закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом

Огурцы холодным способом в 3-х литровых банках на зиму

Соленые огурцы без закатки

Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Огурцы на зиму как бочковые холодным способом

Огурцы можно засолить на зиму без укуса, кипятка и стерилизации, у вас получатся очень вкусные в меру кислые огурцы как из бочки. Такой способ заготовки огурцов называется холодным.

Огурцы на зиму без уксуса холодной водой

Соленые огурцы на зиму без хлопот и лишних консервантов, хоть и привычных нам, можно заготовить, залив их рассолом из холодной воды, соли, добавив листья и другую зелень. Огурцы получаются хрустящими, красивого зеленого цвета, отлично хранятся до весны.

Соленые огурцы на зиму под капроновой крышкой

Для соленых огурцов на зиму под капроновыми крышками, как правило, берут большие по размеру овощи. Солят такие огурцы в трехлитровых банках. Соленые огурцы используют для приготовления рассольников и солянок или как самостоятельную закуску. Расчет ингредиентов приведен для трех трехлитровых банок.

Соленые огурцы холодным способом

Соленые огурцы можно приготовить как горячим, так и холодным способом. Так вот я предлагаю фирменный рецепт соленых огурцов холодным способом. Расчет ингредиентов приведен на одну трехлитровую банку.

Консервирование огурцов на зиму очень вкусные

Вкусные консервированные огурцы на зиму – мечта каждой хозяйки. Однако они часто сталкиваются с проблемой, когда рецептов множество, а нужно выбрать один, но самый лучший. Мы сделали эту работу за вас: по предложенному ниже рецепту огурцы точно получатся сочными, хрустящими и очень вкусными.

Маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы с горчицей, порезав их на большие кусочки. Горчицу добавим в семенах, но можно использовать и горчичный порошок, ведь она является природным консервантом и придает особый вкус маринованным огурчикам. Банки стерилизовать не надо. Из специй добавляем в эти огурцы только черный молотый перец и готовим с растительным маслом.

Соленые огурцы под капроновой крышкой без стерилизации на зиму

Этот рецепт вы можете использовать для засолки на зиму огурцов холодным способом. Огурцы засаливаются без добавления уксуса и только с пряной зеленью. Вам предлагается добавить к огурцам немного водки. Она сделает огурчики хрустящими и способствует лучшему хранению. Попробуйте!

Огурцы с водкой холодным способом

Предлагаю приготовить огурцы с водкой холодным способом. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными, достаточно ароматными за счёт использования специй и приправ. Процесс приготовления до безобразия прост, а в результате невероятная вкуснота.

Огурцы как бочковые под капроновую крышку

Я всегда думала, что бочковые огурцы можно приготовить только у бабушки в деревне в дубовой бочке. Но однажды нашла этот рецепт и решила приготовить, честно сказать, на такой замечательный результат даже не надеялась. Теперь хочу поделиться этим рецептом с вами.

Огурцы под капроновую крышку холодным способом на зиму

Каждая хозяйка заготавливает на зиму большое количество различной консервации. Все-таки то, что приготовил сам, намного вкуснее и полезнее того, что сейчас продают в магазинах. Хочу поделиться самым простым, на мой взгляд, рецептом огурцов под капроновую крышку.

Источник

Добавить рецепт в книгу

закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Картинка про закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом

На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более в квартирных условиях сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Рецепт приготовления соленых огурцов холодным способом

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов на зиму так называемым «холодным способом» – в отличие от обычных с использованием горячего рассола. Согласно этому методу вы получите твердые и хрустящие огурчики. Солить будем в 3-литровой банке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Картинка про закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом

закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Картинка про закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом

закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Картинка про закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом

закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Картинка про закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом

закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Картинка про закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом

Кушайте на здоровье!

Огурцы соленые холодным способом: классический рецепт

закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Картинка про закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом

Вам предлагается в данном классическом рецепте использовать холодную засолку огурцов на зиму, что в отличие от горячего способа удобнее и быстрее. Секретом данного рецепта является применение качественных огурцов и воды и соблюдение технологии процесса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный способ засолки огурцов

закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Картинка про закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом

Секретом приготовления вкусных соленых огурцов по предлагаемому рецепту является отказ от водопроводной воды и хранение соленья только в прохладном месте. Такие огурцы не нужно ни кипятить, ни варить, ни стерилизовать. Солим в трехлитровой банке. Рецепт удобен для засолки на зиму большого количества огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный посол огурцов в банках на зиму

закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Картинка про закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом

Это самый удачный (проверено временем) и простой способ засолки огурцов на зимнее время. Он удобен, когда вам необходимо засолить большое количество плодов и вы ограничены временем. Следуя предлагаемому рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурчики.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку

закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Картинка про закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом

Это особенный и интересный рецепт холодной засолки огурцов на зиму. В нем не применяется вода, а только огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все хорошие и нестандартные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Лучше всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках. Соотношение огурцов и тертой огуречной массы должно быть 50:50.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Соленые огурцы холодным способом на зиму

Огурцы по-корейски с кунжутом

Если вы еще не готовили огурцы с кунжутом по-корейски, то стоит обязательно попробовать. Это отличный вариант пикантной закуски, которую можно приготовить и в будни, и на праздничный стол. Удобно, что по данному рецепту огурцы можно также и законсервировать на зиму. Ниже приводим подробные пошаговые фото.

Маринованные огурцы по-болгарски без стерилизации

Этот рецепт подходит для заготовки молодых не очень крупных огурцов. Когда-то в СССР это был деликатесный товар, в магазинах его покупали ящиками. Этот рецепт позволит вам повторить этот незабываемый вкус маринованных огурцов по-болгарски.

Огурцы на зиму как бочковые холодным способом

Огурцы можно засолить на зиму без укуса, кипятка и стерилизации, у вас получатся очень вкусные в меру кислые огурцы как из бочки. Такой способ заготовки огурцов называется холодным.

Огурцы на зиму без уксуса холодной водой

Соленые огурцы на зиму без хлопот и лишних консервантов, хоть и привычных нам, можно заготовить, залив их рассолом из холодной воды, соли, добавив листья и другую зелень. Огурцы получаются хрустящими, красивого зеленого цвета, отлично хранятся до весны.

Соленые огурцы на зиму под капроновой крышкой

Для соленых огурцов на зиму под капроновыми крышками, как правило, берут большие по размеру овощи. Солят такие огурцы в трехлитровых банках. Соленые огурцы используют для приготовления рассольников и солянок или как самостоятельную закуску. Расчет ингредиентов приведен для трех трехлитровых банок.

Соленые огурцы холодным способом

Соленые огурцы можно приготовить как горячим, так и холодным способом. Так вот я предлагаю фирменный рецепт соленых огурцов холодным способом. Расчет ингредиентов приведен на одну трехлитровую банку.

Соленые огурцы в бочке

Соленые огурцы в бочке замечательно подойдут для винегрета, рассольника и солянки. Да и сами по себе представляют вкусную закуску. Количество соли зависит от размера огурцов, а также от собственных вкусовых предпочтений: для крупных – 800-900 г., для средних – 700-800 г., для мелких – 600-700 г.

Солёные огурцы без закатки

Хрустящие солёные огурцы можно приготовить без тщательного процесса закатывания. Продукт получиться вкусным и оригинальным. Вам необходимо будет только выждать время!

Огурцы на зиму холодным способом

Соленые огурчики, приготовленные холодным способом, получаются как из бочки. Сделать заготовку на зиму очень просто и не займёт много времени. Банки с заветной закуской будут долго радовать вашу семью.

Маринованные огурцы с горчицей в зёрнах

Вкусные и хрустящие огурцы получаются с зерновой горчицей. Маринованная закуска получается пикантной и оригинальной. Порадуйте своих родных!

Консервирование огурцов на зиму очень вкусные

Вкусные консервированные огурцы на зиму – мечта каждой хозяйки. Однако они часто сталкиваются с проблемой, когда рецептов множество, а нужно выбрать один, но самый лучший. Мы сделали эту работу за вас: по предложенному ниже рецепту огурцы точно получатся сочными, хрустящими и очень вкусными.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой чим-чим

Огурцы по-корейски на зиму с приправой чим-чим – по-настоящему пряный, пикантный рецепт закаток. Однако он придется по вкусу не только любителям острого, в умеренных количествах эта закуска отлично сочетается с мясом или рыбой так, что остроты даже не чувствуется.

Маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы с горчицей, порезав их на большие кусочки. Горчицу добавим в семенах, но можно использовать и горчичный порошок, ведь она является природным консервантом и придает особый вкус маринованным огурчикам. Банки стерилизовать не надо. Из специй добавляем в эти огурцы только черный молотый перец и готовим с растительным маслом.

Соленые огурцы под капроновой крышкой без стерилизации на зиму

Этот рецепт вы можете использовать для засолки на зиму огурцов холодным способом. Огурцы засаливаются без добавления уксуса и только с пряной зеленью. Вам предлагается добавить к огурцам немного водки. Она сделает огурчики хрустящими и способствует лучшему хранению. Попробуйте!

Огурцы с водкой холодным способом

Предлагаю приготовить огурцы с водкой холодным способом. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными, достаточно ароматными за счёт использования специй и приправ. Процесс приготовления до безобразия прост, а в результате невероятная вкуснота.

Огурцы под пластмассовую крышку на зиму

Любителям натуральных соленых огурцов настоятельно рекомендую воспользоваться этим рецептом и заготовить вкусняшки на зиму. Огурцы, приготовленные таким способом, можно употреблять, как самостоятельную закуску или использовать для приготовления любимых салатов.

Огурцы как бочковые под капроновую крышку

Я всегда думала, что бочковые огурцы можно приготовить только у бабушки в деревне в дубовой бочке. Но однажды нашла этот рецепт и решила приготовить, честно сказать, на такой замечательный результат даже не надеялась. Теперь хочу поделиться этим рецептом с вами.

Огурцы под капроновую крышку с холодной водой

Хочу поделиться идеальным, по моему мнению, рецептом огурцов под капроновую крышку с холодной водой. Такие огурцы отлично подойдут для приготовления рассольников и винегретов, а также замечательно будут смотреться на вашем столе в качестве самостоятельной закуски.

Огурцы под капроновую крышку холодным способом на зиму

Каждая хозяйка заготавливает на зиму большое количество различной консервации. Все-таки то, что приготовил сам, намного вкуснее и полезнее того, что сейчас продают в магазинах. Хочу поделиться самым простым, на мой взгляд, рецептом огурцов под капроновую крышку.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Огурцы на зиму

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Огурцы140.80.12.5
Чеснок150.16.50.529.9
Зонтики укропа433.51.14.9
Листья хрена649.41.46.3
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Листья вишни1000.1
Листья черной смородины10.100.1
Сахар-песок39900100
Уксус столовый 9%32000
Перец чили401.90.47.3

Огурцы на зиму

Огурцы холодным способом в 3-х литровых банках на зиму
Соленые огурцы на зиму
Сладкие маринованные огурцы с уксусом в 1,5 литровых банках на зиму
Резаные огурцы в томатной заливке на зиму
Засолка огурцов с кетчупом на зиму
Маринованные огурцы без уксуса в литровых банках на зиму
Засолка огурцов без уксуса на зиму
Засолка огурцов без стерилизации на зиму
Закуска из огурцов на зиму
Маринованные огурцы без уксуса в 3 литровых банках на зиму
Засолка огурцов с горчицей на зиму
Сладкие маринованные огурцы с уксусом в 2 литровых банках на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Картинка про закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Засолка огурцов холодным способом на зиму в банках — домашние рецепты

Рецептов засолки огурцов безумное количество. Что только не добавляют, как только не делают маринад. Кто-то добавляет водку, кто-то смородиновый сок. Кто-то кладет зонтики укропа, кто-то только чеснок. У каждого свои рецепты.

Солёные и маринованные огурцы очень популярны. Они прекрасно вписываются в приготовлении, иногда являясь не заменимым продуктом. Их можно подать как на праздничный стол, так в качестве закуски. Для приготовления супа или салата, первого или второго блюда

закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Картинка про закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом

Используя разные рецепты и методы засолки, мы запасаемся на долгие месяцы. Засолка огурцов бывает холодной или горячей. Она возможна без уксуса и стерилизации.

Многие семьи проживают в квартире.Они не могут позволить засолку овощей в большом количестве. Им приходиться хранить соленья в холодильнике. Каждая хозяйка желает сохранить свои запасы.

Самый простой и надёжный способ засолки огурцов на зиму — это холодный. При правильном его выполнении, он гарантирует отсутствие взрывающихся банок.Ко всему, не требуется кипящий рассол.

Чтобы понять, как использовать данный способ, достаточно сделать так один раз. Соблюдая все тонкости и следуя рекомендациям.

Солёные огурцы с горчицей на зиму

закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Картинка про закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом

Огурцы получаются с кисловатым привкусом. Но вкусные. Очень хорошо сочетаются с квашеной капустой. Горчица придаёт хруст.

Потребуется:

Процесс приготовления:

закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Картинка про закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом

Начинаем приготовление. Берём все наши листья, хорошо их промываем в проточной воде под краном. Тоже самое делаем с огурцами. Обрезаем носики, начинаем всё укладывать в банку. Зрительно делим листья на три равные части

закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Картинка про закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом

Первую часть укладываем на дно. Затем кладём огурцы попкой кверху, обязательно вертикально. Снова кладём листья. Так повторять до окончания ингредиентов

закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Картинка про закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом

Горчичный порошок высыпать на дно банки в самом начале, или можно высыпать её в последующем шаге.Начинаем приготовления рассола. Для этого смешиваем 4 ст.л соли + 5 литров воды, размешивая до полного растворения

закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Картинка про закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом

Залить огурцы холодным рассолом. Не пугайтесь, что он станет мутным. Так как через некоторое время горчица осядет, и рассол станет прозрачным.

Содержимое банки должно быть полностью скрыто в жидкости. Закрыть банки плотной капроновой крышкой, поставить в холод. Через месяц можно доставать и пробовать на вкус.

Надеюсь, что вас завлечёт данный рецепт. Хранятся такие огурцы очень долго. Вкус отменный!

Приятного аппетита, позитивного настроения!

Огурчики под градусом — с водкой

закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Картинка про закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом

Мы назвали этот рецепт так, потому что при его приготовлении используется крепкий алкогольный напиток. В нашем рецепте используется водка. Она добавляет овощу необычный вкус. Помогает сохраниться на более длительный срок. Рассмотрим наш рецепт с алкоголем. Он уже давно используется и практикуется. Его применяют наши бабушки и отмечают невероятный вкус соленью.

Потребуется:

Процесс приготовления:

Перед посолом, огурцы перебираем,хорошо промываем. Заливаем их ледяной водой на несколько часов.

Далее мы занимаемся подготовкой тары. Берём трёхлитровые банки и промываем их с добавлением соды. При такой промывки их можно не стерилизовать.

Начинаем укладывать наши плоды в банку, чередуя с травой. Постепенно добавляем специи по вкусу. Далее делаем рассол используя воду с солью так, чтобы вся соль растворилась. При заполнении банок заливаем их рассолом, оставляя немного места для водки.

В самом конце заливаем водку, плотно закрываем крышкой. Такой посол в прохладном месте может простоять до двух лет.

Хрустящие огурцы без уксуса на зиму

закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Картинка про закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом

Таких огурцов вы еще не пробовали. Они просто безумно вкусные. Ароматом веет издалека. Этот рецепт надолго останется с вами.

Потребуется:

Процесс приготовления:

Начнём с подготовки тары, промываем банки и стерилизуем их, как обычно, делаем при консервации. Банки промываем под проточной водой и заливаем их кипящей водой на 5 минут. По истечение 5 минут сливаем воду с банок

закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Картинка про закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом

Огурцы хорошо промываем. Заливаем ледяной водой и оставляем на пару часов.

Необходимую для вас зелень, так же основательно промываем. Я использую листья смородины, хрена, зонтики укропа. Раскладываем подготовленную зелень по ёмкостям.

Нарезаем небольшими кусочками жгучий перец. Разложим его по 1 – 2 кусочку.

Начинаем делать рассол. В воду насыпаем соль. Размешиваем до полного её растворения. Соль должна быть каменной. Йодированная для соления не подходит. От слишком мелкой соли огурцы могут стать мягкими. Поэтому мы будет использовать её среднего размера без каких либо добавок.

Чередуя листья с огурцами заполняем банку. Заливаем этим рассолом наши банки, немного не доливая до края и просто накрываем крышкой. Процесс брожения будет длиться от 4 до 5 дней.

Дать настояться около 3 – 4 суток при температуре 20 — 25 градусов. Не передерживайте. Так как можно все испортить.

Готовность мы сможем проверить посмотрев на цвет рассола. В идеале он будет прозрачным. Ненужный осадок осядет на дно банки.

Следующий этап сливаем рассол и прополаскиваем содержимое банки, желательно сделать это несколько раз до полного исчезновения осадка на дне.

Теперь заполняем банку чистой водой до краёв и закатываем крышкой. Конечно при солении овощей желательно использовать овощи со своего огорода. Мы точно знаем, что они не пропитаны химией, в них нет никаких ненужных добавок.

Угощая зимой близких, мы будем знать, что вкуснее и полезнее наших солений они нигде не найдут.

Приятного аппетита, отличных заготовок на зиму!

Огурчики под капроновой крышкой

закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Картинка про закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом

Мы должны ответственно подойти к выбору огурцов. Выбирая их по критериям. Нужны с тонкой кожицей и пупырышками.

Не мало важным фактором является размер, для равномерного соления они должны быть примерно одного размера. При консервировании покупных огурцов желательно отрезать кончики, так мы можем избежать лишних нитратов.

Потребуется:

Процесс приготовления:

закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Картинка про закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом

Начнём с промывания и замачивания огурцов на три часа. Займёмся подготовкой тары и обработкой листьев

закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Картинка про закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом

Хорошо промыть зонтики укропа. Встряхнуть их от излишков влаги. Тем самым подсушив зелень

закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Картинка про закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом

Очистить и тщательно промыть каждый зубчик чеснока. Не должно попасть ни одной крупинки грязи. Так как иначе все закиснет

закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Картинка про закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом

Когда всё готово, мы помыли банки и наши огурцы уже отстоялись, начнём их укладывать в банку. Красиво укладываем чередуя с листьями и специями, специи по количеству можно положить больше так как они придают аромат и хрустящие свойства.

В литре холодной чистой воды растворяем соль. Размешиваем и выливаем в банку, при недостатке жидкости доливаем её, но соли уже добавлять не нужно

закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Картинка про закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом

Упаковываем под плотную капроновую крышку. Не нужно слишком утрамбовывать огурцы. Так как при плотном сбитии они хрустеть не будут и потеряют это свойство, а оно немаловажно. При подготовки листьев тщательно проверяем их на качество. Ведь они могут спровоцировать образование плесени.

Огурцы ставим в холодильник или погреб для хранения. В тепле они могут испортится уже на вторые сутки, и весь труд будет напрасным.

Вот такой простой способ даёт нам возможность отведать прекрасные огурчики с громким хрустом. Приятного аппетита, качественных заготовок!

Видео – рецепт соленых хрустящих огурцов

Этот рецепт очень оригинален и прост. Описание процесса вы можете посмотреть чуть ниже. Уверена, что сложностей не возникнет. Хорошего настроения и успехов!

В завершении, хотелось бы сказать следующее. Каждый описанный рецепт гарантирует успех. Конечно многое зависит от вас. Ведь вы должны быть внимательны при приготовлении. Так как основное требование – чистота продуктов.

Как я поняла, сложность не выше среднего. Хотя многим покажется и проще. Зато консервированные огурчики всегда пользуются спросом. Особенно, если их подать на стол с картофелем в любом виде.

Желаю вам прекрасного расположения духа, солнечного и тёплого дня. Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий Отменить ответ

Комментариев к статье: 3

Мы тоже так засаливаем огурцы. Получается очень вкусно.

Хрустящие огурцы без уксуса на зиму

Хрустящие огурцы без уксуса на зиму

Таких огурцов вы еще не пробовали. Они просто безумно вкусные. Ароматом веет издалека. Этот рецепт надолго останется с вами.
Потребуется:

Огурцы – 1,5 – 2 кг
Зелень – по вкусу
Горький стручковый перец – 1 – 2шт
Вода – 1,5 литра
Соль – 3 – 4 ст. ложки
Перец черный горошек – 3 – 4 шт.

Начнём с подготовки тары, промываем банки и стерилизуем их, как обычно, делаем при консервации. Банки промываем под проточной водой и заливаем их кипящей водой на 5 минут. По истечение 5 минут сливаем воду с банок

Огурцы хорошо промываем. Заливаем ледяной водой и оставляем на пару часов.

Необходимую для вас зелень, так же основательно промываем. Я использую листья смородины, хрена, зонтики укропа. Раскладываем подготовленную зелень по ёмкостям.

Нарезаем небольшими кусочками жгучий перец. Разложим его по 1 – 2 кусочку.

Начинаем делать рассол. В воду насыпаем соль. Размешиваем до полного её растворения. Соль должна быть каменной. Йодированная для соления не подходит. От слишком мелкой соли огурцы могут стать мягкими. Поэтому мы будет использовать её среднего размера без каких либо добавок.

Чередуя листья с огурцами заполняем банку. Заливаем этим рассолом наши банки, немного не доливая до края и просто накрываем крышкой. Процесс брожения будет длиться от 4 до 5 дней.

Дать настояться около 3 – 4 суток при температуре 20 — 25 градусов. Не передерживайте. Так как можно все испортить.

Готовность мы сможем проверить посмотрев на цвет рассола. В идеале он будет прозрачным. Ненужный осадок осядет на дно банки.

Следующий этап сливаем рассол и прополаскиваем содержимое банки, желательно сделать это несколько раз до полного исчезновения осадка на дне.

Теперь заполняем банку чистой водой до краёв и закатываем крышкой. Конечно при солении овощей желательно использовать овощи со своего огорода. Мы точно знаем, что они не пропитаны химией, в них нет никаких ненужных добавок.

Угощая зимой близких, мы будем знать, что вкуснее и полезнее наших солений они нигде не найдут.

Приятного аппетита, отличных заготовок на зиму!

Какой водой в конце перед тем как закатать заливать.

Чистой, кипячёной, холодной водой

закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Картинка про закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом

Добрый день!
Меня зовут Сергей, и это один из моих блогов. Здесь вы найдёте много интересных рецептов всевозможных блюд. Как их вкусно приготовить. Обо мне и других моих блогах можете узнать здесь. Узнать больше.

закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Смотреть картинку закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Картинка про закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом. Фото закрыть огурцы на зиму в банках хрустящие холодным рассолом

Настойка из сливы на водке в домашних условиях простой рецепт

Доброго всем времени суток! Сегодня в обзоре виноделия мы рассмотрим приготовление настойки из сливы. Конечно, вкуснее будет съесть ее свежей,

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *