закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Классическое лечо – 9 вкусных рецептов лечо из перца и помидоров на зиму пошагово с фото

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Тема домашних заготовок очень объемная и увлекательная, салаты, маринованные овощи, ассорти, варенья, джемы и многое другое. В этой статье мы расскажем о девяти вкусных рецептах традиционного сочетания из овощей – лечо.

Классический пошаговый рецепт лечо из перца и помидоров

Классическое сочетание перца и помидоров является основой рецепта для заготовки лечо. Чем сочнее и спелее будут эти овощи, тем вкуснее получится лечо.

Время готовки: 120 мин.

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Классическое лечо с морковью и луком

Сезон свежих домашних овощей проходит достаточно быстро, но овощи на обеденном столе хочется видеть круглый год. Хорошей альтернативой свежим овощам могут стать закатанные маринованные овощи и ассорти, например, лечо – яркий и вкусный салат.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо с томатной пастой

Лечо – для хозяек, замечательная находка из венгерской кухни. Существует большое количество вариантов его приготовления, в классическом рецепте обычно используются измельченные томаты, но для экономии времени можно использовать томатную пасту.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо по-венгерски

Настоящее лечо по-венгерски готовится только из сладкого болгарского перца и томатного пюре с добавлением специй. Получается очень вкусная и простая закатка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо из болгарского перца с помидорами без уксуса

Лечо очень популярная закуска, которой можно дополнить мясные и рыбные блюда на вашем столе. А этот рецепт без содержания уксуса будет полезнее обычного.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классическое лечо с чесноком

Кисло-сладкая закуска лечо всегда кстати к столу. Используя в рецепте чеснок, мы придадим салату особую пикантность и аромат.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классическое лечо с луком

В рецепт приготовления лечо могут входить не только помидоры и болгарский перец. Лечо с луком очень сочная и насыщенная по вкусу закуска. Открыв такую закатку зимой вы сразу почувствуете аромат спелых овощей.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классическое лечо с кабачками

Предлагаем вам еще одну заготовку из овощей на зиму, лечо с кабачками. Кабачки – овощ, который сочетается с любыми фруктами и овощами, они, как правило, любое сочетание продуктов делают нежнее и питательнее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо с патиссонами

Патиссоны очень экстравагантный овощ, который тоже может быть использован в приготовлении заготовок на зиму. Предпочтение лучше отдать молодым плодам, их шкурка не такая крепкая и они лучше развариваются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Лечо из перца и помидоров на зиму — 10 простых и самых вкусных рецептов приготовления с фото пошагово

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Лечо, приготовленное из помидоров и перца, ‑ очень популярная у хозяек заготовка на зиму. Такие яркие и вкусные закатки хранят витамины все зимние месяцы и позволяют ощутить летние вкусы овощей в холодную пору.

Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров

В классическом лечо в качестве основных овощей выступают перцы и томаты, редко в рецептах можно встретить еще лук и морковь. Приготовление простое, главное соблюсти все нюансы рецептуры.

Время готовки: 1 час 10 мин.

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Лечо из перца, помидоров, лука и моркови

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Вкусное лечо из сладкого перца с морковью, луком и томатами может выступать в качестве закуски, также им можно заправлять супы, использовать в качестве овощного гарнира, а также подавать к праздничному столу в отдельной вазочке.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо из болгарского перца, помидоров и чеснока «Пальчики оближешь»

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

По рецепту получается пикантная закуска с приятной остротой чеснока и ярким вкусом перца и томатов. Ее удобно использовать как маринад для шашлыка или готовый соус к мясным и рыбным блюдам.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Такой процесс, как стерилизация заготовок, постепенно уходит в прошлое. Теперь вопрос сохранности закаток часто решается с помощью добавок. В данном рецепте сохранить закуску в первозданном виде поможет уксус.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат «Лечо с кабачками»

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Очень вкусная и необычная закуска получается, если добавить в обычное лечо кабачки. Они делают салат более нежным и тающим на языке.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашнее лечо с баклажанами

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Одна из популярных добавок в лечо к помидорам и перцу – это баклажаны. Закуска получается немного острой, пикантной, зажаристой на вкус.

Время готовки: 2 часа 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт лечо с уксусом

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Лечо с яблочным уксусом и кружочками огурцов перевернет ваше представление об этой закуске. Получается настоящее лето в банке, которое прекрасно сохраняет свой вкус и аромат.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо на зиму без масла и уксуса

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Закуска не содержит лишних калорий в виде большого количества растительного масла, а также ее можно давать и детям, потому что уксуса в составе также нет.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт лечо с фасолью

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Путь к сердцу мужчины иногда лежит не просто через желудок, но прямо через рецепт невероятно сытного острого лечо с болгарским перцем, томатами и фасолью. Сложности никакой, а получается очень питательная заготовка на всю семью.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусное лечо с рисом

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Очень оригинальная закуска с рисом, питательная и сытная. Кто-то помнит рецепт такого лечо со времен СССР, а теперь вы можете повторить его на своей кухне и порадовать родных, особенно старшего поколения.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Лечо с томатной пастой и болгарским перцем на зиму — 9 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Лечо с томатной пастой и болгарским перцем – простой и вкусный зимний салат, его можно приготовить разными способами. Вместо приготовления томатного сока мы покупаем пасту. А она является одним из основных ингредиентов вкусного лечо на зиму. Обязательно попробуйте пасту до приготовления — она должна быть густой и вкусной, от этого зависит вкус лечо. Не менее важен перец — он должен быть спелый и мясистый.

Лечо из болгарского перца с томатной пастой «пальчики оближешь»

Готовится такое лечо достаточно быстро и не хлопотно, а получается нежный сладковатый вкус. Эта заготовка наверняка станет не только вашей любимой, но всех ваших домочадцев. Лечо в меру острое, слегка пикантное и очень яркое на вкус. Приготовьте — не пожалеете! Такое блюдо относится к «быстросъедаемым» и любимым.

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

А уже на следующий день можно снять пробу, вот посмотрите: «пальчики оближите»!

Простой рецепт лечо с томатной пастой без стерилизации

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Попробуйте вкусный болгарский перец в пасте и приправах приготовить по этому рецепту без стерилизации. Заготовить, таким образом, лечо можно в большом количестве, так как готовится очень просто и быстро, а ингредиентов минимум, главное — следовать инструкции. А вкус при этом получается отменный. Каждый сможет приготовить эту простую закуску, а зимой открывать по баночке яркого лета и наслаждаться прекрасным насыщенным вкусом лечо.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо с кабачками и томатной пастой

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Очень простая и при этом практичная заготовка. Подаётся как самостоятельная закуска к основным блюдам. Это лечо очень выручит вас, когда нет времени готовить или если неожиданно нагрянули дорогие гости.

Ингредиенты на 4,5 л. лечо:

Процесс приготовления:

Лечо с морковью и луком

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Этот рецепт лечо с болгарским перцем — простая и полезная домашняя заготовка. Очень распространённый и любимый вариант заготовки с насыщенным вкусом овощей на зиму.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо с огурцами

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Этот рецепт лечо по праву является полноценным салатом или гарниром, как вы захотите, который прекрасно разнообразит меню зимних дней.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Наслаждайтесь сами и балуйте своих близких!

Лечо с чесноком

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Этот рецепт придётся по вкусу любителям пикантного вкуса чеснока. Кроме него, по желанию, можно в каждую баночку добавить пару горошин перца и бутон гвоздики. Но, мы этот рецепт приготовим в классическом исполнении. Томатную пасту выбираем густую, в которой «стоит ложка» и когда разведём с водой — она должна быть плотная, не жидкая.

Ингредиенты на лечо:

Процесс приготовления:

Наслаждайтесь с удовольствием зимой ароматным лечо с чесночными нотками!

Лечо из болгарского перца с томатной пастой без уксуса

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Потрясающе быстрый и простейший рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Он будет хорош для тех, кому нельзя острого, солёного и кому подходят только деликатные закатки. В нём максимум натуральных ингредиентов. Не смотря на отсутствие уксуса — лечо прекрасно хранится без холодильника. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на лечо:

Процесс приготовления:

Лечо с фасолью

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Лечо с болгарским перцем и фасолью – прекрасный гарнир к мясу или рыбе, оно вкусно и как самостоятельное овощное рагу, и как добавка к супам. Если следовать приведённому рецепту по шагам – всё достаточно просто, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

В зимнюю пору это лечо будет для вас просто находкой!

Лечо с баклажанами

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Баклажаны можно заготовить на зиму в лечо-соусе с болгарским перцем. Блюдо будет сытным и калорийным. Это блюдо ещё называют «Баклажаны по-болгарски», под таким названием эта закуска славится в Болгарии.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Из указанных ингредиентов получается 3,2 л лечо.

Закуска хороша как просто с хлебом, так и прекрасно дополняет рис или пасту!

Источник

Лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь – 10 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Нежный вкус и яркий вид лечо «Пальчики оближешь» сделает его вашей любимой заготовкой на зиму, она точно не застоится в погребе. Лечо отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами и легко поможет вам решить вопрос с гарниром. Мы собрали 10 вкусных и простых рецептов этой закатки.

Лечо из болгарского перца с помидором «Пальчики оближешь»

В состав консервированного салата «Пальчики оближешь» входят помидоры и сладкий перец. И лучше всего отобрать наиболее спелые и мясистые плоды, тогда салат получится густым, сочным и с насыщенным вкусом.

Время готовки: 90 мин.

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Лечо «Пальчики оближешь» из болгарского перца и томатной пасты

Заготовка с венгерскими корнями – лечо «Пальчики оближешь» очень популярно в наших широтах. Нет такой хозяйки, у которой бы не было своего любимого рецепта этой закатки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо «Пальчики оближешь» из болгарского перца с помидорами, морковью, луком

Салат лечо «Пальчики оближешь» можно подавать к столу отдельно, как холодную закуску, так и в качестве гарнира дополнять им мясные и рыбные блюда. Еще можно выложить кусочки перца из лечо на поджаренный хлеб, и это тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт лечо «Пальчики оближешь» без стерилизации

Благодаря минимальному, но очень универсальному составу, лечо «Пальчики оближешь» будет всегда к столу и подойдет для многих видов каш и пасты. Единственно верного универсального рецепта лечо нет, все зависит от вашего вкуса и предпочтений, всегда можно оставить место для творчества и кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо «Пальчики оближешь» из болгарского перца и кабачков

Лечо «Пальчики оближешь» с кабачком станет настоящей находкой для любителей домашних заготовок на зиму. Все ингредиенты этой закатки гармонично сочетаются между собой, что и придает этой закуске такой замечательный вкус.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо из болгарского перца с чесноком «Пальчики оближешь»

«Пальчики оближешь» потому, что эта закуска получается очень сочной и вкусной, когда она исчезает со стола, остается только облизывать пальцы, в ожидании добавки. И готовить ее к тому же очень просто.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо из болгарского перца «Пальчики оближешь» с уксусом

Яркий вкус и огромное количество полезных веществ отличает лечо «Пальчики оближешь» от других заготовок на зиму. Благодаря недолгой термической обработке овощи не развариваются, а остаются немного жесткими и хрустящими.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сладкое лечо «Пальчики оближешь» из болгарского перца

Лечо из болгарского перца может быть не только отдельной закуской, но и стать основой для первых блюд, начинкой для пирогов и пиццы. Для того, чтобы салат был сладким, отберите для заготовки спелые сладкие перцы красного цвета.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо «Пальчики оближешь» из болгарского перца с баклажанами

Рецепт любого блюда можно поменять под свои вкусовые предпочтения. Например, вместо кабачков добавить в лечо баклажаны.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо «Пальчики оближешь» из болгарского перца без масла и уксуса

Существуют рецепты максимально приближенные к полезному питанию. Они не содержат ингредиентов, которые могут так или иначе повлиять на полезные свойства продуктов. И тем не менее эти блюда остаются невероятно вкусными.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Лечо на зиму – 8 рецептов невероятно вкусной закуски

Изначально лечо появилось в Венгрии как овощной гарнир, и в переводе с венгерского «lecso» означает рататуй. В классическом варианте готовится он из болгарского перца, помидоров и лука. Но его невероятная популярность привела к тому, что появилось множество различных вариантов его приготовления. И это очень замечательно, поскольку каждая хозяйка найдет для себя любимый рецепт.

А чтобы определить какой же рецепт лечо для вас самый подходящий, нужно попробовать приготовить по нескольким и выбрать для себя самые вкусные варианты.

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Лечо — одна из моих самых любимых заготовок на зиму, я готовлю неизменно много и по нескольким рецептам. Хочу ими поделиться с вами и надеюсь, что вы выберете для себя понравившиеся. Готовить мы будем из болгарского перца, помидоров, кабачков, баклажанов и даже из чесночных стрелок.

Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму

Начнем мы с простого классического рецепта, в котором всего два основных ингредиента — сладкий перец и помидоры. Но при своей простоте и легкости закуска получается невероятно вкусной. Поэтому если вы не хотите тратить много времени на заготовки, то обратите внимание на этот рецепт.

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Ингредиенты:

Помидоры нам нужно перетереть в блендере, получается негустая масса. Выливаем ее в кастрюлю, в ней же и будем варить лечо.

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Всыпаем соль и сахар, хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту. На небольшом огне доводим до кипения.

Не торопитесь и не включайте плиту на сильный огонь, иначе лечо на дне может пригореть.

Когда помидорная масса закипит, вливаем растительное масло.

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Сладкий перец нам нужно нарезать на небольшие кусочки.

Перец для лечо старайтесь выбирать потолще, помясистее, тогда в готовом блюде вы почувствуете его гораздо отчетливее.

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

После закипания помидорной массы, отправляем перец также в кастрюлю. Накрываем крышкой, чтобы быстрее закипело, и после закипания варим 30 минут на небольшом огне. В самом конце добавляем уксус.

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Банки, в которые мы будем раскладывать лечо, нужно будет предварительно простерилизовать, крышки соответственно.

В банки раскладываем готовое лечо, закрываем крышками и переворачиваем вверх дном.

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

У меня такая заготовка всегда улетучивается до Новогодних праздников. Пробуйте и вы.

Лечо из помидор, перца и моркови — рецепт пальчики оближешь

Это мой любимый рецепт лечо, очень богатый своими вкусовыми нотками, сладковатый и в то же время остренький. Ингредиенты все доступные, поэтому приготовить по этому рецепту не составит труда.

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Ингредиенты:

В этом рецепте мы также будем измельчать помидоры. Для этого у помидоров удаляем плодоножки и нарезаем их произвольно. Выкладываем помидоры в кастрюлю и прямо в ней измельчаем их погружным блендером до состояния кашицы.

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Кастрюлю ставим на плиту, всыпаем соль, сахар, добавляем парочку лавровых листьев и душистый перец. По желанию можно добавить и черный перец горошком. Доводим всю массу до кипения и варим около 20 минут, периодически помешиваем, чтобы не пригорели. На этом этапе можно удалить лавровый лист, хотя я иногда оставляю для большего аромата.

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Готовим лучок, его нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем его на сковороде на растительном масле. Обжаренный лук придает особый сладковатый вкус нашему блюду.

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Морковь натираем на крупной терке, и когда лук станет полупрозрачным, т.е почти дойдет до готовности, добавим морковь на сковороду к луку. Постоянно помешиваем и обжариваем на небольшом огне до готовности. Выкладываем овощи в томатную массу.

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками и кладем его в кастрюлю к другим овощам. Чтобы довести всю массу до кипения, закройте кастрюлю крышкой, а после закипания тушите около 20 минут. Не забываем пару раз перемешать.

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Перед самым окончанием готовки добавляем уксус, доводим еще раз до кипения и блюдо готово. Выкладываем лечо в чистые банки, накрываем стерилизованными крышками.

Банки ставим в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуем каждую банку по 10 минут (это время для 0,5 литровых банок).

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Перед тем как ставить банки в кастрюлю для стерилизации, на дно положите полотенце или любую тряпочку для мягкости.

Лечо из огурцов — невероятно вкусная закуска

У меня с детства лечо воспринималось только из болгарского перца с помидорами. А намного позже я узнала, что существует огромное количество вариантов этого замечательного блюда. Вот с огурцами я предлагаю вам тоже попробовать, очень вкусно. Тем более, что огурцов в этом году много.

Простой рецепт без стерилизации из болгарского перца и помидор

Это один из самых простых рецептов, похожий на первый классический рецепт лечо. Название без стерилизации вовсе не означает, что мы не будем заботиться о долгой сохранности наших запасов. Банки с заготовками, если вы хотите их хранить долго, обязательно надо стерилизовать. Разница только в том, что в данном рецепте мы просто заранее простерилизуем банки и крышки, и потом не нужно будет их кипятить вместе с содержимым. Да и уксус служит также консервантом.

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Ингредиенты:

Банки заранее стерилизуем в духовке, над паром или в микроволновке. Если не можете выбрать способ стерилизации, возможно эта статья вам поможет.

Лечо традиционно начинаем с подготовки помидоров. Нарезаем их произвольно и измельчаем. Для этого подойдут и мясорубка с мелкой решеткой, и блендер. Томатную кашицу выливаем в кастрюлю, в ней же будем и тушить. Добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло. Все перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения.

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Пока закипает томатная масса, нарезаем перчики. Предварительно их чистим от семян и нарезаем небольшими кусочками или полосками, это не принципиально. После закипания помидоров, всыпаем туда же нарезанный перец.

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

После закипания огонь уменьшаем, овощи должны тушиться на небольшом огне 20 минут.

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Старайтесь не переварить перец, иначе он будет невкусным, переваренным и очень мягким.

Осталось разложить лечо в стерилизованные банки и закрутить также заранее прокипяченной металлической крышкой.

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Банки не переворачиваем, а накрываем теплым пледом или одеялом до полного остывания.

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Как приготовить лечо из перца с томатной пастой

Лечо, которое состоит только из болгарского перца, готовится проще всего. В магазине покупаем томатную пасту и перец, все, этого достаточно. Минимум времени и продуктов, а вкуснотища необыкновенная.

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Ингредиенты:

Болгарский перец моем, чистим от семян и разрезаем на кубики среднего размера.

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, томатный соус и черный перец горошком.

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Когда маринад закипит, бросаем туда перец и тушим на среднем огне 20 минут. В конце добавляем уксус.

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Горячее лечо выкладываем в заранее приготовленные чистые банки. Ставим банки в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 15-20 минут. Крышки также обязательно также нужно простерилизовать в кипящей воде.

Крышки плотно закрываем, после чего банки накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Видео о том, как сделать лечо из кабачков на зиму

Кабачковое лечо стало одним из самых популярных в последнее время. Наверное потому, что кабачки придают легкость любому блюду, а в сочетании с перцем и помидорами, получается невероятно вкусная закуска.

Простой рецепт из чесночных стрелок

Чесночные стрелки мы обрезаем во время роста чеснока. Но из ни в коем случае не выбрасываем, а готовим новые и очень вкусные блюда. Например, лечо из чесночных стрелок очень подойдет и к картошечке, и к мясному блюду. Пробуем?

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Ингредиенты:

Чесночные стрелки промываем и нарезаем небольшими кусочками. Уплотнения удаляем, отбираем только ровные части. Стрелки кладем в кастрюлю, заливаем 0,5 литра воды и доводим до кипения. Варим около 10 минут.

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Томатную пасту нужно развести оставшимися 0,5 литрами воды, хорошо размешать и влить в кастрюлю с чесночными стрелками. На этом этапе добавляем соль, сахар и черный перец. Любители острого могут добавить перец чили, но это не обязательно. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим 5-10 минут.

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Далее морковь натираем на крупной терке, а репчатый лук нарезаем кубиками. Все отправляем в кастрюлю к чесночным стрелкам.

Сладкий перец нарезаем кубиками и также следом добавляем к овощам. Все хорошо перемешиваем и вливаем растительное масло. Накрываем кастрюлю крышкой и снова оставляем на 5-7 минут тушиться.

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Вливаем уксус и тушим после этого еще 5 минут. Все, теперь блюдо готово.

Можно разложить по заранее простерилизованным банкам, а можно прокипятить банки с лечо в кастрюле 10 минут.

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Итак, мы сегодня познакомились всего лишь с 7 рецептами лечо на зиму. На самом деле их гораздо больше, все без исключения, вкусные и доступные по стоимости любой семье.

Лечо на зиму из баклажанов в домашних условиях — «Десяточка»

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Почему эту заготовку еще называют десяточкой? — Да потому, что большинство ингредиентов по 10 штук.

Ингредиенты:

Помидоры желательно брать спелые, мясистые для этого блюда. У помидоров удаляем плодоножки, крупно их нарезаем и измельчаем с помощью мясорубки или блендера.

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Подготавливаем остальные овощи. Баклажаны нарезаем брусочками, довольно крупно. Хотя, если вам нравится помельче, нарежьте как нравится.

У перца выбираем семена и нарезаем мякоть также средними кубиками.

Возьмите перец красный и желтый, тогда заготовка станет более яркой и красивой.

Лук я тоже нарезаю довольно крупно, а зубчики чеснока просто разрезаю пополам.

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Для приготовления лечо нам понадобится большая кастрюля. Ставим ее на разогретую плиту, на дно наливаем растительное масло и слегка обжариваем лук. Следом бросаем нарезанные перец и баклажаны.

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Теперь овощи сверху заливаем приготовленным томатным пюре.

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Теперь добавим сюда соль, сахар, приправы (лавровый лист, перец черный и душистый). Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно полчасика. Периодически помешиваем, чтобы масса не пригорела на дне кастрюли.

За 5 минут до готовности засыпаем в кастрюлю чеснок. Тушим еще немного. А в самом конце вливаем уксус.

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Осталось только разложить по заранее стерилизованным банкам и закатать крышками, которые также необходимо прокипятить.

закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Смотреть картинку закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Картинка про закрутки на зиму лечо из помидор и перца. Фото закрутки на зиму лечо из помидор и перца

Думаю, что потрудились на славу. Теперь зимой будем наслаждаться овощными деликатесами.

Конец лета, начало осени — пора заготовок. И многие хозяюшки трудятся, не покладая рук, на кухне, чтобы сохранить дары сада-огорода и порадовать домашних вкусными блюдами.

Я вам желаю вдохновения на кухне, новых рецептов и благодарности ваших близких.

А если рецепты вам понравились, делитесь ими с друзьями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *