замороженные зеленые помидоры что с ними делать

Что можно приготовить из замороженных зеленых помидор

Некоторые люди задаются вопросом: можно ли употреблять зеленые помидоры в пищу, насколько это вкусно, если правильно их приготовить? Да эти овощи в несозревшем виде можно употреблять в пищу и это не вредно для здоровья. В них тоже имеются полезные питательные вещества такие как витамины и минералы только их чуть меньше чем в созревших красных или желтых помидорах. В них присутствует клетчатка, полезная для нашего организма. В нем мало калорий поэтому он считается диетическим продуктом.

В Корее и других азиатских и южноамериканских странах такие помидоры широко применяются в пищу. Главное знать, как правильно их приготовить. Зачем есть этот продукт, когда он не дозрел и еще зеленый? Многие любят именно такие овощи, а иногда приходится сталкиваться с ситуацией, когда плоды не дозрели, но уже сорваны и их не хочется терять. Если вы хотите себя побаловать зимой или у вас осталась большая партия недозревших плодов, которую сразу не съесть, то их необходимо сохранить на длительные срок, чтобы они не испортились.

Чтобы сохранить зеленые помидоры на длительный срок можно их заморозить.

Заготовки на зиму: зеленые помидоры и соленые хрустящие огурцы за 5 минут

Инна Метельская-Шереметьева писательница, кулинар

Заготовки на зиму из огурцов многие делают уже давно — еще с начала июня, такой в этом году урожай огурцов. Но когда их становится слишком много, важно закрыть банки с огурцами быстро — и тут незаменим рецепт хрустящих огурцов без уксуса, но с водкой от Инны Метельской-Шереметьевой. Она же делится рецептом заготовки из зеленых помидоров — если вдруг помидоры в вашей теплице почему-то не сумеют покраснеть.

замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть картинку замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Картинка про замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать

замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть картинку замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Картинка про замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть картинку замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Картинка про замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть картинку замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Картинка про замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть картинку замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Картинка про замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть картинку замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Картинка про замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть картинку замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Картинка про замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть картинку замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Картинка про замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть картинку замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Картинка про замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть картинку замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Картинка про замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть картинку замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Картинка про замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть картинку замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Картинка про замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать

Сайт о даче

Помидоры уже несколько столетий широко используются в кухне многих европейских и латиноамериканских стран. Традиционно, в пищу употребляют зрелые: красные или желтые плоды.
Однако в России, период выращивания культуры невелик, поэтому владельцы приусадебных участков сталкиваются с проблемой: как использовать не успевшие созреть плоды.

Можно снять их и оставить дозревать в домашних условиях. А можно использовать зеленые помидоры, не дожидаясь их созревания. Актуально это в конце сезона, когда плоды не вызревают из-за заболеваний фитофторой.

Термическая обработка и приготовление зеленых плодов предотвратит развитие болезни и не даст пропасть урожаю. Но остается вопрос: не опасно ли употребление в пищу неспелых плодов, уравновешивают ли друг друга польза и вред зеленых помидоров. Об этом читайте в статье:

Польза и вред зеленых помидоров

Относится помидор к семейству пасленовых, чьи плоды известны своими токсичными свойствами, из-за содержания ядовитых веществ, которые в спелых плодах отсутствуют. Несозревшие помидоры отличаются своей жесткостью и неприятным вкусом.

Поэтому неспелые томаты в сыром виде употреблять в пищу не только не вкусно, но и опасно. В России и в Европе растение выращивали исключительно как декоративную культуру, употребление недозрелых овощей часто заканчивалось тяжелыми отравлениями.

После открытия способа правильного употребления этих овоща, они прочно заняли место среди других, более привычных сельскохозяйственных культур.

Химический состав и полезные свойства

Химический состав и пищевая ценность недозрелых плодов отличается от их поспевших собратьев. Помидоры менее калорийны, по сравнению с красными — 100 гр. продукта содержат 23 ккал. Больше всего в них углеводов (до 5,1 г) в виде моно- и дисахаридов. Белки содержатся в незначительном количестве (до 1,2 г), пищевых волокон до 1,1 г, жиры почти отсутствуют (до 0,2 г).

Правильно приготовленные зеленые томаты сохраняют свои полезные свойства. В их состав входят витамины группы В, аскорбиновая кислота, аминокислоты, калий, медь, магний и железо. Отличаются плоды содержанием специфических веществ, обуславливающих их характерные свойства: соланин, ликопин и томатин.

Соланин – это ядовитый гликоалколоид. Его большое содержание в незрелых томатах обусловлено природной защитой плодов от плесневелых грибков. По мене созревания концентрация этого элемента резко сокращается, поэтому даже светло-зеленые, вступающие в стадию созревания помидоры безопаснее плодов с темно-зеленой окраской.

В малых дозах соланин способен оказывать благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему, обладает противовирусными, спазмолитическими и мочегонными свойствами. Однако при превышении безопасной дозы, он пагубно влияет на эритроциты, что приводит к ухудшению их функций по переносу кислорода.

Неблагоприятно действует на нервную систему. Концентрация его в зеленых плодах такова, что для серьезного отравления достаточно съесть 5-6 томатов. Ярко выраженными симптомами отравления соланином, являются тошнота, рези в животе, понос, головная боль.

В тяжелых случаях передозировка ядом может вызвать летальный исход. Если после употребления в пищу зеленых помидоров появились симптомы отравления, нужно принять активированный уголь и обратиться к врачу.

Томатин – еще одно потенциально ядовитое вещество, относящееся к гликоалкалоидам и содержащееся в зеленых томатах. Концентрация его невелика, для серьезного отравления требуется съесть не менее нескольких килограммов продукта, что вряд ли кому-то под силу.

В небольших дозах он благоприятно действует на организм, поскольку обладает иммуномодулирующими и антиоксидантными свойствами. Есть сведения, что томатин ускоряет наращивание мышечной массы при нагрузках и способствует расщеплению жиров. Вещество является основой такого лекарственного препарата, как кортизон.

Ликопин – вещество, влияющее на окраску плодов. Это вещество является мощным антиоксидантом и защищает ДНК от онкогенных мутаций, тормозит развитие клеток раковых и их влияние на ДНК.

Предотвращает изменение хрусталика и развитие катаракты, снижает риск развития атеросклероза. Ликопин способен нормализовать давление и снизить уровень холестерина, что важно при болезни сосудов и сердца.

В отличие от соланина и томатина он нетоксичен, единственный возможный вред при передозировке – изменение цвета кожи, который возвращается к нормальному состоянию после исключения продуктов, содержащих ликопин, из рациона.

Передозировка возможна только при употреблении большого количества спелых томатов или продуктов из них, например, сока. В незрелых овощах его количество для такой передозировки недостаточно.

Фитонциды, входящие в состав овощей, уменьшают воспалительные процессы. А комплекс витаминов и микроэлементов, поддерживает общий тонус организма.

Пользу может принести и наружное использование незрелых томатов. Так, прикладывание ломтиков помидоров к коже, народной медициной рекомендуется для излечения варикозных узлов.

Как свести вред помидоров к минимуму и обезвредить соланин

Ученые приходят к общему мнению, что в зеленых томатах слишком много содержится органических кислот, гораздо больше, чем в спелых. При передозировке они вредно сказываются на работе поджелудочной железы и желчного пузыря. При болезни желчнокаменной они противопоказаны, так же как при подагре и артрите.

Содержание нитратов в зеленых плодах, тоже бывает завышенное, (на 100 г мякоти около 10-11 мг), в то время, как в красных обнаруживаются малые микродозы. А нитраты вредны тем, что воздействуя на кислород, лишают его всякой активности. Результат этого влияния выражается в дефиците гемоглобина в крови, отчего нарушается работа печени. И даже может наступить отравление организма.

Что делать? Не ешьте зеленые томаты, либо подвергайте их бланшированию, что в значительной степени снижает количество нитратов. Кроме этого. Чтобы предотвратить вред плодов, который они могут нанести организму, при употреблении зеленых помидоров в пищу, необходимо обезвредить соланин. Достигается это термообработкой плодов или вымачиванием их в солевом растворе по нескольку часов.

В первом случае овощи бланшируют несколько минут, либо два-три раза обдают кипятком. При замачивании, солевой раствор желательно несколько раз сменить. Эти несложные меры значительно снижают концентрацию соланина в томатах и делают их употребление безопасным.

Ограничение накладывается и на употребление помидор в маринованном или соленом виде, они могут причинить вред людям с проблемами ЖКТ. Не желательно употреблять их в период беременности и кормления грудью.

Необходимо помнить о том, что зеленый томат может вызвать индивидуальную непереносимость и высыпания аллергического характера.

Несколько полезных рецептов из зеленых помидоров

Наиболее известный способ кулинарной обработки зеленых помидоров – приготовление из них разнообразных заготовок на зиму. Не успевшие созреть плоды маринуют, солят, готовят из них икру, салат и даже варенье. Их можно и тушить, и даже жарить.


Рецепт зеленых помидоров

Захожу я сегодня в наше поселковое сельпо, к подружкам Лауре и Мадонне за ароматным свежим хлебушком, и чуть не падаю в обморок, захлебываясь слюной, от аромата, который стоит в магазине!

Мамой клянусь! Я объездила полмира, побывала на тысячах рынков, но такой аромат чувствовала единственный раз, в детстве, когда бабушка Аня привела меня на рыночек города Поти. Это что-то волшебное, непередаваемое, возбуждающее, поднимающее с коек хворых и воскресающее мертвых. Ничего из продуктов нынешних так, увы, не пахнет.

— Девочки, что это? Или вы мне расскажете, или я вас съем под этот запах без соли и перца!

Подружки рассмеялись и провели меня в подсобку. А там, в огромной алюминиевой кастрюле, в какой в моем детстве в «Артеке» варили компот, лежали изумрудно-зеленые помидоры, странно вспоротые и чем-то нафаршированные.

Я никогда не стесняюсь спросить рецепт, если он мне незнаком. А этого я точно не знала, хотя знала двадцать два способа консервирования недозрелых томатов.

Записывайте! Делайте! И будет вам счастье! Я, например, тут же вернулась домой и всю эту красоту воплотила в жизнь. Правда, мои помидорки не такие яркие и ладные, как у Лауры и Мадонны, но нотки аромата вы не перепутаете ни с чем!

Покупаете зеленые помидоры. Потом покупаете зелень сельдерея и петрушки, а также стручки горького перца и чеснок, каждого в пропорции 1:5 к весу помидоров. Иными словами, на пять килограммов помидоров (больше в магазине не осталось), я купила примерно килограмм сельдерея (при обрезании толстых стеблей осталось меньше), шесть толстеньких пучков петрушки, килограмм чеснока и полкило острого перца — надо бы больше, но я побоялась.

Какие овощи замораживают в домашних условиях

Свежие фрукты и овощи являются самым доступным источником микроэлементов и витаминов в летне-осенний сезон. Но к сожалению, после своего созревания большинство продуктов из сада и огорода теряют свое качество и становятся непригодными для употребления. Многие хозяйки стараются сохранить урожай путем консервирования. Метод действительно позволяет длительно хранить продукты, но витаминов после такой переработки не остается вовсе. Но как сохранить качество и полезность овощей в домашних условиях? На этот вопрос есть, пожалуй, единственно верный ответ: заморозить их. Заморозка овощей на зиму в домашних условиях позволяет создать кладезь свежих, полезных и вкусных продуктов, которые в зимний период всегда будут под рукой. О том, какие овощи можно хранить в заморозке и как это правильно делать, поговорим далее в разделе.

Огурцы на зиму хрустящие без уксуса

По просьбе домовитой общественности и специально для тех, у кого остались лишние 800-граммовые или полулитровые банки с крышками, а также до кучи, если в доме есть водка и огурцы.

Наполняете банки свежим укропом (на дно), хорошо промытыми огурчиками, обрезав попки, чесноком (парой зубчиков), лаврушкой (парой листиков), душистым перцем, кусочками горького перца, перцем горошком и, при наличии, листочками вишни, смородины и хрена (последнего у меня никогда не бывает). Отставляете в сторону.

В кастрюлю вливаете энное количество воды для рассола (исходите из числа банок) из расчета на один литр воды — столовая ложка соли и чайная ложка сахара. Я вчера делала на пять литров рассола, вышло примерно восемь банок.

Доводите рассол до кипения. Кипящим рассолом по очереди заливаете каждую банку, оставляя примерно пару сантиметров до горлышка. Ставите банку в микроволновку на полную мощность ровно на пять минут.

Достаете, вливаете стопку водки (50 граммов), доливаете кипящий рассол доверху, закручиваете крышку плотно, переворачиваете и укутываете.

Все! Хрустеть будет так, что аж Камчатка услышит.

Важно: в зависимости от размеров СВЧ можете ставить одновременно две или три банки с огурцами. Только не додумайтесь железной крышкой накрыть заранее, перед тем, как ставить банки в микроволновку!

Каждая хозяйка, имеющая свой собственный огород, сама решает, дожидаться ли покраснения помидоров или же использовать их в недозрелом виде для приготовления вкусных блюд. Рецепты разнятся настолько, что некоторые прекрасно подходят для завтраков, а другие будут к месту на обеденном столе или вечерней трапезе.

Лучший рецепт заготовки томатных кубиков в формочках для льда

Сегодня на меня накатило опять про еду

Источник

Что Можно Приготовить Из Опавших Недозрелых Груш

С приходом осени и большим количеством зеленых помидоров, висящих на кустах, снова пришло время искать ответы на этот вечный вопрос: что вы делаете со своими драгоценными помидорами? Их очень много и они вряд ли созреют вовремя.

замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть картинку замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Картинка про замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать

Самое замечательное в томатах – это огромный выбор рецептов, и все они очень вкусные. Томаты, даже незрелые, всегда можно приготовить «на сейчас», законсервировать, и просто «дозарить». То есть вы можете использовать эти свежие зеленые помидоры, чтобы приготовить множество аппетитных блюд, созреть их в помещении и, конечно же, сохранить их путем консервирования, заморозки или в виде варенья и пасты.

Зеленые томатные рецепты

Вы когда-нибудь слышали о зеленом томатном пироге? Это старомодный рецепт, который никогда не перестает радовать и всегда получается удачным.

Делаете самое привычное вам тесто – песочное, дрожжевое, или любое другое. Зеленые помидоры режете и добавляете к ним уксус; можно добавить корицу, а вот соли немного – чтобы не потекли сильно. Перемешиваем. Это начинка.

Выкладываем нижний пласт на форму для пирога, добавляем начинку и еще добавьте масло, прежде чем раскатать оставшееся тесто в решетчатую корочку. Закройте и запекайте, пока помидоры не станут мягкими. Действительно роскошный пирог!

Жареные зеленые помидоры, салат из зеленых помидор с сыром и базиликом (типа капрезе) и зеленая томатная сальса – вот еще простые в исполнении рецепты, которые вы обязательно должны попробовать этой осенью!

А какая вкусная яичница с зелеными помидорами! Кидаем на сковородку порезанный белый репчатый лук, когда он чуть поджарится и станет прозрачным, добавляем много порезанных на куски зеленых томатов, соль, черный перец, можно специи всякие. Пусть все немного пожарится на сковородке, а после все заливаем яйцами (хоть расколоченными в кружке с молоком, хоть просто выбить в сковородку как глазунья). Ням-ням!

замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть картинку замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Картинка про замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать

Консервирование – еще один простой способ сохранения помидоров

Рецептов с недозрелыми и просто зелеными томатами огромное количество, но я хочу поделиться двумя «фирменными» рецептами моей бабушки. Это необыкновенно вкусные консервированные салаты из зеленых помидор – банки с ними улетают просто на ура.

Рецепт первый – салат из зеленых помидор. Это очень легкий и простой рецепт, совершенно не требующий никаких трудозатрат.

замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть картинку замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Картинка про замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать

5 кг зеленых помидор

2-3 шт. сладкого перца

1-2 шт. горького перца

500 г подсолнечного масла

Складываем в кастрюлю порезанный сладкий и горький перец, мелко порезанную зелень, выдавливаем чеснок. Теперь добавляем подсолнечное масло, соль, сахар, уксус.

Все это ставим на огонь и кипятим. Как закипит, вываливаем туда зеленые помидоры, предварительно порезанные пополам, а если крупные, то на 4 части.

Когда закипят уже помидоры, то после этого кипятить на медленном огне 15 мин. После разложить в стерильные банки и немедленно закатать.

Рецепт второй – салат из зеленых помидор с морковкой. Он тоже совсем несложный, просто овощи тут нужно будет порезать, а морковь потереть на крупной терке.

замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть картинку замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Картинка про замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать

4 кг зеленых помидор, порезанных пополам, а если крупные, то на 4 части

1 кг сладкого перца, порезанного на кусочки

1 кг моркови на терку

1 кг репчатого лука, порезанного полукольцами.

Все это засыпать в кастрюлю, добавить 500 г подсолнечного масла, 2 столовые ложки соли (с горкой), 1 стакан сахара. Все перемешать и довести до кипения. Варить на медленном огне 30 минут, добавить 100 г уксуса и 5-6 шт. лаврового листа. Затем все разложить по стерильным банкам, стерилизовать 15-20 мин. и закатать.

Еще очень вкусные маринованные зеленые помидоры, то есть закатанные в банки с уксусом. Уже который год лето стоит такое, что не всегда удается закрыть огурцы – они горят, и их либо мало, либо цена большая. А зеленые маринованные помидоры и так с картошкой подать можно, и в оливье вместо огурцов они прекрасно подходят.

замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть картинку замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Картинка про замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать

Следущий способ сохранения зеленых помидоров – замораживание.

Это легко, просто, удобно, и по трудозатратам гораздо легче классической консервации. Можно заморозить сырые помидоры как с кожурой, так и без нее, заморозить их целыми, нарезанными ломтиками или пюре.

Отличный, проверенный способ заморозки томатов кусочками дома

Невероятной красоты заготовка получается по этому рецепту. Хорошие, довольно крупные брусочки замороженных помидоров и зелени очень сильно будут выручать вас зимой. Ведь их смело можно добавлять во все первые и вторые блюда. Кусочек лета холодной зимой!

замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть картинку замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Картинка про замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать

1. Хорошо промываем и просушиваем овощи и зелень.

2. Нарезаем помидоры кусочками, а зелень мелко шинкуем. Смешиваем все вместе в глубокой емкости.

3. Берем силиконовые формы для выпечки и наполняем их нашей смесью.

замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть картинку замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Картинка про замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать

Убираем в холодильник на пару часов. После чего вынимаем содержимое форм и складываем все в обычный пакет. Так и храним дальше в морозильнике.

замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть картинку замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Картинка про замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать



Замораживаем помидоры, пропущенные через мясорубку для борща

Если вы кладете в борщ томаты, то такая заготовка сэкономит ваше время этой зимой. Вам нужно будет лишь достать ее из морозилки и добавить в блюдо. Формы для хранения можете использовать разные, в данном случае объем составляет 250 мл.

замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть картинку замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Картинка про замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать

1. Чистые вымытые помидоры режем кусками, удаляя ненужные, подпорченные части. И пропускаем их через мясорубку или блендер.

замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть картинку замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Картинка про замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать

2. Зелень шинкуем и отправляем в томатную смесь, все перемешав.

замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть картинку замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Картинка про замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать

3. Наполняем получившейся массой наши формы и убираем их в холодильник для заморозки, прикрыв крышками.

замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть картинку замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Картинка про замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать

Достаем уже тогда, когда в этом возникнет необходимость.

замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть картинку замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Картинка про замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать


Неблагоприятный температурный режим

Первые повреждения на рассаде проявляются, когда температура воздуха снижается до 0°С. С наступлением холодов помидоры испытывают стресс. В результате все поверхностные волоски поднимаются, на них образуется влага. Именно такие капли воды создают щит на поверхности, предотвращая замерзание внутренней части ствола и листьев.

Томат — растение предъявляющее повышенное требование к теплу. При температуре ниже +15 градусов оно не цветет, при температуре ниже +8 градусов прекращает рост. Длительное нахождение при этой температуре (10-15 дней) приводит к необратимым последствиям и гибели растения.

Интересное: Вишневый компот с косточками срок хранения

Лучший рецепт заготовки томатных кубиков в формочках для льда

Это очень классный рецепт. Все его составляющие остаются на ваше усмотрение, ну естественно кроме помидоров. Очень ароматная паста, которую смело можно добавлять во все блюда, начиная от соусов, заканчивая всевозможными кушаньями как повседневного, так и праздничного стола.

замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть картинку замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Картинка про замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать

1. Томаты очищаем и нарезаем кусочками. Складываем в чашу блендера, добавляем по своему усмотрению чеснок, зелень, соль и специи. Наливаем немного оливкового масла и все хорошо перебиваем до состояния пасты.

замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть картинку замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Картинка про замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать

2. Наполняем ей наши формочки для льда и убираем в холодильник для заморозки. Затем можно хранить так, либо вытащить замороженную массу и переложить в пакет.

замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть картинку замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Картинка про замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать

Что можно приготовить

Замороженные помидоры часто используют для разнообразных блюд, поэтому рассмотрим, что же с ними делать и какие кулинарные шедевры можно приготовить.

Замороженные заготовки пригодятся для супов, рагу, соте, пиццы, соусов, печеных блюд. В общем, применять замороженные томаты можно таким же образом, как и в случае со свежими помидорами — всё ограничивается лишь вашей фантазией и количеством замороженного продукта.

Таким образом, заморозить помидоры в морозилке достаточно просто, главное – учитывать некоторые нюансы при выборе продукта и следовать рекомендациям, которые описаны в данной статье, чтобы максимально упростить процесс подготовки и заморозки томатов.

Заготавливаем черри на зиму в пакете. Просто «пальчики оближешь»!

Черри также можно легко заморозить. А если делать это естественным способом, то они останутся такими же сочными и вкусными, будто бы только что сорванными с грядки.

Их можно добавлять в супы, подливы, а также в салаты.

1. Промываем и перебираем томаты. Нам потребуются только целые черри. И выкладываем их на полотенце, чтобы они высохли.

замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть картинку замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Картинка про замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать

2. Затем перекладываем их на доску или любую другую ровную поверхность и убираем в морозилку, где они будут лежать где-то один час.

замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть картинку замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Картинка про замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать

3. После чего уже можно переложить все в пакет и оставить дожидаться своей очереди.

замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть картинку замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Картинка про замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать

Польза и вред зеленых помидоров

Относится помидор к семейству пасленовых, чьи плоды известны своими токсичными свойствами, из-за содержания ядовитых веществ, которые в спелых плодах отсутствуют. Несозревшие помидоры отличаются своей жесткостью и неприятным вкусом.

Поэтому неспелые томаты в сыром виде употреблять в пищу не только не вкусно, но и опасно. В России и в Европе растение выращивали исключительно как декоративную культуру, употребление недозрелых овощей часто заканчивалось тяжелыми отравлениями.

После открытия способа правильного употребления этих овоща, они прочно заняли место среди других, более привычных сельскохозяйственных культур.

Химический состав и полезные свойства

Химический состав и пищевая ценность недозрелых плодов отличается от их поспевших собратьев. Помидоры менее калорийны, по сравнению с красными — 100 гр. продукта содержат 23 ккал. Больше всего в них углеводов (до 5,1 г) в виде моно- и дисахаридов. Белки содержатся в незначительном количестве (до 1,2 г), пищевых волокон до 1,1 г, жиры почти отсутствуют (до 0,2 г).

замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть картинку замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Картинка про замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать

Правильно приготовленные зеленые томаты сохраняют свои полезные свойства. В их состав входят витамины группы В, аскорбиновая кислота, аминокислоты, калий, медь, магний и железо. Отличаются плоды содержанием специфических веществ, обуславливающих их характерные свойства: соланин, ликопин и томатин.

замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть картинку замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Картинка про замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать

Соланин – это ядовитый гликоалколоид. Его большое содержание в незрелых томатах обусловлено природной защитой плодов от плесневелых грибков. По мене созревания концентрация этого элемента резко сокращается, поэтому даже светло-зеленые, вступающие в стадию созревания помидоры безопаснее плодов с темно-зеленой окраской.

В малых дозах соланин способен оказывать благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему, обладает противовирусными, спазмолитическими и мочегонными свойствами. Однако при превышении безопасной дозы, он пагубно влияет на эритроциты, что приводит к ухудшению их функций по переносу кислорода.

Неблагоприятно действует на нервную систему. Концентрация его в зеленых плодах такова, что для серьезного отравления достаточно съесть 5-6 томатов. Ярко выраженными симптомами отравления соланином, являются тошнота, рези в животе, понос, головная боль.

В тяжелых случаях передозировка ядом может вызвать летальный исход. Если после употребления в пищу зеленых помидоров появились симптомы отравления, нужно принять активированный уголь и обратиться к врачу.

Томатин – еще одно потенциально ядовитое вещество, относящееся к гликоалкалоидам и содержащееся в зеленых томатах. Концентрация его невелика, для серьезного отравления требуется съесть не менее нескольких килограммов продукта, что вряд ли кому-то под силу.

В небольших дозах он благоприятно действует на организм, поскольку обладает иммуномодулирующими и антиоксидантными свойствами. Есть сведения, что томатин ускоряет наращивание мышечной массы при нагрузках и способствует расщеплению жиров. Вещество является основой такого лекарственного препарата, как кортизон.

Ликопин – вещество, влияющее на окраску плодов. Это вещество является мощным антиоксидантом и защищает ДНК от онкогенных мутаций, тормозит развитие клеток раковых и их влияние на ДНК.

Предотвращает изменение хрусталика и развитие катаракты, снижает риск развития атеросклероза. Ликопин способен нормализовать давление и снизить уровень холестерина, что важно при болезни сосудов и сердца.

замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Смотреть картинку замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Картинка про замороженные зеленые помидоры что с ними делать. Фото замороженные зеленые помидоры что с ними делать

В отличие от соланина и томатина он нетоксичен, единственный возможный вред при передозировке – изменение цвета кожи, который возвращается к нормальному состоянию после исключения продуктов, содержащих ликопин, из рациона.

Передозировка возможна только при употреблении большого количества спелых томатов или продуктов из них, например, сока. В незрелых овощах его количество для такой передозировки недостаточно.

Серотонин. Помимо трех вышеперечисленных компонентов, в состав томатов входит серотонин, известный как «гормон счастья». Он не только повышает уровень эмоционального состояния, но и благоприятно влияет на работу мозга, нормализуя процесс передачи нервных импульсов.

Фитонциды, входящие в состав овощей, уменьшают воспалительные процессы. А комплекс витаминов и микроэлементов, поддерживает общий тонус организма.

Пользу может принести и наружное использование незрелых томатов. Так, прикладывание ломтиков помидоров к коже, народной медициной рекомендуется для излечения варикозных узлов.

Видео о том, как правильно заморозить помидоры в домашних условиях

Посмотрите видео, чтобы у вас точно не осталось вопросов по поводу заморозки томатов на зиму. Все очень доступно и понятно. Там также представлен еще один интересный способ хранения в пакете. Возможно, он вам также придется по душе.

Я думаю, это стоит того, чтобы потратить совсем немного времени на заготовку овощей. Ведь это совсем несложно, но как же в будете хвалить себя зимой, когда у вас всегда под рукой будут вкусные помидоры. Поэтому не бойтесь, у вас все получится! Пробуйте и выбирайте свой любимый вариант.

Выбор подходящих плодов

Гарантией качественных заготовок является правильный выбор продукта для заморозки.

Интересное: Сколько может храниться варенье в банке

При выборе плодов нужно обращать внимание на то, чтобы они были мясистыми, но не очень сочными. Предпочтение лучше отдать среднеспелым помидорам, но не сильно перезревшим, так они не будут такими плотными как нужно. Идеальными плодами для заморозки считаются «сливки» сорта «Новичок».

Его заготовку можно осуществлять до начала ноября. В нем гармонично сочетаются все характеристики, которые являются идеальными для заморозки: вкус, плотность, мясистость. Учитывая, что форма этого сорта продолговатая, его очень просто и удобно нарезать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *