заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

Аджика «Заманиха». Рецепт на зиму, особенности приготовления

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

Родиной аджики считаются Грузия и Абхазия, но и на российской земле данная закуска из томатов уже прижилась и полюбилась. Отечественные хозяйки пользуются как проверенными рецептами из зарубежных кулинарных изданий, так и создают собственные шедевры. Сегодня мы поделимся рецептом на зиму аджики «Заманиха».

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

Выбор и подготовка продуктов

Для приготовления любой зимней закуски требуется тщательно отбирать ингредиенты. Подходят для готовки только спелые томаты и набравшие свою силу и цвет болгарские перцы. После отбора овощи следует избавить от грязи и пыли. Хороший душ помидорам не помешает. Затем их рекомендуется просушить. Теперь можно приступать к очистке.

Помидоры избавляем от плодоножки. Можно разрезать их на две половины, чтобы удобнее было перерабатывать в мясорубке. Перец избавим от семечек, сердцевинки и хвостика. Чеснок делим на дольки, очищаем каждую от шелухи и промываем под струей воды, чтобы убрать пыль.

Классическая аджика «Заманиха»

Закуска может быть приготовлена несколькими способами. Но мы сегодня разберем традиционный рецепт «Заманихи», который наиболее популярен на территории нашей страны. Будет и яблочно-морковный вариант, но только чуть позднее.

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

Необходимые ингредиенты

Особенности приготовления аджики

В данном рецепте «Заманихи» из помидор достаточно много жгучего перца. Этот вариант для тех, кто любит «погорячее». Если вы не являетесь любителем острых салатов и закусок, то просто уменьшите количество чили на две или три штуки.

Помидоры очищаем и измельчаем при помощи мясорубки. Переливаем массу в кастрюлю и доводим ее до кипения. Ровно один час на среднем огне томатная масса должна вариться. Не забываем периодически помешивать ее.

В другой кастрюле смешиваем подсолнечное масло с уксусом, солью, сахарным песком, стаканом воды. Ставим жидкость на огонь и даем ей закипеть. Кипящую переливаем в томатную массу. Перемешиваем. Варим еще минут пятнадцать. Через указанное время добавляем к томатной массе перекрученный через мясорубку болгарский перец. После добавления перца варим еще десять минут.

Банки для салата на зиму «Заманиха» обязательно следует простерилизовать и хорошенько вымыть перед этой процедурой. Опытные хозяйки советуют использовать пищевую соду. Она не только убивает микробов, но и делает стеклянную тару для зимних заготовок идеально чистой. После мытья банку можно стерилизовать в духовом шкафу, в микроволновой печи или над кипящей водой.

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

Если выбран вариант с духовкой, то время стерилизации составляет в таком случае около 20 минут при температуре 130 градусов. Если вы решили простерилизовать тару для аджики в микроволновке, то каждая банка должна провести в ней около трех минут. Не забывайте налить в банку пару столовых ложек воды. Можно стерилизовать тару над кипящей водой. В небольшую кастрюльку наливается жидкость, доводится до кипения. Сверху устанавливается специальная решетка для банки. Банка ставится на пару минут (пока не сойдут все капельки влаги).

Готовую аджику раскладываем в банки в горячем виде. Закручиваем их металлическими крышками, переворачиваем, даем остыть. Можно даже укутать в старое одеяло или ватник. После остывания убираем в место для хранения (подвал, кладовка или холодильник).

Совет. Пробовать на соль лучше после того, как масса остыла. Вкус горячей аджики будет немного отличаться от холодной закуски.

С яблоками и морковью

Второй рецепт аджики на зиму «Заманиха» готовится с добавлением морковки и яблок. Этот вариант тоже давно прижился в российских поваренных книгах.

Необходимые продукты

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

Как готовить

Процесс приготовления в данном рецепте аджики «Заманиха» на зиму похож на предыдущий вариант. Единственное отличие в двух новых продуктах. Яблоки для рецепта аджики следует отобрать зеленые и кисловатые. Они должны быть промыты, очищены от кожицы и семян, прокручены через мясорубку. Морковь измельчается при помощи этого же кухонного агрегата. Некоторые хозяйки советуют снимать с моркови больше шкурки (использовать для готовки только сладкую сердцевину). Но это, как говорится, по желанию.

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

Если нет времени отдельно готовить заливку, то специи и приправы можно добавлять сразу в овощную смесь. Тушить ее перед этим нужно около часа. чеснок добавляется в последнюю очередь. После этого аджику варим еще минут 5-7 и разливаем в банки.

В некоторых рецептах встречается использование зеленых помидоров. Но в данном случае получится уже не «Заманиха», а классическая грузинская или абхазская аджика. Хотя эксперименты в кулинарии никто не отменял. Они даже приветствуются, ведь только благодаря этому на свет появляются новые вкуснейшие блюда.

Источник

Рецепт аджики Заманихи на зиму пальчики оближешь

Многие домохозяйки делают заготовки на зиму из помидор или кабачков. Одной из наиболее распространенных томатных закаток является аджика Заманиха. Данный соус очень полезный, так как он полностью изготавливается из натуральных продуктов.

Применять эту заготовку можно по-разному. Довольно часто она используется в качестве приправы к блюдам из мяса. Также ее можно использовать вместо магазинных соусов или кетчупов. Перед тем как приготовить эту закуску, рекомендуется ознакомиться с особенностями ее создания.

Классический рецепт

Классический рецепт аджики Заманиха на зиму является наиболее популярным. Для приготовления закуски данным способом придется заранее приготовить такие ингредиенты:

Перед приготовлением все овощи тщательно вымываются, очищаются от грязи и высушиваются. У томатов заранее удаляются плодоножки, а у перцев вырезаются хвостики, внутренние створки и семенные камеры. Чеснок сразу же чистится от чешуек и разделяется на несколько зубчиков.

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

Закончив с предварительной подготовкой, можно заняться нарезкой. Все томаты режутся на маленькие кусочки и перемалываются при помощи мясорубки. После этого в небольшую кастрюлю заливается масло и доводится до кипения. Затем в емкость выливается перемолотый помидор, перемешанный с сахаром и солью. Во время кипения смесь тщательно перемешивается. Помидоры тушатся на протяжении часа, после чего газовую плиту следует немного притушить. Если томатная смесь во время приготовления покажется недосоленной, то подсаливать ее не стоит, так как проверять закуску на соль нужно только после полного ее остывания.

Параллельно с приготовлением томатной смеси, можно заняться подготовкой других ингредиентов. Перцы режутся на маленькие куски и перерабатываются в мясорубке. Также в ней следует перемолоть весь почищенный чеснок. Через 40 минут после кипения помидоров, в кастрюлю добавляются перцы с чесноком. Смесь из овощей варится 20 минут на медленном огне, после чего кастрюлю можно снимать с плиты.

Приготовленная закуска распределяется в простерилизованные банки, которые нужно сразу же закрыть закаточными крышками.

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

С морковкой и яблоками

Блюдо, созданное при помощи этого рецепта выделяется своими уникальными вкусовыми качествами. Приятный и уникальный вкус аджике придают яблоки, которые добавляются в нее во время приготовления. Чтобы создать эту закуску, понадобятся такие продукты:

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

Главным ингредиентом этого блюда являются томаты, с помощью которых формируется вкус приправы. Именно поэтому, для приготовления закуски нужно использовать только свежие и спелые помидоры. Сначала все томаты вымываются и нарезаются на две равные части. Затем, следует заняться подготовкой яблок. Они полностью очищаются от кожуры и из них вырезается сердцевина. Также нарезается морковь со сладким перцем.

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

Все подготовленные ингредиенты перемалываются в мясорубке, и полученная смесь переливается в большой казан. Емкость ставится на газовую плиту и доводится до кипения. При этом аджику нужно периодически перемешивать ложкой, чтобы она не начала подгорать. Овощная смесь готовится на протяжении часа. В конце варки в нее добавляется немного чеснока, сахара с солью и уксусом. Все это варится еще 10 минут, после чего аджика переливается в банки. Закатанная тара должна остывать несколько часов и затем ее можно перенести в подвал для дальнейшего хранения.

Заключение

Далеко не каждый сможет сразу же приготовить аджику Заманиха. Для этого нужен определенный опыт создания консерваций. Чтобы приготовить такую закуску, нужно заранее ознакомиться с рецептами ее приготовления.

Источник

Заманиха из помидор на зиму аджика

Заманиха – уникальная заготовка на зиму, с ней блюда хороши. В холода, открывая баночку этой ароматной вкуснятины, вы вспомните теплое лето и ощутите его вкус. Заманиху используют очень широко – начиная намазыванием на кусочек хлеба и кончая добавлением при подаче или приготовлении гарниров и разных блюд.

Ингредиенты и как готовить

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
59 ккал
Белков:1 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:8 / 17 / 75
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

Перемоем помидоры и, освободив от плодоножек и хвостиков, осушим и нарежем кусочками.

Шаг 2:

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

Промелем помидоры удобным способом. Это может быть любое измельчающее средство, способное превратить в кашицу помидоры. Я перемолола все в блендере, пока масса не приобрела нужную консистенцию.

Шаг 3:

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

Затем я вылила в сотейник помидорную массу и долила масло.

Шаг 4:

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

Положив сахар в сок, растворим его и тушим с полчаса.

Шаг 5:

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

А пока займемся другими компонентами. Промытый перец сладкий очистим от зернышек, уберем плодоножки и нарежем нужным форматом (все зависит от того, чем вы будете перемалывать ингредиенты).

Шаг 6:

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

Очистим и промоем чеснок.

Шаг 7:

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

Нарежем, освободив от семян и хвостика, чили.

Шаг 8:

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

Измельчим чеснок с перцами.

Шаг 9:

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

Отправим все это в томатную массу. И в самом конце, минуты за 3 до выключения, посолим по вкусу и добавим любимые специи.

Шаг 10:

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

За эти пятнадцать минут, пока уваривается вся эта красота, давайте простерилизуем и баночки, и крышечки. Пусть постоят, т.к. в них не должно быть влаги.

Шаг 11:

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

Наша заманиха готова? Сразу же разливаем по баночкам. Закатав, дадим остыть.

Чтобы приготовить вкусную и ароматную заманиху на зиму, покупайте свежайшие и спелые овощи.

Старайтесь делать эту заготовку в сезон – за свежие овощи не придется переплачивать.

Если вы любите острую аджику, чеснок и перец чили кладите, как у меня в рецепте. Если же нет, то варите вместе с помидорами.

Не досаливайте аджику, если поймете, что она недостаточно посолена – попробуйте в конце и, если что, добавьте соли.

Если вы варите заманиху в больших количествах, выбирайте не ту посуду, что повыше, а что пошире (так, чтобы газ везде доставал) – так масса вся будет уварена.

Во время варки аджики не забывайте регулярно помешивать массу – в подгоревшем виде вкус будет испорчен.

Источник

Аджика «Заманиха». Рецепт на зиму, особенности приготовления

Многие домохозяйки делают заготовки на зиму из помидор или кабачков. Одной из наиболее распространенных томатных закаток является аджика Заманиха. Данный соус очень полезный, так как он полностью изготавливается из натуральных продуктов.

Применять эту заготовку можно по-разному. Довольно часто она используется в качестве приправы к блюдам из мяса. Также ее можно использовать вместо магазинных соусов или кетчупов. Перед тем как приготовить эту закуску, рекомендуется ознакомиться с особенностями ее создания.

Салат из кабачков «Три вкуса»

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

Рецепт приготовления:

Вкусный салат из кабачков с морковью и кетчупом — пальчики оближешь

Это очень вкусное и красивое блюдо готовится очень легко и быстро. А разлетается со стола просто молниеносно. Главное, для этого рецепта брать молодые цукини, чтобы его кружочки красивее смотрелись в баночках. Если вы используете более взрослый овощ, то его придется резать на полукольца или четвертинки. На вкус это, конечно же, не повлияет.

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Как я уже говорила, кабачки лучше брать молодые, с тонкой кожицей и несформированными семенами. Я люблю закрывать такой салат именно целыми колечками. Это очень красиво и вкусно!

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

1.Нарезать кабачки на кольца.

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

2. Морковь пропустить через насадку для морковки по-корейски. Также можно использовать терку или кухонный комбайн. Если под рукой не нашлось ничего из этого, можно нарезать морковь соломкой с помощью ножа.

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

3. В посуду для варки положить подготовленные овощи и залить соусом, кетчупом и маслом. Посолить, добавить сахар.

4. Острый перец очистить от семечек и измельчить в блендере. Можно просто мелко порубить ножом. Эту «изюминку» отправить к остальным продуктам.

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

5. Полученный союз перемешать и установить на плите. Довести до закипания и проварить после этого полчаса. За пару минут до готовности добавить уксус и пропущенный через пресс чеснок.

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

Сразу же, как уберете кастрюлю с плиты, разлейте ее содержимое по банкам.

Очень важно, чтобы банки были термически обработаны сразу перед розливом. В противном случае, закуска не будет долго храниться и крышки вздуются уже через несколько дней. Блюдо при этом будет непригодно к пище.

Готовые баночки после остывания убрать в прохладное помещение.

Закуска получается очень вкусной, ароматной, с пикантной остротой. Кушать ее — одно удовольствие!

Аджика из терна на зиму: простой рецепт

Рецепты приготовления икры из сухих, соленых и сырых груздей на зиму, хранение заготовок

Рецептов приготовления соуса очень много. Среди них можно отыскать очень интересные и необычные варианты. Так, например, заготовку с оригинальным вкусом можно приготовить из терна. Острый соус является отличным дополнением к мясу или другим блюдам.

Плоды терна моем и отправляем вариться, залив водой. Время приготовления зависит от степени спелости фруктов. Как только кожица начнет лопаться, можно плоды вынимать. Переложив их на сито, необходимо подождать, пока они остынут. Далее необходимо руками протереть мякоть через сито. В результате у нас получится замечательное сливовое пюре.

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

Помидоры, перец, чеснок и яблоко перемалываем на мясорубке. Полученную массу увариваем в течение часа на медленном огне. Далее смешиваем овощную заготовку со сливовым пюре, добавляем сахар и соль. Аджику провариваем еще 30 минут. Горячий соус раскладываем в банки и закатываем их. Далее отправляем заготовку остывать под одеяло.

Специальные рецепты

Топ 10 пошаговых рецептов сацебели на зиму в домашних условиях, хранение

Для терапии долго незаживающих ран и кожных заболеваний, грибковых поражений, используют масло и кашицу из стеблей. Эти средства нужно прикладывать к порезам и язвам, чтобы ускорить регенерацию пораженной ткани.

Эфирные масла, обладают противогрибковым эффектом против многих грибков, особенно от микроспории, провоцирующей грибковые поражения ногтей, стоп и спины.

Давно доказана эффективность заманихи против золотистого стафилококка, грамположительных и грамотрицательных бактерий, синегнойной палочки. Растение угнетающе действует и на кишечную палочку. Противостоят препараты из заманихи на грибковые заболевания, вызывающие женские патологии (цистит, кольпит, вульвит).

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

Эффективным средством признано масло заманихи. Чтобы приготовить чудодейственный состав, перекрутите мясорубкой, имеющей крупные отверстия (можно просто мелко измельчить) стебли и свежие корни растения. Полученным сырьем заполните примерно на треть стеклянную банку, залейте почти доверху емкость оливковым маслом (непременно рафинированным), тщательно перемешайте состав деревянной лопаткой.

Поставьте в темноту для настаивания при обычной комнатной температуре. Раз в сутки средство перемешивайте. Спустя 3 недели масло готово. Его необходимо хранить в плотно закрытой емкости на холоде. Такое масло рекомендуют смешивать для наружного использования с кремом либо мазью, употреблять в качестве наполнителя микроклизмы, когда выявлена прямокишечная опухоль.

Рецепт аджики Заманихи на зиму пальчики оближешь

Многие домохозяйки делают заготовки на зиму из помидор или кабачков. Одной из наиболее распространенных томатных закаток является аджика Заманиха. Данный соус очень полезный, так как он полностью изготавливается из натуральных продуктов.

Применять эту заготовку можно по-разному. Довольно часто она используется в качестве приправы к блюдам из мяса. Также ее можно использовать вместо магазинных соусов или кетчупов. Перед тем как приготовить эту закуску, рекомендуется ознакомиться с особенностями ее создания.

Классический рецепт

Классический рецепт аджики Заманиха на зиму является наиболее популярным. Для приготовления закуски данным способом придется заранее приготовить такие ингредиенты:

Перед приготовлением все овощи тщательно вымываются, очищаются от грязи и высушиваются. У томатов заранее удаляются плодоножки, а у перцев вырезаются хвостики, внутренние створки и семенные камеры. Чеснок сразу же чистится от чешуек и разделяется на несколько зубчиков.

Закончив с предварительной подготовкой, можно заняться нарезкой. Все томаты режутся на маленькие кусочки и перемалываются при помощи мясорубки. После этого в небольшую кастрюлю заливается масло и доводится до кипения. Затем в емкость выливается перемолотый помидор, перемешанный с сахаром и солью. Во время кипения смесь тщательно перемешивается. Помидоры тушатся на протяжении часа, после чего газовую плиту следует немного притушить. Если томатная смесь во время приготовления покажется недосоленной, то подсаливать ее не стоит, так как проверять закуску на соль нужно только после полного ее остывания.

Параллельно с приготовлением томатной смеси, можно заняться подготовкой других ингредиентов. Перцы режутся на маленькие куски и перерабатываются в мясорубке. Также в ней следует перемолоть весь почищенный чеснок. Через 40 минут после кипения помидоров, в кастрюлю добавляются перцы с чесноком. Смесь из овощей варится 20 минут на медленном огне, после чего кастрюлю можно снимать с плиты.

С морковкой и яблоками

Блюдо, созданное при помощи этого рецепта выделяется своими уникальными вкусовыми качествами. Приятный и уникальный вкус аджике придают яблоки, которые добавляются в нее во время приготовления. Чтобы создать эту закуску, понадобятся такие продукты:

Главным ингредиентом этого блюда являются томаты, с помощью которых формируется вкус приправы. Именно поэтому, для приготовления закуски нужно использовать только свежие и спелые помидоры. Сначала все томаты вымываются и нарезаются на две равные части. Затем, следует заняться подготовкой яблок. Они полностью очищаются от кожуры и из них вырезается сердцевина. Также нарезается морковь со сладким перцем.

Все подготовленные ингредиенты перемалываются в мясорубке, и полученная смесь переливается в большой казан. Емкость ставится на газовую плиту и доводится до кипения. При этом аджику нужно периодически перемешивать ложкой, чтобы она не начала подгорать. Овощная смесь готовится на протяжении часа. В конце варки в нее добавляется немного чеснока, сахара с солью и уксусом. Все это варится еще 10 минут, после чего аджика переливается в банки. Закатанная тара должна остывать несколько часов и затем ее можно перенести в подвал для дальнейшего хранения.

Заключение

Далеко не каждый сможет сразу же приготовить аджику Заманиха. Для этого нужен определенный опыт создания консерваций. Чтобы приготовить такую закуску, нужно заранее ознакомиться с рецептами ее приготовления.

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

Кабачки с рисом на зиму: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления, фото

Салат из кабачков с рисом на зиму можно приготовить сотней способов! И в каждом случае вкус будет особенный, интересный. Хранятся такие заготовки не только в холодильнике, но и при комнатной температуре, поэтому переживать за сохранность банок не придется. Салат из кабачков с рисом — это не только холодная закуска. Если подогреть содержимое банки, то это отличное самостоятельно горячее или же вкусный гарнир к рыбным, мясным изделиям, а также ко всем морепродуктам. Предлагаем ознакомиться с несколькими рецептами такого интересного салата и решить, какой из них более всего вам понравится.

Советы по приготовлению

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

В каждом рецепте будет присутствовать уксус столовый. Он нужен для более длительного хранения консервантов. Если вы не любите этот продукт или считаете, что без него салат получится вкуснее, то можете убрать. Но в этом случае рекомендуется добавлять жгучий перец, его терпеть не могут болезнетворные бактерии, из-за которых прокисает еда. Но все равно без уксуса консерванты хранятся меньшее количество времени, и их держать нужно только в холодильнике, а съедать в первые сутки после открытия банки.

Даже молодые кабачки нужно обязательно очищать от кожуры, так они в салате будут вкуснее. Что касается семечек, то можно оставлять их, только если кабачок молодой и семена мягкие.

Рис предварительно до готовки нужно вымочить, так уйдут излишки крахмала, и салат не будет липким, как каша.

Кабачки с рисом на зиму можно закрывать только под металлические крышки, так как пластиковые не дают той герметичности.

Несмотря на советы многих в сети не стерилизовать банки, если помыть с содой, не пожалейте 10 минут и проведите эту процедуру. Лучше задержаться в кухне на 10 минут, чем вообще потратить время на приготовление того, что через неделю придет в негодность!

Простой салат

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

Первым опубликуем самый простой в приготовлении салат. Для него требуется минимальное количество ингредиентов, но вкус получается просто изумительным! Попробуйте приготовить, это блюдо обязательно вам понравится, если вы любите кабачки.

Что потребуется из продуктов:

Стручковой жгучий перец можно отменить совсем либо вместо него использовать половину чайной ложки красного молотого перца. В любом случае слишком остро не получится!

Приготовление простого салата

Заготовка на зиму из кабачков с рисом — удачная затея, ведь в любой момент вы можете просто достать банку, разогреть, съесть ее содержимое, а не готовить на кухне ужин, когда этого не хочется. На приготовление такого салата уходит не более полутора часов!

Кабачки на зиму с рисом и морковью

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

Несмотря на то что основа салата прежняя, вкусовые качества будут отличаться от первой заготовки. Рецепт кабачков с рисом на зиму не сложнее, чем первый, и продукты все доступные.

Можно немного дополнить список, внеся в него жгучий перец или чеснок. Томатная паста заменяется томатным соком в количестве литра или же килограммом свежих помидор.

Порядок приготовления кабачков с морковкой и рисом

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

Главное — кастрюля, в которой все будет готовиться. Это должен быть казан или толстостенная глубокая сковорода, кастрюля. В тонкостенной рис не будет томиться, как должен, а от приготовления полностью зависит качество готового блюда!

Особенности приготовления аджики

Прежде всего, помидоры режутся на небольшие кусочки и пропускаются через мясорубку. В кастрюлю с толстым дном наливается масло, доводится до кипения и туда добавляется ароматная помидорная масса вместе с солью и сахаром. Все очень хорошо размешивается. Измельченные на мясорубке томаты со специями тушатся на среднем огне около одного часа.

Внимание! Рецепт аджики «Заманихи» предусматривает добавление острого перца через час после начала изготовления аджики, но если вы не любите слишком острые блюда, то можете добавить измельченный острый перец одновременно с помидорами

Видео (кликните для воспроизведения).

Пока томаты кипят на огне, можно заняться остальными компонентами. Перец как сладкий, так и острый нарезаются на небольшие кусочки и тоже измельчаются с помощью мясорубки. Точно также с ними через мясорубку пропускается весь чеснок.

Через час после кипения томатов в кастрюлю добавляются измельченные перцы и чеснок, после чего ароматная овощная смесь кипятится еще 15 минут. Аджика «Заманиха» готова. Для сохранения на зиму, ее необходимо еще в горячем виде разложить по стерильным небольшим баночкам и тут же закатать.

Важно! Если вы будете пробовать аджику в процессе приготовления в горячем состоянии, и вам покажется, что она недосолена, то лучше соли не добавлять, а дождаться полного остывания. Когда вы будете делать аджику по этому рецепту в первый раз, лучше всего отложить немного готового продукта в отдельную посуду и дождаться полного остывания, а затем только пробовать

После охлаждения вкус приправы меняется

Когда вы будете делать аджику по этому рецепту в первый раз, лучше всего отложить немного готового продукта в отдельную посуду и дождаться полного остывания, а затем только пробовать. После охлаждения вкус приправы меняется.

Аджика «Заманиха» является замечательной приправой к большинству мясных блюд, а также к макаронным изделиям, картошке, кашам. Более того, она вполне будет востребована и в качестве самостоятельной закуски.

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь
Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийностьсостава:59 ккал
Белков:1 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:8 / 17 / 75
Н56 / С0 / В44

Время приготовления: 1 ч 15 мин

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

Заманиха из помидор на зиму аджика

Заманиха – уникальная заготовка на зиму, с ней блюда хороши. В холода, открывая баночку этой ароматной вкуснятины, вы вспомните теплое лето и ощутите его вкус. Заманиху используют очень широко – начиная намазыванием на кусочек хлеба и кончая добавлением при подаче или приготовлении гарниров и разных блюд.

Ингредиенты и как готовить

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:59 ккал
Белков:1 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:8 / 17 / 75
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Перемоем помидоры и, освободив от плодоножек и хвостиков, осушим и нарежем кусочками.

Шаг 2:

Промелем помидоры удобным способом. Это может быть любое измельчающее средство, способное превратить в кашицу помидоры. Я перемолола все в блендере, пока масса не приобрела нужную консистенцию.

Шаг 3:

Затем я вылила в сотейник помидорную массу и долила масло.

Шаг 4:

Положив сахар в сок, растворим его и тушим с полчаса.

Шаг 5:

А пока займемся другими компонентами. Промытый перец сладкий очистим от зернышек, уберем плодоножки и нарежем нужным форматом (все зависит от того, чем вы будете перемалывать ингредиенты).

Шаг 6:

Очистим и промоем чеснок.

Шаг 7:

Нарежем, освободив от семян и хвостика, чили.

Шаг 8:

Измельчим чеснок с перцами.

Шаг 9:

Отправим все это в томатную массу. И в самом конце, минуты за 3 до выключения, посолим по вкусу и добавим любимые специи.

Шаг 10:

За эти пятнадцать минут, пока уваривается вся эта красота, давайте простерилизуем и баночки, и крышечки. Пусть постоят, т.к. в них не должно быть влаги.

Шаг 11:

Наша заманиха готова? Сразу же разливаем по баночкам. Закатав, дадим остыть.

Чтобы приготовить вкусную и ароматную заманиху на зиму, покупайте свежайшие и спелые овощи.

Старайтесь делать эту заготовку в сезон – за свежие овощи не придется переплачивать.

Если вы любите острую аджику, чеснок и перец чили кладите, как у меня в рецепте. Если же нет, то варите вместе с помидорами.

Не досаливайте аджику, если поймете, что она недостаточно посолена – попробуйте в конце и, если что, добавьте соли.

Если вы варите заманиху в больших количествах, выбирайте не ту посуду, что повыше, а что пошире (так, чтобы газ везде доставал) – так масса вся будет уварена.

Во время варки аджики не забывайте регулярно помешивать массу – в подгоревшем виде вкус будет испорчен.

Заготовка

Заготовку корней и плодов растения рекомендуют проводить после их полного созревания. Чтобы собрать корешки растения, нужно предварительно их полить, выкопать, после чего аккуратно удалить несколько корешков. Это мероприятие снижает риск повреждения заманихи.

Полученное сырье затем необходимо тщательно вымыть, без использования тепла просушить на полотенце или на салфетке. Повести скрупулезную сортировку, убрав больные и поврежденные паразитами корешки. Корни также можно заготовить на зиму и просушить в специальной сушилке, где установить температурный режим не больше 50°С.

Хранить полностью просушенное сырье можно в течение 3 лет. Для сохранения целебного состава желательно использовать тканевые мешочки. В случае обнаружения гнили, плесени или иных повреждений использовать заманиху нельзя. Хранить сырье нужно только в сухом помещении. Только соблюдение таких рекомендаций правильной заготовки корней позволит надолго сохранить полезные свойства этого невероятно удивительного растения.

Аджика — 3 супер рецепта

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

АДЖИКА «ЗАМАНИХА»

1. Помидоры — 3 кг 2. Перец сладкий болгарский — 8 шт 3. Чеснок — 5 крупных головок 4. Масло подсолнечное — 1 стакан 5. Сахар — 1 стакан 6. Соль — 3 ст. ложки 7. Перец жгучий — 4 стручка

Как приготовить аджику:

Наливаем в глубокую кастрюлю или казан стакан масла, хорошо разогреваем и добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке.

Тушим на небольшом огне в течении 1 часа.

Болгарский перец и чеснок так же прокручиваем на мясорубке и добавляем к помидорам. Тушим ещё 15 мин.

Кто любит поострее — жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого — с помидорами.

Пока тушится наша аджика, стерилизуем банки и крышки.

Заполняем банки горячей аджикой и закатываем. Ставим на крышки и накрываем одеялом, до полного остывания.

КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА НА ЗИМУ

Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджики.

1. Кабачки (средние, не крупные) — 0,5 кг 2. Перец сладкий болгарский — 80 гр 3. Морковь — 80 гр 4. Чеснок — 1 головка 5. Помидоры свежие — 250 гр 6. Перец горький — 0,5-1 шт 7. Паста томатная — 2 ст. ложки 8. Масло растительное — 30 гр 9. Соль — по вкусу 10. Сахар — 20-30 гр 11. Уксус 9% — 15-20 мл

Как приготовить кабачковую аджику на зиму:

1. Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).

2. Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.

3. Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.

4. Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.

5. Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае — будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.

6. Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.

7. Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Хранить замечательную, очень вкусную кабачковую аджику, приготовленную на зиму, можно при комнатной температуре.

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

АДЖИКА ИЗ СЛИВЫ НА ЗИМУ

Эта аджика отлично подходит к мясным блюдам и птице, хорошо сочетается с рисом и макаронами.

1. Сливы — 2 кг 2. Чеснок — 200 гр (5-6 головок среднего размера) 3. Горький перец — 2-3 стручка (по вкусу) 4. Сладкий перец — 1 кг (желательно красного цвета) 5. По большому пучку зелени укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика и листьев тархуна (эстрагона) 6. Томатная паста — 2 ст. ложки 7. Соль — 2 — 2,5 ст. ложки (по вкусу) 8. Сахар — 70-100 гр (по вкусу, в зависимости от сорта и сладости сливы) 9. По 1/4-1/2 ч. ложки черного молотого перца, молотого кориандра, молотой гвоздики, молотого тмина (по вкусу)

Как приготовить аджику из сливы:

Чеснок очистить, вымыть, обсушить.

Сливу вымыть, удалить косточки.

Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки.

Зелень вымыть, обсушить. У тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки.

Пропустить через мясорубку в отдельную миску чеснок.

Затем пропустить через мясорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут. Затем добавить чеснок и кипятить еще около 5 минут.

Разлить аджику в сухие стерильные банки и герметично закрыть стерильными сухими крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

Хранить аджику в темном прохладном сухом месте.

Желаем Вам приятного аппетита!

Ингредиенты:

Закуска «Заманиха». Пошаговый рецепт

Затем горячую закуску разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками.

Именно сейчас, во время активного сбора урожая, нужно позаботиться о запасе витаминов на зиму. В виде салата, овощи прекрасно сохранят свой полезный состав и порадуют вас своим вкусом. Ведь, как правило, летом нам не так сильно хочется кушать свежие овощи и фрукты, как зимой. Поэтому, чтобы в снежные деньки не напала зеленая тоска по солнышку, приготовьте его частичку прямо в баночке.

Кабачок — уникальный овощ. Несмотря на свой нежный вкус, он является низкокалорийным, что особенно оценят любители здорового питания. Из него готовят рагу, подливы, котлеты, вареники и даже пекут торты! А уж салат из кабачков — одно из самых любимых блюд на столе!

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

Делать заготовки из кабачков — одно удовольствие. Все ингредиенты можно сорвать с грядки и сразу же пустить в ход. Даже за неимением своего урожая, в дачный сезон овощи доступны в любом магазине. Я варю такие салатики не только на зиму. Мои близкие их настолько обожают, что приходится готовить на стол. Иначе мои закатанные баночки подвергнутся нападению еще до первых заморозков.

Сегодня я познакомлю вас с моими любимыми рецептами овощных салатов из кабачков на зиму. Получаются они невероятно вкусными, а готовятся всего за несколько минут. Попробуйте и вы!

Читать также: Грудка индейки на гриле рецепт

Как выглядит и где растет

Эхинопанакс высокий, или заманиха, ‒ кустарник, достигающий 1 м в высоту. Его относят к семейству Аралиевые. Из-за присутствия значительного количества шипов на стебле иногда заманиху называют целебным ножом. Острые колючки могут достигать в длину 1 см. Верхушка стебля тянется по направлению к земле.

Заманиха имеет округлые и крупные листья с сердцевидным основанием. Диаметр пластин ‒ 35 см. Листья растения располагаются на покрытых шипами черешках.

Заманиха отличается ползучим и длинным корневищем. Мощная подземная часть эхинопанакса характеризуется пряным ароматом, плотной текстурой. Корневище в почве располагается горизонтально. От него отходят придаточные отростки, которые имеют коричневый светлый окрас.

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь
Цветет заманиха в течение первых двух летних месяцев

Сложная кисть является удлиненной. Она включает зеленые цветки. Плоды представляют собой шарообразные сочные костянки до 12 мм длиной. Их созревание отмечают в августе-сентябре. Сочные семена отличаются красноватым окрасом и горьковатым привкусом.

Важно! Сырые плоды несъедобны для человека. Их употребление возможно исключительно после термической обработки.. Для растения необходима почва, обогащенная минералами

Существенное значение имеет большое количество осадков и повышенная влажность. Заманиху нередко используют в качестве декоративного растения, так как культура отличается неприхотливостью

Для растения необходима почва, обогащенная минералами. Существенное значение имеет большое количество осадков и повышенная влажность. Заманиху нередко используют в качестве декоративного растения, так как культура отличается неприхотливостью.

Эхинопанакс высокий размножается:

Заманиха зачастую растет в тени, так как предпочитает преимущественно рассеянное освещение. Культура может находиться под более крупными деревьями. Эхинопанакс высокий плохо переносит сквозняки

При посадке кустарника необходимо обратить внимание на участки, защищенные от ветра

Заманиху можно встретить как на Дальнем Востоке, так и на южных территориях Приморского края. Растение предпочитает хвойные леса и влажные места.

Выбор и подготовка продуктов

Для приготовления любой зимней закуски требуется тщательно отбирать ингредиенты. Подходят для готовки только спелые томаты и набравшие свою силу и цвет болгарские перцы. После отбора овощи следует избавить от грязи и пыли. Хороший душ помидорам не помешает. Затем их рекомендуется просушить. Теперь можно приступать к очистке.

Помидоры избавляем от плодоножки. Можно разрезать их на две половины, чтобы удобнее было перерабатывать в мясорубке. Перец избавим от семечек, сердцевинки и хвостика. Чеснок делим на дольки, очищаем каждую от шелухи и промываем под струей воды, чтобы убрать пыль.

Вариации заправки для супа из моркови на зиму

Банки для заправок промывают содой с горячей водой, ополаскивают и стерилизуют над паром. Для этого на кастрюлю с горячей водой ставят накладку с несколькими отверстиями для маленьких банок. Банки на накладки ставят до того, как вода закипит, чтобы они прогревались постепенно, и стерилизуют 5 минут с момента закипания воды.

Другой способ стерилизации: на 10 минут банки ставят в духовку, разогретую до 100°С. Простерилизованные банки берут чистым кухонным полотенцем и ставят горлышком вниз на другое полотенце для остывания. Оба полотенца заранее проглаживают с двух сторон раскаленным утюгом. Металлические крышки кипятят 5 минут и сушат на чистом полотенце.

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

Перец с морковью и луком

Болгарский перец придает заправке сладость.

Овощи моют, очищают, мелко нарезают, морковку трут на терке. Все овощи пережаривают по очереди и перекладывают в кастрюлю. Половину масла (100 мл) нагревают на сковороде, обжаривают лук, в сковороду добавляют еще 50 мл масла и обжаривают морковь, снова добавляют 50 мл масла, на котором обжаривают перец.

В кастрюлю к готовым овощам добавляют мелко нарезанный помидор, соль и тушат на медленном огне 15 минут. Готовую заправку перекладывают в простерилизованные банки, закрывают крышками и оставляют остывать при комнатной температуре. Хранят в холодильнике.

Помидоры с морковью и луком

Понадобится 8 банок по 250 мл.

Овощи и зелень моют, очищают, мелко нарезают, морковь трут на средней терке. Репчатый лук и морковь обжаривают на растительном масле 15 минут, добавляют остальные овощи, зелень, специи и тушат под крышкой на медленном огне 30-40 минут.

Добавляют уксус, тушат еще 5 минут, раскладывают по сухим, чистым банкам, накрывают крышками и стерилизуют. Для этого банки устанавливают в кастрюлю с горячей водой на салфетку (вода должна доходить до плечиков банок) и стерилизуют 10 минут после закипания воды. Затем банки закрывают крышками, укутывают одеялом и остужают при комнатной температуре. Хранят в холодильнике.

Заправка для борща

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

Получается 16 банок по 500 мл.

Овощи промывают, очищают, мелко нарезают, морковь и свеклу трут на средней терке. В кастрюлю наливают масло, кладут измельченные лук, морковь и свеклу, тщательно перемешивают, добавляют по трети уксуса и воды и прогревают на очень медленном огне, пока не появится овощной сок.

Огонь прибавляют до закипания заправки и снова убавляют, на слабом кипении овощи тушат 10-15 минут, тщательно перемешав раз до и раз после сильного кипения. Затем добавляют помидоры, оставшуюся воду и уксус, соль, сахар, перец, доводят до кипения и убавляют огонь. Тушат овощи 20 минут, добавляют лавровый лист и тушат еще 10 минут.

Горячую заправку перекладывают в подготовленные банки, закрывают крышками, оставляют в перевернутом виде под одеялом до полного остывания. Хранят в холодильнике.

Заправка для супа без варки

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

Заправка не требует термической обработки и потому готовится очень быстро.

Овощи и зелень промывают, очищают, нарезают, морковь трут на терке, перемешивают с солью и оставляют на час. Затем овощи раскладывают в простерилизованные банки по 250 мл, сверху заливают получившимся соком, закрывают крышками и убирают на хранение в холодильник.

Овощная заправка с сельдереем

Сельдерей можно заменить луком-пореем или пастернаком.

Овощи и зелень промывают, очищают, нарезают, морковь трут на терке, перемешивают с солью. Часть соли оставляют, чтобы затем засыпать заправку в банке сверху – по 1 ч. л. на банку. Затем овощи раскладывают в простерилизованные банки по 250 мл, накрывают крышками и стерилизуют 10 минут. Закатывают крышки и оставляют в перевернутом виде под одеялом до полного остывания. Хранят в холодильнике.

Кабачки по-корейски на зиму. Очень вкусный рецепт

Овощи по-корейски давно полюбились всем нам. И это не удивительно, ведь кушать их очень вкусно и полезно. А пробовали ли вы когда-нибудь корейские кабачки? Попробуйте прямо сейчас. Этот кладезь витаминов излечит вашу душу в зимние и заснеженные вечера, напоминая о солнечном и вкусном лете!

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Для этого вам понадобится специальная терка для овощей по-корейски.

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

1.Морковку пропустить через такую терку.

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

2. С кабачком поступить так же.

Цукини лучше использовать молодые, без семян. В этом случае даже не нужно снимать кожицу. Если же кабачок уже перерос, то его нужно очистить и освободить от семян. Взвешивать его нужно именно в таком состоянии.

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

3. Лук нарезать полукольцами. Чтобы он не «кусался» при нарезании, положите очищенные половинки луковиц в морозилку на 15 минут. Также можно поместить в ледяную воду на полчаса.

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

4. Чтобы приправы быстрее распределились в салате, их лучше изначально смешать в отдельной посуде. Так мы и сделаем. Затем в миску с ними влить уксус и хорошенько размешать. Мы приготовили маринующий рассол.

Читать также: Легенда о драконьем дереве

5. Овощи тоже нужно соединить в глубокой посуде и перемешать руками между собой.

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

6. Овощи залить маринадом и равномерно перемешать. Делайте это аккуратно, чтобы не поломать их тонкие полосочки.

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

7. Накрыть миску с салатом пищевой пленкой и убрать в прохладное место. Лучше в холодильник. Подождать 2 часа. Теперь вы можете увидеть, что овощи уже подружились с маринадом, осели в размере и изменились на вид. Кроме того, выделился сок.

За время настаивания в холодильнике, салат нужно 2-3 раза перемешать, чтобы он равномерно промариновался.

Теперь салат уже готов к перекладыванию в банки.

заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото заманиха из помидоров на зиму пальчики оближешь

8. Сначала я раскладываю по стерилизованным банкам овощи, а затем заливаю каждую равным количеством выделенного маринада.

То, что не уляжется в баночки, дополнит сегодняшний ужин. Закуска уже полностью готова к употреблению! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *