залить огурцы кипящим уксусом

Лучший маринад на зиму из огурцов с уксусом

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

Содержание

Маринованные огурцы: польза

Польза консервированных овощей измеряется несколькими пунктами:

Количество белков, жиров, углеводов остается одинаковым во время всего процесса маринования;

Сохраняются витамины, минеральные вещества (главными из них являются магний, железо, кальций);

Низкая калорийность.

И, конечно же, хрустящие маринованные огурцы являются идеальной добавкой к основным блюдам.

Что нужно знать перед маринованием огурцов?

Закатывание овощей, как и процесс приготовления любого блюда, имеет нюансы. Для получения хорошего вкуса и сохранения внешнего вида огурцов важно помнить, что не каждый сорт подойдёт для маринования.

Выбирайте свежие, сорванные с грядки или купленные на рынке овощи. Домашние огурцы выгодно отличаются от магазинных уровнем витаминов.

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

Важно! Перед приготовлением маринада чистые овощи следует поместить в холодную (чем холоднее, тем лучше) воду примерно на 3 часа. Это даст дополнительную растительным тканям упругость или вернёт её в случае лёгкой «помятости».

Вкус солений зависит от трав и уксуса. Лучше использовать 9% уксус. Встречаются рецепты, где овощи маринуют раствором лимонной кислоты. Однако засолка огурцов с уксусом проще и долговечней.

Рецепты маринованных хрустящих огурцов с уксусом

Рецепт 1

Огурцы хрустящие классические (без стерилизации)

Ингредиенты на трехлитровую банку:

Подготовка к маринованию:

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

Приготовление:

Сладкие и хрустящие огурцы можно есть уже через несколько дней!

Рецепт 2

Маринованные хрустящие огурцы с ветками вишни и смородины (со стерилизацией)

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

Ингредиенты на трёхлитровую банку:

Подготовка:

Приготовление:

Рецепт 3

Хрустящие огурцы с горчицей (со стерилизацией)

Ингредиенты на трёхлитровую банку:

Подготовка:

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

Приготовление:

Источник

Как правильно приготовить маринад для огурцов

Решив приготовить маринованные огурцы на зиму, многие хозяйки задумываются о том, как правильно приготовить маринад для огурцов. Маринад – весьма важный компонент консерваций, так как именно от него по большей части зависит, насколько вкусными и хрустящими будут ваши огурчики, а также как долго они смогут простоять, радуя вас и ваших близких. Поэтому к подготовке маринада следует подойти со всей ответственностью.

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

Маринад может сделать огурцы солеными, сладкими, пряными или острыми в зависимости от сочетания используемых ингредиентов. Основным консервантом при мариновании является уксус, который и придает огурчикам их характерный кислый вкус. Помимо этого он защищает заготовки от попадания в них бактерий, которые могут испортить все ваши труды.

Маринад для удачных огурцов:
На 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 5-7 горошин душистого перца,2 лавровых листа, 1 чайная ложка зерен горчицы, 2 столовые ложки 6% уксуса.

Маринад для 1 литровых банок:
1 литр воды, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, 5-7 горошин черного перца, 2-3 гвоздики по вкусу, 2 лавровых листа.

Набор зелени и специй для маринованных огурцов на литровую банку:

2-3 листа смородины, 2-3 листа вишни, 1 лист хрена, 2-3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 зонтик укропа.

Уксус для маринованных огурцов используется двух видов 6% и 9%, реже используется уксусная эссенция.

На 1 литр готового маринада 2 столовые ложки 6%, 1,5 ложки 9% уксуса.

Если уксус заливается непосредственно в банку то на 1 литровую банку 1 столовая ложка 6% уксуса, если взять эссенцию то 1/4 чайной ложки. На трех литровую банку заложенных огурцов, залитых готовым маринадом 1 чайная ложка 70% эссенции.

Для хрустящих огурцов используете листья смородины и хрена, для запашистых листья дуба и вишни.

Уксус расходиться в заготовке от недели до двух недель. Поэтому не пытайтесь сразу после охлаждения открыть банку с заготовкой и теряться в растерянности о потраченных силах и времени. Заготовки перестанут «кислить» только спустя время.

Чтобы сделать маринад более ароматным и придать огурцам определенные вкусовые нотки, можно использоваться такие ингредиенты, как черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, чеснок, укроп (зонтики или семена), горчица (сухая или семена), семена кориандра, а также листья дуба, хрена, черной смородины или вишни. С чесноком перебарщивать не рекомендуется, так как огурцы от него могут размягчаться.

Упругие и хрустящие маринованные огурчики – тот самый результат, которого хотят добиться хозяйки при приготовлении консерваций. Как это сделать? Некоторые секреты имеются. Так как основой маринада является вода, она должна быть чистой и не содержать примесей хлора. Лучше всего, если она будет отфильтрованной, в идеале – родниковой. Соль следует использовать обычную, без добавок – йодированная для консерваций не годится. Многократная заливка горячим маринадом позволяет сохранить огурчики твердыми и упругими, такой же эффект дает и добавление в маринад зерен горчицы.

В любом случае, самый вкусный маринад для огурцов – это тот, который нравится вам и вашим близким. Поэтому отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений, желаемого результата и экспериментируйте. А теперь наши рецепты, которые станут наглядной иллюстрацией того, как правильно приготовить маринад для огурцов.

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

Маринованные огурцы на зиму

Ингредиенты:
На две литровые банки:
1 кг огурцов,
4-6 листьев черной смородины,
1 лист хрена,
4 зубчика чеснока,
2 зонтика укропа,
8 горошин душистого перца,
6 горошин черного перца,
2 бутона гвоздики.
Маринад:
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
8 столовых ложек 9%-ного уксуса (или 2 чайные ложки 70%-ной уксусной эссенции).

Приготовление:
Огурцы замочить на 4 часа в холодной воде для придания им свежести и упругости. При жаркой температуре рекомендуется несколько раз менять воду, когда она согревается. Распределить специи и листья между стерилизованными банками, после чего плотно утрамбовать в банки огурцы в вертикальном положении. Допускается разрезание огурцов на части. Огурцы должны заполнять все пространство банок. Залить огурцы крутым кипятком (на одну литровую банку требуется примерно 0,5 литра), чтобы вода доходила до краев банок. Оставить на 15 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить перец и гвоздику и довести до кипения. Дать маринаду прокипеть 2 минуты, после чего добавить уксус. Залить банки горячим маринадом до краев. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать плотным одеялом и остудить в течение суток. После этого нужно проверить банки на герметичность и убрать на хранение в прохладное темное место.

Маринованные огурцы с горчицей

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 столовая ложка семян горчицы,
2 зонтика укропа,
5-7 листочков вишни,
2 зубчика чеснока,
1 жгучий перец.
Для маринада:
2 столовые ложки соли,
2 столовые ложки сахара,
1/2 чайной ложки 70%-ного уксуса.

Приготовление:
Огурцы выдержать в холодной воде от 3 до 5 часов. В стерилизованные банки выложить нарезанный пластинками чеснок, очищенный от семян и нарезанный колечками острый перец, листья вишни, семена горчицы и зонтики укропа. Плотно утрамбовать огурцы, положив сверху колечки перца и пластинки чеснока. Влить в банки кипяток, прикрыть крышками и оставить на 10 минут.
Затем вылить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Разлить кипящий маринад по банкам. На крышки добавить уксус и закатать банки. Перевернуть банки вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

Огурцы на зиму с лимонной кислотой

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
600-700 г огурцов,
1-2 листа вишни,
1-2 зубчика чеснока,
3 чайные ложки сахара,
1 чайная ложка соли (с горкой),
1/3 чайной ложки лимонной кислоты,
душистый перец и лавровый лист по вкусу.

Приготовление:
Огурцы на пару часов поместить в холодную воду, после чего срезать кончики. В стерилизованные банки выложить листья вишни, чеснок, душистый перец и лавровый лист. Заполнить банки огурцами и залить кипятком. Прикрыв крышками, выдержать 10 минут. Воду слить, довести до кипения и залить огурцы еще раз на 10 минут. Если вы используете банки объемом 3 литра, время увеличивается до 15-20 минут. После второго раза воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль. Кипятить 2-3 минуты, а затем разлить по банкам. Добавить в каждую банку лимонную кислоту (для 3-литровой банки необходима 1 чайная ложка) и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть теплым одеялом и остудить.

Огурцы, маринованные с красной смородиной

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
6-7 огурцов,
100 г красной смородины,
2 зонтика укропа,
1 лист хрена,
5 горошин душистого перца,
2-3 бутона гвоздики.
Маринад:
300-350 мл воды,
1 столовая ложка соли,
1/2 столовой ложки сахара,
1 чайная ложка 9%-ного уксуса.

Приготовление:
На дно стерилизованных банок выложить листья хрена. Разместить огурцы плотно друг к другу. Поверх огурцов положить гроздья красной смородины. Влить в банки кипящую воду, прикрыть крышками и дать постоять 20 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, душистый перец и гвоздику. Довести до кипения и добавить зонтики укропа. В конце добавить уксус и сразу залить маринадом огурцы в банках. Герметично укупорить, перевернуть банки вверх дном и, укутав пледом, оставить остывать. Через сутки маринад приобретет светло-розовый оттенок от смородины.

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

Сладкие маринованные огурцы по-болгарски

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
600-700 г огурцов,
1/2 моркови,
1/2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
6 горошин душистого перца,
1 чайная ложка семян кориандра,
1 веточка петрушки,
1 лавровый лист.
Для маринада:
500 мл воды,
4 столовые ложки уксуса 9%-ного уксуса,,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли.

Приготовление:
Огурцы замочить на 1-2 часа в ледяной воде. Выложить огурцы в стерилизованные банки вместе с нарезанным луком, кружочками моркови, пластинками чеснока, петрушкой и специями. Для приготовления маринада в течение 2 минут прокипятить воду с растворенными в ней солью и сахаром. В конце добавить уксус и разлить маринад по банкам. Накрыть банки стерильными крышками и простерилизовать банки в кастрюле с кипящей водой. Когда огурцы приобретут оливковый оттенок, банки можно закатывать. Перевернув банки вверх дном и укутав их теплым одеялом, дать им остыть.

Огурцы, маринованные с яблоками

Ингредиенты:
На одну 3-литровую банку:
2 кг огурцов,
2 кислых яблока,
4 зубчика чеснока,
4 лавровых листа,
1 зонтик укропа,
6 горошин душистого перца,
горсть листьев вишни,
горсть листьев смородины,
5 чайных ложек сахара,
4 чайные ложки соли,
2 чайные ложки уксусной эссенции.

Приготовление:
Огурцы разложить по стерилизованным банкам, чередуя их с кусочками яблок (кожуру не снимать), ломтиками чеснока и специями. Влить в банки кипяток, оставить на 20 минут, после чего слить воду в кастрюлю. Добавить соль с сахаром, размешать и довести до кипения. Получившимся маринадом залить огурцы в банке, а через 10 минут снова перелить его в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Добавить в банки уксус, влить кипящий маринад и закрутить банки стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и остудить до комнатной температуры, укутав одеялом. Процесс остывания длится около суток.

Итак, теперь вы знаете, как правильно приготовить маринад для огурцов, чтобы ваши консервации всегда были вкусными и желанными. Удачных заготовок на зиму!

Источник

Добавить рецепт в книгу

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

Соленые огурцы в банках горячим способом

В данном рецепте вам предлагается засолить огурцы прямо в банке, применяя горячий метод засолки. Такие огурцы через трое суток будут малосольные, а к зиме приобретут вкус настоящих соленых огурцов. Рецепт несложный.

Ингредиенты

Процесс приготовления

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Соленые и хрустящие огурцы – простой рецепт на 3-литровую банку

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов горячим способом прямо в банке и под пластиковой крышкой. Такие огурцы по вкусу не отличаются от бочковых. Рецепт проверен временем.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Как приготовить соленые огурцы на зиму без уксуса?

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

Во многих рецептах засолки огурцов хозяйки обычно применяют уксус. В данном рецепте вам предлагается засолить огурцы с добавлением лимонной кислоты. Это намного вкуснее. Попробуйте и оцените.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленые огурцы на зиму в банках горячим способом без стерилизации

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

Вашему вниманию предоставляется самый популярный рецепт засолки огурцов для зимнего стола. В нем рассол обязательно кипятится. Вкус полученных соленых огурцов значительно определяется количеством пряностей. Банки с такими огурцами будем закатывать металлическими крышками.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Засолка огурцов горячим способом

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить очень вкусную и качественную закуску к любым блюдам зимнего стола. Ваши огурцы получатся хрустящими и нежными. Рецепт засолки огурцов этим способом простой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Огурцы на зиму с уксусом — 10 простых и вкусных рецептов

Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

Содержание:

1. Огурцы «Бомба» с тертым чесноком

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

Огурцы, засоленные по этому рецепту, не только выглядят невероятно аппетитными, они действительно вкусные и оправдывают своё «бомбическое» название. К тому же в приготовлении таких огурчиков нет ничего сложного, и все шаги осилит даже начинающий кулинар.

Время готовки: 30 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурцы вымыть, вымочить в очень холодной воде 60 минут и разрезать продольно на 4 части.

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

2. На огурцы выдавить через пресс чеснок.

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

3. Для заправки в миске нужно смешать масло с солью, сахаром, перцем и уксусом. Вылить заправку в огурцы, перемешать.

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

4. Огурцы разложить по банкам. Они будут готовы к употреблению примерно через 6-8 часов.

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

5. Также по этому рецепту вполне можно приготовить закуску на зиму. Банки с огурцами нужно стерилизовать минут 7-9, а после этого закатать.

Закуска будет уместна на праздничном столе и ей удобно «пользоваться», так как огурцы порезаны и готовы к употреблению и сервировке.

2. Лечо из огурцов

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом
По классическим рецептам венгерской кухни основными составляющими лечо являются болгарский перец, томаты и репчатый лук. Но в некоторых рецептах «уживаются» совсем непривычные для этого блюда ингредиенты, например, огурцы. Данный способ приготовления лечо удобен тем, что можно использовать большие переросшие огурцы, которые не подошли для засолки.

Время готовки: 1 час. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурцы нужно вымыть, порезать кусочками и сложить в большую ёмкость.

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

2. Морковь нужно натереть на крупной тёрке, чеснок мелко порубить, а томаты с перцем порезать.

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

3. Порезанные овощи выложить на огурцы, добавить сахар, соль, укроп, растительное масло.

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

4. Всё нужно потушить минут 15-20, добавить уксус и потушить ещё минут 5 до готовности.

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

5. Переложить в банки и закатать, перед этим можно стерилизовать.

Готовая закуска яркая и аппетитная и вполне может украсить праздничный стол.

3. Огурчики-объедение на зиму

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

Для приготовления огурчиков по данному рецепту используется минимальное количество компонентов. Но при желании их список можно расширить, добавив любимые специи или зелень, например, лавровый лист, перец горошком, листья хрена, вишни, смородины и т.д.

Время: полчаса. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурчики нужно вымыть и выдержать в холодной воде около часа, банки хорошо промыть.

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

2. На дно банки укладываются чеснок и укроп.

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

3. Выложить огурчики в банку. Можно обрезать кончики.

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

4. Маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса, залить огурцы и закатать банки.

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

5. Если огурцы будут стоять не в погребе, то лучше провести процедуру стерилизации. Благодаря этому заготовка будет дольше храниться.

Данный рецепт можно считать классикой среди всего разнообразия маринованных огурцов.

4. Огурцы по-корейски на зиму

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

Если из корейских закусок пробовали только морковь, то самое время попробовать и огурчики по-корейски. Они очень вкусные: острые и сладковатые одновременно, при этом хрустящие. Готовятся просто. Перед употреблением требуется время для настаивания около 4 часов.

Время: 5 часов. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В большую глубокую ёмкость нужно сложить порезанные на кусочки огурцы. Их нужно порезать вдоль на 4 части и каждую часть разрезать поперёк на две части. К огурцам добавить тёртую на крупной тёрке морковь. Сюда же добавить сахар и соль.

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

2. Следом выдавить чеснок и всыпать перец.

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

3. Далее налить растительное масло и уксус.

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

4. Всё перемешать, оставить настаиваться минимум на 4 часа. После этого переложить в чистую стеклянную ёмкость.

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

5. Далее нужно 10 минут стерилизовать банки и закатать их.

Готовую закуску можно употреблять как самостоятельное блюдо и использовать в качестве гарнира, можно делать заготовку на зиму, а можно есть сразу после настаивания.

5. Огурцы в горчичной заливке на зиму

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом
Среди всех рецептов маринования огурцов особое место можно выделить огурчикам с горчицей. Горчица может использоваться в виде семян и в виде порошка. В данном случае будет применяться горчичный порошок. Абсолютно все огурцы с горчичным маринадом получаются хрустящие и с необыкновенным вкусом.

Время: 6 часов. Количество порций: 7.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурцы нужно помыть и порезать на небольшие кусочки.

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

2. Добавить специи, соль с сахаром, масло с уксусом.

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

3. Добавить мелко порубленную зелень и горчичный порошок. Всё перемешать, накрыть и выставить на холод на несколько часов (не менее 4).

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

4. Переложить настоявшиеся огурчики в банки, вылить в банки рассол и заполнить банки до верха кипячёной водой.

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

5. Банки стерилизовать, закатать, а после того, как остынут, убрать в прохладное место.

Готовая закуска будет хороша и на праздничном столе, и в повседневном рационе. Дольки огурчиков также можно использовать в качестве компонента для приготовления других блюд.

6. Салат «Нежинский» из огурцов

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом
Для салата можно использовать маленькие огурчики, огурцы-переростки и те, которые не подошли для других засолок. Огурцы по такому рецепту получаются нежными, а в сочетании с репчатым луком — ароматными и пикантными. Банки для заготовки лучше брать не большие: объёмом 0,5 литра или литр.

Время приготовления: 5 часов. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Овощи нужно вымыть и нарезать полукольцами.

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

2. Выложить порезанные овощи в кастрюлю, выдавить чеснок.

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

3. Добавить соль, сахар, масло и уксус.

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

4. Оставить настаиваться на 3-4 часа. Пока стоит, нужно массу помешивать. После этого уложить в банки.

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

5. Банки нужно стерилизовать около 5-7 минут, закатать, остудить и поместить в холод.

При желании салат можно есть сразу. Но, настоявшись в закупоренных банках некоторое время, его вкус становится особенным и непередаваемым, поэтому лучше оставить его на зиму.

7. Сладкие огурцы на зиму

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом
Несмотря на то, что в составе присутствует уксус и огурцы считаются маринованными, получаются они сладкие за счёт большого количества сахара. Указанное количество продуктов рассчитано на 1 литровую банку. Можно делать заготовку в банках любого объема, пересчитав количество ингредиентов.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала промываются банки и подготавливаются огурцы: замачиваются на 6 часов в воде. Готовится маринад из воды, соли, сахара, перца и гвоздики.

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

2. На дно банки укладывается зелень, болгарский перец и чеснок.

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

3. Следом укладываются огурцы и на 15 минут заливаются кипятком, потом вода сливается.

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

4. В банку наливается уксус и заливается маринад.

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

5. Банки стерилизуются около 10 минут и закатываются крышками.

Огурцы, приготовленные по данному рецепту, получаются хрустящими и сладковатыми на вкус. Их можно использовать как в качестве самостоятельной закуски, так и при приготовлении других блюд.

8. Огурцы по-корейски на зиму

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

Ещё один рецепт огурчиков по-корейски. Он похож на предыдущий, но есть некоторые отличия в пропорциях продуктов и их составе. Огурчики острые и пикантные по вкусу, при этом выглядят аппетитно и хранятся долго. Для закатки лучше использовать небольшую тару.

Время приготовления: 7 часов. Количество порций: 20.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Овощи помыть, огурцы порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, всё переложить в кастрюльку.

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

2. Добавить соль, сахар, приправы, масло и уксус.

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

3. Выдавить чеснок, всё перемешать, накрыть и поместить в прохладное место настаиваться минимум на 4 часа.

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

4. Утрамбовать готовый продукт в банки и простерилизовать.

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

5. Закатать и оставить. После того, как остынут, убрать на хранение.

Огурцы по-корейски — рецепт закуски на зиму, но есть их можно сразу при желании. В таком случае время настаивания можно увеличить. Потом также переложить в банку и убрать на холод.

9. Огурцы «Обалденные» на зиму

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

Данный рецепт близок к классическому, но вкус огурцов отличается. За счёт большого количества перца горошком и репчатого лука огурцы получаются более ароматные и пряные. Этот способ приготовления один из самых быстрых и простых. Если нужно переработать большой урожай огурцов, но недостаточно времени, можно смело брать этот рецепт и действовать.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. На дно банки поместить чеснок и перец горошком, репчатый лук, нарезанный полукольцами, и укроп.

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

2. Приготовить рассол: налить воду в кастрюльку, добавить соль и сахар, а после закипания — уксус.

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

3. Залить рассолом огурцы.

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

4. После этого банки надо подвергнуть стерилизации на 7 минут и закатать крышками.

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

5. Банки лучше перевернуть, завернуть в «шубу», дождаться, когда остынут, и убрать в холодное место.

Заготовку можно делать в банках любого объёма, какой удобнее и привычнее. При желании состав компонентов можно расширить, добавив другие специи и зелень по вкусу: например, листья мяты и хрена или лавровый лист.

10. Огурцы хрустящие со стерилизацией

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

Огурчики для данного рецепта лучше взять молодые и упругие и вымочить их в холодной воде. Благодаря этому и большому количеству уксуса овощи получатся хрустящими, а рассол не замутнеет до весны. Так же, как и в другие рецепты, в этот при желании можно добавить другие приправы и зелень по вкусу.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Банки нужно промыть и стерилизовать удобным способом. На дно положить листья специй и перец.

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

2. Огурцы вымочить, промыть и обрезать кончики.

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

3. Уложить в банки.

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

4. Залить рассолом из воды, сахара, соли и уксуса (добавляется в конце).

залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть фото залить огурцы кипящим уксусом. Смотреть картинку залить огурцы кипящим уксусом. Картинка про залить огурцы кипящим уксусом. Фото залить огурцы кипящим уксусом

5. Наполненные банки оставляются на минут 10, потом стерилизуются минут 10-15 и закатываются.

После укупоривания, как обычно, банки лучше перевернуть, закутать, дождаться полного остывания и поставить в холодное место на хранение.

Заключение и ссылки

Из 10 лучших рецептов огурцов на зиму с использованием уксуса каждая хозяйка обязательно выберет подходящий для себя и своей семьи. При выборе заготовок с уксусной эссенцией стоит помнить о том, что существуют противопоказания и ограничения для употребления по состоянию здоровья в пищу маринадов.

Ссылки на полные пошаговые рецепты из данной подборки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *