закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой

Все заготовки и консервация

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Хрустящие огурчики с аспирином на зиму: хит-парад самых вкусных рецептов!

закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть картинку закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Картинка про закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой

Хрустящие маринованные огурчики с аспирином

Кроме того, этот рецепт огурцов без длительной стерилизации, нужно лишь заранее простерилизовать и подготовить банки. На выходе получаются вкусные, пикантные, хрустящие огурчики с ароматом летних трав, чеснока, и пряностей. Не кислые и не приторные, именно то что нужно!

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Огурцы тщательно помыть в холодной воде, «попки» обрезать. Залить холодной водой на 6-12 ч., чтобы огурцы получились хрустящими.

Закладываем в подготовленные стерилизованные банки огурцы, все специи по рецепту, соль, сахар, и конечно толченые таблетки аспирина.

На самый верх огурчиков положить пару зонтиков укропа.

Залить банки крутым кипятком (вода в кастрюле кипит, а я поварешкой набираю), закрутить крышкой.

Потом взять банку за горлышко прихватками и потрясти туда-сюда несколько раз, чтобы растаял сахар, соль и таблетки.

Дальше стандартно отправляем банки с огурцами под шубу до полного остывания.

Храню банки с огурцами в погребе на даче или дома на полках в шкафу, где храню консервацию.

Кушать такие огурцы можно не раньше чем через 1,5-2 мес. Чтобы они успели как следует промариноваться.

Как правильно солить огурцы с аспирином?

Малосольные огурчики

Полученным раствором заливают банки, закатывают.

Маринованные огурцы с аспирином и уксусом

Рецепт без уксуса

Огурчики с лимонной кислотой и аспирином

Огурцы на зиму с горчицей и аспирином

Как консервировать огурцы с сахаром и аспирином

Рецепт вкусных консервированных огурцов на зиму:

Рассол на 1 литр воды:

Как правильно консервировать огурцы на зиму:

1. В первую очередь тщательно моем огурцы, а перед закладкой в банки обрезаем кончики.

2. Банки подготовить, простерелизовать (крышки тоже стерилизуем), на дно положить лист хрена (но можно заменить смородиной), чеснок, зонтик укропа, следом укладываем огурцы.

3. Заливаем на 2 раза кипятком, при чем сливаем в раковину, после того как минут 5-10 огурчики в нем постоят. На третий раз заливаем рассолом, предварительно в банку с огурцами кладем таблетку аспирина, закатываем и убираем под шубу до полного остывания.

Вот, такой незатейливый и простой способ огурцов консервированных с аспирином, но очень вкусных и хрустящих. Обязательно попробуйте, уверена Вам понравятся эти очень вкусные консервированные огурцы.

Источник

Огурцы с аспирином на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть картинку закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Картинка про закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой

Добавляя в консервацию аспирин, вы будете точно уверены, что закатка сохраниться до зимы в целости и сохранности. А огурцы при всем этом не утратят своих вкусовых качеств. Выбирайте один из шести рецептов и приступайте к приготовлению.

Обалденные огурцы с аспирином на зиму в 3-х литровых банках

Базовый рецепт приготовления огурцов, который отнимает минимальное количество вашего времени и радует своим результатом из года в год. Закатать такие огурцы будет под силу как опытной, так и начинающей хозяйке.

Время готовки: 25 ч.

Время приготовления:24 ч.

закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть картинку закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Картинка про закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой

закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть картинку закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Картинка про закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой

закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть картинку закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Картинка про закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой

закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть картинку закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Картинка про закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой

закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть картинку закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Картинка про закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой

закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть картинку закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Картинка про закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой

Желаем приятного аппетита!

Огурцы с аспирином и уксусом в 2-х литровой банке

Если вы все еще сомневаетесь в том, что огурчики с аспирином могут получиться вкусными, хрустящими и выдержанными по вкусу, то просто возьмитесь за дело и у вас получится развеять все сомнения.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Хрустящие огурцы с аспирином без уксуса на зиму

Огурцы, приготовленные без добавления сахара, только набирают обороты своей популярности, а вы можете приготовить их уже, чтобы порадовать себя и своих близких.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Как заготовить огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму?

Невероятно сочные и вместе с тем хрустящие огурчики ничем не заменить на праздничном столе. Особенно если они собраны с домашней грядки. А консервация с аспирином и лимонной кислотой позволит сохранить их такими до холодной зимы.

Время приготовления:40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Очень вкусные огурцы холодным способом с аспирином

Название этого рецепта говорит само за себя, ведь мы заливаем огурцы холодной водой и они получаются невероятно вкусными, сочными и хрустящими.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт огурцов с аспирином под капроновой крышкой

Вкус огурцов под капроновой крышкой напоминает овощи, заготовленные в бочках. Вы сможете уловить игристую кислинку, умеренную остроту и высокие хрустящие свойства. Такие огурцы можно применять не только в качестве закуски, но и для приготовления салатов с рассольником.

Время приготовления:15-20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как заготовить маринованные огурцы с аспирином просто и вкусно: 7 лучших рецептов

Огурцы, маринованные с аспирином, отличаются неповторимым вкусом и приятным ароматом, получаются более упругими и хрустящими. Ацетилсалициловая кислота в консервации уничтожает бактерии, а если стерилизация была некачественной, придает овощам дополнительную кислоту и продлевает срок их хранения.

Как правильно мариновать огурцы с аспирином — читайте далее.

Зачем нужен аспирин при мариновании огурцов и что он дает

Аспирин используют не только для консервации огурцов. Он подходит для маринования любых овощей. Среди достоинств таких рецептов отмечают следующее:

Не обделена методика маринования и недостатками. Основной минус в том, что ацетилсалициловая кислота относится к медикаментам (она способствует разжижению крови). По мнению многих людей, использование химпрепаратов в приготовлении пищи недопустимо. Поэтому каждый должен решать самостоятельно, подходят для него такие рецепты или нет.

закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть картинку закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Картинка про закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой

Лучшие рецепты маринованных огурцов с аспирином на зиму

Вне зависимости от того, какой способ выбран для заготовки огурцов на зиму с использованием ацетилсалициловой кислоты, необходимо строго придерживаться предложенной рецептуры. Чтобы не навредить собственному здоровью, важно запомнить простое правило: на литровую банку используют 1 таблетку аспирина.

Классический простой рецепт

При беглом взгляде на рецепт создается впечатление, что это ничем не примечательный вариант консервирования огурцов. Однако помимо великолепного аромата, овощи обладают тонким, свежим вкусом.

Внимание! Соленья с добавлением аспирина можно употреблять людям с повышенной кислотностью желудка.

Для приготовления необходимо:

Перед маринованием огурцы тщательно моют, удаляют хвосты и замачивают в холодной воде на 4 часа. Чеснок чистят и режут зубчики пополам. На дно стерилизованных банок выкладывают часть листьев, нашинкованный чили, зелень, чеснок и перец горошком, затем заполняют огурцами.

Воду кипятят, заливают ею овощи, дают постоять 15 минут, затем жидкость сливают и повторяют процедуру. В следующий раз готовят рассол, добавляя соль и сахар. Массу ставят на огонь и ждут, пока закипит. В это время огурцы накрывают оставшейся зеленью, высыпают измельченный аспирин и заливают все маринадом. Осталось закатать крышки и дать остыть консервации в тепле.

закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть картинку закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Картинка про закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой

Огурчики с аспирином, горчицей и зеленью

Замариновать огурцы можно так, чтобы они получились на вкус острыми и пикантными. Консервирование по этому рецепту под силу даже молодым хозяйкам без опыта.

Нужны следующие ингредиенты:

Огурцы моют, отрезают у них хвостики и режут кружочками на 3-4 части. Овощи складывают в глубокую емкость, добавляют мелко нашинкованный укроп, тертый чеснок, остальные специи, соль, сахар и масло. Все тщательно смешивают, накрывают и оставляют мариноваться.

Спустя 3 часа салат раскладывают в предварительно стерилизованные литровые банки, добавляют к нему по 1 таблетке ацетилсалициловой кислоты, ставят емкости в кастрюлю с водой и кипятят 15 минут. Затем аккуратно достают консервацию, закатывают крышки и ставят в теплое место до полного остывания.

С аспирином и виноградом

Если есть желание законсервировать огурцы без уксуса, воспользуйтесь рецептом, в котором, помимо аспирина, присутствует еще и виноград.

Для этого потребуется следующий набор компонентов:

На дно трехлитровой банки выкладывают зонтики укропа, веточки тархуна, чеснок, порезанный дольками, несколько листиков вишни и смородины, корень хрена (целиком) и его листья, а также гроздь неспелого винограда и острый перец. После этого укладывают огурцы (целиком или порезанные, если овощи крупные).

Сверху выкладывают оставшуюся зелень, добавляют черный перец горошком. Заливают овощи кипятком, дают постоять 15 минут, после чего сливают воду, а в банку кладут 3 таблетки аспирина. В рассол высыпают 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Маринад переливают в банки и закатывают крышками.

закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть картинку закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Картинка про закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой

Со сладким перцем

Аппетитный хруст маринованных огурцов с тонким привкусом болгарского перца идеально дополняет мясные блюда и разнообразные гарниры.

Для приготовления консервации потребуются такие составляющие:

На дно стерилизованных банок выкладывают по 1 зубчику очищенного чеснока, 2 лавровых листка и укроп. Затем чистят и нарезают сладкий перец, раскладывают по емкостям. Сверху максимально плотно выкладывают огурцы. Воду кипятят, вводят соль и сахар до полного растворения.

В банки поверх огурцов выкладывают по 1 таблетке аспирина и выливают маринад. Затем емкости накрывают крышками и ставят в кастрюлю с водой на 15 минут после закипания. После того как овощи немного потемнели, банки достают и закатывают крышками. По этому рецепту огурцы получаются кисло-сладкого вкуса.

закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть картинку закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Картинка про закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой

С аспирином и мятой

Разнообразить вкус зимнего соленья можно, если законсервировать огурцы по оригинальному рецепту с добавлением мяты.

Для этого необходимо:

Овощи и зелень тщательно моют. Нарезают чеснок на половинки, а корень хрена дольками или кружочками. На дно банок укладывают всю зелень, кроме укропа, листья, чеснок и хрен. Сверху помещают плотно огурцы, затем укроп. Овощи заливают кипятком, накрывают крышками и оставляют на 9 минут.

Затем воду сливают, вновь доводят ее до кипения, добавляют соль и сахар и оставляют вариться на 3-5 минут. В каждую банку добавляют аспирин и листья мяты, заливают овощи маринадом и закатывают крышками. Консервацию накрывают одеялом и ставят остывать при комнатной температуре.

закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть картинку закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Картинка про закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой

С уксусом

Среди распространенных вариантов консервирования огурцов с аспирином присутствует рецепт, в котором дополнительно используется уксус. По вкусу овощи получаются немного пряные, плотной консистенции и очень хрустящие.

Для приготовления необходимо:

Все составляющие тщательно вымывают, а огурцы предварительно замачивают на 4 часа. На дно банки выкладывают листья хрена, потом огурцы, а сверху укроп. Каждую емкость заполняют кипятком, через 10 минут сливают. Так повторяют два раза.

Теперь в банки выкладывают аспирин, соль, сахар, перец и гвоздику, а в кипяток выливают уксус. Вскипевшую воду с уксусом выливают в емкости и сразу же их закатывают. Остывать банки должны в перевернутом виде, при этом их лучше не трогать в течение суток.

закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть картинку закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Картинка про закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой

Маринованные огурчики с аспирином под капроновую крышку

По этому рецепту рекомендуется готовить огурцы тем, кто хочет почувствовать бочковой вкус. Овощи будут слегка кисловатыми, поэтому идеально подходят для салатов.

На одну трехлитровую банку берут следующие компоненты:

Сначала подготавливают все ингредиенты: моют, высушивают и нарезают, банки тщательно обеззараживают, обдав их кипятком. Затем приступают к приготовлению рассола. Для этого соль насыпают в холодную воду и дожидаются растворения. В это время на дно банки выкладывают укроп и добавляют чеснок, порезанный половинками.

Огурцы плотно укладывают в банку, растирают в порошок таблетки аспирина и добавляют к овощам. Емкости заливают подготовленным рассолом и убирают, прикрыв крышками, в темное место на 2 суток. После этого рассол сливают, огурцы промывают, сверху кладут зелень и лавровые листья, добавляют чистую воду.

На завершающем этапе банки закрывают капроновыми крышками (перед этим их нужно прокипятить в воде 2-3 минуты). Затем несколько раз переворачивают банки, чтобы проверить, плотно ли закрыта крышка. Хранят такую консервацию в темном прохладном месте и вскрывают по мере необходимости.

закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть картинку закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Картинка про закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой

Полезные советы

Опытные хозяйки рекомендуют держать банки с закрытыми огурцами в помещении, где температура ниже комнатной. Идеально для этого подходит подвал, погреб или гараж. Если соленья находятся в квартире, лучше отдать предпочтение затененным углам (например, в кладовой). Не допускается оставлять стеклянные банки на морозе, поскольку они могут лопнуть.

Совет. Консервировать огурцы с ацетилсалициловой кислотой можно холодным или горячим способом, со стерилизацией или без нее, путем засолки или маринования.

Вне зависимости от этого следует соблюдать три главных правила:

Заключение

Маринованные на зиму огурцы с аспирином позволяют наслаждаться хрустящими и плотными овощами в холодный период года. Использовать ацетилсалициловую кислоту рекомендуется тем, кто не хочет добавлять в консервацию уксус. Все приведенные рецепты просты в исполнении и не отнимут у хозяйки много времени на приготовление.

Источник

Как вкусно посолить огурцы с аспирином на зиму в банках

закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть картинку закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Картинка про закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой

Засолка огурцов с аспирином на зиму относится к простым способам заготовки овощей. Огурчики получаются хрустящие, плотные, вкусные. Процесс приготовления совсем несложный и не требует много времени.

Огурцы можно подать в качестве самостоятельной закуски, как на каждый день, так и к праздничному столу. Овощи отлично подойдут для салатов и рассольника.

Ингредиенты:

Рассол:

закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть картинку закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Картинка про закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой

Как приготовить огурцы с аспирином на зиму

Главное, выбрать качественное исходное сырье. Если у вас свой огород, собранные огурцы не нужно заливать холодной водой. Можно сразу приступать к консервированию. При покупке овощей на рынке, поместите огурцы в большую миску с холодной водой и оставьте на пару часов. После, тщательно промойте каждый огурчик и обрежьте «попки». Выбирайте овощи маленького и среднего размера.

закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть картинку закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Картинка про закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой

Теперь подготовьте тару, в которую вам удобно закрывать огурцы. Крышки и банки хорошенько промойте содой или другим моющим средством. Ополосните под струей проточной воды. Крышки прокипятите 5 минут, банки простерилизуйте. В нашем случае, используются 2 банки емкостью 2 л. На дно каждой тары распределите поровну зонтики укропа, лист и корень хрена, лист вишни и смородины, черный и душистый перец, чеснок, семена горчицы.

закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть картинку закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Картинка про закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой

Плотненько утрамбуйте огурцы в любом порядке.

закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть картинку закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Картинка про закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой

В кастрюле вскипятите воду. Учтите, что на заполненную двухлитровую банку уходит около литра жидкости. Кипяток налейте в банку с огурцами, чтобы вода немного вытекла из банки, и прикройте стерильной крышкой. Оставьте, чтобы емкости остыли на 15-20 минут.

закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть картинку закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Картинка про закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой

Через 15-20 минут слейте воду в мойку. В двухлитровую банку добавьте 4 таблетки аспирина из расчета 2 таблетки на литровую емкость и прикройте крышкой.

закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть картинку закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Картинка про закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой

Наберите чистую воду в кастрюлю и приготовьте рассол. Насыпьте соль и сахарный песок. Отправьте на большой огонь. Перемешайте и вскипятите.

закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть картинку закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Картинка про закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой

Залейте банки и плотно укупорьте. Переверните дном к верху и оставьте остывать. Маринованные огурцы с аспирином храните в кладовке или погребе.

Источник

Огурцы с аспирином на зиму — лучшие рецепты в банках

закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть картинку закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Картинка про закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотойВ разгар консервирования на зиму на всевозможных форумах горячо обсуждаются различные способы заготовки огурцов, в том числе и с аспирином. У данного варианта имеются горячие почитатели, есть противники. Давайте рассмотрим рецепты и поймем, что нам даст волшебная таблетка.

Благодаря дополнительному средству овощи становятся невероятно хрустящими, вкусными. Рассол никогда не становится мутным, банки практически никогда не взрываются, поскольку аспирин является дополнительным консервантом. У заготовок увеличивается срок хранения без потери качества. Огурцы выходят крепкими, их приятно взять в руку. В этом несомненный плюс такого консервирования.

Но имеются и минусы. Чтобы лекарство не навредило, следует соблюдать правильные пропорции, не увлекаясь количеством таблеток.

Заготавливать огурцы с ацетилсалициловой кислотой можно горячим и холодным способом. Делают маринованные и просто соленые огурцы. Перед употреблением таблетки рекомендуется растирать.

Огурцы с аспирином на зиму – простой классический рецепт

Я уже говорила, что консервировать с аспирином можно, взяв за основу практически любой рецепт. Держите классику засолки огурчиков, с традиционным набором специй.

закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть картинку закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Картинка про закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой

Маринованные огурцы с аспирином на зиму

Простой вариант с горчицей. Зелень и пряности класть не возбраняется, добавляйте любые, исходя из ваших предпочтений.

Маринованные огурцы с виноградом и аспирином

Потрясающе вкусные огурцы, и виноград тоже не менее соблазнительный. Попробуйте, не пожалеете.

Как закатать огурцы с аспирином и лимонной кислотой

Консервирование с лимонной кислотой также хорошо распространено среди хозяек. Её используют вместо уксуса, когда не любят характерный аромат эссенции. Огурцы получаются маринованными, с легкой приятной кислинкой.

Возьмите на трехлитровую баночку:

закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть картинку закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Картинка про закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой

Огурцы с аспирином и уксусом на зиму

Если настолько привыкли делать консервацию с уксусом, и не можете отказаться, а хрустящих огурчиков с гарантий на длительную сохранность хочется, маринуйте заготовку с обеими компонентами.

Засолка огурцов с аспирином и водкой

Обожаю солить огурцы с водкой. Они получаются бесподобно хрустящими и очень вкусными. Считаю данный вариант наиболее удачным. Можно сделать в обычной кастрюле.

закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть картинку закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Картинка про закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой

Ассорти из помидоров и огурцов

С аспирином можно заготовить вкусное ассорти из помидоров, огурцов. Любите болгарский перец – кладите.

закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть картинку закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Картинка про закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой

Маринованные огурцы — рецепт в литровых банках

Малосемейным, больше подойдет вариант засолки огурцов в небольшой, литровой таре. Для особого аромата в консервацию добавьте мяту.

Необходимо на банку:

закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Смотреть картинку закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Картинка про закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой. Фото закрутка огурцов с ацетилсалициловой кислотой

Огурцы холодного посола на зиму с аспирином

На рассольник, винегрет и просто к картошечке, пригодится холодная засолка с аспирином. Получатся хрустящие, крепкие огурчики. Вкус продукта практически бочковой, даже если делать в стеклянных банках.

Засолка огурцов с аспирином в 3 литровых банках – видео-рецепт

Напоследок предлагаю посмотреть ролик с пошаговым рассказом о заготовке вкусной консервации с использованием таблеток аспирина. Удачных вам заготовок и вкусных огурчиков!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *