закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке

Огурцы холодным способом в 3-х литровых банках на зиму

Соленые огурцы без закатки

Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Огурцы на зиму как бочковые холодным способом

Огурцы можно засолить на зиму без укуса, кипятка и стерилизации, у вас получатся очень вкусные в меру кислые огурцы как из бочки. Такой способ заготовки огурцов называется холодным.

Огурцы на зиму без уксуса холодной водой

Соленые огурцы на зиму без хлопот и лишних консервантов, хоть и привычных нам, можно заготовить, залив их рассолом из холодной воды, соли, добавив листья и другую зелень. Огурцы получаются хрустящими, красивого зеленого цвета, отлично хранятся до весны.

Соленые огурцы на зиму под капроновой крышкой

Для соленых огурцов на зиму под капроновыми крышками, как правило, берут большие по размеру овощи. Солят такие огурцы в трехлитровых банках. Соленые огурцы используют для приготовления рассольников и солянок или как самостоятельную закуску. Расчет ингредиентов приведен для трех трехлитровых банок.

Соленые огурцы холодным способом

Соленые огурцы можно приготовить как горячим, так и холодным способом. Так вот я предлагаю фирменный рецепт соленых огурцов холодным способом. Расчет ингредиентов приведен на одну трехлитровую банку.

Консервирование огурцов на зиму очень вкусные

Вкусные консервированные огурцы на зиму – мечта каждой хозяйки. Однако они часто сталкиваются с проблемой, когда рецептов множество, а нужно выбрать один, но самый лучший. Мы сделали эту работу за вас: по предложенному ниже рецепту огурцы точно получатся сочными, хрустящими и очень вкусными.

Маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы с горчицей, порезав их на большие кусочки. Горчицу добавим в семенах, но можно использовать и горчичный порошок, ведь она является природным консервантом и придает особый вкус маринованным огурчикам. Банки стерилизовать не надо. Из специй добавляем в эти огурцы только черный молотый перец и готовим с растительным маслом.

Соленые огурцы под капроновой крышкой без стерилизации на зиму

Этот рецепт вы можете использовать для засолки на зиму огурцов холодным способом. Огурцы засаливаются без добавления уксуса и только с пряной зеленью. Вам предлагается добавить к огурцам немного водки. Она сделает огурчики хрустящими и способствует лучшему хранению. Попробуйте!

Огурцы с водкой холодным способом

Предлагаю приготовить огурцы с водкой холодным способом. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными, достаточно ароматными за счёт использования специй и приправ. Процесс приготовления до безобразия прост, а в результате невероятная вкуснота.

Огурцы как бочковые под капроновую крышку

Я всегда думала, что бочковые огурцы можно приготовить только у бабушки в деревне в дубовой бочке. Но однажды нашла этот рецепт и решила приготовить, честно сказать, на такой замечательный результат даже не надеялась. Теперь хочу поделиться этим рецептом с вами.

Огурцы под капроновую крышку холодным способом на зиму

Каждая хозяйка заготавливает на зиму большое количество различной консервации. Все-таки то, что приготовил сам, намного вкуснее и полезнее того, что сейчас продают в магазинах. Хочу поделиться самым простым, на мой взгляд, рецептом огурцов под капроновую крышку.

Источник

Засолка огурцов в 3-х литровых банках на зиму

Соленые огурцы без закатки

Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Огурцы на зиму под капроновую крышку

Быстрый и простой способ заготовки огурцов на зиму. Поэтому он пользуется такой популярностью у хозяек. А чтобы вкус огурцов был насыщеннее, добавим немного укропа, листья хрена и вишни. Эти нехитрые мелочи сделают закатку невероятно аппетитной.

Солёные огурцы домашние на зиму

Как приятно похрустеть зимой закатанными собственными руками огурцами, по вкусу похожими на бочковые. Крепкие и солёные, они отлично подойдут в роли закуски к любому поводу. Этот проверенный и надёжный рецепт вкусной засолки с чесноком и приправами методом горячей заливки оценят даже те хозяйки, у которых есть свои любимые рецепты закаток огурцов.

Огурцы на зиму без уксуса холодной водой

Соленые огурцы на зиму без хлопот и лишних консервантов, хоть и привычных нам, можно заготовить, залив их рассолом из холодной воды, соли, добавив листья и другую зелень. Огурцы получаются хрустящими, красивого зеленого цвета, отлично хранятся до весны.

Соленые огурцы с лимонной кислотой

Заготовка соленых огурцов на зиму довольно интересный процесс. Рецепты засолки огурцов разнообразны и их великое множество. Я хочу порекомендовать рецепт соленых огурцов с лимонной кислотой. Огурчики получаются ароматными, из них можно готовить и салаты, и рассольники, и солянки.

Соленые огурцы на зиму под капроновой крышкой

Для соленых огурцов на зиму под капроновыми крышками, как правило, берут большие по размеру овощи. Солят такие огурцы в трехлитровых банках. Соленые огурцы используют для приготовления рассольников и солянок или как самостоятельную закуску. Расчет ингредиентов приведен для трех трехлитровых банок.

Соленые огурцы с уксусом

Соленые огурцы с уксусом непременно понравятся тем, кто любит острые закуски. Соленые огурцы готовят по-разному, но всегда закуска получается вкусной, если вы следуете рекомендациям в рецепте. Главное – это чистые и стерильные банки и крышки, которые не пропускают воздух. Расчет на 8 литровых банок.

Соленые огурцы холодным способом

Соленые огурцы можно приготовить как горячим, так и холодным способом. Так вот я предлагаю фирменный рецепт соленых огурцов холодным способом. Расчет ингредиентов приведен на одну трехлитровую банку.

Соленые огурцы как бочковые в банке

Зимнюю закуску из огурцов на зиму можно заготовить холодным способом. Вкус получится, словно огурцы заквашены в бочке. Попробуйте такой оригинальный рецепт для вашего стола.

Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму

Многие рецепты передаются из поколения в поколение, так как стабильно дают хозяйкам положительный результат и похвалу домочадцев. Предлагаем вам именно такой, проверенный годами рецепт соленых огурцов на зиму. С ним ваши огурцы всегда будут пользоваться успехом как на семейном обеде, так и на званом ужине.

Соленые огурцы под капроновой крышкой без стерилизации на зиму

Этот рецепт вы можете использовать для засолки на зиму огурцов холодным способом. Огурцы засаливаются без добавления уксуса и только с пряной зеленью. Вам предлагается добавить к огурцам немного водки. Она сделает огурчики хрустящими и способствует лучшему хранению. Попробуйте!

Огурцы квашеные на зиму

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить на зиму крепкие хрустящие квашеные огурчики, без которых не будут иметь вкуса ни винегрет, ни рассольник, ни оливье. Квасим огурцы холодным способом, затем рассол кипятим и повторно заливаем им огурцы. Банки с огурцами закатываем, что предотвращает огурцы от дальнейшего брожения и делает их по вкусу похожими на бочковые.

Огурцы с аспирином под капроновую крышку

Не так давно я узнала семейный секрет соленых огурчиков с аспирином под капроновую крышку. Даже если вы не очень любите заниматься консервацией, то этот рецепт вам непременно понравится, а его приготовление не составит большого труда.

Огурцы под капроновой крышкой в погреб

Хочу поделиться еще одним любимым и быстрым рецептом вкусных и ароматных огурцов под капроновой крышкой. Для приготовления закуски можно использовать огурчики разного размера. Такие огурцы отлично подойдут для приготовления аппетитного рассольника.

Огурцы без уксуса под капроновые крышки на зиму

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом соленых огурцов без уксуса под капроновые крышки. Летом, когда огурцы активно растут, всегда пользуюсь этим рецептом, чтобы сэкономить время и быстро их переработать. Советую вам приготовить хрустящие и ароматные огурчики по этому рецепту.

Огурцы как бочковые под капроновую крышку

Я всегда думала, что бочковые огурцы можно приготовить только у бабушки в деревне в дубовой бочке. Но однажды нашла этот рецепт и решила приготовить, честно сказать, на такой замечательный результат даже не надеялась. Теперь хочу поделиться этим рецептом с вами.

Огурцы с горчицей под капроновую крышку на зиму

Предлагаю еще один рецепт огурцов под капроновую крышку. Для приготовления закуски понадобится горчица. Огурцы получаются сочными и хрустящими, замечательно дополнят любые горячие блюда и привнесут нотку свежести.

Огурцы под капроновую крышку холодным способом на зиму

Каждая хозяйка заготавливает на зиму большое количество различной консервации. Все-таки то, что приготовил сам, намного вкуснее и полезнее того, что сейчас продают в магазинах. Хочу поделиться самым простым, на мой взгляд, рецептом огурцов под капроновую крышку.

Источник

Консервированные огурцы в 3-х литровых банках на зиму: вкусные и простые рецепты

закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть картинку закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Картинка про закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке

Ароматные, хрустящие консервированные огурчики – одна из главных заготовок на зиму у каждой хозяйки. Их подают к столу с любыми гарнирами вместо свежих овощей и добавляют во многие блюда – горячие, салаты, закуски.
На этой странице вы найдете простые и вкусные рецепты огурцов в 3-х литровых банках.

Выбор и подготовка огурцов

Консервирование – простой и удобный способ сохранить запас овощей на зиму. У каждой хозяйки в запасе есть фирменный рецепт, который больше всего нравится близким и гостям. Вариантов приготовления огурцов десятки, и все они различаются по вкусу благодаря отдельным компонентам, входящим в состав маринада.

Вкус готового продукта зависит от правильного выбора основного ингредиента. Для консервирования используют отечественные сорта, поспевающие к июлю – августу. В импортных, привезенных овощах большое количество нитратов, ускоряющих созревание и делающих огурцы непригодными для заготовки.

закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть картинку закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Картинка про закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке

Выбирая овощи, обращают внимание на следующие особенности:

Для заготовки выбирают плоды с тонкой, не грубой кожурой. Желательно попробовать их на вкус, чтобы не испортить соленья горечью.

Обрезка кончиков у огурцов – процедура необязательная. Одни хозяйки удаляют их перед консервированием, считая, что это придаст блюду эстетичность, другие оставляют. В этих местах иногда скапливается горечь.

Как сделать консервированные огурцы хрустящими

Чтобы заготовка сохранила пикантный вкус и аромат, а также главную особенность – хруст, хозяйки используют различные специи и приправы.

Главные компоненты, от которых зависит наличие характерного, приятного вкуса огурцов, – корень хрена, свежие листья смородины и вишни. Кулинары рекомендуют добавлять листочки хрена для вкуса маринада и сохранения упругости овощей.

Огурцы с томатной пастой на зиму в 3 литровых банках

закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть картинку закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Картинка про закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке

Состав:

Приготовление:

Соленые огурцы на зиму в 3 литровых банках

закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть картинку закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Картинка про закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке

Классический рецепт засолки использовали еще наши прабабушки, соленые огурцы на зиму получаются просто непревзойденными.
Возьмите для засолки:

Процесс приготовления:

Подберите овощи одного размера, вымойте их и сложите в большую емкость. Для приготовления рассола вскипятите воду с солью, не забыв добавить приправы. Выключите после закипания и сразу же залейте огурчики. Придавите их прессом, прикройте плотной тканью и на 5 дней оставьте в теплом месте.
Слейте рассол через 5 дней, вскипятите и снова залейте овощи. Заготовку после остывания разложите по стерильным емкостям, закройте крышками. Для хранения соленых огурцов, на зиму заготовленных, подойдет только лишь темное прохладное место.

Вкусные малосольные быстрого приготовления

закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть картинку закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Картинка про закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке

Простой способ, на который не потребуется много времени. При этом кушать огурчики можно практически сразу. Ну а лучше, конечно, закатать на зиму и убрать.

Приготовление рассола

Последовательность действий при приготовлении рассола для огурцов на 3 литровую банку с уксусом :

Как посолить

Выполните следующую последовательность действий:

Маринованные с лимоном

закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть картинку закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Картинка про закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке

Чтобы разнообразить классический вкус любимой заготовки, хозяйки добавляют в состав маринада лимон. Он также выступает в роли консерванта и продлевает срок хранения продукта.

Перед приготовлением огурцы вымочить, банки простерилизовать. Процесс не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров:

Закупорить банки, перевернуть вверх дном и укутать на сутки пледом. Хранить заготовку в кладовой или погребе, в темном и прохладном помещении.

Простой рецепт с уксусом на 3-х литровую банку

закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть картинку закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Картинка про закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке

На 3-х литровый баллон возьмите такой набор ингредиентов:

Как замариновать:

1. В чистую, простерилизованную ёмкость помещаем лист хрена, чеснок и укроп. Неважно, порежете вы зубчики чеснока или закинете целиком. Добавляем горошинки черного перца и закладываем огурцы.

2. Затем заливаем плоды кипятком и оставляем на четверть часа. По истечению этого времени сливаем жидкость. После снова льем в банку только что закипевшую воду и оставляем на 15 минут.

Благодаря такой «двойной заливке» заготовка без проблем простоит до следующего урожая. При этом стерилизовать нет надобности: она и так хорошо сохранится.

3. Сливаем жидкость в кастрюлю. Приправляем солью и сахаром. Хорошенько размешиваем и доводим состав до закипания. Этим маринадом заливаем заготовку.

4. Закупориваем банку, переворачиваем её вверх дном и укутываем. Чтобы она остывала постепенно. А через сутки можете уносить в чулан или подвал, где у вас хранится консервация.

По-польски

закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть картинку закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Картинка про закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке

Эта оригинальная закуска не оставит равнодушным ни одного гурмана. Главная ее особенность – характерная пряность.

Для самого простого рецепта на банки объемом 3 л потребуется:

Перед началом консервирования подготовить все овощи, вымыть и очистить перец и лук, нарезать их кольцами.

Как готовить:

Пробовать пикантную закуску лучше не ранее, чем через месяц. За это время все компоненты пропитаются вкусом и наполнятся ароматом специй.

Огурцы на зиму в 3 литровых банках с красной смородиной

закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть картинку закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Картинка про закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке

Если вам не хочется использовать рецепт огурцов на зиму с уксусом, то вместо привычного ингредиента вы можете взять красную смородину, она подарит заготовке необычный аромат и привкус.
Подготовьте для приготовления:

Приготовление:

Предварительно вымочите овощи в холодной воде — это позволит стать им более хрустящими. В стерильные подготовленные емкости уложите стружку хрена и чеснок, затем плотно уложите огуречные плоды, пересыпая их красной смородиной.

Вскипятите воду с добавлением сахара-песка и соли для приготовления маринада, горошины перца и смородиновые листья добавьте сразу после закипания. Влейте кипяток в банки, а после него залейте маринад. Прикрытые крышками банки на протяжении 5 минут пастеризуйте. Заготовку закрутите и после остывания поместите в прохладное место.

С кетчупом чили

закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть картинку закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Картинка про закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке

Пикантная заготовка отодвигает на второй план все классические закуски. Потребуется острый кетчуп, который продается в магазинах. При его отсутствии подойдет домашний острый томатный соус.

На 3-х литровую банку понадобится:

Для рецепта больше подходят корнишоны или другие мелкие сорта. Крупные экземпляры разрезают вдоль на 4 части или пополам.

Процесс приготовления:

Готовим огурчики на зиму с аспирином

закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть картинку закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Картинка про закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке

На 3-литровую банку нужно взять такие ингредиенты:

Этапы приготовления:

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть картинку закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Картинка про закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть картинку закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Картинка про закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке

закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть картинку закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Картинка про закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке

закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть картинку закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Картинка про закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке

закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть картинку закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Картинка про закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке

закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть картинку закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Картинка про закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

Огород-365

Консервированные огурцы в 3-х литровых банках на зиму: вкусные и простые рецепты

закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть картинку закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Картинка про закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке

Ароматные, хрустящие консервированные огурчики – одна из главных заготовок на зиму у каждой хозяйки. Их подают к столу с любыми гарнирами вместо свежих овощей и добавляют во многие блюда – горячие, салаты, закуски.
На этой странице вы найдете простые и вкусные рецепты огурцов в 3-х литровых банках.

Выбор и подготовка огурцов

Консервирование – простой и удобный способ сохранить запас овощей на зиму. У каждой хозяйки в запасе есть фирменный рецепт, который больше всего нравится близким и гостям. Вариантов приготовления огурцов десятки, и все они различаются по вкусу благодаря отдельным компонентам, входящим в состав маринада.

Вкус готового продукта зависит от правильного выбора основного ингредиента. Для консервирования используют отечественные сорта, поспевающие к июлю – августу. В импортных, привезенных овощах большое количество нитратов, ускоряющих созревание и делающих огурцы непригодными для заготовки.

закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть картинку закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Картинка про закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке

Выбирая овощи, обращают внимание на следующие особенности:

Для заготовки выбирают плоды с тонкой, не грубой кожурой. Желательно попробовать их на вкус, чтобы не испортить соленья горечью.

Обрезка кончиков у огурцов – процедура необязательная. Одни хозяйки удаляют их перед консервированием, считая, что это придаст блюду эстетичность, другие оставляют. В этих местах иногда скапливается горечь.

Как сделать консервированные огурцы хрустящими

Чтобы заготовка сохранила пикантный вкус и аромат, а также главную особенность – хруст, хозяйки используют различные специи и приправы.

Главные компоненты, от которых зависит наличие характерного, приятного вкуса огурцов, – корень хрена, свежие листья смородины и вишни. Кулинары рекомендуют добавлять листочки хрена для вкуса маринада и сохранения упругости овощей.

Огурцы с томатной пастой на зиму в 3 литровых банках

закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть картинку закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Картинка про закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке

Соленые огурцы на зиму в 3 литровых банках

закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть картинку закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Картинка про закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке

Классический рецепт засолки использовали еще наши прабабушки, соленые огурцы на зиму получаются просто непревзойденными.
Возьмите для засолки:

Подберите овощи одного размера, вымойте их и сложите в большую емкость. Для приготовления рассола вскипятите воду с солью, не забыв добавить приправы. Выключите после закипания и сразу же залейте огурчики. Придавите их прессом, прикройте плотной тканью и на 5 дней оставьте в теплом месте.
Слейте рассол через 5 дней, вскипятите и снова залейте овощи. Заготовку после остывания разложите по стерильным емкостям, закройте крышками. Для хранения соленых огурцов, на зиму заготовленных, подойдет только лишь темное прохладное место.

Вкусные малосольные быстрого приготовления

закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть картинку закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Картинка про закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке

Простой способ, на который не потребуется много времени. При этом кушать огурчики можно практически сразу. Ну а лучше, конечно, закатать на зиму и убрать.

Последовательность действий при приготовлении рассола для огурцов на 3 литровую банку с уксусом :

Выполните следующую последовательность действий:

Маринованные с лимоном

закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть картинку закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Картинка про закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке

Чтобы разнообразить классический вкус любимой заготовки, хозяйки добавляют в состав маринада лимон. Он также выступает в роли консерванта и продлевает срок хранения продукта.

Перед приготовлением огурцы вымочить, банки простерилизовать. Процесс не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров:

Закупорить банки, перевернуть вверх дном и укутать на сутки пледом. Хранить заготовку в кладовой или погребе, в темном и прохладном помещении.

Простой рецепт с уксусом на 3-х литровую банку

закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть картинку закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Картинка про закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке

На 3-х литровый баллон возьмите такой набор ингредиентов:

1. В чистую, простерилизованную ёмкость помещаем лист хрена, чеснок и укроп. Неважно, порежете вы зубчики чеснока или закинете целиком. Добавляем горошинки черного перца и закладываем огурцы.

2. Затем заливаем плоды кипятком и оставляем на четверть часа. По истечению этого времени сливаем жидкость. После снова льем в банку только что закипевшую воду и оставляем на 15 минут.

Благодаря такой «двойной заливке» заготовка без проблем простоит до следующего урожая. При этом стерилизовать нет надобности: она и так хорошо сохранится.

3. Сливаем жидкость в кастрюлю. Приправляем солью и сахаром. Хорошенько размешиваем и доводим состав до закипания. Этим маринадом заливаем заготовку.

4. Закупориваем банку, переворачиваем её вверх дном и укутываем. Чтобы она остывала постепенно. А через сутки можете уносить в чулан или подвал, где у вас хранится консервация.

По-польски

закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть картинку закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Картинка про закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке

Эта оригинальная закуска не оставит равнодушным ни одного гурмана. Главная ее особенность – характерная пряность.

Для самого простого рецепта на банки объемом 3 л потребуется:

Перед началом консервирования подготовить все овощи, вымыть и очистить перец и лук, нарезать их кольцами.

Пробовать пикантную закуску лучше не ранее, чем через месяц. За это время все компоненты пропитаются вкусом и наполнятся ароматом специй.

Огурцы на зиму в 3 литровых банках с красной смородиной

закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть картинку закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Картинка про закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке

Если вам не хочется использовать рецепт огурцов на зиму с уксусом, то вместо привычного ингредиента вы можете взять красную смородину, она подарит заготовке необычный аромат и привкус.
Подготовьте для приготовления:

Предварительно вымочите овощи в холодной воде — это позволит стать им более хрустящими. В стерильные подготовленные емкости уложите стружку хрена и чеснок, затем плотно уложите огуречные плоды, пересыпая их красной смородиной.

Вскипятите воду с добавлением сахара-песка и соли для приготовления маринада, горошины перца и смородиновые листья добавьте сразу после закипания. Влейте кипяток в банки, а после него залейте маринад. Прикрытые крышками банки на протяжении 5 минут пастеризуйте. Заготовку закрутите и после остывания поместите в прохладное место.

С кетчупом чили

закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть картинку закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Картинка про закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке

Пикантная заготовка отодвигает на второй план все классические закуски. Потребуется острый кетчуп, который продается в магазинах. При его отсутствии подойдет домашний острый томатный соус.

На 3-х литровую банку понадобится:

Для рецепта больше подходят корнишоны или другие мелкие сорта. Крупные экземпляры разрезают вдоль на 4 части или пополам.

Готовим огурчики на зиму с аспирином

закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Смотреть картинку закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Картинка про закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке. Фото закрутки с огурцами на зиму в 3 х литровой банке

На 3-литровую банку нужно взять такие ингредиенты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *