закрутка томатов с красной смородиной

Рецепты маринования помидоров с красной смородиной на зиму, подготовка ингредиентов и условия хранения

Приготовление помидоров с красной смородиной на зиму — еще один интересный рецепт маринования этого замечательного овоща. Он прекрасно сочетается не только с овощами (перцем сладким, каппи и халапеньо, луком, огурцами, кабачками и цветной капустой), но и с фруктами (яблоками, сливой, смородиной черной и красной). Вариации набора специй также различны, при учете сочетания вкусовых качеств и предпочтений семьи.

Секреты приготовления

Консервированные помидоры можно приготовить без добавления уксуса, поскольку красная смородина признана хорошим консервантом благодаря содержащимся в ней органическим кислотам.

Кроме указанных ингредиентов, рецептуру можно разнообразить, включив дополнительные специи и травы: петрушку, базилик, укроп, соцветия гвоздики и даже корицу. Помидоры приобретут пикантный восточный аромат. Французская горчица (зерна горчицы) придадут готовому блюду пикантную нежную остроту, если добавить горчицу в порошке, острота будет более выраженная. Сочетание кардамона и бадьяна поразят любителей изысканного вкуса.

Одним словом, можно экспериментировать с набором специй: в одну банку положить один набор, в другую другой и так далее. А зимой, открывая очередную баночку, удивлять себя и близких разнообразием вкусов и ароматов.

закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть фото закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть картинку закрутка томатов с красной смородиной. Картинка про закрутка томатов с красной смородиной. Фото закрутка томатов с красной смородиной

Выбор и подготовка томатов и смородины перед началом процесса

В рецептуре присутствует два основных ингредиента:

закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть фото закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть картинку закрутка томатов с красной смородиной. Картинка про закрутка томатов с красной смородиной. Фото закрутка томатов с красной смородиной

закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть фото закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть картинку закрутка томатов с красной смородиной. Картинка про закрутка томатов с красной смородиной. Фото закрутка томатов с красной смородиной

Рецепты маринования помидоров со смородиной

Консервирование — процесс несложный и порой интересный: можно проявить изобретательность и добавить новые компоненты в классическую рецептуру. Но классические рецепты вполне самодостаточны, и готовый продукт получается довольно вкусным. Сахарный песок можно заменить медом, готовая закуска приобретает кардинально другой сладковатый вкус.

С красной смородиной

В рецептуре указан классический вариант ингредиентов, который можно разнообразить зеленью петрушки, гвоздикой, кардамоном, перцем черным и душистым, веточкой базилика, укропом с соцветием или хреном.

Необходимые компоненты указаны на 3-литровый объем:

В соке красной смородины

Томаты в собственном соку — это еще понятно, но вот в соке красной смородины… На самом деле очень вкусно и даже необычно! Сок придает томатам приятную бархатную, и в то же время терпковатую кислинку. Необходимые составляющие на тару объемом один литр:

закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть фото закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть картинку закрутка томатов с красной смородиной. Картинка про закрутка томатов с красной смородиной. Фото закрутка томатов с красной смородиной

закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть фото закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть картинку закрутка томатов с красной смородиной. Картинка про закрутка томатов с красной смородиной. Фото закрутка томатов с красной смородиной

С добавлением водки

Присутствие водки никак не помешает употреблять готовые томаты детям, в период беременности. Водка выступает в качестве консерванта, при открывании спирт улетучивается и такие томаты еще безопаснее, чем с уксусом или кислотой лимонной. Необходимые компоненты на 3-литровую тару:

Дальнейшее хранение

Маринованные томаты необходимо не только уметь приготовить, но и правильно хранить. Консервированные с соблюдением рецептуры и технологии приготовления томаты в условиях комнаты в темноте стоят до следующего урожая. Если банки хранить в холоде (в погребе, подвале), срок хранения увеличивается до 3 лет.

Пределов вариациям маринования томатов нет, каждая хозяйка старается привнести в рецептуру свои вкусы и предпочтения. Таким образом рождаются новые шедевры кулинарии, не перестающие удивлять окружающих.

Источник

Помидоры, маринованные с красной смородиной, без уксуса

Помидоры, маринованные с красной смородиной на зиму, без уксуса.

Вкусный маринованные помидоры на зиму, рецепт без уксуса – очень актуальный рецепт для тех, кто старается его не добавлять в пищу. Уксус не самая полезная добавка, его можно заменить, например красной смородиной.

закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть фото закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть картинку закрутка томатов с красной смородиной. Картинка про закрутка томатов с красной смородиной. Фото закрутка томатов с красной смородиной

Рецепт приготовления вкусных маринованных помидоров с красной смородиной на зиму с фото:

Банки помыть и простерилизовать любым удобным способом, которых множество-вот тут, выбирайте любой

Подготовить специи: чеснок помыть и нарезать, листья хрена, эстрагон (тархун) порезать.

закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть фото закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть картинку закрутка томатов с красной смородиной. Картинка про закрутка томатов с красной смородиной. Фото закрутка томатов с красной смородиной

Ягоды красной смородины помыть, можно использовать замороженную из расчета 1 стакан на 1 л банку.

закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть фото закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть картинку закрутка томатов с красной смородиной. Картинка про закрутка томатов с красной смородиной. Фото закрутка томатов с красной смородиной

Если вы используете замороженную красную смородину, необходимо полностью разморозить ее перед заготовкой, иначе она заберет все тепло, предназначенное для прогревания помидоров.

Разложить специи на дно простерилизованных банок:

закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть фото закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть картинку закрутка томатов с красной смородиной. Картинка про закрутка томатов с красной смородиной. Фото закрутка томатов с красной смородиной

Помидоры помыть, наколоть зубочисткой.

закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть фото закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть картинку закрутка томатов с красной смородиной. Картинка про закрутка томатов с красной смородиной. Фото закрутка томатов с красной смородиной

Заложить помидоры в чистые простерилизованные банки со специями, пересыпая их ягодами красной смородины

закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть фото закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть картинку закрутка томатов с красной смородиной. Картинка про закрутка томатов с красной смородиной. Фото закрутка томатов с красной смородиной

закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть фото закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть картинку закрутка томатов с красной смородиной. Картинка про закрутка томатов с красной смородиной. Фото закрутка томатов с красной смородиной

Залить кипятком из чайника, для того чтобы понять какой объем воды нужен для заполненной помидорами банки. Можно немного прогреть, дав им чуток постоять

закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть фото закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть картинку закрутка томатов с красной смородиной. Картинка про закрутка томатов с красной смородиной. Фото закрутка томатов с красной смородиной

Затем вылить в кастрюлю воду и добавить соль.

закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть фото закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть картинку закрутка томатов с красной смородиной. Картинка про закрутка томатов с красной смородиной. Фото закрутка томатов с красной смородиной

Вылить рассол в банку с помидорами,

закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть фото закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть картинку закрутка томатов с красной смородиной. Картинка про закрутка томатов с красной смородиной. Фото закрутка томатов с красной смородиной

Накрыть крышкой и оставить прогреваться минут на 10-15.

закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть фото закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть картинку закрутка томатов с красной смородиной. Картинка про закрутка томатов с красной смородиной. Фото закрутка томатов с красной смородиной

Затем вылить рассол снова в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения.

закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть фото закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть картинку закрутка томатов с красной смородиной. Картинка про закрутка томатов с красной смородиной. Фото закрутка томатов с красной смородиной

Добавить сахар и довести до кипения.

закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть фото закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть картинку закрутка томатов с красной смородиной. Картинка про закрутка томатов с красной смородиной. Фото закрутка томатов с красной смородиной

Вылить кипящий рассол в банку с помидорами

закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть фото закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть картинку закрутка томатов с красной смородиной. Картинка про закрутка томатов с красной смородиной. Фото закрутка томатов с красной смородиной

Долить недостающее количество кипящей воды из чайника, до краев горлышка.

закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть фото закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть картинку закрутка томатов с красной смородиной. Картинка про закрутка томатов с красной смородиной. Фото закрутка томатов с красной смородинойЗакрыть простерилизованной крышкой и закатать или закрутить, если это винтовая.

закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть фото закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть картинку закрутка томатов с красной смородиной. Картинка про закрутка томатов с красной смородиной. Фото закрутка томатов с красной смородиной

Отправляем под теплое одеяло до полного остывания. Если крышки под машинку, банку надо перевернуть, если винтовая, то переворачивать не надо.

Вот и все! Когда банки остынут, отправляем их в шкаф до зимы. Такие маринованные помидорчики прекрасно хранятся дома при комнатной температуре.

закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть фото закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть картинку закрутка томатов с красной смородиной. Картинка про закрутка томатов с красной смородиной. Фото закрутка томатов с красной смородиной

А зимой открываем банку и наслаждаемся ароматными и вкусными маринованными помидорчиками!

Источник

Легкий рецепт помидоров с красной смородиной на зиму – записывайте

закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть фото закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть картинку закрутка томатов с красной смородиной. Картинка про закрутка томатов с красной смородиной. Фото закрутка томатов с красной смородиной

Помидоры с красной смородиной на зиму – это один из разнообразных вариантов, как можно интересно и необычно заготовить томаты впрок. Красная смородина, благодаря своему богатому составу и кислоте, в первую очередь, позволяет в заготовке обойтись минимальным количеством уксуса, или же и вовсе исключить его добавление. Помидоры получатся вкусными, кисло-сладкими, да и ягоды смородины смогут хорошо украсить вашу закуску или соленья.

Помимо помидоров, таким же образом можно заготовить огурцы, поэтому, пробуйте и экспериментируйте, надеюсь, вы останетесь довольны результатом. Наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как приготовить помидоры с красной смородиной на зиму.

Ингредиенты:

Как приготовить помидоры с красной смородиной

Подготовить все продукты по списку. Красную смородину хорошо вымыть. Для заготовки можно использовать ягоды с веточками, по желанию все веточки удалить.

закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть фото закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть картинку закрутка томатов с красной смородиной. Картинка про закрутка томатов с красной смородиной. Фото закрутка томатов с красной смородиной

Помидоры вымыть и просушить. Мелкие томаты лучше консервировать целиком, крупные помидоры можно нарезать дольками.

закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть фото закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть картинку закрутка томатов с красной смородиной. Картинка про закрутка томатов с красной смородиной. Фото закрутка томатов с красной смородиной

Подготовить банку для помидоров – вымыть тщательно и стерилизовать удобным для себя способом. На дно банки уложить очищенный зубчик чеснока, после выложить помидоры. Прослоить помидоры красной смородиной. Далее снова выложить слой помидоров и смородины – наполнить банку до самого верха.

закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть фото закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть картинку закрутка томатов с красной смородиной. Картинка про закрутка томатов с красной смородиной. Фото закрутка томатов с красной смородиной

Теперь будем делать тройную заливку – залить помидоры крутым кипятком, прикрыть горлышко крышкой и оставить на 10 минут в покое.

закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть фото закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть картинку закрутка томатов с красной смородиной. Картинка про закрутка томатов с красной смородиной. Фото закрутка томатов с красной смородиной

Спустя время воду слить в кастрюлю, прокипятить и снова вернуть в банку. Оставить на 10 минут в покое.

закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть фото закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть картинку закрутка томатов с красной смородиной. Картинка про закрутка томатов с красной смородиной. Фото закрутка томатов с красной смородиной

Третий раз слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, проварить минуту, влить немного уксуса и сразу же залить маринад в банку. Закатать банку крышкой и поставить дном вверх, укутать и оставить на сутки в покое. Спустя время убрать помидоры в кладовку.

Источник

Рецепты маринования помидоров с красной смородиной на зиму

Август, сентябрь – время заготовок. В ход идут рецепты семейные и новые, найденные в интернете. Активно спеющие помидоры не позволяют хозяйкам расслабиться. Чуть зазевалась и они переспели. Предлагаю приготовить помидоры на зиму по моим рецептам. Будет точно вкусно. Процесс готовки вас не утомит.

Томаты с красной смородиной

Выберем 2 кг помидор одинаковой формы и размера. Помоем в двух водах, отложим обтекать. На этот объем плодов нужно 1,5 л воды и банки на выбор:

Берем тару того объема, который есть. Моем губкой с содой, ополаскиваем несколько раз, стерилизуем в микроволновой печи. На подготовку банок уйдет от силы минут 10. Нужно еще помыть и прокипятить крышки.

Укладываем томаты в банки (банку). Параллельно кипятим чайник. Кипящей водой заливаем баночку (баночки), прикрываем стерильной крышкой (крышками). Помидоры будут париться 15 минут.

Прежде чем займемся рассолом, переберем и перемоем стакан красной смородины. Потом я обычно кипячу 1,5 л воды в чайнике, кипящую жидкость переливаю в кастрюлю, туда же отправляю 2 ст.л. соли и 6 ст. л. сахара. Все довожу до кипения.

Сливаю остывшую за 15 минут воду. Смородину засыпаю и следом наливаю горячий сироп. Закатываю на зиму помидоры с красной смородиной вместо консерванта. Переворачиваю свои заготовки вверх дном, укрываю теплым одеялом. Через двое суток отправляю их на хранение.

Маринуем томаты в соке черной смородины

Еще один рецепт без уксуса. Его отлично заменит натуральный консервант – сок, отжатый из черной смородины. Многие хозяйки используют ягодные соки для консервации. Чтобы его отжать достанем соковыжималку и помоем 500 г ягод. На выходе нам нужно 300 мл сока.

закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть фото закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть картинку закрутка томатов с красной смородиной. Картинка про закрутка томатов с красной смородиной. Фото закрутка томатов с красной смородиной

На 3 литровую банку уйдет около 2 кг помидор и 2-3 смородиновых листа. Плоды нужно перемыть, наколоть зубочисткой, уложить в банку по плечики. Банка должна быть стерильная. В сок влить 1 л воды, всыпать сахар 3 ст. л. и 1,5 ст. л. соли без йода.

Сок, разведенный водой, кипятим и заливаем им банку, наполненную томатами. Спустя 15 минут переливаем его в кастрюлю, кипятим и снова заливаем в банку и так до 2-х раз.

В общей сложности помидоры с черной смородиной готовим около часа. Закрученную банку переворачиваем и укутываем. Прибираем на столе и смотрим другие рецепты.

Добавляем в маринад базилик

Попробуйте приготовить рецепт с фиолетовым базиликом. Один аромат этой заготовки возбуждает зверский аппетит, а что говорить о самом маринаде. Он великолепен и приготовление отнимет совсем немного времени.

Отберем спелые плоды среднего размера. Всего их потребуется чуть меньше 2 кг, потому что замариновать нужно в 3 литровой банке. Сначала помоем помидоры, а потом займемся другими овощами. Консервирование будем делать со следующими ингредиентами:

закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть фото закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть картинку закрутка томатов с красной смородиной. Картинка про закрутка томатов с красной смородиной. Фото закрутка томатов с красной смородиной

Все овощи и зелень промыть, дать обсохнуть. Листочки базилика оборвать. Чеснок очистить, порезать крупными кусочками. Сладкий перец порезать соломкой (кубиками), из острого перчика убрать семена и перегородки, порезать тонкими колечками.

На дно банки положить несколько фиолетовых листиков и укропные зонтики. Помидоры укладывать слоями, пересыпая их листиками базилика и двух видов перца. Заполненную доверху банку заливаем кипятком. Когда она постоит 15 минут, выльем воду в кастрюлю, а банку заполним новым кипятком.

Пока они стоят, займемся маринадом. В воду положим 1,5 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара. Кастрюлю поставим на огонь. Вода должна закипеть. С помидор сливаем в раковину воду, а кипящий маринад заливаем. 65 мл 6 % уксуса добавляем прямо в банку и сразу закручиваем крышку. Приготовленные этим способом маринованные помидоры отличаются пикантным, острым вкусом. Хорошо хранятся.

Помидоры с водкой

На 3 литровую банку водки нужно чуть-чуть, всего 50 г. Спелых или бурых томатов 1,8 кг. Из дополнительных ингредиентов немного укропа и 4-5 долек чеснока. Маринад будем готовить из 3 ст. л. сахара, столовой ложки соли и 1,5 л воды.

Водка будет вместо уксуса. Вымытые томаты проколем зубочисткой и уложим в стерилизованную 3-х литровую банку поверх укропа и чесночных зубчиков. В чайнике вскипятим воду, зальем томаты. Ровно через 15 минут сольем ее в кастрюлю.

закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть фото закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть картинку закрутка томатов с красной смородиной. Картинка про закрутка томатов с красной смородиной. Фото закрутка томатов с красной смородиной

Из слитой воды, сахара и соли сварим заливку для заготовки. Рассол должен немного покипеть. Кипящую воду заливаем в банку, туда же опрокидываем водку. Заготовка готова. Остается закрутить крышку и поставить банку под одеяло донышком вверх.

Острые помидоры в собственном соку

Любителям «остренького» этот рецепт однозначно будет в тему. Хозяйки не успевают перерабатывать томаты, когда они активно спеют. Воспользуйтесь этим рецептом и сразу 4 кг томатов найдут себе применение.

Из них половину наберите крепких небольших помидорок, а вторую половину переспевших, салатных. Нужен будет чеснок 30 г и два вида перца:

Количество берете по своему вкусу. Для заливки нужно будет взять 4 ст. л. сахара и 1 с горкой ст. л. соли.

Вымытые мелкие плоды наколоть и разложить по стерильным банкам. Вскипятить воду и залить томаты. Слить ее через 20 минут. Крупные помидоры измельчить сначала ножом, потом блендером. Оба вида перца добавить в соус перед измельчением. Полученную массу вскипятить с солью и сахаром, залить в банки. Стерилизовать банки объемом 1 л в течение 15 минут. Готовый маринад закатать крышками, предварительно прокипяченными.

Если предложенные варианты зимних заготовок понравились, берите их на вооружение.

Источник

Помидоры с красной смородиной на зиму: рецепты маринования с фото и видео

Август, сентябрь – время заготовок. В ход идут рецепты семейные и новые, найденные в интернете. Активно спеющие помидоры не позволяют хозяйкам расслабиться. Чуть зазевалась и они переспели. Предлагаю приготовить помидоры на зиму по моим рецептам. Будет точно вкусно. Процесс готовки вас не утомит.

Томаты с красной смородиной

Выберем 2 кг помидор одинаковой формы и размера. Помоем в двух водах, отложим обтекать. На этот объем плодов нужно 1,5 л воды и банки на выбор:

Берем тару того объема, который есть. Моем губкой с содой, ополаскиваем несколько раз, стерилизуем в микроволновой печи. На подготовку банок уйдет от силы минут 10. Нужно еще помыть и прокипятить крышки.

Укладываем томаты в банки (банку). Параллельно кипятим чайник. Кипящей водой заливаем баночку (баночки), прикрываем стерильной крышкой (крышками). Помидоры будут париться 15 минут.

Прежде чем займемся рассолом, переберем и перемоем стакан красной смородины. Потом я обычно кипячу 1,5 л воды в чайнике, кипящую жидкость переливаю в кастрюлю, туда же отправляю 2 ст.л. соли и 6 ст. л. сахара. Все довожу до кипения.

Сливаю остывшую за 15 минут воду. Смородину засыпаю и следом наливаю горячий сироп. Закатываю на зиму помидоры с красной смородиной вместо консерванта. Переворачиваю свои заготовки вверх дном, укрываю теплым одеялом. Через двое суток отправляю их на хранение.

Маринуем томаты в соке черной смородины

Еще один рецепт без уксуса. Его отлично заменит натуральный консервант – сок, отжатый из черной смородины. Многие хозяйки используют ягодные соки для консервации. Чтобы его отжать достанем соковыжималку и помоем 500 г ягод. На выходе нам нужно 300 мл сока.

Посмотрите также
закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть фото закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть картинку закрутка томатов с красной смородиной. Картинка про закрутка томатов с красной смородиной. Фото закрутка томатов с красной смородинойЛучшие рецепты заготовки баклажанов с медом на зиму Читать

закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть фото закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть картинку закрутка томатов с красной смородиной. Картинка про закрутка томатов с красной смородиной. Фото закрутка томатов с красной смородиной

На 3 литровую банку уйдет около 2 кг помидор и 2-3 смородиновых листа. Плоды нужно перемыть, наколоть зубочисткой, уложить в банку по плечики. Банка должна быть стерильная. В сок влить 1 л воды, всыпать сахар 3 ст. л. и 1,5 ст. л. соли без йода.

Сок, разведенный водой, кипятим и заливаем им банку, наполненную томатами. Спустя 15 минут переливаем его в кастрюлю, кипятим и снова заливаем в банку и так до 2-х раз.

В общей сложности помидоры с черной смородиной готовим около часа. Закрученную банку переворачиваем и укутываем. Прибираем на столе и смотрим другие рецепты.

Добавляем в маринад базилик

Попробуйте приготовить рецепт с фиолетовым базиликом. Один аромат этой заготовки возбуждает зверский аппетит, а что говорить о самом маринаде. Он великолепен и приготовление отнимет совсем немного времени.

Отберем спелые плоды среднего размера. Всего их потребуется чуть меньше 2 кг, потому что замариновать нужно в 3 литровой банке. Сначала помоем помидоры, а потом займемся другими овощами. Консервирование будем делать со следующими ингредиентами:

закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть фото закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть картинку закрутка томатов с красной смородиной. Картинка про закрутка томатов с красной смородиной. Фото закрутка томатов с красной смородиной

Все овощи и зелень промыть, дать обсохнуть. Листочки базилика оборвать. Чеснок очистить, порезать крупными кусочками. Сладкий перец порезать соломкой (кубиками), из острого перчика убрать семена и перегородки, порезать тонкими колечками.

На дно банки положить несколько фиолетовых листиков и укропные зонтики. Помидоры укладывать слоями, пересыпая их листиками базилика и двух видов перца. Заполненную доверху банку заливаем кипятком. Когда она постоит 15 минут, выльем воду в кастрюлю, а банку заполним новым кипятком.

Пока они стоят, займемся маринадом. В воду положим 1,5 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара. Кастрюлю поставим на огонь. Вода должна закипеть. С помидор сливаем в раковину воду, а кипящий маринад заливаем. 65 мл 6 % уксуса добавляем прямо в банку и сразу закручиваем крышку. Приготовленные этим способом маринованные помидоры отличаются пикантным, острым вкусом. Хорошо хранятся.

Посмотрите также
закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть фото закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть картинку закрутка томатов с красной смородиной. Картинка про закрутка томатов с красной смородиной. Фото закрутка томатов с красной смородинойРецепты маринования моркови по-корейски на зиму в домашних условиях Читать

Помидоры с водкой

На 3 литровую банку водки нужно чуть-чуть, всего 50 г. Спелых или бурых томатов 1,8 кг. Из дополнительных ингредиентов немного укропа и 4-5 долек чеснока. Маринад будем готовить из 3 ст. л. сахара, столовой ложки соли и 1,5 л воды.

Водка будет вместо уксуса. Вымытые томаты проколем зубочисткой и уложим в стерилизованную 3-х литровую банку поверх укропа и чесночных зубчиков. В чайнике вскипятим воду, зальем томаты. Ровно через 15 минут сольем ее в кастрюлю.

закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть фото закрутка томатов с красной смородиной. Смотреть картинку закрутка томатов с красной смородиной. Картинка про закрутка томатов с красной смородиной. Фото закрутка томатов с красной смородиной

Из слитой воды, сахара и соли сварим заливку для заготовки. Рассол должен немного покипеть. Кипящую воду заливаем в банку, туда же опрокидываем водку. Заготовка готова. Остается закрутить крышку и поставить банку под одеяло донышком вверх.

Острые помидоры в собственном соку

Любителям «остренького» этот рецепт однозначно будет в тему. Хозяйки не успевают перерабатывать томаты, когда они активно спеют. Воспользуйтесь этим рецептом и сразу 4 кг томатов найдут себе применение.

Из них половину наберите крепких небольших помидорок, а вторую половину переспевших, салатных. Нужен будет чеснок 30 г и два вида перца:

Количество берете по своему вкусу. Для заливки нужно будет взять 4 ст. л. сахара и 1 с горкой ст. л. соли.

Вымытые мелкие плоды наколоть и разложить по стерильным банкам. Вскипятить воду и залить томаты. Слить ее через 20 минут. Крупные помидоры измельчить сначала ножом, потом блендером. Оба вида перца добавить в соус перед измельчением. Полученную массу вскипятить с солью и сахаром, залить в банки. Стерилизовать банки объемом 1 л в течение 15 минут. Готовый маринад закатать крышками, предварительно прокипяченными.

Если предложенные варианты зимних заготовок понравились, берите их на вооружение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *