замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны

Пошаговые рецепты хрустящих маринованных корнишонов на зиму как в магазине

Корнишоны — это миниатюрные огурчики, по 3-8 см длиной. Собирают плоды через несколько дней после цветения. Корнишоны закрывают на зиму разными способами, но в любом случае они получаются нежными и хрустящими. Эту консервацию с удовольствием едят взрослые и дети. Огурчики, закрытые данным способом, можно использовать для приготовления солянок и салатов.

Тонкости заготовки корнишонов на зиму

Для закатывания желательно брать меленькие огурчики, длиной 5-6 см. Такие плоды удобно уложить в банку, они хрустящие и вкусные. Чтобы консервация получилась действительно вкусной, следует придерживаться таких рекомендаций:

замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть картинку замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Картинка про замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны

Закуску закрывают в полулитровые и литровые баночки. В таком случае баночки хватит на несколько приемов пищи. Долго хранить открытые огурчики не стоит.

замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть картинку замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Картинка про замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны

Выбор и подготовка основного ингредиента

Корнишоны перебирают, оставляя только целые и крепкие плоды. Если огурчики неровные, ничего страшного, такие тоже подойдут для засолки. Высыпают овощи в большой таз и хорошо промывают в прохладной воде, несколько раз меняя воду. При мытье необходимо удалить соцветия, если они остались на плодах. После мытья корнишоны заливают холодной водой и оставляют на 3 часа.

После этого огурчики перекладывают в другую миску. Вытирать их не стоит, так как они несколько раз будут заливаться горячей водой.

Необходимо отложить в сторону огурцы, у которых есть вялые или подпорченные участки, такие плоды могут привести к порче консервации.

замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть картинку замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Картинка про замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны

Подготовка тары для засолки

Мелкие огурчики принято засаливать в полулитровых и литровых баночках. Перед началом консервации тару нужно хорошо вымыть содой и просушить в духовом шкафу или на солнце. Нет смысла стерилизовать банки, так как в них будет закладываться нестерильная зелень и огурцы.

Крышки следует вытереть салфеткой, а затем прокипятить на протяжении 10 минут. Если крышки с резьбой используются повторно, то их осматривают на предмет ржавчины, испорченные следует заменить.

замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть картинку замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Картинка про замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны

Способы соления корнишонов в домашних условиях

Многие хозяйки стремятся к тому, чтобы вкус домашних корнишонов был не хуже, а лучше магазинного. На выходе хочется получить хрустящие, кисленькие огурчики, пахнущие душистыми специями. Закрыть такую консервацию можно по разным рецептам, каждая хозяйка выбирает их по своему вкусу.

замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть картинку замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Картинка про замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны

замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть картинку замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Картинка про замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны

Рецепт корнишонов на зиму: пошаговая инструкция

Маринованные огурчики можно закрыть по простому рецепту. Вкус готового продукта обязательно порадует не лишь домочадцев, но и гостей. Чтобы закрыть хрустящие корнишоны, на литр воды необходимо взять такие компоненты:

замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть картинку замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Картинка про замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны

На донышко бутылей кладут специи и плотненько складывают огурцы. Воду кипятят, наполняют баночки и выживают 15 минут. Далее водичку сливают и еще разок наливают кипяток. Спустя 10 минут водичку выливают, добавляют сахар, соль, уксус и варят рассол. Заливают в банки и укупоривают крышечками. Прикрывают консервацию одеялом и выдерживают так сутки.

По такому рецепту огурцы выходят хрустящими, как в магазине. Если в баночку добавить мелкие помидоры, консервация приобретет интересный привкус и аромат.

замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть картинку замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Картинка про замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны

Без стерилизации с корицей

Если хочется чего-то необычного, можно закрыть огурцы с корицей. Они получаются приятного горьковато-сладкого вкуса. Для засолки овощей понадобятся такие продукты:

замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть картинку замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Картинка про замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны

Огурчики складывают по баночкам. Заливают кипящей водичкой и выжидают 15 минут. Воду выливают и наполняют бутыли маринадом, сваренным из воды, специй, соли, корицы и сахара. В каждую баночку заливают по столовой ложечке уксуса и закупоривают крышками.

Засолка выходит вкусная и ароматная. Из этого количества продуктов выходит 4 литровые баночки душистой закуски.

замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть картинку замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Картинка про замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны

Рецепт на литровую банку

Многие хозяйки предпочитают мариновать корнишончики в литровых баночках. Для засолки овощей по классическому рецепту требуется взять:

замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть картинку замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Картинка про замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны

На донышко литровой банки засыпают листья со смородины и вишни, ветки укропа, чеснок и перчик. Рядками укладывают корнишоны и заливают в тару закипевшую воду. Спустя 20 минут воду выливают, после в каждую баночку всыпают соль, сахар и наливают уксус. Повторно заливают овощи кипятком и закупоривают.

Укутывают консервацию покрывалом и оставляют прогреваться на сутки. После этого переносят в холодное место.

Специи можно добавлять на свое усмотрение. Многие хозяйки кладут и лавровый лист.

замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть картинку замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Картинка про замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны

С листьями дуба

Очень вкусные получаются консервированные огурчики с листьями дуба. На литровую банку берут:

замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть картинку замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Картинка про замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны

В баночку закладывают специи и огурцы, далее заливают в емкость кипяток и выжидают 15 минут. Водичку сливают и заливают в тару рассол. Укупоривают бутыли крышками и выдерживают сутки под одеялом.

замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть картинку замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Картинка про замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны

С лимонной кислотой

Некоторые люди не любят запах уксуса, в данном случае маринад варят с добавлением лимонной кислоты. На литр воды следует брать чайную ложечку без горки лимонки. Остальные ингредиенты берут, как в классическом рецепте.

замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть картинку замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Картинка про замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны

С кетчупом

Для разнообразия можно солить огурцы по оригинальным рецептам. Огурчики с кетчупом не оставят равнодушными даже изысканных гурманов. Для приготовления заготовки берут:

В банки засыпают зелень и складывают туда огурцы. Заливают кипятком, держат 15 минут в тепле и воду сливают. Варят маринад из остальных продуктов, заливают его в банки и закупоривают их. Баночки переворачивают вверх донышком и накрывают.

замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть картинку замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Картинка про замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны

С луком и морковью

Чтобы получить оригинальный вкус огурцов, можно засолить их с яблочками и морковью. В данном случае их режут тонкими кусочками и кладут на донышко вместе с зеленью. Заливают огурцы 2 раза кипятком и последний раз рассолом, сваренным по классическому рецепту.

замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть картинку замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Картинка про замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны

С яблоками

Огурчики, закрытые с кисло-сладкими яблоками, имеют незабываемый вкус и аромат. На донышко литровой банки кладут яблоки, очищенные от семян и нарезанные кусочками, сверху укладывают корнишоны. Для маринада берут:

Корнишоны сначала заливают водой, а потом рассолом, укупоривают банки и далее переворачивают их. Сверху прикрывают одеялом.

замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть картинку замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Картинка про замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны

С крыжовником

С крыжовником корнишоны закрывают по тому же рецепту, что и с яблоками, только на дно насыпают недозрелые ягоды. Уксуса следует брать меньше, так как крыжовник придает рассолу кислоту.

замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть картинку замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Картинка про замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны

По-венгерски

Огурцы по такому рецепту выходят острые и хрустящие. Для заготовки консервации берут:

замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть картинку замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Картинка про замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны

Специи распределяют по банкам и заполняют их огурчиками. Заливают сваренным рассолом и отправляют стерилизоваться на 20 минут. Далее закручивают баночки крышками и ставят вверх донышком, под одеяло.

Можно огурцы не стерилизовать. В таком случае овощи заливаются 2 раза кипятком и лишь третий раз рассолом.

замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть картинку замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Картинка про замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны

Сроки и правила хранения консервации

Хранить консервированные огурцы можно не больше 3 лет. Банки держат в прохладном месте — погребе, кладовой или лоджии. На каждой баночке пишут дату закрытия. Если рассол в банке помутнел или вздулась крышка, продукт выбрасывают.

Источник

Маринование хрустящих огурцов корнишонов на зиму

Огурцы корнишоны, маринованные на зиму, хрустящие в банках предпочитают готовить хозяйки, не любящие крупные закатанные овощи. Миниатюрные плоды не превышают 3-8 см в длину, заготавливаются по множеству рецептов и имеют необычный вкус, становятся нежными и хрустящими.

Преимущества огурцов корнишонов

При закатке миниатюрных овощей выделяют следующие плюсы:

Важно! В большинстве семей предпочтение отдается именно корнишонам — французские огурчики намного лучше, чем обычные крупные овощи.

замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть картинку замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Картинка про замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны

Приготовление компонентов и банок

Перед началом процесса консервации хозяйки начинают поиск подходящих компонентов. Чтобы консервированные продукты нормально хранились и не портились, нужно обратить внимание на следующие требования к корнишонам:

Размер огурцов имеет важное значение — если он превышает 8 см, то вместо корнишонов продавец предлагает молодые огурцы. У обоих видов много общих признаков, но у французских огурчиков более упругая мякоть и нежная кожа, что является идеальными характеристиками для консервации.

замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть картинку замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Картинка про замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны

Подготовительные работы начинаются с тщательного мытья овощей, очистки их от хвостиков.

Вымытые овощи отправляют в холодную воду на 2-3 часа, такой подход сделает и более хрустящими. Во многих закатках используется чеснок — для заготовок подходят сухие, не проросшие и твердые головки. Чеснок отделяют от шелухи и нарезают крупными пластинами.

Классический набор пряностей для закаток представлен следующими компонентами:

Добавки помогают улучшить вкусовые качества продукта. Все ингредиенты не должны иметь признаков увядания, посторонних пятен. Соль для готовки используют поваренную, без вторичных добавок, крупного помола — мелкая может стать причиной размягчения плодов.

Стеклянная тара должна быть без трещин, сколов и признаков повреждений, особенно в области горлышка. Банки стерилизуют одним из доступных способов:

Важно! Закаточные крышки кипятят отдельно, в течение 5-7 минут.

Лучшие рецепты маринования хрустящих огурцов корнишонов

Опытные хозяйки перед началом работ советуют пользоваться небольшой памяткой:

Важно! При соблюдении технологии готовки закатанные овощи будут радовать семью всю зиму.

Рецепт приготовления «как в магазине»

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть картинку замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Картинка про замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны

Процесс проходит по алгоритму:

Готовые закатки переворачивают и оставляют на двое суток. Позже отправляют на постоянное место хранения.

Важно! Хрустящими корнишоны становятся при добавке листьев дуба и хрена — эти компоненты обязательно входят в состав. Для придания дополнительного аромата можно использовать укроп и петрушку.

Без стерилизации с корицей

Для приготовления огурцов-корнишонов на зиму потребуется:

замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть картинку замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Картинка про замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны

Как приготовит соленые деликатесы:

Важно! При готовке не используется стерилизация продуктов, поэтому крышки следует обдать кипятком.

Острые по-венгерски

Для приготовления венгерского варианта консервирования используется следующий компонентный состав:

замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть картинку замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Картинка про замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны

Приготовление продукта проходит по схеме:

Важно! После окончания процедуры банки переворачивают, оставляют в теплом и затемненном месте — на 24 часа. Через сутки переносят на постоянное место хранения.

С горчицей и хреном

Такой вариант готовки больше подходит любителям необычных, вкусных и самых пикантных блюд. За счет горчичного маринада из продукта удаляется кислота и горечь, он становится нежным, с пряным вкусом.

В список необходимых компонентов входят:

Технология приготовления включает шаги:

Важно! Готовый продукт отправляют в прохладное место. Он будет отличаться необычным и пикантным вкусом.

Правила хранения консервации

По существующим требованиям, готовые закатки сохраняют не больше 3 лет. После приготовления и остывания банки уносят в погреб, кладовую или на утепленный балкон — в помещении должен быть стабильный температурный режим.

На каждой емкости пишут дату изготовления, продукт регулярно проверяют. При появлении помутнения рассола или вздутия крышек корнишоны придется утилизировать.

Осенние заготовки требуют определенного времени для приготовления, но будут радовать всю семью холодной зимой. При соблюдении правил засолки хозяйки могут не опасаться неприятных неожиданностей в виде взорвавшихся огурцов.

Источник

Маринованные корнишоны на зиму – 4 рецепта, которые нужно попробовать

Корнишонами называют особые мелкоплодные сорта огурцов. Самые крупные корнишоны не должны превышать в длину 7 см. Впрочем, чтобы заготовить корнишоны на зиму, можно использовать любой сорт огурцов, только срывать плоды нужно еще совсем маленькие.

Полезные советы

Маринуют корнишоны практически так же, как и обычные огурчики, но есть и небольшие нюансы, которые нужно учитывать.

замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть картинку замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Картинка про замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны

Плоды, как обычно, нужно перебрать и вымыть. Щетку и жесткие мочалки при мытье не используют, кожица у мелких плодов очень нежная, её легко повредить.

Кончики у корнишонов никогда не обрезают. Если нет уверенности, что огурчики только что с грядки, их нужно вымочить в холодной воде. Но не стоит замачивать их надолго – 2-3 часа будет вполне достаточно.

Для приготовления маринада можно использовать привычный набор специй. Как правило, используется чеснок, укроп, лавровый лист, душистый и черный перец горошинками. Нередко добавляют вишневый или дубовый лист, эти добавки делают огурчики более крепкими и хрустящими.

замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть картинку замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Картинка про замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны

Баночки лучше использовать небольшие, максимальная емкость – 1 литр. Тару нужно хорошо вымыть, просушить и простерилизовать, например, прогреть в духовке. Готовят консервы со стерилизацией и без, в последнем случае, используют способ двух или трехкратной заливки.

Простой маринад с уксусом

Классический вариант маринада с уксусом готовится очень просто.

замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть картинку замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Картинка про замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны

замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть картинку замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Картинка про замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны

замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть картинку замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Картинка про замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны

Овощи моем и чистим. Огурчики обсушиваем, выложив на полотенце, лук нарезаем кольцами, чеснок – пластинками, острый перчик – дольками. На дно подготовленных банок выкладываем по нескольку кружков лука, пластинок чеснока и долек перца. Затем заполняем банку корнишонами, но не до краев. Сверху также выкладываем лук, чеснок и перец.

Кипятим воду, всыпаем соль и размешиваем до полного растворения. Снимаем посуду с огня и вливаем уксус. Заливаем маринадом огурцы в банках, прикрываем сверху прокипяченными крышками. Стерилизуем в кипящей воде 10 минут, затем закатываем. Охлаждаем, перевернув банки донышками вверх. Закутывать не нужно.

Маринованные корнишоны с лимонной кислотой

Можно приготовить маринад для корнишонов с лимонной кислотой:

замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть картинку замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Картинка про замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны

замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть картинку замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Картинка про замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны

замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть картинку замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Картинка про замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны

На дно подготовленных банок раскладываем специи и наполняем банки корнишонами. Заливаем банки кипятком и выдерживаем 10 минут. Повторяем операцию. Слив воду в третий раз, растворяем в ней соль, сахар и лимонную кислоту. Заливаем кипящим маринадом банки и сразу же закрываем герметично.

Маринованные корнишоны с горчицей

Любителям острого понравятся корнишоны, замаринованные с горчицей.

В подготовленные банки уложим специи и корнишоны. Приготовим маринад, растворив в воде соль и сахар. Зальем горячим маринадом банки и поставим их стерилизовать на 10 минут (емкость банок 1 л). Извлекаем банки из стерилизатора по одной, вливаем по чайной ложке уксуса и сразу же закрываем герметично. Охлаждаем, перевернув вверх донышком.

Хрустящие корнишоны (как магазинные)

Многим нравятся маринованные огурчики промышленного производства. Но и дома можно сделать консервы, не хуже магазинных. Хрустящие маринованные корнишоны готовятся по следующему рецепту без стерилизации.

На 1 литр воды нужно подготовить:

замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть картинку замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Картинка про замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны

замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть картинку замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Картинка про замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны

замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть картинку замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Картинка про замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны

Ставим кипятить воду. В подготовленные банки раскладываем по нескольку листиков смородины, по зонтику укропа, зубчику чеснока. Добавляем остальные специи. Затем наполняем банки корнишонами. Вливаем в подготовленные банки кипяток. Вливать нужно аккуратно, тонкой струйкой в центр банки. Быстро заливать не нужно, банка может лопнуть. Прикрываем банки крышками и оставляем на 10 минут.

Затем, используя специальную крышку с отверстиями, сливаем воду из банок в кастрюлю и снова доводим её до кипения. Повторяем операцию, залив банки кипятком и выдержав их 10 минут.

Второй раз сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, кипятим, пока кристаллики не растворятся. Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем уксус, размешиваем, заливаем маринад в банки и сразу же закрываем герметично крышками. Охлаждаем, перевернув кверху донышком, не закутывая.

Источник

Самые вкусные маринованные корнишоны: рецепт хрустящих на зиму в разных вариациях

Корнишоны — это миниатюрные огурчики, по 3-8 см длиной. Собирают плоды через несколько дней после цветения. Корнишоны закрывают на зиму разными способами, но в любом случае они получаются нежными и хрустящими. Эту консервацию с удовольствием едят взрослые и дети. Огурчики, закрытые данным способом, можно использовать для приготовления солянок и салатов.

Преимущества огурцов корнишонов

При закатке миниатюрных овощей выделяют следующие плюсы:

Важно! В большинстве семей предпочтение отдается именно корнишонам — французские огурчики намного лучше, чем обычные крупные овощи.

замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть картинку замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Картинка про замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны

Общие правила и небольшие нюансы

Вопреки распространенному мнению корнишоны не являются плодами каких-то «особенных» сортов популярной культуры. Это просто очень юные зеленцы любых разновидностей, чуть подросшие завязи, сорванные на 2-3-и сутки после увядания цветка. Они должны иметь тонкую нежную шкурку, плотную хрустящую мякоть без пустот и длину не более 5-7 см.

Для выращивания такого сырья лучше всего подходят мелкоплодные, скороспелые, партенокарпические гибриды с «букетным» расположением завязей (по 3-6 шт. в одном узле). В числе огуречных разновидностей с пучковым заложением завязей и плодами небольших размеров популярные гибридные сорта «Темп F1», «Маринда F1», «Теща F1» и другие.

Мелкие огурчики подготавливают для домашнего консервирования таким же образом, как и крупные. Их обязательно выдерживают несколько часов в холодной воде, моют и избавляют от хвостиков. В составе маринадной заливки и возможном комплекте дополнительных ингредиентов, которые кладут в банки, тоже нет ничего необычного: это традиционный набор специй и растительных добавок.

Мариновать корнишоны на зиму в домашних условиях ничуть не сложнее, чем консервировать более «взрослые» огурцы, однако некоторые различия в подходе к процессу все-таки есть. Например, считается, что юные зеленцы не стоит обрабатывать методом трехкратной горячей заливки, чтобы случайно не «подварить» их нежную кожицу.

Поэтому опытные хозяйки в таких случаях ограничиваются двукратной заливкой (или однократной с последующим укутыванием). Зато маринад для корнишонов при желании можно делать чуть более «крепким» (кислым), чем для крупных плодов: вкус плотной мякоти завязей от этого не портится, а только становится немного острее. Кроме того, консервированные маленькие огурчики практически всегда остаются хрустящими.

Выбор и подготовка основного ингредиента

Корнишоны перебирают, оставляя только целые и крепкие плоды. Если огурчики неровные, ничего страшного, такие тоже подойдут для засолки. Высыпают овощи в большой таз и хорошо промывают в прохладной воде, несколько раз меняя воду.

При мытье необходимо удалить соцветия, если они остались на плодах. После мытья корнишоны заливают холодной водой и оставляют на 3 часа. После этого огурчики перекладывают в другую миску. Вытирать их не стоит, так как они несколько раз будут заливаться горячей водой.

Обратите внимание! Необходимо отложить в сторону огурцы, у которых есть вялые или подпорченные участки, такие плоды могут привести к порче консервации.

Наиболее популярные сорта для засолки:

Подготовка тары для засолки

Мелкие огурчики принято засаливать в полулитровых и литровых баночках. Перед началом консервации тару нужно хорошо вымыть содой и просушить в духовом шкафу или на солнце. Нет смысла стерилизовать банки, так как в них будет закладываться нестерильная зелень и огурцы.

Крышки следует вытереть салфеткой, а затем прокипятить на протяжении 10 минут. Если крышки с резьбой используются повторно, то их осматривают на предмет ржавчины, испорченные следует заменить.

Лучшие рецепты заготовки маринованных корнишонов

Многие хозяйки стремятся к тому, чтобы вкус домашних корнишонов был не хуже, а лучше магазинного. На выходе хочется получить хрустящие, кисленькие огурчики, пахнущие душистыми специями. Закрыть такую консервацию можно по разным рецептам, каждая хозяйка выбирает их по своему вкусу.

Мы собрали для вас несколько простых пошаговых инструкций по приготовлению на зиму аппетитной и красивой закуски из корнишонов.

Традиционный рецепт со стерилизацией

Такой рецепт многие хозяйки используют как базовый, внося в него изменения по собственному вкусу. Корнишоны получаются слабосоленые, очень ароматные, хрустящие и пикантно острые.

Корнишоны вымачивают, моют, обрезают у них хвостики. Сухие пряности и свежую зелень раскладывают равномерно по предварительно простерилизованным банкам. Укладывают огурцы в емкости как можно плотнее. В каждую банку добавляют по 20 мл водки и по половине чайной ложки уксусной кислоты.

Варят рассол из воды, соли и сахара. Заливают рассол в емкости доверху. Банки ставят в кастрюлю с горячей водой, доводят ее до кипения и выдерживают в течение 10-12 минут. Вынимают банки из воды, укупоривают их, переворачивают на крышки и оставляют до остывания.

На заметку. Чтобы сохранить яркий зеленый цвет огурчиков, некоторые хозяйки кладут в каждую баночку небольшой дубовый листик.

Простой маринад с уксусом

Классический вариант маринада с уксусом готовится очень просто.

Овощи моем и чистим. Огурчики обсушиваем, выложив на полотенце, лук нарезаем кольцами, чеснок – пластинками, острый перчик – дольками. На дно подготовленных банок выкладываем по нескольку кружков лука, пластинок чеснока и долек перца. Затем заполняем банку корнишонами, но не до краев. Сверху также выкладываем лук, чеснок и перец.

Кипятим воду, всыпаем соль и размешиваем до полного растворения. Снимаем посуду с огня и вливаем уксус. Заливаем маринадом огурцы в банках, прикрываем сверху прокипяченными крышками. Стерилизуем в кипящей воде 10 минут, затем закатываем. Охлаждаем, перевернув банки донышками вверх. Закутывать не нужно.

замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть картинку замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Картинка про замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны

Маринованные корнишоны с лимонной кислотой

Тем, кто в процессе консервирования предпочитает обходиться без уксуса, можно приготовить маринад для корнишонов с лимонной кислотой.

На дно подготовленных банок раскладываем специи и наполняем банки корнишонами. Заливаем банки кипятком и выдерживаем 10 минут. Повторяем операцию.

Слив воду в третий раз, растворяем в ней соль, сахар и лимонную кислоту. Заливаем кипящим маринадом банки и сразу же закрываем герметично.

Сладкие корнишоны маринованные

Огурчики, приготовленные по это рецепту, получаются в меру сладкие и очень хрустящие! Готовить элементарно просто!

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Заливаем хорошо помытые огурцы холодной водой на часа 3. Промываем огурцы ещё раз. Кладем на дно банки: листья смородины и вишни, кусочек листа хрена, лаврушку, перец чёрный и душистый, горчичные зёрна, чили, нарезанный чеснок и зонтики укропа. Заполняем банку огурцами. Заливаем огурцы кипятком и оставляем на 7 минут.

Сливаем с огурцов воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Заливаем кипящим рассолом огурцы, добавляем уксус в банку и закатываем крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.

замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть картинку замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Картинка про замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны

Маринованные корнишоны с горчицей

Любителям острого понравятся корнишоны, замаринованные с горчицей.

В подготовленные банки уложим специи и корнишоны. Приготовим маринад, растворив в воде соль и сахар. Зальем горячим маринадом банки и поставим их стерилизовать на 10 минут (емкость банок 1 л).

Извлекаем банки из стерилизатора по одной, вливаем по чайной ложке уксуса и сразу же закрываем герметично. Охлаждаем, перевернув вверх донышком.

Корнишоны в горчичной заливке

Закуска из молодых овощей получается очень необычная, пикантная, но нежная. Чтобы добавить консервам остроты или слегка изменить вкус, можно включить в состав кусочки свежего горького перца, бутончик гвоздики или немного корицы.

Корнишоны моют и избавляют от хвостиков, морковь чистят и режут тонкими кружками, лук – полукольцами. Зелень укропа шинкуют, лавровый лист крошат на мелкие части. Укроп, лавровый лист и черный перец смешивают в кастрюле. Добавляют воду, уксус, горчичный порошок, соль и сахар, и доводят до кипения.

Погружают огурцы, морковь и лук в горячий маринад и кипятят пару минут. Раскладывают овощи плотно в подготовленные банки, заливают доверху маринадом, закатывают, переворачивают на крышки и укутывают до остывания. Остывшую заготовку нужно убрать на хранение в прохладное темное место.

замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть картинку замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Картинка про замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны

Рецепт консервации корнишонов с горчицей и корицей

Необычный пряный аромат огурчиков, приготовленных по этому рецепту, никого не оставит равнодушным. Горчица служит дополнительным консервантом.

Лук нарезать крупными полукольцами. Смешать с огурцами и уложить в банки. В отдельной миске развести горчицу.

В кастрюле вскипятить воду. Добавить лавровый лист, перец, и корицу. Все тщательно перемешать. Выложить в воду горчицу. Кипятить 5 минут. В конце влить уксус, довести до кипения и снять с огня. Залить маринадом овощи.

Хрустящие корнишоны (как магазинные)

Многим нравятся маринованные огурчики промышленного производства. Но и дома можно сделать консервы, не хуже магазинных. Хрустящие маринованные корнишоны готовятся по следующему рецепту без стерилизации.

На 1 литр воды нужно подготовить:

Ставим кипятить воду. В подготовленные банки раскладываем по нескольку листиков смородины, по зонтику укропа, зубчику чеснока. Добавляем остальные специи. Затем наполняем банки корнишонами.

Вливаем в подготовленные банки кипяток. Вливать нужно аккуратно, тонкой струйкой в центр банки. Быстро заливать не нужно, банка может лопнуть. Прикрываем банки крышками и оставляем на 10 минут.

Затем, используя специальную крышку с отверстиями, сливаем воду из банок в кастрюлю и снова доводим её до кипения. Повторяем операцию, залив банки кипятком и выдержав их 10 минут.

Второй раз сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, кипятим, пока кристаллики не растворятся. Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем уксус, размешиваем, заливаем маринад в банки и сразу же закрываем герметично крышками. Охлаждаем, перевернув кверху донышком, не закутывая.

замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть картинку замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Картинка про замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны

Рецепт маринования с минеральной водой

Чтобы приготовить корнишоны по этому рецепту на зиму, сверхусилий не потребуется. Результат будет зависеть от желания и терпения. Рецепт приготовления таких корнишонов полностью совпадает с магазинным, а готовый продукт получается даже лучше!

На 3 банки объемом 1 л потребуется:

Первым делом, необходимо взять выбранные огурцы, тщательно промыть их, обсушить. Чеснок обработать, разобрать на зубчики, каждый нарезать вдоль пополам.

На дно заранее подготовленной простерилизованной стеклянных емкостей уложить лаврушку, листья смородины, нарезанный чеснок, черный перец горошком, петрушку (зелень закладывать целиком).

Далее, на уложенную зелень, выложить плотно корнишоны. Несколько раз нужно встряхнуть банку — так войдет больше огурцов. По поверхности положить зонтики укропа.

Далее следует приготовить маринад. Залить в кастрюлю воду, закипятить ее. Заложить в воду соль, сахарный песок, влить водку и уксус. Проварить содержимое кастрюли в течение 3 минут.

Приготовленный маринад осторожно перелить в емкость с подготовленными огурцами. Закрыть крышкой. Емкость поставить в объемную кастрюлю, залить ее водой и поместить на огонь. Стерилизовать в течение 20 минут, отсчитывая от момента, когда вода начнет кипеть.

Затем осторожно вынуть емкость. Поместить ее на стол. Тщательно укупорить. Отставить в сторону до полного охлаждения, укутав в теплую ткань. Хранить в банке в прохладном месте.

Корнишоны, консервированные с кислыми ягодами

Очень вкусная и красивая закуска, идеально подходящая для праздничного стола. В принципе, для приготовления таких консервов подходят любые ягоды, но лучше всего закатка получается с крыжовником или смородиной (черной или красной). Отличный вариант – маринование корнишонов со смесью этих ягод.

Корнишоны тщательно промывают, обрезают у них хвостики. Дольки чеснока очищают от шелухи. Ягоды моют, у черной смородины и крыжовника удаляют зеленые плодоножки и (по возможности) сухие остатки цветочков.

На заметку. Красную смородину можно класть прямо гроздьями.

Промывают в проточной воде зеленые пряные травы и листья, а также острый перец. Все компоненты раскладывают равномерно по предварительно простерилизованным банкам.

Варят рассол из воды, соли и сахара. Заливают банки кипящим рассолом доверху, накрывают крышками и оставляют на 15-20 минут. Сливают рассол в кастрюлю и вновь его кипятят, затем снимают с огня и добавляют уксус. Наполняют банки заливкой доверху, закатывают их, переворачивают на крышки и оставляют до остывания.

замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть картинку замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Картинка про замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны

Корнишоны острые «По-венгерски»

Получаются огурцы жгучие и в меру кислые. Используется большое количество уксуса.

Огурчики уложить в банку. Сверху выложить лавровый лист, чеснок и душистый перец. Сразу всыпать соль и сахар. Воду вскипятить в отдельной емкости и залить ей корнишоны. Сверху влить уксус.

Маринованные корнишоны по-болгарски

Маринованные огурцы корнишоны пользуются спросом в разных кухнях мира, поэтому рецептов существует очень много. Самые популярные советы болгарских хозяек, главный секрет – в особом маринаде. Огурцы отбирают самые маленькие и упругие, замачивают на ночь, а в воду добавляют лед. Банки и крышки стерилизуют.

На дно выложить лук, чеснок, лаврушку, перец, корнишоны. Залить кипятком, накрыть пледом на 15 минут. Воду слить, закипятить, опять залить. В кипяток добавить соль, сахар, уксус. Залить корнишоны, закатать крышками.

Рецепт по-французски

Огурчики получаются хрустящими и крепкими.

Уксус для консервации влить в сотейник, прибавить к нему столько же воды, тархун и тимьян. Закипятить.

Огурцы тщательно вымыть, переместить в широкую емкость. Просыпать солью. Убрать в прохладное место на сутки.

В холодной воде развести уксус (0,04 л), промыть в полученной смеси огурцы. После этого каждый корнишон вытереть салфеткой и плотно заложить в простерилизованные банки.

В банки положить зачищенные луковицы, нарезанный колечками жгучий перец, приправы. Влить в банки подготовленный рассол и герметично укупорить.

замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть картинку замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Картинка про замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны

С кетчупом

Для разнообразия можно солить огурцы по оригинальным рецептам. Огурчики с кетчупом не оставят равнодушными даже изысканных гурманов.

Для приготовления заготовки берут:

В банки засыпают зелень и складывают туда огурцы. Заливают кипятком, держат 15 минут в тепле и воду сливают. Варят маринад из остальных продуктов, заливают его в банки и закупоривают их. Баночки переворачивают вверх донышком и накрывают.

Быстрый рецепт

Один из самых «скоростных» рецептов заготовки корнишонов. Такие огурцы можно выставить на стол уже через несколько часов. А можно и на зиму заготовку сделать.

Огурцы обработать, вымыть, удалить кончики. Перерезать на 4 части продольно. Чеснок давить прессом или натереть мелкой теркой. Сварить маринад из сахара, уксуса, растительного масла, соли и перца.

Огурцы перемешать с чесноком и маринадом. Настоять в прохладном месте около 7 часов. Самое лучшее — оставить на ночь. Переложить огурцы в приготовленные банки. Залить маринадом, в котором они настаивались.

Такие огурцы можно заготовить на зиму. Для этого необходимо простерилизовать литровые емкости не более 10 минут.

Соленые огурчики-корнишоны

Маринованные корнишоны — это вкусно, красиво и удобно. Но и соленые корнишоны ничем не уступают своим маринованным собратьям по грядке. Сделанные своими руками, маленькие огурчики безусловно будут лучше, чем купленные в магазине.

замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Смотреть картинку замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Картинка про замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны. Фото замариновать корнишоны огурцы на зиму как в магазине корнишоны

Первоначально огурцы необходимо обработать и тщательно промыть. Затем поместить их на несколько часов в холодную воду.

За то время, пока огурцы вымачиваются, вымыть, обработать, обсушить зелень. Затем перерезать ее в произвольной форме. Перемешать. Разместить по стерилизованным банкам.

Огурцы еще раз промыть. Разложить плотно по банкам. Влить в банки кипяток, оставить выстояться четверть часа. Потом слить воду в кастрюлю, поместить на огонь. Засыпать соль и сахар. Когда рассол закипит, перелить его в банки с огурцами. Добавить уксус (0,02 л на банку). Дать банкам отстояться сутки.

По прошествии указанного времени рассол слить в кастрюлю, снова поставить на огонь и закипятить, добавив в него еще воды. В банки заложить чеснок. Когда рассол закипит, залить им огурцы. Укупорить банки крышками, поставить вверх ногами, закутать в теплую ткань.

Дополнительные советы по консервированию корнишонов

Маринуют корнишоны практически так же, как и обычные огурчики, но есть и небольшие нюансы, которые нужно учитывать:

Совет. Закуску чаще всего закрывают в полулитровые и литровые баночки. В таком случае баночки хватит на несколько приемов пищи. Долго хранить открытые огурчики не стоит.

Сроки и правила хранения консервации

Хранить консервированные огурцы можно не больше 3 лет. Банки держат в прохладном месте — погребе, кладовой или лоджии. На каждой баночке пишут дату закрытия. Если рассол в банке помутнел или вздулась крышка, продукт выбрасывают.

Заключение

У каждой хозяйки есть возможность отрегулировать вкус таких консервов в соответствии со своими предпочтениями либо попробовать закатать сразу несколько вариантов. Например, можно обойтись без добавления чеснока и свежего горького перца, чтобы сделать заготовку менее острой, или положить в банки по паре кусочков палочек корицы (вкус получится более экзотическим и пряным). Возможны модификации заливки с иным соотношением соли и сахара. А вот экспериментировать с увеличением количества уксуса, пожалуй, не стоит!

Главное в этом деле – качественные плоды. От того, какие огурчики вы выберете, и насколько правильно проведете их подготовку к консервации, будет зависеть вкус и структура конечного продукта. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусными огурчиками, оставляйте комментарии о наших рецептах на сайте и делитесь ими с друзьями. А мы вам желаем простых и вкусных заготовок!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *