закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

Ассорти огурцы с помидорами в литровых банках на зиму

Маринованные огурцы с помидорами

Заготовки на зиму по принципу 2 в 1 очень удобны. Кто-то к ужину захочет томат, кто-то огурчик, открываем одну банку и тем самым удовлетворяем желания обеих сторон. Этот рецепт маринованных огурцов с помидорами позволяет приготовить не только вкусное, но и красивое соленье на зиму.

Огурцы с помидорами на зиму хрустящие

Маринованные ассорти из овощей очень хорошо хранятся. Для закатки огурцов и помидоров лучше выбирать небольшие огурцы, так они останутся хрустящими, и не переспелые помидоры, чтобы они не развалились и сохранили свою форму.

Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски

Как же приятно зимой открыть ароматную яркую заготовку ассорти по-болгарски. Красивейшая закуска своими красками напомнит вам о лете. Маринованные овощи получаются кисло-сладкими и непременно понравятся любителям остренького.

Салат из помидоров и огурцов на зиму пальчики оближешь

Это рецепт заготовки вкусного зимнего кушанья для тех хозяек, которые ценят свое время. Набор продуктов простой, готовится салат быстро и его вкус действительно – пальчики оближешь. Готовим салат со стерилизацией.

Ассорти огурцы и помидоры на зиму в литровых банках

Многие любят заготавливать ассорти огурцы и помидоры на зиму в литровых банках. Ведь это действительно удобно: достать баночку – и на столе перед семьей или гостями оказывается отличная закуска с невероятным вкусом и ароматом, не оставляющая никого равнодушным.

Помидоры и огурцы в томатном соке

Свежие овощи, маринованные в томатном соке получаются сочными и ароматными. Заготовка выходит очень практичной для вашего стола. Помидоры и огурцы можно использовать в качестве закуски, а из сока готовить соусы и заправлять мясные блюда.

Помидоры и огурцы в желатине на зиму

Летом хочется заготовить как можно больше вкусных и ароматных закаток, которые будут радовать в холодные зимние дни и напоминать своими яркими красками о предстоящем лете. Одной из интересных закаток я считаю помидоры и огурцы в желатине. Не поленитесь приготовить их.

Помидоры и огурцы дольками на зиму

Сегодня хочу посоветовать вам замечательный рецепт помидоров и огурцов, резанных дольками. Этим рецептом я пользуюсь, когда остаются овощи разного размера и их неудобно консервировать целиком. Закуска получается цветной, красивой и яркой. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы не пожалеете.

Салат из помидоров и огурцов на зиму в собственном соку

Источник

Ассорти помидоры и огурцы на зиму

закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зимуХотите приготовить что-нибудь вкусненькое на зиму из сезонных овощей? Как насчет ассорти из томатов с огурцами? Ассорти помидоры и огурцы на зиму имеет массу преимуществ. Помимо того, что такая консервация отлично подходит практически ко всем блюдам и хороша с любыми гарнирами, готовить ее одно удовольствие, ведь овощи не нужно закатывать по отдельности. Помимо этого ассорти выглядит очень ярко и красочно, навевая аппетит.

Так как главными «героями» овощного ассорти выступают помидоры и огурцы, к ним предъявляются особые требования. Овощи должны быть спелыми, плотными и упругими, наличие повреждений на них не допускается. Огурчики предпочтительнее брать темно-зеленые с выраженными пупырышками и тонкой кожицей. Лучше всего, если томаты и огурцы будут одинаковыми по размеру. Кстати, невероятно умилительно выглядит заготовка, сделанная из помидоров черри и корнишонов – миниатюрные овощи смотрятся крайне аппетитно в банке, к тому же такую консервацию можно преподнести родным или друзьям. Перед приготовлением ассорти не забывайте предварительно замачивать огурцы в ледяной воде на 2-4 часа, чтобы они стали более свежими и хрустящими.

Ассорти помидоры и огурцы на зиму может быть приготовлено различными способами. Так, овощи можно консервировать целиком, нарезать их на кусочки или измельчать до пюреобразной консистенции, как, например, в случае с огурцами в томатной заливке. Помидоры в овощном ассорти обычно не режут, а кладут в целом виде. Чтобы разнообразить заготовку, к томатам и огурцам можно – и даже нужно – добавлять другие овощи, например, репчатый лук, болгарский перец, кабачки, патиссоны, тыкву, белокочанную и цветную капусту. Как вы уже поняли, простор для кулинарных экспериментов весьма широк. И, конечно же, не последнюю роль в ассорти играют специи и травы: черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, укроп, петрушка, базилик, листья хрена и смородины – все эти компоненты помогут сделать вашу заготовку очень вкусной, ароматной и умопомрачительно аппетитной.

«Кулинарный Эдем» собрал для вас популярные рецепты ассорти помидоры и огурцы на зиму, с помощью которых вы сможете законсервировать овощи вместе без лишних усилий и хлопот. Давайте приступим?

закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму

Ингредиенты:
На две банки объемом 1,5 литра или на одну банку объемом 3 литра:
1 кг помидоров,
1 кг огурцов,
10 зубчиков чеснока,
10 горошин душистого перца,
8 листьев смородины,
2 больших листа хрена,
2 зонтика укропа,
1 веточка эстрагона (по желанию).

Маринад:
3 столовые ложки сахара (с горкой),
3 столовые ложки соли (с горкой),
100 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление:
Для приготовления заготовки в 1,5-литрoвых банках лучше брать овощи небольшого размера, тогда как для 3-литровых банок можно взять плоды побольше. Выложить в стерилизованные банки листья хрена, листья смородины и эстрагон, если он используется. У огурцов срезать кончики, помидоры слегка наколоть зубочисткой. Заполнить банки овощами – либо выложить сначала огурцы, а затем помидоры, либо выложить овощи слоями. Между овощами разложить очищенные зубчики чеснока. Сверху положить зонтики укропа и душистый перец. Залить овощи в банках кипятком, прикрыть банки крышками и дать постоят 15 минут. Слить воду обратно в кастрюлю, довести до кипения и еще раз залить овощи на 15 минут. Снова слить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль, размешать. Довести до кипения, влить уксус и разлить горячий маринад по банкам. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и дать полностью остыть. После этого банки можно убирать на хранение в темное прохладное место.

закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

Ассорти из огурцов и помидоров с чесноком на зиму

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
350-400 г огурцов,
250-300 г помидоров,
1/2-1 болгарский перец,
1 зонтик укропа,
5 горошин черного перца,
5 горошин душистого перца,
5-6 зубчиков чеснока,
1-2 лавровых листа.

Маринад на 1 литр воды:
4 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки соли,
6 столовых ложек 6%-ного уксуса.

Приготовление:
Срезать кончики у огурцов. Выложить в стерилизованные банки очищенные зубчики чеснока, зонтики укропа, лавровые листья и перец. Заполнить банки огурцами, расположив их вертикально в один слой. Добавить нарезанный на кусочки болгарский перец и заполнить доверху томатами. Влить в банки кипяток, прикрыть крышками и выдержать 10 минут, после чего слить воду, довести до кипения и повторить заливку. Через 10 минут опять перелить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль. Размешать до полного растворения и довести до кипения. Добавить уксус и залить овощи кипящим маринадом. Банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и дать остыть под одеялом.

Ассорти из помидоров черри с корнишонами на зиму

Ингредиенты:
500 г помидоров черри,
500 г корнишонов,
1-2 небольшие головки чеснока,
2 веточки базилика,
2 веточки розмарина.

Маринад:
1,5 литра воды,
1/2 стакана 9%-ного уксуса,
1 зонтик укропа,
1 чайная ложка (без горки) черного перца горошком,
2 столовые ложки соли,
2 столовые ложки сахара.

Приготовление:
Выложить в стерилизованные банки базилик, розмарин и очищенные зубчики чеснока. Утрамбовать огурцы, предварительно замоченные в воде на 2 часа, и помидоры. Сверху положить базилик и розмарин. Приготовить маринад, добавив в кипящую воду зонтик укропа, перец горошком, соль и сахар. Влить уксус и заполнить банки с овощами кипящим маринадом. Закатать крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть под одеялом.

закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

Острое ассорти помидоры и огурцы на зиму

Ингредиенты:
400 г огурцов,
400 г помидоров,
400 г болгарского перца,
2 головки чеснока,
1 жгучий перец,
2-3 лавровых листа,
1,5 л воды,
50 мл 9%-ного уксуса,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка соли,
листья хрена,
зонтики укропа,
черный перец горошком по вкусу.

Приготовление:
На дно стерилизованных банок выложить половину жгучего перца, листья хрена и очищенные зубчики чеснока. Нарезать овощи и выложить слоями, пересыпая их мелко нарезанным чесноком. Сверху выложить вторую половину жгучего перца, несколько зубчиков чеснока и зонтики укропа. Развести в воде сахар и соль, довести до кипения и добавить уксус. Залить кипящим маринадом овощи и герметично укупорить. Остудить под пледом.

Ассорти из помидоров и огурцов с базиликом

Ингредиенты:
600-700 г помидоров,
600 г огурцов,
6-7 листьев базилика,
1/4 жгучего перца,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 зонтика укропа,
4 листа черной смородины.

Маринад:
1,5 л воды,
3 столовые ложки сахара,
1,5 столовой ложки соли,
150 мл 9%-ного уксуса,
3 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
5 горошин душистого перца.

Приготовление:
Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа. На дно стерилизованной банки положить половину укропа и чеснока, два листа черной смородины и горький перец. Заполнить банку огурцами. Поверх огурцов положить половину листьев базилика и лист черной смородины. Затем выложить помидоры доверху. Разложить между плодами оставшиеся листья, чеснок, укроп и лист черной смородины. Влить кипяток и дать постоять 10 минут. Воду слить в раковину и снова залить кипятком на 5 минут. Тем временем приготовить маринад, добавив в кипящую воду сахар, соль, перец и лавровый лист. Кипятить 5 минут, затем влить уксус и сразу же разлить маринад по банкам (вместе с перцем и лавровыми листьями). Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить.

закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

Ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму

Ингредиенты:
700 г мелких помидоров,
700 г огурцов,
600 г патиссонов,
50 г репчатого лука,
4 зубчика чеснока,
30 г петрушки,
30 г укропа,
20 горошин черного перца,
4 лавровых листа,
4 бутона гвоздики.

Для маринада:
1 литр воды,
60 мл 9%-ного уксуса,
9 чайных ложек сахара,
4 чайные ложки соли.

Приготовление:
В стерилизованные банки уложить несколько веточек укропа и петрушки, кусочек лука, чеснок, лавровый лист, горошины перца и гвоздику. У огурцов и патиссонов срезать кончики и нарезать на небольшие кусочки. Выложить послойно в банки вместе с помидорами, чтобы овощи заполнили все пространство. Залить в банки кипяток, прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить сахара с солью и довести до кипения. Добавить уксус и разлить кипящий маринад по банкам. Герметично укупорить банки и, перевернув вверх дном, дать остыть под теплым пледом.

Салат из огурцов и помидоров на зиму

Ингредиенты:
На одну банку объемом 0,5 л:
1-2 огурца,
1-2 помидора,
1 болгарский перец,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
1 зонтик укропа,
4 горошины черного перца,
1 столовая ложка рафинированного растительного масла,
2 чайные ложки 9%-ного уксуса,
1 чайная ложка соли,
1/2-1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, огурцы – полукружочками, помидоры – дольками, болгарский перец – полосками, чеснок – пластинками. Налить в банку растительное масло. Выложить послойно лук, затем огурцы, болгарский перец и помидоры. Сверху положить чеснок и зонтик укропа. Добавить соль, сахар и горошины перца. Влить уксус, а затем добавить кипяток. На дно большой кастрюли постелить полотенце, поставить банки с салатом, прикрыв их крышками. Влить воду, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Довести воду до кипения и стерилизовать консервацию 10 минут. После этого банки закатать, перевернуть вверх дном и остудить под одеялом.

Ассорти помидоры и огурцы на зиму – это настоящее «лето в банке», которое порадует вас своим ярким вкусом и аппетитным ароматом. Удачных вам заготовок!

Источник

Ассорти из помидоров и огурцов консервированные на зиму в 3 литровых банках

Вот захочется к столу подать, как можно больше разнообразных своих заготовок. Немножко похвастаться урожаем (а почему-бы и нет), удивить гостей, а может и просто поесть вкусно. Тут, как раз подойдет такая заготовочка, как ассорти из помидоров и огурцов. Универсальная вещь, я вам скажу.

закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

Ниже я поделюсь своими секретами и советами, как законсервировать необычные и очень вкусные ассорти из помидоров и огурцов на зиму разными способами и расскажу, что для этого вам понадобится.

Несколькими днями ранее я рассказывал, как вкусно и быстро приготовить летние салаты из свежих овощей с грядки. Рецепты их приготовления вы сможете найти на сайте. Сейчас же мы поговорим о самых знаменитых летних культурах – томатах и огурцах, а так же рецептах приготовления вкуснейших закусок из этих овощей на зиму.

Классический рецепт ассорти из помидоров и огурцов на зиму с укропом и чесноком

Здесь мы будем консервировать только два продукта, такое ассорти без добавок, но конечно со специями. Это очень вкусно, поверьте!

закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

Следует взять для заготовки:

Огурцы, помидоры для ассорти лучше всего брать небольшого размера и с плотной консистенцией, перезревшие и загнившие продукты в данном случае не сгодятся.

1. Промойте под водой с содой все емкости, а затем простерилизуйте их удобным способом, подходит как стерилизация над паром, так и в микроволновке или духовке.

2. Крышки, которые будут использоваться для заготовки обязательно должны быть новыми, плюс их следует предварительно 5 минут прокипятить.

3. Томаты и огурчики помойте, в последних в каждом плоде обрежьте с обеих сторон кончики.

4. Наполните чистые стерильные емкости подготовленными плодами, при этом максимально плотно утрамбовывайте ингредиенты.

закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

5. Закипятите указанное количество воды, залейте кипятком банку, не накрывая дайте постоять около пятнадцати минут.

6. Слейте воду в кастрюльку, добавьте по списку все, необходимые для приготовления маринада ингредиенты, перемешайте, дайте рассолу вновь закипеть.

7. Налейте закипевший маринад опять в банку и теперь закупорьте должным образом, переверните на крышки, накройте любым одеялом и на сутки оставьте в комнате остывать. После таких процедур закатки можно раскрыть и убрать в любое удобное для вас место на хранение зимой.

Овощное ассорти в маринаде с помидорами, огурцами и кабачками

Как, я думаю на любой даче иль огороде, что – что а урожай кабачков всегда удается на славу. Вот уж неприхотливая культура, да и хорошо. Вот его и добавим в банки с ассорти из помидоров и огурцов. Немного сладкого привкуса, который придаст кабачок, не помешает, а только придаст нашей заготовке определенный вкус.

закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

Для маринада берем (расчет на три трехлитровые емкости):

Как готовится такое ассорти:

Подберите некрупные овощи, лучше всего молодые и крепкие по консистенции. Помойте их, кабачки и огурчики порежьте крупными кружками.

Баночки простерилизуйте, разместите в них на самом дне укроп, лаврушу, чеснок, гвоздички и перцы, далее выложите, как нравится огороднину. Можно чередовать овощи, а можно выложить слоями.

закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения, залейте кипятком продукты, после чего прикройте крышечками и оставьте на десять минуток.

Всю жидкость слейте назад, посолите, подсластите, влейте уксус, опять отправляйте на плиту.

Как только маринад снова закипел, заливайте им помидоры с огурцами, накрывайте новыми, прошедшими процедуру стерилизации крышками и закатывайте на зиму.

Готовые закатки укутайте хорошенько теплым пледом, оставьте тару до утра в комнате, а затем убирайте храниться в кладовку или погреб.

Рецепт очень вкусного ассорти из помидор и огурцов с болгарским перцем

Это будет ароматная и вкусная заготовка на зиму. Съедается на раз, стоит только открыть банку.

закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

Нужно подготовить для приготовления:

Для заливки одной трехлитровки:

Предварительно простерилизовать все емкости и крышки для закатки.

Овощи с грядки помыть, помидорчики порезать крупно дольками, если сорт используется мелкий, можно оставить целыми, перец почистить от внутренних перегородок и семян, нарезать полосками, огурцы корнишоны использовать целыми, крупные сорта нарезать кружками.

Зелень обмыть, просушить, уложить на дно емкости, всыпать горошины перца и горчицы, уложить порубленный чеснок.

Утрамбовать сверху овощные плоды.

Залить заготовку на 20 минут кипятком, который затем следует слить в сотейник.

закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

Добавить в рассол сахар и соль, мешать, пока эти продукты полностью растворятся.

Залить всем этим баночки, добавить в каждую уксусную эссенцию, закатать.

До полного остывания поставить в комнате, перевернув горлышками вниз и укрыв теплым пледом.

Огуречно помидорное ассорти с капустой брокколи

Еще больше оригинальности и пикантности придаст заготовке, добавление цветной капусты в рецепт.

закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

Для приготовления одного литра овощного ассорти берем:

Хорошо вымываем всю зелень и овощи. Нарезаем кружочками лук и морковку, полосками перец, у огурцов срезаем концы, помидоры оставляем целиком, капусту разбираем на небольшие соцветия.

Стерилизуем емкости, на самое дно кладем всю заготовленную зелень, а так же специи и чеснок.

Наполняем банки овощами, при этом раскладываем ингредиенты так, как нравится.

Заливаем кипяток в тару с ингредиентами, даем немного, буквально 10-15 минуток постоять.

Сливаем маринад, вновь доводим его до закипания и опять наполняем банки. Данные действия повторяем еще один раз, после чего закатываем продукты, укутываем их и оставляем в тепле до полного остывания.

Невероятно интересная заготовка ассорти из помидоров и огурцов на зиму с виноградом

Когда вы вытащите из закромов такую домашнюю заготовку, откроете и предложите гостям испробовать это чудо консервации, сначала все изойдутся слюной, а затем посыпятся комплименты в вашу сторону. Вкус такого ассорти из помидоров и огурцов не сравнить с классическим вариантом. Можно сказать так – “Вкус специфический”!

закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

Понадобится для приготовления заливки:

Из овощей и специй берем:

В стерильные емкости на донышко выложить всю приготовленную зелень, ее предварительно нужно помыть, добавить тертый чили, рубленный или целыми зубками чеснок, лавровые листки.

Наполнить банки чистыми овощами и виноградом, при этом из перца болгарского следует убрать предварительно семена. Так же этот продукт можно разрезать пополам, а можно уложить целиком.

Поставить кипятиться воду, в нее добавить все ингредиенты по рецепту для рассола, кроме уксуса и соуса, 2 минуты прокипятить и залить в банки.

Через десять минут слить жидкость, вновь закипятить, распределить по банкам, добавить прямо в банки соевый соус, опять выдержать десять минуток и слить, процедуру повторить.

Последний раз залить маринадом, добавить уксус в емкость и закатать.

Перевернуть банки на крышки, накрыть, оставить на 24 часа.

Консервация ассорти из огурцов и помидор для начинающих – пошаговый видео рецепт от “А до Я”

Здесь тетечка и правда все расскажет и покажет, как правильно, в какой последовательности действовать. Для тек, кто только начинает ставить свои заготовкм, хорошее и понятное руководство.

Полезные рекомендации и советы

Собирайте большие урожаи и готовьте на зиму много вкусных, своих домашних заготовок.

Источник

Ассорти из помидоров и огурцов на зиму: самые вкусные рецепты

закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

«Дружба крепкая, не сломается, не расклеится от дождей и вьюг…» К чему бы это я? Эти прекрасные слова из песни напоминают всем сентябрьский огород в гостях у бабушки, когда помидор полным полном, и огурцы еще не отошли. Вот и хочется чего-нибудь оригинального. Чтобы в баночке было и солнышко, и зеленый листочек, а также оранжевый кусочек, и белый лепесточек. Ага, это томаты, зеленцы, морковка, капустка и перчик.

Достал баночку на стол, а в нем все цвета радуги — прекрасные воспоминания о лете, теплый дождь, бег босиком по траве и … Ну, так что раскрыли мой секретик? Поговорим об интересной заготовке на зиму — ассорти из огурцов и помидоров.

Это очень красивое соленье, которое на празднике радует не только глаз, но и вкус. Но, сделать ее именно такой позволят нам только лучшие и вкусные рецепты, которые как раз сегодня в статье будут вас ждать.

закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

Думаю, что именно сейчас идет время солений и консервированных заготовок. Так, что думаю, в самый раз быстрее читать эти рецепты и бегом идти на кухню и творить.

Огурцы и помидоры на зиму — рецепт Ассорти

Думаю, что начну это заметку с самого наверно простого и распространенного варианта приготовления. Все таки начинающим хозяйкам лучше начинать именно с этих несложных описаний. Главное найдите у себя банку побольше и уложите все овощи в произвольном порядке, но так, чтобы оставалось мало пустот.

Удобнее всего работать с банкой на 3 литра, потому что такой размер позволяет в последствии накормить не только свою семейку, но и поставить на застолье такую закуску, когда гости на пороге.

Как вы могли догадаться главными виновниками являются томаты и огурцы. Причем лучше всего брать их небольшого размера. И чтобы, если это зеленцы, то они были не длиннее 10-15 см, а помидоры тоже предпочтительнее брать помельче. Согласитесь, такая красота получится.

Предварительной работы здесь не сильно много, главное очень тщательно все перемыть. И не забывайте еще про то, что кроме овощей кипятком обдаются листья и приправы, не пренебрегайте этими важными действиями, а то последствия могут быть плохими, банки взлетят или помутнеют.

Думаю, вот такой набор продуктов для всех будет приемлем. Взгляните в состав. Увидели уксус, да при консервировании брать рекомендуется именно его, но если не хотите, то в одном из следующих описаний встретите его аналог, то есть можно заменить на лимонную кислоту.

В этом рецепте маринад получается восхитительным, его можно пить и опохмеляться), шучу конечно. Он сладкий и ароматный, а уксус это только подчеркивает.

Нам понадобится:

на 3-х литровую банку:

Этапы:

1. Для того, чтобы огурчики лучше промариновались и быстрее, прежде, чем их положить в банку обрежьте хвостики. Делать это нужно после того, как все овощи помыты в проточной воде.

Зелень обдайте кипятком и потрясите на дуршлаге от лишней влаги.

закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

2. Дальше идет опять подготовительная работа. Вам необходимо взять банку и простерилизовать ее. Каким способом вы воспользуетесь? Мне больше нравится метод над паром, а кто-то предпочитает стеклянные емкости прогревать в духовке или в микроволновке. Принципиальной разницы тут нет, главное, чтобы посуда была чистая и стерильная. Крышки прокипятите 10-15 минут в воде.

закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

3. И теперь приступайте к основному виду деятельности. Берите банку и на дно укладывайте по порядку: зонтик укропа, затем целые листики хрена. Очищенные зубчики чеснока и обязательно для большей ароматности горошки перца.

Листья хрена подарят этой незабываемой закуски хрусткость, именно огурцам, помидоры будут в любом случае мягкие и сочные.

Как вы это проделаете, берите корнишоны и как будто втыкайте их по кругу банки. Они должны располагаться вертикально. Следом начинайте укладывать помидорки, чтобы они остались целыми и невредимыми рекомендуется их проткнуть в месте, где была плодоножка зубочисткой.

Сверху также рекомендуется положить петрушку и пару зубков чеснока и даже листик хрена. Тут уж индивидуально продумывайте композицию.

Теперь на плите закипятите воду и после крутым кипятком залейте заготовку. Оставьте на столе на 15 минут, крышку металлическую просто накиньте. Дальше снимите и оденьте другую крышку с отверстиями, слейте рассол в кастрюлю. Добавьте соль и сахар в тех пропорциях, которые прописаны в составе. Не забывайте посмотреть сколько маринада получилось в литрах. Лучше брать кастрюли с такими специальными метками.

закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

А вообще можно схитрить изначально, подготовьте 1,5 л воды и даже если вся вода не поместится в банку, то страшного ничего в этом не будет, пусть лучше останется, чем не хватит.

Что ж, закипятите слившуюся воду, соль и сахар должны раствориться. В банку к овощам влейте уксус и сразу же заливайте до самых краев кипящим сладким маринадом. Возьмите закаточную машинку и крышку, произведите упаковывание.

закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

Обязательно банку переверните и проверьте на герметичность, ничего не должно подбегать. Укутайте под плед в перевернутом состоянии и дайте остыть до комнатной температуры. Спускайте в погребок, а зимой кушайте на здоровье!

А еще, ведь знаете кроме всего прочего, так сказать нахлынули меня какие-то сегодня невоображаемые мысли. Можно запросто к нашим красненьким и зелененьким овощам, это я про огурцы и помидоры говорю). Положить к примеру кабачок или морковку с болгарским перцем, причем класть их можно в любых пропорциях.

Но, сделать это можно улетно. Да и зеленцы порезать можно, а не положить их в банку целыми. Нашла несколько идей в сети, может кому-то пригодится. Вдруг, вы идете на рынок и торгуете такими солениями, ах-ха.

Вообщем креативьте на здоровье. Ух, что-то я расписалась). Мысли не дают покоя, надо их остановить.

закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

А может и смешные забавные рожицы.

закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

А также декоративные лепесточки.

закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

Или нечто другое, тут уже дайте волю фантазии.

закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

Ассорти из огурцов и помидоров на 2 литровую банку — рецепт пальчики оближешь

Если хотите сделать заготовку два в одном, то спешу обрадовать вас. Ведь это так удобно, сразу открыл банку, а там и то и другое. Помню в детстве у бабушки мы с братом садились за стол, он ел корнишоны, я их тогда почему-то не долюбливала, а я уплетала за обе щеки томаты. Вообщем все по-честному было, и банка упустошалась сразу же.

закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

Хочется сразу же дать вам маленькую подсказку на все мерки. Смотрите ингредиенты, я прописала вам количество на разные соотношения. Чтобы вы могли с легкостью и без лишних вычислений подобрать и найти для себя свой вариант. Так как конечно же, на банку объемом 2 литра, понадобится примерно 1 литр маринада. А вот на трехлитровую уйдет в районе 1,5 л.

Нам понадобится:

закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

Если у вас трехлитровая банка, то возьмите для маринада:

Этапы:

1. Вымойте в проточной воде все овощи. Нарежьте очищенную свежую морковку на шайбочки, вот так как показано ниже тут.

закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

2. С зеленцов срежьте «носики». Они больше не понадобятся. Так как в них содержится вся горечь, а если они еще и покупные, то и нитраты.

закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

3. Теперь возьмите банку номиналом два литра и заранее промойте ее пищевой содой и простерилизуйте удобным способом. А вот крышку можно просто залить кипятком и оставить на 5 минут поплавать.

На донышко стеклянной емкости выложите листья хрена (вымытые). 4 листа смородины, 2-3 веточки эстрагона, ух это сделает вкус концентрированнее. Если не нашли его, то не добавляйте. Затем 4 листика вишни и зонтик укропа для запашистости.

закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

4. Теперь произведите укладку огурцов, в процессе укладывания порежьте на пополам дольки чеснока. И следом морковку.

Кстати, заполняйте банки овощами без усилия.

закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

5. Дальше обязательно каждый помидорчик проколите в нескольких местах, там где плодоножка острой палочкой. Только делайте это не глубоко, чтобы не пошел сок. И начните укладывать. Берите их маленького или среднего размера, чтобы больше поместилось.

Это важное действие, чтобы томаты отлично просолились и не полопались.

закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

6. Сверху положите зонтик укропа, оставшееся пространство заполните огурчиками и чесноком с морковью. Закиньте 5 горошин душистого черного перца и 5 горошин черного перца.

закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

7. Залейте наполненные банки кипящей водой. Как только наполните, сразу же накиньте крышки. Выждите 15 минут.

закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

8. А дальше жидкость слейте в кастрюлю и это вода нам не понадобится. Залейте новой порцией крутого кипятка. Снова оставьте постоять 15-20 минут под закрытой крышкой. Спустя этот временной промежуток слейте водичку и измерьте ее номинал, если нужно, то добавьте еще кипятка, чтобы вышел 1 литр.

Добавьте соль и сахар, плюс лаврушку и закипятите такой отвар. Как только пойдут пузыри и сыпучие ингредиенты растворятся, плиту выключите и влейте уксус. Разлейте горячим маринадом подготовленные баночки с заготовками.

закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

9. Быстро закатайте банки под ключ, или используйте крышки-твист. Переверните другой стороной и оденьте в пальто или шубу. Оставьте на ночной дозор, а утром или спустя 24 часа поместите в прохладное место. Например в чулан или погреб.

закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

10. Шикарно и классно, каждый ингредиент дополняет друг друга. Желаю удачи!

закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

Маринованные огурцы с помидорами — рецепт на 1 литра воды

Теперь переходим к еще одному старинному рецепту приготовления. По нему тоже выходит фантастически вкусно, потому что никакие изысканные добавки не кладутся. Используются только гвоздички, а для пикантности корица и другая кладезь витаминов. В любом случае эта сладко-солененькая закусочка напоминает всем вкус детства, а также она еще и малокалорийна.

Нам понадобится:

закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

Этапы:

1. Промойте овощи в проточной воде. Огурцы, если сорваны давненько замочите на час в тазике с холодной водой. Затем каждую помидорку проткните у основания зубочисткой в двух-трех местах.

У корнишонов срежьте хвостики или если они ровные, то можно и оставить так. Если вы рискнете обрезать, то засол произойдет также ускоренно. А если будете банку вскрывать весной, то можно и не обрезать. Желательно выбирать сорта с пупурышками, едовые ни в коем случае не берите.

Баночки ополосните, а после простерилизуйте вместе с крышками. И начните упаковывать, положите в каждую емкость огурцов и помидоров буквально поровну, можно брать чего-то больше или меньше, ориентируйтесь на свой вкус.

закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

2. Итак, толкайте овощи в банку, и закидывайте туда очищенные зубки чеснока, гвоздику, лаврушку, зонтики укропа и перец горошком произвольно на любом этапе.

Если у вас есть хрен и листики смородины или вишни, также добавьте их по 2-3 шт.

закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

3. И вот теперь, волшебный трюк, нестандартное приготовление рассола, или маринада. Сразу же в банку положите приведенное количество сахара и соли. И плюс ко всему налейте уксуса.

Воду вскипятите и крутым кипятком заполните банки, быстренько накиньте крышки и закрутите под ключ. Да, соль и сахар не растворятся сразу, для этого после закрывания банку из стороны в сторону побулькайте. После поставьте ее крышкой вниз и оденьте в шубку. Дайте постоять сутки до полного остывания. Вуаля, кушайте примерно через 3-4 месяца. Храните в темном месте в квартире или прямо в погребе. Приятного!

закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

Томаты и огурцы с лимонной кислотой (самая вкусная заготовка)

И вот и добрались до еще одной чудесной заготовки, рецепт я бы сказала на века. Который должен быть в загажнике у каждого повара или начинающей хозяйки. Всем любителям здоровой пищи посвящается. В данном случае консервирование будет происходить не с уксусной эссенцией, а представляете с лимонкой. Это полезнее в разы и вкуснее.

Нам понадобится:

На 3 литровую банку:

закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

Этапы:

1. На низ стерилизованной банки уложите всю зелень. Ее промойте хорошенько в воде и обдайте кипятком. Это будет хрен, болгарский перец кусочками и листья вишни. А также зубчики чеснока. После чего огурчики, а сверху помидорчики.

закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

2. Теперь в банку номиналом 3 литра положите 2 ст.л соли и 3 ст.л сахарного песка, а также 1 ч.л кислоты без горки. Залейте крутым кипятком. Удобно это делать используя воронку. Накройте ассорти на 10 минут крышкой. А дальше слейте рассол в кастрюлю и доведите его до кипения.

закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

3. А теперь верните маринад обратно в емкость и закатайте банку под металлическую крышку. Обхватите руками и полотенцем заготовку и переверните ее сверху вниз. Накиньте теплые вещи и остудите.

Пройдет всего лишь 2 дня и вы смело можете спустить ее в свой погреб на длительное хранение. Кушайте на здоровье!

закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

А вообще, вы знаете, что существует еще вариант с лимоном. Да, вы не ослышались именно с этим цитрусовым. Круто, правда ведь. Пробуйте и вы. Смотрите это видео и учитесь.

Маринованное ассорти из овощей — простой рецепт без стерилизации

Еще один подобный вариант, но он немного отличается от предыдущего. А вот чем, смотрите данную инструкцию и запоминайте. Вообщем тоже хороший рецептик. Берите себе на заметку.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Положите в чистую банку все выше перечисленные ингредиенты, кроме тех, что предназначены для рассола. Конечно предварительно все хорошенько вымойте.

Еще одна такая рекомендация, для засолки используйте томаты слегка не дозрелые, то есть не мягкие, а я бы сказала бурые. Тогда их не придется прокалывать и они не потрескаются.

закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

2. Как только, банка заполнена огурцами, но еще без помидорок залейте ее кипятком, чтобы жидкость накрыла все корнишоны. Накиньте крышку и дайте постоять пару минут, в районе 10. Слейте после воду в раковину.

Теперь выложите помидоры и также залейте кипятком. Лейте в центр заготовки, чтобы банка не лопнула. Накройте крышкой и ожидайте 15 минут.

закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

3. Дальше воду вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Положите 3 ст.л сахарного песка, 1 ст.л с горкой соли и 1 ч.л лимонной кислоты, душистый и черный горошек. Доведите до кипения и варите 2 минуты. А после залейте таким рассолом банку и закатайте под железную крышку.

закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

4. Как всегда, дайте полностью остыть под любыми не нужными вещами. И вуаля, храните в прохладном месте, чтобы никто не утащил и раньше всех не съел. Приятных открытий!

закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

Как приготовить маринад для ассорти из помидор и огурцов на зиму? Рецепт на 3 литровую банку

Думаю, уже на этот вопрос отвечала ни один раз, но он очень популярен. Даю еще один простенький вариантик в виде такой картинки, которую вы с легкостью можете взять себе и скопировать в социальные сети. А также можно добавить эту страничку себе в закладки браузера, чтобы не потерять.

закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

Получается изумительно вкусно, аж слюнки уже побежали, при виде этой картинки. Вот иногда реально, уже хочется пальчики облизывать, как бы побыстрее открыл заготовочку и сразу всю скушал с картошечкой, да с молоденьким лучком. А да нет, ей нужно постоять и снимать пробу можно будет только через пару месяцев.

закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

Сам процесс приготовления предлагаю посмотреть в этом коротком ролике. Готовьте без хлопот и лишней суеты, а Ирина вам только в этом поможет.

Вот такие лакомки для зимы вы можете закрыть уже прямо сегодня, уважаемые подписчики и друзья. Такое ассорти согласитесь будет всегда отличным закусоном на праздничном столе, да или просто так с мясным блюдом или добавкой к гарниру.

Всем до встречи и увидимся очень скоро. Жду с нетерпением вас в гости. Пока!
закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Смотреть картинку закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Картинка про закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму. Фото закрываем огурцы и помидоры в банки на зиму

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *