закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Ассорти огурцы с помидорами в 1,5 литровых банках на зиму

Маринованные огурцы с помидорами

Заготовки на зиму по принципу 2 в 1 очень удобны. Кто-то к ужину захочет томат, кто-то огурчик, открываем одну банку и тем самым удовлетворяем желания обеих сторон. Этот рецепт маринованных огурцов с помидорами позволяет приготовить не только вкусное, но и красивое соленье на зиму.

Огурцы с помидорами на зиму хрустящие

Маринованные ассорти из овощей очень хорошо хранятся. Для закатки огурцов и помидоров лучше выбирать небольшие огурцы, так они останутся хрустящими, и не переспелые помидоры, чтобы они не развалились и сохранили свою форму.

Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски

Как же приятно зимой открыть ароматную яркую заготовку ассорти по-болгарски. Красивейшая закуска своими красками напомнит вам о лете. Маринованные овощи получаются кисло-сладкими и непременно понравятся любителям остренького.

Помидоры и огурцы дольками на зиму

Сегодня хочу посоветовать вам замечательный рецепт помидоров и огурцов, резанных дольками. Этим рецептом я пользуюсь, когда остаются овощи разного размера и их неудобно консервировать целиком. Закуска получается цветной, красивой и яркой. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы не пожалеете.

Помидоры с огурцами на зиму без стерилизации

Что же может быть вкуснее, когда открываешь баночку маринованных огурцов и помидоров и подаешь к аппетитной жареной картошечке? Ароматные яркие овощи доставят вам незабываемое гастрономическое удовольствие. Огурцы получаются хрустящими, а помидоры сочными.

Салат из помидоров и огурцов на зиму в собственном соку

Источник

Ассорти огурцы с помидорами в литровых банках на зиму

Маринованные огурцы с помидорами

Заготовки на зиму по принципу 2 в 1 очень удобны. Кто-то к ужину захочет томат, кто-то огурчик, открываем одну банку и тем самым удовлетворяем желания обеих сторон. Этот рецепт маринованных огурцов с помидорами позволяет приготовить не только вкусное, но и красивое соленье на зиму.

Огурцы с помидорами на зиму хрустящие

Маринованные ассорти из овощей очень хорошо хранятся. Для закатки огурцов и помидоров лучше выбирать небольшие огурцы, так они останутся хрустящими, и не переспелые помидоры, чтобы они не развалились и сохранили свою форму.

Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски

Как же приятно зимой открыть ароматную яркую заготовку ассорти по-болгарски. Красивейшая закуска своими красками напомнит вам о лете. Маринованные овощи получаются кисло-сладкими и непременно понравятся любителям остренького.

Салат из помидоров и огурцов на зиму пальчики оближешь

Это рецепт заготовки вкусного зимнего кушанья для тех хозяек, которые ценят свое время. Набор продуктов простой, готовится салат быстро и его вкус действительно – пальчики оближешь. Готовим салат со стерилизацией.

Ассорти огурцы и помидоры на зиму в литровых банках

Многие любят заготавливать ассорти огурцы и помидоры на зиму в литровых банках. Ведь это действительно удобно: достать баночку – и на столе перед семьей или гостями оказывается отличная закуска с невероятным вкусом и ароматом, не оставляющая никого равнодушным.

Помидоры и огурцы в томатном соке

Свежие овощи, маринованные в томатном соке получаются сочными и ароматными. Заготовка выходит очень практичной для вашего стола. Помидоры и огурцы можно использовать в качестве закуски, а из сока готовить соусы и заправлять мясные блюда.

Помидоры и огурцы в желатине на зиму

Летом хочется заготовить как можно больше вкусных и ароматных закаток, которые будут радовать в холодные зимние дни и напоминать своими яркими красками о предстоящем лете. Одной из интересных закаток я считаю помидоры и огурцы в желатине. Не поленитесь приготовить их.

Помидоры и огурцы дольками на зиму

Сегодня хочу посоветовать вам замечательный рецепт помидоров и огурцов, резанных дольками. Этим рецептом я пользуюсь, когда остаются овощи разного размера и их неудобно консервировать целиком. Закуска получается цветной, красивой и яркой. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы не пожалеете.

Салат из помидоров и огурцов на зиму в собственном соку

Источник

Ассорти на зиму из огурцов и помидоров, самый вкусный рецепт без стерилизации

Заготовки в самом разгаре, сегодня закатывали в 2-х литровых банках, ассорти из огурцов и помидоров на зиму. По этому рецепту мы каждый год делаем такие. Хранятся долго, всю зиму стоят дома в кладовке.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Огурцы получаются хрустящие, слабо солёные, с слегка кисло-сладким привкусом. Помидоры целые, сочные, очень вкусные. Открытая банка долго не стоит, всё съедается быстро, в том числе и чеснок. А маринад выпивается — получается очень вкусный напиток. Хорошо идёт к жаренной картошке.

Такие замаринованные овощи прекрасное дополнение к мясу, рыбе, различным гарнирам — картофелю, макаронам, рису. Отличная закуска и украшение для праздничного стола.

Возможно вам будет интересны ещё несколько простых рецептов ассорти на зиму:

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации на 2 литровую банку

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Очень вкусная закуска, приготовленная в 2-х литровых банках без стерилизации. Рецепт простой, готовится довольно быстро, а вкус — пальчики оближешь.

Ингредиенты

Маринад на 1 литр воды

Как приготовить на зиму самое вкусное ассорти из помидор и огурцов

Для этого ассорти мы всегда выбираем помидоры и огурцы небольшого размера. Количество овощей в зависимости от приготовленных банок. Перебираем, оставляем только спелые, плотные экземпляры без подпорченностей.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Удаляем плодоножки, хорошо промываем.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Огурцы моем, заливаем холодной водой, оставляем часа на 2.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

За это время подготавливаем листья хрена, зонтики укропа, ополаскиваем их под проточной водой.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Чистим чеснок, крупные дольки режем пополам. Использовать его будем из расчёта 3 зубка на 2-х литровую банку.

Также можно простерилизовать банки для заготовок. Мы обычно это делаем на пару, но можно сделать в духовке или в микроволновке. Как правильно сделать прочитайте здесь.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Прошло 2 часа, с огурцов сливаем воду, можно начинать заготовку.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

На дно банки укладываем лист хрена, зонтик укропа, три дольки чеснока.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Закладываем огурцы, их можно распределить вертикально или как удобнее, в зависимости от размеров. Укладываем плотно до половины ёмкости. Кто-то обрезает у огурцов кончики, но мы никогда этого не делаем.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

На огурцы, также плотно укладываем помидоры, чтобы было меньше пустот. В каждом томате, перед закладкой, около плодоножки делаем зубочисткой по 2-3 прокола, чтобы они не полопались. Сверху можно добавить половинку листа хрена или небольшой зонтик укропа. Томаты стараемся разделить по сортам — плотные, мясистые в одну банку, а более сочные в другую.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Пока заполняем овощами приготовленные банки, ставим стерилизовать крышки, кипятим их около 10 минут.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Заливаем овощи крутым кипятком до самого верха. Накрываем крышками, оставляем на 10 минут. За это время можно успеть сварить маринад. Мы обычно закатываем сразу по 2 банки. Наливаем в небольшую кастрюлю, из расчёта на двухлитровые, чуть больше двух литров воды. Ставим на огонь. Размешиваем в воде 2 ложки соли, 4 ложки с горкой сахара. Бросаем около 20 горошин чёрного перца, 12 штук душистого и 4 лавровых листа. Как только маринад закипит, наливаем 2 чайные ложки 70 % уксуса.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Сливаем с помощью марли, специальной сливной крышки или дуршлага воду из овощей и заливаем их кипящим маринадом.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Заливку делаем до самого верха горлышка.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Теперь закатываем железными крышками, с помощью специального ключа. Проверяем качество закрутки, иногда бывает, что вылезает наружу уплотнительная резинка, такую крышку нужно заменить. Переворачиваем банки вверх дном, расставляем их на полотенце. Укрываем плотной тканью или пледом до полного остывания.

Самое вкусное ассорти из помидор и огурцов на зиму

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Заготовки остыли, можно их отправлять на хранение. Обычно всё, что заготовлено на зиму, хранят в погребе, но это ассорти можно хранить и дома в кладовке. Во всяком случае, у меня прекрасно стоят до нового урожая. А пробовать можно будет уже через неделю.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Замаринованные овощи получаются отличного качества и очень вкусные. Рассол имеет тоже великолепный вкус. Получается отменная закуска из сладко-солёных с лёгкой кислинкой помидорчиков и огурчиков, плюс напиток, который чем больше пьёшь, тем больше хочется.

Попробуйте приготовить, вам понравится. Приятного аппетита!

Источник

Ассорти помидоры и огурцы на зиму

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусомХотите приготовить что-нибудь вкусненькое на зиму из сезонных овощей? Как насчет ассорти из томатов с огурцами? Ассорти помидоры и огурцы на зиму имеет массу преимуществ. Помимо того, что такая консервация отлично подходит практически ко всем блюдам и хороша с любыми гарнирами, готовить ее одно удовольствие, ведь овощи не нужно закатывать по отдельности. Помимо этого ассорти выглядит очень ярко и красочно, навевая аппетит.

Так как главными «героями» овощного ассорти выступают помидоры и огурцы, к ним предъявляются особые требования. Овощи должны быть спелыми, плотными и упругими, наличие повреждений на них не допускается. Огурчики предпочтительнее брать темно-зеленые с выраженными пупырышками и тонкой кожицей. Лучше всего, если томаты и огурцы будут одинаковыми по размеру. Кстати, невероятно умилительно выглядит заготовка, сделанная из помидоров черри и корнишонов – миниатюрные овощи смотрятся крайне аппетитно в банке, к тому же такую консервацию можно преподнести родным или друзьям. Перед приготовлением ассорти не забывайте предварительно замачивать огурцы в ледяной воде на 2-4 часа, чтобы они стали более свежими и хрустящими.

Ассорти помидоры и огурцы на зиму может быть приготовлено различными способами. Так, овощи можно консервировать целиком, нарезать их на кусочки или измельчать до пюреобразной консистенции, как, например, в случае с огурцами в томатной заливке. Помидоры в овощном ассорти обычно не режут, а кладут в целом виде. Чтобы разнообразить заготовку, к томатам и огурцам можно – и даже нужно – добавлять другие овощи, например, репчатый лук, болгарский перец, кабачки, патиссоны, тыкву, белокочанную и цветную капусту. Как вы уже поняли, простор для кулинарных экспериментов весьма широк. И, конечно же, не последнюю роль в ассорти играют специи и травы: черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, укроп, петрушка, базилик, листья хрена и смородины – все эти компоненты помогут сделать вашу заготовку очень вкусной, ароматной и умопомрачительно аппетитной.

«Кулинарный Эдем» собрал для вас популярные рецепты ассорти помидоры и огурцы на зиму, с помощью которых вы сможете законсервировать овощи вместе без лишних усилий и хлопот. Давайте приступим?

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму

Ингредиенты:
На две банки объемом 1,5 литра или на одну банку объемом 3 литра:
1 кг помидоров,
1 кг огурцов,
10 зубчиков чеснока,
10 горошин душистого перца,
8 листьев смородины,
2 больших листа хрена,
2 зонтика укропа,
1 веточка эстрагона (по желанию).

Маринад:
3 столовые ложки сахара (с горкой),
3 столовые ложки соли (с горкой),
100 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление:
Для приготовления заготовки в 1,5-литрoвых банках лучше брать овощи небольшого размера, тогда как для 3-литровых банок можно взять плоды побольше. Выложить в стерилизованные банки листья хрена, листья смородины и эстрагон, если он используется. У огурцов срезать кончики, помидоры слегка наколоть зубочисткой. Заполнить банки овощами – либо выложить сначала огурцы, а затем помидоры, либо выложить овощи слоями. Между овощами разложить очищенные зубчики чеснока. Сверху положить зонтики укропа и душистый перец. Залить овощи в банках кипятком, прикрыть банки крышками и дать постоят 15 минут. Слить воду обратно в кастрюлю, довести до кипения и еще раз залить овощи на 15 минут. Снова слить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль, размешать. Довести до кипения, влить уксус и разлить горячий маринад по банкам. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и дать полностью остыть. После этого банки можно убирать на хранение в темное прохладное место.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Ассорти из огурцов и помидоров с чесноком на зиму

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
350-400 г огурцов,
250-300 г помидоров,
1/2-1 болгарский перец,
1 зонтик укропа,
5 горошин черного перца,
5 горошин душистого перца,
5-6 зубчиков чеснока,
1-2 лавровых листа.

Маринад на 1 литр воды:
4 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки соли,
6 столовых ложек 6%-ного уксуса.

Приготовление:
Срезать кончики у огурцов. Выложить в стерилизованные банки очищенные зубчики чеснока, зонтики укропа, лавровые листья и перец. Заполнить банки огурцами, расположив их вертикально в один слой. Добавить нарезанный на кусочки болгарский перец и заполнить доверху томатами. Влить в банки кипяток, прикрыть крышками и выдержать 10 минут, после чего слить воду, довести до кипения и повторить заливку. Через 10 минут опять перелить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль. Размешать до полного растворения и довести до кипения. Добавить уксус и залить овощи кипящим маринадом. Банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и дать остыть под одеялом.

Ассорти из помидоров черри с корнишонами на зиму

Ингредиенты:
500 г помидоров черри,
500 г корнишонов,
1-2 небольшие головки чеснока,
2 веточки базилика,
2 веточки розмарина.

Маринад:
1,5 литра воды,
1/2 стакана 9%-ного уксуса,
1 зонтик укропа,
1 чайная ложка (без горки) черного перца горошком,
2 столовые ложки соли,
2 столовые ложки сахара.

Приготовление:
Выложить в стерилизованные банки базилик, розмарин и очищенные зубчики чеснока. Утрамбовать огурцы, предварительно замоченные в воде на 2 часа, и помидоры. Сверху положить базилик и розмарин. Приготовить маринад, добавив в кипящую воду зонтик укропа, перец горошком, соль и сахар. Влить уксус и заполнить банки с овощами кипящим маринадом. Закатать крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть под одеялом.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Острое ассорти помидоры и огурцы на зиму

Ингредиенты:
400 г огурцов,
400 г помидоров,
400 г болгарского перца,
2 головки чеснока,
1 жгучий перец,
2-3 лавровых листа,
1,5 л воды,
50 мл 9%-ного уксуса,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка соли,
листья хрена,
зонтики укропа,
черный перец горошком по вкусу.

Приготовление:
На дно стерилизованных банок выложить половину жгучего перца, листья хрена и очищенные зубчики чеснока. Нарезать овощи и выложить слоями, пересыпая их мелко нарезанным чесноком. Сверху выложить вторую половину жгучего перца, несколько зубчиков чеснока и зонтики укропа. Развести в воде сахар и соль, довести до кипения и добавить уксус. Залить кипящим маринадом овощи и герметично укупорить. Остудить под пледом.

Ассорти из помидоров и огурцов с базиликом

Ингредиенты:
600-700 г помидоров,
600 г огурцов,
6-7 листьев базилика,
1/4 жгучего перца,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 зонтика укропа,
4 листа черной смородины.

Маринад:
1,5 л воды,
3 столовые ложки сахара,
1,5 столовой ложки соли,
150 мл 9%-ного уксуса,
3 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
5 горошин душистого перца.

Приготовление:
Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа. На дно стерилизованной банки положить половину укропа и чеснока, два листа черной смородины и горький перец. Заполнить банку огурцами. Поверх огурцов положить половину листьев базилика и лист черной смородины. Затем выложить помидоры доверху. Разложить между плодами оставшиеся листья, чеснок, укроп и лист черной смородины. Влить кипяток и дать постоять 10 минут. Воду слить в раковину и снова залить кипятком на 5 минут. Тем временем приготовить маринад, добавив в кипящую воду сахар, соль, перец и лавровый лист. Кипятить 5 минут, затем влить уксус и сразу же разлить маринад по банкам (вместе с перцем и лавровыми листьями). Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму

Ингредиенты:
700 г мелких помидоров,
700 г огурцов,
600 г патиссонов,
50 г репчатого лука,
4 зубчика чеснока,
30 г петрушки,
30 г укропа,
20 горошин черного перца,
4 лавровых листа,
4 бутона гвоздики.

Для маринада:
1 литр воды,
60 мл 9%-ного уксуса,
9 чайных ложек сахара,
4 чайные ложки соли.

Приготовление:
В стерилизованные банки уложить несколько веточек укропа и петрушки, кусочек лука, чеснок, лавровый лист, горошины перца и гвоздику. У огурцов и патиссонов срезать кончики и нарезать на небольшие кусочки. Выложить послойно в банки вместе с помидорами, чтобы овощи заполнили все пространство. Залить в банки кипяток, прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить сахара с солью и довести до кипения. Добавить уксус и разлить кипящий маринад по банкам. Герметично укупорить банки и, перевернув вверх дном, дать остыть под теплым пледом.

Салат из огурцов и помидоров на зиму

Ингредиенты:
На одну банку объемом 0,5 л:
1-2 огурца,
1-2 помидора,
1 болгарский перец,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
1 зонтик укропа,
4 горошины черного перца,
1 столовая ложка рафинированного растительного масла,
2 чайные ложки 9%-ного уксуса,
1 чайная ложка соли,
1/2-1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, огурцы – полукружочками, помидоры – дольками, болгарский перец – полосками, чеснок – пластинками. Налить в банку растительное масло. Выложить послойно лук, затем огурцы, болгарский перец и помидоры. Сверху положить чеснок и зонтик укропа. Добавить соль, сахар и горошины перца. Влить уксус, а затем добавить кипяток. На дно большой кастрюли постелить полотенце, поставить банки с салатом, прикрыв их крышками. Влить воду, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Довести воду до кипения и стерилизовать консервацию 10 минут. После этого банки закатать, перевернуть вверх дном и остудить под одеялом.

Ассорти помидоры и огурцы на зиму – это настоящее «лето в банке», которое порадует вас своим ярким вкусом и аппетитным ароматом. Удачных вам заготовок!

Источник

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму, самые вкусные рецепты на 1, 2 и 3 литра

Приветствую вас! У меня сегодня очень нарядная консервация. Будем закрывать с вами Ассорти из огурцов и помидоров на зиму. Расскажу самые вкусные, на мой взгляд, рецепты. А хранение сразу нескольких видов овощей в одном месте помогает им не застаиваться.

Раньше часто бывало – откроешь трехлитровку огурчиков и банку помидор. А съесть все это семья не успевает, выкидывать же свои труды всегда жалко. Поэтому хозяйки стали выходить из положения так, то закатки делают на 1 литр. А то в одной банке соединяют все возможные продукты. И ведь вкусно и рационально получается!

Немного о нюансах перед тем, как мы перейдем непосредственно к самой готовке.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Ассорти из огурцов и помидоров, самый вкусный рецепт маринада на 1 литр воды

Итак, во всей статье я не буду подробно описывать количество продуктов. Потому что помидоры и огурцы могут быть разных размеров и сортов. А значит, количество овощей может быть разным.

Но самое важное, это знать, как приготовить маринад на 1 литр воды. Ведь, если у вас не литровая, 1,5 литровая банка, легко посчитать нужное количество рассола.

Стерилизовать Ассорти не будем, но чтобы оно стояло даже при комнатной температуре, используем метод тройной заливки.

Возьмем:

На 1 литр заливки:

Овощи тщательно промываем под струей проточной воды. Огурчики протираем чистой губкой. Если они собраны накануне, то зальем их водой и оставим на 3 часа.

Затем выкладываем на чистой бумажное полотенце и у всех уберем концы.

Пропариваем баночки. Но сначала я их хорошо промываю чистой губкой и с пищевой содой. Осматриваю на наличие сколов и трещин.

Берем зелень и споласкиваем ее в чистой воде. В каждую емкость укладываем по 2 листика смородины, по пол листика хрена.

Нарезаем по зубчику чеснока, всыпаем пару штучек душистого горошка. Туда же 4 горошинки черного перчика. Всыпаем щепоть семян горчицы. Займемся плодами. Выкладывать лучше рядами.

Сначала столбиками стоя укладываем огурцы. Сверху на них кладутся томаты.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Кипятим чайник и тихонько заливаем плоды кипятком. Стараемся вливать тонкой струйкой, чтобы банки не лопнули. Накрываем их крышками и греем минут 15-20.

Затем сливаем эту воду, она не потребуется. Ее можно вылить.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Еще разочек заливаем овощи свежим кипяточком, накрываем и еще ждем 20 минут. Теперь сливаем эту воду через мерный стакан, чтобы понять, какое количество нужно на маринад.

Ставим жидкость на плиту и готовим маринад. Если у вас много банок, то считайте по литрам.

Добавим соль, сахар.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Доводим рассол до кипения. Затем вводим уксус и сразу снимаем кастрюлю с нагрева. Можно вливать его сразу в ассорти.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом
Наливаем маринад внутрь до среза банки и сразу закупориваем прокипяченными крышками.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Переворачивая тару вверх дном, вы посмотрите не бежит ли рассол наружу. А затем отправляем заготовку «под шубу» на 8-10 часов для естественной стерилизации и остывания.

Маринованное в томатном соке ассорти на зиму без стерилизации

Теперь очень нужный вариант для тех, у кого уродилось много помидор. Их же нужно успеть прибрать, чтобы не испортились. Тогда советую сделать закатку в томатном соке. Сейчас расскажу как.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Возьмем:

На литр сока:

Собранный урожай промоем. Отсортируем помидоры и огурцы. Томаты разделим на две горки. В первую пойдут ровные и упругие плоды. В другую – переспевшие, переросшие или с повреждениями.

С огурцов срежем кончики и первым рядом утрамбуем в банках. Если хотите, чтобы их мякоть пропиталась быстрее, то сделайте по кожице проколы зубочисткой.

Перец очищаем и режем на полоски. Я беру по 1 болгарскому на банку. Отправляем полоски к овощам.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

У томатов сделаем 1 прокол в месте плодоножки.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Наполняем тару овощи до верха. Заливаем крутым кипятком, закроем крышкой и подождем 25 минут.

Приготовим сок. Крупные помидоры нарежем и избавим от плодоножек. Измельчаем мякоть в блендере вместе с чесноком.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

По желанию процедите сок через сито. Затем добавим ему вкуса — введем соль, сахар.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Размешаем смесь и отправляем на средний нагрев плиты до вскипания.

Как только томатный сок запыхтел, сливаем из банки воду и заливаем банки вскипевшим соком.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Закрываем стерильной крышкой. Переворачиваем, чтобы проверить качество укупорки.

Консервирование ассорти из огурцов и помидор с болгарским перцем и репчатым луком

В подобных ассорти все овощи получаются очень вкусными, солоновато-сладкими. Даже репчатый лук просто улетает со стола, если вы приготовите по этому рецепту.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Возьмем:

На литр рассола:

Ассорти примечательно тем, что все овощи можно консервировать как в целом, так и нарезанном виде.

Огурцы режем произвольно или не режем вообще. Попробуем сделать кружочками. Укладываем в не стерильные банки.

В каждую емкость отправим по 5 штучек перца горошком.

Помидоры режем на 4 крупные части и отправляем в банку. Важно не резать их мелко, чтобы во время стерилизации они не превратились в кашу.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Лук красиво измельчим на полукольца и тоже отправляем в банку.

Перец очистим от внутренностей и нарежем на половинки или полоски.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

В общем, наполняем нашу тару продуктами до самого верха.

Затем готовим маринад на 1 литр воды. В воду кладем сахар и соль и даем ему закипеть. Выключаем нагрев плиты и вливаем уксус.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Наполняем до верха банки получившимся горячим рассолом.

На то соотношение овощей, что были у меня, 1 литра маринада хватило на заполнение 3 литровых банок.

По этому рецепту полную тару нужно стерилизовать. Поэтому берем специальную широкую кастрюлю, на дно кладем полотенце и ставим банки. Обязательно накроем их крышками.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Внутрь кастрюли наливаем горячую воду. Льем до момента, когда вода дойдет до середины банок.

Стерилизуем литровые банки 15-20 минут. Отсчет времени начинаем с момента закипания. Затем достаем их из кипятка, закрываем и проверяем на герметичность.

Остужаем и убираем на хранение.

Салат «Ассорти» из огурцов, помидор, перца и капусты на зиму

Мама чаще всего делала первый рецепт и вариант с белокочанной капустой. Она получается хрустящей и сочной. Сладковатой на вкус. Очень вкусно!

Кстати, ассорти предполагает наличие множества разных овощей в своем составе. Помимо обычного списка, можно добавить морковь, цветную капусту и даже патиссоны.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Возьмем:

Готовим маринад из расчёта на 3-х литровую банку: 2 ст.л соли без верха,8 ст.л сахара с верхом.

Банки и крышки моем и стерилизуем, как вам удобно.

На дно укладываем зелень – хрен, петрушку, зонтики укропа. Добавляем по 3-4 зубка чеснока, по 2-3 листика смородины.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Выкладываем по четвертинке репчатого лука. По небольшому кусочку капусты.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Можете менять соотношение. Например, капусты много, а томатов мало и т.д. Ассорти легко поддается экспериментам.

В трех литровку вводим чистые свежие огурцы. Концы у них срезаем.

Морковочку чистим и режем в банки длинными брусочками.

Перец промываем и убираем семена. Оставшуюся мякоть режем пополам и в банку. На три литра я беру 2 перчика.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Поверх всего этого богатства вводим помидоры. Берем те, что имеют небольшие размеры и еще не переспели.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Прикрываем тару крышкой.

Кипятим чайник и заливаем банку кипятком до краев. Прикрываем на 15 минут, чтобы прогреть все продукты.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Сливаем воду в кастрюлю. В банку вводим по 1 таблетке аспирина, прикрываем крышками. Кстати, не все добавляют аспирин, но с ним как-то надежнее.

В слитую водичку вводим 2 ст.л. соли и 8 ст.л. сахара. Перемешиваем и ждем закипания рассола.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Затем заливаем бурлящим маринадом овощи до середины банки.

Прервемся, чтобы добавить 1 ч.л. эссенции.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

И снова наполняем тару, но уже до самых краев.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Закатываем и переворачиваем «под шубу».

Внимание, по уксусу! Если у вас 6%, то на 3-х литровую банку нужно 50-60 мл, если 9%, то 60-70 мл.

Самый вкусный рецепт из томатов, огурцов и кабачков на 2 литра воды

Кабачки поражают своей способностью напитываться любыми вкусами. Хоть икру мы из них делаем, хоть варенье. Поэтому они отлично вписываются в любые заготовки. К примеру, это ассорти они также спокойно наполнят собой.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Возьмем:

Лучше брать молодые цукини, в которых еще нет крупных семян и пористой мякоти.
Молодой кабачок очищаем от кожицы. Режем колечками шириной 1 см.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Не тонко нарезаем луковицу. Очищенный перчик, режем полукольцами.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Промываем огурчики и замачиваем их в холодной воде на 1-2 часа для хрусткости. Затем достаем и каждый плод режем кольцами.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Маленькие томаты оставляем целыми, а большие делим на четвертинки.

Одновременно с этими приготовлениями стерилизуем банки и крышки.

На дно литровки выложим: 4 перца душистого, 8 черного, зонтики укропа, колечки лука, перец, петрушку.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Поверх пойдут кабачки, перцы, огурцы и помидоры. Слои можно чередовать.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Заливаем полуторалитровку кипятком до верху.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Прогреваем наполнение 10 минут.

Затем эту воду сливаем. Отдельно чистую воду кипятим и заливаем емкости второй раз, накрывая крышками.

На 2 литра маринада добавляем 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Ставим рассол нагреваться до момента закипания. Сливаем воду со второй заливки она не понадобится.
До плечиков наполняем банки кипящим горячим маринадом. Не забываем, что нужно влить 1 ч.л. уксуса на 1,5 л банку или 8 ч.л. 9% столового уксуса.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Укупориваем ассорти. Переворачиваем и отправляем под шубу.

Рецепт с помидорами и огурцами без уксуса, с лимонной кислотой на 3 литра

Теперь вариант заготовки без использования уксуса. Заменить его получается обычной лимонкой.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Для одной трехлитровки:

Для хрусткости замочим огурчики в холодной водичке на часок. Сливаем воду и срезаем кончики с плодов.
Быстренько чистим чеснок, промываем зелень.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

В чистые банки вводим черный перец, лаврушку, половинку горького перчика.
Закладываем помидоры, сверху на них огурчики.

Поверх овощей листики хрена, веточку сельдерея, по 3 зубца чеснока, 1 зонтик укропа.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Ставим 2 литра воды нагреваться. Затем наполняем кипящей жидкостью банки и прогреваем овощи 30 минут.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

После этого сливаем воду и снова нагреваем до кипения.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Тем временем, в каждую банку всыпаем соль, сахар и лимонную кислоту. Сразу наполняем кипятком и закупориваем.

закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Смотреть картинку закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Картинка про закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом. Фото закрываем ассорти огурцы и помидоры с уксусом

Обязательно нужно поставить их «под шубу», чтобы произошла естественная стерилизация содержимого и медленное остывание.

Конечно, это не все рецепты. Но все то их и не опишешь. Повторюсь, что Ассорти предполагает разнообразие овощей. Поэтому я почти нигде не указывала точное количество. Важно правильно рассчитать нужное количество заливки!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *