запечь филе индейки с сыром и помидором
Филе индейки, запечённое в духовке с помидорами, сладким перцем и сыром.
27 декабря 2018, 18:23
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты. Разделить филе индейки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Накрыть индейку пакетом, чтоб не было лишней грязи на кухни. Слегка отбить молотком. Каждый кусок посолить и поперчить. Обвалять в панировочных сухарях с двух сторон. В сковородке разогреть растительное масло. Выложить филе и сделать запечатку на сильном огне с двух сторон до легкого золотистого цвета. Таким образом, индейка останется внутри сочной.
Сделаем начинку. Натереть сыр на крупной терке. Я взяла российский сыр, вы же можете использовать любой на ваш вкус, главное, чтоб он был твердых сортов. Помидоры и болгарский сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Зелень (Вы можете взять любую на свое усмотрение) у меня это укроп и кинза, порубим ее мелко ножом. Выложить овощи и зелень в глубокую миску. Хорошо перемешать.Добавить половину натертого на крупной терке сыра, горчицу и майонез. И еще раз перемешать. Обязательно попробуйте, если начинка покажется не очень соленой, подсолите. На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
Филе индейки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределить овощную шубку. Обильно посыпать тертым сыром каждый кусок. Запекать филе индейки «под шубой» в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовки. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Блюдо получается очень вкусное, филе мягкое и сочное… можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. А главное, из понятных и доступных ингредиентов. И по цене экономно. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Индейка в духовке с помидорами и сыром
Вариант 1. Индейка с помидорами в духовке – классический рецепт
Индейка с помидорами в духовке – вкусное, сочное, нежное и питательное блюдо, которое понравится всем без исключения, так как получается просто бесподобным. Филе индейки прекрасно подходит для подобных рецептов, так как мясо готовится не сильно долго, но за это время оно полностью успевает пропечься, становится мягким. Предварительно индейку можно мариновать, тогда процесс запекания будет еще короче. Подавать к столу такое блюдо можно в дополнении вкусных свежих овощей, легких салатов, легких гарниров, также можно добавить соус по вкусу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты. Выбрать свежее филе индейки, не мороженое! Филе ополоснуть и просушить. Отрезать от филейной части птицы небольшой кусочек. Переложить мясо на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком.
Смазать отбитое филе с обеих сторон солью, перцем, специями по своему вкусу.
После немного промазать мясо сметаной или вкусным соусом, можно использовать даже томатный.
Помидоры вымыть и просушить, нарезать пластинами. Разложить томаты сверху индейки. На этом этапе включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Поверх помидоров разложить твердый сыр – пластиной или крупной стружкой. Запекать индейку в течение 25 минут. Готовое мясо подавать незамедлительно к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2. Быстрый рецепт индейки с помидорами в духовке
Хочется порадовать близких оригинальным, сытным ужином? Но нет желания долго возиться на кухне. Просто купите в магазине уже готовые стейки индейки, натрите их разнообразными специями, пряностями, солью, перцем, запеките и блюдо готово. Выйдет очень сочно и аппетитно. Подходит не только для приготовления в домашних условиях, но и для пикника на природе.
Ингредиенты:
Как приготовить индейку с помидорами в духовке
Промытые дольки чеснока очищаются, пропускаются через чесночницу.
Стейки индейки размораживаются и хорошенько натираются перцем, солью и прованскими травами.
Выкладываются в глубокую чашку, посыпаются чесноком, накрываются полотенцем и отставляются в сторонке на некоторое время, чтобы напитались.
Форма для запекания смазывается рафинированным маслом, в нее кладутся маринованные стейки, сверху раскладываются кружочки помидоров. Помещается форма в горячий духовой шкаф на 25 минут.
На поверхности стейков делается небольшой надрез, проверяется на готовность.
Подаются на плоских тарелках, застеленных листьями салата, по желанию рядом кладется любой гарнир.
Индейка с помидорами по вышеописанному рецепту получится еще вкуснее, если запечь ее в кулинарном рукаве.
Вариант 3. Индейка с помидорами в духовке в виде отбивных
Следующий вариант индейки с помидорами в духовке особенно понравится людям, которые соблюдают диеты. Так как в состав входит обезжиренная сметана и больше овощей. В готовом виде она выходит очень ароматной, сочной, невероятно мягкой и нежной.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Размороженная мякоть индейки нарезается плоскими кусочками средней толщиной, тщательно отбивается кулинарным молоточком со всех сторон.
Отбивные выкладываются в глубокий противень, смазанный маслом, отставляются в сторонке на полчаса.
Помытые помидоры и освобожденный от плодоножки и семян перец ополаскиваются, нарезаются: помидорки – кружочками, перец – колечками.
Луковицы без шелухи шинкуются полукольцами, сыр – на мелкой терке.
Сметана соединяется с базиликом и орегано и хорошенько перемешивается.
На отбивные выкладываются колечки перца, лук и помидоры.
Обмазываются смесью из сметаны и пряностей, помещаются в горячую духовку на 40 минут.
За 15 минут до конца запекания блюдо посыпается сыром.
Выкладываются в горячем виде, посыпается зеленью.
В блюдо также можно добавить тонко нарезанную картошку, в этом случае не нужно будет варить дополнительно гарнир, что значительно уменьшит время на готовку.
Вариант 4. Индейка с помидорами и грибами в духовке
Благодаря добавлению свежих шампиньонов блюдо приобретает великолепный аромат и большую сочность. Можно готовить не только для повседневного обеда, но и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шампиньоны зачищаются от загрязнений, промываются, нарезаются пластинами. Луковички очищаются, нарезаются крошкой.
Грудки индейки освобождаются от костей, мякоть нарезается небольшими кусочками 7 мм шириной.
Кусочки обваливаются в смеси перца, соли и приправы, выкладываются на промасленный противень.
Сверху укладывается зажарка и кружочки помидоров, посыпается сыром.
Помещается все в горячий духовой шкаф, запекается примерно тридцать пять минут.
В горячем виде подается на стол, рядом выкладывается картофельное пюре, украшается все веточками зелени.
Вариант 5. Индейка с помидорами в духовке, запеченная с овощами
Если вы готовили уже много различных блюд с индейкой по всем имеющимся рецептам и не знаете, что еще можно сотворить оригинальное и сытное к ужину, воспользуйтесь следующим вариантом. Благодаря сочетанию овощей и нежнейшего мяса индейки горячее получается очень нежным и сочным. Прекрасно смотрится на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Филе индейки промывается, обсушивается на бумажных полотенцах, нарезается плоскими кусками среднего размера.
Приправа соединяется с перцем, солью, все перемешивается и натирается этой смесью куски мякоти, закладываются в чашку, вливается соевый соус, перемешивается и оставляется в стороне на полчаса.
Очищенные луковички и дольки чеснока измельчаются ножом и пассеруются на сковороде с добавлением подсолнечного масла 6 минуточек.
Лук с чесноком перекладываются в чистую тарелку, на сковороду вливается еще масло, выкладываются кусочки индейки и прожариваются в течение 2 минуток на сильном огне.
Помидоры ополаскиваются, нарезаются небольшими кусочками и добавляются к мясу на сковороду, все немного томится под крышкой.
Очищенная картошка нарезается кубиком и тоже закладывается в сковороду одновременно с зеленым горошком, освобожденным от стручков, приправляется все базиликом, перемешивается и томится еще пару минуточек.
Со сковороды все перекладывается на смазанный маслом лист, добавляется зажарка, помещается в горячий духовой шкаф на 12 минут.
По истечению данного времени духовой шкаф открывается и все посыпается сыром и допекается еще 6 минуток.
Можно немного экспериментировать с набором продуктов, например, вместо свежего зеленого горошка добавить консервированный, ввести морковку, а картофель заменить капустой и болгарским перцем. В любом случае выйдет очень вкусно, ароматно и аппетитно.
Вариант 6. Оригинальный рецепт индейки с помидорами в духовке
Индейка, запеченная с помидорами, – горячее, которое оценят те, кто любит быстрые в приготовлении и одновременно вкусные блюда. Оно нежное и сочное, с приятной кислинкой помидоров. Традиционный рецепт блюда подразумевает запекание мякоти птицы под шубкой из томатов и сыра. Отлично сочетается с различными гарнирами, например, отварным картофелем, рисом или гречкой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт индейки с помидорами в духовке
Мякоть индейки при необходимости размораживается.
Жарочный лист смазывается сливочным маслом.
Филе нарезается небольшими, длинными кусочками и раскладывается на лист на расстояние друг от друга примерно в 1 см.
Все кусочки посыпаются смесью перца, соли и специи.
Томаты ополаскиваются, вырезаются плодоножки, нарезаются тонкими кружочками, раскладывается по одному кружочку на каждый кусочек индейки.
Сыр измельчается на мелкой терке, посыпаются им помидоры.
Помещается лист со всем содержимым в раскаленный духовой шкаф, выпекается полчаса.
Проверяется готовность индейки путем легкого надрезания мякоти, если не будет выделяться красный сок, мясо готово.
При подаче выкладываются филе на плоские тарелки по 1-2 кусочка на порцию, рядом кладется любой гарнир, украшается веточками зелени.
По желанию, прежде чем засыпать мясо сыром, можно смазать помидоры майонезом, получится сочнее и вкуснее.
Индейка запеченная с помидорами и сыром
Как приготовить блюдо «Индейка запеченная с помидорами и сыром»
Листья пекинской капусты, оливки не входят в калорийность блюда.
Пищевая ценность блюда «Индейка запеченная с помидорами и сыром» (на 100 грамм ):
Индейка в духовке с помидорами — подробные рецепты, советы и рекомендации
Индейка с помидорами в духовке – из этих двух ингредиентов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Сочетание с другими продуктами создает неповторимый, насыщенный вкус, а также дает нам возможность пофантазировать и приготовить для близких что-то аппетитное и питательное.
О пользе блюда и тонкостях приготовления
Мясо индейки продукт очень полезный, нежирный, но при этом вкусный и питательный. Большое содержание белка способствует развитию мышечной массы, а также придает организму сил и энергии. По этой причине этот вид мяса употребляют в пищу спортсмены, а также люди, следящие за своим весом.
С томатами запекать можно разные части туши, особенно популярны рецепты с применением филе, голеней, крыльев.
Если на коже остались мелки перья, удалите их при помощи щипчиков.
Блюдо, приготовленное из качественных, свежих продуктов всегда получается отменным, испортить его очень трудно. Поэтому при покупке мяса обращайте внимание на цвет, запах. Также не должно быть заветренных участков, это сразу говорит нам о том, что индейка, возможно, хранилась ненадлежащим образом.
Запеченное филе индейки в духовке с помидорами и сыром по-итальянски
Пряные травы придают этому блюду невероятные, неповторимые вкусовые оттенки. Попробовав хоть один раз это божественное яство, Вы захотите готовить его снова и снова. Такое горячее можно и на праздничный ужин подать, обычно гости в восторг. Секрет этого шикарного вкуса – соус песто, который и является главным элементом. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Соус песто лучше приготовить заранее, чтобы потом не отвлекаться от основного процесса приготовления. Зелень тщательно промойте холодной водой, укроп отделите от веток, сложите в ступку.
Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом, высыпьте к базилику. Туда же высыпьте натертый на мелкой терке пармезан. По вкусу добавьте к зелени соли, смесь перцев, влейте оливковое масло, всё тщательно перемешайте.
Филе птицы разрежьте таким образом, чтобы получили пласты толщиной не более 1-1,5 см. Отбивать мясо не обязательно, оно и без этого отлично пропитается ароматом соуса. Противень застелите плотным листом фольги, разложите индейку ровным слоем, затем полейте соусом песто, распределите зелень по всей площади, как показано на фото.
Томаты нарежьте кольцами, разложите по всей поверхности нашей заготовки. По желанию можно полить небольшим количеством нежирных сливок.
Индейка, запеченная в духовке с помидорами и сыром по этому рецепту с фото, неизменно получается с особенным, пикантным вкусом. Подавать к столу можно с любым гарниром, например паста, рис, но особенно к месту придется какой-нибудь легкий салат из свежих овощей.
Грудка индейки с помидорами черри в духовке
Очень сочное, нежное, ароматное мясо индейки считается одним из наилучших вариантов полезного ужина. Если Вы придерживаетесь диеты, но при этом хотите вкусно поесть, то это блюдо то, что нужно! Список ингредиентов следующий:
Мы филе грудки нарезать не стали, оставили цельным куском. Именно таким путем лучше стоит готовить индейку по этому рецепту, чтобы мясо получилось действительно нежным и мягким.
Кусок мяса обмажьте оливковым маслом, посыпьте солью, специями и обжарьте на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем влейте вино, убавьте огонь (на средний уровень), тушите, пока вино не испарится, затем снимите с плиты.
Лук нашинкуйте крупными ломтиками, томаты можно нарезать на половинки или четвертинки.
Емкость для запекания смажьте оливковым маслом, на центр выложите кусок мяса. Подготовленные овощи разложите вокруг грудки, посыпьте все измельченным базиликом, влейте овощной бульон.
Индейка должна быть хотя бы наполовину покрыта жидкостью, поэтому посуду подбирайте не слишком широкую, соразмерно количеству ингредиентов.
По желанию к овощам перед запеканием можно добавить нарезанные свежие шампиньоны и тогда у Вас получится вкусная, мягка индейка, запеченная в духовке с грибами и помидорами.
Нежные отбивные из индейки в духовке с сыром и помидорами
Мясо, запеченное порционно по этому рецепту, идеально сочетается с любым гарниром, обладает отличными показателями калорийности (80 ккал на 100 грамм). Ну а шампиньоны в сочетании с сыром и мягким творогом делают это блюдо невероятно вкусным и запоминающимся.
Стейки отбейте с двух сторон специальным молоточком, затем посыпьте солью и специями.
Если Вам нравятся блюда из мяса с овощами, то проходите по данной ссылке, и Вы узнаете несколько отличных рецептов запекания свинины с помидорами и сыром в духовке.
Запечённая индейка с сыром и помидорами в духовке
Филе индейки – 500 грамм | Сыр – 200 грамм | Чеснок – 4 зубчика | Помидор – 1 штука | Соль – щепотка по вкусу | Майонез – 2 столовые ложки |
Рецепт незамысловат и подойдёт к праздничному столу, либо на семейный ужин. Получается безумно вкусное и сочное блюдо. Главное – не передержать мясо и запекать при нужной температуре.
- 1 час Порций 3 Легко
Как известно, мясо индейки более диетическое, чем мясо курицы. Его можно смело включать в диетический рацион. Оно помогает кровообращению, снижает холестерин и богато витаминами. Само мясо индейки лучше усваивается организмом, чем куриное.
Пошаговый рецепт
Разморозить мясо и поделить его на средние кусочки.
Разбить яйца в глубокую тарелку и взболтать их, посолить.
Панировочные сухари насыпать в ёмкость. Сыр натираем на крупной тёрке.
Помидоры нарезать кружочками. Обмакиваем мясо в яйца, затем в сухари. Тщательно обвалять его.
Духовку разогреть до 220 градусов. Выкладываем мясо на противень и посыпаем его чесноком, натёртым на мелкой тёрке, отправляем его в духовку на двадцать минут.
Через 20 минут достаём мясо, обмазываем сверху майонезом, кладём дольку помидора и обильно посыпаем сыром. Ставим в духовку ещё на десять или пятнадцать минут, снизив нагрев до 150 градусов. Это позволит мясу сохранить сочность, а не «высушить» его.
Вытаскиваем из духовки и кладём на тарелку. Можно украсить зеленью.
Индейка в духовке с помидорами – подробные рецепты, советы и рекомендации
Индейка с помидорами в духовке – из этих двух ингредиентов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Сочетание с другими продуктами создает неповторимый, насыщенный вкус, а также дает нам возможность пофантазировать и приготовить для близких что-то аппетитное и питательное.
О пользе блюда и тонкостях приготовления
Мясо индейки продукт очень полезный, нежирный, но при этом вкусный и питательный. Большое содержание белка способствует развитию мышечной массы, а также придает организму сил и энергии. По этой причине этот вид мяса употребляют в пищу спортсмены, а также люди, следящие за своим весом.
С томатами запекать можно разные части туши, особенно популярны рецепты с применением филе, голеней, крыльев.
Если на коже остались мелки перья, удалите их при помощи щипчиков.
Блюдо, приготовленное из качественных, свежих продуктов всегда получается отменным, испортить его очень трудно. Поэтому при покупке мяса обращайте внимание на цвет, запах. Также не должно быть заветренных участков, это сразу говорит нам о том, что индейка, возможно, хранилась ненадлежащим образом.
Запеченное филе индейки в духовке с помидорами и сыром по-итальянски
Пряные травы придают этому блюду невероятные, неповторимые вкусовые оттенки. Попробовав хоть один раз это божественное яство, Вы захотите готовить его снова и снова. Такое горячее можно и на праздничный ужин подать, обычно гости в восторг. Секрет этого шикарного вкуса – соус песто, который и является главным элементом. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Соус песто лучше приготовить заранее, чтобы потом не отвлекаться от основного процесса приготовления. Зелень тщательно промойте холодной водой, укроп отделите от веток, сложите в ступку.
Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом, высыпьте к базилику. Туда же высыпьте натертый на мелкой терке пармезан. По вкусу добавьте к зелени соли, смесь перцев, влейте оливковое масло, всё тщательно перемешайте.
Филе птицы разрежьте таким образом, чтобы получили пласты толщиной не более 1-1,5 см. Отбивать мясо не обязательно, оно и без этого отлично пропитается ароматом соуса. Противень застелите плотным листом фольги, разложите индейку ровным слоем, затем полейте соусом песто, распределите зелень по всей площади, как показано на фото.
Томаты нарежьте кольцами, разложите по всей поверхности нашей заготовки. По желанию можно полить небольшим количеством нежирных сливок.
Мясо с томатами посыпьте тертый твердым сыром, накройте противень листом фольги. Запекайте блюдо при 230 градусах около 20 минут, затем убавьте огонь до отметки 150 градусов, потомите еще 15-20 мин.
Индейка, запеченная в духовке с помидорами и сыром по этому рецепту с фото, неизменно получается с особенным, пикантным вкусом. Подавать к столу можно с любым гарниром, например паста, рис, но особенно к месту придется какой-нибудь легкий салат из свежих овощей.
Грудка индейки с помидорами черри в духовке
Очень сочное, нежное, ароматное мясо индейки считается одним из наилучших вариантов полезного ужина. Если Вы придерживаетесь диеты, но при этом хотите вкусно поесть, то это блюдо то, что нужно! Список ингредиентов следующий:
Мы филе грудки нарезать не стали, оставили цельным куском. Именно таким путем лучше стоит готовить индейку по этому рецепту, чтобы мясо получилось действительно нежным и мягким.
Кусок мяса обмажьте оливковым маслом, посыпьте солью, специями и обжарьте на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем влейте вино, убавьте огонь (на средний уровень), тушите, пока вино не испарится, затем снимите с плиты.
Лук нашинкуйте крупными ломтиками, томаты можно нарезать на половинки или четвертинки.
Емкость для запекания смажьте оливковым маслом, на центр выложите кусок мяса. Подготовленные овощи разложите вокруг грудки, посыпьте все измельченным базиликом, влейте овощной бульон.
Индейка должна быть хотя бы наполовину покрыта жидкостью, поэтому посуду подбирайте не слишком широкую, соразмерно количеству ингредиентов.
Форму с мясом отправляем в разогретый до 180°C духовой шкаф на 45-50 мин. Индейку периодически поливайте соусом. По окончании указанного времени не торопитесь сразу доставать емкость, пусть мясо «отдохнет» еще 15-20 мин.
По желанию к овощам перед запеканием можно добавить нарезанные свежие шампиньоны и тогда у Вас получится вкусная, мягка индейка, запеченная в духовке с грибами и помидорами.
Нежные отбивные из индейки в духовке с сыром и помидорами
Мясо, запеченное порционно по этому рецепту, идеально сочетается с любым гарниром, обладает отличными показателями калорийности (80 ккал на 100 грамм). Ну а шампиньоны в сочетании с сыром и мягким творогом делают это блюдо невероятно вкусным и запоминающимся.
Стейки отбейте с двух сторон специальным молоточком, затем посыпьте солью и специями.
Если Вам нравятся блюда из мяса с овощами, то проходите по данной ссылке, и Вы узнаете несколько отличных рецептов запекания свинины с помидорами и сыром в духовке.
Филе индейки с сыром
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Индейка с сыром
Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт запечённого филе индейки с сыром и помидорами. Данное блюдо вкусное, ароматное и достаточно сытное. Готовить его одно удовольствие, так как рецепт очень прост, а времени занимает всего 40 минут. В моей семье данное блюдо пользуется особой популярностью, особенно любят его мужчины.
Как приготовить «Филе индейки с сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления запечённого филе индейки с сыром вам понадобится лук репчатый, чеснок, помидоры, филе индейки, майонез, соль, сыр и перец чёрный молотый.
Филе индейки необходимо промыть, а после нарезать тонкими полосками.
Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами, но нам его понадобится совсем немного.
Чеснок нарезаем тонкими кольцами.
Помидоры нарезаем также как чеснок.
Солим филе индейки по вкусу, после чего выкладываем на противень смазанный сливочным маслом.
Раскладываем чеснок и лук репчатый.
Перчим чёрным молотым перчиком, укладываем кольцами помидоры и смазываем верх майонезом.
Посыпаем натёртым сыром. Сыр можно использовать любой.
Запекаем филе индейки в течение 40-50 минут при 200 °С. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (12):
Здорово и над сковородой стоять не надо!
Люблю такие блюда! С индейкой не пробовала, но уверена, что очень вкусно!
все действительно очень вкусно😏
Индейка готовится дольше курицы.
ммм, какие полосочки аппетитные!😍
а майонез это обязательно? для чего?
на любителя, можно заменить соусом