закрутка на зиму из баклажанов и помидор

Салат из баклажанов и помидоров на зиму

Овощной салат на зиму

Из баклажанов с огурцами вы можете приготовить на зиму простой и вкусный салат. Овощи для него всегда можно приобрести в сезон заготовок. Добавим в салат немного сладкого перца и потушим в томатном соусе. Закатывать салат для семейного стола удобно в литровых баночках. Готовим без стерилизации.

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации в мультиварке

Икра из баклажанов – сочная и очень вкусная заготовка на зиму. Красивая и ароматная икра сможет украсить любой праздничный стол, а также порадовать членов семьи за обедом или ужином. Использование мультиварки для приготовления данной заготовки экономит время и в результате помогает сделать полезный продукт.

Лечо с баклажанами и грибами
Лечо с баклажанами и перцем

Заготовка баклажанов на зиму в виде лечо становится все более популярной, появляются различные варианты его приготовления. В этом рецепте вам предлагается приготовить баклажаны с болгарским перцем, хотя количество и состав ингредиентов можете изменять по своему вкусу. Важно, чтобы овощи в этой заготовке были нарезаны крупными кусочками. При тушении они сохранят свою форму и сделают лечо ярким, красивым и вкусным.

Баклажаны в томате на зиму без стерилизации

Баклажаны не богаты витаминами, но содержат много минералов, которые очень нужны организму. Вкус этого овоща максимально раскрывается в соединении с другими овощами. В этом рецепте вам предлагается потушить баклажан в томате с приправами. Готовим без стерилизации.

Салат из баклажан и помидоров на зиму

Большое упущение, если вы никогда не пробовали приготовить салат с баклажан и помидоров на зиму. Ведь гармоничное сочетание овощей в нем делает эту закуску настолько вкусной, сочной и ароматной, что оторваться от нее хоть на минутку просто невозможно.

Лечо из баклажанов на зиму без стерилизации

Особенно удачно использовать богатый урожай баклажанов можно, приготовив лечо из баклажанов на зиму без стерилизации. В такой закуске овощ заиграет совершенно новым непревзойденным вкусом, порадует вас и ваших домочадцев сочностью, ароматностью и нежностью.

Икра из баклажанов с грибами на зиму

Знаменитая баклажанная икра идеальная для подачи в качестве холодной закуски. Попробуйте рецепт такой икры с добавлением грибов. Блюдо станет еще более сытным, также его легко заготовить на зиму.

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации с уксусом

Аппетитную икру из баклажанов легко приготовить на зиму, не прибегая к стерилизации. Пикантная закуска послужи отличным дополнением для вашего стола в любое время года.

Икра из баклажанов на зиму с уксусом

Баклажанная икра – оригинальная и пикантная закуска, которой можно баловать себя и родных круглый год. Икра может дополнять горячие блюда, а также ее используют для бутербродов и других закусок.

Икра из печеных баклажанов по-одесски на зиму

Баклажанная икра получается ароматной и пикантной. А еще и полезной! Так как закуска готовится с минимальной термической обработкой. Запекаются только перцы и баклажаны. Заготовку можно использовать для бутербродов, а также в качестве соуса.

Баклажанная икра на зиму как в магазине

Нежную баклажанную икру как в магазине не сложно приготовить в домашних условиях. Закуска подойдет для бутербродов, а также в качестве соуса к мясу или гарниру.

Икра из печеных баклажанов на зиму без стерилизации

Икра из баклажанов – изысканная домашняя закуска. Особый вкус блюду придают запеченные овощи. Из такой заготовки можно делать бутерброды и другие угощения для быстрой подачи.

Соте из баклажанов по-грузински на зиму
Лечо с баклажанами и морковью

Что же может быть вкуснее, чем лечо с баклажанами и морковью. Овощная закуска отлично вас выручит, когда нужно срочно перекусить или угостить нежданных гостей. Такое лечо я консервирую каждый год в больших количествах. Закуска замечательно подойдет для Великого поста.

Баклажаны в аджике на зиму обалденные

Для любителей всевозможных острых зимних закаток, предлагаю приготовить ароматные баклажаны в аджике. Пикантная закуска имеет превосходный запах и вкус. Ее яркие краски напоминают о лете. Такая закуска придаст разнообразие вашему привычному меню.

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий. Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной.

Баклажаны на зиму с помидорами и чесноком

Для любителей острых блюд советую приготовить зимнюю ароматную закуску – баклажаны с помидорами и чесноком. Зимняя заготовка получается очень вкусной с пикантной ноткой. Баклажанная закуска украсит ваше праздничное торжество своими яркими вкусовыми красками.

Соте из баклажанов на зиму с уксусом

Очень сытное и вкусное блюдо из курицы и баклажанов можно с легкостью заготовить на зиму. Эта заготовка вам пригодится в качестве основного блюда или добавки в рагу, супы, как холодный салат. Обязательно попробуйте соте по этому рецепту, оно получается очень нежным и хорошо хранится.

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации
Салат из баклажанов на зиму все по 10
Соте из баклажанов на зиму без стерилизации

Соте из баклажанов с болгарским перцем, помидорами и морковью содержит много уксуса, его можно не стерилизовать. Это очень удобно. Закатки лучше всего раскладывать в пол-литровые банки.

Соте из баклажанов на зиму в мультиварке

Самый бесхлопотный способ приготовить соте из баклажанов на зиму – воспользоваться мультиваркой. При этом желательно варить закуску в два подхода, чтобы овощам хватало места в чаше.

Соте из баклажанов на зиму с томатной пастой

В соте не используется уксус, поэтому баклажаны закатываются в томатной пасте. Помидоры богаты природной кислотой, которая позволит сохранить заготовки от размножения в них бактерий.

Баклажаны в томате на зиму

Простая в исполнении заготовка придется кстати, когда не хочется закатывать многокомпонентные салаты. Баклажаны в заготовке остаются немного твердыми, они подойдут впоследствии для использования в соусах или овощных супах.

Икра из кабачков и баклажанов на зиму без стерилизации

Вкусная икра из кабачков и баклажанов – отличный вариант холодной закуски или гарнира к мясным блюдам. Благодаря небольшому количеству растительного масла, на котором мы обжариваем овощи, икра получается легкой и совсем не жирной. Помидоры добавляют икре сочность и небольшую кислинку, а сахар и соль идеально завершают ее потрясающий вкус.

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации через мясорубку

А вы также любите баклажанную икру, как любим ее мы? Вкус идеальной баклажанной икры найден, а технология приготовления изложена в нашем рецепте – пользуйтесь! Благодаря запеканию в духовом шкафу баклажаны сохраняют свой потрясающий вкус и витамины, а самое важное – они запекаются без добавления масла. Болгарский и острый перец, помидоры, лук и морковь идеально дополняют вкус баклажанов и создают потрясающий гармоничный вкус баклажанной икры.

Икра из баклажанов на зиму с чесноком

Как быстро приготовить икру из баклажанов – очень легко! Используя наш проверенный рецепт, вы приготовите вкусную икру, не затратив на это много сил и времени и сделаете запасы впрок. Благодаря разнообразию овощей икра получается сочной, питательной и в меру острой. Вкус, остроту и количество растительного масла вы можете регулировать на ваш вкус. Итак, приступим!

Икра из баклажанов и кабачков на зиму

Баклажаны и кабачки хорошо сочетаются друг с другом, эти овощи вместе можно использовать в домашних заготовках. Икра из баклажанов и кабачков имеет нежную консистенцию и острый вкус. Она подойдет для закуски, бутербродов и сложного гарнира.

Икра из баклажанов на зиму без уксуса

Вкуснейшую баклажанную икру можно приготовить и без уксуса. Такая икра прекрасно сохраняется в течение всей зимы и подходит тем, кому уксус по каким-либо причинам противопоказан. Для икры подходят овощи с дефектами, которые можно просто вырезать и далее использовать только качественную часть. Это отличный способ утилизировать овощи, оказавшиеся неподходящими для других заготовок.

Икра из кабачков баклажанов и перца

Домашняя икра – невероятно полезное и вкусное блюдо. Приготовить икру из баклажан и перца можно очень быстро, а вот наслаждаться ей – всю зиму. Аппетитная, пряная, с приятным ярким цветом и нежной текстурой! Просто объедение!

Соте из баклажан пальчики оближешь на зиму

Соте из баклажан – невероятно вкусная закуска, которую можно заготовить в банках и наслаждаться ей всю заму! Овощное соте прекрасно дополнит мясные блюда, подойдет к картофельным и крупяным гарнирам. Сочное и ароматное, любое блюдо станет аппетитнее и ярче!

Грузинская аджика с баклажанами

Аджика является одним из излюбленных соусов в Грузии. Что же отличает её от обычной и привычной аджики? Острый и пикантный вкус и зеленые приправы, которые придают ей неповторимый аромат. Рецепт позволяет заготовить этот соус на зиму, но можно приготовить его к обеду, в таком случае не нужно добавлять уксус.

Лечо из баклажанов с томатным соком

Для приготовления очень вкусного и ароматного лечо будем использовать свежие помидоры, из которых сделаем сок. Но, можно взять и готовый томатный сок при желании. Вкус блюда от этого сильно не изменится.

Лечо из баклажан и сладкого перца на зиму

Болгарское лечо с синенькими овощами можно подавать к столу, как самостоятельную закуску или использовать, как добавку для приготовления горячих блюд. Лечо по такому рецепту получается сладковатым на вкус с ярко выраженным ароматом перца и густой по консистенции.

Баклажаны в аджике с яблоками

Баклажаны кусочками в пикантной заправке приобретают неповторимый вкус и аромат. В одной банке у вас будет и отличная овощная закуска к любым блюдам и отменный острый соус.

Обалденное лечо из баклажан

Лечо из баклажан получается сытным и ароматным. Такая заготовка из овощей разнообразит как обеденный, так и праздничный стол. Кроме того, закуска отлично дополнит основные блюда.

Закуска из баклажан на зиму без стерилизации

Аппетитная заготовка из баклажан сможет разнообразить ваш стол в любое время года. Закуска идеально сочетается с вареным картофелем, а также сгодится в дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму

Закуска «Тещин язык» приобретает большую популярность среди любителей пикантной закуски. Ее замечательные вкусовые качества и особенно остринка повлияли на название. Приготовление закуски из баклажан является классикой, хотя можно приготовить и из кабачков. Для большей остроты можете добавить в салат стручок жгучего перца. Готовьте закуску в перчатках.

Лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму

Рецепты приготовления лечо с добавлением баклажанов становятся все более популярными среди хозяек. Главной особенностью такого лечо является нарезка баклажан и перца большими кусочками. Уксус в лечо не добавляется, ведь кислинку ему дадут помидоры. Обогатить вкус этой заготовки можете чесноком и зеленью.

Баклажаны на зиму огонек без жарки

Ленивые баклажаны огонек – рецепт, который родом из далеких 90-х. Закуска получается остренькая, аппетитная, с характерным ароматом. Не упускайте возможность побаловать себя вкусными баклажанами в зимнее время и заготовьте их заранее в небольших банках.

Лечо из огурцов с томатной пастой

Чаще всего салат «Лечо» заготавливают из кабачков либо перцев. Однако лечо из огурцов ничуть не уступает по вкусу, а процесс приготовления не сильно отличается от классического рецепта. Лечо из огурцов может быть как гарниром, так и холодной закуской на столе. Обязательно попробуйте!

Баклажаны на зиму в томатном соусе

Аппетитные баклажаны в томатном соусе нужно обязательно заготавливать на зиму, потому что баклажаны сами по себе не очень хорошо хранятся. Можно их заморозить или каждый раз покупать свежие, однако гораздо приятнее открыть баночку уже готовой закуски, которую можно добавить в любое блюдо или создать гарнир к мясу.

Баклажаны на зиму в томатном соке

С наступлением заготовительного сезона каждая хозяйка начинает планировать консервацию на зиму. Чем же интересным и вкусным угостить зимой родных? Баклажаны в томатном соке – это не только интересное, но и изысканное блюдо. Даже если для хозяйки такая заготовка будет новшеством, она все равно никого не оставит равнодушным!

Аджика из баклажанов на зиму через мясорубку

Аджика пришла к нам из Абхазии, где она является традиционной пикантной острой приправой к различным блюдам. У нас эта закуска прижилась больше в более мягких и гармоничных по вкусу вариациях. Например, очень популярна аджика из баклажанов на зиму через мясорубку. Эта нежная и сочная аджика точно понравится вам и вашей семье.

Салат из баклажанов на зиму десятка

Салат из баклажанов на зиму десятка давно завоевал сердца хозяек. Десятка всегда получается сочной, ароматной и тающей во рту, за что нравится абсолютно всем. И в дополнение к этому салат прост и довольно быстр в приготовлении, что, конечно, понравится любой хозяйке.

Баклажаны в аджике по-грузински

Если вы любите баклажаны и аджику, ничто не мешает вам соединить два любимых продукта в одном. Вкуснейшая закуска для различных блюд – баклажаны в аджике по-грузински – готовится довольно просто и быстро, а главное, что она приходится по вкусу даже вашим самым привередливым домочадцам или гостям.

Лечо из баклажанов с луком и морковью

В прошлом году нашла для себя интересный рецепт лечо из баклажанов с луком и морковью. Зимняя закуска получается сочной с насыщенной и густой заливкой из помидоров. Лечо из баклажанов безупречно подойдет к блюдам из картофеля или макаронных изделий.

Лечо из баклажан на зиму Пальчики оближешь

Если вы очень любите баклажаны и уже заготовили множество различных закаток на зиму, воспользуйтесь еще одним рецептом. Лечо из баклажанов получается сочным и довольно ароматным. Заготовка отлично сочетается с любыми гарнирами из круп или макаронных изделий. Особенно вкусным лечо из баклажанов получается с отварным картофелем.

Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму

Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров пользуется большой популярностью у тех, кто любит острые закуски. Особенно острую закуску оценят представители сильного пола.

Классическая баклажанная икра на зиму

Баклажанная икра имеет множество интерпретаций так же, как и кабачковая. Я хочу предложить рецепт классической баклажанной икры. Баклажанная икра может быть кусочками или полностью измельченной в пюре.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты на зиму

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Баклажан241.20.14.5
Помидоры свежие140.603.8
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Сахар-песок39900100
Чеснок150.16.50.529.9
Масло растительное899099.90
Уксус столовый 9%32000
Лук репчатый411.40.28.2
Перец чили401.90.47.3
Морковь351.30.16.9

Салаты на зиму

Салат из баклажанов, помидоров и перца на зиму
Салат из баклажанов, помидоров и лука на зиму
Салат из баклажанов, помидоров и моркови на зиму
Салат из баклажанов и перца на зиму
Салат из помидоров и моркови на зиму
Салат из помидоров без стерилизации на зиму
Салат из кабачков, помидоров и лука на зиму
Салат из свеклы и помидоров на зиму
Салат из капусты, перца и помидоров на зиму
Салат из помидоров с луком и маслом на зиму
Салаты из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов пальчики оближешь на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть картинку закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Картинка про закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Все заготовки и консервация

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Баклажаны с помидорами на зиму: лучшие рецепты приготовления — супер закрутка!

Доброго времени суток! В очередной раз собрав урожай с дачного участка, я уж было собралась приготовить овощное рагу — постоянного гостя нашего стола в начале осени. Но мои домашние вдруг заворотили нос, сказав: «Наелись мы этих баклажанов, давай что-нибудь другое!». Честно признаюсь, рагу у нас в почете, но ведь даже самые любимые блюда приедаются. А продукты-то портятся… И тогда мне пришла потрясающая идея: а почему бы не приготовить овощи про запас, чтобы холодным зимнем вечерком достать всё домашнее и вспомнить о прошедшем лете? Прошлогодние заготовки уже давно съедены, а на столе стоят целые корзины только что собранных баклажанов. Достав старые мамины тетрадки с рецептами, засучив рукава, я занялась готовкой. И с вами, дорогие хозяюшки, я хочу поделиться лучшими рецептами приготовления баклажанов с помидорами на зиму.

закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть картинку закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Картинка про закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор

Я решила приготовить разные вариации закусок, так сказать, на любой вкус. Баклажаны на зиму можно приготовить жареные, просто с помидорами или с болгарским перцем. В общем, выбирайте, что кому приглянется! Готовить совсем не сложно, зато вкус с вами остается на месяца.

Жареные баклажаны с помидорами на зиму

закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть картинку закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Картинка про закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор

Для приготовления блюда нам потребуются:

Предварительно подготовить банки для закатывания. Для этого их надо помыть и простерилизовать вместе с крышками.

Ваши жареные баклажаны с помидорами готовы, можно быть спокойными, что зимой еды будет в достатке! Поверьте, устоять трудно, хочется открыть баночку прямо в этот же вечер!

Баклажаны по-грузински на зиму

закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть картинку закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Картинка про закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор

Баклажаны по-грузински — еще одно замечательное блюдо, которое также можно замариновать и сохранить вкус только что приготовленного деликатеса на длительный срок.

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму

закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть картинку закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Картинка про закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор

Классический рецепт для любителей сладкого болгарского перчика. Похож на первый, но в этом варианте баклажаны не жарим. Вкусный и простой салат.

На 1 литр салата нам надо будет:

Салат из баклажанов готов. Кушайте на здоровье! Кстати, такие закрутки не требуют особых условий хранения, что очень удобно, ведь для таких вкусных вещей пришлось бы покупать второй холодильник.

Баклажаны кружочками с помидорами и чесноком

закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть картинку закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Картинка про закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор

Последний рецепт специально для таких же, как и я, любителей чесночка — этого замечательного продукта, который, на мой взгляд, придаёт любой еде особый шарм.

Это блюдо, наверное, растопит сердце даже самого строгого гурмана. Томатный соус дополняет вкус баклажана, перчик придаёт остринку, а специи дарят блюду восхитительный аромат! Просто попробуйте.

Теперь в вашем доме есть целый арсенал заготовок на зиму, значит, можно не беспокоиться о закусках на праздники и семейные ужины.

Надеюсь, теперь баклажаны будут частым гостем и вашего стола. Была рада поделиться с вами лучшими рецептами приготовления баклажан с помидорами на зиму. Будьте здоровы, приятного аппетита!

Источник

Обалденные баклажаны в томате — 6 лучших рецептов на зиму!

По сравнению с другими популярными овощами, такими как перец или кабачки, баклажан содержит мало витамина С. Но он богат минералами, которые помогают организму лучше усваивать другие вещества: калий поддерживает нервную систему, а марганец является важным ферментным компонентом. С 90% содержанием воды и 17 ккал на 100 грамм синенькие овощи являются диетическим продуктом.

закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть картинку закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Картинка про закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор

Помимо полезных минералов, свежие баклажаны содержат горький соланин. Поэтому их обрабатывают перед употреблением и не едят в сыром виде, чтобы избежать расстройства желудка. Нагревание разрушает естественный токсин и делает овощи съедобными.

Для заготовок подойдут любые плоды от темно-фиолетового до черного цвета, белые, желтые или мраморные сорта со змеевидной или сферической формой. Главное выбирать зрелые овощи с длиной около 20 см.

Синенькие в томате и баклажанная икра — это мои постоянные обязательные заготовки, которыми я запасаюсь из года в год и они съедаются под чистую. Рецептами икорки я уже делилась, теперь очередь баклажанов в томате, рецепты все проверены и одобрены моим семейством, надеюсь они придутся Вам по вкусу…

Обалденные баклажаны в томате на зиму без стерилизации, пальчики оближешь!

Предлагаю рецепт приготовления невероятной вкуснятины из синих плодов. Такое благоухающее и вызывающее аппетит лакомство не оставит безразличным даже тех, кто не любит овощи в обычных блюдах.

закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть картинку закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Картинка про закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плоды для этой вкуснятины лучше выбирать молодые, не большие, с мягкими семенами. Их нужно вымыть, срезать стебель, а плоды нарезать кружками толщиной от пяти до семи миллиметров.

закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть картинку закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Картинка про закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор

2. Чтобы продолжить приготовление, вы должны щедро солить кружки. Для этого поместите их в дуршлаг, смешайте с 1 ст. л. соли, оставьте на полчаса. Таким образом, консистенция будет более приятной, вкус горьких образцов немного более мягким.

закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть картинку закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Картинка про закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор

3. Для томатной основы томаты перекрутите через мясорубку. Таким же образом нужно поступить с очищенным чесноком, жгучим и сладкими перцами.

закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть картинку закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Картинка про закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор

4. Переливаем основу из томатов в подходящий сосуд, добавляем овощи, доводим до температуры кипения, убавляем пламя и томим 20 минут. После кидаем специи и кипятим еще семь минут.

закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть картинку закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Картинка про закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор

5. Через отведенное время помещаем подготовленные кружки в получившийся соус и кипятим в течение 25 минут. Овощные ломтики должны размягчиться, но все равно хорошо сохранять форму.

закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть картинку закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Картинка про закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор

6. Далее распределяем деликатес по стерильной стеклотаре, укупориваем, даем остыть в перевернутом состоянии под шубой.

Баклажаны в томатной заливке в аэрогриле (лучший рецепт)

Если вы уже успели опробовать умный гаджет для стерилизации пустой стеклотары, предлагаю вам опробовать аэрогриль в новом качестве и приготовить замечательную закуску.

закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть картинку закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Картинка про закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Перцы, чесночные дольки и томаты перекручиваем через мясорубку.

закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть картинку закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Картинка про закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор

2. В жаропрочную посудину наливаем масло, перекладываем овощное пюре, солим, сахарим и ставим на сильное пламя. Как только масса закипит, убавляем газ и варим четверть часа.

закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть картинку закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Картинка про закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор

3. У мытых баклажан срезаем хвостики, нарезаем на достаточно крупные фрагменты.

закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть картинку закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Картинка про закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор

4. Отправляем их в томатную смесь, вливаем уксус, перемешиваем и раскладываем по стерильной стеклотаре.

закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть картинку закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Картинка про закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор

5. Прикрываем заготовки крышками, предварительно удалив резинки, ставим на нижнюю решетку аэрогриля. Включаем прибор, устанавливаем температурный режим на 150 градусов, выставляем таймер на 20 минут и ждем.

закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть картинку закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Картинка про закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор

6. Лакомство аккуратно достаем из гаджета, ставим резинки обратно в крышки, стеклотару укупориваем, переворачиваем с ног на голову, укрываем пледом до остужения продукта.

закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть картинку закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Картинка про закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор

Баклажаны (синие) в томате с овощами на зиму, вкуснятина!

Представляю вашему вниманию вкусный рецепт одной из самых знаменитых среди хозяек консервов из синеньких овощей.

закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть картинку закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Картинка про закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор

Ингредиенты для 8 банок по 700 мл:

Способ приготовления:

1. Овощи тщательно промойте их под струей от песка и грязи, протрите чистым вафельным полотенцем.

закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть картинку закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Картинка про закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор

2. Очищенную морковь натрите на специальной терке для моркови в корейском стиле или на крупной ячейке обычной терки. Налейте в сотейник масло, обжарьте корнеплод, непрерывно помешивая, пока масса не станет мягкой. Переложите в казан.

закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть картинку закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Картинка про закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор

3. Опустите томаты в кипяток для бланшировки на 3-5 минут, после чего снимите с них кожицу и нарежьте кубиками. Слейте выделившийся томатный сок в морковь, а помидоры обжарьте в течение 5 минут, затем переложите их в казан.

закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть картинку закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Картинка про закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор

4. Очищенный лук нашинкуйте полумесяцем и обжаривайте на сковороде до размягчения. Переложите зажарку к овощам.

закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть картинку закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Картинка про закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор

5. Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте кубиком. Обжарьте, постоянно помешивая, после чего переложите в казан.

закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть картинку закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Картинка про закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор

6. У перцев удалите хвостик, разрежьте пополам и очистите от семян, нарежьте кубиком и пересыпьте к остальным овощам.

закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть картинку закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Картинка про закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор

7. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте, налейте воду и доведите закуску до закипания. Уменьшите пламя и томите под крышкой, пока они не будут готовы, не забывая периодически размешивать. В конце тушения попробуйте заготовку и при необходимости добавьте соль.

закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть картинку закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Картинка про закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор

8. Снимите казан с огня, добавьте уксусную кислоту, перемешайте и распределите эту вкуснятину по чистой стерильной стеклотаре. Герметично закройте консервацию предварительно приготовленными крышками.

закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть картинку закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Картинка про закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор

Готовое лакомство храните в темном прохладном помещении.

Рулетики из баклажан в томатной заливке на зиму

Недавно я побывала в гостях, где меня угостили этими фантастическими рулетиками. Опробовав рецепт дома, я решила поделиться им с вами, это очень вкусно!

закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть картинку закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Картинка про закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор

Ингредиенты для пары баночек по 700 мл:

Для каждой банки:

Процесс приготовления:

1. Мытые баклажаны с обрезанными кончиками нарежьте тонкими длинными ломтиками ножом, либо мандолиной. Пересыпьте каждый из кусочков солью и дайте им «отдохнуть» в течение получаса (соль удалит горечь из плодов).

закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть картинку закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Картинка про закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор

2. Очищенную морковь нарежьте на длинные полоски. Очистите перцы от семян и ребер, разрежьте их на тонкие полоски.

закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть картинку закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Картинка про закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор

3. Помидоры погрузите в кипяток на 15 секунд. Затем выньте и дайте им немного остыть. Очистите от кожицы и порежьте на кусочки. Сделайте томатное пюре в чаше блендера (можно использовать соковыжималку или мясорубку).

закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть картинку закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Картинка про закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор

4. Вернитесь к баклажанам: как видите, они выпустили довольно много жидкости. Слейте ее из миски и тщательно промойте полоски под струей холодной воды. Дайте им стечь и высушите бумажными полотенцами.

закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть картинку закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Картинка про закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор

5. Положите ломтики на сковороду с небольшим количеством масла, слегка обжарьте их по несколько секунд с каждой стороны.

закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть картинку закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Картинка про закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор

6. Положите 5-6 коротких полосок моркови, одну полоску каждого вида перца и веточку укропа, недалеко от одного из краев поперечного сечения ломтика. Сверните в рулетик. Аналогичным образом подготовьте все полоски.

закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть картинку закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Картинка про закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор

7. Положите в каждую баночку необходимые специи, кроме уксуса. Сверху уложите рулетики из баклажанов щипцами для льда или другим подходящим инструментом.

закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть картинку закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Картинка про закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор

8. Проварите томатный сок в течение 5-7 минут. Затем разлейте его по банкам, полностью наполнив их (чтобы томатный сок пропитал рулетики, периодически встряхивайте баночки). В середине этого процесса добавьте уксус.

закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть картинку закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Картинка про закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор

9. Прикройте стеклотару стерильными крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой (она должна покрывать 2/3 высоты банок), стерилизуйте лакомство 12 минут.

закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть картинку закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Картинка про закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор

10. Затем достаньте их и укупорьте. Переверните на крышку и заверните в шубу, пока они полностью не остынут.

Перец и баклажаны в томате на зиму

Тандем из баклажан, сладкого перца и томатов – существует ли что-то вкуснее? Рецепт очень простой, а результат потрясающий! Пока лето радует изобилием овощей, очень рекомендую вам приготовить очень вкусную закуску, которая придется в пору, как на повседневный стол, так и на праздничный.

закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть картинку закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Картинка про закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор

Ингредиенты для приготовления 4,5 л заготовки:

Процесс приготовления:

1. Стеклотара и крышки очень хорошо моются. Для стерилизации маленьких баночек (500-1000 мл) налейте в них 100 мл воды и нагревайте их в микроволновке в течение 10 минут. Если банки большие (1,5-3 литра), стерилизуйте их на огне, при помощи пара. Крышки кипятите до 5 минут, затем дайте им стечь на чистом полотенце.

закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть картинку закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Картинка про закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор

2. С вымытых баклажанов срежьте хвостики, залейте ледяной водой и дайте им полежать в течение 1-1,5 часов для устранения горечи.

закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть картинку закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Картинка про закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор

3. Тем временем промойте томаты и разрежьте их вдоль. Затем прокрутите через мясорубку и вылейте пюре в большую емкость. Влейте масло и перемешайте. Поставьте композицию на большое пламя и доведите до закипания. Затем уменьшите пламя до умеренного, не плотно прикройте и варите соус в течение 20 минут. Не забывайте размешивать массу, чтобы она не прилипала к дну и не пригорела!

закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть картинку закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Картинка про закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор

4. Извлеките баклажаны из жидкости и нарежьте их в форме полумесяца толщиной 5 мм.

закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть картинку закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Картинка про закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор

5. Вычищенные стручки перца нарежьте на полоски толщиной 3-4 мм. Очистите и нашинкуйте лук полукольцами. Очистите чеснок и разрежьте на тонкие ломтики (вы можете пропустить его через пресс).

закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть картинку закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Картинка про закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор

6. Через 20 минут под томатом увеличьте огонь, добавьте синие полумесяцы, перец и лук. Смешайте ингредиенты. Под крышкой доведите овощное рагу до точки кипения, помешивая снизу вверх каждые 5 минут. Постепенно из овощей начнет выделяться сок, и они уменьшатся в объеме.

закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть картинку закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Картинка про закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор

7. Когда рагу закипит, уменьшите огонь до минимума и томите 20 минут. В консервацию добавьте все оставшиеся составляющие рецепта, перемешайте и варите еще несколько минут. Уменьшите пламя до минимума и переложите лакомство в стерильную стеклотару, герметично закрыв ее крышками.

закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Смотреть картинку закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Картинка про закрутка на зиму из баклажанов и помидор. Фото закрутка на зиму из баклажанов и помидор

8. Поставьте с ног на голову, оберните теплым пледом до остывания.

Баклажаны в томате с чесноком на зиму, никого не оставят равнодушными

Очень вкусный рецепт, с пикантным ароматом, понравится абсолютно всем. Кто пробует, всегда просит рецепт, уж очень вкусно! По данному рецепту, закрываю синие в томате уже 3 года и буду закрывать всегда. Поделилась со мной приготовлением этой вкуснятины моя коллега по работе, а она узнала о нем из ютуб-ролика. Я делюсь им с Вами:

На этом подборка рецептов подошла к логическому завершению.

Спасибо за внимание!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *