залить огурцы горячим уксусом

Добавить рецепт в книгу

залить огурцы горячим уксусом. Смотреть фото залить огурцы горячим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы горячим уксусом. Картинка про залить огурцы горячим уксусом. Фото залить огурцы горячим уксусом

Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

Соленые огурцы в банках горячим способом

В данном рецепте вам предлагается засолить огурцы прямо в банке, применяя горячий метод засолки. Такие огурцы через трое суток будут малосольные, а к зиме приобретут вкус настоящих соленых огурцов. Рецепт несложный.

Ингредиенты

Процесс приготовления

залить огурцы горячим уксусом. Смотреть фото залить огурцы горячим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы горячим уксусом. Картинка про залить огурцы горячим уксусом. Фото залить огурцы горячим уксусом

залить огурцы горячим уксусом. Смотреть фото залить огурцы горячим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы горячим уксусом. Картинка про залить огурцы горячим уксусом. Фото залить огурцы горячим уксусом

залить огурцы горячим уксусом. Смотреть фото залить огурцы горячим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы горячим уксусом. Картинка про залить огурцы горячим уксусом. Фото залить огурцы горячим уксусом

залить огурцы горячим уксусом. Смотреть фото залить огурцы горячим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы горячим уксусом. Картинка про залить огурцы горячим уксусом. Фото залить огурцы горячим уксусом

залить огурцы горячим уксусом. Смотреть фото залить огурцы горячим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы горячим уксусом. Картинка про залить огурцы горячим уксусом. Фото залить огурцы горячим уксусом

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Соленые и хрустящие огурцы – простой рецепт на 3-литровую банку

залить огурцы горячим уксусом. Смотреть фото залить огурцы горячим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы горячим уксусом. Картинка про залить огурцы горячим уксусом. Фото залить огурцы горячим уксусом

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов горячим способом прямо в банке и под пластиковой крышкой. Такие огурцы по вкусу не отличаются от бочковых. Рецепт проверен временем.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Как приготовить соленые огурцы на зиму без уксуса?

залить огурцы горячим уксусом. Смотреть фото залить огурцы горячим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы горячим уксусом. Картинка про залить огурцы горячим уксусом. Фото залить огурцы горячим уксусом

Во многих рецептах засолки огурцов хозяйки обычно применяют уксус. В данном рецепте вам предлагается засолить огурцы с добавлением лимонной кислоты. Это намного вкуснее. Попробуйте и оцените.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленые огурцы на зиму в банках горячим способом без стерилизации

залить огурцы горячим уксусом. Смотреть фото залить огурцы горячим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы горячим уксусом. Картинка про залить огурцы горячим уксусом. Фото залить огурцы горячим уксусом

Вашему вниманию предоставляется самый популярный рецепт засолки огурцов для зимнего стола. В нем рассол обязательно кипятится. Вкус полученных соленых огурцов значительно определяется количеством пряностей. Банки с такими огурцами будем закатывать металлическими крышками.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Засолка огурцов горячим способом

залить огурцы горячим уксусом. Смотреть фото залить огурцы горячим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы горячим уксусом. Картинка про залить огурцы горячим уксусом. Фото залить огурцы горячим уксусом

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить очень вкусную и качественную закуску к любым блюдам зимнего стола. Ваши огурцы получатся хрустящими и нежными. Рецепт засолки огурцов этим способом простой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить рецепт в книгу

залить огурцы горячим уксусом. Смотреть фото залить огурцы горячим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы горячим уксусом. Картинка про залить огурцы горячим уксусом. Фото залить огурцы горячим уксусом

Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму со стерилизацией

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления очень вкусных маринованных огурчиков, секретом которого является идеальный баланс соли и кислоты в маринаде. Недолгая стерилизация сохраняет огурцы твердыми, а добавление хрена придаст огурчикам неповторимый хрустящий вкус.

Ингредиенты

Процесс приготовления

залить огурцы горячим уксусом. Смотреть фото залить огурцы горячим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы горячим уксусом. Картинка про залить огурцы горячим уксусом. Фото залить огурцы горячим уксусом

залить огурцы горячим уксусом. Смотреть фото залить огурцы горячим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы горячим уксусом. Картинка про залить огурцы горячим уксусом. Фото залить огурцы горячим уксусом

залить огурцы горячим уксусом. Смотреть фото залить огурцы горячим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы горячим уксусом. Картинка про залить огурцы горячим уксусом. Фото залить огурцы горячим уксусом

залить огурцы горячим уксусом. Смотреть фото залить огурцы горячим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы горячим уксусом. Картинка про залить огурцы горячим уксусом. Фото залить огурцы горячим уксусом

залить огурцы горячим уксусом. Смотреть фото залить огурцы горячим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы горячим уксусом. Картинка про залить огурцы горячим уксусом. Фото залить огурцы горячим уксусом

залить огурцы горячим уксусом. Смотреть фото залить огурцы горячим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы горячим уксусом. Картинка про залить огурцы горячим уксусом. Фото залить огурцы горячим уксусом

залить огурцы горячим уксусом. Смотреть фото залить огурцы горячим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы горячим уксусом. Картинка про залить огурцы горячим уксусом. Фото залить огурцы горячим уксусом

Хрустящие маринованные огурцы на зиму – рецепт на 1 литр

залить огурцы горячим уксусом. Смотреть фото залить огурцы горячим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы горячим уксусом. Картинка про залить огурцы горячим уксусом. Фото залить огурцы горячим уксусом

Вашему вниманию предоставляется рецепт маринования огурцов, проверенный временем. Секретом его «вкусности» являются выбор свежих небольших плодов, использование чистой нехлорированной воды, добавление в маринад зерен горчицы, хрена и небольшого количества водки (что делает огурцы очень хрустящими). Количество ингредиентов в рецепте указано на 2 литровые баночки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Огурцы, консервированные с красной смородиной

залить огурцы горячим уксусом. Смотреть фото залить огурцы горячим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы горячим уксусом. Картинка про залить огурцы горячим уксусом. Фото залить огурцы горячим уксусом

Вашему вниманию предоставляется редкий рецепт маринования огурцов с добавлением ягод красной смородины. Эта заготовка требует терпения, но огурчики получатся очень вкусные и хрустящие.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие хрустящие маринованные огурцы – рецепт на 1 литр

залить огурцы горячим уксусом. Смотреть фото залить огурцы горячим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы горячим уксусом. Картинка про залить огурцы горячим уксусом. Фото залить огурцы горячим уксусом

Предлагаемый вам рецепт очень подходит для маринования на зиму корнишонов. Процесс приготовления несколько сложный, но не смущайтесь, у вас получится.

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

Процесс приготовления:

Рецепт маринованных огурцов с оригинальной стерилизацией

залить огурцы горячим уксусом. Смотреть фото залить огурцы горячим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы горячим уксусом. Картинка про залить огурцы горячим уксусом. Фото залить огурцы горячим уксусом

Вам предлагается иной способ стерилизации при мариновании огурчиков для зимнего стола. Консервируем в литровых баночках. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Маринованные огурцы с уксусом на зиму – 9 пошаговых рецептов

залить огурцы горячим уксусом. Смотреть фото залить огурцы горячим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы горячим уксусом. Картинка про залить огурцы горячим уксусом. Фото залить огурцы горячим уксусом

Секрет приготовления хрустящих маринованных огурцов заключается в количестве закладываемых продуктов. От дозировки также зависит, насколько долго будут храниться закатки. Предлагаем вам несколько рецептов, которые точно понравятся и пополнят вашу кулинарную копилку.

Хрустящие маринованные огурцы с 70% уксусом на зиму

Маринованные огурцы издавна полюбились отечественным хозяйкам. Их можно подавать на стол как отдельную закуску, использовать в качестве легкого гарнира к жареному картофелю или добавлять в салат.

Время готовки – 3 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 3.

залить огурцы горячим уксусом. Смотреть фото залить огурцы горячим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы горячим уксусом. Картинка про залить огурцы горячим уксусом. Фото залить огурцы горячим уксусом

залить огурцы горячим уксусом. Смотреть фото залить огурцы горячим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы горячим уксусом. Картинка про залить огурцы горячим уксусом. Фото залить огурцы горячим уксусом

залить огурцы горячим уксусом. Смотреть фото залить огурцы горячим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы горячим уксусом. Картинка про залить огурцы горячим уксусом. Фото залить огурцы горячим уксусом

залить огурцы горячим уксусом. Смотреть фото залить огурцы горячим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы горячим уксусом. Картинка про залить огурцы горячим уксусом. Фото залить огурцы горячим уксусом

залить огурцы горячим уксусом. Смотреть фото залить огурцы горячим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы горячим уксусом. Картинка про залить огурцы горячим уксусом. Фото залить огурцы горячим уксусом

Как заготовить маринованные огурцы с 9% уксусом?

Данный рецепт является классическим и используется многими хозяйками в качестве «фирменного». В составе ингредиентов для засолки огурцов возможны некоторые изменения: специи и пряности вы можете подбирать согласно своим вкусовым предпочтениям.

Время готовки – 3 ч. 15 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы без стерилизации на 1,5-литровую банку

Это отличный зимний вариант закатки огурцов. Они получаются очень вкусными и хрустящими: хороши для винегрета, салата «Оливье», отварного, жареного или тушеного картофеля.

Время готовки – 3 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 10 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить хрустящие огурцы с уксусом и водкой в банках?

Добавление водки при закатке огурцов имеет свои плюсы: огурцы не покрываются плесенью, не бродят, отлично хранятся под капроновыми крышками и получаются очень хрустящими и вкусными.

Время готовки – 7 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сладкие маринованные огурцы с уксусом на зиму

Считается, что данный рецепт принадлежит немецкой кухне. Огурцы получаются хрустящими, с необычным кисло-сладким вкусом. Для закатки лучше выбирать не очень большие плоды – до 10 см.

Время готовки – 4 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 10 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой способ заготовки огурцов с уксусом и аспирином

Огурцы, замаринованные согласно данному рецепту, получаются на вкус слегка острыми и кисло-сладкими. Даже при отсутствии стерилизации закатки можно сохранить до заготовки урожая в следующем сезоне.

Время готовки – 3 ч. 35 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные маринованные огурцы с яблочным уксусом

Яблочный уксус из-за небольшого содержания кислоты не способен испортить огурцы, если переборщить с его количеством. Также яблочный уксус полезен для работы организма: он нормализует работу желудка, снижает кровяное давление и расщепляет жировые клетки.

Время готовки – 5 ч. 5 мин.

Время приготовления – 1 ч. 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт заготовки огурцов с уксусом и горчицей

Огурцы при такой заготовке получаются не очень острыми, но с пикантной изюминкой, вкусными и хрустящими. Через 30 дней закатку можно будет открыть и насладиться солеными плодами.

Время готовки – 4 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие маринованные огурцы с уксусом и маслом на зиму

Для закатки лучше выбирать небольшие огурцы, в случае, если плоды большие, их нужно будет разрезать. Огурцы получаются слегка сладковатыми и очень хрустящими.

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Маринованные огурцы в горячем уксусе

Соленые огурцы горячим способом с уксусом — распространенный способ приготовления закуски. Плоды в процессе маринования приобретают приятный аромат и хруст. Этот материал познакомит вас с разными вариантами рецептов такой зимней заготовки.

залить огурцы горячим уксусом. Смотреть фото залить огурцы горячим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы горячим уксусом. Картинка про залить огурцы горячим уксусом. Фото залить огурцы горячим уксусом

Особенности горячего способа консервирования

Главная особенность горячего способа консервации заключается в том, что в процессе маринования применяется кипяченый маринад. При этом используется разное количество повторных заливок: одна, две, три. И каждая в обязательном порядке должна быть горячей.

Подготовка огурчиков и емкостей

Важный этап в мариновании — подготовка. Внимание стоит уделить самим плодам:

Следующий этап подготовки — тара. Стеклянные банки необходимо отобрать. На них не должны присутствовать трещины, сколы и другие повреждения. Перед маринованием простерилизуйте. Использовать для этого можно микроволновку, духовку, пароварку, горячий пар или кипяток.

Способы стерилизации крышек и банок смотрите в следующем видео:

Как сделать хрустящие и соленые с уксусом

Засолка огурцов горячим способом с уксусом получается не только вкусной, но и ароматной. При этом уксусная кислота, как консервант, сохраняет заготовку длительное время в пригодном для употребления состоянии.

Сколько нужно воды, соли, уксуса и специй

Соленые огурчики можно сделать и помощью концентрированной эссенции. Посмотрите рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму с уксусом 70. Благодаря этому консерванту заготовка может храниться всю зиму без потери вкусовых качеств.

Сколько раз заливать кипящим рассолом

По такому рецепту заливка производится два раза. Первый раз плоды заливаются обычной кипяченой водой, а второй раз — горячим маринадом.

Как засолить

Калорийность порции в 100 г — 19 Ккал.

залить огурцы горячим уксусом. Смотреть фото залить огурцы горячим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы горячим уксусом. Картинка про залить огурцы горячим уксусом. Фото залить огурцы горячим уксусом

Другие рецепты заготовок на зиму горячим способом

Горячий посол огурцов с уксусом не ограничивается одним рецептом. Существует много вкусных и аппетитных рецептов, которые точно придутся вам по душе.

Солим без уксуса

Заменой уксуса могут быть разные ингредиенты. Один из них — натуральный лимонный сок. Закуска с такой добавкой получается с приятным цитрусовым оттенком вкуса.

Калорийность в 100 г продукта — 17 Ккал.

залить огурцы горячим уксусом. Смотреть фото залить огурцы горячим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы горячим уксусом. Картинка про залить огурцы горячим уксусом. Фото залить огурцы горячим уксусом

Чтобы заготовка хранилась долго, рекомендуем приготовить огурцы в полторашках на зиму с уксусной эссенцией. Такие баночки очень удобно хранить в кладовой.

Горячий посол с аспирином

Добавление аспирина в процессе маринования не только сохраняет консервацию длительное время, но и улучшает вкусовые характеристики. Благодаря такой добавки огурчики становятся еще более хрустящими.

Калорийность в 100 г — 16 Ккал.

залить огурцы горячим уксусом. Смотреть фото залить огурцы горячим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы горячим уксусом. Картинка про залить огурцы горячим уксусом. Фото залить огурцы горячим уксусом

Маринованные с горчицей

Горчица не только добавляет плодам остроту и горечь, но и увеличивает пряность и аромат. Приготовить такую аппетитную закуску вам поможет пошаговый рецепт с фото.

Калорийность порции на 100 г — 16 Ккал.

залить огурцы горячим уксусом. Смотреть фото залить огурцы горячим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы горячим уксусом. Картинка про залить огурцы горячим уксусом. Фото залить огурцы горячим уксусом

Многие домохозяйки рекомендуют мариновать огурцы можно и с использованием фруктовых кислот. Узнайте можно ли консервировать огурцы с яблочным уксусом. Это поможет избежать ошибок.

Маринуем под капроновую крышку

Заливка огурцов горячим уксусом не мешает закупорить банку капроновой крышкой. Это в несколько раз упрощает процесс приготовления. Однако срок хранения закуски за счет этого снижается.

Список нужных продуктов:

Калорийность одной порции на 100 г — 17 Ккал.

Любимые без стерилизации

Простой метод — не использовать стерилизацию. При этом длительность хранения практически не пострадает.

Калорийность в 100 г — 17 Ккал.

Другой рецепт приготовления маринованных огурчиков без стерилизации найдете в следующем видео:

Рекомендации по горячему засолу

Чтобы заготовка получилась вкусной, следуйте следующим рекомендациям:

Часто задаваемые вопросы

Для того, чтобы избежать ошибок в процессе приготовления, ознакомьтесь с ответами на вопросы, которые задаются чаще всего.

Какие банки лучше выбрать для засолки

Для засолки лучше выбирать емкости объемом 2 и 3 литра. В них влазит достаточное количество огурчиков и зелени. Мелкие плоды, например, корнишоны, лучше мариновать в небольших банках (по 0,5-1 литру). Но если у вас большая семья, рекомендуем прочитать как приготовить рассол для огурцов на 3 литровую банку с уксусом, чтобы качество закуски не пострадало.

Нужно ли стерилизовать банки при заливке горячим маринадом

Стерилизация не считается обязательным моментом в приготовлении. Но благодаря ей увеличивается срок хранения консервации.

Что делать, чтобы не взорвались

Можно ли использовать 70-процентный уксус

Да, можно, но не в чистом виде. Перед использованием его нужно развести водой.

Пропорции разведения уксусной эссенции 70%

Нужный процентКоличество воды на 1 ст. л.
10%6 ст. л.
9%7 ст. л.
6%11 ст. л.
3%22,5 ст. л.

Сколько кипятить в уксусе

Прокипятите в уксусе достаточно 2-3 минуты. Если увеличить количество времени, то все пары кислоты испарятся.

Вкусные огурцы с кислинкой получаются благодаря концентрированной уксусной кислоте.Узнайте какие пропорции нужны для рецепта маринованных огурцов с уксусной эссенцией. Точное следование инструкции поможет приготовить шедевр.

Источник

Маринованные хрустящие огурцы на зиму с уксусом: 11 простых и проверенных рецептов

залить огурцы горячим уксусом. Смотреть фото залить огурцы горячим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы горячим уксусом. Картинка про залить огурцы горячим уксусом. Фото залить огурцы горячим уксусом

В состав многих рецептов русской кухни входят огурцы – в салаты, закуски, супы, сложные гарниры и даже варенье. Их любят настолько, что поставили памятник этому зеленому овощу.

Особое место занимают заготовленные на зиму соленые и маринованные огурцы с уксусом.

Особенности заготовки огурцов с уксусом

Заготовка огурцов на зиму – процесс несложный. Однако при нарушении технологии есть риск, что крышка на банке вздуется или помутнеет рассол. И вместо аппетитной закуски получатся мягкие, безвкусные, а еще хуже скисшие, огурцы.

Избежать эти неприятности можно, если запомнить несколько огуречных «секретов».

залить огурцы горячим уксусом. Смотреть фото залить огурцы горячим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы горячим уксусом. Картинка про залить огурцы горячим уксусом. Фото залить огурцы горячим уксусом

Дополнительная информация! Засолка огурцов с яблочным уксусом даст более мягкий сладковатый вкус.

Чтобы заготовка сохранилась даже при комнатной температуре, её необходимо 2-3 раза залить кипятком. Налейте кипящую воду в банки с уложенными в них огурцами. Когда она остынет, слейте и снова наполните банки крутым кипятком.

Важно! Используйте для консервации обычную каменную соль.

Рецепт хрустящих сладких огурцов

Оригинальный рецепт засолки огурцов на зиму с контрастным сочетанием сладкого и соленого вкуса. Закрывают такие огурчики в стеклянных банках, заливая их рассолом с уксусом.

Ингредиенты (из расчета на 1-литровую банку):

Для маринада (расчет на 1 л воды):

залить огурцы горячим уксусом. Смотреть фото залить огурцы горячим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы горячим уксусом. Картинка про залить огурцы горячим уксусом. Фото залить огурцы горячим уксусом

Обратите внимание! Если вы пользуетесь винтовыми крышками, они также должны быть заранее простерилизованы.

Хрустящие огурчики без стерилизации (стоят всю зиму)

Консервирование по этому рецепту не требует стерилизации вашей заготовки. При многократной заливке кипятком в процессе приготовления огурцы равномерно прогреются и наполнятся вкусом и ароматом специй, а слитая огуречная вода будет использована для маринада.

Обратите внимание! Независимо от способа консервирования банки и крышки всегда должны быть простерилизованы любым удобным для вас способом: паром, в духовке, в микроволновой печи и т.д.

Ингредиенты (из расчета на 1-литровую банку):

Дополнительная информация! Можно мариновать огурчики с болгарским перцем, морковью и другими овощами по вашему желанию. В этом случае их нарезают на небольшие кусочки и укладывают на дно банки вместе со специями по рецепту.

залить огурцы горячим уксусом. Смотреть фото залить огурцы горячим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы горячим уксусом. Картинка про залить огурцы горячим уксусом. Фото залить огурцы горячим уксусом

Обратите внимание! Добавляйте горячую воду постепенно, чтобы стекло успело нагреться и банка не лопнула.

Дополнительная информация! Очень удобно выливать воду из банок, заполненных огурцами, пользуясь полиэтиленовыми сливными крышками с отверстиями.

Рецепт маринованных огурцов с водкой

Любителям похрустеть маринованными огурчиками несомненно понравиться этот рецепт. Водка, как дополнительный консервант и антисептик, останавливает процесс брожения и снижает риск вздутия крышек при хранении.

Добавляем ее в небольшом количестве – 30-50 мл на банку, поэтому огурчики получаются упругие и безалкогольные.

Ингредиенты (расчет на литровую банку):

Для маринада (из расчета на 1 л):

залить огурцы горячим уксусом. Смотреть фото залить огурцы горячим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы горячим уксусом. Картинка про залить огурцы горячим уксусом. Фото залить огурцы горячим уксусом

Хрустящие огурцы «как в магазине»

В магазинах продаются маринованные огурчики с острым или сладко-кислым вкусом. В первом случае добавляется больше уксуса, во втором – сочетание уксуса с сахаром. Однако такую заготовку на зиму можно сделать самим, не выходя из дома.

залить огурцы горячим уксусом. Смотреть фото залить огурцы горячим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы горячим уксусом. Картинка про залить огурцы горячим уксусом. Фото залить огурцы горячим уксусом

Обратите внимание! Соотношение сахара и уксусной эссенции можно менять в зависимости от вкуса, который вы хотите получить – более острый или кисло-сладкий.

Засолка на зиму горячим способом для хранения в квартире

Можно заготовить огурцы на зиму даже если у вас нет погреба или подвала. Заготовка может храниться в любом неотапливаемом помещении (например, в кладовке) или удобном месте в квартире вдали от батареи.

Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую банку):

залить огурцы горячим уксусом. Смотреть фото залить огурцы горячим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы горячим уксусом. Картинка про залить огурцы горячим уксусом. Фото залить огурцы горячим уксусом

Дополнительная информация! Количество уксусной кислоты (9%) меняется в зависимости от объема банки:
• на 1-литровую потребуется 1 ст. ложка уксуса
• на 2-литровую – 2 ст. ложки
• на 3-литровую – 3 ст. ложки

Маринованные огурцы с 9% уксусом

Это классический способ маринования огурцов с уксусом. Взяв его за основу, можно придумать один или несколько своих «фирменных» рецептов, подбирая пряности и специи по вкусу.

Для такой заготовки необходимы следующие ингредиенты (из расчета на литровую банку):

Порядок приготовления аналогичный предыдущему рецепту.

Огурцы в яблочном уксусе на зиму

Чаще всего для приготовления маринадов используют обычный столовый уксус. Однако приготовить маринованные огурцы можно и с яблочным уксусом. Яблочная кислота имеет более мягкий вкус и не такой резкий запах.

Фруктовый привкус в сочетании с остальными ингредиентами придаст маринованным огурчикам своеобразный вкус.

Для приготовления возьмите:

залить огурцы горячим уксусом. Смотреть фото залить огурцы горячим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы горячим уксусом. Картинка про залить огурцы горячим уксусом. Фото залить огурцы горячим уксусом

Малосольные огурцы с уксусом

Маринование огурцов с уксусом ассоциируется с заготовками на зиму. Однако, любимые малосольные огурчики можно готовить уже с начала сбора урожая.

Огурцы бланшированные в уксусе на зиму

Оригинальный рецепт, который не требует стерилизации и приготовления маринада – огурцы бланшируют в уксусе. При этом они остаются плотными и упругими, сохраняя вкус и аромат.

Ингредиенты (из расчета на 1-литровую банку):

залить огурцы горячим уксусом. Смотреть фото залить огурцы горячим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы горячим уксусом. Картинка про залить огурцы горячим уксусом. Фото залить огурцы горячим уксусом

Рецепт с добавлением смородины

Часто хозяйки стараются добавить в рецепт что-то свое, чтобы «обновить» вкус. Огурцы маринуют с морковью, репчатым луком, болгарским перцем, помидорами и т.д.

Получается не просто зимняя заготовка, но и вкусная салатная закуска. Рецепт с добавлением красной смородины привлекает новыми вкусовыми нотками.

Ингредиенты (из расчета на 1 литровую банку):

залить огурцы горячим уксусом. Смотреть фото залить огурцы горячим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы горячим уксусом. Картинка про залить огурцы горячим уксусом. Фото залить огурцы горячим уксусом

Оригинальный рецепт с добавлением острого кетчупа

Интересный рецепт c добавлением томатного кетчупа. В результате маринад и сами огурчики получаются кисло-сладкими, пикантными и ароматными.

Ингредиенты (из расчета на 1 литровую банку):

Дополнительная информация! Если вы хотите приготовить более острые огурчики, добавьте в состав немного красного жгучего перца (по своему вкусу).

залить огурцы горячим уксусом. Смотреть фото залить огурцы горячим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы горячим уксусом. Картинка про залить огурцы горячим уксусом. Фото залить огурцы горячим уксусом

Мариновать огурцы на Руси начали со времен Ивана Грозного. Тогда это было необходимостью сохранить урожай на зиму. В наши дни уже невозможно посчитать количество разнообразных рецептов любимой закуски. Хрустящие маринованные огурчики одинаково востребованы и в праздничном меню, и повседневном домашнем ужине.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *