закусочные пирожные с сырным кремом и малосольной семгой
Закусочные пирожные с красной рыбой — необычное новогоднее угощение
Казалось бы, остались ли еще возможности чем-то удивить своих домочадцев и близких. Ведь есть огромная масса рецептов и сейчас многие пробовали самые разнообразные кулинарные изыски. Тем не менее данный рецепт относится именно к таковым и предлагает вам возможность действительно удивить ваших сотрапезников.
Для этого потребуется существенное количество времени, но пирожные действительно удивляют. Закусочные пирожные с красной рыбой могут стать отличной закуской и дополнением к вашему столу. Взгляните, какая какое разноцветье и красота!
Закусочные пирожные с красной рыбой
Готовить мы сегодня будем сложноватый рецепт с замечательным видео рецептом от кулинарного канала популярного канала “Готовим с Ириной Хлебниковой”, мы уже своей семьей не только приготовили, то продегустировали. Затраченное время этого стоит, а теперь давайте внимательно смотреть, запоминать и готовить.
По рецепту закусочные пирожные с красной рыбой готовим так:
Сначала нужно сделать зеленый бисквит, который готовят из измельченной в домашнем помощнике зелени, четырех желтков, растительного масла, сметаны. Эти компоненты перемешиваются до полностью однообразных кондиций, можете тоже использовать блендер.
Теперь берем оставшиеся белки и взбиваем с солью и сахаром. Вам нужно получить не полностью взбитые белки, но устойчивую смесь. После этого муку просеивают и смешивают с разрыхлителем. Эту муку добавляют к первому тесту с желтками, перемешивают и добавляют понемногу белковую смесь для того чтобы получить негустое и вязкое тесто.
Для выпечки берется противень небольшого размера (примерно 25 на 30 сантиметров) который застилают кулинарной бумагой. Тут тонкость заключается в том чтобы застелить противень так чтобы тесто не вышло за края бортиков. Если вы хотите более тонкий бисквит, можете взять противень большего размера.
Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов и выпекать на этой температуре около пятнадцати минут. Степень готовности определяется проколами сухой палочкой. Если бисквит готов, то на палочке практически не остается следов и влаги.
После того как вы сделали бисквит, потребуется выполнить остужение, для этого сначала вы просто немного остужаете противень и после этого осторожно переворачиваете для того чтобы отделить кондитерскую бумагу. Далее потребуется полностью остудить бисквит. Теперь наступает следующий этап рецепта, который начинается обрезанием краев и разрезанием на две половинки. Далее останется только приготовить начинку.
Начинка, как вы могли понять, состоит из творожного сыра, можете добавить немного рыбы. Эти ингредиенты следует измельчить и перемешать, можете добавить туда какую-либо зелень, к примеру, петрушку. Начинкой промазывают половинку коржа ровным слоем и далее накрывают второй частью. Таким образом у вас появится нечто наподобие слоеного торта, который состоит из двух коржей и начинки.
Как правило, подают пирожные на небольших палочках (зубочистках) и порционно. Для того чтобы удобнее приготовить данные пирожные вы можете предварительно расставить палочки по «торту» и после этого разрезать порционные кусочки, вы можете сами выбрать наиболее оригинальную форму, для того чтобы добавить немного больше изящества.
Готовые закусочные пирожные с красной рыбой нужно украсить рыбкой, для этого нужно сделать тонкие пласты, которые вы сможете свернуть в нечто наподобие розочек на поверхности каждого пирожного. Такой цветочек следует установить на верхушке. Размер каждого кусочка зависит от размера самого пирожного, вы можете варьировать данный размер от совсем небольшого – фуршетного, до крупного.
Закусочные пирожные с красной рыбой
Требуемые компоненты:
Чтобы промазать коржи возьмите по 300 граммов соленой красной рыбы в домашних условиях и творожного сыра.
Ваши закусочные пирожные готовы и вы можете делать презентацию на вашем новогоднем столе. Коржи вы вполне можете приготовить предварительно и после этого, для того чтобы было свежим, украсить перед самой подачей на стол.
Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
Яблочный пирог, как Торт
Домашнее Печенье со Сгущенкой
Мамин любимый Морковный Пирог
Ленивый Яблочный Штрудель из Лаваша
Яблочное печенье к чаю /Медовое печенье/
Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо просто шикарная и небанальная идея для праздничного стола! Украсьте ваш стол этой оригинальной закуской, и ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей! А секрет в том, что это красочное блюдо не отнимет у вас много времени, но произведет на всех приятное впечатление!
С Наступающим, друзья! Счастья и радости в Новом Году 2019! Живите в мире и любви с вашими близкими!
Ингредиенты
Для закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо | |
---|---|
тесто слоеное бездрожжевое | 300-400 г |
красная рыба слабосоленая (семга, форель и т.д.) | 200 г |
сливочный сыр | 300-400 г |
авокадо (зрелое, если надавить на плод пальцем, останется небольшая вмятина) | 1-2 шт |
сок лимона | 1 ч.л. |
чеснок | 1 зубчик |
зелень укропа | 1-2 веточки |
сливки 33% | 50 мл (или пару ложек сметаны) |
свежемолотый перец | |
соль | чуть-чуть, по вкусу |
зелень для украшения |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для Закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо.
Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не сильно поднималось.
Выпекать в заранее разогретой до 180ºC духовке около 20 минут, до светло-золотистого цвета.
Испеченные слоеные коржи вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Приготовить сливочный крем с чесноком и укропом.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп измельчить.
В миске соединить сливочный сыр (комнатной температуры), влить жирные сливки (или добавить сметану), добавить чеснок, укроп, чуть-чуть соли и свежемолотый перец, по вкусу.
Взбить крем при помощи миксера (не взбивайте долго, чтобы не перебить, только до нужной консистенции).
Примерно третью часть крема отложить для украшения поверхности торта, остальной крем использовать для сборки и прослаивания слоеных коржей для торта.
Сборка закусочного торта.
Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками. Несколько ломтиков рыбы отложить для украшения, остальные оставить для прослойки торта.
Авокадо вымыть, тонко срезать кожуру острым ножом, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
Слоеные коржи можно разрезать вдоль пополам, если они получились очень высокими, я так и сделала.
На блюдо выложить один корж.
Смазать слоем сливочного крема.
Разложить ломтики рыбы.
На рыбу уложить авокадо.
Сверху накрыть другим коржом.
Поверхность снова смазать кремом, выложить рыбу и авокадо, и накрыть следующим коржом.
Таким образом, чередуя слои, собрать торт желаемой высоты.
Готовый закусочный торт украсить отложенным кремом, при помощи кондитерского мешка, розочками из красной рыбы и зеленью.
Перед подачей торт охладить в холодильнике.
Приятного вам аппетита!
Спасибо вам, дорогие друзья, что остаетесь с нами, доверяете моим рецептам и готовите по ним!
Оставайтесь с нами и в новом 2019 году! Заходите на сайт за новыми рецептами и подписывайтесь на наш Youtube канал В новом году вас ждет много интересного!
С наступающим! Счастливого Нового Года!
Всегда ваши,
Maxxi и Олеся
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Закусочные пирожные
Для теста:
Для начинки:
Сегодня я готовлю закусочные пирожные. Они получаются очень яркими, красивыми и украсят любой праздничный стол. Давайте приготовим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из зелени готовим пасту. Сначала крупно нарубаем ножом, затем хорошо измельчаем в блендере.
Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки пока откладываем, а желтки добавляем в чашу блендера к измельченной зелени. Добавляем туда же сметану, растительное масло и тщательно прорабатываем блендером до однородной массы. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. К белкам добавляем соль и взбиваем до устойчивого состояния. Примерно в середине взбивания добавляем сахар. Далее соединяем нашу зеленую массу с мукой и взбитыми белками. Можно по очереди вмешивать муку и взбитые белки. Белки вмешиваем аккуратно и бережно, стараясь сохранить объем, которого мы достигли.
В результате получается негустое, воздушное тесто.
Бисквит я буду выпекать в противне размером 25х30 см, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке буквально 15 минут. В результате бискит получается довольно высоким, для более тонкого бисквита выпекайте его в стандартном противне 30х40 см.
Когда бисквит полностью остынет его можно будет разрезать на две равные части. Начинка может быть абсолютно любой, на ваше усмотрение.
У меня на этот раз творожный сыр с зеленью и малосольная семга. На одном корже распределяем творожный сыр, накрываем вторым коржом и нарезаем на пирожные. Размер на ваше усмотрение. Рыбу тонко нарезаем, сворачиваем на манер розочек и раскладываем сверху.
Закусочные пирожные с творожным сыром и красной рыбой на праздничный стол
Вкусная закуска с красной рыбой, творожным сыром и зеленью, рецепт с фото
Творожный сыр — вкусный, полезный и довольно универсальный продукт. Из него можно готовить как сладкие десерты, так и соленые закуски. Он прекрасно сочетается с ягодами, фруктами, овощами и даже с соленой красной рыбой. Но сегодня я предлагаю приготовить очень необычную закуску для праздничного стола в виде соленых пирожных из зеленого теста.
Закусочные пирожные со шпинатом и творожной начинкой, а также малосольной семгой украсят любой праздничный стол. Очень кстати они будут на новогоднем столе. Готовить их совсем не сложно, особенно когда все ингредиенты под рукой.
Некоторые продукты можно заменить. Например, шпинат на петрушку, укроп или базилик, а творожный сыр – на мягкий творог. Что касается украшения, без малосольной семги или форели не обойтись. Рыба прекрасно дополняет эту праздничную закуску.
Для выпекания основы из зеленых бисквитных коржей и формировании пирожных понадобится форма размером 25 х 25 см.
Ингредиенты для зеленого шпинатного бисквита:
Ингредиенты для начинки:
Как приготовить закусочные пирожные со шпинатом
1. Зелень для пирожных подбираем по вкусу. Старайтесь взять нейтральную — петрушку, укроп, шпинат. А вот зелень с ярко выраженным вкусом, например, базилик, может забить вкус самих пирожных.
Шпинат в этом случае — идеальный вариант Для закусочных пирожных можно использовать как свежий, так и замороженный. Если используете замороженный, его необходимо предварительно разморозить. В любом случае, шпинат нужно измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку.
2. Отделите желтки от белков. Желтки соедините со шпинатным пюре.
3. Белки с солью и сахаром взбейте миксером до устойчивой массы.
4. В яично-шпинатную смесь добавьте сметану и растительное масло.
5. Всю массу хорошо взбейте до однородности.
6. В полученную смесь добавьте пшеничную муку и разрыхлитель теста, предварительно просеянные. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось мучных комков.
7. В несколько приемов введите взбитые белки. Каждый раз аккуратными движениями перемешивайте содержимое.
8. Тесто со шпинатом должно быть однородным и воздушным. По консистенции оно напоминает тесто для оладий.
9. Квадратную форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом. Перелейте полученное тесто в форму и разровняйте. Выпекайте корж при температуре 180 С примерно 15 минут, поместив в разогретую духовку. Проверьте готовность деревянной палочкой. Она должна быть сухой.
Совет. Для большей уверенности форму или противень можете застелить пергаментом.
10. Для начинки взбейте творожный сыр со сметаной или жирными сливками.
Совет. Вместо творожного сыра можно использовать мягкий, не сухой творог.
11. Разрежьте остывший бисквитный корж на два равных прямоугольника.
12. Одну из полученных заготовок смажьте творожной начинкой. Немного начинки отложите для украшения.
13. Накройте вторым коржом и немного прижмите, чтобы слои «приклеились».
14. Верхнюю поверхность смажьте начинкой. Зигзагообразным ножом придайте некоторую волнистость, чтобы пирожные выглядели привлекательней.
Смазанные пласты поместите на несколько часов в холодильник, чтобы начинка «укрепилась». Так будет удобней нарезать на равные части.
15. Украсьте закусочные шпинатные пирожные малосольной семгой или форелью и зеленью петрушки или укропа.
Закуска с творожным сыром и красной рыбой к праздничному столу готова. Приятного аппетита!