закрутки с мадиной инстаграмм
zakrutki_s_Madinoi
zakrutki_s_madinoi
Салат из огурцов
Этот хруст не оставит вас равнодушными 🤩
⠀Ещё один рецепт, который приготовив 1 раз, вы будете готовить каждый год😋.
⠀Я серьезно, получается ооочень необычно и вкусно) кисло-сладкие огурчики, в меру соленые, и очень хрустящие 😋
⠀
Ингредиенты:
•4кг помидоров
•4кг огурцов
•2 листа лавра
•2-3 зонтика сухого укропа
•1 пучок петрушки и 1 пучок укропа
•2-3 головки чеснока
•2 острых перца
•200гр сахара
•50мл уксуса 9%
•2ст.л. соли
•300мл подсолнечного масла
⠀
Приготовление:
Пропустить помидоры через мясорубку и варить эту массу 20-25 минут.
⠀Далее, добавить к массе помидоров огурцы нарезанные кружочками, и варить ещё ровно 15 минут, после 15 минут, добавить все остальное, и варить ещё 5 минут.
⠀Сразу подготовить стерилизованные банки и крышки, потому что салатик нужно разливать горячим.
⠀Закатать и укутать.
⠀Не уверена, что вы сможете дождаться зимы))) поэтому можете, в принципе, сразу поесть 😋
⠀Очень надеюсь, что и вам понравится рецепт 🙈 мне он нравится вот уже 8 лет😎
⠀
Буду рада каждому лайку и оценке в комментариях 🙈 вам не сложно, мне приятно))
И для развития инстаграма 💞ваша поддержка очень важна
Готовьте с любовью, мои хорошие ❤️
⠀Автор @zakrutki_s_madinoi
Аджика
⠀Аджику я с сыном😍 делали из того, что было. В холодильнике лежали помидоры и перец болгарский 🙈🤷♀️😆несколько дней.
Сообразила аджику 🤩😁.
Р.s. Из готовой аджики удалить листья лавра, веточки укропа и сельдерея. (не страшно, если останутся)
🍅 С вас лайк и коммент 😍
Поддержка очень важна не только мне, но и для развития инстаграма 💞
⠀
Благодарю 🙏 каждую, кто пишет свои комментарии, делится своими секретиками, добавляет свои способы и методы закруток 💞
Сын просит передать 😃: « Всем подписчицам мамы, желаю мира, добра, всех благ. Удачных закруток и послушных деток. С/п. Юсуф»
Всем 🤩удачных закруток 💞
zakrutki_s_Madinoi
zakrutki_s_madinoi
Салат из огурцов
Этот хруст не оставит вас равнодушными 🤩
⠀Ещё один рецепт, который приготовив 1 раз, вы будете готовить каждый год😋.
⠀Я серьезно, получается ооочень необычно и вкусно) кисло-сладкие огурчики, в меру соленые, и очень хрустящие 😋
⠀
Ингредиенты:
•4кг помидоров
•4кг огурцов
•2 листа лавра
•2-3 зонтика сухого укропа
•1 пучок петрушки и 1 пучок укропа
•2-3 головки чеснока
•2 острых перца
•200гр сахара
•50мл уксуса 9%
•2ст.л. соли
•300мл подсолнечного масла
⠀
Приготовление:
Пропустить помидоры через мясорубку и варить эту массу 20-25 минут.
⠀Далее, добавить к массе помидоров огурцы нарезанные кружочками, и варить ещё ровно 15 минут, после 15 минут, добавить все остальное, и варить ещё 5 минут.
⠀Сразу подготовить стерилизованные банки и крышки, потому что салатик нужно разливать горячим.
⠀Закатать и укутать.
⠀Не уверена, что вы сможете дождаться зимы))) поэтому можете, в принципе, сразу поесть 😋
⠀Очень надеюсь, что и вам понравится рецепт 🙈 мне он нравится вот уже 8 лет😎
⠀
Буду рада каждому лайку и оценке в комментариях 🙈 вам не сложно, мне приятно))
И для развития инстаграма 💞ваша поддержка очень важна
Готовьте с любовью, мои хорошие ❤️
⠀Автор @zakrutki_s_madinoi
Аджика
⠀Аджику я с сыном😍 делали из того, что было. В холодильнике лежали помидоры и перец болгарский 🙈🤷♀️😆несколько дней.
Сообразила аджику 🤩😁.
Р.s. Из готовой аджики удалить листья лавра, веточки укропа и сельдерея. (не страшно, если останутся)
🍅 С вас лайк и коммент 😍
Поддержка очень важна не только мне, но и для развития инстаграма 💞
⠀
Благодарю 🙏 каждую, кто пишет свои комментарии, делится своими секретиками, добавляет свои способы и методы закруток 💞
Сын просит передать 😃: « Всем подписчицам мамы, желаю мира, добра, всех благ. Удачных закруток и послушных деток. С/п. Юсуф»
Всем 🤩удачных закруток 💞
Закрутки с Мадиной
Аннотация
Мадина Магомедова — один из самых популярных фуд‑блогеров Instagram (@zakrutki_s_madinoi) из Дагестана. Ее рецепты в Сети — нарасхват. И это закономерно! К кавказским кулинарам в нашей стране особое отношение, ведь даже обычное блюдо они с легкостью превращают в праздничное, внеся в состав один‑два национальных ингредиента.
В своей первой книге Мадина собрала любимые фирменные рецепты заготовок на зиму, добавила к ним из пока еще «не изданного» в блоге, а в качестве бонуса — раскрыла читателям секреты приготовления и долгосрочного хранения удивительно вкусных колбас и сыра.
Цитаты:
«Залог удачных закаток: банки без повреждений, хороший закаточный ключ и хорошая вода».
«А вы знали, что блюда из баклажанов способствуют снижению холестерина? Не исключение и любимая многими баклажанная икра. Кстати, если вы хотите, чтобы в блюдах из баклажанов сохранился фермент под названием насунин — мощный антиоксидант, защищающий клеточные мембраны от повреждений, а наш организм от старения, — очищать плоды от кожуры не стоит».
«Что же нужно делать, чтобы огурчики получились хрустящими? Используйте огурцы, сорванные не позднее чем за сутки. Чтобы не появлялись пустоты, предварительно замочите их в холодной воде на 5–6 часов. Для приготовления маринада не используйте йодированную соль и хлорированную воду. Для большей твердости огурцов добавьте в маринад зерна горчицы, листья черной смородины, дуба, листья или корень хрена, не злоупотребляйте чесноком считается, что он смягчает огурцы). А еще используйте способ многократной заливки горячим маринадом и не укутывайте банки после закатывания».
«Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду. В рассол добавляются различные специи: укроп, лист вишни или смородины, хрен, перец, сельдерей и другие. Это придаст новый вкус в общем‑то привычной для многих закуске. Огурцы могут быть каждый раз разными — и пряными, с чесночным ароматом, пикантной ноткой сельдерея или болгарского перца».
«Домашний кетчуп вполне может составить конкуренцию покупному. Тем более что натуральных помидоров в магазинном примерно столько же, сколько настоящего картофеля — в чипсах. А в домашнем — никаких сомнительных добавок. Ну и пофантазировать на тему кетчупа можно. Первый раз я приготовила его со сладкими яблоками — получился краснодарский соус. Второй раз с кислыми — натуральный „Хайнс“. На третий раз я уж душеньку отвела! Добавила головку чеснока, положила смесь черного, красного, белого и розового перцев! Еле у мужа ложку отобрала — умял бы всю кастрюлю».