом. Картинка про Закрутка кабачки с майонезом. Фото Закрутка кабачки с майонезом

Рецепт икры из кабачков с майонезом

Обычная кабачковая икра – это блюдо диетическое и низкокалорийное. А вот с майонезом её вряд ли можно такой назвать. Но, несмотря на это, в результате икра получается нежной и потрясающе вкусной. Ингредиенты, которые будут нужны для кабачковой икры, следующие:
— 3 кг кабачков,
— 250 мл томатного соуса (предпочтительнее сладкого),
— 250 мл майонеза,
— 8-10 зубков чеснока,
— 2 ст.л. 9%-ного уксуса,
— 100 мл растительного масла,
— 1 ст.л. соли,
— 100 г сахара,
— молотый красный перец.

С кабачков нужно снять кожуру и по возможности вычистить семена. Затем они нарезаются небольшими кубиками и пропускаются вместе с очищенным чесноком через мясорубку. Полученная смесь выкладывается в объемную кастрюлю или сотейник. В кабачковую массу добавляется томатный соус, майонез, растительное масло, сахар, соль, 2 щепотки молотого красного перца, и она перемешивается. Сырая икра доводится до кипения и тушится около 2,5-3 часов на медленном огне. Минут за 5-10 до окончания тушения в икру вливается уксус. Готовая икра из кабачков с майонезом раскладывается в стерилизованные банки и сразу же закатывается. Если икра готовится не для закатки, то её можно подавать к столу после охлаждения.

Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть фото Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть картинку Закрутка кабачки с майонезом. Картинка про Закрутка кабачки с майонезом. Фото Закрутка кабачки с майонезом

В рецепт « Кабачки с майонезом на зиму. Приготовление » можно также добавить морковь. Она придаст интересные сладковатые нотки во вкус. Но этот вариант на любителя. А вместо томатного соуса в икру можно положить томатное пюре, самостоятельно приготовленное из мягких, перезревших помидоров, сваренных и протертых на сите. Кроме этого, не лишней будет и зелень, а также различные специи и пряности (молотый черный перец, лавровый лист, сушеная паприка и др.).

Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть фото Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть картинку Закрутка кабачки с майонезом. Картинка про Закрутка кабачки с майонезом. Фото Закрутка кабачки с майонезом

«Тещин язык. Кабачки с майонезом на зиму» фоторецепт
Данный салат понравится любителям остренького. Для консервации лучше взять молодые кабачки с нежной мякотью и без грубых семян. Продукты, необходимые для закатки:
— 3 кг кабачков,
— 3-4 сладких перца,
— 2 крупные головки чеснока,
— 1 л томатного сока,
— 500 мл майонеза,
— 200 мл 9%-ного уксуса,
— 200 мл масла растительного,
— 1 стакан сахара,
— 3 ст.л. соли,
— 2 ст.л. томатной пасты,
— 1 ст.л. горчицы,
— 2-3 перца чили (в зависимости от желаемой степени остроты).
Чищеный чеснок, острый и сладкий перец измельчаются на мясорубке или блендером. Затем к полученной массе вливается уксус, масло растительное томатный сок, майонез, закладывается горчица, томатная паста и сахар с солью. Масса перемешивается и ставится закипать на огонь. Из молодых кабачков нарезаются продольные язычки толщиной примерно в 1 см, а после разрезаются пополам. Язычки закладываются в кипящую массу и провариваются в ней, убавив огонь, примерно 40 минут. Заготовка горячей раскладывается по банкам, равномерно распределяя кабачки и томатно-майонезную заливку. Банки закатываются, переворачиваются, накрываются одеялом и оставляются до остывания.

Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть фото Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть картинку Закрутка кабачки с майонезом. Картинка про Закрутка кабачки с майонезом. Фото Закрутка кабачки с майонезом

Если рецепты Вам понравились и заготовки долго не застаивались, можно опробовать другие рецепты « Как приготовить кабачки с майонезом на зиму ». К примеру, майонезом можно разнообразить уже хорошо известные кабачковые рецепты, например, «Кабачки на зиму с петрушкой и чесноком» или же «Салат из кабачков и помидоров».

Источник

Приготовить салат из кабачков на зиму нетрудно в домашних условиях. Важно особое внимание уделить свежести овощам, чтобы не испортить вкус всей закуски. Для заготовок на зиму выбирайте жирный майонез провансаль. Такой продукт прекрасно заменяет растительное масло в консервации и придает характерный вкус.

Как приготовить кабачки на зиму с майонезом

Чтобы ваш салат на зиму из кабачков с майонезом хорошо выстоял весь положенный период, придерживайтесь следующих рекомендаций по приготовлению и хранению консервации:

Простой рецепт салата из кабачков

В основе этого рецепта салата лежат исключительно кабачки. Иногда их заменяют цуккини. Остроту закуске придают черный молотый перец и чеснок, их количество можно варьировать исходя из ваших предпочтений. Особый пряный аромат салат приобретает благодаря свежей зелени укропа.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Салат из кабачков с майонезом и морковью

Зимний салат из кабачков, моркови и репчатого лука с майонезом очень прост в приготовлении, при этом компоненты отлично гармонируют по вкусу. Чтобы добавить пряного аромата в рецепт этой консервации можно добавить свежую рубленую зелень.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пикантный с чесноком и острым перцем

Кабачковая икра из молодых кабачков с чесноком и острым перцем получается очень нежной по текстуре, при этом пикантной, островатой. Закуска обладает насыщенным вкусом благодаря тому, что все ингредиенты томятся в мультиварке. Если у вас нет этой кухонной машины, то приготовить икру можно в обычной кастрюле на плите.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кабачковая икра на зиму с майонезом

Вкусная кабачковая икра на зиму с майонезом и помидорами не требует отдельной обжарки основных ингредиентов. В отличие от других рецептов, овощи в сыром виде измельчаются до состояния пюре, затем тушатся. В эту закуску часто добавляют различные коренья, например, пастернак или сельдерей, чтобы разнообразить вкус икры.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Очень вкусная кабачковая икра с добавлением майонеза — самые простые рецепты

Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть фото Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть картинку Закрутка кабачки с майонезом. Картинка про Закрутка кабачки с майонезом. Фото Закрутка кабачки с майонезом

Думаю, многие согласятся, что особо вкусной домашняя кабачковая икра получается с майонезом. Густая, ароматная, чуть острая ярко-оранжевая закуска – ну точно как из магазина или даже лучше. Ее хочется есть прямо ложкой, даже не намазывая на хлеб. Кроме кабачков, в икру обычно добавляют морковь, лук, помидоры, перец и другие овощи. Для легкой остроты кладут немного чеснока и, по желанию, острого перца. Технология приготовления предельно простая: нужно измельчить все овощи и протушить до мягкости, положить остальные компоненты, а затем пробить блендером или сразу же закатать на зиму. В зависимости от рецепта, а точнее от наличия в нем уксуса или другой кислоты в необходимом количестве, икру закатывают со стерилизацией или без нее. Майонез для икры, конечно, лучше использовать самодельный, домашний – в нем нет вредных добавок. Он придаст закуске приятную, бархатистую консистенцию и мягкий вкус.

Содержание:

Очень вкусная икра с майонезом и томатом – расчет на 3 кг кабачков

Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть фото Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть картинку Закрутка кабачки с майонезом. Картинка про Закрутка кабачки с майонезом. Фото Закрутка кабачки с майонезом

Для приготовления понадобится:

Как приготовить – рецепт по шагам:

Простерилизовать банки. Сделать это можно в духовом шкафу, микроволновой печи, над паром. Охладить, накрыть бумажным полотенцем. Крышки обдать кипятком, вынув предварительно резинки.

Если кабачок – немолодой, удалите сердцевину с помощью столовой (десертной) ложки или ножом, заранее разделив овощ на четыре продольные части. Также следует обратить внимание на кожуру. Счищать ее нужно, если она жесткая.

Остывшие банки с консервацией убрать в место, оборудованное для длительного хранения консервации.

Лучший рецепт кабачковой икры с морковью – точно как в магазине

Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть фото Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть картинку Закрутка кабачки с майонезом. Картинка про Закрутка кабачки с майонезом. Фото Закрутка кабачки с майонезом

Ингредиенты:

Поэтапный рецепт приготовления:

Вместо свежего можно использовать сухой чеснок. Так, его горечь будет менее ощутимой, а аромат – наоборот – более выраженный. Отдав предпочтение сухому чесноку, используйте 2-2,5 чайной ложки.

Если закатывать в банки на зиму нет необходимости, можно вместо уксуса добавить 1-2 ч. л. лимонной кислоты (в зависимости от количества полученной икры и вашего предпочтения). Особенно важно придать блюду кислинку, если томатный соус, который используется для приготовления икры, – сладкий.

Для закупорки на зиму, после измельчения икры блендером, ее необходимо дополнительно прокипятить в течение 3-5 минут.

Разложить по банкам, закатать. Дать настояться под теплым одеялом до полного остывания. Переместить консервацию к остальным запасам на зиму. Также икру можно хранить в стерильных банках в холодильнике до пяти суток, если насладиться ею вы решили прямо сейчас.

Рецепт с чесноком, майонезом и помидорами через блендер или мясорубку

Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть фото Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть картинку Закрутка кабачки с майонезом. Картинка про Закрутка кабачки с майонезом. Фото Закрутка кабачки с майонезом

Состав продуктов:

Процесс приготовления по этапам:

Острый перец не нужно очищать от семян и плодоножки, потому что его из готовой икры нужно будет извлечь. Так, блюдо насытится лишь ароматом и легкой приятной остротой.

Закатываем на зиму вкуснейшую икру из кабачков – просто пальчики оближешь!

Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть фото Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть картинку Закрутка кабачки с майонезом. Картинка про Закрутка кабачки с майонезом. Фото Закрутка кабачки с майонезом

Что будет нужно:

Как будем готовить:

Дать банкам с икрой остыть под одеялом в течение 12 часов для дополнительной пастеризации. Переместить в кладовую/погреб для длительного хранения.

Майонезно-кабачковая икра без обжарки с болгарским перцем

Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть фото Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть картинку Закрутка кабачки с майонезом. Картинка про Закрутка кабачки с майонезом. Фото Закрутка кабачки с майонезом

Список компонентов закрутки:

Этапы приготовления:

Время тушения овощной массы можно увеличить. Оно будет зависеть от того, какой консистенции икру вы предпочитаете: более густую – тушите больше времени (до 2 часов). Если консистенция вас устраивает и после часа тушения, приступайте к дальнейшим действиям.

Источник

Кабачки с майонезом на зиму

Жареные кабачки с майонезом на зиму

Советую приготовить вкусную и ароматную закуску из жареных кабачков с майонезом на зиму. Закуска готовится быстро и получается достаточно необычной и пикантной. Такую закуску я готовлю постоянно и в больших количествах

Кабачковая икра без масла

Икра из кабачков – заготовка с великолепным вкусом! Данный рецепт описывает приготовление кабачковой икры без использования растительного масла. Такую заготовку можно подавать к столу с любым гарниром, а можно употреблять как самостоятельное блюдо. Икра из кабачков, приготовленная по данному рецепту, получается по вкусу лучше, чем магазинная!

Аджика из кабачков с майонезом

Аджика из кабачков с майонезом – необычный и интересный вариант заготовки на зиму. Кроме майонеза данный рецепт предусматривает использование томатной пасты, в таком случае цвет аджики будет красивым, а вкус более насыщенным. Чеснок и острый перец придадут аджике настоящую пикантность.

Кабачковая икра с майонезом и жареным луком

Приготовление закусок и консерваций с добавлением майонеза становится все более популярным. Этот соус придаст кабачковой икре особую нежность и будет хорошим консервантом, к тому же в заготовку не нужно добавлять уксус. Майонез можно взять или готовый, или приготовить своими руками. Особый вкус придаст икре жареный лук. Овощи для этой икры измельчим на мясорубке

Кабачковая икра с майонезом и краснодарским соусом

Рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом и краснодарским соусом отличается от традиционных рецептов. Краснодарский соус, приготовленный на основе томатного и яблочного пюре с пряностями, делает икру островатой и с пикантным ароматом, а майонез придает блюду особые вкусовые нотки. По этому рецепту вы можете быстро приготовить икру к обеду или ужину и законсервировать на зиму.

Кабачковая икра с майонезом и кетчупом

Если вы ищете закатки, которые понравятся всей семье и при этом будут храниться долго и не будут привередливы по условиям хранения, смело обращайтесь к рецепту кабачковой икры с майонезом и кетчупом. Нежная и сочная кабачковая икра станет прекрасным дополнением к любому мясному или рыбному блюду.

Кабачковая икра с майонезом и мивиной

Одна из самых популярных закусок, знакомая каждой хозяйке, – это кабачковая икра. Ее распространенность объясняется тем, что такая закуска очень сочная, нежная и отлично подходит к любому блюду. По рецепту кабачковой икры с майонезом и мивиной эта закуска обязательно получится у вас особенно вкусной.

Кабачковая икра с майонезом в духовке

Знаменитая и любимая во многих семьях закуска – кабачковая икра – готовится очень быстро и просто. А главное, что получившееся блюдо выходит питательным, витаминным и очень полезным. Не отказывайте себе и вашим домочадцам в удовольствии, приготовьте кабачковую икру с майонезом в духовке!

Кабачковая икра через мясорубку без стерилизации на зиму

Икра из кабачков через мясорубку получается нежной и удобной в использовании. Ее можно намазывать на хлеб, добавлять в другие холодные закуски или подавать как соус. Заготовить на зиму такое блюдо можно без стерилизации!

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой Чумак

Томатная паста «Чумак» – одна из лучших, на мой взгляд. Хочу предложить рецепт кабачковой икры с майонезом и этой томатной пастой. Пробовала заменить томатную пасту другим производителем, но что-то пошло не так, и кабачковая икра получилась совершенно не такой по вкусу, какой должна быть.

Кабачковая икра с майонезом без томатной пасты

Для меня приготовление любых заготовок на зиму самое любимое дело. Не стала исключением и кабачковая икра с майонезом без томатной пасты. Обожаю кабачковую икру и пользуюсь несколькими любимыми рецептами. Такая кабачковая икра часто выручает, когда по-быстрому нужно перекусить.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой и морковью

Хочу поделиться замечательной закуской из кабачков. Кабачковая икра с майонезом, томатной пастой и морковью получается с нежной гладкой текстурой и ярким цветом и вкусом. Такая кабачковая икра станет замечательным украшением вашего стола и обязательно понравится всем вашим домашним и гостям.

Кабачковая икра с майонезом как в СССР

Предлагаю приготовить кабачковую икру с майонезом. Таким рецептом пользовались во времена СССР. Кабачковая икра может быть приготовлена кусочками или в измельченном виде, здесь уже дело вкуса. Кабачковую икру по этому рецепту вкусно подавать со свежим белым батоном к сладкому чаю.

Салат из кабачков с майонезом

Салат из кабачков с майонезом – вариант закуски, которая впишется не только в повседневное, но и в праздничное меню. Благодаря тому, что в составе имеются овощи и пряные травы, такой салатик имеет приятный аромат, который ассоциируется с теплыми летними днями. Если вы строго следуете принципам правильного питания, майонезную заправку лучше заметить на любимое растительное масло.

Кабачковая икра с майонезом и чесноком

Пикантная кабачковая икра получается немного острой, имеет яркий цвет и насыщенный сливочный вкус. Текстура у закуски шелковистая и гладкая, однородная.

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке

Приготовление кабачковой икры в мультиварке с функцией скороварки значительно упрощается. Главным образом потому, что сокращается время на уваривание овощей. Консистенция готовой икры получается однородной, густой и очень нежной. Конечно, икру можно приготовить в обычной мультиварке без вышеуказанной функции, но и время на приготовление ощутимо увеличится. Все подробности указаны в рецепте.

Кабачковая икра через мясорубку с майонезом

Вкуснейшая ароматная закуска из кабачков имеет кремовую структуру и обладает сливочными нежными нотками. Можно намазать её на хлеб или подать к мясным и рыбным блюдам, она станет прекрасным дополнением к вашим блюдам.

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

Зачем тратить лишние усилия на приготовления заготовок. Мультиварка с лёгкостью справится с этой задачей и сохранит блюдо, не позволив ему подгореть. Майонез сделает икру более нежной и мягкой по структуре.

Кабачковая икра с майонезом и чесноком на зиму

Если вы ломаете голову о том, что же приготовить из большого урожая кабачков – наш рецепт придет вам на выручку. Вкусная, нежная по консистенции и пикантная на вкус кабачковая икра с майонезом и томатной пастой! Что может быть вкуснее?!

Кабачковая икра с майонезом на 6 кг

Кабачковая икра ценится многими за простоту приготовления и отменный результат – вкусную и сочную закуску к различным блюдам. Если вы планируете заготовить сразу побольше этого лакомства, опробуйте рецепт кабачковой икры с майонезом на 6 килограмм. Готовая закуска обязательно вам понравиться.

Кабачковая икра с помидорами и майонезом

Хочу порекомендовать рецепт нежной по консистенции кабачковой икры с помидорами и майонезом. Такую кабачковую икру я часто использую для приготовления бутербродов, намазав ее на ломтики черного хлеба или свежего хрустящего багета.

Икра кабачковая с майонезом как магазинная

Сколько не пробовала приготовить кабачковую икру, всегда получалось очень вкусно. Как-то наткнулась на еще один рецепт кабачковой икры с майонезом, и решила приготовить, о чем потом ни разу не пожалела. Сначала меня смутил майонез в составе, но потом я поняла, что именно он придает икре нежность и приятную текстуру.

Кабачковая икра с майонезом и морковью

Кабачковая икра – заготовка, которая имеет множество интерпретаций. Я предлагаю приготовить кабачковую икру с майонезом и морковью. Икра получается с нежной и гладкой консистенцией. Кабачковая икра – отличный вариант для быстрого и вкусного перекуса.

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачковая икра с майонезом – блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Если вы будете четко следовать пошаговой инструкции, которая представлена вашему вниманию, у вас появляются все шансы, получить вкуснейшую закуску, с которой не сравнится даже магазинная. Такую икру можно заготовить на зиму, закатав в банки, либо хранить в холодильнике в течение нескольких недель.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Приготовление икры из кабачков с томатной пастой оправдано тем, что томатная паста не разжижает консистенцию закуски, в отличие от измельченных помидоров. Майонез придает икре легкие сливочные нотки.

Кабачковая икра на зиму без уксуса

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой без добавления уксуса имеет зернистую консистенцию за счет того, что овощи сырыми измельчаются в мясорубке. Несмотря на отсутствие лишней кислоты в рецепте, заготовка хорошо стоит, банки не вздуваются.

Кабачковая икра с майонезом пальчики оближешь на зиму

Вкусная и нежная кабачковая икра с добавлением майонеза – это идеальная холодная закуска. Стоит добавить к ней кусочек свежего хрустящего хлеба и быстрый перекус уже готов! Чеснок и молотый перец придают икре пикантные нотки, а томатная паста – приятную кислинку и красивый цвет.

Источник

Кабачковая икра с майонезом на зиму — 10 вкусных рецептов

Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть фото Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть картинку Закрутка кабачки с майонезом. Картинка про Закрутка кабачки с майонезом. Фото Закрутка кабачки с майонезом

Кабачковая икра – блюдо, которое многие с удовольствием кушают в холодное время года с черным хлебом или в качестве добавки к другим блюдам. Готовить икру из кабачков несложно, и особенно нравятся многим рецепты с добавлением майонеза: он делает вкус продукта особенно нежным и оригинальным.

Кабачковая икра с майонезом на зиму «Пальчики оближешь»

Для приготовления кабачковой икры лучше использовать жирный майонез с насыщенным вкусом, чтобы продукт получился более густым и запоминающимся по вкусовым ощущениям. Этот простой рецепт называют «пальчики оближешь», потому конечный результат неизменно радует всех домашних.

Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть фото Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть картинку Закрутка кабачки с майонезом. Картинка про Закрутка кабачки с майонезом. Фото Закрутка кабачки с майонезом

Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть фото Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть картинку Закрутка кабачки с майонезом. Картинка про Закрутка кабачки с майонезом. Фото Закрутка кабачки с майонезом

Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть фото Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть картинку Закрутка кабачки с майонезом. Картинка про Закрутка кабачки с майонезом. Фото Закрутка кабачки с майонезом

Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть фото Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть картинку Закрутка кабачки с майонезом. Картинка про Закрутка кабачки с майонезом. Фото Закрутка кабачки с майонезом

Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть фото Закрутка кабачки с майонезом. Смотреть картинку Закрутка кабачки с майонезом. Картинка про Закрутка кабачки с майонезом. Фото Закрутка кабачки с майонезом

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на 3 кг кабачков

Этот рецепт изготовления икры из кабачков понравится тем, кто любит блюда поострее: среди ингредиентов чеснок и красный молотый перец. Регулировать степень остроты этой заготовки на зиму очень легко, добавляя большее или меньшее количество перца и чеснока.

Время готовки: 3 часа 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кабачковая икра через мясорубку с майонезом

Простой рецепт вкуснейшей заготовки на зиму, с которым справится и не слишком опытная хозяйка. Важно простерилизовать тару для хранения икры, чтобы она дольше стояла даже в помещении с комнатной температурой.

Время готовки: 2 часа 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кабачковая икра с майонезом и чесноком в домашних условиях

Чеснок придает кабачковой икре нотку пикантности, и заготовка получается еще более вкусной и ароматной. Открыв такую баночку, близкие не остановятся, пока не съедят полностью все ее содержимое.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Икра из кабачков с майонезом и луком как в магазине

Легкий рецепт вкуснейшей закуски с классическим набором ингредиентов, но большим количеством лука, который придает икре интересные вкусовые нотки. Важно выбирать для заготовки майонез высокого качества, чтобы он дополнял вкус продукта, а не портил его.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусная кабачковая икра с майонезом через блендер

Готовят кабачковую икру, как правило, с помощью мясорубки, на которой перемалывают ингредиенты, однако в современных условиях для этой цели подходит и блендер: продукт получается более нежной консистенции.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Икра из кабачков на зиму с майонезом, морковью и луком

Морковь в кабачковой икре придает закуске более яркий цвет и более сладкий привкус. Для тех, кто любит мягкий вкус, такой рецепт подойдет идеально. Уксус можно взять как обычный столовый, так и яблочный: он делает заготовку еще более оригинальной.

Время готовки: 1 час 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кабачковая икра с майонезом и кетчупом на зиму

В этом рецепте вместо свежих томатов или пасты берут кетчуп, в котором больше специй, поэтому вкус этой икры получается более ярким, чем без применения кетчупа. Важно выбирать майонез и кетчуп высокого качества, чтобы не испортить вкус икры.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт икры из кабачков с майонезом в мультиварке

Мультиварка – универсальное устройство, которое позволяет в том числе готовить и продукты на зиму. Икру из кабачков также можно заготовить при помощи мультиварки: получается вкусный и легкий в приготовлении продукт, который вкусно потом накладывать на хлеб и есть в холодное время года.

Время готовки: 2 часа 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить кабачковую икру с майонезом без уксуса?

Вкусную икру из кабачков можно приготовить без добавления уксуса, но такой продукт тогда лучше хранить в холодильнике или другом помещении с низкой температурой. Минимальный набор нужных ингредиентов для этой заготовки позволяет воспользоваться этим рецептом даже тем, кто не силен в кулинарии.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Приготовить салат из кабачков на зиму нетрудно в домашних условиях. Важно особое внимание уделить свежести овощам, чтобы не испортить вкус всей закуски. Для заготовок на зиму выбирайте жирный майонез провансаль. Такой продукт прекрасно заменяет растительное масло в консервации и придает характерный вкус.

Как приготовить кабачки на зиму с майонезом

Чтобы ваш салат на зиму из кабачков с майонезом хорошо выстоял весь положенный период, придерживайтесь следующих рекомендаций по приготовлению и хранению консервации:

Простой рецепт салата из кабачков

В основе этого рецепта салата лежат исключительно кабачки. Иногда их заменяют цуккини. Остроту закуске придают черный молотый перец и чеснок, их количество можно варьировать исходя из ваших предпочтений. Особый пряный аромат салат приобретает благодаря свежей зелени укропа.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Салат из кабачков с майонезом и морковью

Зимний салат из кабачков, моркови и репчатого лука с майонезом очень прост в приготовлении, при этом компоненты отлично гармонируют по вкусу. Чтобы добавить пряного аромата в рецепт этой консервации можно добавить свежую рубленую зелень.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пикантный с чесноком и острым перцем

Кабачковая икра из молодых кабачков с чесноком и острым перцем получается очень нежной по текстуре, при этом пикантной, островатой. Закуска обладает насыщенным вкусом благодаря тому, что все ингредиенты томятся в мультиварке. Если у вас нет этой кухонной машины, то приготовить икру можно в обычной кастрюле на плите.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кабачковая икра на зиму с майонезом

Вкусная кабачковая икра на зиму с майонезом и помидорами не требует отдельной обжарки основных ингредиентов. В отличие от других рецептов, овощи в сыром виде измельчаются до состояния пюре, затем тушатся. В эту закуску часто добавляют различные коренья, например, пастернак или сельдерей, чтобы разнообразить вкус икры.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Пошаговые рецепты заготовки кабачков с майонезом и чесноком на зиму

Кабачки, приготовленные с майонезом на зиму, — это простое в приготовлении блюдо не требует опыта и больших затрат сил при приготовлении холодной закуски.

Каждой хозяйке по силам справиться с приготовлением блюда по подробной пошаговой инструкции. Главное, внимательно и ответственно выполнять каждый этап.

Особенности приготовления кабачков с майонезом на зиму

Как и каждая работа, приготовление кабачков в майонезе потребует знания нескольких секретов:

Необходимые продукты

Для приготовления одной порции продукта понадобится приготовить набор продуктов:

Этапы приготовления пошагово

Чтобы сделать вкусную холодную закуску на зиму, понадобится выполнить несколько этапов работ. Разберем основные подробнее. Рецепт приготовления прост, главное, следовать правилам и рекомендациям пошаговой инструкции.

Стерилизация банок и крышек

Салат закрывают с помощью металлических крышек в стеклянные банки небольшой емкости. Перед закладкой овощей их тщательно вымывают без моющих средств. Поможет качественно отмыть стекло порошок горчицы или сода. Затем банки и крышки стерилизуют на водяной бане до полного испарения влаги. Многие хозяйки предпочитают проводить термическую обработку емкостей в духовке. Независимо от способа, основная задача этого этапа — удаление и не допущение развития гниения и сохранение готового салата длительный срок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *