закрываем банки с огурцами

Огурцы на зиму — 10 вкуснейших рецептов хрустящих огурчиков

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

Невероятно вкусные хрустящие огурчики в банке – популярная и знакомая многим заготовка. Приготовить ее на зиму не составит большого труда. Используйте 10 проверенных и интересных рецептов с пошаговым описанием процесса. Радуйте себя и близких яркой закуской круглый год.

Хрустящие маринованные огурцы на литровую банку

Удобно и быстро замариновать огурцы можно в литровой банке. Яркое угощение подходит для долгого хранения в прохладном месте. Его можно подавать как самостоятельную закуску или вместе с другими блюдами.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 50 минут

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

Соленые огурцы в 3-х литровых банках без стерилизации

Заготовить много вкусных соленых огурцов на зиму можно в трехлитровой банке. Такого продукта хватит на большую семью или компания. Оцените простой домашний рецепт без стерилизации.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Квашеные огурцы на зиму в банках как бочковые

Очень вкусные квашеные огурцы в банке – незаменимая домашняя закуска для большого стола. Приготовьте ароматный продукт по простому рецепту. Готовое угощение выйдет как из бочки.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить огурцы без уксуса с лимонной кислотой?

Заменить уксус в домашних солениях можно лимонной кислотой. Приготовьте с помощью популярного ингредиента хрустящие огурцы для длительного хранения в банке. Будет вкусно!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочных и хрустящие огурцы в томатной заливке на зиму

Яркая идея для домашней заготовки на зиму – огурцы в томатной заливке. Питательное и насыщенное по вкусу угощение можно подавать как закуску или же дополнение к горячим обеденным блюдам.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из огурцов с томатной пастой на зиму

Сочные домашние огурцы на зиму можно заготовить с добавлением томатной пасты. Готовый продукт выйдет пикантным, ярким по вкусу и внешнему виду. Подавайте к обеденному столу вместе с горячими блюдами.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт приготовления огурцов по-корейски

Пикантная идея для зимних заготовок – огурцы в корейском стиле. Любители острого точно оценят такое угощение. Продукт станет полноценным закусочным блюдом для вашего домашнего стола.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы холодным способом на зиму

Проверенный способ заготовить хрустящие огурцы – с применением холодного способа. Оцените проверенный и излюбленный многими хозяйками рецепт. Порадуйте близких или гостей интересным угощением.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сладкие маринованные огурцы на зиму в банках

Для любителей ярких вкусов подойдет простой рецепт сладких маринованных огурцов. Оцените рецепт, подходящий для длительного хранения. Готовая закуска дополнит ваш семейный стол в любое время года.

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острые огурцы с кетчупом чили на зиму

Заготовить яркие огурцы на зиму можно с добавлением кетчупа. Продукт, приготовленный по особому рецепту, выйдет невероятно вкусным и острым. Подавайте в качестве холодной закуски.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить рецепт в книгу

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

Консервированные хрустящие огурцы в литровых банках – вкуснейший и любимейший продукт на зиму. Но и к выбору рецепта для хранения в такой таре нужно подходить внимательно, потому что в литровых банках из-за их малого объема огурцы стоят хуже, чаще «взрываются», а потому требуют точно выверенного по количеству консервантов рецепта.

Консервированные огурцы на зиму без стерилизации. Очень вкусный рецепт

В данном рецепте вам предлагается технология консервирования огурцов на зиму без применения стерилизации. Ваши огурцы получатся хрустящими и вкусными и могут долго храниться. По этому рецепту вы можете заготовить большое количество огурцов.

Ингредиенты

Процесс приготовления

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Огурцы на зиму в литровых банках

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

Данный рецепт (все его ингредиенты) предназначен для маринования огурцов в небольших литровых баночках, что очень удобно для употребления в небольшой семье. Прекрасный вкус этим огурцам придаст особый подбор специй. Готовим эти огурцы с недолгой стерилизацией.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие огурчики, консервированные в литровых банках

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

Вашему вниманию предоставляется интересный рецепт заготовки сладких огурчиков в литровых баночках. Этот способ очень удобный и несложный. Да и огурцы получатся очень вкусные. Готовим методом двойной заливки и без стерилизации.

Ингредиенты:

Для рассола (на 0,5 литра воды):

Процесс приготовления:

Пряные огурцы на зиму (пикули)

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

В данном рецепте вам предлагается приготовить восхитительную закуску из маринованных огурцов. По вкусу они будут очень похожи на огурцы, которые добавляют в гамбургеры из Макдональдса. Эти огурчики прекрасно дополнят ваши бутерброды и сэндвичи. Готовить их нужно только с натуральным яблочным уксусом, желательно домашнего приготовления.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы с ароматным маринадом

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

По данному рецепту вам предлагается приготовить огурчики в очень вкусном и ароматном маринаде, в котором идеально подобраны состав и количество специй. Их аромат полностью передается огурцам. Маринуем огурцы в литровых баночках.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

Консервация – находка для запасливых хозяек. Таким образом можно заготовить на зиму абсолютно любые овощи. В этой статье собраны 8 рецептов вкусных консервированных огурцов.

Консервированные огурцы с уксусом в банках на 1 литр

Один из самых удачных рецептов консервирования огурцов, которые точно придутся вам по вкусу. Они получаются хрустящими и имеют приятную кислинку во вкусе.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

Хрустящие маринованные огурцы на 3-х литровую банку

Это классический рецепт заготовки маринованных огурцов на трехлитровую банку. Благодаря простому маринаду огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы без уксуса с лимонной кислотой на зиму

Обычно для маринования огурцов используется уксус, но его легко можно заменить на лимонную кислоту. Считается, что второй вариант менее вреден. Огурцы, маринованные без уксуса, имеют довольно деликатный вкус и остаются крепкими.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные огурцы в томатной заливке на зиму

Представляем вам один из самых вкусных и простых способов закатки огурцов на зиму. Огурцы в томатной заливке сочетаются с отварным картофелем, жареным мясом, дичью и рыбой.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из огурцов с томатной пастой на зиму

Салат из огурцов с томатной пастой – знаменитый салат и вкуснейшая закуска для любого застолья. Рецепт не предполагает стерилизации, что сокращает время и упрощает всю процедуру в целом.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острые хрустящие огурцы по-корейски на зиму

Рецепт для любителей острых закусок. Огурцы по-корейски – это сочные ломтики огурцов с морковной соломкой в пикантной заливке. По желаю состав салата можно разбавить другими полюбившимися вам овощами.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированные огурцы с горчицей в банках

Консервированные огурцы с горчицей получаются в меру сладкими, пикантными и очень хрустящими. Для консервации лучше всего отобрать плотные овощи примерно одного размера.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острые огурцы с кетчупом чили на зиму

Этот рецепт для настоящих гурманов и любителей экспериментов. Хрустящие огурчики в сочной острой заливке станут вашей любимой зимней закуской. Как приготовить и законсервировать огурцы с кетчупом чили, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Хрустящие огурцы на зиму в банках — 10 самых вкусных рецептов

Привет, дорогие читатели! Летом некогда сидеть без дела, столько нужно успеть сделать. И одно из дел, которое занимает много времени — консервация. Сегодня напишу для вас 10 отличных рецептов огурцов на зиму. Выбирайте тот вариант, который вам ближе.

Можно мариновать с уксусом или солить без консервантов, то есть квасить. В последнем случае выделяется молочная кислота, которая и не дает заготовке пропадать. Когда огурцы уже переспевшие или разнокалиберные, из них можно сделать салат на зиму, просто порезав плоды. Подробней о сегодняшних рецептах читайте в содержании.

Также обязательно следуйте советам, приведенным ниже, чтобы не разочароваться результатом:

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

Маринованные огурцы по-польски с морковью и уксусом: рецепт времен СССР

Эти огурцы знакомы многим еще со времен СССР. Крепкие, хрустящие, слегка сладковатые. Да, это рецепт по-польски. Здесь понадобится стерилизация перед закаткой, будьте к этому готовы. Морковь, которая добавляется в банку, дает особый вкус.

Для приготовления понадобится (на две литровые банки):

для маринада:

1.Отберите для этого рецепта небольшие огурцы примерно одинакового размера. Тщательно их вымойте в холодной воде, лучше использовать щетку для более качественного удаления грязи. Отрежьте кончики и замочите на 2 часа в холодной воде.

2.Промойте лист хрена, зонтики укропа, острый перец, очистите морковь. Разложите все на полотенце для просушки.

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

3.Нарежьте горький перец колечками, морковь — кружочками, хреновые листья — кусочками. Чеснок можно оставить целым, если он мелкий, или разрезать напополам.

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

4.Литровые банки заранее нужно тщательно вымыть с использованием соды или порошка горчицы и просушить. На дно положите морковь, чеснок, жгучий перец, зонтик укропа, кусочек листа хрена, горошины черного перца и зерна горчицы. Оставьте немного овощей, чтобы положить их в самом конце.

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

5.Плотно заполните банку огурцами. Обычно их ставят вертикально, а самые маленькие кладут сверху. Можно разрезать поперек, чтобы он поместился возле горлышка. Также сверху положите чеснок и пару кружочков моркови.

6.Сварите маринад. В воду насыпьте сахар и соль, доведите до кипения и дождитесь растворения всех кристаллов. В конце налейте уксус и выключите.

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

7.Залейте огурцы горячим маринадом до самого верха. Если не хватает, добавьте кипятка.

8.Накройте стерилизованными (прокипяченными 5 минут) крышками.

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

9.Установите заготовки в широкую кастрюлю, дно которой необходимо застелить полотенцем. Залейте горячей водой до плечиков банки. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения воду в кастрюле. После этого уменьшите нагрев, чтобы кипение было умеренным, и стерилизуйте 15 минут.

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

10.Аккуратно достаньте консервацию из кипятка, укупорьте герметично крышками, переверните и укутайте чем-нибудь теплым, чтобы стерилизация продолжалась. Оставьте минимум на сутки до полного остывания.

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

Теперь уберите в постоянное место хранение. Оно должно быть темным, не слишком жарким. Можно в квартире в кладовке или шкафу подальше от батареи.

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцамиhttps://youtu.be/bXKpILaUL3w

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации – ну очень вкусные

Кто не любит стерилизовать заготовки, может воспользоваться этим рецептом. Здесь все делается методом двойной заливки, который тоже хорошо работает. Набор специй классический для огурцов. Как обычно, не обойтись без укропа, который дает незабываемый, «тот самый» аромат, и без хрена, который дает нужную плотность и хрусткость.

Ингредиенты на 800 мл банку:

1.Все вымыть и обсушить, огурцы замочите на два часа в холодной воде.

2.На дно сухих чистых банок положите зонтики укропа. Также можно класть стебли этого растения, в них много эфирного масла, которое дает отличный запах. Далее уложите листья вишни, смородины, дуба (у них хорошие дубильные вещества), кусочки листьев хрена, чеснок, горошины перца, лаврушку.

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

3.У огурцов отрежьте носик и кончик и плотно уложите их в банки. Залейте крутым кипятком, накройте стерильными крышками и оставьте на 20 минут, чтобы вода стала теплой.

4.Слейте воду в кастрюлю. Удобно использовать для этого капроновую крышку с дырочками.

Если огурцы покупные, то лучше первую воду слить и не делать на ней рассол. Только отмерьте, сколько ее вошло в банки.

5.В воду добавьте необходимое количество соли и сахара, расчет в списке дан на одну банку, объемом 800 мл.

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

6.Когда маринад хорошо закипел, все растворилось, добавьте в него столовый уксус. Снова доведите до кипения, перемешайте.

7.Залейте кипящим маринадом огурцы до самого верха, укупорьте крышкой и переверните. Проверьте, чтобы ничего не протекало. Укутайте одеялом и оставьте до следующего дня.

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

Храните эту заготовку в темном прохладном месте, так как уксуса здесь не много. Получаются очень хрустящие и пряные огурчики.

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцамиhttps://youtu.be/s4PLMya_Ues

Как закрыть вкусные огурцы на зиму с кетчупом чили? Рецепт «пальчики оближешь»

Этот рецепт не новый, но очень популярный и вкусный. Любители остренького точно останутся довольны такой хрустящей закуской в холодную зимнюю пору. Заготавливаются эти огурцы способом стерилизации в литровых банках.

Ингредиенты (на три литровые банки):

1.В чистые и сухие банки на дно положите всю подготовленную зелень (вымытую и высушенную). В каждую литровую банку нужно положить по кусочку листа хрена, по 2 листика вишни, смородины и лаврушки. Также положите зонтик укропа, 10 штучек горошин черного перца.

Состав зелени может быть и другим. Тут уже ориентируйтесь на свой вкус. Некоторые не любят, например, лаврушку в огурцах.

2.Наполните банки огурцами (как обычно, предварительно замоченными).

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

3.Поставьте на плиту воду и доведите ее до кипения. Положите сахар, соль, кетчуп, перемешайте, чтобы все разошлось и растворилось.

4.Налейте уксус, доведите снова до кипения и выключите.

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

5.Залейте получившимся рассолом огурцы в банках.

6.Поставьте в кастрюлю для стерилизации и залейте горячей водой по самые плечики. Банки прикройте простерилизованными крышками, но пока не закатывайте. Дно кастрюли застелите какой-нибудь тканью, чтобы стекло не лопнуло.

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

7.После закипания воды в кастрюле стерилизуйте огурцы 15 минут.

8.Достанье банки из кипятка, герметично ух укупорьте, переверните и обязательно укутайте. Оставьте так минимум на сутки. Нужно, чтобы заготовка полностью остыла. После этого уберите в постоянное место хранения.

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцамиhttps://youtu.be/29echMeJ1Os

Если не хотите стерилизовать, можно два раза залить огурцы в банках кипятком на 15 минут, сливая воду. В третий раз уже залейте кипящим рассолом и закатайте.

Квашеные огурцы в банках, как бочковые. Рецепт холодным способом с сухой горчицей

Если у вас есть погреб или подвал, то можно сделать огурцы, как бочковые. Только в трехлитровых банках. И это один из самых простых способов. Здесь не нужно стерилизовать банки, не нужно использовать кипяток. Просто все складывается в тару и отправляется в прохладное место для квашения. Уже через месяц-два будет отличная закуска!

Закрывать банки нужно плотными капроновыми крышками.

Необходимые продукты на 3 литровую банку:

1.Все тщательно промойте, огурцы замочите на несколько часов, чтобы они получились в итоге хрустящими. Банки стерилизовать не нужно, просто вымойте их с горчичным порошком или содой. На дно трехлитровой банки положите всю промытую зелень, указанную в списке продуктов (хрен, листья дуба, смородины, укроп). А также гвоздику, черный перец и кориандр.

2.Заполните стеклотару огурцами. Сначала вертикально ставьте экземпляры покрупнее, более мелкие положите сверху. Кончики у зеленцов отрезать не нужно, чтобы они не размякли в процессе квашения.

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

3.В середине закладки положите чеснок.

4.Насыпьте в наполненную банку соль. Ее нужно три полные с горкой столовой ложки.

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

5.Залейте холодной водой свои заготовки.

6.И последний шаг — насыпать сверху по столовой ложке сухой горчицы. Они убережет огурцы от плесени, без нее не обойтись.

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

7.Накройте чистой капроновой крышкой банки и унесите в погреб. Сквашивать в тепле не нужно. В прохладном месте процесс будет идти, просто медленно.

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

Вот и все. Максимально просто! Никаких кипячений, а получается полезно, без уксуса и других консервантов. При сквашивании выделяется молочная кислота, как и при приготовлении квашеной капусты, которая и сохраняет продукт. При этом она очень полезна для кишечника.

Для всех, у кого есть погреб, это идеальный вариант заготовки огурцов на зиму.

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцамиhttps://youtu.be/8KFD3B_-FbU

Простой и вкусный рецепт хрустящих огурцов на зиму (со стерилизацией)

Эти огурцы получаются очень оригинальными. Здесь не будет зелени, которую обычно кладут в подобную консервацию, а будут другие овощи (лук и сладкий перец), которые придадут особенный вкус.

Ингредиенты на 8 литровых банок:

для маринада:

1.Сначала нужно сделать солевой раствор. Налейте в кастрюлю 3,6 л холодной воды. Добавьте стакан соли, объемом 200 мл и размешайте. Нужно, чтобы соль полностью разошлась. Перемешайте и отставьте пока в сторону, кристаллы потихоньку будут растворяться.

2.Свежие огурцы промойте и обрежьте кончики. Лучше брать небольшие экземпляры. Переложите их в соленую воду (соль уже должна полностью раствориться) и оставьте на 4 часа.

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

3.Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кольцами. Берите толстостенные плоды, мясистые, красные, именно с такими будет вкусно.

4.Лук нарежьте таким же образом кольцами.

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

5.Литровые банки (8 шт.) вымойте и обсушите. На дно разложите луковые кольца.

6.Наполните емкости огурцами, а сверху уложите болгарский перец. Накройте чистыми крышками и займитесь приготовлением маринада.

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

7.В кастрюлю насыпьте специи по 2 столовой ложке с горкой: зерен горчицы, паприки и хмели-сунели.

8.Залейте двумя литрами горячей воды, также добавьте сахар и столовый уксус. Поставьте на огонь и прокипятите 2-3 минуты, помешивая.

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

9.В широкую кастрюлю положите на дно х/б полотенце или салфетку и установите наполненные банки (сколько поместится).

10.Аккуратно залейте овощи кипящим маринадом доверху. Не лейте сразу много, чтобы банка не лопнула.

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

11.В кастрюлю налейте теплую воду, чтобы она достигала плечиков банок и поставьте на огонь. После закипания стерилизуйте 7-10 минут. Крышками накройте заготовки, но пока не закручивайте.

Когда огурцы изменят цвет, значит, хватит их обрабатывать.

12.Достаньте горячие консервы из кипятка и герметично укупорьте. Дальше все, как обычно: переверните их на крышки и укутайте «шубой» до полного остывания.

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

Вот такой не традиционный рецепт, по которому получаются хрустящие огурцы на зиму. Специи и овощи дадут нужный приятный аромат. Любители острого могут положить колечки жгучего перца.

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцамиhttps://youtu.be/OZL43ZbdI2U

Консервация огурцов на зиму с горчицей – рецепт на 1 литровую банку

Этот рецепт никогда не подведет. Главное, выбирайте огурцы засолочных сортов, и все получится очень вкусно и хрустко. Горчица с зеленцами отлично сочетается, плюс у нее есть обеззараживающих эффект.

Продукты на 1 л банку:

Рассол на 1 л воды:

1.В чистые сухие банки разложите на дно все сухие компоненты из списка продуктов (укроп, горошины перца, лаврушку, чеснок, гвоздику, горчицу).

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

2.Плотно наполните банки подготовленными огурчиками.

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

3.Залейте кипятком доверху и накройте крышками. Оставьте на 20 минут.

Чтобы банка не лопнула, поставьте ее на металлическую подставку или подложите под нее металлическое лезвие ножа.

4.С помощью капроновый крышки с дырочками слейте постоявшую воду в кастрюлю. Если огурцы не свои, то лучше первую воду вылить для подстраховки. Вскипятите эту жидкость и снова залейте ею заготовки и оставьте на 20 минут. Пока банки стоят без воды, накройте их крышками, чтобы они не остывали быстро.

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

5.Слейте второй раз воду и добавьте в нее соль и сахар. Расчет дан на 1 литр воды, так что отмерьте, сколько у вас получится. Поставьте рассол закипать.

Лучше долить еще немного воды, чтобы был запас рассола, потому что заливать нужно будет через край.

6.В каждую банку налейте по 3 столовых ложки уксуса 9%.

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

7.Залейте доверху рассолом, чтобы он слегка выливался. Укупорьте стерилизованными крышками и переверните. Проверьте, чтобы ничего не выливалось, укутайте потеплее и дайте остыть в таком виде.

А зимой можно делать хрум-хрум в свое удовольствие. Это пряный рецепт маринованных огурцов, пользуйтесь на здоровье.

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцамиhttps://youtu.be/Sdc-inC_LkU

Как замариновать огурцы с лимонной кислотой в домашних условиях вкусно и быстро

Овощи можно закрывать и без уксуса, используя вместо него лимонную кислоту. От этого вкус готового продукта несколько изменится. Тем более, что в баночку еще хорошо добавить и ломтик лимона, который даст неповторимый цитрусовый аромат. Так что оригинальности этой консервации не занимать.

Называются такие огурцы «Пражские».

Состав на 1 л банку:

маринад на 1 л воды:

1.В чистую и сухую банку на дно положите зерна горчицы, горошины перцев, чеснок, маленькую луковицу целую, лаврушку и зонтик укропа. Далее поставьте вертикально огурцы. В свободное пространство вложите кружочек лимона.

2.Чтобы поплотнее заполнить верх тары, зеленцы можно разрезать поперек и уложить. Между ними по желанию положите еще маленькие укропные зонтики для большего аромата.

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

3.Залейте заготовки крутым кипятком доверху, накройте уже простерилизованными крышками (прокипятите их 5 минут) и оставьте на полчаса.

4.Спустя время слейте из банок всю жидкость (используйте крышку с дырочками). Отмерьте, сколько воды получилось, чтобы можно было сделать расчет для маринада.

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

5.Добавьте необходимое количество сахара и соли и доведите до кипения заливку.

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

6.Когда весь сахар и соль растворятся, добавьте лимонную кислоту, прокипятите еще две минуты и можно заливать огурцы. Тут все делается стандартно: наливать маринад нужно до самых краев и сразу закатывать крышкой.

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

Переверните консервацию и оставьте на сутки. Укутывать ее не обязательно, она и так будет хорошо храниться в прохладном месте. Зато зеленцы останутся максимально хрустящими.

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцамиhttps://youtu.be/0CeDZkhXjfE

Засолка огурцов на зиму горячим способом с водкой в 3 литровых банках

Как засолить огурцы холодным способом без кипятка и без уксуса, я писала выше. Сейчас будет рецепт тоже соленой закуски, но способ приготовления отличается. Вместо горчицы здесь используется водка, а заливка делается горячая. Вкус у готовых зеленцов будет, как из бочки.

Ингредиенты:

1.Главный продукт замочить, а банки вымыть. Стерилизовать их не нужно. На дно каждой трехлитровой тары положите по листу хрена и укроп с зонтиками (2-3 шт.), около 4 зубчиков чеснока, разрезанных напополам, 2-3 лавровых листа, горошины перцев (по 10 шт. черного и душистого). Заполните доверху огурцами.

2.Сварите рассол: в воду насыпьте соль и налейте водку, доведите до кипения и растворите все кристаллы.

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

3.Заполните горячей заливкой все банки доверху и закройте их плотными капроновыми крышками.

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

4.Сразу же выносите в погреб, ждать остывания при комнатной температуре не нужно. Примерно через месяц эти огурцы заквасятся и их можно пробовать. Это очень быстрый рецепт, к тому же вкусный.

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцамиhttps://youtu.be/7A3T3vJ-MAk

Простой рецепт соленых огурцов с красной смородиной на зиму (без уксуса)

Кому нельзя есть маринованные огурцы с уксусом, может присмотреться к этому рецепту. Здесь в качестве кислоты используется красная смородина, которая и поможет сохранить заготовки в течении года.

Рецепт этот со стерилизацией, будьте к этому готовы.

Для приготовления нужно взять:

для маринада на 1 л воды:

1.Приготовление очень простое. На дно чистой литровой банки положите зонтик укропа, пару зубчиков чеснока, штук 6-7 горошин черного перца и пару зубчиков чеснока. Также для аромата можно положить листья вишни, смородины, дуба.

2.Поставьте вертикально огурцы первым слоем и засыпьте все пустоты красной смородиной. Можно даже с веточками, не обязательно их оббирать. Не экономьте ягоды, они здесь играют ключевую роль. Продолжайте наполнять таким образом емкости.

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

3.Сварите маринад, добавив в воду норму соли и сахара. После закипания достаточно проварить 2-3 минуты. Залейте кипящим рассолом заготовки.

4.Прикройте крышками и простерилизуйте 5 минут после закипания воды в кастрюле. Не забудьте дно застелить полотенцем, чтобы стекло не треснуло. Огурцы должны поменять свой цвет на оливковый.

5.Доставьте консервы и закатайте их. Переверните, укутайте. После остывания уберите в прохладное темное место. Вкус у такой закуски будет необычным, стоит закрыть хотя бы одну-две баночки на пробу.

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцамиhttps://youtu.be/JCEyDZzYqJc

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»: самый вкусный рецепт

Рецепты салатов из огурцов я для вас писала ранее. Переходите по ссылке, где найдете 7 способов подобных заготовок на зиму. Сейчас же хочу остановится на одном из самых популярных — салате «Зимний король». Еще его называют «Нежинский». Здесь мало компонентов, а делается он путем стерилизации, чтобы сохранить максимальный хруст.

Как вариант, массу можно проварить, а потом раскладывать по стерилизованным банкам, но так огурцы получатся более мягкими.

Продукты:

1.Огурцы можно брать переспевшие, любого размера. Помойте их и нарежьте на тонкие кружочки, около 3 мм. Это можно делать вручную или воспользоваться комбайном с нужной насадкой.

2.Лук нарежьте полукольцами, а зелень укропа мелко порубите. Толстые стебли здесь не понадобятся.

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

3.Сложите все нарезанные компоненты в миску, всыпьте туда же соль и сахар, налейте уксус и перемешайте.

4.В процессе перемешивания объем массы уменьшится, выделится сок. Оставьте при комнатной температуре постоять еще на 30-60 минут, чтобы еще больше вышло жидкости.

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

5.Разложите постоявший салат по чистым баночкам. Используйте широкую воронку для удобства. В конце равномерно разлейте сок, чтобы он покрывал заготовку. Если немного не хватит огурцов, можно дорезать.

Периодически встряхивайте тару, чтобы кусочки плотнее улеглись.

6.Поставьте стеклотару в кастрюлю с теплой водой, накройте их крышками. Вода должна доходить до плечиков банок. После закипания воды стерилизуйте пол-литровые банки 15 минут, литровые — 20 минут.

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцами

7.Дальше действуйте по классической схеме: закатайте, переверните, укутайте и дайте остыть. Хранить можно и в квартире в темном нежарком месте.

закрываем банки с огурцами. Смотреть фото закрываем банки с огурцами. Смотреть картинку закрываем банки с огурцами. Картинка про закрываем банки с огурцами. Фото закрываем банки с огурцамиhttps://youtu.be/Z1Kd6XG47nc

Вкусный, хрустящий салат получается, огурцы похожи на свежие, не переваренные, с ярким ароматом укропа и лука.

Надеюсь, вы выбрали рецепт себе по душе: хоть маринуйте, хоть квасьте огурцы или делайте из них салаты на зиму. Не поленитесь летом, будет чем полакомится зимой.

Всем удачи на кухне! Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы поделиться с друзьями этой статьей! А мы с вами встретимся в следующих рецептах!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *