заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

Классические рецепты вкусных малосольных огурчиков

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

Обычно летом, когда начинают созревать огурцы, хозяйки не сразу торопятся заготовить их впрок. Ведь самое время побаловать свою семью малосольными огурчиками, приготовленными по классическим рецептам.

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

Традиционный русский рецепт малосольных огурчиков с холодной заливкой

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр водыЭтот классический рецепт очень прост. Для него не потребуется много времени, специальных кулинарных навыков и изысканных специй.

Но отличная закуска, которая понравится всем, гарантирована. Время приготовления составляет 2-3 суток.

Я обычно малосолю огурчики в литровых банках. И беру на каждую банку по 0,5 кг огурцов. Конечно, можно это делать в любой емкости. Но наша цель, чтобы огурчики были все покрыты соленым раствором. А в банке это осуществить легче всего.

Кто-то скажет, что в литровую банку может убраться больше огурцов. И будет прав. Но я люблю насыщенный рассол, а поэтому кладу в него больше ароматных листочков и веточек, которые тоже занимают место. Ведь главное в нашем деле – это правильный соленый раствор. А его пропорции (соль: вода) не зависят от количества огурцов.

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр водыОгурцы необходимо тщательно вымыть, желательно срезать оба кончика. Если ваши огурчики маленькие, до 10 см в длину, то используйте их целиком. А если крупнее, то разрежьте их поперек пополам.

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр водыУкроп тщательно моем холодной водой. Я малосолю огурцы в течение всего лета.

В зависимости от степени зрелости укропа добавляю, то зеленые веточки, то молодые зонтики, то зонтики с зелеными семенами, то зонтики с сухими созревшими семенами.

Интересно наблюдать, как от этого меняется вкус и аромат малосольных огурчиков.

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр водыОчищаем чеснок и нарезаем его. Крупно резать чеснок или мелко зависит от вашего предпочтения.

Я режу чеснок очень мелко, так как моей семье нравится есть такие огурчики с чесноком. Но если вы убираете потом чеснок, то это удобнее делать, если кусочки будут покрупнее.

Можно не чистить и не резать чеснок, а просто раздавить зубчики, нажав на них плоской стороной ножа.

Автор многих кулинарных книг, шеф-повар Илья Лазерсон для тех, кто любит пить рассол из-под малосольных огурцов, рекомендует добавлять в него дольку яблока. На сами огурцы это не отразится, но сам соленый раствор станет вкуснее и нежнее.

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр водыЗакладываем в банку наши огурцы вперемешку с листочками, зеленью и чесноком.

Перед закладкой я листочки смородины и вишни разминаю руками, чтобы они дали немного сока.

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр водыДалее берем емкость для будущего рассола. У меня это стальная кастрюлька. Наливаем в нее холодную воду и сыпем в нее соль из расчета полторы столовой ложки на один литр. Тщательно размешиваем.

Соленый раствор приготовлен. Им заливаем огурчики в банке и держим ее в комнате. Через 1,5-2 суток начнется процесс брожения. На второй, третий день убираем их холодильник. Малосольные огурчики можно есть.

Источник

Малосольные огурцы: рецепты приготовления хрустящих огурцов

Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

У многих дачников и огородников время созревания свежих огурцов приходит на июнь. И тогда их начинают употреблять в свежем виде, в салатах, в нарезке, ну и конечно же начинают засаливать. И несмотря на простоту их приготовления, я бы сказал, что это по большому счету, целое искусство. Кому то нравятся остренькие огурчики, а кто-то, наоборот не очень то и любит большое количество специй.

Сегодня мы с вами будем рассматривать рецепты малосольных, хрустящих огурцов в домашних условиях. Горячим и холодным способами, приготовленные в кастрюле, так и в пакете. Итак, давайте приступим!

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

Сколько нужно соли на 1 литр воды для малосольных огурцов

Рассчитывается все в принципе очень просто, по правилам нам нужно взять на один литр воды одну столовую ложку крупной каменной соли без горки. Хотя необходимо учитывать собственные предпочтения. Вот например, вы любите огурцы не очень соленые, в таком случае достаточно будет 1/2 столовой ложки.

И что еще немало важно! Следует не забывать, что те огурчики, которые еще не съедены и находятся в рассоле, они продолжают солиться. И в следствии, с каждым днем, если даже взять стандартный расчет соли на 1 литр воды, огурчики будут просаливаться и становятся все более солеными. Так что не нужно готовить малосольные огурцы в больших количествах, а лучше каждый день подготавливать, свежие, ароматные и вкусные овощи.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первым делом промываем огурцы в холодной воде. Затем обрезаем хвостики с двух сторон и кладем в воду примерно часа на два. После чего можно сделать с каждой стороны крестообразные надрезы, чтобы овощь быстрее просолился.

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

Далее выкладываем в глубокую эмалированную кастрюлю сначала часть чеснока с укропом, на них сверху кладем огурцы и снова зелень с чесноком..

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

Ставим сверху тарелку и кладем поверх гнет. Оставляем на сутки при комнатной температуре. После чего малосольные огурчики будут готовы. Кушайте на здоровье.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов с сахаром в пакете

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для того, чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на пару часов. После чего нарезаем мелко укроп и чеснок.

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

Затем вынимаем огурчики из воды, срезаем с них кончики и укладываем в пакет. Всыпаем соль с сахаром и добавляем нарезанный чеснок и укроп.

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

Теперь берем пакет, встряхиваем, чтобы все его содержимое тщательно перемешалось. Выпускаем из пакета как можно больше воздуха и плотненько завязываем его. В целях предосторожности я использовал два пакета, так как они очень тоненькие.

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

После чего убираем их в холодильник, как минимум на пять часов. Единственное, что будет нужно, через два часа вытащить его, хорошенечко встряхнуть и убрать обратно, до окончания необходимого времени. После чего достаем их и уплетаем за обе щеки!

Как приготовить малосольные огурцы в горячем рассоле

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На дно кастрюли укладываем помытые листья хрена и укропа, половину порезанного чесночка, для остроты и аромата добавляем половинку острого перца и укладываем огурчики от которых отрезали с обеих сторон хвостики.

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

Туда же добавляем горошком черный перец, лавровый лист, нарезанный чеснок и прикрываем все это укропом и листьями хрена.

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

Теперь готовим рассол и для этого нам нужен один литр кипятка, в котором разводим по одной столовой ложки соли и сахара. Заливаем получившейся жидкостью огурчики и оставляем их просаливаться на 10-12 часов при комнатной температуре.

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

А после их подаем к столу.

Классический рецепт малосольных огурцов на 2 литровую банку

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Банку без стерилизации, просто хорошенечко промываем и укладываем на дно порезанный чеснок и укроп.

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

А сверху кладем хорошенечко промытые в воде огурцы и можно на них положить зонтики укропа. Засыпаем каменной солью. После чего заливаем содержимое крутым кипятком и закрываем капроновой крышкой.

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

Затем берем за крышку банку и аккуратненько крутим ее в разные стороны так, чтобы вся соль растворилась. Оставляем банку до полного остывания, а уже потом убираем ее в холодильник, чтобы огурчики немного охладились. Такой вот не сложный способ приготовления малосольных огурчиков.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в холодной воде

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Замачиваем огурцы в холодной воде на два часа. Далее вынимаем их и протираем насухо. Затем выкладываем их слоями: сначала слой специй, а на них слой огурцов и в таком порядке до конца, где сверху на огурчики выкладываем листья хрена.

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

Теперь делаем рассол из расчета 2 столовых ложки на один литр воды. Растворяем соль в горячей воде, даем ему полностью остыть и заливаем этим рассолом огурцы.

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

Поверх укладываем тарелку и придавливаем гнетом. Убираем в прохладное место на двое суток, а после достаем и употребляем в пищу.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов на зиму (видео)

Источник

Сколько соли на литр воды для малосольных огурцов. Сколько соли нужно для малосольных огурцов на литр воды

Популярные материалы

Today’s:

Сколько соли на литр воды для малосольных огурцов. Сколько соли нужно для малосольных огурцов на литр воды

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

Подберите свой рецепт

Чтобы отведать малосольных огурчиков пораньше, необходимо правильно подготовить рассол. Чаще всего при приготовлении этого соленья хозяйки на один литр воды берут две столовые ложки соли крупного помола, в этом случае малосольные огурчики можно употреблять в пищу уже спустя 2-3 дня. А вот по прошествии примерно недели овощи полностью просаливаются и становятся не малосольными, а солеными.

Рассол для малосольных огурцов на 1 литр воды. Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Самый удобный способ приготовить малосольные огурцы в кастрюле. Для этого подходят плоды любого размера, но все же лучше всего брать средние или маленькие экземпляры. Во — первых, потому что они быстрее засолятся, а во — вторых, потому что кожица у них гораздо нежнее и поэтому сами они получатся хрустящими и не мягкими.

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

К тому же, у крупных плодов внутри образуются довольно крупные семена, и весь вкус мякоти отдается им. Поэтому крупные экземпляры солить можно, но лишь тогда, когда других нет.

На 1 литр воды — 1 ст. ложка соли

1. Свежие крепкие плоды помыть, срезать кончики. Если они твердые, то их можно использовать сразу же. А если плоды вялые, то их надо залить на 3 — 4 часа холодной водой. За это время они напитаются водой и после засолки будут твердыми и хрустящими.

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

2. Тщательно промыть зелень. Укроп я всегда беру на глаз, в составе ингредиентов дается лишь их приблизительное количество. Можно использовать любые его части — и сами зонтики, и стебель, и их ажурную листву. Если куст укропа большой, то стебель нужно порезать.

Вообще, лучше использовать разные его части. Это будет лучше и для вкуса и для аромата.

3. Очистить чеснок. Порезать его тонкими пластинами.

5. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Если плоды не очень крупные, то литра должно хватить. Но если даже и не хватит, то лучше потом вскипятить еще немного.

6. Как только вода закипит, всыпать в нее соль и перемешать. Если хотите добавить еще и небольшую сладкую нотку, то всыпьте полторы ложки сахара.

7. А пока вода закипает на плите, выложите слоями в кастрюлю все приготовленные ингредиенты. Вниз положите немного зелени, затем огурцы, и оставшуюся зелень.

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

В принципе, особой роли не играет, как Вы распределите ингредиенты. Но желательно, чтобы немного хрена и укропа оказалось сверху. Ими нужно как бы прикрыть верхний слой.

Кастрюлю большого размера для такого количества плодов брать не надо. В противном случае понадобится больше рассола. Смотрите, чтобы после выкладки огурцов в кастрюлю, осталось достаточно места для него.

К тому же большую кастрюлю неудобно будет ставить в холодильник, она займет там все свободное место.

8. Ну вот, все выложили, и к этому времени у нас уже готов рассол. Он обязательно должен быть соленым. Когда будете всыпать соль, не бойтесь, что ее может оказаться много.

Влить кипящий рассол в заполненную кастрюлю. Он должен полностью прикрыть все ее содержимое. Если заливки не хватило, то вскипятите еще пол литра воды и всыпьте после закипания столовую ложку соли. Добавьте столько, сколько нужно.

9. Приготовить блюдце по размеру внутренней части кастрюли и положите его сверху,чтобы оно сыграло роль гнета и придавило все содержимое.

10. Оставить при комнатной температуре на ночь. Утром наши малосольные огурчики уже готовы. Особенно, если они маленькие. Если же покрупнее, то им понадобится чуть больше времени.

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

11. Но как бы там не было, утром надо поставить кастрюлю с содержимым в холодильник. Процесс засолки будет происходить и там. Но в холодильнике рассол сохранит свою прозрачность. Если же оставить его при комнатной температуре, то вскоре он начнет мутнеть и закисать. И плоды приобретут еще и кислый вкус.

Вот, в принципе, все! Огурчики можно кушать и наслаждаться их хрустящим содержанием и приятным вкусом.

Видео мы специально сняли для этой статьи, и очень надеемся, что оно поможет Вам быстро справиться с задачей. Заходите на канал, смотрите и другие матералы, там много интересного. Друзья, и не забывайте подписываться и жать колокольчик, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!

Сколько нужно соли на 3 литровую банку малосольных огурцов. Малосольные огурцы в холодной воде — рецепт на 3 литровую банку

Начнем с самого распространенного и любимого способа – холодного посола. Он позволяет сохранить большинство микроэлементов в овощах. Также плоды не теряют хрусткость. Еще важный для хозяек плюс – не обожжете руки! Да и быстро все это, даже стерилизовать банки не нужно.

Количество огурцов может изменяться, это зависит от их размеров. Используем столько, сколько войдет в трех литровую емкость.

Берем наши овощи и начинаем их подготавливать к посолу. Промываем каждую штучку под водой и заливаем их на пару часов холодной водой.

В кувшин или ковш наливаем родниковую или бутилированную воду и всыпаем в нее соль.

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

Внимание, мы не используем в заготовках йодированную или сорта Экстра.

Затем достаем плоды и обрезаем у огурцов кончики. Больших красавцев можно поделить на части или проткнуть их ножом или вилкой по длине. Так они просолятся быстрее.

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

Чеснок давить не будем. Его просто порежем на кусочки, чтобы он лучше отдавал свой сок и аромат.

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

Берем трех литровую банку и хорошенько промываем ее содой и споласкиваем под проточной водой.

Затем дно банки укладываем укроп, листочки от вишни, смородины, хрена. На них утрамбовываем огурцы. Крупные на дно, а маленькие сверху. Можно ставить их и вертикально и положить горизонтально, если входят. Добавляем чеснок.

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

Когда наполните емкость до верха, то закройте ингредиенты зонтиком укропа и листом хрена. Внутрь тары заливаем холодную соленую воду.

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

Накрываем неплотной капроновой крышкой. Оставляем банку в теплом темном месте на день.
Затем их уже можно кушать. А хранятся они дольше в холодильнике.

Соленые огурцы сколько соли на литр воды. Сколько соли требуется на литр огурцов при солении?

В рецепте «Соленые хрустяшки»: «Расчет для (трехлитровой банки 50-60 г соли)». В расшифровке рецепта: «Туда же засыпают соль из расчета (50 г на 1 л)». Так сколько соли на литр?заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр водызаливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

Закрепленный ответ от InnaRaevnikova:

В трехлитровую банку с огурцами входит примерно 1-1,5 литра воды. Значит и соли надо, как в рецепте 50-60 гр. Я кладу 100 гр.

Закрепленный ответ от Anatolewna:

Всё правильно, я тоже, на 3 л банку кладу 100 гр. соли. Моя бабушка учила меня делать так, заложить огурцы с зеленью в банку, залить водой, слить воду, и добавить в неё столько соли, чтоб куриное яйцо всплыло. Ведь, у кого-то, в банку входит 2 кг огурчиков. а кто-то укладывает 1,5 кг. В среднем, это, как раз и получается, 90 — 100 гр соли.

Источник

Малосольные огурцы по классическим рецептам

Здравствуйте. Сегодня я вновь хочу поговорить об очень вкусной и хрустящей летней закуске — о малосольных огурцах. Их популярность объясняется тем, что готовятся они очень легко, а подавать их можно по поводу и без. Но особенно они вкусны под сочный шашлычок или жаренную картошечку.

Напомню вам, что до этого уже были статьи засолки с зеленью и укропом, а также быстрые рецепты приготовления в пакете. Так что если пропустили, не поленитесь и полистайте ленту. Ведь сегодняшний пост я посвящаю малосолу по классическим способам изготовления.

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

Конечно же к классике жанра в основном относят способы засолки в банках с горячим или холодным рассолом. Также в каждом варианте нужно добавлять большое количество зелени и желательно чеснока. А для любителей острого можно добавить красный перец или горчицу.

В принципе технология приготовления практически везде одинаковая и я не могу сказать, что все рецепты значительно отличаются друг от друга. Нет, это не так. Все они, повторюсь, похожи. Просто где-то мы выбираем сухой способ, а где-то с рассолом. В некоторых вариантах солим в банке, а в других — в пакете или любой другой емкости. Здесь важно выбрать хорошие и свежие овощи, желательно одного размера, и правильно соблюдать пропорции воды и соли, специй и зелени.

Обычно на 1 литр воды кладут 1 столовую ложку соли.

Готовим малосольные огурцы по классическому рецепту

В первую очередь я хочу поделиться с вами малосолом по одному старинному рецепту, которым пользовались наши бабушки и пробабушки. Секрет заключается в том, что помимо привычной зелени, нужно положить листики смородины или вишни.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Огурцы замочите в прохладной воде на 2-3 часа. Затем немного просушите и срежьте кончики с двух сторон.

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

Эта процедура позволяет даже увядшим овощам стать эластичными и хрустящими.

2. Дольки чеснока очистите и порежьте на тонкие кружки.

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

3. Укроп и листья смородины нужно хорошо промыть и порвать руками на произвольные формы.

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

4. Теперь простерилизуйте банки. Потом на дно сухой банки уложите подготовленную зелень и порезанный чеснок. Далее заполните плотно емкость огурцами, а сверху положите веточки петрушки.

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

5. Далее нужно приготовить рассол. Для этого подогрейте воду на сильном огне, насыпьте соль, перец, зерна кориандра и добавьте лавровый лист. Все хорошо перемешайте и варите в течении 15 минут.

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

6. Горячей жидкостью нужно залить наши заготовки в банках, закрыть пластиковыми крышками и оставить в теплом месте на 2-3 дня.

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

7. По истечению времени охладите закуску и употребляйте в пищу.

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

Как посолить огурцы в 2 или 3 литровой банке

На самом деле нет никакой разницы в каком объеме мариновать наши овощи. Ведь главное добавить нужное количество соли. Так, на 2-х литровую банку кладите 2 ст. ложки, а на 3-х литровую — 3 ст. ложки.

Кстати, в этом рецепте добавляем еще листики хрена, получается очень пикантная закуска.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Зеленые овощи хорошо промойте и залейте холодной водой на пару часов. Затем промойте еще раз и отрежьте хвостики.

Если вам нужно посолить огурцы в кратчайшие сроки, то дополнительно проткните их зубочисткой или сделайте крестообразные надрезы.

2. В кастрюлю налейте воду, вскипятите и положите в нее соль. Остудите солевой рассол до 70 градусов.

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

3. Всю зелень тщательно промойте и крупно порежьте. А чеснок очистите и тоже крупно порубите. Корень хрена очистите и мелко порежьте.

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

4. На дно стерилизованных банок уложите половину укропа, половину нарезанного чеснока, корень хрена, листья вишни и смородины, свои специи, половину горькой перчинки и два лавровых листа.

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

5. Теперь уложите огурцы и оставшуюся зелень с чесноком и лавровым листом.

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

6. Банки залейте теплым солевым рассолом.

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

Рассол не наливайте до самых краев, иначе в процессе брожения жидкость вытечет.

Сверху уложите листья хрена, закройте капроновыми крышками и немного встряхните содержимое.

7. Оставьте в теплом месте на 24 часа. По прошествии времени закуска будет полностью готова.

Рецепт приготовления в кастрюле горячим рассолом

А вот еще один вариант маринования овощей. Опять же ничего нового вы не увидите, просто привычную тару — банки, мы поменяем на кастрюлю.

Ингредиенты:

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

Способ приготовления:

1. Огурцы тщательно промойте и замочите в холодной воде на пару часов.

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

2. Далее отрежьте хвостики у овощей с двух сторон.

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

Можно обрезать не все огурцы, а некоторую часть оставить цельными, так они дольше будут солиться. Зато когда вы съедите первую часть обрезанных овощей, то следом подойдут уже цельные.

2. У обрезанных огурчиков нужно сделать дополнительно еще по 2-3 надреза, как показано на фото.

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

3. Теперь возьмите чистую кастрюлю и положите на дно помытые веточки укропа, листья вишни, смородины и хрена, перец горошком. Также положите лавровый лист.

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

4. Осталось уложить подготовленные овощи до самого верха.

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

5. Дополнительно заранее вскипятите воду и остудите ее до температуры 70 градусов, растворив в ней соль. И залейте рассолом нашу заготовку в кастрюле.

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

6. Сверху можете положить зелень укропа, листья смородины и вишни.

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

7. Кастрюлю закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки.

8. Через сутки охладите закуску и угощайтесь на здоровье.

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

Как сделать малосольные огурчики в холодной воде

А теперь вам метод соления благодаря холодному рассолу. Этот способ также очень хорош. Так что читайте рецепт и может именно он станет вашим любимым.

Ингредиенты:

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

Способ приготовления:

1. Сначала выберите емкость для засолки. Это может быть стеклянная банка или пластмассовый контейнер. На дно емкости уложите лаврушку, перец, помытую зелень и очищенные дольки чеснока.

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

Основную массу зелени и специй лучше всегда класть на дно, чтобы в процессе заливания рассолом, эта масса не всплыла вверх и не отдала свои вкусовые качества только верхушке.

2. Огурцы тщательно промойте. Если у вас имеются крупные овощи, то порежьте их, если мелкие — оставьте целиком.

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

В 1 литре холодной воды растворите соль и сахар. Это будет рассол.

3. Уложите овощи в контейнер со специями и зеленью, залейте холодным рассолом. Закройте крышкой и оставьте на сутки. Через 24 часа закуска будет полностью готова.

заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Смотреть картинку заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Картинка про заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды. Фото заливка для малосольных огурцов на 1 литр воды

Классический рецепт засолки огурцов в пакете

Ну и на десерт я вам оставила видео рецепт малосольных огурчиков в пакете. Это мой любимый способ приготовления. И подробно о нем я уже писала вот здесь. Так что если вам тоже мил такой вариант, то либо делайте все по следующему сюжету, либо заходите на мою другую статью и выбирайте там варианты малосола.

И в завершении хочется сказать, что вся подборка содержит проверенные рецепты и рассчитана на засолку цельных овощей, поэтому и времени уходит приблизительно от 6 до 12 часов. Но согласитесь, что это быстро. Конечно вы всегда можете ускорить процесс брожения и порезать огурцы на ломтики или кружки, тогда времени потребуется минимальное количество часов, от 2 до 4. В любом случае готовьте правильный рассол и не переборщите со специями! А если выбираете сухой посол, то будьте аккуратны с количеством соли!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *