заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

Добавить рецепт в книгу

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более в квартирных условиях сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Рецепт приготовления соленых огурцов холодным способом

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов на зиму так называемым «холодным способом» – в отличие от обычных с использованием горячего рассола. Согласно этому методу вы получите твердые и хрустящие огурчики. Солить будем в 3-литровой банке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

Кушайте на здоровье!

Огурцы соленые холодным способом: классический рецепт

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

Вам предлагается в данном классическом рецепте использовать холодную засолку огурцов на зиму, что в отличие от горячего способа удобнее и быстрее. Секретом данного рецепта является применение качественных огурцов и воды и соблюдение технологии процесса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный способ засолки огурцов

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

Секретом приготовления вкусных соленых огурцов по предлагаемому рецепту является отказ от водопроводной воды и хранение соленья только в прохладном месте. Такие огурцы не нужно ни кипятить, ни варить, ни стерилизовать. Солим в трехлитровой банке. Рецепт удобен для засолки на зиму большого количества огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный посол огурцов в банках на зиму

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

Это самый удачный (проверено временем) и простой способ засолки огурцов на зимнее время. Он удобен, когда вам необходимо засолить большое количество плодов и вы ограничены временем. Следуя предлагаемому рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурчики.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

Это особенный и интересный рецепт холодной засолки огурцов на зиму. В нем не применяется вода, а только огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все хорошие и нестандартные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Лучше всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках. Соотношение огурцов и тертой огуречной массы должно быть 50:50.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Простые рецепты закваски огурцов с помощью холодного способа

Огурцы квашеные на зиму в банках холодным способом относятся к простейшим вариантам приготовления закаток на зимний период. Существует множество разнообразных рецептов, из которых каждая хозяйка сможет подобрать для себя что-то подходящее. По вкусу продукт ничем не отличается от классической бочковой засолки, за что и ценится среди кулинаров.

Подготовка продуктов и специй

Подготовительные мероприятия зависит от способа приготовления и учета особенностей компонентного состава. Основа закаток — это огурцы, им уделяют особое внимание:

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

Перед готовкой все ингредиенты тщательно моются, у огурцов обрезаются хвостики, а чеснок очищается от шелухи.

Важно! Для лучшего просаливания овощи размещают в вертикальном положении, срезанные части должны смотреть в дно посуды.

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

Стерильность банок

Вопрос о чистоте емкостей для закаток постоянно поднимается среди хозяек. Большинство считает, что перед процессом нужно простерилизовать банки над паром, в духовке или микроволновой печи. Для других — это лишняя трата времени, а сама стерилизация — излишество.

Чтобы не столкнуться с массовой порчей продукта банки изначально промывают, а потом обеззараживают любым из понравившихся способов. В противном случае стоит ожидать активного размножения грибковых и прочих инфекций, появление плесени на огурцах.

Внимание! Время стерилизации зависит от объема емкости: литровые проходят процесс быстрее, трехлитровые банки нужно обрабатывать дольше.

Рецепты огурцов квашенных в банках холодным способом и этапы приготовления

Проведение процедуры проходит по заранее выбранному варианту из кулинарной книги. Некоторые хозяйки предпочитают пользоваться классическими советами, вторые — постоянно ищут что-то необычное и новое.

Огурцы ароматные

Для получения пряного и душистого блюда необходимо подготовить ингредиенты:

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

Процедура проходит по алгоритму:

Важно! Через 3-5 суток готовый продукт переносят на постоянное место пребывания.

Огурцы с водкой

Для приготовления берут следующие компоненты:

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

Количество огурцов зависит от их размера. Как заквасить огурцы на зиму в трехлитровой банке холодным способом? Пошаговый рецепт выглядит так:

Важно! Заготовка требует нахождения в прохладном месте — подвале или погребе.

С горчицей

Компонентный состав рассчитан на тару в 1 л. Для готовки берут следующие ингредиенты:

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

Готовка проходит по алгоритму:

Важно! Продукт станет годным к употреблению через 2 месяца, в таком виде он легко сохранится до сбора следующего урожая. Способ не подходит для размещения готовых закаток в квартирных условиях — тепло вызовет массовое брожение.

Под капроновую крышку

Расчет ингредиентов приводится на три литра:

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

Продукт без добавления уксуса нужно квасить по определенной схеме:

Важно! Сразу же после окончания процесса закатки переносят в прохладное помещение или отправляют в холодильник. Содержание в доме вызовет через несколько суток брожение и порчу продукта, потребует создания новых закаток с покупкой стандартного набора ингредиентов.

Правила хранения консервации

При приготовлении огурцов по методу холодной засолки они могут сохраняться до 8-9 месяцев — при условии нахождения в темном и прохладном помещении. Оптимальная температура — 0…+1 градус, место — подвал, погреб или холодильник. В квартире заготовки отправляют на балкон в шкафчик с плотно закрывающимися дверцами.

Закатки регулярно проверяют — при формировании на поверхности овощей плесени или при появлении неприятного запаха весь продукт придется утилизировать. Изменения в составе маринада вызываются бактериями, токсины которых могут нанести серьезный вред здоровью.

Важно! Сохранение при комнатной температуре закаток, не прошедших процессы стерилизации, вызовет активное брожение и порчу продукта. Опытные хозяйки напоминают, что в квартирных условиях срок годности готовых огурцов сокращается в соответствии с температурным режимом.

Секреты удачной засолки огурцов

Для получения упругих и хрустящих огурцов необходимо соблюдать основные правила консервации. Они не представляют сложности даже для новичков в кулинарии:

Приготовление огурцов холодным методом позволяет значительно сократить время процесса, избежать взрывов банок. При помощи специй можно изменять вкусовые характеристики продукта — от мягкого до жгучего. Описанные способы квашения несложные, их может приготовить даже неопытный новичок. Главное при выполнении рекомендаций — правильно подобрать ингредиенты, простерилизовать тару и вовремя отправлять банки в холодильник или погреб.

Источник

Квашеные огурцы в банках как бочковые: 7 рецептов на зиму

Сегодня хочу поделиться своими любимыми рецептами соленых огурцов на зиму. Обожаю делать различные заготовки. Зимой откроешь баночку, и наслаждаешься «летом в банке».

Я использую такие овощи для салатов. Зимой, они отлично подходит для оливье, и других блюд. Или просто так, с жареной картошечкой, или картошкой в мундирах.

Знаете, не побоюсь этих слов, но отлично подходит «под сто грамм водки», закуска чудесная. Закусить такой вкуснятиной одно удовольствие. Только не подумайте что я употребляю алкоголь.

Помимо этих заготовок делаю огурцы в кетчупе, как попробовала рецепт, сразу понравился. А пока есть свежие овощи, можно приготовить быстрые малосольные огурчики, я их подаю с молодой картошкой, присыпанной свежим ароматнейшим укропом.

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

Но соленые огурцы ни с чем не сравнить, я когда готовлю в банках, то делаю чуть больше, чтобы летом подать к столу, они получаются супер. Чтобы было не только вкусно, но и красиво, возьмите мелкие овощи, или средние, они будут красивее смотреться в баночках, и удобнее их брать.

Сегодня я подобрала замечательную подборку которая поможем сделать удачные заготовки, все он подробные, пошаговые, с фотографиями, и подробным описанием.

Квашенные огурцы в банках на зиму под железную крышку

Этот рецепт уникален тем, что можно приготовить хоть 1 баночку, хоть 10. Если вы не пробовали, приготовьте банку, как я говорю, для пробы. Мы готовим такую заготовку, так как храним ее в квартире.

Огурцы готовятся особым способом, после засолки, рассол кипятим, и заливаем, закатывая банку железной крышкой, это позволяет остановить процесс брожения, овощи не будут перекисшими, и отлично хранятся в квартире до следующего урожая. Но, помните, лучшее место для консервации, это подвал, или холодное темное место.

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

Ингредиенты:

Рассол из расчета на 3-х литровую банку

Молодые свежие зеленые огурчики предварительно замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, чтобы они стали более упругими. Обрезаем немного с двух сторон.

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

Овощи нужно хорошо вымыть, также как и укроп, листочки вишни, дуба, хрена. Можно использовать не только листья, но и корень хрена. Чеснок очистить. Лучше все подготовить заранее, особенно, если вы готовите много банок, потом будет удобнее.

Если вы хотите заготовить овощи в другой таре, сколько использовать огурцов?

В одно литровую банку помещается десять штук. В 1,5 литровую банку помещается пятнадцать. В 2-х литровую банку можно поместить двадцать. В трех литровую банку можно будет поместить около тридцати.

Готовить квашенные огурцы я буду в трехлитровых банках. Банки нужно вымыть, их не обязательно стерилизовать, я их не стерилизую. На дно каждой банки я помещаю укроп (лучше зонтики, они ароматнее), листья хрена, вишни, дуба. Буквально по 3 шт. 2-3 зубчика чеснока, половинку, или одну острую перчинку. Если любите острое, но если не любите, не кладите.

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

Баночки плотно пополняем огурчиками. Я на дно кладу крупные, а к верху мелкие, средние укладываю по середине. Можно перекладывать зеленью укропа. К тому времени укроп уже с зонтиками. Для консервации подойдут и зонтики, и веточки, они очень ароматные.

Листья дуба кладут в огурцы для хруста, твердости и упругости. Кроме этого, можно класть листья вишни, или черной смородины, или и то, и другое.

Наполняем все банки, в зависимости от того, сколько вы делаете банок. Рецепт простой, доступный, и универсальный, можно даже сделать 2 баночки.

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

Далее нам понадобится обычная холодная вода. Можно родниковую, колодезную, или очищенную.

Рассол готовим из расчета на 3-х литровую банку — 1,3 литра воды и 2 столовые ложки соли с небольшой горкой.

Количество вы можете рассчитать исходя из количества банок, которые вы готовите.

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

Перемешиваем рассол до растворения соли. Заливаем наполняя все баночки. Наполняем до самого верха. Сверху накрываем капроновыми крышками. Под каждую банку подставляем тарелку.

Если рассол закончился, а банки с огурцами остались, то готовим новую порцию рассола. Пропорции вы знаете. Оставляем банки на 2-3 суток в помещении, в зависимости от температуры в комнате.

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

Вы можете попробовать огурцы на вкус уже через 2 суток, если вам хочется более соленые, то оставьте еще на сутки. Затем подготовьте кастрюлю, слейте в нее рассол со всех банок. Если емкость небольшая, можно сливать по банке, или по две.

Когда будете сливать, пальцами придерживайте овощи, чтобы они не выпали из банки, вместе с зеленью, которая к тому времени успела поменять цвет, как собственно, и сами огурчики.

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

Рассол ставим на огонь, и доводим до кипения, а тем временем, промойте овощи под проточной водой. Это нужно чтобы убрать белый налет. Наливаем воду, и сливаем, точно также придерживая овощи руками, только сливайте в раковину, это вода нам не нужна.

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

Когда рассол закипит снимите с него пену. Доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты. Сами огурцы в банке немного усели, можем по желанию дополнить с другой банки. Таким образом, одну банку использовать для раскладки в другие баночки.

Заливаем банки с огурцами кипящим рассолом. Я обычно сразу закатываю их. Но если у вас крупные огурцы, то процедуру сливания и заливания можно сделать 2-3 раза. Залили, постояли банки 10 минут, слили. Но 1 раза вполне хватает.

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

Когда вы закатали банки, то переверните их верх дном, и поместите на полотенце, или одеяло. Укутайте сверху баночки. Оставляем их до полного остывания.

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

После остывания возвращаем банки в обычное положение. Так они отлично хранятся всю зиму, даже в квартире. У хозяйки под рукой, в любой момент есть прекрасная овощная закуска.

Видео о том, как приготовить хрустящие и вкусные квашенные огурцы в банках

Это похожий способ, с первым рецептом, но все же, есть некоторые отличия. Огурцы перекладываем в небольшие баночки. Банки с закручивающимися крышками. Отличный рецепт для хранения в условиях городской квартиры.

Овощи получаются вкусные, в меру соленые, не очень кислые, не перкисшие, я бы сказала. Попробуйте обязательно, уверена, вам понравится этот видео рецепт. Ну а мы продолжаем дальше.

Солёные огурцы в банках холодным способом как бочковые

Для засолки подойдут плотные твердые огурчики, обязательно не горькие, так как горькие не вкусные, проверено. Лучше выбирать качественные плоды. Хрустящие сочные огурчики просто чудо. Рецепт просто и несложный, справиться не то что начинающий кулинар, а любой школьник.

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

Ингредиенты:

Банки я не стерилизую, просто хорошо мою проточной водой. На дно банки кладу хрен, листья вишни, листья смородины, 3-5 зубчиков чеснока. Огурцы вымыть, в этом рецепте срезать ничего не нужно. Накладываем огурцы.

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

На дно банки я клады крупные огурцы, затем средние, а кверху чуть помельче. Наполняю банку до верху огурцами. Далее нам понадобится каменная соль.

Для консервации не стоит использовать йодированную соль, или экстра, подходит обычная каменная соль.

3 столовых ложки соли без горки нужно растворить в кружке воды. Размешиваем воду до тех пор, пока соль полностью не растворится.

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

Далее нам понадобится вода, нужна обычная чистая питьевая вода. Это может быть колодезная, отфильтрованная (если из под крана), родниковая.

Заливаем водой до половины банки, затем вливаем солевой раствор, и доливаем водой до верха. Вода должна быть холодная!

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

Закрываем плотной капроновой крышкой, и сразу же убираем в подвал, или холодное место. Не нужно оставлять в тепле, сразу же убираем в холодное место. Через месяц огурцы уже готовы, и в таком виде они хранятся до следующего урожая. Получаются хрустящие, и действительно, чем-то напоминают те, которые я ела у бабушки, из бочки.

Как приготовить квашеные огурцы с горчицей без уксуса и стерилизации

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

Ингредиенты:

Рассол:

Рецепт на одну трехлитровую банки, все ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку!

Огурчики выбирайте небольшого размера, плотные. Можно залить их холодной водой на 2 часа. Банку нужно вымыть, стерилизовать не нужно. На дно банки добавляем хрен, чеснок, листья дуба, смородины, вишни. Перец острый добавляйте по желанию. Я добавляю лавровый лист и перец горошком.

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

Далее укладываем огурцы, нижний ряд я выкладываю стоя, а потом как получается. Но вы делайте так, как вы привыкли. Наполняем банку доверху. Причем, заметьте, для этого рецепта срезать с двух сторон не обязательно.

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

Далее готовим рассол. На 3 литра у меня уходит чуть больше 1.5 литров рассола, поэтому, чтобы нам точно хватило, делаем на 2 литра. Количество рассола зависит от того, насколько плотно вы укладывали огурцы в банку.

В кастрюлю наливаю воду, ставлю на огонь, всыпаем соль. Перемешиваем, кипятим рассол с момента закипания 1 минуту.

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

Накрываем капроновой крышкой, и оставляем при комнатной температуре на 2 суток, на солнце ставить не нужно. Будет процесс брожения, и появится пенка, лучше подставить тарелку. Через 2 суток добавляем 2 столовые ложки горчичного порошка.

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

Накрываем банку крышкой, хорошо встряхиваем, и оставляем еще на 5 часов при комнатной температуре, крышка закрыта. Через 5 часов сливаем рассол в кастрюлю.

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

Рассол доводим до кипения, кипятим 1 минуту. Заливаем огурцы кипящим рассолом. Снова поставим ложку, чтобы банка не лопнула. Кипятим крышку, или заливаем ее кипятком и оставляем на 5 минут.

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

Заливаем до верха, накрываем железной крышкой, и закатываем. Не нужно укутывать, вытираем банку, если на нее попал рассол. Оставляем на столе до полного остывания.

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

После остывания храним консервацию в темном холодном месте. Можно хранить в квартире, но лучше убрать в подвал или погреб, можно в кладовую, или в подъезд, если там у вас есть место для хранения.

Солёные огурцы в банках на зиму с водкой

Этот рецепт на зиму, закрываем капроновой крышкой, храним в подвале(погребе), кто как привык называть. Получаются пикантные огурчики, отличная закуска под сто грамм, можно подать к любому блюду, а также, на праздничный стол.

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

Ингредиенты:

Рассол:

Овощи вымыть, залить холодной водой на 2-3 часа, срезать с двух сторон.

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

3 литровую банку нужно простерилизовать, на дно выкладываем листья и специи, и огурцы. Накладываем плотно.

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

В воду добавить соли и сахар, и вскипятить, горячим рассолом заливаем огурцы. Водку в рассол не добавляем.

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

Когда наливаете рассол, оставьте сверху место для водки. Наливаем водку, и доливаем сверху рассолом.

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

Накрываем банку марлей и оставляем в комнате на 12 часов, затем закрываем плотной капроновой крышкой, и убираем в погреб на хранение.

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

Попробуйте, приготовить, если не пробовали, можете сделать банку для пробы. Бывает так, пользуемся одним рецептом, а потом начинаем пробовать другие, и нам подходит, и нравится.

Квашеные огурцы как бочковые под капроновой крышкой

Такое огурцы мы любим зимой в виде салатика, мы их нарезаем кружочками, поливаем ароматным растительным маслом, можно добавить немного сахара, лук, и перемешать, так вкусно, что съедаем целую тарелку сразу.

Но эти овощи отличные для рассольника. Рецепт моей мамы, он ей достался от бабушки. Бабушка готовила по этому рецепту по 30 банок, так как семья была большая.

Из специй можно класть сельдерей, тархун, и любые другие травы по желанию.

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

Ингредиенты:

Банки вымыть. Складываем приправы, травы, зелень, укладываем вымытые огурцы.

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

На 1 банку я использую рюмку стограммовую граненую соли, обычная крупная каменная соль.

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

Всыпаем соль в банку, и встряхиваем, заливаем холодной студеной водой, не переживайте, соль растворится. Оставляем огурцы на 2 суток в комнате. Они будут бродить, поэтому поставьте миску.

Затем слейте рассол, прокипятите его, и залейте снова в банку. Это остановит процесс бурления и брожения, и овощи не перекиснут.

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

Закрываем плотно капроновой крышкой, и убираем в погреб на хранение, но только после остывания баночек. Баночки остывают на столе при комнатной температуре.

Капроновую крышку, чтобы лучше «затянула» банка, опустите в кипяток. Понятно, что эти крышки только и годятся что для огурцов, так как они будут с запахом.

Быстрые квашенные огурцы как из бочки

Чтобы не ждать до зимы, можно приготовить за 2-3 суток быстрые огурчики, которые подать к молодому картофелю. Мы готовим баночку, и едим. Сначала, едим свежие овощи, а потом, когда надоедают свежие овощи, малосолим.

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

Ингредиенты:

Можете использовать крупные или мелкие овощи, как вам нравится. Накладываем на дно банки зелень, чеснок, накладываем вымытые огурцы. Всыпаем соль, и заливаем банку кипятком.

заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Смотреть картинку заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Картинка про заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму. Фото заквасить огурцы в банке холодной водой на зиму

2 литра воды вскипятите заранее. Прикройте капроновой крышкой, не закрывайте. Оставьте в комнате на 2-3 суток. Если недостаточно укисли, то оставьте еще на сутки, а затем уберите в холодильник, храните в этом же рассоле.

Готовьте, пробуйте, уверена, что рецепты вам понравятся. Ничего сложного в заготовке нет, главное все делайте правильно, и у вас все получится. Удачных вам заготовок!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 11

Это самые любимые огурцы, они классно в салатах себя ведут и вкус такой, что и правду как из бочки. Обожаю их за их кислинку и ядреность. Для себя нашла пару новых рецептов у вас в статье, буду пользоваться и применять на практике.

Спасибо за вкусный рецепт огурчиков.

Понятие «квашеные огурцы» для меня не знакомо, хотя по рецепту у меня такие бывают. Когда по какой-то причине огурцы мутнеют, и мне приходится их переделывать, как раз приходится делать так же, как написано в рецепте.

Как то угостили квашенными огурцами с горчицей… так хрустящие, ядреные и вкусные. Теперь я знаю как их готовить. спасибо))

Они получаются очень вкусные, попробуйте, уверена, вам понравятся.

Такие огурцы можно есть постоянно. Самое главное, куда дальше их девать.

Самое главное, не готовить много, знаю людей, которые по 30 трехлитровых банок закрывают, и съедаются за зиму. В рассольник, в салаты, в оливье, недавно узнала рецепт с ароматным маслом их можно смешивать и сахаром посыпать, только предварительно нужно порезать кружочками.

Бабуля всегда делала такие огурчики в бочке, там они и хранились. С тех пор я их очень полюбила.

Люблю быстрые рецепты. Нужно попробовать сделать, когда пойдут огурчики.

Эх, мечта всей жизни, сделать огурцы не как бочковые а именно бочковые. Интересно, насколько они отличаются по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *