Закрутка капуста с свеклой
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
Овощная закуска в домашних условиях быстро и просто. Маринованную со свеклой капусту можно подавать на обед или ужин к блюдам из каш, картофеля и мяса. Чтобы попробовать эту вкуснейшую капусту, мы собрали с статье 7 отличных рецептов.
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления квадратиками
Рецепты маринованной капусты быстрого приготовления есть практически в любой кухне. В русской кухне также есть варианты приготовления вкусной маринованной капусты со свеклой, вот один из них.
Время готовки: 24 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Маринованная капуста со свеклой и чесноком в домашних условиях
Быстрые рецепты маринования овощей хороши тем, что уже практически на следующие сутки у вас на столе будет отличная закуска из овощей. По этому рецепту мариноваться капуста будет вместе со свеклой.
Время готовки: 8,5 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрая маринованная капуста со свеклой и уксусом в банках
Маринованная капуста со свеклой и уксусом – легкая овощная закуска, которая раззадорит ваш аппетит и поспособствует пищеварению. На столе она выгладит эффектно и красиво.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить маринованную капусту со свеклой и морковью?
Замечательный способ приготовить вкусную овощную закуску для домашнего застолья и не только. В это овощное ассорти входят капуста, морковь и свекла – это не только вкусное, но и очень яркое блюдо.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как вкусно замариновать капусту со свеклой по-грузински?
Маринованная капуста по-грузински – это пикантная, яркая и хрустящая закуска, которая будет отлично смотреться в повседневном меню и на праздничном столе. Если вам по душе острые вкусы и яркие краски, то это блюдо точно вам понравится.
Время готовки: 2 дня.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящая капуста крупными кусками со свеклой и маслом
Маринованные овощи частый гость на наших столах. Ими очень хорошо и полезно разбавить мясной рацион. Как быстро замариновать капусту со свеклой, вы узнаете из этого рецепта.
Время готовки: 24 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Острая маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Благодаря тандему со свеклой капуста приобретает красивый бордовый оттенок и привлекает к себе внимание гостей. Обязательно попробуйте приготовить сочнейшую острую маринованную капусту по этому рецепту.
Время готовки: 3 дня.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Капуста на зиму со свеклой — 7 очень вкусных рецептов в банке
Продолжаем тему заготовок на зиму. Меня очень увлекла эта тема, и я решила, что капуста на зиму со свеклой будет не только красиво выглядеть в банке, но и порадует своим хрустом домашних. Добавив свеклу в капусту, мы получим красивый цвет и более нежный вкус. Давайте попробуем?
Капуста на зиму со свеклой и чесноком – рецепт с фото пошагово
Чеснок всем блюдам придает особый аромат и вкус, а с капустой чеснок даже очень сочетается. Рецепт очень легко запомнить — почти всех специй нам понадобится по 8 столовых ложек.
Нам понадобится:
2. Сырую свеклу чистим и нарезаем тонкими пластинками.
3. В 3-литровую банку на дно укладываем слой свеклы, а затем куски капусты. Руками капусту немного утрамбовываем, чтобы больше поместилось. Кладем в банку лавровый лист, зонтики укропа, перец горошком и острый перец чили. Чеснок можете положить в банку целым зубчиком, а можете его измельчить.
4. На капусту снова выкладываем свеклу, затем снова капусту и пряности. Так, чередуя слои, доходим до верха банки.
5. Готовим маринад. Кипятим примерно 5 литров воды, доводим до кипения и добавляем соль, сахар и уксус.
6. Заливаем горячим маринадом капусту в банках.
7. Банки ставим в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 20 минут, а затем закатываем металлическими крышками. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
М аринованная капуста со свеклой на зиму в банках — рецепт с фото
Этот рецепт похож на предыдущий, только к капусте и свекле добавляем и морковь. В результате получается немного другой вкус маринованной капусты. Если любите капусту поострее, можете добавить и острый перец чили по вкусу.
Нам понадобится:
1. Капусту и в этом рецепте будем нарезать крупными кусками. Можете кусок примерить к банке, капуста должна свободно проходить через горлышко.
2. Морковь нарезаем кружочками.
3. Свеклу можно нарезать тонкими ломтиками.
4. Чеснок чистим и дольки нарезаем кусочками.
5. Овощи укладываем в чистую 3-литровую банку. На дно банки идет свекла, сверху всыпаем дольки чеснока и кружочки моркови. Добавляем лавровый лист, черный и душистый перец по вкусу. Теперь утрамбовываем в банку капусту. Повторяем все слои еще раз — свекла, чеснок, морковь, пряности, капуста. Так доходим до горлышка банки.
6. Кипятим воду и кладем в нее соль, сахар, уксус и растительное масло. Заливаем горячим маринадом овощи в банке.
7. Банку закрываем пластмассовой крышкой и ставим мариноваться при комнатной температуре на двое суток.
Во время маринования маринад может выливаться из банки, поэтому банку поставьте на тарелочку, в которую будет собираться лишняя жидкость
8. Через двое суток можем наслаждаться красивой и хрустящей закуской.
Квашеная капуста со свеклой в банках – вкусный рецепт на зиму
Маринованная капуста, как правило готовится с уксусом. Но квашеная капуста полезнее для здоровья. Как квасить капусту я рассказывала в одной из прошлых статей. Но если вам захочется приготовить красивую квашеную капусту со свеклой, то обратите внимание на этот рецепт.
Нам понадобится:
2. Морковь натираем на крупной терке.
3. Свеклу тоже натираем на терке.
4. В чистые банки укладываем овощи слоями. На дно отправляем свеклу, затем натертую морковь и капусту. Слегка рукой утрамбовываем овощи.
5. Овощи нужно будет залить маринадом. Для этого воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар и кориандр. Маринад варим 5 минут и оставляем до полного остывания.
6. Остывшим маринадом заливаем капусту. Капусту в нескольких местах протыкаем деревянной палочкой и оставляем кваситься на 3 дня. В течение этих 3 дней обязательно каждый день протыкаем капусту деревянной палочкой или ножом, чтобы вышли скопившиеся газы, иначе капуста будет горчить.
Капуста по-грузински – рецепт маринованной капусты со свеклой на зиму
Острая, вкусная хрустящая капуста по-грузински. Ее еще называют капустой по-гурийски. Судя по количеству острого перца, закусочка получается огненной и вкусной.
Капуста со свеклой по-корейски «Пелюстка»
Рецепты по-корейски стали уже традиционными на моем блоге. Теперь пришла очередь капусты по-корейски.
Чтобы получить красивый цвет капусты, выбирайте свеклу темно — бордового цвета.
Нам понадобится:
2. Свеклу нарезаем полосками, ну или как вам нравится. Зубчики чеснока можно немного измельчить.
3. Овощи складываем в кастрюлю. На дно кладем слой свеклы, сверху укладываем куски капусты, так чередуем до верха кастрюли. Чеснок выкладываем сверху. Руками немного утрамбовываем овощи.
4. Для маринада кипятим воду, бросаем в нее лавровый лист, гвоздику, перец, соль и сахар. Добавляем красный молотый перец и уксус, все хорошо размешиваем. Молотый перец можно заменить стручком свежего острого перца, который нарезаем кружочками.
5. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле. Маринад должен полностью покрыть капусту.
Капуста, чтобы стала вкусной, должна мариноваться 2 дня. За это время она окрасится в очень красивый темно — розовый цвет.
При подаче такую капусту можно порезать помельче, а можно подавать и большими кусками.
Цветная капуста со свеклой на зиму – рецепт с фото
Можно со свеклой приготовить не только белокочанную капусту, но и цветную. Получается также очень красивая закуска. Готовить такую капусту можно в стеклянной бане, а можно в любой другой посуде, желательно стеклянной, эмалированной или керамической.
Нам понадобится:
2. Свеклу нарезаем тонкими пластинами и половину выкладываем на дно посуды.
3. Капусту разделяем на соцветия и укладываем поверх свеклы. Сверху выкладываем оставшуюся свеклу.
4. Готовим маринад. Кипятим воду, добавляем в нее все пряности, соль, сахар, растительное масло, уксус. Сюда же бросаем зубчики чеснока. Горячим маринадом заливаем капусту.
5. Посуду накрываем крышкой и оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре. Маринад должен покрывать все овощи.
6. Через сутки капусту ставим в холодильник.
Капуста со свеклой крупными кусками на зиму — рецепт без стерилизации
И еще один простой и вкусный рецепт маринованной капусты со свеклой.
Я надеюсь вы убедились в том, что такую красивую капусту со свеклой просто необходимо заготовить на зиму. Такая закуска украсит даже праздничный стол, тем более яркий новогодний. Да и готовится она просто и быстро.
Выбирайте любой из этих рецептов. Желаю вам вдохновения.
Маринованная капуста со свеклой на зиму — очень вкусная и хрустящая
Сегодня я хочу поделиться с вами аппетитными рецептами маринованной капусты. В приготовленном виде она получается хрустящей, сочной, кисло-сладкой по вкусу. Блюдо относится к украинской кухне и в народе его называют просто «пелюстки». Если вы хотите побаловать домочадцев чудесным обедом или ужином, обязательно дополните его хрустящими и сочными овощами. А я расскажу, как приготовить маринованную капусту со свеклой.
Кстати, блюдо еще и полезное. В нем удается сохранить немало витаминов, которых так не хватает организму в зимнее время. Использовать консервацию можно в качестве салатика, закуски на праздник, полноценного блюда, например, на ужин или во время диеты, а также в готовке других блюд. Предлагаю перейти к рецептам.
Маринованная капуста со свеклой на зиму в банках
Капусточка со свеклой, приготовленная по этому рецепту, точно займет достойное место на вашем столе. Салатик просто готовится, долго хранится, радует красивым внешним видом. А с готовкой проблем не возникнет.
1. Готовим маринад из стакана сахара, 2 ст. л. соли, 100 мл растительного масла на один литр воды. Доводим все до кипения, добавляем стакан уксуса, перемешиваем и выключаем огонь.
2. Вымытую капусту нарезаем удобным способом так, чтобы были средние по размеру полосочки.
3. Свеклу и морковь освобождаем от кожуры, моем, натираем на крупной терке и выкладываем к капусте.
4. Овощи аккуратно перемешиваем для равномерного распределения и раскладываем по банкам, слегка трамбуем.
5. Заливаем капусту маринадом, закрываем банку капроновой крышкой и оставляем в тепле на 3 дня.
Спустя указанное время можно подавать соленье на стол или отправить в холодное место на хранение.
Рецепт маринованной капусты со свеклой под железные крышки
По моему скромному мнению, это самый простой и быстрый способ приготовить маринованную капусту со свеклой. Она будет готова уже через 3-4 дня, но мы обычно кушаем ее уже на Новый год. Закуска получается остренькой, пикантной и идеально подходит для праздников.
Автор https://youtu.be/0HGl8KccVbA
1. Капусту моем, разрезаем пополам, кочерыжку по желанию удаляем. Половинки овоща нарезаем средними лепестками, которые буде удобно брать вилкой.
2. Свеклу моем, очищаем от кожуры, нарезаем кружочками средней толщины.
3. Головку чеснока разбираем на зубчики, очищаем от шелухи нарезаем средними кусочками.
4. В тщательно стерилизованные банки укладываем слоями капусту, свеклу, чеснок. Добавляем между слоями черный перец горошками, предварительно нарезанный стручковый перец, лавровые листочки и сушеный укроп. Должно получиться несколько слоев со специями. Заполняем банку до верху, чтобы продукты не выглядывали.
5. Готовим рассол. В 5-6 литрах кипятка разводим 8 ст.л. соли, столько же сахара и уксуса. Тщательно размешиваем.
6. Заливаем горячим маринадом банки. Он должен покрывать капусту полностью.
7. Прикрываем крышками. Ставим в кастрюлю с теплой водой (на дне нужно выстелить полотенце) и стерилизуем после закипания 15 минут. Закатайте банки после стерилизации. Переверните банки и укутайте их полотенцем.
На утро раскройте и дождитесь полного остывания. Затем переместите заготовки в прохладное место. Закуска будет готова через неделю.
Очень вкусная и хрустящая капуста маринованная со свеклой и чесноком
А этот рецепт грузинской кухни. По нему получается вкусное соленье, которое моими домочадцами сметается моментально. Преимущественно я готовлю его для мужа, который в восторге от такой закуски без уксуса и масла. Приступим?
Автор https://youtu.be/2LdMvKTYUiE
1. Капусту моем, удаляем верхние листы, а оставшееся – нарезаем крупными удобными кусками.
2. Морковь и свеклу очищаем от кожуры, моем. Морковь нарезаем крупными полосками, свеклу – кружочками.
3. Жгучий перец нарезаем некрупными кусками. Чтобы блюдо было менее острым, семечки можно удалить. Чеснок освобождаем от шелухи.
4. В банки укладываем понемногу свеклы и моркови, затем чеснок и капусту. Последней должно быть больше всего. Сверху кладем еще несколько ломтиков свеклы и лавровый лист.
5. Маринад готовим из расчета, что в воду нужно добавить черный перец горошком, гвоздику, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. Доводим все до кипения и снимаем с огня. Специи можно удалить или оставить по желанию.
6. Заливаем банки маринадом, сверху закрываем их импровизированными крышками из фольги. Оставляем на 10 часов при комнатной температуре, а потом отправляем в холодильник еще на 3-4 дня.
По истечении указанного времени можно попробовать аппетитное соленье. Цвет станет насыщенным и ярким. Верхние овощи могут стать бурыми, их просто убираем вилкой. Рассол очень ароматный, вкусный. Подаем закуску с оливковым маслом. Отличный салатик к картошечке получается.
Как замариновать капусту крупными кусками со свеклой на зиму
Это любимый рецепт моей свекрови. Она всегда балует нас такой капустой, когда мы приходим в гости. А съедается все настолько быстро, что она всегда делает сразу две закладки. Попробуйте и вы. Вам точно понравится!
Автор https://youtu.be/MtHFtnVEub0
1. Чеснок чистим, моем и мелко нарезаем.
2. Свеклу чистим, моем, нарезаем полукружочками.
3. Петрушку моем и мелко нарезаем.
4. Капусту моем, разрезаем пополам, убираем кочерыжку. Сам овощ разрезаем снова пополам и еще 2 раза пополам, пока не получим желаемые кусочки.
5. Укладываем их в кастрюлю, чередуя со свеклой, зеленью и чесноком.
6. Маринад готовим из 2 литров воды, соли, сахара, лаврового листа, черного перца горошком. Доводим до кипения, добавляем уксус, перемешиваем и заливаем овощи.
7. Сверху кладем тарелку, затем делаем гнет из банки с водой.
Внимание! Автор готовит в алюминиевой кастрюле, но это большой вред для здоровья. Берите эмалированную или на крайний случай пластик.
В таком виде оставляем на 12 часов, а потом отправляем в холодное место еще на 3 дня. По истечении указанного времени блюдо готово к пробе. Вкус обалденный, хрустящая, в меру соленая, в меру кислая.
Заготовка маринованной капусты со свеклой и морковью в кастрюле
Такую капусту со свеклой нужно делать с натуральным яблочным уксусом, и тогда она будет вдвойне полезнее. Кстати, она помогает избавиться от лишних килограммов.
Автор https://youtu.be/wLPBgnmIorU
Ингредиенты для маринада на 1 л.:
Ингредиенты для добавочного маринада, если его не хватило:
1. Капусту моем, режем крупными кубиками.
2. Морковь и свеклу очищаем от кожуры, моем и натираем на крупной терке.
3. Чеснок освобождаем от шелухи, моем, измельчаем удобным способом.
4. Поочередно укладываем в кастрюлю капусту, морковь и свеклу, присыпаем измельченным чесноком. Должно быть три слоя овощей.
5. Все ингредиенты для основного маринада, кроме уксуса, закладываем в кастрюлю с одним литром воды, доводим до кипения. Добавляем уксус, варим пять минут и заливаем рассолом капусту. Если маринада не хватило, чтобы покрыть овощи, делаем добавочный, но уже без специй.
6. Сверху ставим тарелку, кастрюлю накрываем крышку.
7. Спустя 12 часов отправляем кастрюлю в холодильник. Спустя еще 12 часов соленье готово к применению.
Такая капуста будет особенно вкусной с отварной рыбкой или куриной грудкой. Обязательно приготовьте. Хранить нужно в холодильнике.
Видео о том, как приготовить маринованную капусту со свеклой по грузински
Пикантная, хрустящая, красивая закуска. Больше говорить не буду — она и так идеальна! Можно есть даже под фильм вместо попкорна и чипсов. Смотрите подробный рецепт в видео от шеф повара Лазерсона:
Пользуйтесь предложенными мною рецептами, и зимой вы сможете лакомиться удивительно вкусным салатиком из маринованной капусты и свеклы. Делитесь рецептами с друзьями. Желаю удачи в кулинарных экспериментах!
Капуста на зиму со свеклой — 7 очень вкусных рецептов в банке
Продолжаем тему заготовок на зиму. Меня очень увлекла эта тема, и я решила, что капуста на зиму со свеклой будет не только красиво выглядеть в банке, но и порадует своим хрустом домашних. Добавив свеклу в капусту, мы получим красивый цвет и более нежный вкус. Давайте попробуем?
Капуста на зиму со свеклой и чесноком – рецепт с фото пошагово
Чеснок всем блюдам придает особый аромат и вкус, а с капустой чеснок даже очень сочетается. Рецепт очень легко запомнить — почти всех специй нам понадобится по 8 столовых ложек.
Нам понадобится:
2. Сырую свеклу чистим и нарезаем тонкими пластинками.
3. В 3-литровую банку на дно укладываем слой свеклы, а затем куски капусты. Руками капусту немного утрамбовываем, чтобы больше поместилось. Кладем в банку лавровый лист, зонтики укропа, перец горошком и острый перец чили. Чеснок можете положить в банку целым зубчиком, а можете его измельчить.
4. На капусту снова выкладываем свеклу, затем снова капусту и пряности. Так, чередуя слои, доходим до верха банки.
5. Готовим маринад. Кипятим примерно 5 литров воды, доводим до кипения и добавляем соль, сахар и уксус.
6. Заливаем горячим маринадом капусту в банках.
7. Банки ставим в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 20 минут, а затем закатываем металлическими крышками. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
М аринованная капуста со свеклой на зиму в банках — рецепт с фото
Этот рецепт похож на предыдущий, только к капусте и свекле добавляем и морковь. В результате получается немного другой вкус маринованной капусты. Если любите капусту поострее, можете добавить и острый перец чили по вкусу.
Нам понадобится:
1. Капусту и в этом рецепте будем нарезать крупными кусками. Можете кусок примерить к банке, капуста должна свободно проходить через горлышко.
2. Морковь нарезаем кружочками.
3. Свеклу можно нарезать тонкими ломтиками.
4. Чеснок чистим и дольки нарезаем кусочками.
5. Овощи укладываем в чистую 3-литровую банку. На дно банки идет свекла, сверху всыпаем дольки чеснока и кружочки моркови. Добавляем лавровый лист, черный и душистый перец по вкусу. Теперь утрамбовываем в банку капусту. Повторяем все слои еще раз — свекла, чеснок, морковь, пряности, капуста. Так доходим до горлышка банки.
6. Кипятим воду и кладем в нее соль, сахар, уксус и растительное масло. Заливаем горячим маринадом овощи в банке.
7. Банку закрываем пластмассовой крышкой и ставим мариноваться при комнатной температуре на двое суток.
Во время маринования маринад может выливаться из банки, поэтому банку поставьте на тарелочку, в которую будет собираться лишняя жидкость
8. Через двое суток можем наслаждаться красивой и хрустящей закуской.
Квашеная капуста со свеклой в банках – вкусный рецепт на зиму
Маринованная капуста, как правило готовится с уксусом. Но квашеная капуста полезнее для здоровья. Как квасить капусту я рассказывала в одной из прошлых статей. Но если вам захочется приготовить красивую квашеную капусту со свеклой, то обратите внимание на этот рецепт.
Нам понадобится:
2. Морковь натираем на крупной терке.
3. Свеклу тоже натираем на терке.
4. В чистые банки укладываем овощи слоями. На дно отправляем свеклу, затем натертую морковь и капусту. Слегка рукой утрамбовываем овощи.
5. Овощи нужно будет залить маринадом. Для этого воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар и кориандр. Маринад варим 5 минут и оставляем до полного остывания.
6. Остывшим маринадом заливаем капусту. Капусту в нескольких местах протыкаем деревянной палочкой и оставляем кваситься на 3 дня. В течение этих 3 дней обязательно каждый день протыкаем капусту деревянной палочкой или ножом, чтобы вышли скопившиеся газы, иначе капуста будет горчить.
Капуста по-грузински – рецепт маринованной капусты со свеклой на зиму
Острая, вкусная хрустящая капуста по-грузински. Ее еще называют капустой по-гурийски. Судя по количеству острого перца, закусочка получается огненной и вкусной.
Капуста со свеклой по-корейски «Пелюстка»
Рецепты по-корейски стали уже традиционными на моем блоге. Теперь пришла очередь капусты по-корейски.
Чтобы получить красивый цвет капусты, выбирайте свеклу темно — бордового цвета.
Нам понадобится:
2. Свеклу нарезаем полосками, ну или как вам нравится. Зубчики чеснока можно немного измельчить.
3. Овощи складываем в кастрюлю. На дно кладем слой свеклы, сверху укладываем куски капусты, так чередуем до верха кастрюли. Чеснок выкладываем сверху. Руками немного утрамбовываем овощи.
4. Для маринада кипятим воду, бросаем в нее лавровый лист, гвоздику, перец, соль и сахар. Добавляем красный молотый перец и уксус, все хорошо размешиваем. Молотый перец можно заменить стручком свежего острого перца, который нарезаем кружочками.
5. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле. Маринад должен полностью покрыть капусту.
Капуста, чтобы стала вкусной, должна мариноваться 2 дня. За это время она окрасится в очень красивый темно — розовый цвет.
При подаче такую капусту можно порезать помельче, а можно подавать и большими кусками.
Цветная капуста со свеклой на зиму – рецепт с фото
Можно со свеклой приготовить не только белокочанную капусту, но и цветную. Получается также очень красивая закуска. Готовить такую капусту можно в стеклянной бане, а можно в любой другой посуде, желательно стеклянной, эмалированной или керамической.
Нам понадобится:
2. Свеклу нарезаем тонкими пластинами и половину выкладываем на дно посуды.
3. Капусту разделяем на соцветия и укладываем поверх свеклы. Сверху выкладываем оставшуюся свеклу.
4. Готовим маринад. Кипятим воду, добавляем в нее все пряности, соль, сахар, растительное масло, уксус. Сюда же бросаем зубчики чеснока. Горячим маринадом заливаем капусту.
5. Посуду накрываем крышкой и оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре. Маринад должен покрывать все овощи.
6. Через сутки капусту ставим в холодильник.
Капуста со свеклой крупными кусками на зиму — рецепт без стерилизации
И еще один простой и вкусный рецепт маринованной капусты со свеклой.
Я надеюсь вы убедились в том, что такую красивую капусту со свеклой просто необходимо заготовить на зиму. Такая закуска украсит даже праздничный стол, тем более яркий новогодний. Да и готовится она просто и быстро.
Выбирайте любой из этих рецептов. Желаю вам вдохновения.
Маринованная капуста со свеклой на зиму — очень вкусная и хрустящая
Сегодня я хочу поделиться с вами аппетитными рецептами маринованной капусты. В приготовленном виде она получается хрустящей, сочной, кисло-сладкой по вкусу. Блюдо относится к украинской кухне и в народе его называют просто «пелюстки». Если вы хотите побаловать домочадцев чудесным обедом или ужином, обязательно дополните его хрустящими и сочными овощами. А я расскажу, как приготовить маринованную капусту со свеклой.
Кстати, блюдо еще и полезное. В нем удается сохранить немало витаминов, которых так не хватает организму в зимнее время. Использовать консервацию можно в качестве салатика, закуски на праздник, полноценного блюда, например, на ужин или во время диеты, а также в готовке других блюд. Предлагаю перейти к рецептам.
Маринованная капуста со свеклой на зиму в банках
Капусточка со свеклой, приготовленная по этому рецепту, точно займет достойное место на вашем столе. Салатик просто готовится, долго хранится, радует красивым внешним видом. А с готовкой проблем не возникнет.
1. Готовим маринад из стакана сахара, 2 ст. л. соли, 100 мл растительного масла на один литр воды. Доводим все до кипения, добавляем стакан уксуса, перемешиваем и выключаем огонь.
2. Вымытую капусту нарезаем удобным способом так, чтобы были средние по размеру полосочки.
3. Свеклу и морковь освобождаем от кожуры, моем, натираем на крупной терке и выкладываем к капусте.
4. Овощи аккуратно перемешиваем для равномерного распределения и раскладываем по банкам, слегка трамбуем.
5. Заливаем капусту маринадом, закрываем банку капроновой крышкой и оставляем в тепле на 3 дня.
Спустя указанное время можно подавать соленье на стол или отправить в холодное место на хранение.
Рецепт маринованной капусты со свеклой под железные крышки
По моему скромному мнению, это самый простой и быстрый способ приготовить маринованную капусту со свеклой. Она будет готова уже через 3-4 дня, но мы обычно кушаем ее уже на Новый год. Закуска получается остренькой, пикантной и идеально подходит для праздников.
Автор https://youtu.be/0HGl8KccVbA
1. Капусту моем, разрезаем пополам, кочерыжку по желанию удаляем. Половинки овоща нарезаем средними лепестками, которые буде удобно брать вилкой.
2. Свеклу моем, очищаем от кожуры, нарезаем кружочками средней толщины.
3. Головку чеснока разбираем на зубчики, очищаем от шелухи нарезаем средними кусочками.
4. В тщательно стерилизованные банки укладываем слоями капусту, свеклу, чеснок. Добавляем между слоями черный перец горошками, предварительно нарезанный стручковый перец, лавровые листочки и сушеный укроп. Должно получиться несколько слоев со специями. Заполняем банку до верху, чтобы продукты не выглядывали.
5. Готовим рассол. В 5-6 литрах кипятка разводим 8 ст.л. соли, столько же сахара и уксуса. Тщательно размешиваем.
6. Заливаем горячим маринадом банки. Он должен покрывать капусту полностью.
7. Прикрываем крышками. Ставим в кастрюлю с теплой водой (на дне нужно выстелить полотенце) и стерилизуем после закипания 15 минут. Закатайте банки после стерилизации. Переверните банки и укутайте их полотенцем.
На утро раскройте и дождитесь полного остывания. Затем переместите заготовки в прохладное место. Закуска будет готова через неделю.
Очень вкусная и хрустящая капуста маринованная со свеклой и чесноком
А этот рецепт грузинской кухни. По нему получается вкусное соленье, которое моими домочадцами сметается моментально. Преимущественно я готовлю его для мужа, который в восторге от такой закуски без уксуса и масла. Приступим?
Автор https://youtu.be/2LdMvKTYUiE
1. Капусту моем, удаляем верхние листы, а оставшееся – нарезаем крупными удобными кусками.
2. Морковь и свеклу очищаем от кожуры, моем. Морковь нарезаем крупными полосками, свеклу – кружочками.
3. Жгучий перец нарезаем некрупными кусками. Чтобы блюдо было менее острым, семечки можно удалить. Чеснок освобождаем от шелухи.
4. В банки укладываем понемногу свеклы и моркови, затем чеснок и капусту. Последней должно быть больше всего. Сверху кладем еще несколько ломтиков свеклы и лавровый лист.
5. Маринад готовим из расчета, что в воду нужно добавить черный перец горошком, гвоздику, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. Доводим все до кипения и снимаем с огня. Специи можно удалить или оставить по желанию.
6. Заливаем банки маринадом, сверху закрываем их импровизированными крышками из фольги. Оставляем на 10 часов при комнатной температуре, а потом отправляем в холодильник еще на 3-4 дня.
По истечении указанного времени можно попробовать аппетитное соленье. Цвет станет насыщенным и ярким. Верхние овощи могут стать бурыми, их просто убираем вилкой. Рассол очень ароматный, вкусный. Подаем закуску с оливковым маслом. Отличный салатик к картошечке получается.
Как замариновать капусту крупными кусками со свеклой на зиму
Это любимый рецепт моей свекрови. Она всегда балует нас такой капустой, когда мы приходим в гости. А съедается все настолько быстро, что она всегда делает сразу две закладки. Попробуйте и вы. Вам точно понравится!
Автор https://youtu.be/MtHFtnVEub0
1. Чеснок чистим, моем и мелко нарезаем.
2. Свеклу чистим, моем, нарезаем полукружочками.
3. Петрушку моем и мелко нарезаем.
4. Капусту моем, разрезаем пополам, убираем кочерыжку. Сам овощ разрезаем снова пополам и еще 2 раза пополам, пока не получим желаемые кусочки.
5. Укладываем их в кастрюлю, чередуя со свеклой, зеленью и чесноком.
6. Маринад готовим из 2 литров воды, соли, сахара, лаврового листа, черного перца горошком. Доводим до кипения, добавляем уксус, перемешиваем и заливаем овощи.
7. Сверху кладем тарелку, затем делаем гнет из банки с водой.
Внимание! Автор готовит в алюминиевой кастрюле, но это большой вред для здоровья. Берите эмалированную или на крайний случай пластик.
В таком виде оставляем на 12 часов, а потом отправляем в холодное место еще на 3 дня. По истечении указанного времени блюдо готово к пробе. Вкус обалденный, хрустящая, в меру соленая, в меру кислая.
Заготовка маринованной капусты со свеклой и морковью в кастрюле
Такую капусту со свеклой нужно делать с натуральным яблочным уксусом, и тогда она будет вдвойне полезнее. Кстати, она помогает избавиться от лишних килограммов.
Автор https://youtu.be/wLPBgnmIorU
Ингредиенты для маринада на 1 л.:
Ингредиенты для добавочного маринада, если его не хватило:
1. Капусту моем, режем крупными кубиками.
2. Морковь и свеклу очищаем от кожуры, моем и натираем на крупной терке.
3. Чеснок освобождаем от шелухи, моем, измельчаем удобным способом.
4. Поочередно укладываем в кастрюлю капусту, морковь и свеклу, присыпаем измельченным чесноком. Должно быть три слоя овощей.
5. Все ингредиенты для основного маринада, кроме уксуса, закладываем в кастрюлю с одним литром воды, доводим до кипения. Добавляем уксус, варим пять минут и заливаем рассолом капусту. Если маринада не хватило, чтобы покрыть овощи, делаем добавочный, но уже без специй.
6. Сверху ставим тарелку, кастрюлю накрываем крышку.
7. Спустя 12 часов отправляем кастрюлю в холодильник. Спустя еще 12 часов соленье готово к применению.
Такая капуста будет особенно вкусной с отварной рыбкой или куриной грудкой. Обязательно приготовьте. Хранить нужно в холодильнике.
Видео о том, как приготовить маринованную капусту со свеклой по грузински
Пикантная, хрустящая, красивая закуска. Больше говорить не буду — она и так идеальна! Можно есть даже под фильм вместо попкорна и чипсов. Смотрите подробный рецепт в видео от шеф повара Лазерсона:
Пользуйтесь предложенными мною рецептами, и зимой вы сможете лакомиться удивительно вкусным салатиком из маринованной капусты и свеклы. Делитесь рецептами с друзьями. Желаю удачи в кулинарных экспериментах!
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
Овощная закуска в домашних условиях быстро и просто. Маринованную со свеклой капусту можно подавать на обед или ужин к блюдам из каш, картофеля и мяса. Чтобы попробовать эту вкуснейшую капусту, мы собрали с статье 7 отличных рецептов.
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления квадратиками
Рецепты маринованной капусты быстрого приготовления есть практически в любой кухне. В русской кухне также есть варианты приготовления вкусной маринованной капусты со свеклой, вот один из них.
Время готовки: 24 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Маринованная капуста со свеклой и чесноком в домашних условиях
Быстрые рецепты маринования овощей хороши тем, что уже практически на следующие сутки у вас на столе будет отличная закуска из овощей. По этому рецепту мариноваться капуста будет вместе со свеклой.
Время готовки: 8,5 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрая маринованная капуста со свеклой и уксусом в банках
Маринованная капуста со свеклой и уксусом – легкая овощная закуска, которая раззадорит ваш аппетит и поспособствует пищеварению. На столе она выгладит эффектно и красиво.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить маринованную капусту со свеклой и морковью?
Замечательный способ приготовить вкусную овощную закуску для домашнего застолья и не только. В это овощное ассорти входят капуста, морковь и свекла – это не только вкусное, но и очень яркое блюдо.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как вкусно замариновать капусту со свеклой по-грузински?
Маринованная капуста по-грузински – это пикантная, яркая и хрустящая закуска, которая будет отлично смотреться в повседневном меню и на праздничном столе. Если вам по душе острые вкусы и яркие краски, то это блюдо точно вам понравится.
Время готовки: 2 дня.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящая капуста крупными кусками со свеклой и маслом
Маринованные овощи частый гость на наших столах. Ими очень хорошо и полезно разбавить мясной рацион. Как быстро замариновать капусту со свеклой, вы узнаете из этого рецепта.
Время готовки: 24 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Острая маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Благодаря тандему со свеклой капуста приобретает красивый бордовый оттенок и привлекает к себе внимание гостей. Обязательно попробуйте приготовить сочнейшую острую маринованную капусту по этому рецепту.
Время готовки: 3 дня.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: